Опубликовано 18 января, 20178 г. comment_644308 По воле случая мы тоже поехали в этот тур. И нам кажется немного странным отзыв Веры Бар об этом туре и гиде. Давайте по порядку: 1. Шампанское, конфеты, бой курантов и даже речь Президента... ТТВ порадовали, но... в 24.10 наш гид ушелА что вы еще хотели? Салют за окнами был, поздравления, пожелания и угощение были. Но не забывайте, что в вагоне были не только туристы ТТВ, а и простые пассажиры. Соблюдение правил поведения в общественных местах тоже входит в обязанности гида. 2. Позавтракав, снова отправились на автобусе и уже в мою долгожданную Прагу. Сев в автобусы, гид объявил, что мы жили в центре польского города Вроцлав. Спасибо, что хоть так узнали, хотя, на мой взгляд, это должно было объявиться до въезда в этот город.Уж не знаю, что вы там слышали на седьмом ряду, а мы на нашем последнем слышали, как гид во время путешествия по Польше говорил, что у нас в туре всего два отеля - один из них в центре Вроцлава по пути туда и обратно, и во время проезда по Вроцлаву тоже давал путевую информацию о некоторых достопримечательностях и говорил, что можно прогуляться до них из отеля. Более того, сказал, что на обратном пути мы приедем во Вроцлав несколько раньше, чем в первый день, так что время на прогулки будет. 3. За все время этой поездки нам показали сказку "Морозко" и фильм "Елки" и "Елки-2" и ЕДИНСТВЕННЫЙ документальный фильм о Дрездене и то, тогда, когда мы из него уже выезжали.Во время дополнительных экскурсионных выездов показывались и другие фильмы, но вы выбрали другую программу - самостоятельную. 4. Гостиница находилась на отшибе (станция метро Ходов). Со всех сторон ее окружал наш Московский МКАД, окна наши выходили на заправочную станцию и на станцию техобслуживания автомобилей. Гостиница эта напоминала, как выразился мой муж, пристанище для бомжей-вьетнамцев. Кормили нас в коридоре-холле, где люди заезжают и выезжают из отеля. Завтраки отвратительные, состоящие из консервов и маринадов: фасоль, оливки огурцы и капуста маринованные.Это "пристанище "бомжей-вьетнамцев" относится к сети Best Western, находится на 10 км ближе к центру города от объездной трассы Е50 (аналог МКАДА), в 20 мин от Вацлавской площади (станция Музеум) на метро. Мы всё время обходились билетами на 30 минут для поездки в центр города и обратно. Зато расположение отеля было таким, что при поездках на выездные экскурсии группа ни разу не попали в пробки. Ну и рейтинг 7.8 на booking.com говорит сам за себя. У нас нареканий по состоянию номера не было. По поводу завтраков - да были очереди, о чем предупреждал гид (новогодние каникулы - высокий сезон в Праге). Так же на завтрак было 6 видов мюсли, йогурт с тремя видами джема, 4 вида хлеба. 6 видов нарезки (3 мясной и 3 вида сыра), варёные яйца, свежие фрукты, сладкая выпечка. А вы почему то увидели только салат бар. 5. Узнав все цены на туристические экскурсии от ТТВ, в среднем 40-45 евро с человека, мы с мужем приняли решение путешествовать сами.Давайте немного посчитаем? Например, поездка в Карловы Вары + Карлштейн стоит 35 евро при бронировании в офисе. А теперь посчитаем расходы на эту же поездку самостоятельно: - билет на метро - 24 кроны - билет на ЖД до Карлштейна - 91 крона - трансфер от ж/д станции до замка около 100 крон, можно конечно пешком, но потеря времени и идти в горку. - экскурсия по замку 270 крон с аудиогидом на русском языке - автобус до Карловых Вар (по вашим данным) - 320 крон - билет на метро обратно 24 кроны Итого 829 крон, по курсу 26,9 получаем 30,8 евро. Но в экскурсионный пакет от ТТВ входит еще и экскурсия с гидом по Карловым Варам. Так что, не так уж и завышена стоимость.) По другим экскурсионным выездам расчёты получаются аналогичные. 6. Честно говоря, работой гида мы с мужем крайне не довольны. Путешествуя, хотелось узнать о странах, о городах как можно больше интересного, рассказов было очень мало и они ничем не трогали, документальных фильмов тоже не было, номер, в котором останавливался гид в Праге, мы не знали, о своих туристах он тоже совсем не интересовался ( в Праге он нас видел при заселении и выселении. О том, где мы и что с нами происходило в течение 4 дней его, вообще, не интересовало. А мы ведь в другом государстве!!!). Когда мы ездили в Скандинавию наш гид заходила с нами в магазины, помогала купить продукты, вещи, сувениры (этикетки на ин.яз,), а наш гид сам по себе.У вас как-то не сходятся одни слова с другими… "ЕДИНСТВЕННЫЙ документальный фильм о Дрездене" и "документальных фильмов тоже не было" явно противоречат друг другу. 4 дня в Праге у вас была самостоятельная программа, вы вставали в 5 утра, а приезжали обратно очень поздно, по вашим словам. Естественно вы не могли пересекаться с гидом, он имеет право на нормальный сон. В случае экстренной ситуации у вас был его телефон и он бы решил все ваши проблемы. По поводу магазинов приведу вашу же цитату: "В Праге и Чешском Крумлове много людей, кто говорят на русском, а в Карловых Варах тяжелей найти иностранца, чем нашего брата." 7. И последнее огорчение - ТАКС ФРИ оформить нам не удалось, не успели по времени. У всех был вопрос: "Уважаемый гид, если вы видели, что на последней остановке перед польской границей стояло 3 автобуса, зачем вы делали остановку около 40 минут, тем более, что до границы ехать оставалось около 20-30 минут?" В результате, мы около двух часов простояли в очереди на паспортно-визовом контроле.Еще в начале тура гид предупреждал нас, что на обратном пути может сложиться такая ситуация, что на возврат такс-фри времени может не хватить. Поэтому вопрос, заданный вами, был не у всех. ) А остановка перед польской границей была сделана для того, чтобы люди могли посетить туалеты и купить продукты в дорогу, а кто-то, возможно, и поесть. Не всем ехать было только до Москвы, были у нас туристы и из других регионов нашей Родины. Кстати, именно гид подсказал нам возможные варианты, как все-таки можно попытаться вернуть такс-фри. В общем, хотелось бы поблагодарить ТТВ за такой компактный и интересный тур. По соотношению «цена – качество» это, пожалуй, один из лучших туров ТТВ, в который я ездила. А в моей туристической истории с ТТВ уже более 16 туров . И очень жаль, что ТТВ удалил имя нашего гида из этой темы, т.к. мы бы хотели поблагодарить его за этот тур. За его чуткость, терпение, умение находить выход из конфликтных ситуаций. С удовольствием поедем с ним в туры еще! С уважением, Татьяна и Евгений. Изменено 18 января, 20178 г. пользователем DTN
Опубликовано 19 января, 20178 г. comment_644513 По воле случая мы тоже поехали в этот тур. И нам кажется немного странным отзыв Веры Бар об этом туре и гиде. Давайте по порядку: 1. А что вы еще хотели? Салют за окнами был, поздравления, пожелания и угощение были. Но не забывайте, что в вагоне были не только туристы ТТВ, а и простые пассажиры. Соблюдение правил поведения в общественных местах тоже входит в обязанности гида. 2. Уж не знаю, что вы там слышали на седьмом ряду, а мы на нашем последнем слышали, как гид во время путешествия по Польше говорил, что у нас в туре всего два отеля - один из них в центре Вроцлава по пути туда и обратно, и во время проезда по Вроцлаву тоже давал путевую информацию о некоторых достопримечательностях и говорил, что можно прогуляться до них из отеля. Более того, сказал, что на обратном пути мы приедем во Вроцлав несколько раньше, чем в первый день, так что время на прогулки будет. 3. Во время дополнительных экскурсионных выездов показывались и другие фильмы, но вы выбрали другую программу - самостоятельную. 4. Это "пристанище "бомжей-вьетнамцев" относится к сети Best Western, находится на 10 км ближе к центру города от объездной трассы Е50 (аналог МКАДА), в 20 мин от Вацлавской площади (станция Музеум) на метро. Мы всё время обходились билетами на 30 минут для поездки в центр города и обратно. Зато расположение отеля было таким, что при поездках на выездные экскурсии группа ни разу не попали в пробки. Ну и рейтинг 7.8 на booking.com говорит сам за себя. У нас нареканий по состоянию номера не было. По поводу завтраков - да были очереди, о чем предупреждал гид (новогодние каникулы - высокий сезон в Праге). Так же на завтрак было 6 видов мюсли, йогурт с тремя видами джема, 4 вида хлеба. 6 видов нарезки (3 мясной и 3 вида сыра), варёные яйца, свежие фрукты, сладкая выпечка. А вы почему то увидели только салат бар. 5. Давайте немного посчитаем? Например, поездка в Карловы Вары + Карлштейн стоит 35 евро при бронировании в офисе. А теперь посчитаем расходы на эту же поездку самостоятельно: - билет на метро - 24 кроны - билет на ЖД до Карлштейна - 91 крона - трансфер от ж/д станции до замка около 100 крон, можно конечно пешком, но потеря времени и идти в горку. - экскурсия по замку 270 крон с аудиогидом на русском языке - автобус до Карловых Вар (по вашим данным) - 320 крон - билет на метро обратно 24 кроны Итого 829 крон, по курсу 26,9 получаем 30,8 евро. Но в экскурсионный пакет от ТТВ входит еще и экскурсия с гидом по Карловым Варам. Так что, не так уж и завышена стоимость.) По другим экскурсионным выездам расчёты получаются аналогичные. 6. У вас как-то не сходятся одни слова с другими… "ЕДИНСТВЕННЫЙ документальный фильм о Дрездене" и "документальных фильмов тоже не было" явно противоречат друг другу. 4 дня в Праге у вас была самостоятельная программа, вы вставали в 5 утра, а приезжали обратно очень поздно, по вашим словам. Естественно вы не могли пересекаться с гидом, он имеет право на нормальный сон. В случае экстренной ситуации у вас был его телефон и он бы решил все ваши проблемы. По поводу магазинов приведу вашу же цитату: "В Праге и Чешском Крумлове много людей, кто говорят на русском, а в Карловых Варах тяжелей найти иностранца, чем нашего брата." 7. Еще в начале тура гид предупреждал нас, что на обратном пути может сложиться такая ситуация, что на возврат такс-фри времени может не хватить. Поэтому вопрос, заданный вами, был не у всех. ) А остановка перед польской границей была сделана для того, чтобы люди могли посетить туалеты и купить продукты в дорогу, а кто-то, возможно, и поесть. Не всем ехать было только до Москвы, были у нас туристы и из других регионов нашей Родины. Кстати, именно гид подсказал нам возможные варианты, как все-таки можно попытаться вернуть такс-фри. В общем, хотелось бы поблагодарить ТТВ за такой компактный и интересный тур. По соотношению «цена – качество» это, пожалуй, один из лучших туров ТТВ, в который я ездила. А в моей туристической истории с ТТВ уже более 16 туров . И очень жаль, что ТТВ удалил имя нашего гида из этой темы, т.к. мы бы хотели поблагодарить его за этот тур. За его чуткость, терпение, умение находить выход из конфликтных ситуаций. С удовольствием поедем с ним в туры еще! С уважением, Татьяна и Евгений. 1.Уважаемые Татьяна и Евгений, а можно спросить ЗА ЧЬИМИ ОКНАМИ БЫЛ САЛЮТ? И, видимо , представление о встрече нового года у вас укладывается в 10 минут. И еще, если контроль за соблюдением в общественном месте входит в обязанности гида, тогда ГДЕ ОН БЫЛ? Почему в 24.10 он ушел по-английски? 2. То, что касается отелей, а именно отеля во Вроцлаве. Вы, абсолютно, правильно сказали: "во время путешествия по Польше говорил, что у нас в туре всего два отеля - один из них в центре Вроцлава по пути туда и обратно, и во время проезда по Вроцлаву тоже давал путевую информацию о некоторых достопримечательностях и говорил, что можно прогуляться до них из отеля. Более того, сказал, что на обратном пути мы приедем во Вроцлав несколько раньше, чем в первый день, так что время на прогулки будет.". Только одно уточнение!!! Данную информацию наш гид поведал нам, когда мы выезжали из Вроцлава в Прагу. 3. "Во время дополнительных экскурсионных выездов показывались и другие фильмы, но вы выбрали другую программу - самостоятельную." Татьяна и Евгений, помимо дополнительных экскурсии у нас были очень длительные переезды. От Бреста до Вроцлава ехали, практически, день, следующий день- от Вроцлава до Праги -полдня, расстояние от Праги-до Дрездена тоже не маленькое,+ обратная дорога Вроцлав-Брест. Что во время этих переездов нельзя было показать познавательные фильмы о странах, в которые мы едем???? Или мы должны были довольствоваться только одним документальным фильмом о Дрездене. Отсутствие таких фильмов - следствие того, что набирались маленькие экскурсионные группы. Людей надо уметь заинтересовывать!!! 4. Рейтинг отеля 7.8 на booking.com - это показатель далеко ниже среднего. Лично я, когда самостоятельно бронирую гостиницы на этом сайте, а делаю я это очень часто, от таких гостиниц отказываюсь сразу же. А пробок у вас не было на дорогах, потому как были праздничные дни. По поводу завтраков , точнее, наличие "мюсли". Мы с мужем к НАСТОЯЩИМ мюсли относимся положительно, а это были сухие завтраки быстрого приготовления -шоколадные шарики, сладкие хлопья. И мюсли мы завариваем горячим молоком. Ни омлета, ни каш ( так как там их, видимо, не едят) тоже не было. Простите, а бекон и маринованные овощи мы с утра не кушаем, яйцо каждый день тоже. Муж- врач!!! И на столовую это помещение, у входа в гостиницу, тоже не тянет. Потому то, наверное, иностранцы и ходили в верхней одежде, а) очень холодно-постоянно открывались двери с -купе с улицы, б) они так как не понимали где они находятся .Интерьер, явно, не для принятия пищи. Если в польском отеле было все уютно, чисто, завтраки разнообразные и вкусные, то и язык не осмелится сказать плохо. 5. Цены на экскурсии. Вы путешествовали поездом или все-таки автобусом? А, если автобусом, то зачем, при подсчете цены на экскурсию, указываете цены на ж/д билеты. Ж/д транспорт в Чехии намного дороже, чем автобусы, но он и по комфорту не сопоставим с тем транспортом в котором ехали мы. Мы ездили, поэтому я с уверенностью это и говорю. И автобусы Чехии не идут ни в каком сравнении с тем, который нам предоставили. То, что все, включая мужчин, сидели закутавшись, и прошу заметить, ни один раз, и ни по часу-два, то это, о многом говорит. И о каком такси вы говорите? Туристы, которые хотят посмотреть городок, МАЛЕНЬКИЙ ГОРОДОК, не станут брать такси, это не разумно. Хотя, если экскурсия по городу заключается только в его объезде и вышел, и зашел, тогда да. Вернусь к холодному автобусу- я, еле выкарабкалась, а муж вторую неделю сидит на больничном с диагнозом "Пневмония правосторонняя нижнедолевая". Очень экономичный тур получился, однако!!!!!!!! 6. По-поводу того, что "В случае экстренной ситуации у вас был его телефон и он бы решил все ваши проблемы". Мы лично обратились к гиду по поводу сухого пайка вместо завтрака и не решил он нашу проблему, а вот другой гид ТТВ решил в течение 3 минут. 7. По поводу Такс-фри. Лично у меня была другая цель поездки, я ездила не на шопинг, и, соответственно, никаких ТАКС-ФРИ оформлять не собиралась. Но в нашем автобусе были люди, у которых по возврату такс-фри выходила крупная сумма и гид это знал. Туалеты были на пропускном пункте, а продукты людьми в дорогу давно были закуплены. А если нет, то, если бы мы сберегли 2 с лишним часа, которые простояли в очереди при переходе польской границы, то за это время мы бы смогли купить продукты обалденного качества Белоруссии.
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644641 4. Лично я, когда самостоятельно бронирую гостиницы на этом сайте, а делаю я это очень часто. 7. Лично у меня была другая цель поездки, я ездила не на шопинг. Зачем, ездить в групповой экскурсионный тур и не посетить ни одной экскурсии, зная о том, что дополнительные экскурсии состоятся только при наборе группы не менее 20 человек? Вы понимали, что находясь в этом туре автономно, вы лишали других людей возможности посетить запланированные ими заранее места?
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644659 Зачем, ездить в групповой экскурсионный тур и не посетить ни одной экскурсии, зная о том, что дополнительные экскурсии состоятся только при наборе группы не менее 20 человек? Вы понимали, что находясь в этом туре автономно, вы лишали других людей возможности посетить запланированные ими заранее места?Извините, я не понимаю вашего комментария, я очень люблю экскурсионные автобусные туры и езжу ради основной программы, а не ради дополнительных экскурсий! И почему например я должна брать допы,лишь ради того чтобы лишь бы набралась группа? Каждый выбирает для себя и лишь то, что каждый хочет!
Опубликовано 20 января, 20178 г. Сотрудники comment_644677 Здравствуйте! Если бы я только могла описать вам, как давно и, как сильно, я мечтала побывать в Праге, да еще и на мой самый любимый праздник- Новый год. Все уши прожужжала мужу, что есть такая замечательная фирма "Туртранс-Вояж", с которой я уже ездила в Скандинавию, и что как раз у них есть такой тур "Новый год под стук колес". И вот оно... мечта свершилась. Любимый, в один прекрасный день, достал деньги и сказал: "Покупай!". На следующий день, я, отпросившись с работы,помчалась в основной офис на Третьяковской, и купила долгожданные путевки, получив скидку за то, что оплатила всю сумму сразу за 60 дней до отправления и за то, что едем с этой турфирмой не в первый раз. За неделю до отправления , начали переживать... из турфирмы никто не звонит и не сообщает, одобрили ли нам визы, не интересуется в каком вагоне и в каком поезде мы едем (билеты мы покупали сами). После моего звонка на горячую линию нас заверили, что с визами у нас все в порядке и записали номер вагона и места поезда, в котором мы едем до Бреста.....Добрый вечер! Мы благодарим Вас, что свой отдых-мечту доверили компании ТТВ и Ваша мечта побывать в Праге сбылась. Благодарим за высокую оценку организации тура в Скандинавию. Рады, что работа гида оставила у Вас положительные впечатления. Теперь по затронутым вопросам и Вашим разочарованиям. 1. Для удобства туристов мы постоянно работаем и модернизируем наш сайт. На сайте доступна опция, где туристы могут посмотреть информацию по выезду и встрече, а также просмотреть информацию по открытию виз . Информация на сайте доступна 24 часа в сутки и туристы могут посмотреть инфо в удобное время. Для туристов самостоятельно приобретающих билеты мы просим, как только становится известна точная информация, сообщить в туристическую компанию номер вагона и места. Если туристы этого не сделали, то при подготовке группы к выезду (это примерно за 4-2 дня до выезда) проверяется информация по группе и если у кого-то недостает информация, офис пытается получить эту информацию у агентства или напрямую у туристов. Что касается Вашей группы, в каком вагоне едут туристы, самостоятельно купившие билеты, у гида информации не было. Он проверил размещение в вагоне туристов по групповому билету и ушел, сообщив свой номер вагона и места....Мы проведем инструктаж и по возможности будем сообщать номер вагона и место сопровождающего. 2. Компания ТТВ более 22 лет занимается организацией экскурсионных туров. Туры на Новый год особенные. К ним компания готовится. Заблаговременно готовит сюрпризы новогоднюю атрибутику, которая помогает создать новогоднее настроение. Спасибо, что вы обратили внимание на наши старания: шампанское конфеты, атрибутика, миниблок с песнями и куранты поздравления президента компании ТТВ. Надеемся, все эти атрибуты позволили создать Новогоднее настроение и настроить на празднование Нового каждого туриста. Ваш тур особый. Встреча Нового года проходит в поезде. Это общественное место и кроме нашей группы в вагоне находились другие пассажиры. Согласно объяснительной: в вагоне №2 ехали не только наши туристы, но и другие пассажиры, которые высказывали недовольство наличием музыки и веселья, поэтому длительность празднования необходимо было ограничить. Проходя по вагону всех поздравил ещё раз с новым годом с пожеланиями до встречи в Бресте. Сложно назвать это - уходом по-английски... 3. Согласно пояснительному документу от сопровождающего, Вы не обращались к сопровождающему с вопросом о неисправности столиков. Сожалеем, что не предприняли возможность попытаться на месте исправить эту поломку. Мы зафиксировали этот факт, и направили претензию перевозчику. Также выдали рекомендации сопровождающим, чтобы в первый день пути обращали внимание туристов, что в случае каких-то неисправностей – сообщать руководителю группы. 4. Согласно объяснительной сопровождающего: «Вечером группа прибывала в отель во Вроцлав около 23:00». Гид обратил внимание туристов на расположение отеля в центральной части Вроцлава (дополнительно у всех туристов в конверте содержится информация по отелям). Рассказ о городе он действительно сделал утром при выезде, когда туристы смогли отдохнуть после дороги и позавтракать. Также гид обратил внимание туристрв, что на обратном пути группа проживает в этом же отеле и прибытие будет более ранним и туристы смогут воспользоваться возможностью прогуляться. 5. Сожалеем, что состав видеотеки не оставил у Вас положительных воспоминаний. Ваш отзыв детально проработан с сопровождающим. На основании отзывов туристов мы проводим семинары, которые направлены на повышение качества обслуживания. 6. Отель в Праге. Согласно программе тура «Проживание в отелях 2/3*. Завтраки в отелях». Отель Best Western Amedia соответствует категории 3*. Очень востребован и не всегда готов принимать группы. В пешеходной доступности метро. Ранее жалоб на этот отель от туристов не поступало. Отель относится к известной немецкой сети. Наличие кувшинов с водой, чайников и т.п. в номерах не гарантируется, и предлагается лишь в некоторых сетях скандинавских и французских отелей. К гиду с проблемой сломанного стула вы не обращались. Сообщите номер комнаты, в которой вы проживали, мы сообщим о неисправности в отель. Что касается поведения других гостей отеля, то это не зависит от его звездности. Вы праве сделать замечание, если чьи-то действия доставляют Вам неудобства. 7. Цена на дополнительные экскурсии анонсированы в программе тура и турист заранее может с ней ознакомится. Желающие могут произвести предварительное бронирование и получить скидку при оплате на маршруте. Указанная стоимость включает в себя комплекс услуг: трансферы, входные билеты, услуги местных гидов для экскурсионной программы. Поэтому указанные Вами цены рейсовых транспортных средств осуществляющих доставку из пункта А в пункт В не могут приводится в сравнение с комплексной ценой на экскурсии. Сравнивая стоимость поездки в Вену: в компании такая поездка стоит 40 у.е. и включает путевое сопровождение по дороге в Вену и обзорную. Автобусно –пешеходную экскурсию в Вене. Тем не менее, мы рады, что Вы совершили путешествия, которые оставили у Вас положительные впечатления. В группах всегда есть туристы, которые не участвуют в дополнительных мероприятиях и посещают город по свей программе. И в Вашей группе было немало туристов, которые уже бывали в Чехии. Они сразу сообщили гиду, что собираются провести время в Праге по своему усмотрению. Сопровождающие всегда оказывают возможную помощь, тем кто не едет на доп. экскурсии, ориентирует по карте, подскажет с выбором транспорта. После заселения в отель Амедиа сопровождающий находился на ресепшн более 3-х часов. Все туристы, которые не участвовали в доп. мероприятиях, подходили с вопросами и получали советы и рекомендации на интересующие темы. Сожалеем, что в случае с Вами произошло такое недопонимание. В отзывах других туристов таких замечаний нет. В самом начале тура был поставлен для просмотра инструктаж, в котором сообщалось об отсутствии гарантии по оформлению чеков такс фри, гидом также была озвучена эта информация и комментарий к ней, что все будет зависеть только от ситуации на границе. Согласно объяснительной : В первой половине дня после выезда из отеля на обратном пути из-за отказа системы отопления пришлось делать остановки на WC каждый час и раздавать горячий чай для согрева, поэтому на Паджеро приехали без обеда. 40 минут для того, чтобы поужинать и купить товары в дорогу (поезд без вагона-ресторана) - это не так много для 51 человека. Гид, сопровождавший вашу группу, работает в компании с 2013 года. До этого работал в аналогичной должности в другой фирме. Имеет большой опыт. За время работы зарекомендовал себя профессиональным сопровождающим. На форуме представлены положительные отзывы о поездках в сопровождении данного гида. По итогам этой поездки мы также получили положительные отзывы от участников тура. Тем не менее нам важно мнение каждого участника тура. Рады, что в целом впечатление от стран и городов у Вас осталось положительное. Надеемся, что кроме минусов путешествия Вы нашли и плюсы. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644720 Добрый вечер! Мы благодарим Вас, что свой отдых-мечту доверили компании ТТВ и Ваша мечта побывать в Праге сбылась. Благодарим за высокую оценку организации тура в Скандинавию. Рады, что работа гида оставила у Вас положительные впечатления. Теперь по затронутым вопросам и Вашим разочарованиям. 1. Для удобства туристов мы постоянно работаем и модернизируем наш сайт. На сайте доступна опция, где туристы могут посмотреть информацию по выезду и встрече, а также просмотреть информацию по открытию виз . Информация на сайте доступна 24 часа в сутки и туристы могут посмотреть инфо в удобное время. Для туристов самостоятельно приобретающих билеты мы просим, как только становится известна точная информация, сообщить в туристическую компанию номер вагона и места. Если туристы этого не сделали, то при подготовке группы к выезду (это примерно за 4-2 дня до выезда) проверяется информация по группе и если у кого-то недостает информация, офис пытается получить эту информацию у агентства или напрямую у туристов. Что касается Вашей группы, в каком вагоне едут туристы, самостоятельно купившие билеты, у гида информации не было. Он проверил размещение в вагоне туристов по групповому билету и ушел, сообщив свой номер вагона и места....Мы проведем инструктаж и по возможности будем сообщать номер вагона и место сопровождающего. 2. Компания ТТВ более 22 лет занимается организацией экскурсионных туров. Туры на Новый год особенные. К ним компания готовится. Заблаговременно готовит сюрпризы новогоднюю атрибутику, которая помогает создать новогоднее настроение. Спасибо, что вы обратили внимание на наши старания: шампанское конфеты, атрибутика, миниблок с песнями и куранты поздравления президента компании ТТВ. Надеемся, все эти атрибуты позволили создать Новогоднее настроение и настроить на празднование Нового каждого туриста. Ваш тур особый. Встреча Нового года проходит в поезде. Это общественное место и кроме нашей группы в вагоне находились другие пассажиры. Согласно объяснительной: в вагоне №2 ехали не только наши туристы, но и другие пассажиры, которые высказывали недовольство наличием музыки и веселья, поэтому длительность празднования необходимо было ограничить. Проходя по вагону всех поздравил ещё раз с новым годом с пожеланиями до встречи в Бресте. Сложно назвать это - уходом по-английски... 3. Согласно пояснительному документу от сопровождающего, Вы не обращались к сопровождающему с вопросом о неисправности столиков. Сожалеем, что не предприняли возможность попытаться на месте исправить эту поломку. Мы зафиксировали этот факт, и направили претензию перевозчику. Также выдали рекомендации сопровождающим, чтобы в первый день пути обращали внимание туристов, что в случае каких-то неисправностей – сообщать руководителю группы. 4. Согласно объяснительной сопровождающего: «Вечером группа прибывала в отель во Вроцлав около 23:00». Гид обратил внимание туристов на расположение отеля в центральной части Вроцлава (дополнительно у всех туристов в конверте содержится информация по отелям). Рассказ о городе он действительно сделал утром при выезде, когда туристы смогли отдохнуть после дороги и позавтракать. Также гид обратил внимание туристрв, что на обратном пути группа проживает в этом же отеле и прибытие будет более ранним и туристы смогут воспользоваться возможностью прогуляться. 5. Сожалеем, что состав видеотеки не оставил у Вас положительных воспоминаний. Ваш отзыв детально проработан с сопровождающим. На основании отзывов туристов мы проводим семинары, которые направлены на повышение качества обслуживания. 6. Отель в Праге. Согласно программе тура «Проживание в отелях 2/3*. Завтраки в отелях». Отель Best Western Amedia соответствует категории 3*. Очень востребован и не всегда готов принимать группы. В пешеходной доступности метро. Ранее жалоб на этот отель от туристов не поступало. Отель относится к известной немецкой сети. Наличие кувшинов с водой, чайников и т.п. в номерах не гарантируется, и предлагается лишь в некоторых сетях скандинавских и французских отелей. К гиду с проблемой сломанного стула вы не обращались. Сообщите номер комнаты, в которой вы проживали, мы сообщим о неисправности в отель. Что касается поведения других гостей отеля, то это не зависит от его звездности. Вы праве сделать замечание, если чьи-то действия доставляют Вам неудобства. 7. Цена на дополнительные экскурсии анонсированы в программе тура и турист заранее может с ней ознакомится. Желающие могут произвести предварительное бронирование и получить скидку при оплате на маршруте. Указанная стоимость включает в себя комплекс услуг: трансферы, входные билеты, услуги местных гидов для экскурсионной программы. Поэтому указанные Вами цены рейсовых транспортных средств осуществляющих доставку из пункта А в пункт В не могут приводится в сравнение с комплексной ценой на экскурсии. Сравнивая стоимость поездки в Вену: в компании такая поездка стоит 40 у.е. и включает путевое сопровождение по дороге в Вену и обзорную. Автобусно –пешеходную экскурсию в Вене. Тем не менее, мы рады, что Вы совершили путешествия, которые оставили у Вас положительные впечатления. В группах всегда есть туристы, которые не участвуют в дополнительных мероприятиях и посещают город по свей программе. И в Вашей группе было немало туристов, которые уже бывали в Чехии. Они сразу сообщили гиду, что собираются провести время в Праге по своему усмотрению. Сопровождающие всегда оказывают возможную помощь, тем кто не едет на доп. экскурсии, ориентирует по карте, подскажет с выбором транспорта. После заселения в отель Амедиа сопровождающий находился на ресепшн более 3-х часов. Все туристы, которые не участвовали в доп. мероприятиях, подходили с вопросами и получали советы и рекомендации на интересующие темы. Сожалеем, что в случае с Вами произошло такое недопонимание. В отзывах других туристов таких замечаний нет. В самом начале тура был поставлен для просмотра инструктаж, в котором сообщалось об отсутствии гарантии по оформлению чеков такс фри, гидом также была озвучена эта информация и комментарий к ней, что все будет зависеть только от ситуации на границе. Согласно объяснительной : В первой половине дня после выезда из отеля на обратном пути из-за отказа системы отопления пришлось делать остановки на WC каждый час и раздавать горячий чай для согрева, поэтому на Паджеро приехали без обеда. 40 минут для того, чтобы поужинать и купить товары в дорогу (поезд без вагона-ресторана) - это не так много для 51 человека. Гид, сопровождавший вашу группу, работает в компании с 2013 года. До этого работал в аналогичной должности в другой фирме. Имеет большой опты. За время работы зарекомендовал себя профессиональным сопровождающим. На форуме представлены положительные отзывы о поездках в сопровождении данного гида. По итогам этой поездки мы также получили положительные отзывы от участников тура. Тем не менее нам важно мнение каждого участника тура. Рады, что в целом впечатление от стран и городов у Вас осталось положительное. Надеемся, что кроме минусов путешествия Вы нашли и плюсы. С уважением, ТТВ. Добрый вечер! Спасибо, что ответили на наше обращение. Хотелось бы дополнить ваш ответ нашими некоторыми комментариями. 1. Столики в автобусе. Обращались в УСТНОЙ форме, как к сопровождающему, так и к водителям не однократно. Ответа от сопровождающего мы так и не получили, а водители развели руками и сказали: "А что мы можем сделать?" 2. Цены на экскурсии. Цена в Вену, примерно такая же, что и в Карловы Вары. Только от Праги до Вены ехать 5 часов в одну сторону, а от Праги до Карловых Вар 2 часа. 3. Сухой паек. При обращении к сопровождающему по поводу сухого пайка, был получен отказ с обоснованием, что нужно обращаться не менее, чем за сутки. И тут же при обращении к сопровождающей вашей же турфирмы, вопрос был решен тут же и не только на следующий день, но и на день вперед и не только для нашей семейной пары, а кще и для другой из нашей же группы!!! 4. 3 часа после заселения в гостиницу в Праге, сопровождающий нас не ждал. Это полная ложь!!! Так как в течение часа муж спускался на ресепшен за термометром для меня и там он не смог найти гида, администраторы нам даже не смогли назвать номер, в котором заселился наш сопровождающий. 5. А то, что касается остановок ЕЖЕЧАСНЫХ из-за поломки автобуса, это , вообще из мира фантастики. У нас автобус ломался дважды!!! Второй раз -это был совсем ужас! Мы мужественно терпели 2 или 3 часа. Закутавшись кто во что мог, старались заснуть, чтобы хоть как-то скоротать время. Все ждали, что автобус вот-вот прогреется.(Каждый раз, когда мы начинали путешествие автобус был ледяным и прогревался он только через час - полтора после того, как мы начинали движение).Потом лопнуло терпение даже у мужчин, все начали возмущаться уже в резкой форме. Я лично попросила ХХХ подойти к нашему сидению и высказала ему наше возмущение, и вот только тогда сопровождающий с водителями засуетились и стали кипятить и раздавать чай. Потом была еще одна остановка, далеко не через час, и нас еще раз напоили чаем. В одну из таких остановок мы зашли в общественный туалет и отогревались там. Заболевание ПНЕВМОНИЯ, для тех, кто не знает это воспаление легких, муж заработал, благодаря вашему ледяному автобусу!!!!!!! Если бы я не ездила с вашей фирмой раньше, я бы подумала о том, что раз этот сопровождающий, имя и фамилию которого вы тщательно убираете, по вашим словам -профессионал, что ваша компания дилетанты в туристическом бизнесе. Нельзя относится так к своей работе!!!! Слава Богу, что в прошлый раз была экскурсовод, которая была в профессиональном плане полной противоположностью ХХХ. В тот раз я приехала и тут же начала думать о том, куда бы мне еще махнуть с ВАШЕЙ фирмой. А здесь- одно разочарование и мысли, что ваша цель "Выкачать из туристов как можно больше денег!". Если бы вы только видели выражение лица сопровождающего ХХХ, когда люди начали отказываться от дополнительных экскурсий; отказывались даже те, кто оплатил экскурсии заранее в офисе. Он ярость свою еле скрывал. И гнев его был не потому, что он переживал за тех туристов, что их экскурсия срывалась из-за того, что недостаточно набралось народу, а потому что мы , туристы, для него "еврики" и, отказавшись от экскурсии, он теряет свой процент. Очень хочется надеяться, что этот тур был некое недоразумение и что вы обязательно учтете и исправите все ошибки. Всего доброго! Изменено 20 января, 20178 г. пользователем Moderator2
Опубликовано 20 января, 20178 г. comment_644757 2. Цены на экскурсии. Цена в Вену, примерно такая же, что и в Карловы Вары. Только от Праги до Вены ехать 5 часов в одну сторону, а от Праги до Карловых Вар 2 часа.Угу. Только экскурсия называется "Карловы Вары + замок Карлштейн", но вы замка в ней почему-то упорно не хотите замечать. 4. 3 часа после заселения в гостиницу в Праге, сопровождающий нас не ждал. Это полная ложь!!! Так как в течение часа муж спускался на ресепшен за термометром для меня и там он не смог найти гида, администраторы нам даже не смогли назвать номер, в котором заселился наш сопровождающий.Я тоже в течение 3-х часов 3 раза спускалась в холл гостиницы и гида видела. У меня нет оснований не верить своим глазам.) Если бы вы только видели выражение лица сопровождающего ХХХ, когда люди начали отказываться от дополнительных экскурсий; отказывались даже те, кто оплатил экскурсии заранее в офисе. Он ярость свою еле скрывал. И гнев его был не потому, что он переживал за тех туристов, что их экскурсия срывалась из-за того, что недостаточно набралось народу, а потому что мы , туристы, для него "еврики" и, отказавшись от экскурсии, он теряет свой процент.А вот это уже ваши фантазии, которые очень сильно попахивают клеветой... Ничего подобного не было!!! И если гид решит подать на вас в суд за диффамацию, мы с мужем готовы быть его свидетелями.
Опубликовано 21 января, 20178 г. comment_644776 Извините, я не понимаю вашего комментария, я очень люблю экскурсионные автобусные туры и езжу ради основной программы, а не ради дополнительных экскурсий! И почему например я должна брать допы,лишь ради того чтобы лишь бы набралась группа? Каждый выбирает для себя и лишь то, что каждый хочет! Основная программа - обзорные экскурсии, а дополнительные предполагают посещение новых городов и мест (ради них и выбираются туры в ту или иную страну). Мы отправляемся в тур не для того, чтобы поставить галочку "я здесь был", а узнать из рассказа лицензированного гида более обширную информацию. Но, к сожалению,посещение нами таких экскурсий зависит от тех, кто изначально просто решает "пробежаться" по Европе. Но ведь можно не связываться, в так случае с туроператором, и отправляться в самостоятельное путешествие. Вот именно это, я и пыталась сказать в своем комментарии.
Опубликовано 21 января, 20178 г. comment_644855 Угу. Только экскурсия называется "Карловы Вары + замок Карлштейн", но вы замка в ней почему-то упорно не хотите замечать. Я тоже в течение 3-х часов 3 раза спускалась в холл гостиницы и гида видела. У меня нет оснований не верить своим глазам.) А вот это уже ваши фантазии, которые очень сильно попахивают клеветой... Ничего подобного не было!!! И если гид решит подать на вас в суд за диффамацию, мы с мужем готовы быть его свидетелями. Мне страшно!!!!!!!! Мой муж тоже думает, , а не подать ли на ТТВ в суд за то, что он в КОМФОРТАБЕЛЬНОМ АВТОБУСЕ заболел пневмонией. Или вы тоже будете утверждать, что мы ехали в теплом автобусе???? Может быть, тоже согласитесь пойти свидетелями в суд? Не надо говорить того, чего не было и выгораживать НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ сопровождающего тоже не стоит. Вступать больше с вами в дискуссию у меня нет никакого желания. Каждый остается при своем мнении. Если вы привыкли к такому комфорту и обслуживанию, то мы нет.
Опубликовано 22 января, 20178 г. comment_644981 Мне страшно!!!!!!!! Мой муж тоже думает, , а не подать ли на ТТВ в суд за то, что он в КОМФОРТАБЕЛЬНОМ АВТОБУСЕ заболел пневмонией. Или вы тоже будете утверждать, что мы ехали в теплом автобусе???? Может быть, тоже согласитесь пойти свидетелями в суд? Не надо говорить того, чего не было и выгораживать НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ сопровождающего тоже не стоит. Вступать больше с вами в дискуссию у меня нет никакого желания. Каждый остается при своем мнении. Если вы привыкли к такому комфорту и обслуживанию, то мы нет.Если вы внимательно читали мои сообщения, то про автобус я тут ваши высказывания не оспаривала. Поломка системы отопления в автобусе в последний день тура на пути из Вроцлава к границе действительно была, и гид мёрз вместе с нами. В этой поломке совершенно никакой его вины нет. Водители тоже, как могли, старались её исправить. И им это все-таки удалось, потому что во второй половине дня в автобусе уже стало тепло. Мне очень жаль, что вы с мужем заболели, но из написанного вами, подозреваю, что заболели вы немного раньше, чем в автобусе стало холодно, раз уже в первый же вечер по приезду в Прагу ваш муж спускался на рецепцию за термометром. У меня изначально не было никакого желания вступать с вами в дискуссию, но вот промолчать по поводу ваших инсинуаций в адрес гида я просто не могла, потому что справедливость для меня - превыше всего. Изменено 22 января, 20178 г. пользователем DTN
Опубликовано 22 января, 20178 г. comment_644995 Так как в течение часа муж спускался на ресепшен за термометром для меня и там он не смог найти гида, администраторы нам даже не смогли назвать номер, в котором заселился наш сопровождающий. -А позвонить гиду, раз такая необходимость возникла? -А вот информировать туристов в каком номере находится гид необходимо. Ситуации бывают разные. Это делается не всегда Изменено 22 января, 20178 г. пользователем Наталия Кузьминична
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.