Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге  

58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Некоторые участники нашего тура задавали вопросы по тем двум экскурсиям, которые при бронировании продаются со скидкой. Вопрос касался того, можно ли их заказать сейчас, а оплатить на маршруте. Вот ответ ТТВ (может, у кого-то тоже возникал подобный вопрос):

"Экскурсии бронируются и оплачиваются вместе с заявкой-так дешевле (так когда-то было раньше, если помните). Если сейчас туристы не решаются по экскурсиям и хотят оплатить на маршруте, то тогда стоимость экскурсий будет дороже.

Нельзя забронировать и оплатить на маршруте дешевле, только вместе с заявкой."

Дорогие друзья, я сегодня наконец-то еду отдыхать (по состоянию здоровья, увы, только банально в пляжную Турцию :biggrin: ), и скорее всего, на связь выходить не буду, или очень редко. Если будут вопросы, думаю, они подождут до 16 октября. Если возникнут вопросы при бронировании, напоминаю, обращаться в офисе ТТВ нужно к Поповой Ольге. Не забывайте без меня нашу тему! :derisive:

Счастливого пути тебе, Машуль. Турция прекрасна..Особенно в это время года. В каком регионе будете? 

Информация для авиагруппы.

Т.к. нескольким из нас предстоит самостоятельное оформление визы, я связалась с нашей гостиницей для получения подтверждения нашего бронирования. Сегодня получила ответ. Они готовы предоставить нам подтверждение только после полной оплаты двух номеров в размере 144 евро + сервисный сбор в размере 10 евро. Итоговая сумма - 154 евро.

Для быстрой оплаты они рекомендуют нам воспользоваться шаблоном письма/бланка, размещенным у них на сайте, в котором надо указать данные кредитной либо дебетовой карты, с которой они произведут списание средств. Все полученные данные они обязуются сразу же удалить.

Так же в обязательном порядке, для оформления подтверждения брони им необходимо предоставить полностью ФИО, дату рождения и номер загранпаспорта на всех, кому необходимо подтверждение брони.

Заполненный бланк и все данные для подтверждения брони надо выслать им по электронной почте. Если у нас есть вопросы можно писать им либо звонить, вся информация по связи с отелем у меня есть, кому надо могу выслать.

Если необходимо, то могу предоставить свою карту ВИЗА (ВТБ 24) MULT, я ей пользуюсь крайне редко и то, только в Европе, т.е. я кладу на неё деньги только для поездки. Но у меня есть и Сбербанковская для перевода. Какие будут предложения?

у меня есть только зарплатная карта. Алена, если мы воспользуемся вашей картой, обязуюсь сразу вернуть денежку :smile:

Информация для авиагруппы.

Т.к. нескольким из нас предстоит самостоятельное оформление визы, я связалась с нашей гостиницей для получения подтверждения нашего бронирования. Сегодня получила ответ. Они готовы предоставить нам подтверждение только после полной оплаты двух номеров в размере 144 евро + сервисный сбор в размере 10 евро. Итоговая сумма - 154 евро.

Скажите, а вы на французскую визу будете подавать? Если да, то для французской не нужна оплата отеля, только распечатка о бронировании, не важно в Германии ли отель или в другой стране. Или у вас нет этой распечатки? Просто любопытно?...

Скажите, а вы на французскую визу будете подавать? Если да, то для французской не нужна оплата отеля, только распечатка о бронировании, не важно в Германии ли отель или в другой стране. Или у вас нет этой распечатки? Просто любопытно?...

Да, на французскую. Оплату отеля просит не консульство или визовый центр, а сам отель, только после этого они пришлют подтверждение брони на каждого гостя.

Есть распечатка от booking.com о том, что забронировано два 4-х местных номера, но в ней у меня не отображаются имена гостей.

В списках документов на французскую визу указано, что бронь отеля должна быть на заявителя.

От визового центра так же сегодня получила ответ, что они принимают бронь от booking.com на заявителя (гостя), а нас в номере 4 человека.

Да, на французскую. Оплату отеля просит не консульство или визовый центр, а сам отель, только после этого они пришлют подтверждение брони на каждого гостя.

Спасибо, теперь поняла в чем проблема. Встречалась я когда-то с такой ситуацией...

Если вы распечатываете подтверждение пришедшее на почту, а там не указаны гости поименно или их нет совсем в этой распечатке, то заходите в аккаунт на букинге и там видно всех забронировавшихся, если вы их вписывали через запятую. Делаете скриншот страницы и прикладываете к подтверждению. Нам скриншот страницы делала сама девушка в Визовом Центе, когда увидела, что наша распечатка без указания имён, и никакой оплаты заранее отелю мы не переводили. А вы, конечно, делайте так, как вы решите.

Спасибо, теперь поняла в чем проблема. Встречалась я когда-то с такой ситуацией...

Если вы распечатываете подтверждение пришедшее на почту, а там не указаны гости поименно или их нет совсем в этой распечатке, то заходите в аккаунт на букинге и там видно всех забронировавшихся, если вы их вписывали через запятую. Делаете скриншот страницы и прикладываете к подтверждению. Нам скриншот страницы делала сама девушка в Визовом Центе, когда увидела, что наша распечатка без указания имён, и никакой оплаты заранее отелю мы не переводили. А вы, конечно, делайте так, как вы решите.

Спасибо за совет :smile:

А вот Динкельсбюль октября 2015 г. Правда погодка была не солнечная, да и вечер уже. Но и в такое время он очарователен!

0_1810a1_104a89a0_XL.jpg

0_1810a2_77744cdb_XL.jpg

0_1810a3_50b44548_XL.jpg

0_1810a4_66332d86_XL.jpg

0_1810a5_967b4686_XL.jpg

0_1810a6_970cc5e0_XL.jpg

0_1810a7_b3bbf307_XL.jpg

0_1810a9_6944b4fd_XL.jpg

0_1810a8_a5df9c82_XL.jpg

0_1810aa_199d4000_XL.jpg

0_1810ab_891289dc_XL.jpg

0_1810ac_aa802e3f_XL.jpg

0_1810ad_53aa926b_XL.jpg

0_1810ae_24408434_XL.jpg

0_1810af_5e9f0fa2_XL.jpg

0_1810b0_987fda13_XL.jpg

0_1810b1_a639c736_XL.jpg

0_1810b3_bbf60678_XL.jpg

0_1810b4_183bd41c_XL.jpg

0_1810b5_75461877_XL.jpg

0_1810b6_25d3bfea_XL.jpg

0_1810b7_21f3b902_XL.jpg

0_1810b8_b7478d06_XL.jpg

0_1810b9_991f1dab_XL.jpg

0_1810ba_745b3504_XL.jpg

0_1810bb_e24f660b_XL.jpg

0_1810bc_4b01973_XL.jpg

Тур оплачен, чемодан отремонтирован, куртка прикуплена  :yahoo: как никогда жду декабря  :meeting:

Танечка, так и хочется добавить - подушки проверены в отелях))

Дорогие друзья, пока я тут загораю, подумайте о кораблике в Страсбурге, очень просит гид! Потом проведём опрос.

Спасибо всем за пожелания! Так за эту приятность люблю вас всех!!!

Искала в инете - где можно будет купить полюбившиеся чешские крема Фаон для суставов и вен в нашем туре. К сожалению, специализированных магазинчиков в городах Хеб и Марианские Лазни нет. Нашла магазинчик в Хеб в Старом городе, торгующим чешскими кремами, написала им в фейсбуке. Вот ответ "Dobrý den. Bohužel krémy značky Faon nemám. S koňským kaštanem mám bylinný balzám na klouby od značky Bione. Zákazníci si pochvalují tento balzám s přídavkem kostivalu." Насколько поняла, тоже лечебный вариант. Адрес магазинчика    U chebské mydlářky,   350 02, nám. Krále Jiřího z Poděbrad 474/29, 350 02 Cheb, Чехия

В Страсбурге точно нет.

Вот на этой странице перечень городов, где есть магазины Фрагонар https://www.fragonard.com/fr/boutique

Друзья, Маша просила подумать про кораблик в Страсбурге. Что думаете? Я в прошлом году плавала на этом кораблике. Не знаю, стоит ли плыть второй раз? 

Вот такой кораблик был летом:

Великолепная Франция 1АF - 2015 1288.JPG

А это виды Страсбурга с кораблика:

Великолепная Франция 1АF - 2015 1299.JPG

Великолепная Франция 1АF - 2015 1297.JPG

Великолепная Франция 1АF - 2015 1305.JPG

Великолепная Франция 1АF - 2015 1310.JPG

Великолепная Франция 1АF - 2015 1298.JPG

Великолепная Франция 1АF - 2015 1301.JPG

Что-то от стёкол бликует. А если пасмурно или осадки? Что получится. Хотя пешком такое расстояние не пройти, наверное. Пока останусь в стороне, послушаю опытных туристов

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...