Перейти к содержанию

Карнавал в городе Иврея. «Апельсиновый карнавал»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_579040
Добрый день!

Перед поездкой групп на Карнавалы хотела бы предупредить по поводу карнавала в Ивреи, как побывавшая в туре в прошлом году.

Это не очень безопасно.

Конечно, никто из участников битвы не будет целенаправленно  кидать  апельсины в туриста, тем более защищенного красным колпаком.  

Жители этого города жизнерадостны и добры

4cc3c6f3e421.jpg

3c62e727560e.jpg

a44054dcb83a.jpg

23bf957c60c3.jpg

Но хороших снимков сделанных из-за сетки или укрывших в деревянный ящик не сделаешь. 

ca4a73734966.jpg

bc862a2b7395.jpg

Поэтому выходишь на поле и здесь опасны «слепые» апельсины, брошенные издалека, а может и туристом, захотевшего поучаствовать в битве.  Они опасны для тебя и для техники

Пробираясь к центру битвы, желая получить хороший снимок, мужу со всей силы угодил апельсин в висок, летящий с другого конца площади.

77e135428007.jpg

А вот кому достанется  этот «летун»?....

78dc617d255d.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_579044
Сколько достается участникам карнавала.

dced9f009410.jpg

708cc59445b6.jpg

6fda55551450.jpg

А этот участник карнавала переносит ребенка в безопасное место

fc165b14b84a.jpg

А это наиболее активные участники после сражения.. 

И не стоит туристу еще в них кидать апельсины, прикрывшись красной шапкой...

ba156c32aa18.jpg

e0d24aa0ea8c.jpg

d3788e6a28e3.jpg

d2519f7698c7.jpg

fccb56556570.jpg

В Карнавале  участвуют все жители города. 

90f3eee4b795.jpg

77686306a4c2.jpg

3a8773a17791.jpg

806b7d94536f.jpg

Но согласны с карнавалом не все. Не все хотят платить налог на апельсины и тратить  на это деньги

Я написала все это к тому, что Карнавал замечательный, интересный, но будьте аккуратны, берегите себя от шальных апельсинов.

76c09db2b17a.jpg

Кто предупрежден, тот вооружен.

Опубликовано
comment_579047

Конечно, никто из участников битвы не будет целенаправленно  кидать  апельсины в туриста, тем более защищенного красным колпаком.

А что значит красный колпак? Что этот человек не участвует в битве и кидать в него апельсины нельзя, правильно я понимаю?
Опубликовано
comment_579050

А что значит красный колпак? Что этот человек не участвует в битве и кидать в него апельсины нельзя, правильно я понимаю?

Таня, да.

Опубликовано
comment_579060

Я, например, надев в прошлом году колпак, в битве немного участвовала. Но в меня, согласно правилам, целенаправлено кидать было нельзя

Опубликовано
comment_579065

А ещё нужно внимательно смотреть под ноги, т.к. кроме возможности получить апельсином по голове, ещё можно поскользнуться на этой " апельсиновой каше" 

Опубликовано
comment_579076

-Это не очень безопасно.

-Пробираясь к центру битвы, желая получить хороший снимок, мужу со всей силы угодил апельсин в висок, летящий с другого конца площади.

-А этот участник карнавала переносит ребенка в безопасное место

-А ещё нужно внимательно смотреть под ноги, т.к. кроме возможности получить апельсином по голове, ещё можно поскользнуться на этой " апельсиновой каше" 

Стесняюсь спросить, а что такого веселого во всем происходящем?

Опубликовано
comment_579079

Мы в прошлом году покупали колпаки и шарфы, но хоть в нас и не кидали, от апельсинов прятаться приходилось. Все были в группе в восторге от апельсиновой битвы, спасибо ТТВ, что включили Ивреа в список карнавалов. 

Опубликовано
comment_579081

А можно где то в сторонке встать и фотографировать? У меня мощный телевик, я надеюсь, что близко подходить не надо будет, идеально было бы на балкон куда нибудь забраться, но это просто невероятно))))

Опубликовано
  • Автор
comment_579084
Посмотрите на лица участников, они улыбаются, 

c7d8919e672f.jpg

39092112690a.jpg

6827544bfd57.jpg

после битвы они протягивают друг другу руки.

4573c1dbb9f9.jpg

Их дети участвуют в карнавале. 

eb6623b3ef4b.jpg

d55c1ec02773.jpg

cca64214828e.jpg

02514469f2ff.jpg

Очень красивые лошади участвуют в карнавале

b5e93da18ab7.jpg

2c3c26879f3c.jpg

b4c7907012d7.jpg

3078d474b013.jpg

Это местный обычай, который имеет очень давнюю историю и тем интересно это посмотреть,  не забывая о своей безопасности.

Опубликовано
  • Автор
comment_579085

Некоторые туристы фотографировали так

f53eee453023.jpg

Но они наверное  заранее арендовали балконы

Тут еще желательно подумать о защите фотоаппарата от брызг,  какой нибудь пакет

Опубликовано
comment_579086

Их дети участвуют в карнавале. 

d55c1ec02773.jpg

cca64214828e.jpg

Очень красивые лошади участвуют в карнавале

А вот на заднем плане за каким то заграждением стоят люди - туда можно встать или нет?

Опубликовано
comment_579088

Да, можно. Только площадок несколько. Везде хочется побывать

То есть не в одном месте это происходит?

фотографии у вас классные - "живые" получились))) :good2:глядя на них хочется, что бы время еще быстрее бежало))) Через 5 дней мы будем уже на карнавалах)))

Опубликовано
  • Автор
comment_579094

Спасибо, передам дочке. Это она фотографировала. Про  сами Карнавалы очень хорошо написала natusik  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17262-pora-karnavalov-nachinaetsia-2s-avia-ot-110215-s-makarov/page-5

Опубликовано
comment_579104

Перед поездкой групп на Карнавалы хотела бы предупредить по поводу карнавала в Ивреи, как побывавшая в туре в прошлом году.

Это не очень безопасно.

Но хороших снимков сделанных из-за сетки или укрывших в деревянный ящик не сделаешь. 

Пробираясь к центру битвы, желая получить хороший снимок, мужу со всей силы угодил апельсин в висок, летящий с другого конца площади.

Ооо, попутчики подтягиваются  :smile:
Хм, но немного неоднозначная тема - предупреждения и довольно удачные кадры, как реклама...
Как побывавший в прошлом сезоне, но ещё не сделавший репортаж по этому дню скажу, что:
Да, есть реальная опасность получить апельсинчиком в камеру и тело.., приходится одним глазом смотреть в видоискатель, а другим мониторить окрестности...
Да, после побоищ мостовая скользкая...
Надо просто соблюдать аккуратность и не лезть в эпицентр.
Я был в колпаке, скрывался за сеткой, снимал в прореху, ну а на других площадках как придётся.., прикладываю кусочек съёмки на телефон, в момент прилёта апельсина в руку, все обошлось, но могло быть по другому... Некоторые фотки есть в моей карнавальной теме, видео:

А можно где то в сторонке встать и фотографировать? У меня мощный телевик, я надеюсь, что близко подходить не надо будет, идеально было бы на балкон куда нибудь забраться, но это просто невероятно))))

Можно если найти местечко (так-то народу не протолкнуться), но как и сказала Gera097, площадок много, приходится курсировать и пытаться занять места на других площадках...
Насколько "мощный" у Вас телевик? Я снимал на 70-300/5.6, в принципе удачно, но с большей светосилой (f2.8) предпочтительней...

Некоторые туристы фотографировали так

Но они наверное  заранее арендовали балконы

Тут еще желательно подумать о защите фотоаппарата от брызг,  какой нибудь пакет

Очень возможно, но это не лучшие места для кадров из гущи событий, одна точка, некуда переместится, для перекадровки. А ещё профи пользовались стремянками, вставали и фоткали с них...

Да, профи находящиеся там обматывали в пакет, я обошелся так, ведь когда придётся поменять объектив, карту памяти или батарейку, всё придется развязывать.

После действа пришлось отмываться, благо там есть питьевые фонтанчики, ну и перед посадкой в автобус, водители выставили лохань, где мы мыли обувь...

Резюмируя, эту битву надо обязательно видеть своими глазами, но держать глаза и уши в остро и включать голову... 

Опубликовано
comment_579117

Насколько "мощный" у Вас телевик? Я снимал на 70-300/5.6, в принципе удачно, но с большей светосилой (f2.8) предпочтительней...

У меня AF-S DX VR Nikkor 55-300mm 4.5-5.6G ED.

Спасибо за предупреждения))) Будем осторожничать)))

Опубликовано
comment_579120

Да все там нормально, не так страшно. Немного скользко, но не так как на льду, даже сейчас на наших улицах намного опаснее, в плане подскользнуться. Интересное зрелище, которое надо увидеть своими глазами. В прошлом году не пряталась за сетку, в центр площади тоже не выходила, пару раз задело апельсином, ничего страшного. Удалось пройти по всем площадкам, в моем отчете про это есть. Там так красочно, что на отличных фотографиях автора данной темы четко видно. Короче, этот карнавал - достойное зрелище.

Открою небольшой секрет: автор данной темы, ее муж и их дочь (к сожалению, не помню имен) были самыми активными участниками этого карнавала, о чем свидетельствовал их внешний вид, когда они пришли в автобус  :biggrin: . 

Опубликовано
comment_579122

Да меня не очень пугает этот карнавал (хотя я его еще и не видела))). И Наташин отчет (и не только её) я конечно уже зачитала до дыр, и дождевик уже приготовила))) Это даже хорошо, что есть такие темы - предупреждения))) Значит мы уже вооружены))) Лишь бы погода не подвела)) :biggrin:

Опубликовано
comment_579126

Фотографии отличные! Здорово передают атмосферу праздника.  Муж там нешуточно рисковал здоровьем ))) Снимал из эпицентра сражения)))  А помимо красных колпаков, там еще на людях красные штанишки, кофточки и гольфики ( на фотографии, где семья с девочкой идет, хорошо видно) Это тоже все продается?

Опубликовано
comment_579132

А помимо красных колпаков, там еще на людях красные штанишки, кофточки и гольфики ( на фотографии, где семья с девочкой идет, хорошо видно) Это тоже все продается?

Вот такой наряд не продавался, это, скорее всего, родители детям сами шьют. Там у каждой команды своя форма, все очень красиво.  

Опубликовано
comment_579141

У меня AF-S DX VR Nikkor 55-300mm 4.5-5.6G ED.

Спасибо за предупреждения))) Будем осторожничать)))

Годится  :smile: Камеру в спорт режим или приоритет S, выдержки ставить покороче 1/1000 и всё будет хорошо )))

Лишь бы погода не подвела)) :biggrin:

Я брал с собой зонт, потом его уронил на "апельсиновую мостовую", но понимаю сейчас, что во время битвы это не вариант, только дождевик/капюшон и прятать фотик, если пойдет дождь...

Вообще в дождь будут очень атмосферные фото - летящие апельсины, летящие капли, капли на шлемах, капли везде  :smile: Только надо будет местечко под крышей занять...

Вообщем, удачно всем по-карнавалить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу