Опубликовано 31 января, 20169 г. comment_579040 Добрый день! Перед поездкой групп на Карнавалы хотела бы предупредить по поводу карнавала в Ивреи, как побывавшая в туре в прошлом году. Это не очень безопасно. Конечно, никто из участников битвы не будет целенаправленно кидать апельсины в туриста, тем более защищенного красным колпаком. Жители этого города жизнерадостны и добры Но хороших снимков сделанных из-за сетки или укрывших в деревянный ящик не сделаешь. Поэтому выходишь на поле и здесь опасны «слепые» апельсины, брошенные издалека, а может и туристом, захотевшего поучаствовать в битве. Они опасны для тебя и для техники Пробираясь к центру битвы, желая получить хороший снимок, мужу со всей силы угодил апельсин в висок, летящий с другого конца площади. А вот кому достанется этот «летун»?....
Опубликовано 31 января, 20169 г. Автор comment_579044 Сколько достается участникам карнавала. А этот участник карнавала переносит ребенка в безопасное место А это наиболее активные участники после сражения.. И не стоит туристу еще в них кидать апельсины, прикрывшись красной шапкой... В Карнавале участвуют все жители города. Но согласны с карнавалом не все. Не все хотят платить налог на апельсины и тратить на это деньги Я написала все это к тому, что Карнавал замечательный, интересный, но будьте аккуратны, берегите себя от шальных апельсинов. Кто предупрежден, тот вооружен.
Опубликовано 31 января, 20169 г. comment_579047 Конечно, никто из участников битвы не будет целенаправленно кидать апельсины в туриста, тем более защищенного красным колпаком.А что значит красный колпак? Что этот человек не участвует в битве и кидать в него апельсины нельзя, правильно я понимаю?
Опубликовано 31 января, 20169 г. comment_579050 А что значит красный колпак? Что этот человек не участвует в битве и кидать в него апельсины нельзя, правильно я понимаю? Таня, да.
Опубликовано 31 января, 20169 г. comment_579060 А что значит красный колпак? Что этот человек не участвует в битве и кидать в него апельсины нельзя, правильно я понимаю? Я, например, надев в прошлом году колпак, в битве немного участвовала. Но в меня, согласно правилам, целенаправлено кидать было нельзя
Опубликовано 31 января, 20169 г. comment_579065 А ещё нужно внимательно смотреть под ноги, т.к. кроме возможности получить апельсином по голове, ещё можно поскользнуться на этой " апельсиновой каше"
Опубликовано 31 января, 20169 г. comment_579076 -Это не очень безопасно. -Пробираясь к центру битвы, желая получить хороший снимок, мужу со всей силы угодил апельсин в висок, летящий с другого конца площади. -А этот участник карнавала переносит ребенка в безопасное место -А ещё нужно внимательно смотреть под ноги, т.к. кроме возможности получить апельсином по голове, ещё можно поскользнуться на этой " апельсиновой каше" Стесняюсь спросить, а что такого веселого во всем происходящем?
Опубликовано 31 января, 20169 г. comment_579079 Мы в прошлом году покупали колпаки и шарфы, но хоть в нас и не кидали, от апельсинов прятаться приходилось. Все были в группе в восторге от апельсиновой битвы, спасибо ТТВ, что включили Ивреа в список карнавалов.
Опубликовано 31 января, 20169 г. comment_579081 А можно где то в сторонке встать и фотографировать? У меня мощный телевик, я надеюсь, что близко подходить не надо будет, идеально было бы на балкон куда нибудь забраться, но это просто невероятно))))
Опубликовано 31 января, 20169 г. Автор comment_579084 Посмотрите на лица участников, они улыбаются, после битвы они протягивают друг другу руки. Их дети участвуют в карнавале. Очень красивые лошади участвуют в карнавале Это местный обычай, который имеет очень давнюю историю и тем интересно это посмотреть, не забывая о своей безопасности.
Опубликовано 31 января, 20169 г. Автор comment_579085 Некоторые туристы фотографировали так Но они наверное заранее арендовали балконы Тут еще желательно подумать о защите фотоаппарата от брызг, какой нибудь пакет
Опубликовано 31 января, 20169 г. comment_579086 Их дети участвуют в карнавале. Очень красивые лошади участвуют в карнавале А вот на заднем плане за каким то заграждением стоят люди - туда можно встать или нет?
Опубликовано 31 января, 20169 г. Автор comment_579087 Да, можно. Только площадок несколько. Везде хочется побывать
Опубликовано 31 января, 20169 г. comment_579088 Да, можно. Только площадок несколько. Везде хочется побывать То есть не в одном месте это происходит? фотографии у вас классные - "живые" получились))) :good2:глядя на них хочется, что бы время еще быстрее бежало))) Через 5 дней мы будем уже на карнавалах)))
Опубликовано 31 января, 20169 г. Автор comment_579094 Спасибо, передам дочке. Это она фотографировала. Про сами Карнавалы очень хорошо написала natusik http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17262-pora-karnavalov-nachinaetsia-2s-avia-ot-110215-s-makarov/page-5
Опубликовано 31 января, 20169 г. comment_579104 Перед поездкой групп на Карнавалы хотела бы предупредить по поводу карнавала в Ивреи, как побывавшая в туре в прошлом году. Это не очень безопасно. Но хороших снимков сделанных из-за сетки или укрывших в деревянный ящик не сделаешь. Пробираясь к центру битвы, желая получить хороший снимок, мужу со всей силы угодил апельсин в висок, летящий с другого конца площади. Ооо, попутчики подтягиваются :smile: Хм, но немного неоднозначная тема - предупреждения и довольно удачные кадры, как реклама... Как побывавший в прошлом сезоне, но ещё не сделавший репортаж по этому дню скажу, что: Да, есть реальная опасность получить апельсинчиком в камеру и тело.., приходится одним глазом смотреть в видоискатель, а другим мониторить окрестности... Да, после побоищ мостовая скользкая... Надо просто соблюдать аккуратность и не лезть в эпицентр. Я был в колпаке, скрывался за сеткой, снимал в прореху, ну а на других площадках как придётся.., прикладываю кусочек съёмки на телефон, в момент прилёта апельсина в руку, все обошлось, но могло быть по другому... Некоторые фотки есть в моей карнавальной теме, видео: А можно где то в сторонке встать и фотографировать? У меня мощный телевик, я надеюсь, что близко подходить не надо будет, идеально было бы на балкон куда нибудь забраться, но это просто невероятно)))) Можно если найти местечко (так-то народу не протолкнуться), но как и сказала Gera097, площадок много, приходится курсировать и пытаться занять места на других площадках... Насколько "мощный" у Вас телевик? Я снимал на 70-300/5.6, в принципе удачно, но с большей светосилой (f2.8) предпочтительней... Некоторые туристы фотографировали так Но они наверное заранее арендовали балконы Тут еще желательно подумать о защите фотоаппарата от брызг, какой нибудь пакет Очень возможно, но это не лучшие места для кадров из гущи событий, одна точка, некуда переместится, для перекадровки. А ещё профи пользовались стремянками, вставали и фоткали с них... Да, профи находящиеся там обматывали в пакет, я обошелся так, ведь когда придётся поменять объектив, карту памяти или батарейку, всё придется развязывать. После действа пришлось отмываться, благо там есть питьевые фонтанчики, ну и перед посадкой в автобус, водители выставили лохань, где мы мыли обувь... Резюмируя, эту битву надо обязательно видеть своими глазами, но держать глаза и уши в остро и включать голову...
Опубликовано 31 января, 20169 г. comment_579117 Насколько "мощный" у Вас телевик? Я снимал на 70-300/5.6, в принципе удачно, но с большей светосилой (f2.8) предпочтительней... У меня AF-S DX VR Nikkor 55-300mm 4.5-5.6G ED. Спасибо за предупреждения))) Будем осторожничать)))
Опубликовано 31 января, 20169 г. comment_579120 Да все там нормально, не так страшно. Немного скользко, но не так как на льду, даже сейчас на наших улицах намного опаснее, в плане подскользнуться. Интересное зрелище, которое надо увидеть своими глазами. В прошлом году не пряталась за сетку, в центр площади тоже не выходила, пару раз задело апельсином, ничего страшного. Удалось пройти по всем площадкам, в моем отчете про это есть. Там так красочно, что на отличных фотографиях автора данной темы четко видно. Короче, этот карнавал - достойное зрелище. Открою небольшой секрет: автор данной темы, ее муж и их дочь (к сожалению, не помню имен) были самыми активными участниками этого карнавала, о чем свидетельствовал их внешний вид, когда они пришли в автобус :biggrin: .
Опубликовано 31 января, 20169 г. comment_579122 Да меня не очень пугает этот карнавал (хотя я его еще и не видела))). И Наташин отчет (и не только её) я конечно уже зачитала до дыр, и дождевик уже приготовила))) Это даже хорошо, что есть такие темы - предупреждения))) Значит мы уже вооружены))) Лишь бы погода не подвела)) :biggrin:
Опубликовано 31 января, 20169 г. comment_579126 Фотографии отличные! Здорово передают атмосферу праздника. Муж там нешуточно рисковал здоровьем ))) Снимал из эпицентра сражения))) А помимо красных колпаков, там еще на людях красные штанишки, кофточки и гольфики ( на фотографии, где семья с девочкой идет, хорошо видно) Это тоже все продается?
Опубликовано 31 января, 20169 г. comment_579132 А помимо красных колпаков, там еще на людях красные штанишки, кофточки и гольфики ( на фотографии, где семья с девочкой идет, хорошо видно) Это тоже все продается? Вот такой наряд не продавался, это, скорее всего, родители детям сами шьют. Там у каждой команды своя форма, все очень красиво.
Опубликовано 31 января, 20169 г. comment_579141 У меня AF-S DX VR Nikkor 55-300mm 4.5-5.6G ED. Спасибо за предупреждения))) Будем осторожничать))) Годится :smile: Камеру в спорт режим или приоритет S, выдержки ставить покороче 1/1000 и всё будет хорошо ))) Лишь бы погода не подвела)) :biggrin: Я брал с собой зонт, потом его уронил на "апельсиновую мостовую", но понимаю сейчас, что во время битвы это не вариант, только дождевик/капюшон и прятать фотик, если пойдет дождь... Вообще в дождь будут очень атмосферные фото - летящие апельсины, летящие капли, капли на шлемах, капли везде :smile: Только надо будет местечко под крышей занять... Вообщем, удачно всем по-карнавалить...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.