Alexevna Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Фото от меня, немного) Все было на высоте, как всегда! В кафе Знакомство с городом Кафе в монастыре, Провиантская башня, второй и третий этаж Монастырь, внутренний двор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Наша вечерняя прогулка на световое шоу. Вечерняя Москва! Простите за качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucy Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Вот и состоялась наша долгожданная поездка в Звенигород! Какой огромный заряд позитива и положительных эмоций все получили от встречи с единомышленниками! Говорили о своих планах, вспоминали прошлые поездки и конечно обсуждали новые маршруты, которые ждут нас в будущем. Смеялись, шутили, танцевали, участвовали в конкурсах… Было весело и душевно. Спасибо большое ТТВ за возможность проведения такой встречи!!! В этом году перед нашей любимой компанией стояла сложная задача. Как организовать поездку на экскурсию всех желающих? Ведь на этот раз нас было та-а-а-к много! Все получилось!!! Состоялась очень теплая встреча друзей, добрых давних знакомых и просто любителей путешествий!!! Спасибо ТТВ, спасибо Ирине Филатовой, Сергею, спасибо всем, кто организовывал и всем, кто был на этой встрече за позитив, хорошее настроение и оптимизм!!! До новых форумских встреч !!! Храм святой живоначальной Троицы в Ершово К сожалению это все, что осталось от липы, под которой любил отдыхать А.П. Чехов, но нижняя часть еще жива, и из этого пня пробиваются молодые побеги А это фото получилось светлым,будто подсвечено солнцем. На самом деле небо было затянуто облаками. Дегустация старинного русского напитка - сбитень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Ну вот и я добралась до компьютера. Проверяем работу наушников. Экскурсия началась. А мы остались в автобусе. "Чтобы я так жил!" овП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 А экскурсия продолжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Ну вот и я, лягушка-путешественница, наконец-то добралась до дома!!! Даже не верится после 12 часов "полета"!))) Многие уже знают о моих мытарствах на обратном пути и спасибо вам, друзья, за поддержку!!! Не знаю, как бы иначе я перенесла эту дооооооолгую праздничную ночь, а сегодня я чуть не попала напоследок в гости к Нине и Тане в Уфу!)) Но если бы меня спросили, согласна ли я повторить встречу форумчан, включая эти "приключения", то без сомнений ответила бы - ДА! Разве можно не хотеть получить такой вал позитива?! Как кто-то из вас уже выше заметил, такой концентрации счастливых людей в одном месте я ещё нигде не наблюдала! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО ещё раз всем!!! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: За ваши улыбки, слова, незабываемые угощения и подарки (из-за которых меня чуть с рейса не сняли :derisive: ) Вообще, за то, что вы есть в этом сложном мире! Сидела я сегодня в одиночестве в аэропорту, и ... улыбалась, как дурочка - смотрела наши фотографии со встречи :good2: ! Какие же мы все разные, какие все открытые, доброжелательные, талантливые, и как сказала Иринкина мама - немного ненормальные - мы находясь на одной нашей встрече уже вовсю обсуждаем, как встретимся снова! :derisive: И пусть этих встреч будет как можно больше, ведь тогда и только тогда убеждаешься, что хороших и добрых людей на этом свете гораздо больше!!!! Но как всегда, жалеешь об одном, что очень мало времени, чтобы пообщаться со всеми и с каждым в отдельности! даже перецеловаться со всеми удалось только, наверное, ближе к кофе-паузе))) Скорее бы уже новые встречи, новые эмоции! Спасибо всем сотрудникам ТТВ, которые так здорово, четко и профессионально в очередной раз организовали нашу встречу! Все прошло, как по нотам - и экскурсия, и такой нужный и своевременный перекус, и вечер в ресторане, и насколько я знаю, заселение в гостиницу "Измайлово". Я знаю, что сотрудники ТТВ - ОленькаТТВ, Татьяна, Сережа (который тоже не устоял под танцевальным напором форумчан :declare2: ), и наша неизменная Иринка Филатова, очень переживали, чтобы всем все понравилось, думаю, по словам и фото в этой теме всё становится понятно :smile: Что уж говорить, ведь даже баррель нефти не устоял под нашими эмоциями и практически пал!))) Новых нам всем встреч и новых туров!!! Отдельное спасибо Леше за такой душевный подарок форумчанкам! :good2: Какие замечательные портреты получились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 И вот мы уже в ресторане ЖП. А это наши Тани. Иры. Надюши. Люба. Машуля. Жени. Леша. Зайчик, под ником Коля. Ниночка. Наши Олечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Вот немного фото Звенигорода ,сделанных в далеком 1996 году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 И вот репортаж из ЖП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Я присоединяюсь к всем словам благодарности сказанным выше, все было просто замечательно! Ужин (или поздний обед) в ЖП. А ведь ЖИЗНЬ, действительно, ПРЕКРАСНА! Прошу прощения за не очень качественные фотографии, но у меня рука не поднялась удалить их. Мне кажется, что они в некоторой степени передают атмосферу всеобщего веселья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Андрею не удалось отвертеться, Машуля его и под столом нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Вспоминаю, какие знатные были танцы во время конкурса! Лезгинка сменяла макарену, ламбада - русскую плясовую, сертаки, йожин с бажин, танец маленьких лебедей и т.д.. Все веселились и так не хотелось, чтобы день нашей встречи подходил к концу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Светлана, а что там было на потолке? Куда все смотрят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Все смотрят на Ирину Филатову. Она ставит музыку и дает задание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Светлана, а что там было на потолке? Куда все смотрят? "Голос свыше" Фото Ольги68 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Все смотрят на Ирину Филатову. Она ставит музыку и дает задание. А, а я подумала, что у вас там НЛО прилетело :biggrin: . Шучу, здорово. По фотографии сразу и не поймешь, но вообще прикольно, как-будто она на потолке была :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 А, а я подумала, что у вас там НЛО прилетело :biggrin: . Шучу, здорово. По фотографии сразу и не поймешь, но вообще прикольно, как-будто она на потолке была :biggrin: :biggrin: :biggrin: Какое правильное сравнение! Точно, у нас было такое настроение, как-будто действительно НЛО прилетело.))) P.S. У меня исчерался лимит благодарностей, а так хочется еще кое-кому нажать на кнопку "нравится". :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Как же классно у нас прошла очередная ежегодная встреча форумчан в Москве! Я просто в восторге от трех дней, проведенных с друзьями-форумчанами. Все, о чем мечтала в планах на эту встречу, сбылось!!! 5 марта по приезду в Москву, меня встретили Оля и Коля и вечером состоялась долгожданная встреча с форумчанами в театре им.Вахтангова, в котором я не была 15 лет. От спектакля я в восторге, увидеть любимых артистов на сцене давно мечтала. А как же замечательно у нас прошла встреча 6 марта. Так приятно было встретиться с друзьями-форумчанами и познакомиться с новыми форумчанами. Повторяюсь,но огромное спасибо Туртрансвояжу за организацию нашей встречи! А неожиданная встреча со Славой из Ухты в ресторане очень обрадовала наверно всех, кто лично знаком со Славой. А днем 7 марта я уезжала домой и так было приятно, что проводить меня на вокзал пришли друзья-форумчане. Спасибо!!! А теперь несколько фото с нашей встречи Встреча в театре им. Вахтангова. А это уже Звенигород. В автобусе, перед поездкой в монастырь. В монастыре. А потом мы поехали в уже знакомый форумчанам ресторан "Жизнь прекрасна". Ярославский вокзал Москвы. Я уезжаю домой. До новых встреч форумчане! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Добрый вечер! Вот и я дома! Всем спасибо за встречу! Как быстро пролетели дни и немножко грустно... Первая форумчанка, с кем познакомилась очно , Тамара -Фунтик, огромное спасибо за Тульские гостинцы! S_ LANA узнала меня на завтраке , я, честно признаюсь, очень растерялась и не могла сразу вспомнить имя , она сразу пригласила за свой столик, где уже сидели Нина и Оля из Уфы!Было такое чувство , что всех давно знаю, хотя видела только на фото из туров! Сегодня уже засыпаю, а завтра ... такая тоска навалится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Нина и Таня из Уфы. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Гуляя по Звенигороду Едем дальше! На кофе-паузе! А какой вкусный яблочный сыр у Людмилы! Торжественная передача кружки из Дрездена!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucy Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Ну вот и появилось фото яблочного сыра. Как и обещала, по многочисленным просьбам форумчан выкладываю рецепт его приготовления. Не без "шкурного" интереса. Поскольку следующий год у меня будет не яблочным (урожай моих яблок бывает через год), надеюсь кто-нибудь захватит с собой на следующую встречу. Яблочный сыр.Ингредиенты:около 2 кг яблок (в подготовленном виде ) лучше делать антоновку, но я делала из разных яблококоло 300 г сахарагорсть (80 г) миндальных орехов (можно грецких орехов)1 ч. л. корицыцедра половинки апельсинаЯблоки довольно мелко порезать (я кожуру не очищала), засыпать сахаром и оставить на ночь,чтобы яблоки дали сок. Утром поставить на огонь и варить до мягкости. Затем все измельчить блендером и начинать уваривать получившееся яблочное пюре. Говорят нужно брать кастрюлю с толстым дном, я брала кастрюлю с тефлоновым покрытием. Ничего не пригорело, хотя пару раз забывала во время помешивать. Я варила на медленном огне (вернее, у меня стекло-керамическая эл. плита, поставила на 4-ку, на газовой плите, мне кажется, проще) и периодически помешивала. Лучше делать в 2-3 приема (можно больше) поскольку уваривается довольно медленно (примерно 2-3 часа в каждый заход). Т.е. всего около 6-ти часов. Для ускорения процесса можно поставить на более сильный огонь, но тогда нужно постоянно следить и помешивать. Масса уменьшится в размере примерно в 3 раза и станет довольно густой. За десять минут до готовности, положить в пюре порезанные апельсиновые корки (предварительно вымоченные в теплой воде около получаса), орехи и 1 ч.л. с небольшой горкой корицы. Затем выложить массу в дуршлаг, на влажную марлю, (Для проверки готовности можно взять немного пюре и завернуть в уголок этой марли, и тут же развернуть: пюре не должно прилипнуть к этой марле). Сформировать с помощью марли сырную головку, положить на разделочную доску, сверку прикрыть еще одной доской и поставить гнет (кастрюлю с водой). Через сутки гнет снять, аккуратно развернуть марлю, выложить мармелад (сыр) на пергаментную бумагу и в течение нескольких суток подсушивать, переворачивая с одной стороны на другую один раз в сутки. Завернуть в пергаментную бумагу и поместить в холодильник, яблочный сыр может храниться в холодильнике до одного года. А можно сразу кушать.Приятного аппетита!!! Надеюсь модераторы не удалят мое сообщение, ведь сыр понравился многим, и мы договорились, что в теме рецепт будет доступен для всех желающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Идем в монастырь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 И снова встреча! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Будущее начинается Вчера.(о спектакле "Пристань" в театре Вахтангова). Так получилось, что на спектакле "Пристань" в театре Вахтангова собралось о-о-чень много форумчан. И это совсем неудивительно, так как спектакль этот уникальный! Состоящая из новелл мировой классики, сыгранных любимыми народными артистами, "Пристань" дает возможность за один вечер увидеть несколько мини-спектаклей по 20-30 минут с величайшими русскими артистами в главных ролях: Вячеславом Шалевичем, Василием Лановым, Юлией Борисовой, Владимиром Этушем, Ириной Купченко, Евгением Князевым и Людмилой Максаковой. Я мечтала попасть на этот спектакль давно. А тут такая возможность... Ну, просто грех не воспользоваться!Не буду говорить про мою особую любовь к этому театру, к вахтанговцам и к обожаемой мною, Юлии Борисовой, иначе развезу свой рассказ страниц этак на сто).Театр Вахтангова очень уютный и какой-то домашний (при том, что одновременно - очень праздничный).Ну, а это - мы с дочерью в фойе перед спектаклем. Очень рады встрече друг с другом и с театром Вахтангова! Ну, и чем не Ермолова? По-моему, один в один! Вот только строгости и надменности в лице чуток не хватает!))) В фойе театра - афиши спектаклей и портреты любимых актеров.К сожалению, многих уже нет в живых... С удовольствием рассказываю дочери про Евгения Вахтангова и Рубена Симонова, про "Принцессу Турандот" и Юлию Борисову, про "Три возраста Казановы", Юрия Яковлева и Василия Ланового, про "Иркутскую историю" и "Варшавскую мелодию", про Николая Гриценко, Михаила Ульянова и Галину Коновалову... Ох, про вахтанговцев я могу говорить долго... Дочери любовь к театру Вахтангова, видимо, передалась вместе с моими генами - она обожает Сергея Маковецкого, Марию Аронову и Юлию Рутберг. Как же я этому радуюсь! Ну, что ж, третий звонок! Пора в зал! Спектакль начинается! Зрительный зал театра Вахтангова кажется небольшим, но видно и слышно отовсюду прекрасно. «Есть только явь и свет, Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете. Мы все уже на берегу морском…» А.Тарковский Фотографировать во время спектакля категорически запрещается, поэтому фотографии самогО спектакля взяты мной с сайта театра Евгения Вахтангова. Если я правильно поняла, актеры сами выбирали себе свои роли и авторов, чей текст им хотелось бы успеть сказать от себя – с той, присущей только им интонацией, болью или мудростью. На мой взгляд, не всегда выбор был удачным. Но… сегодня они все имели право на каприз! Потому, и картины получились разными.«Галилей» Шалевича, на мой взгляд, вышел неподвижный и тяжеловесный… «Пушкин» Ланового... Чем не портрет в стиле Серова? Василий Семенович во фраке и цилиндре, самый стройный, самый подтянутый… "Ужель мне скоро…тридцать лет..." Лет тридцать он уже и читает эти строки, и дай ему Бог читать их еще много и много лет! То ли это Лановой, то ли Пушкин, то ли постаревший Онегин... Юлия Борисова в роли Клары Цаханассьян из "Визита дамы" просто великолепна! Она примеряла разные роли, как платья, вместе со всем городом Гюлленом, подчиняющимся движениям ее трости, как оркестр взмаху дирижерской палочки! Это не роль - фейерверк!!! Ох, как же я люблю Борисову... Одна из самых понравившихся мне сцен - это «Цена» Артура Миллера. Удивительно современный текст, мудро и с горьким юмором переданный Владимиром Этушем.Бенефис в бенефисе... Браво, Владимир Абрамович! Самой выбивающейся по жанру мне показалась "Филумена Мортурано" с Ириной Купченко и Евгением Князевым. Мне кажется, что стиль был э-э-э... несколько дилетантским... Но это моё субъективное мнение, возможно, я ошибаюсь... Причём, это мнение моего преклонения перед талантом Купченко и Князева ну, нисколько не умаляет. Людмила Максакова выкатила на сцену лихой атаманшей, но вскоре ее Бабуленька из «Игрока» Достоевского обрела трагические и роковые черты…Мне показалось, что Максакова сильно переигрывала. А может, просто показалось? В финале из глубины прямо на зрителей выезжает огромный, воздушный, развевающийся на ветру, белый парус, занимающий все пространство сцены. Колыхаясь, под музыку, на нем возникают портреты Евгения Вахтангова и других актеров и режиссеров, составивших славу театра в прошлом. Это-кульминация вечера, зал в едином порыве встаёт с мест... Ну, вот просто комок в горле и слёзы на глазах... Сердце замирает, глядя на эти лица, проступающие словно из вечности и проплывающие мимо нас… Вахтангов, Симонов, Ульянов, Яковлев...Как же необходимо их знать и помнить! Ведь Будущее начинается Вчера! Ну, вот и всё про наш форумский поход в театр Вахтангова. Спектакль оставил у меня неоднозначное впечатление, но я была счастлива увидеть столько замечательных актеров в один вечер на легендарной вахтанговской сцене, которую очень люблю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.