oksana_90 Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 У вас такой потрясающий гид, что все будет просто отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 У вас такой потрясающий гид, что все будет просто отлично! Да, конечно, Оксаночка! Я в Елене не сомневаюсь. Еще и допов "куча" будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lidatym Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Девочки, если за посещение церкви Санта Мария делле Грация берут деньги при оплате тура в офисе, то я думаю, что мы туда попадем обязательно. Очень хочется увидеть фреску. Нина, я правильно поняла, что Вы уже заплатили за посещение церкви Санта Мария делле Грация? А у меня в листе бронирования стоит: оплата на маршруте..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уссурочка Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 И за весь тур у нас всего 4 отеля! 2 ночи в Милане, 1 ночь в Вероне. 2 ночи во Флоренции и целых 6 ночей в Риме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Нина, я правильно поняла, что Вы уже заплатили за посещение церкви Санта Мария делле Грация? А у меня в листе бронирования стоит: оплата на маршруте..? Лида, я честно, не помню. У меня лист бронирования на работе. В понедельник посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Нина, я правильно поняла, что Вы уже заплатили за посещение церкви Санта Мария делле Грация? А у меня в листе бронирования стоит: оплата на маршруте..? Лида, точно: бронь, оплата на маршруте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 У нас после 14 февраля не убавился ни один человек. А это значит, что все остальные либо частично оплатили, либо полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Продолжаем наше виртуальное путешествие по городам тура. На седьтой день мы наконец-то доберемся до вечного города - МЫ В РИМЕ!!! Рим Нас ждет автобусная обзорная экскурсия. Рим — один из старейших городов мира, древняя столица Римской империи. Ещё в Античности (III век н. э.) Рим стали часто называть Вечным (лат. Roma Aeterna). Одним из первых так назвал Рим римский поэт Альбий Тибулл (I век до н. э.) в своей второй элегии. Представления о «вечности» Рима во многом сохранились и после падения древнеримской цивилизации, принеся соответствующий эпитет в современные языки. Также Рим называют «городом на семи холмах». Первоначально поселения располагались на холме Палатине, впоследствии были заселены соседние холмы: Капитолий и Квиринал. Несколько позже поселения появились на последних четырёх холмах (Целие, Авентине, Эсквилине и Виминале). Достопримечательности Рима: Собор Святого Петра Колизей Римский форум Пантеон Арка Константина Капитолийский холм Фонтан Треви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lidatym Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Лида, точно: бронь, оплата на маршруте. Я сегодня ходила и оплачивала остаток денег за тур, еще раз внимательно просмотрела лист бронирования - да, оплата на маршруте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 После обзорной нас ждет экскурсия "Фонтаны и площади Рима". Тоже интересная экскурсия. Господи, как я люблю РИМ! Самый знаменитый, конечно же, фонтан Треви Фонтан della Barcaccia Фонтан Нептуна Фонтан Мавра Фонтан у Пантеона Фонтан на площади Республики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Потом для желающих будет организована экскурсия на Древнеримскую виллу Адриана. Вилла Адриана — разрушенная императорская вилла в Тиволи близ Рима, откуда император Адриан правил Римской империей на закате своей жизни. Вилла была построена между 118 и 134 гг. на краю известняковой террасы, тянущейся от Тибуртинских гор до римской равнины. Вилла была построена в соответствии с римской архитектурной традицией, когда художественная тонкость исполнения гармонично сочетается с окружающим пейзажем. Названия многих частей виллы были даны императором Адрианом в честь наиболее запомнившихся ему мест Римской империи. Семья Адриана и его преемники продолжали пользоваться виллой в качестве летней резиденции, но впоследствии практически забыли о ней. В конце III века Диоклетиан отреставрировал виллу, а позднее, согласно некоторым источникам, Константин I Великий вывез оттуда множество художественных произведений для украшения Константинополя. Затем последовал период запущенности. В VI веке здесь разбивали лагеря армии готов и византийцев. Разрушения и расхищения продолжались до первых археологических раскопок в XVI веке, когда были найдены около 300 шедевров, находящихся сейчас в музеях всего мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 В нашем автобусе резко снизилось количество туристов. Как жаль. Я пересела на освободившееся место 2а. :dance3: :dance3: :dance3: Задавала еще вопрос по-поводу вылета, написали, что пока не известно. :scratch: :scratch: :scratch: Будем ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Нина, вот Вам уж совсем не о чем жалеть. Стоит галочка, 30 человеко-туристов крепко сидят на своих местах. Зачем Вам 60 человек? Будете комфортно осматривать виллы небольшой группой, а не двумя частями огромного коллектива. На апрель ТТВ поставил галочки вообще от 20 человек. Но у вас 30 - это в любом случае гарантия выезда. А то могут и взять своё слово обратно. Очень хочется, чтобы все туристы сумели найти свои туры. ТТВ вроде что-то комбинирует, соединяя похожие направления. ТТВ, СДЕЛАЙТЕ НАМ ВСЕМ ХОРОШО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Нина, вот Вам уж совсем не о чем жалеть. Стоит галочка, 30 человеко-туристов крепко сидят на своих местах. Зачем Вам 60 человек? Будете комфортно осматривать виллы небольшой группой, а не двумя частями огромного коллектива. На апрель ТТВ поставил галочки вообще от 20 человек. Но у вас 30 - это в любом случае гарантия выезда. А то могут и взять своё слово обратно. Очень хочется, чтобы все туристы сумели найти свои туры. ТТВ вроде что-то комбинирует, соединяя похожие направления. ТТВ, СДЕЛАЙТЕ НАМ ВСЕМ ХОРОШО!!! Лена, спасибо за поддержку! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lidatym Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 В нашем автобусе резко снизилось количество туристов. Как жаль. Я пересела на освободившееся место 2а. :dance3: :dance3: :dance3: Задавала еще вопрос по-поводу вылета, написали, что пока не известно. :scratch: :scratch: :scratch: Будем ждать! Нина, я тоже уверена в том, что тур состоится. Думаю, что минимум десяток человек еще добавится. Я ориентируюсь на вылет ранним утром, из дома вылетаю 21 апреля и заказала уже отель с бесплатным трансфером в аэропорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Нина, я тоже уверена в том, что тур состоится. Думаю, что минимум десяток человек еще добавится. Я ориентируюсь на вылет ранним утром, из дома вылетаю 21 апреля и заказала уже отель с бесплатным трансфером в аэропорт. Я тоже прилечу накануне, 21-го числа, правда ориентируюсь на вечер, т.к. у меня рабочий день. В прошлый раз мы заказывали отель "Ассорти" с бесплатным трансфером. Правда он расположен рядом с Домодедово. У нас еще не ясно, какой будет аэропорт вылета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Продолжаем знакомиться с достопримечательностями нашего потрясающего тура. День 8 Будет очень насыщенным. Предполагается осмотреть парк и Галерею Виллы Боргезе, ренессансную Виллу Д"Эсте и пейзажного парка Виллы Грегориана. Но все по-порядку. Вилла Боргезе Вилла Боргезе — римский ландшафтный парк в природной английской манере, занимающий холм Пинчо. Это третий по величине публичный парк в Риме (80 гектаров или 148 акров) после парка виллы Дориа-Памфили и виллы Ада. В XVII веке кардинал Шипионе Боргезе, племянник папы Павла V из рода Боргезе, разбил на месте бывших виноградников парк, который повелел украсить античными статуями. Особенное восхищение путешественников вызывал «Боргезский борец», проданный в 1807 году вместе с прочими антиками Наполеону. В XIX веке большая часть парка была оформлена в английском стиле. Одной из хозяек усадьбы в то время была Елена Боргезе, урождённая Аппоньи, внучка русского сановника А. Х. Бенкендорфа. В 1903 году парк Боргезе был приобретён государством и передан в дар городу, который разместил в парке аттракционы для детей. На Виллу Боргезе ведут из города знаменитые Испанские ступени. Второй вход устроен со стороны площади Пополо. В разбросанных по парку зданиях помещаются: - Галерея Боргезе с художественными собраниями княжеского рода Боргезе;- Национальный музей вилла Джулия с самой крупной коллекцией этрусского искусства;- Национальная галерея современного искусства, которая даёт представление обо всех основных художественных течениях XIX—XX веков;- Театр «Глобус» имени Сильвано Тоти, специализирующийся на пьесах У. Шекспира;- Дом-музей Пьетро Каноника, скульптора, художника, композитора (1869-1959);- Музей Карло Билотти с произведениями, главным образом, Д. де Кирико, а также временными выставками современного искусства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Вилла д"Эсте в Тиволи. На вилле д"Эсте я была в 2007 году. Впечатления были очень хорошие. Вилла д’Эсте — одна из самых знаменитых итальянских вилл XVI века. Комплекс виллы включает в себя дворец и примыкающий к нему сад. Находится на окраине г. Тиволи (область Лацио), на холме. Особенной славой пользовались фонтаны виллы д’Эсте; именно их стремился превзойти Пётр I при создании Петергофа.В 2001 году вилла д’Эсте включена в число памятников всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Вилла Грегориана Вилла представляет собой образец «романтического сада» с водопадами, гротами, обрывами, крутыми тропинками, аллеями и обилием зелени. Она приобрела современный облик в 1832—1835 гг., когда архитектором Клементе Фольки по приказу Григория XVI были сооружены подземные галереи, изменившие течение реки Аниене. Это решение было принято после наводнения 1826 года, в котором погибло множество жителей Тиволи. Григорианская вилла знаменита своим 120-метровым водопадом, который в настоящее время не так полноводен из-за электростанции в верхнем течении реки. Из достопримечательностей следует выделить Грот Нептуна, частично обрушившийся в 1826 году, и Грот Сирен, а также Галерею Миоллиса — небольшой туннель с окнами, прорубленный в толще скал французским генералом Миоллисом, губернатором Рима в 1809 году. Представляет интерес и круглый храм Весты, относящийся к поздней республиканской эпохе и реставрированный Лучио Джеллио, судьёй и куратором общественных работ в Тибуре в 1 в. до н. э. Позднее храм был преобразован в христианскую церковь, а в конце XIX века ему был возвращён первоначальный облик. Изначально храм был покрыт низким куполом с большим отверстием для выхода дыма от священного огня. Храм выполнен в коринфском стиле и полностью окружён перистилем желобчатых колонн. Пол покрыт плитками из травертина. Архитрав украшен фризом из цветочных гирлянд, чаш, воловьих голов, роз, виноградных лоз, пшеничных колосьев и фруктов. Свод портика был полностью украшен двумя ордерами кессонов с розами в центре каждого. Из храма открывается вид на реку Аниене и оливковые рощи на холмах Тиволи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lidatym Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Я тоже прилечу накануне, 21-го числа, правда ориентируюсь на вечер, т.к. у меня рабочий день. В прошлый раз мы заказывали отель "Ассорти" с бесплатным трансфером. Правда он расположен рядом с Домодедово. У нас еще не ясно, какой будет аэропорт вылета? Я заказала отель около аэропорта Шереметьево - Норд Стар, (из дома вылетаю дневным рейсом), смотрела по интернету ранние вылеты в Милан из Шереметьево. Надеюсь, что информация окажется правильной. В прошлом году в Рим мы тоже вылетали из аэропорта Шереметьево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уссурочка Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 А мы вылетаем рейсом Аэрофлота вечером 21 апреля. Будем Вас встречать в аэропорту Милана. Тур оплатили полностью. Нас на данный момент 31 чел., это совсем не плохо (с таким курсом евро). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Я заказала отель около аэропорта Шереметьево - Норд Стар, (из дома вылетаю дневным рейсом), смотрела по интернету ранние вылеты в Милан из Шереметьево. Надеюсь, что информация окажется правильной. В прошлом году в Рим мы тоже вылетали из аэропорта Шереметьево. Если вылет будет из Шереметьево, то у меня есть рейс из Уфы в 19:15 (по нашему времени). Прилетаю во столько же только по московскому времени. Лидия, посмотрю Ваш отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таиса Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 всем доброго дня! я вчера заплатила за этот тур с 22 апреля)))) еду с вами смотреть на красоты озёр, парков, дворцов и вилл Италии. :dance4: :dance4: :dance4: P.S. прилетаю вечером 21го числа в Шереметьево. скорее всего буду там ждать вылета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 всем доброго дня! я вчера заплатила за этот тур с 22 апреля)))) еду с вами смотреть на красоты озёр, парков, дворцов и вилл Италии. :dance4: :dance4: :dance4: P.S. прилетаю вечером 21го числа в Шереметьево. скорее всего буду там ждать вылета. Таиса, очень рада! А какое у Вас место? У меня в Шереметьево самолет прилетает в 19:25. Но я еще не решила, буду сидеть или забронирую отель. Скорее всего - отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таиса Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Таиса, очень рада! А какое у Вас место? У меня в Шереметьево самолет прилетает в 19:25. Но я еще не решила, буду сидеть или забронирую отель. Скорее всего - отель. у меня 9А, и у моей подруги с 9Б, но она с другого города прилетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.