МаринаNN Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Наверное сложно вам будет, английский почти везде понимают. Но лучше всего выучить основные фразы по-итальянски, так гораздо приятнее общаться. И отношение совсем другое. Язык очень красивый и несложный. Я перед последней поездкой изучала полиглот, очень помогло не бояться разговаривать по-итальянски. Даже если что-то непонятно скажешь, итальянцы улыбаются и помогут с удовольствием. И еще нужен хороший разговорник, куда можно быстро заглянуть. Спасибо Вам большое за совет! Я была в Вероне и Венеции. но не оставалась одна среди иностранцев... А если планировать самостоятельные поездки-да. знание языков нужно. Итальянцы.пожалуй. самый улыбчивый и доброжелательный народ.... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаNN Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Всем собирающимся в Венецию: Золотая голубятня у воды, Ласковой и млеюще-зеленой; Заметает ветерок соленый Черных лодок узкие следы. Сколько нежных, странных лиц в толпе. В каждой лавке яркие игрушки: С книгой лев на вышитой подушке, С книгой лев на мраморном столбе. Анна Ахматова. Венеция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 ...надо ли бронировать заранее билеты в капеллу Скровеньи в Падуе, чтобы посмотреть фрески Джотто? Я ходил без брони. Подробности здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16403-chto-esche-posmotret-v-italii/?p=447104 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаNN Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Я ходил без брони. Подробности здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16403-chto-esche-posmotret-v-italii/?p=447104 Большое спасибо за подробный рассказ о посещении Падуи, прочитала с интересом! Может Вы еще где-то "потерялись" в городах и городках по туру 3АМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 ...надо ли бронировать заранее билеты в капеллу Скровеньи в Падуе, чтобы посмотреть фрески Джотто? Марина, а Вы планируете в Падую с ТТВ или самостоятельно? ТТВ в аннотации к экскурсии в Падую пишет: " В Падую надо ехать за фресками Джотто - картинами мастера расписаны стены Капеллы дель Арена. У зрителей возникают необычные душевные состояния - Джотто в совершенстве изображал силу взглядов, поз, жестов, драматические эффекты и небесный синий цвет." Я предполагаю, что ТТВ обеспечит билетами. И отрывок из отзыва Olga_Novikova "И вновь открылась дверь..." о посещении капеллы Скровеньи в Падуе. "По дороге в капеллу Скровеньи мы, конечно же, не могли не остановиться у строгого силуэта древней церкви (XIII век) Санти Филиппо э Джакомо, более известную как церковь Эремитани, то есть Отшельников.... Внутри церкви мы пробыли совсем немного, около 10 минут и отправились к Городскому музею дельи Эремитани, находившемуся совсем рядом. Именно здесь и приобретаются (а лучше забронировать заранее) билеты в капеллу Скровеньи, в которую ныне иначе как через внутренние дворики бывшего монастыря и не попасть. Время посещения капеллы строго ограничено – всего 15 минут. Внутри может находиться не более 20 человек одновременно. Причем, за соблюдением этих условий итальянцы следят с немецкой педантичностью. Вот и нас разделили на 2 группы и первыми пошли те люди, которые хотели после капеллы посетить еще и музеи: Археологический и богатейшую Пинакотеку. Не знаю как при самостоятельном посещении, но нам были выданы комплексные билеты, в которые входило посещение всех музеев Civico Eremitani. Не скрою, я долго колебалась в какую группу пойти – первую или вторую. Но потом все же решила ограничиться посещением капеллы, а оставшееся время провести в прогулках по городу. Возможно (и даже наверняка) это неверное решение, но я о нем не жалею. Почему-то мне показалось важным сохранить то особенное ощущение после капеллы Скровеньи, а в том, что оно будет особенным, я не сомневалась ни секунды. Дело в том, что с 2007 года, а именно, после посещения базилики Сан Франческо в Ассизи, я стала большой поклонницей творчества Джотто. Не то чтобы я о нем не знала раньше – нет, я читала, рассматривала репродукции, но фрески этого мастера, увиденные живьем, производят настолько неизгладимое впечатление, что в творчество Джотто или влюбляешься сразу и навсегда или просто проходишь мимо. Хотя таких, проходящих мимо, я до сих пор так и не встретила. Итак, я думаю, что теперь даже те, кто ничего не слыхал про капеллу Скровеньи, уже поняли, что ее расписал именно Джотто. Минут за 25-30 до назначенного времени в вестибюль зашел служитель и пригласил всех, у кого были билеты, отправиться за ним. Пройдя по дорожкам через парочку внутренних двориков мы подходим к святая святых – капелле дельи Скровеньи. В настоящее время вход в нее расположен не там где это планировалось мастером. Нет, тот вход, конечно же, остался (теоретически), но теперь перед экскурсией вы попадете сначала в небольшое помещение, где 15 минут проведете за просмотром специального фильма об истории строительства капеллы и наиболее значимых фресках. Фильм идет на итальянском языке с субтитрами на английском, но понять, даже не зная языка, можно. В любом случае, будет интересно. Потом по специальному коридору служащий проведет к закрытой двери, ну а далее вас ждет настоящий шок, иначе я это назвать просто не могу. Капелла состоит из одного-единственного помещения, потолок и стены которого представляют собой настоящую живописную поэму, начинающуюся с истории дедушки и бабушки Христа по материнской линии – Анны и Иоакима. Затем идет история самой Девы Марии, ну а потом и Иисуса Христа от Рождества до Вознесения. Все фрески расположены в трех ярусах и смотреть (читать) их желательно в нужном порядке – сверху вниз по кругу. Потолок представляет собой звездное небо лазурно-голубого цвета, который является и фоном большинства фресок-сюжетов. Этот сумасшедший джоттовский цвет и стиль создает какое-то нереальное ощущение легкости и чистоты, а на меня он действует вообще одуряющее. Кажется, будто ты находишься в каком-то сказочном месте, причем настолько нереальном, что крышу сносит мгновенно. Фотографировать в капелле, конечно же, нельзя, да впрочем и не хочется. Хочется только одного – чтобы отведенные 15 минут длились бесконечно. Нам, а я думаю, что это практика всех гидов, еще перед экскурсией в Падуе, были выданы планы капеллы Скровеньи с названиями каждой фрески и аллегории. А еще Женя рассказала о наиболее значимых для истории и живописи сюжетах – тех, которые нужно не просто посмотреть, а в которые желательно всмотреться. И хотя это, безусловно, правильно (время нахождения в капелле ограничено всего 15-ю минутами), но я после «живого» посещения капеллы Скровеньи считаю, что абсолютно каждая фреска заслуживает самого пристального внимания. Их просто нельзя, невозможно рассматривать отдельно – это настоящая книга, где последующая страница вытекает из предыдущей и, только перелистав все страницы, можно получить наиболее полное, целостное представление обо всей истории. Так что желающим побывать в капелле Скровеньи я настоятельно рекомендую почитать о каждой фреске, каждом сюжете и каждом аллегорическом изображении Пороков и Добродетелей и обязательно посмотреть хотя бы репродукции, чтобы быть готовыми к тому невозможно прекрасному, что предстанет перед вами сразу же, как только служитель откроет заветную дверь. В заключение я хочу сказать только то, что попав снова в вестибюль, я, ни секунды не сомневаясь, купила великолепную большую книгу о капелле Скровеньи, где представлены замечательные фотографии каждой фрески (на отдельной странице) с подробным описанием истории создания и сюжета." http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17029-i-vnov-otkrylas-dver…-tur-3b-xl-s-23092014g/?p=510160 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 23 февраля, 2016 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Просим обширные текстовые цитаты убирать под спойлер, а также давать ссылку на исходное сообщение на нашем форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 надо ли бронировать заранее билеты в капеллу Скровеньи в Падуе? Такую информацию всегда лучше и надежнее получать непосредственно из оригинальных источников - официальных сайтов и т.п. Но здесь как раз тот случай, когда информация на оф. сайте оказывается довольно неоднозначной и даже, на первый взгляд, противоречивой... Так, на сайте Капеллы в разделе Compulsory bookings вроде бы совершенно четко прописано: Reservation is compulsory - Бронирование обязательно И в то же время там же в разделе How to visit сказано Visitors who have not booked should check entry availability at the Museum ticket office - Посетителям, не имеющим брони, необходимо обратиться в кассу Музея И, действительно, много описанных случаев, когда люди приходили без брони и, постояв в очереди, а иногда и вовсе без оной, брали билеты. Что в общем-то вполне логично - ведь если какое-то число возможных посещений не было выкуплено предварительно, то оставшиеся свободные визиты могут, да и должны быть реализованы. В пользу такого вывода говорит и тот факт, что предварительная резервация возможна не позднее чем за сутки до визита и в день посещения не производится, что как раз и позволяет приобрести не проданные предварительно билеты на месте... Отсюда можно заключить, что информация об обязательности бронирования является больше рекомендательной, обуславливающей саму вероятность и гарантию визита, что особенно актуально для групповых посещений. А может вся "неоднозначность" вообще кроется в нюансах перевода... В общем, окончательные выводы из вышесказанного делайте сами, и сайт Капеллы вам в помощь ) Там найдете информацию и по стоимости билетов, и по времени и порядку посещения, да и вообще узнаете много всего, что нужно знать пытливому путешественнику о капелле Скровеньи ) http://www.cappelladegliscrovegni.it/index.php/en/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Читала. что гора Монте-Балдо считается "ботаническим садом Италии" Это так? И можно там погулять? Склоны горы Монте-Бальдо являются национальным парком Riserva Naturale Integrale Lastoni Selva Pezzi Но на вершине, куда туристов доставляет канатка, изящной флоры вы почти не найдете...Окружающая территория - практически вытоптанное пастбище причем в буквальном смысле http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=560&t=206017&start=20 За ботаническими изысками придется отправиться дальше вглубь по склонам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 как можно общаться с итальянцами. понимают ли немецкий язык. На Адриатическом побережье и озерах Италии немецкий язык достаточно популярен, особенно среди работников туристической сферы в связи с очень большим количеством немецкоговорящих гостей...И даже велика вероятность, что, например, на Венецианской ривьере вас скорее поймут на языке Гёте, а не Шекспира ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Подскажите, входят ли базовую стоимость в этом туре завтраки на море? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Вопрос опять к Вам, ТульскийТокаревтм), подскажите, пожалуйста, где мне посмотреть автобусное сообщение между этими городами по маршруту, который я составила предположительно на целый день. И реально ли на общественном транспорте такой маршрут за день осилить? https://www.google.com/maps/dir/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0,+%D0%92%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B0,+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/Bassano+del+Grappa+VI,+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/%D0%90%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE,+%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BE,+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/30016+%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%BE-%D0%B4%D0%B8-%D0%99%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE,+%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F,+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/@45.6101379,12.157679,10.25z/data=!4m26!4m25!1m5!1m1!1s0x4778cf9f237df8af:0x407098715914ed0!2m2!1d11.6516823!2d45.7567867!1m5!1m1!1s0x4778da83832fc6bb:0x4a8087d14460dc7f!2m2!1d11.7272747!2d45.7657286!1m5!1m1!1s0x4779275973375369:0xefab6872b494a09!2m2!1d11.9117169!2d45.7873291!1m5!1m1!1s0x477bff4e28ef4005:0xd8f5dac39b16289e!2m2!1d12.6457389!2d45.5063264!3e0?hl=ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Подскажите, входят ли базовую стоимость в этом туре завтраки на море? Сегодня оплатила 20% тура 3АМ с 7 июля, завтраки входят, предложили ужины за дополнительную плату - отказалась, т.к. не прельщают меня итальянские ужины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Вопрос опять к Вам, ТульскийТокаревтм), подскажите, пожалуйста, где мне посмотреть автобусное сообщение между этими городами по маршруту, который я составила предположительно на целый день. И реально ли на общественном транспорте такой маршрут за день осилить? Пока ТТ думает, что Вам ответить, разрешите мне поделиться своим мнением. Вам придется поделить маршрут. Практически маловероятно избежать заезд в Венецию Местре (автобус 10 "а" идет из Лидо-де-Езоло 1 час с интервалом в 1 час). А дальше я бы пересел на электричку до Бассано (идет каждые полчаса-час). Оттуда на 162 (реже 207) автобусе доехал бы до Азоло (ежечасно) и им же потом из Азоло доехал до Монтебеллуна. А здесь бы сел на электричку до Венеции Местре с пересадкой в Тревизо. В Тревизо можно решить, есть ли у Вас время на осмотр города или надо ехать дальше. Расписание автобусов http://www.mobilitadimarca.it/ajaxfilemanager/uploaded/ORARI/1415/161-162.pdfрасписание электричек https://www.lefrecce.it/B2CWeb/search.do?parameter=searchOutputViewer&cFID=1L8F8bQSp0LX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 itech, огромное спасибо!!! Любая помощь приветствуется, тем более такая конкретная!А из Бассано до Маростики доехать считаете лишним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Маростика лучше сочетается с Бассано и Виченцей. Находясь в одной провинции, легче решить транспортные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 где мне посмотреть автобусное сообщение между этими городами по маршруту, который я составила предположительно на целый день. И реально ли на общественном транспорте такой маршрут за день осилить? Давайте только уберем из маршрута Маростику - дай бог Азоло с Бассано осилить ) Тем более что ненароком ввел вас в заблуждение, случайно поставив вместо Маростики фото Читаделлы ) А расписание вот: из ЛдЕ LINEE ED ORARI PER IL LIDO DI JESOLO общее по провинции Тревизо LINEE ED ORARI DEL TERRITORIO EXTRAURBANO А вместо Маростики как раз Читаделлу (Citadella) и рассмотрите По пути из Тревизо в Читаделлу можно заглянуть в Кастельфранко (Castelfranco) Тем более что есть прямой автобус ЛдЕ-Тревизо-Кастельфранко-Читаделла...но это, конечно, отдельная поездка... Дам еще раз ссылку на расписание автобусов провинции Венеция http://www.atvo.it/en-timetable.html Здесь есть прямой автобус из ЛдЕзоло в Удине, и рейсы в Сан Дона ди Пьяве (S.Dona di Piave; это где ближайшая ж/д станция) Сам город вполне достойный, к тому же близко - рекомендую Если вопросы по расписанию будут - спрашивайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Шикарная информация! Спасибо огромное ТульскийТокаревтм , itech! У меня наметилось пять маршрутов на пять дней! Осилить бы) Прямые рейсы из Лидо ди Езоло очень порадовали. А про Маростику (после ТТ рекомендации) я прочитала хороший отзыв и фото при нем были красивые, поэтому вставила в маршрут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сиамская1 Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Что случилось с выездом от 24 августа в туре 3AM Отпуск на Венецианской Ривьере (7 ночей на море в Италии)? Еще сегодня там показывало 28 мест. А сейчас дата покраснела. А сумма указывается от 8700 рублей, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларик Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Сама была крайне удивлена увиденным. Полагаю что это глюк и утром всё встанет на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларик Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Сегодня оплатила 20% тура 3АМ с 7 июля, завтраки входят, предложили ужины за дополнительную плату - отказалась, т.к. не прельщают меня итальянские ужины. Поделитесь пожалуйста чем плохи итальянские ужины, забронировала этот же тур и мой вопрос очень актуален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 чем плохи итальянские ужины? Возможно, для кого-то итальянские ужины "плохи" тем, что в отличие от, например, ужинов в испанских отелях, где они организованы в формате буфета (или, как называют в России, "шведского стола"), в Италии ужины в основном подаются по меню (а ля карт) В формате буфета предлагаются только закуски (antipasti) - брускеты, салаты, капрезе, нарезки мясные и сырные (не всегда в бюджетных отелях), оливки, приправы, фрукты... На первое (Primi platti) предлагают супы или различные виды пасты, лазанью, тальятелле, ризотто и т.п. Обычно это какое-то одно блюдо на выбор из двух-трех... На второе (Secondi platti) - мясо, рыба, морепродукты с гарниром - так же на выбор... В завершение подают десерт или десерты будут в буфете...Напитки за доп. плату (иногда входят) Брал ужины в Италии и с путевкой, и при необходимости просто покупал в отеле - всегда оставался очень доволен... Стандартная стоимость ужина в бюджетном отеле обычно от 15 евро...Туртранс предлагает дешевле - 12.50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларик Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Но если так, то не всё так плохо, и даже более чем. Просто отлично !!! При таком то раскладе конечно удобнее п/пансион взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаNN Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Что случилось с выездом от 24 августа в туре 3AM Отпуск на Венецианской Ривьере (7 ночей на море в Италии)? Еще сегодня там показывало 28 мест. А сейчас дата покраснела. А сумма указывается от 8700 рублей, Не поняла. только что посмотрела. Все места заняты? Странная сумма... Я забронировала тур на 24 августа. тоже ничего не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники IraTTV Опубликовано 26 февраля, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Не поняла. только что посмотрела. Все места заняты? Странная сумма... Я забронировала тур на 24 августа. тоже ничего не понимаю Добрый день! По туру 3АМ изменение даты выезда - теперь выезд из Москвы 25/08/16 (ранее 24/08/16). Туристы пересажены с сохранением мест в автобусе. Сегодня всем, кто уже забронировался, будут разосланы оповещения. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаNN Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Марина, а Вы планируете в Падую с ТТВ или самостоятельно? Я пока точно знаю. что я хочу увидеть. Как это спланировать. что с чем совместить еще не знаю. регион этот совсем неизвестен мне Хочется воспользоваться преимуществом этого тура-семь ночей в одном отеле-и неспешно посмотреть и погулять...Была в Вероне два раза. была в Венеции-транзитом. Хочу продумать однодневные маршруты в Падую. в Виченцу. на озеро Гарда, в Доломитовые Альпы, по малым городам. У Вас, Ланушка, как я поняла маршруты уже созданы? Интересно-куда? Интересно. на каком языке была купленная книга о капелле Скровеньи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.