cotton_candy Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Присмотрела новый тур 7PG Германия - земля дворцов, садов и парков. Выезд 2 октября. Тур - новинка, из каталога 2016. Теперь думаю, а успеет ли набраться автобус? Может быть, кто-нибудь засекал, как набираются осенние туры из каталога, который появляется весной? И ещё вопрос: а какая погода в Германии осенью? Стоит ли ехать именно в это время года? В какой одежде нужно ехать?
DTN Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Погода осенняя, дождливая и туманная. Но очень красивое осеннее убранство лесов и парков. Одеваться надо по-осеннему. Примерно так же, как и у нас в это время. Но более точно надо смотреть прогноз погоды перед выездом. По вопросу набора групп ничего сказать не могу, никогда не следила.
облако Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Была в Германии в октябре. Может, повезло- солнечно, сухо ,10-14 град., и, как сказала Таня - необыкновенно красивая осенняя палитра красок!
O GERA Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 В прошлом году в туре с 20 сентября было 13-18 градусов, ветер, но без дождя.
Тимми Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 В прошлом году в туре с 20 сентября было 13-18 градусов, ветер, но без дождя. Да я была в этом же туре. Тепло, хорошо, но единственный минус темнеет рано, но у нас было по 2-3 города за день
O GERA Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Да, в семь часов вечера уже темно,не погуляешь.
Ольга.Г Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 А я осенью езжу каждый год, иногда удавалось поехать два раза - в сентябре и конце октября. На мой взгляд, это лучшее время для поездок в Европу (хотя, во все времена замечательно). Мои туры всегда набирались, может нам и везло, но из знакомых очень многие любят ездить в это время. Погода почти всегда была тёплая, а весной иногда мёрзли.) Смеркается довольно рано, темнеть начинает в седьмом часу. Рановато, но не как зимой. Угадать с погодой всегда сложно, но время прекрасное, солидарна со всеми, кто высказался по этому поводу)
zzz.svetlaya Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 В 2014 году я как раз столкнулась с такой ситуацией. В весеннем каталоге был анонсирован "Сказки Старой Европы", даты были весной, осенью и в декабре - рождественские выезды. Первый набравшийся был наш - с выездом 04.10, весенние были практически сразу аннулированы. Наш набрался с большим скрипом, автобус дали на 60 мест, а ехало всего 35 туристов. Я уверена, что многое решила заветная зелёная отметка + гидом был поставлен задолго до выезда Олег Пирязев. Сейчас изменилась ситуация с евро+ дактилоскопия, вероятность набора мне кажется этого нового тура не высока. Погода была дождливой, но было тепло, для меня было комфортно. Была в турах во все времена года, менее всего лично для меня комфортно летом.
ОАЗИС Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 мне тоже очень понравился этот новый тур - рассматриваю для себя возможность отправиться в это путешествие уже этой осенью, только выезд в сентябре мне импонирует больше. Дважды путешествовала в сентябре - группы набирались хорошо.
kovali Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Конечно осенние туры всегда набираются позднее, чем весенние и летние. Я чаще всего езжу в сентябре- октябре. Конечно, нужна ветровка и тёплая кофта, мало ли как сложится... В 2014 в туре 4АМ-GT с 6 октября была прекрасная погода. На Плитвицких озерах было солнечно +24 В Дубровнике и Черногории до +25 - купались А в сентябре в этом же туре, судя по отзывам, было холодно и сыро. В 2015г. в 7RS c 3 октября на Кёнигзее была чудная погода +20 - +22 На Цугшпитце видимость до горизонта. К вечеру в Гармиш-Партенкирхен было облачно, но всё равно здорово! Мюнхен 06.10.2015 +18 градусов Дни дождливые, если и бывают, то это быстро забывается и увидеть можно только на фотографиях. Остается лишь приятные воспоминания о поездке, о новых друзьях и новых впечатлениях.Желаю вам удачной поездки, чудесной погоды, добрых друзей, хорошего гида.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.