Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_581037

Машуля!! Какой  красивый тур!!! Не поняла про день 1 января!!!  Два варианта на выбор? Или свободный день в Страсбурге,так. а где Кольмар?  Я была летом в Кольмаре потрясающе красивый город, а моя коллега была в рождественском , от красоты дух захватывает, он очень близко от Страсбурга

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 283.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_581038

А "комби" переезд мы не рассматриваем как в прошлом году? Всем же понравился, опять экономия.

Опубликовано
comment_581040

А "комби" переезд мы не рассматриваем как в прошлом году? Всем же понравился, опять экономия.

Оксана, этот вариант принимается на обсуждение. Я - только "ЗА"!

Машуля!! Какой  красивый тур!!! Не поняла про день 1 января!!!  Два варианта на выбор? Или свободный день в Страсбурге,так. а где Кольмар?  Я была летом в Кольмаре потрясающе красивый город, а моя коллега была в рождественском , от красоты дух захватывает, он очень близко от Страсбурга

1 января предлагается факультативная экскурсия по Винной дороге Эльзаса, вероятней всего - без Кольмара. Кольмар часто встречается в турах ТТВ, а мы хотим увидеть новое, неизведанное и, по-возможности, не повторяться) на то он - и СПЕЦТУР!

Изменено пользователем облако

Опубликовано
comment_581042

по поводу присоединения в Берлине: я вот подумала, что нужно выяснить в ТТВ, возможно ли присоединение желающих в Берлине, а на обратном пути эти туристы едут  в основном составе группы, до Бреста. Тогда не придется перестраивать программу, чтобы на обратном пути завезти "авиаторов" в Берлин.

Опубликовано
comment_581043

Еще один вопрос возник. Как авиатуристы будут отсоединяться? Тогда возвращаться надо будет через Берлин? Или туда на самолете, а обратно со всеми вместе, все равно праздники, на работу торопиться не надо.

Наташа, как мы с тобой одинаково мыслим.

Изменено пользователем oksana_90

Опубликовано
comment_581047

Обращаю ОСОБОЕ внимание: в нашей программе планируется 4  ночи в одном отеле в пригороде Страсбурга!

Опубликовано
comment_581048

Базовую стоимость тура всё равно не уменьшат, т.е. не вычтут ночевку в отеле).

Почему не вычтут? Я понимаю, что из базовой стоимости не станут вычитать использование автобуса, которым мы не будем пользоваться... но отель-то тут при чём? В чем проблема, если забронировать на несколько номеров меньше? Это же чистые транзитные расходы.

В других совместных авиа-ж/д турах мотивируют невычет стоимости отеля тем, что организуют для авиа-туристов трансфер из аэропорта (и то не всегда, зачастую трансфер - за доп.плату предлагают). Но тут-то мы сами будем добираться до места встречи с автобусом.

1 января предлагается факультативная экскурсия по Винной дороге Эльзаса, вероятней всего - без Кольмара. Кольмар часто встречается в турах ТТВ, а мы хотим увидеть новое, неизведанное и, по-возможности, не повторяться) на то он - и СПЕЦТУР!

Наташ, а ты не думала, что ТТВ потому и ставит эти "изведанные" города в туры именно потому, что они лучшие? Как показывает мой опыт, новое и неизведанное - далеко не всегда лучше.)))
Опубликовано
comment_581049

по поводу присоединения в Берлине: я вот подумала, что нужно выяснить в ТТВ, возможно ли присоединение желающих в Берлине, а на обратном пути эти туристы едут  в основном составе группы, до Бреста. Тогда не придется перестраивать программу, чтобы на обратном пути завезти "авиаторов" в Берлин.

Или туда на самолете, а обратно со всеми вместе, все равно праздники, на работу торопиться не надо.

Наташа, как мы с тобой одинаково мыслим.

Да-да, мы как раз о таком варианте и думали.)))
Опубликовано
comment_581052

Наташенька, спасибо за объяснение про Кольмар, но просто очень жаль,красивый город,не думаю, что все видели его в новогоднем убранстве. Я встречала Новый год в Страсбурге с Наташей Баранковой, с удовольствием опять вернусь в Страсбург. , единственное очень тесно было в ресторане и как- то скучновато. Но красота Страсбурга все затмила!!!

Опубликовано
comment_581055

Девушки, по поводу знакомых/незнакомых городов: да, всякое бывает, но, в данном случае (речь о Кольмаре), прежде чем отказаться от стандартного маршрута по Винной дороге, предлагаемого обычно ТТВ, проштудировали много сайтов и решили выбрать что-то другое. Все городки в тех краях - очаровательны, и все они - во Франции)))

Наташ, а ты не думала, что ТТВ потому и ставит эти "изведанные" города в туры именно потому, что они лучшие? Как показывает мой опыт, новое и неизведанное - далеко не всегда лучше.)))

Кольмар бы очень хотелось. А то совсем Франции маловато.

Но тема - открыта. ТТВ еще не комментировал конкретный маршрут этой экскурсии.

Изменено пользователем облако

Опубликовано
comment_581057

2.    Нам с вами нужно выбрать города для «Винной дороги Эльзаса». Не хотелось бы повторять «избитые» города, которые есть во всех турах, поэтому Наташа предлагает городок Эгисхайм. Здесь можно посмотреть красочный отзыв http://www.liveinternet.ru/users/5087263/post332507691/  И от меня вариант: Селесте – родина рождественской елки  http://www.mishanita.ru/2011/12/18/13678/  Также ждем вариантов от форумчан! Возможно, кто-то что-то ещё посоветует! :derisive:

Увы, но Селесте не относится к винной дороге Эльзаса.

Если кому интересно, то вот полный перечень городов, входящих в Винную дорогу.

Département Bas-Rhin

Département Haut-Rhin

По всем ссылкам можно перейти на страницу интересующего города в Википедии. А потом, переключив язык там, почитать и статью про город на русском (если она есть).

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_581058

Это я посчитала, что если выезд будет 27-го, то вылетать надо будет 29-го (т.е. получается два рабочих дня: 27 и 28.12). Авиабилет. примерно, стоит 10-12 тысяч на одного, такую стоимость мне показал Инет). 

Если только искать дешевые варианты, где-то мелькала стоимость 8300 руб. с одной пересадкой.

А успеть 27 вечером к 20.30 на Рижский вокзал Москвы сможете ? Тогда за 5950 руб (сегодня такие цены) идет автобус до Берлина (Ecoline), прибывает в 6.45 утра 29 декабря. С остановкой (пересадкой) в Риге. Еще и два часа на Ригу будет!

Опубликовано
comment_581061

Вот так , всем миром и найдем варианты, тем более, насколько я знаю, у Лены уже есть опыт путешествия с Ecoline)  :smile:

Опубликовано
comment_581062

Все городки в тех краях - очаровательны, и все они - во Франции)))

Но тема - открыта. ТТВ еще не комментировал конкретный маршрут этой экскурсии.

Понятно, что все они во Франции.))) Но до принятия окончательного решения хотелось бы и комментарии ТТВ увидеть/услышать.)
Опубликовано
comment_581063

А успеть 27 вечером к 20.30 на Рижский вокзал Москвы сможете ? Тогда за 5950 руб (сегодня такие цены) идет автобус до Берлина (Ecoline), прибывает в 6.45 утра 29 декабря. С остановкой (пересадкой) в Риге. Еще и два часа на Ригу будет!

Андрей, а какой в этом смысл? Выигрывается условно один день, а цена всего на 2000р. меньше, чем на рейс ЭйрБалтик с пересадкой в той же Риге.
Опубликовано
comment_581065

Прекрасный вариант  с авиа группой. Я присоединяюсь. Для меня 29 идеально подходит для выезда. 

Опубликовано
comment_581066

Понятно, что все они во Франции.))) Но до принятия окончательного решения хотелось бы и комментарии ТТВ увидеть/услышать.)

вот поэтому и пораньше открыли тему, чтобы услышать разные мнения- и по программе в целом, и маршруту экскурсий, и по вариантам переездов/перелетов.

И, если будут кардинально разные предложения, поставим на голосование, в надежде, что ТТВ учтет наши пожелания.

Опубликовано
comment_581067

Маша, Наташа! А нет ли альтернативного варианта по "Романтической дороге"? Конечно, лучше фахверка может быть только фахверк, и Ротенбург прелестен, но как и Кольмар встречается во многих турах и не только немецких.

А посещение Гейдельберга в 4-й день  перед Страсбургом уже не рассматривается?

Опубликовано
comment_581068

Маша, Наташа! А нет ли альтернативного варианта по "Романтической дороге"? Конечно, лучше фахверка может быть только фахверк, и Ротенбург прелестен, но как и Кольмар встречается во многих турах и не только немецких.

А посещение Гейдельберга в 4-й день  перед Страсбургом уже не рассматривается?

Таня, Ротенбург-на-Таубере включили "по просьбе трудящихся".

Гейдельберг- звучал при обсуждении. НО- либо спокойно гуляем по Фахверковой улице (2-3 городка), либо 1-2 городка + Гейдельберг вечером, в сумерках/ в темноте.

Опубликовано
comment_581079

Замечательный тур! Приму любой вариант. Но для меня лучше 28 декабря, что до Орши, что до Бреста - все равно, или уж 29-го  авиа. Наверное, преждевременно, но я напишу свои соображения.

2-й день: лучше засветло Варшава, чем поздняя Познань;

3-й день: достаточно экскурсии по Потсдаму+ время на обед-кофе-вино-сувениры, но если наберется кворум, то можно и во дворец;

4-й день: возможно лучше 2 городка, чем 3, но при выезде 28-го и выбирать нечего - 2 первых городка в описании тура;

6-й день: если выбирать новые на маршруте ТТВ Оберне и Эгисхайм, то ни о каком Кольмаре разговора быть не может. Кольмар - очаровательный, но большой город. И смотреть его бегом и, на ночь глядя, нет никакого смысла. Тогда уж лучше маленький и очаровательный Риквир или деревушка Рибовиле;

7-й день: хочется всего! Готова к 3 городкам и водопаду;

8-й день:  была в обеих городках,.. здорово!... С удовольствием увижу снова, но если что-то изменится, то приму без сожаленья;

9-й день: в конце путешествия 2 больших города в один день - как то очень непонятно. В Вюрцбурге пока дойдешь от стоянки автобуса по набережной и через мост до центра, то уже стемнеть успеет, а потом еще незнакомый мне Байройт!.. Не лучше ли, как предложила Наташа-облако, 2-3 небольших интересных городка по пути?

Написала свое мнение, ИМХО. Но повторяю, как решат форумчане... Мне программа нравится, и я приму ее в любом виде. :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.