Mezzo Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Тема для выкладывания отзывов о турах из Форума ТТВ в формате PDF. Пока это лишь эксперимент. Упаковка отзыва в отдельный файл остается долгим кропотливым процессом, который нельзя выполнить «в один клик». Кроме того, если рассказ о туре получился длинным, то и файл выходит просто огромным. И вообще, еще непонятно, нужно ли это кому-нибудь. Так что пока только для эксперимента выкладываю две темы форума в виде pdf-файлов. 1. Тема «Интересные случаи в поездках», созданная ещё в 2005 году, и заброшенная за полгода до своего 10-летия. Жаль, потому что в ней описано много любопытных случаев из поездок. Ссылка на PDF-файл (4 Mb): https://yadi.sk/i/D7qlTGHQpNyz4 (На открывшейся странице нажмите кнопку «Скачать») 2. Отзыв itech о туре «Сказки Европы на Новый 2016 год в туре 2FP» Ссылка на PDF-файл (43 Mb): https://yadi.sk/i/csDFe1UKpNyvP Надо отметить, что темы подверглись минимальному редактированию. Удалены сообщения, не относящиеся к теме, и некоторые оформительские элементы. 3. Тема «Что мы везем из заграницы в огромных чемоданах», которая велась около шести лет и собрала немало полезных советов на тему шопинга. Ссылка на PDF-файл (9 Mb): https://yadi.sk/i/w9A_WPYDqRhVK 4. Маэстро – «Два с половиной дня в Париже», варианты 1 и 2. Файл содержит только первые страницы двух тем с описанием планов, без последующих обсуждений. (Темы сейчас удалены с форума). Ссылка на PDF-файл (1 Mb): https://yadi.sk/i/TU-ltE6hr4gde 5. Маэстро – «Три дня в Риме». Ссылка на PDF-файл (3 Mb): https://yadi.sk/i/AusIIuaRt5h9A 6. Ещё одна тема, пример большого интересного текста: Paul V – «Золотая Прага на рубеже лет» Ссылка на PDF-файл (5 Mb): https://yadi.sk/i/hb5TN6cOr4ggT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Я тронут, что эксперимент произведен над моим отчетом. Спасибо. Нужно ли это кому-нибудь. Наверно нужно. Прежде всего авторам отчетов (сохранить рукописи на память). Я уже проделал эту работу над своими отчетами, только в Word. Правда недавно столкнулся с тем, что фотографии перестали переноситься простым копированием. Может это пригодиться и отъезжающим в тур в качестве подготовки к поездке. Ценность Вашей работы, Анатолий, зависит также от кропотливости работы и сможете ли Вы (и захотите ли) провести здесь мастер-класс, научив нас делать то же. Задачу распечатать отчет "в один клик" Вы выполнили. Остается узнать, каких трудов это Вам стоило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Я бы с удовольствием перевела все свои отзывы в PDF, а то до сих пор их нигде не сохранила. Поддерживаю просьбу Андрея - научите, как это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 который уж раз убеждаюсь- Ну сколь же отзывчивы люди на форуме!!!! безгранично! встретят, помогут, подскажут, проводят, объяснят- чудо, а не люди!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Тема для выкладывания отзывов о турах из Форума ТТВ в формате PDF. Пока это лишь эксперимент. Упаковка отзыва в отдельный файл остается долгим кропотливым процессом, который нельзя выполнить «в один клик». Кроме того, если рассказ о туре получился длинным, то и файл выходит просто огромным. И вообще, еще непонятно, нужно ли это кому-нибудь. Надо отметить, что темы подверглись минимальному редактированию. Удалены сообщения, не относящиеся к теме, и некоторые оформительские элементы. Интересное начинание. Вы планируете собирать ссылки на пдф-версии здесь, в этой теме? Может лучше размещать в начале или в конце соответствующих тем? Файл выходит огромным из-за большого количества графической информации - фоток. Я попытался оптимизировать объем отчета itech в полной версии Адоба Акробата - сжалось с 42 только до 34 мегов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Поэтому, мне кажется, стоит просто научить форумчан самих это делать, и все будут переводить понравившиеся отзывы самостоятельно. И, наверное, в качестве путеводителя много фото не надо. Главное, это информация. Но если Толя ещё и на заказ будет это делать, то выше всяких похвал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 ... сможете ли Вы (и захотите ли) провести здесь мастер-класс, научив нас делать то же. Да, до конца недели опишу процесс. Интересное начинание. Вы планируете собирать ссылки на пдф-версии здесь, в этой теме? Может лучше размещать в начале или в конце соответствующих тем? Не сложно давать ссылку и там, и здесь – удобно, когда всё в одном месте. Поэтому, мне кажется, стоит просто научить форумчан самих это делать, и все будут переводить понравившиеся отзывы самостоятельно. И, наверное, в качестве путеводителя много фото не надо. Главное, это информация. Но если Толя ещё и на заказ будет это делать, то выше всяких похвал! На заказ – только маленькие темы (страниц 5-6). Иначе придётся перейти сюда работать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almat Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 У меня в компьютере установлен PDF Complete. Либо можно поискать аналогичные бесплатные программы. Поэтому в Microsoft WORD у меня есть кнопочка PDF->Сохранить в PDF. Т.е. можно скопировать отчет с форума в WORD (либо он уже был в формате WORD), подредактировать и сохранить в формате PDF. Текстовые отчеты наверное удобнее читать в книжной ориентации, а вот отчеты с фотографиями возможно были бы эстетичнее в альбомном варианте - у большинства наверное экраны широкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Новый файл – тема «Что мы везём из заграницы в огромных чемоданах?» Скачать можно в первом сообщении данной темы. К сожалению, возился с ней очень долго, все-таки 86 страниц. Алгоритм создания PDF-файлов выложу в ближайшие дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Новый файл – тема «Что мы везём из заграницы в огромных чемоданах?» Скачать можно в первом сообщении данной темы. К сожалению, возился с ней очень долго, все-таки 86 страниц. Алгоритм создания PDF-файлов выложу в ближайшие дни. Одно дело отзыв о туре, часто это законченное произведение. А про "чемоданы" - большего бреда не найти. 336 страниц всякой ерунды, какая тётка что из загранки тащит. Ой я пасту везу, а я масло, а я колготки. Зачем было это переводить в PDF? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 И зачем только мужчины с таким упорством знакомятся с темами женской, так сказать, направленности. Моя женская логика не постигает. Анатолий, спасибо. Теперь я могу не рыться в этой теме тут, отправляя маму, а закачать ее всю в планшет. А мама, пока едет в поезде, сама сможет разобраться стоит ли привозить и если да, то что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Я тоже недавно попытался перевести в pdf-формат один из своих отчетов на форуме ТТВ, а именно - отчет о нашем с супругой прошлогоднем летнем туре на речном теплоходе по маршруту Пермь - Санкт-Петербург - Пермь. Я решил оформить отчет в виде единого документа, содержащего только текст и снимки, без своих аватарок и чужих комментариев. Возился несколько дней, выбирая нужные куски из отчета и копируя их себе на ПК, собирая в единый документ Word, редактируя при необходимости, чтобы не было больших пустых мест на страницах. Добавлял часть фотографий, немножко текста. Убрал все гиперссылки у снимков. Полный документ перевел в pdf-формат через один из online-трансляторов в Интернете, быстро и удобно. Интересующиеся могут посмотреть: Исходный отчет на форуме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17804-rossiia-po-rekam-i-ozeram-ot-permi-do-peterburga/ Документ в pdf-формате https://drive.google.com/open?id=0B6iPNdIGzZRqamR1V0g1TGhFU00 Результатом доволен, но не очень. Поскольку с исходного отчета на форуме я делал простое копирование, а снимки в нем были размещены прямо на форуме ТТВ в виде не очень больших картинок, в окончательном документе заметно упала их четкость. Правда, зато могу этот документ, который есть и на моем компьютере, рассматривать без Интернета, что невозможно, если он будет содержать вместо реальных снимков ссылки, например, на Яндекс-фото или на сайт ТТВ. А если разместить достаточно четкие снимки в теле документа - это я уже проходил осенью, когда оформлял отчет по Байкалу, так никакой памяти не хватит, если снимков много, потребуются многие десятки и даже сотни мегабайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 А я не понимаю, зачем переводить документ word в pdf. С документом word легко работать, удалять лишнее, изменять шрифты и размеры фото. А pdf документ - это готовый пакет информации. А если тебе столько ее не надо и это усложняет поиск нужных материалов ? Зачем хранить лишнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 А я не понимаю, зачем переводить документ word в pdf. С документом word легко работать, удалять лишнее, изменять шрифты и размеры фото. А pdf документ - это готовый пакет информации. А если тебе столько ее не надо и это усложняет поиск нужных материалов ? Зачем хранить лишнее? Вы правы, что pdf-файл - готовый пакет информации, и работать с ним сложно. Но я и не собираюсь с ним в дальнейшем работать, это память о прошедшем, и буду только просматривать! Пожалуй, можно выделить две причины большего удобства pdf-файла: 1. Экономия памяти при хранении. Описанный мной выше отчет в формате Word занимал более 50 Мбайт, а файл pdf - немного больше 20 Мбайт. 2. Не все программы просмотра на гаджетах, особенно не сильно новых (а мои ровесники за новизной уже не гонятся) позволяют читать документ Word с картинками, тем более большого объема. Документ pdf читать легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 ... Возился несколько дней, выбирая нужные куски из отчета и копируя их себе на ПК, собирая в единый документ Word, редактируя при необходимости, чтобы не было больших пустых мест на страницах. Добавлял часть фотографий, немножко текста. Убрал все гиперссылки у снимков. Полный документ перевел в pdf-формат через один из online-трансляторов в Интернете, быстро и удобно. Интересующиеся могут посмотреть: Исходный отчет на форуме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17804-rossiia-po-rekam-i-ozeram-ot-permi-do-peterburga/ Документ в pdf-формате https://drive.google.com/open?id=0B6iPNdIGzZRqamR1V0g1TGhFU00 Результатом доволен, но не очень. Поскольку с исходного отчета на форуме я делал простое копирование, а снимки в нем были размещены прямо на форуме ТТВ в виде не очень больших картинок, в окончательном документе заметно упала их четкость. Правда, зато могу этот документ, который есть и на моем компьютере, рассматривать без Интернета, что невозможно, если он будет содержать вместо реальных снимков ссылки, например, на Яндекс-фото или на сайт ТТВ. А если разместить достаточно четкие снимки в теле документа - это я уже проходил осенью, когда оформлял отчет по Байкалу, так никакой памяти не хватит, если снимков много, потребуются многие десятки и даже сотни мегабайт. Я попробовал перевести свои отчеты из word в pdf. Соглашусь, "весит" в два раза меньше, неплохо читается. Но экономия в "весе", пусть десятки Mb, а иногда и сотни Mb для меня несущественна. Теперь об отрицательной стороне. Если word убирает пробелы между страницами, то pdf этого не делает. И в моем pdf файле до 30% пустот. Чтобы их убрать, нужно, как Вы пишете, возиться несколько дней. Про потерю качества фото. Я у себя не заметил, хотя допускаю, что уменьшение веса отчета к этому ведет. Про возможность смотреть без интернета - ничего не понял. Word-файлы тоже смотрятся без интернета. Хотел бы посмотреть Ваш pdf-файл, но к нему нет доступа (требуется запрос Вашего разрешения). Соглашусь и с тем, что для личного пользования и хранения файл pdf может иметь преимущества перед word файлом. Но автор темы хочет сделать файл удобным для многих пользователей и здесь я вижу огромные трудозатраты по созданию pdf-файла по сравнению с файлом word ради уменьшения его веса. Приведу пример: https://yadi.sk/i/bUIJMPjZqT7ve это мой word-файл о праздновании Нового года форумчанами в Будапеште. А это тот же файл, только pdf https://yadi.sk/i/jyy9_KeTqT87p Нечеткость некоторых фото связана с тем, что это преобразованные видеокадры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Прошу прощения, элементарно забыл открыть доступ к файлу. Сейчас исправил, можно смотреть всем. О моей возне несколько дней. Возможно, я нечетко выразился. Я быстро собрал обычный doc-файл из кусочков, взятых на форуме. Далее привычным Microsoft Word долго редактировал его, стараясь добиться того, чтобы страницы были более-менее равномерно заполнены, новые заголовки не были внизу страницы, надписи не оторваны от рисунков, снимки входили в страницу, подбирал и редактировал дополнительные снимки и т.п. Вот именно это и заняло довольно много времени, тем более некоторые вещи переделывал по несколько раз. Получил окончательный файл формата doc, сохранил его себе на ПК для дальнейшей работы (как Вы и предлагаете). И лишь после этого просто конвертировал в pdf-файл и выложил на Гугл-диск. О чтении без интернета я тоже, видимо, выразился нечетко. Естественно, все ссылки на Интернет убраны именно из файла Word. При этом файл фактически содержит снимки с небольшим разрешением - миниатюры со страниц отчета на форуме, увеличить разрешение их уже невозможно. Та пара десятков снимков, которые я сам дополнительно вставил при редактировании, разрешение имеют нормальное и в doc, и в pdf. Зато они раза в полтора увеличили объем файла. Впрочем, не исключаю возможности, что я всё-таки что-то сделал не так, и есть более простые и изящные способы создания красивых альбомов. Кроме технической документации, на работе никаких других документов не создавал, опыта нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Посмотрел Ваш pdf-файл. Как по картинной галерее ходишь. Посмотрите на мою версию Вашего pdf-файла (начало). https://yadi.sk/i/sp1mW6_8qTnGQ При просмотре справа внизу несколько раз нажмите значок + и увеличьте изображение до полного экрана. P.S. Мне все больше начинает нравиться pdf-формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Посмотрел Ваш pdf-файл. Как по картинной галерее ходишь. Посмотрите на мою версию Вашего pdf-файла (начало). https://yadi.sk/i/sp1mW6_8qTnGQ При просмотре справа внизу несколько раз нажмите значок + и увеличьте изображение до полного экрана. P.S. Мне все больше начинает нравиться pdf-формат. Спасибо! Мне идея такого размещения сразу нескольких снимков на больших листах просто не приходила в голову. В следующий раз при очередном оформлении отчета попробую, если будет не лень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Упаковал в pdf-файл тему "На пути к Сердцу" созданной Tusya, как подготовка к туру 3 SP Avia "Сердце Италии" по малым древним городкам Италии в Лацио, Умбрии, Тоскане. Скачать или посмотреть можно здесь https://yadi.sk/i/H9DCRXQMqVg4M Объем - 90 Mb. При просмотре рекомендую полноэкранный формат (для этого справа внизу есть значок "+"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Итак, не прошло и года – и вот он, процесс переноса темы форума в PDF-файл. Этап 1. Кропотливый процесс сохранения каждой страницы темы в отдельном PDF-файле. Для этого используем сервис www.printwhatyoulike.com. Открываем первую страницу нужной темы, вбиваем её адрес в окно и жмём START: Видим страницу темы, открывшуюся на сервисе: Следующий шаг – необязательный. Некоторые элементы на странице можно убрать. Страниц в итоговом файле и так будет много, но их число несколько сократится, если удалить лишнее – например, большой подвал внизу. Для этого надо выделить лишний элемент левой кнопкой и нажать Remove. Увеличить/уменьшить выделенную область можно нажатием соответственно на Select More/Select Less. Убрав всё лишнее, жмём кнопку Print (см.рисунок 2). Получаем результат: Теперь пора жать кнопку Сохранить, чтоб записать результат в PDF-файл. (Перед этим можно установить настройки «Размер бумаги» – Tabloid и «Поля» – Персонализированные, назначив их размер.) Название файла, которое спросит сервис, должно содержать номер. Можно использовать для названия просто номер страницы: 01, 02, 03 и т.д. После этого надо нажать кнопку New Page, ввести ссылку на следующую страницу и повторить основные действия. В итоге у нас получится столько файлов, сколько страниц в выбранной теме. Основная работа сделана! Этап 2. Объединяем файлы в один. Теперь заходим на сервис smallpdf.com Выбираем пункт Слияние PDF. Переносим в синее поле все наши PDF-файлы и жмём Объединить PDF: Операция выполняется очень быстро. Жмём кнопку Сохраните файл; объединённый файл скачивается под именем merged.pdf. На этом всё. Но сервис Smallpdf может сделать для нас ещё одну полезную вещь. Этап 3. Уменьшаем вес итогового файла. Выбираем пункт Сжатие PDF, указываем наш файл: Файл тоже сжимается быстро. Жмём кнопку Можете сохранить файл, сжатый файл скачивается под именем merged.compressed.pdf. Теперь уже точно всё. Осталось только дать готовому PDF-файлу нужное имя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Я делаю по- другому. 1. Открываем в Word любой файл. Жмем в левом верхнем углу кнопку Office, далее подводим курсор мыши к Сохранить как. Появляется табличка с несколькими вариантами. Если в ней есть один из вариантов PDF или XPS, значит вы любой документ Word переведете в PDF. Если нет, то скачайте здесь и запустите файл .exe https://yadi.sk/d/zk7ZrWqqqjF7u Через минуту программка закачана. Теперь любой документ Word переводится в PDF. Перенос информации из форума в Word производится простым выделением мышью области копирования и выгрузки ее в файл Word. Если какие-то картинки не перенеслись, то сначала их надо "Сохранить в другом окне", потом "Сохранить как" - будет предложено место на вашем компьютере и уже потом открыв их, переносите копированием в документ Word. Следите, чтобы каждая страница Word заполнялась полностью, иначе в документе PDF будут пустоты. Размеры фото можно изменить в документе Word щелкнув мышью по фото (в углах появятся маленькие синие квадратики) и потянув за один из верхних углов по диагонали вниз (уменьшая) или вверх (увеличивая). Документ PDF по сравнению с Word занимает вдвое меньше места, но с ухудшением качества картинок и невозможностью этот файл изменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Я делаю по- другому. 1. Открываем в Word любой файл. Жмем в левом верхнем углу кнопку Office, далее подводим курсор мыши к Сохранить как. Появляется табличка с несколькими вариантами. Если в ней есть один из вариантов PDF или XPS, значит вы любой документ Word переведете в PDF. Если нет, то запустите у себя этот файл https://www.microsof...ation.aspx?id=7 Через минуту программка закачана. Проблема нашего форума - это нереальные советы и неработающие ссылки. И выглядит солидно - и применить невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Проблема нашего форума - это нереальные советы и неработающие ссылки. Это наверно Microsoft сменил адрес программы. Скачайте здесь и запустите файл .exe https://yadi.sk/d/zk7ZrWqqqjF7u Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Если есть проблемы с Microsoft Office и не получается созданный документ формата doc конвертировать в формат pdf прямо на ПК, в Интернете есть много бесплатных онлайн-конверторов. Я, например, пользуюсь этим http://convertonlinefree.com/WordToPDFRU.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Новый файл – тема «Золотая Прага на рубеже лет» авторства Paul V. Яркое доказательство того, что форумчане обладают незаурядным литературным мастерством. Скачать можно в первом сообщении данной темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.