Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 283.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_626970

Некоторые участники нашего тура задавали вопросы по тем двум экскурсиям, которые при бронировании продаются со скидкой. Вопрос касался того, можно ли их заказать сейчас, а оплатить на маршруте. Вот ответ ТТВ (может, у кого-то тоже возникал подобный вопрос):

"Экскурсии бронируются и оплачиваются вместе с заявкой-так дешевле (так когда-то было раньше, если помните). Если сейчас туристы не решаются по экскурсиям и хотят оплатить на маршруте, то тогда стоимость экскурсий будет дороже.

Нельзя забронировать и оплатить на маршруте дешевле, только вместе с заявкой."

Дорогие друзья, я сегодня наконец-то еду отдыхать (по состоянию здоровья, увы, только банально в пляжную Турцию :biggrin: ), и скорее всего, на связь выходить не буду, или очень редко. Если будут вопросы, думаю, они подождут до 16 октября. Если возникнут вопросы при бронировании, напоминаю, обращаться в офисе ТТВ нужно к Поповой Ольге. Не забывайте без меня нашу тему! :derisive:

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_626974

Счастливого пути тебе, Машуль. Турция прекрасна..Особенно в это время года. В каком регионе будете? 

Опубликовано
comment_627346

Информация для авиагруппы.

Т.к. нескольким из нас предстоит самостоятельное оформление визы, я связалась с нашей гостиницей для получения подтверждения нашего бронирования. Сегодня получила ответ. Они готовы предоставить нам подтверждение только после полной оплаты двух номеров в размере 144 евро + сервисный сбор в размере 10 евро. Итоговая сумма - 154 евро.

Для быстрой оплаты они рекомендуют нам воспользоваться шаблоном письма/бланка, размещенным у них на сайте, в котором надо указать данные кредитной либо дебетовой карты, с которой они произведут списание средств. Все полученные данные они обязуются сразу же удалить.

Так же в обязательном порядке, для оформления подтверждения брони им необходимо предоставить полностью ФИО, дату рождения и номер загранпаспорта на всех, кому необходимо подтверждение брони.

Заполненный бланк и все данные для подтверждения брони надо выслать им по электронной почте. Если у нас есть вопросы можно писать им либо звонить, вся информация по связи с отелем у меня есть, кому надо могу выслать.

Опубликовано
comment_627347

Если необходимо, то могу предоставить свою карту ВИЗА (ВТБ 24) MULT, я ей пользуюсь крайне редко и то, только в Европе, т.е. я кладу на неё деньги только для поездки. Но у меня есть и Сбербанковская для перевода. Какие будут предложения?

Опубликовано
comment_627357

у меня есть только зарплатная карта. Алена, если мы воспользуемся вашей картой, обязуюсь сразу вернуть денежку :smile:

Опубликовано
comment_627383

Информация для авиагруппы.

Т.к. нескольким из нас предстоит самостоятельное оформление визы, я связалась с нашей гостиницей для получения подтверждения нашего бронирования. Сегодня получила ответ. Они готовы предоставить нам подтверждение только после полной оплаты двух номеров в размере 144 евро + сервисный сбор в размере 10 евро. Итоговая сумма - 154 евро.

Скажите, а вы на французскую визу будете подавать? Если да, то для французской не нужна оплата отеля, только распечатка о бронировании, не важно в Германии ли отель или в другой стране. Или у вас нет этой распечатки? Просто любопытно?...

Изменено пользователем Бриджит Джонс

Опубликовано
comment_627390

Скажите, а вы на французскую визу будете подавать? Если да, то для французской не нужна оплата отеля, только распечатка о бронировании, не важно в Германии ли отель или в другой стране. Или у вас нет этой распечатки? Просто любопытно?...

Да, на французскую. Оплату отеля просит не консульство или визовый центр, а сам отель, только после этого они пришлют подтверждение брони на каждого гостя.

Есть распечатка от booking.com о том, что забронировано два 4-х местных номера, но в ней у меня не отображаются имена гостей.

В списках документов на французскую визу указано, что бронь отеля должна быть на заявителя.

От визового центра так же сегодня получила ответ, что они принимают бронь от booking.com на заявителя (гостя), а нас в номере 4 человека.

Опубликовано
comment_627393

Да, на французскую. Оплату отеля просит не консульство или визовый центр, а сам отель, только после этого они пришлют подтверждение брони на каждого гостя.

Спасибо, теперь поняла в чем проблема. Встречалась я когда-то с такой ситуацией...

Если вы распечатываете подтверждение пришедшее на почту, а там не указаны гости поименно или их нет совсем в этой распечатке, то заходите в аккаунт на букинге и там видно всех забронировавшихся, если вы их вписывали через запятую. Делаете скриншот страницы и прикладываете к подтверждению. Нам скриншот страницы делала сама девушка в Визовом Центе, когда увидела, что наша распечатка без указания имён, и никакой оплаты заранее отелю мы не переводили. А вы, конечно, делайте так, как вы решите.

Опубликовано
comment_627396

Спасибо, теперь поняла в чем проблема. Встречалась я когда-то с такой ситуацией...

Если вы распечатываете подтверждение пришедшее на почту, а там не указаны гости поименно или их нет совсем в этой распечатке, то заходите в аккаунт на букинге и там видно всех забронировавшихся, если вы их вписывали через запятую. Делаете скриншот страницы и прикладываете к подтверждению. Нам скриншот страницы делала сама девушка в Визовом Центе, когда увидела, что наша распечатка без указания имён, и никакой оплаты заранее отелю мы не переводили. А вы, конечно, делайте так, как вы решите.

Спасибо за совет :smile:

Опубликовано
comment_627577

А вот Динкельсбюль октября 2015 г. Правда погодка была не солнечная, да и вечер уже. Но и в такое время он очарователен!

0_1810a1_104a89a0_XL.jpg

0_1810a2_77744cdb_XL.jpg

0_1810a3_50b44548_XL.jpg

0_1810a4_66332d86_XL.jpg

0_1810a5_967b4686_XL.jpg

0_1810a6_970cc5e0_XL.jpg

0_1810a7_b3bbf307_XL.jpg

0_1810a9_6944b4fd_XL.jpg

0_1810a8_a5df9c82_XL.jpg

0_1810aa_199d4000_XL.jpg

0_1810ab_891289dc_XL.jpg

0_1810ac_aa802e3f_XL.jpg

0_1810ad_53aa926b_XL.jpg

0_1810ae_24408434_XL.jpg

0_1810af_5e9f0fa2_XL.jpg

0_1810b0_987fda13_XL.jpg

0_1810b1_a639c736_XL.jpg

0_1810b3_bbf60678_XL.jpg

0_1810b4_183bd41c_XL.jpg

0_1810b5_75461877_XL.jpg

0_1810b6_25d3bfea_XL.jpg

0_1810b7_21f3b902_XL.jpg

0_1810b8_b7478d06_XL.jpg

0_1810b9_991f1dab_XL.jpg

0_1810ba_745b3504_XL.jpg

0_1810bb_e24f660b_XL.jpg

0_1810bc_4b01973_XL.jpg

Опубликовано
comment_627752

Тур оплачен, чемодан отремонтирован, куртка прикуплена  :yahoo: как никогда жду декабря  :meeting:

Опубликовано
  • Автор
comment_627897

Танечка, так и хочется добавить - подушки проверены в отелях))

Дорогие друзья, пока я тут загораю, подумайте о кораблике в Страсбурге, очень просит гид! Потом проведём опрос.

Спасибо всем за пожелания! Так за эту приятность люблю вас всех!!!

Опубликовано
comment_627916

Искала в инете - где можно будет купить полюбившиеся чешские крема Фаон для суставов и вен в нашем туре. К сожалению, специализированных магазинчиков в городах Хеб и Марианские Лазни нет. Нашла магазинчик в Хеб в Старом городе, торгующим чешскими кремами, написала им в фейсбуке. Вот ответ "Dobrý den. Bohužel krémy značky Faon nemám. S koňským kaštanem mám bylinný balzám na klouby od značky Bione. Zákazníci si pochvalují tento balzám s přídavkem kostivalu." Насколько поняла, тоже лечебный вариант. Адрес магазинчика    U chebské mydlářky,   350 02, nám. Krále Jiřího z Poděbrad 474/29, 350 02 Cheb, Чехия

Опубликовано
comment_628208

Может, кто знает: где-нибудь по пути во Франции не встретятся магазины Фрагонар? Может, есть в Страсбурге?

Опубликовано
comment_628377

Друзья, Маша просила подумать про кораблик в Страсбурге. Что думаете? Я в прошлом году плавала на этом кораблике. Не знаю, стоит ли плыть второй раз? 

Вот такой кораблик был летом:

Великолепная Франция 1АF - 2015 1288.JPG

А это виды Страсбурга с кораблика:

Великолепная Франция 1АF - 2015 1299.JPG

Великолепная Франция 1АF - 2015 1297.JPG

Великолепная Франция 1АF - 2015 1305.JPG

Великолепная Франция 1АF - 2015 1310.JPG

Великолепная Франция 1АF - 2015 1298.JPG

Великолепная Франция 1АF - 2015 1301.JPG

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
comment_628384

Что-то от стёкол бликует. А если пасмурно или осадки? Что получится. Хотя пешком такое расстояние не пройти, наверное. Пока останусь в стороне, послушаю опытных туристов

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.