Перейти к содержанию

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_614336

Зато в Кольмаре работают аж 5 рождественских рынка. Для такого небольшого городка это солидно. 

Впрочем это я так. 

А если ресторан поискать в Эгисхайме? Там их тоже много.

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 282 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_614340

Зато в Кольмаре работают аж 5 рождественских рынка. Для такого небольшого городка это солидно. 

Впрочем это я так. 

А если ресторан поискать в Эгисхайме? Там их тоже много.

Машуля  Краснова - очень опытный гид, она найдет всё, я уверена. К тому же совсем недавно она мне сообщила, что уже находится на финишной прямой в организационных вопросах по нашему туру, и это за пять месяцев до его начала! 

Да, рынки в Кольмаре тоже очень хвалят! Я думаю, их нам вообще на протяжении всего нашего новогоднего пути хватит с лихвой, ведь у нас много Германии, а рождественские рынки пришли именно оттуда во Францию, лишь бы они не закрывались после 24 декабря! :derisive: Но уж точно глинтвейна будет достаточно! Кстати, у Маши уже очень приличная коллекция рождественских кружек! Да и мы с вами уже за наши форумские туры их стооооолько накопили! :derisive:  :derisive:  :drink:

Машин "рождественский улов":

uivTrNe7_Og.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_614347

Очень хочу для нашей группы вот такой Страсбург, как в 2001 году! Со снежком на крышах и голубым небом!

0_86947_1e881809_XL.jpg

0_869ee_3b9968b9_XL.jpg

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_614356

Надо срочно загадать

Про погорду "колдовать"

И всем форумом мечтать

Тогда будет всё " на пять"

Опубликовано
comment_614394

Мы были в Кольмаре 1 января 2015 ярмарочные домики уже практически все убрали, глинтвейна на улице не продавали, все музеи, магазины были закрыты, только некоторые кафешки работали.

Опубликовано
  • Автор
comment_614396

Надо срочно загадать

Про погорду "колдовать"

И всем форумом мечтать

Тогда будет всё " на пять"

Лена, как же здОрово, что ты всегда на поэтической волне! Вот не представляю без тебя наш форумский тур - ставшие уже обязательными "чтения" по утрам! :derisive:

Маша, фотографии одна лучше другой! Как уже хочется зимы и в тур!

Не торопись! Всему свое время! Ещё зимы "накушаемся"))) Сейчас каждый день на пляж ходим, и так хорошо! Играем в теннис, плаваем, загораем! А уже совсем скоро белорусские пейзажи будут сменяться немецкими!... Французские фахверки будут радовать глаз, а глинтвейн польется рекой! И, конечно, песни, стихи, конкурсы! :dance4:  :dance4:  :dance4:

Если 1 января не будет ярмарок, то наверстаем всё в первые дни! А потом во Франции будем наслаждаться шампанским!

0_e84e8_3dda4440_XL.jpg

0_e84ec_3f8fed8c_XL.jpg

Всем привет от Марии!

g2YRYwhBb9w.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_614407

Кстати, нашла кое-что весьма приятное по поводу шампанского!

0_b591d_636ac574_XL.jpg

Это желтое здание, ставшее символом Эгисхайма, принадлежит одной из виноделен. Можно зайти, продегустировать вино (это совсем бесплатно), потом купить понравившееся. Кстати, именно здесь делают просто замечательнейшее шампанское (если так можно сказать) — Cremant d’Alsace — белое игристое вино. Именно у этой винодельни классический брют, получивший Золотую медаль на выставке, стоит совсем недорого (7.5 евро за бутылку), и просто невероятно вкусный! Очень сбалансированный и нежный. http://frenchtrip.ru/cities/eguisheim/eguisheim-fotografii/

[0_d43a9_5ca36127_L.jpg

Опубликовано
comment_614415

Маша! Маша! Ну что ж ты делаешь!!! Так сразу шампанского захотелось!!! И глинтвейна! И Рождественской Европы!)))

Опубликовано
  • Автор
comment_614431

Маша! Маша! Ну что ж ты делаешь!!! Так сразу шампанского захотелось!!! И глинтвейна! И Рождественской Европы!)))

Тогда и огорчу сразу)) В эту винодельню можно попасть только малюсенькими группами, и 1 января они не хотят работать... (может быть, эта информация пригодится тем, кто поедет пораньше или позже)  Но, не дрейфить! Машуня готовит нам другие приятные сюрпризы! :secret:  И это шампанское попробуем купить где-нить в магазинах в Страсбурге. Все будет ОК!  :derisive:

Опубликовано
comment_614487

Чуть-чуть до тура нам осталось

Всего пять месяцев,друзья

А ведь недавно всем казалось

Что долгой будет та стезя

Хотя еще конечно долго

аванс за тур внесли не все

И новогоднюю дорогу

Пок мы видим лишь во сне

Но скоро сон тот станет явью

И Маша ночи уж не спит

Готов автобус

Кшигек,Янек!

Кто нас до Страссбурга домчит!!

Опубликовано
  • Автор
comment_614586

Поскольку волнующихся Маш теперь две, Ольчик, я поправлю немного окончание :smile:

"И МашИ ночи уж не спят,

Готов автобус!

Кшигек,Янек!

В миг нас до Страсбурга домчат!!" :derisive:

Кстати, форумчане дорогие, а кто по ошибке при бронировании сел не на свое место (кто ел из Юлькиной миски, и помял Юлькину кровать :biggrin: )? Кто сидит на 3b? :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_614608

Может быть это я неправильно посчитала ряды, как передвинуться?

Любаша, нужно через свое ТА поменять место на 4b.

Опубликовано
comment_614611

Любаша, нужно через свое ТА поменять место на 4b.

Маша, а может не нужно ничего менять в документах. Все ведь свои, в автобусе сядут правильно. Это я к тому, чтобы время не терять на переоформление.

Опубликовано
comment_614617

В нашем полку прибыло! Олечка (olja) заняла свое законное место!

да-да-да. тоже решила, что настала пора сесть в автобус :blush2:

Опубликовано
  • Автор
comment_614619

Маша, а может не нужно ничего менять в документах. Все ведь свои, в автобусе сядут правильно. Это я к тому, чтобы время не терять на переоформление.

Мне кажется, лучше сразу сесть нормально, а то потом путаница начнется. Мы место меняем вообще по телефону обычно, звоним нашему агенту, и она шлет исправление в ТТВ, и ходить никуда не надо. Просто я думала, что по моей просьбе поменяют эту ошибку, отправила уже два письма по этому вопросу, но почему-то молчат...

Опубликовано
  • Автор
comment_615207

Дорогие форумчане из дополнительного списка, у нас освободились два места 10а и 10 b, поскольку я не могу сейчас делать всем рассылку по уважительной причине, жду сообщения от вас. Кто первый откликнется, тот и сядет. Хорошо, если готова сесть пара, ведь места рядом.

Опубликовано
comment_615536

А на сайте www.noel.strasbourg.eu написано, что ярмарка будет с 25 ноября по 31 декабря 2016 года. Работает до 19.00. Можем успеть.

Опубликовано
  • Автор
comment_615834

Всем доброго дня! Простите, что немного "выпала" из темы! :smile:  У нас снова все места заняты! И с нами всем хорошо знакомая Лена Ландышш и участница встречи форумчан в Самаре из Чапаевска! :derisive:

АВТОБУС СХЕМА наш испр..doc

Опубликовано
  • Автор
comment_615898

И какая же французская кухня без петуха! Знаменитое блюдо Coq au Vin или Петух в вине! Но в Эльзасе это Петух в белом вине или Рислинге (Coq au Riesling). Ну что, девочки, готовим? :derisive:  :declare2: 

Традиционное эльзасское блюдо — петух, запеченый в соусе из рислинга. Ножки петуха обжаривают в масле, посыпав рубленым чесноком и луком-шалотом до румяной корочки. Добавляют рислинга и бульона, немного тимьяна, и тушат на слабом огне минут 30. Можно добавить обжаренных грибов. Перед подачей в бульон добавляют смесь из муки, сливок и яичного желтка, чтоб получился приятный соус.

0_12ab86_f5a943e1_XL.png

Подробный рецепт здесь и здесь. Какой кому больше понравится!

Опубликовано
comment_615899

Тарт фламбе я пробовала в небольшом ресторанчике в Маленькой Франции в Страсбурге.

Тарт брала с грибами. Он очень отдаленно напоминает пиццу, но тесто у него очень тонкое, слегка хрустящее и подается на деревянной дощечке. Мне понравилось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу