Ольга_Д Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Здравствуйте, рассматриваю тур EQ5 Этнотур на Алтай как вариант поездки с ребенком на майские праздники. Волнует вопрос, как там обстоят дела с клещами в это время? В описании тура ничего не сказано про страховку, постановку прививок, обработку мест остановок на ночлег от клещей или специальную экипировку. При этом тур позиционируется как очень комфортный в отличие от стандартных туров по Алтаю. Есть ли у кого-то какая-нибудь информаци о том, насколько безопасен тур в этом плане? Действительно ли в него можно ехать с детьми? Нужно ли ставить прививки? Входит ли в стоимость тура страховка? Спасибо за любую информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriia Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 В прошлом году у меня подруга в Марте подцепила клеща в Белокурихе. Причем обнаружила не сразу утром, когда еще была на экскурсии, а только вечером. Сами понимаете, какой адреналин она получила как морально, так и материально, пока ожидала результаты анализов! Я бы порекомендовала уже сейчас сделать курс вакцинации, чтобы потом спать спокойно. От себя добавлю, что вся моя семья тоже вакцинируется, так как у нас, в Сибири, клещи водятся даже в городских парках, начиная с апреля и до поздней осени. :negative: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Привиться можно от клещевого энцефалита, а вот от клещевой боррелиоза (болезнь Лайма) вакцинации не существует. Я как житель Сибири предпочитаю до середины июля в лес не заходить вообще! И все равно меня клещ кусал раза три-четыре, но все обошлось. Один раз клеща "поймала" в городе., раз на даче, раз в конце июля на природу ездили... От энцефалита тоже прививаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Меня два раза кусал клещ на даче в Подмосковье. С каждым годом ситуация с клещами ухудшается: растет ареал их обитания и увеличивается период активости, т.к. меняется климат и не проводятся профилактические опрыскивания местности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Летом в поездку на Байкал брала с собой спрей от клещей. Но лучше, конечно, привиться, еще успеваете, я в прошлом году поздно спохватилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Здравствуйте, рассматриваю тур EQ5 Этнотур на Алтай как вариант поездки с ребенком на майские праздники. Волнует вопрос, как там обстоят дела с клещами в это время? В описании тура ничего не сказано про страховку, постановку прививок, обработку мест остановок на ночлег от клещей или специальную экипировку. При этом тур позиционируется как очень комфортный в отличие от стандартных туров по Алтаю. Есть ли у кого-то какая-нибудь информаци о том, насколько безопасен тур в этом плане? Действительно ли в него можно ехать с детьми? Нужно ли ставить прививки? Входит ли в стоимость тура страховка? Спасибо за любую информацию Здравствуйте, Ольга. Действительно, на Алтае живут клещи, активны они с конца апреля по конец сентября, как и во всей России. Но, случаев укусов туристов почти нет. Не отбивайтесь от группы, и гид не позволит клещам вас укусить :smile: Если самостоятельно лазить по высоким кустам, то неприятности всегда могут возникнуть, и не только с членистоногими. Но, если всё же такая проблема произойдёт, то на месте вам окажут помощь врачи - вытащат клеща, сделают уколы и т.д. На Алтае в основном экологические турбазы, они надежно защищены. Что касается страхования, то по всей территории Российской Федерации действует полис обязательного медицинского страхования. Прививки себе и детям вы можете сделать по собственному усмотрению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Если самостоятельно лазить по высоким кустам, то неприятности всегда могут возникнуть, и не только с членистоногими. А нас с детства учат, что клещ чаще всего живет в траве и в невысоких кустарниках... Что касается страхования, то по всей территории Российской Федерации действует полис обязательного медицинского страхования. Действовать то он действует, но таблетки и лекарства покупать будете за свой счет... А так существует отдельная страховка от клещевого энцефалита и болезни Лайма. Стоит что то около 130 рублей и покрывает расходы до 500 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Действовать то он действует, но таблетки и лекарства покупать будете за свой счет... А так существует отдельная страховка от клещевого энцефалита и болезни Лайма. Стоит что то около 130 рублей и покрывает расходы до 500 тыс. Что-то, Эльвира, у вас дешевые страховки в Томске. У нас с таким же страховым покрытием в прошлом году стоили более 200 рублей, и мы, например, уже много лет обязательно страховались, т.к. в Свердловской области клещей очень много. Кроме того, обязательно следует выяснить у страховщиков, как после укуса (тьфу-тьфу-тьфу, не надо!!!!) на Алтае Вы будете там лечиться или хотя бы ставить гамма-глобулин: за свой счет, собирая все бумажки и потом предъявив их дома в свою страховую для возврата денег, или это сразу оплатит местным медикам Ваша страховая по безналу. Мне в прошлом году пришлось всё это выяснять и чесать в затылке, когда ездил на Байкал со страховкой нашей местной фирмы. Слава Богу, клещей в сентябре уже не было. А регулярные прививки от энцефалита надо делать обязательно! Этот вопрос среди туристов, ягодников-грибников, садоводов даже не обсуждается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМат Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Кстати, для тех кто собирается в Крым, я не смотрела в заявленных турах, но если будет заезд в Казантипский заповедник, то тоже будьте начеку! Была года три назад там на экскурсии и вывезла на себе трех "нелегалов". Моему восторгу не было предела.... но еще больше меня порадовала медсестра нашего пансионата, в котором мы отдыхали. Сказала, что энцефалита у них нет, но все же велела следить за ладонями, на предмет начала их почесывания, обозвала это началом какого-то тифа что ли )))) я в тот момент туго соображала, это был мой первый опыт общения с клещами. Я еще потом долго возмущалась и перед ней, а на следующий день перед организатором экскурсий: почему же все-таки не предупреждают! Ответа не добилась, только руками разводили, дело видно хозяйское Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Что-то, Эльвира, у вас дешевые страховки в Томске. У нас с таким же страховым покрытием в прошлом году стоили более 200 рублей, и мы, например, уже много лет обязательно страховались, т.к. в Свердловской области клещей очень много. Может что и напутала, вечером поищу страховку и посмотрю, может там страховое покрытие поменьше... Но цена точно не большая. А может какая скидка на опт... Мы же всей семьей страхуемся, даже те, кто леса в глаза лет 5 не видел))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_Д Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Спасибо всем за ответы! Пойду записывать ребенка на вакцинацию и узнавать про страховку в своем городе. ТТВ как я поняла такую страховку в тур не включает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 ТТВ, самая большая активность клещей, вы правильно, написали с конца апреля, но появляются они уже в марте... Мне кажется, по турам на Алтай и Байкал надо выдавать туристам информацию про клещей, средства защиты, как одеваться, про прививки и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.