Опубликовано 14 апреля, 20169 г. comment_591514 Уважаемые форумчане, подскажите, кто знает,изменилось ли что-нибудь в выдаче польских виз? Есть ли возможность получить годовой польский шенген, если ранее польская виза не оформлялась, но имеются годовые латвийская и французская? Читала, что раньше поляки давали визу только под поездку, а как сейчас, есть прогресс или воз и ныне там?
Опубликовано 14 апреля, 20169 г. comment_591527 если за последние два года у вас имеется 2 и более шенг.виз,то можете рассчитывать,но при условии,что в анкете запросите годовой срок...прогресс по польским визам есть :smile:
Опубликовано 14 апреля, 20169 г. Автор comment_591538 Спасибо, значит попробую "рвануть" для начала в Польшу, вдруг щедрость польских панов не будет знать границ :derisive:
Опубликовано 14 апреля, 20169 г. comment_591544 Ну и зря. У итальянцев, думаю, больше шансов. И ориентироваться скорее всего надо на интересность тура
Опубликовано 14 апреля, 20169 г. Автор comment_591546 А я и ориентируюсь. Оба рассматриваемых мной тура интересны :i-m_so_h: , вся разница в цене
Опубликовано 14 апреля, 20169 г. comment_591626 Мы с семьей зимой получили годовые польские шенгены, правда пришлось переписывать анкеты в визовом центре. Сотрудница посоветовала просить визу на два года, но дали только на год. В визовом отделе ТТВ на все мои просьбы и при наличии предыдущих мультивиз отреагировали только запросом визы на полгода, и при этом не указали в анкете информацию о предыдущих визах.
Опубликовано 15 апреля, 20169 г. Автор comment_591700 Т.е. при самостоятельном оформлении визы в визовом центре просто указать какая виза необходима? Я сама еще ни разу визу не оформляла. Мы с семьей зимой получили годовые польские шенгены, правда пришлось переписывать анкеты в визовом центре. Сотрудница посоветовала просить визу на два года, но дали только на год. В визовом отделе ТТВ на все мои просьбы и при наличии предыдущих мультивиз отреагировали только запросом визы на полгода, и при этом не указали в анкете информацию о предыдущих визах.
Опубликовано 15 апреля, 20169 г. comment_591716 Я оформляла самостоятельно,запросила на два года-дали на два года.....
Опубликовано 25 мая, 20168 г. Автор comment_599974 Только что забрала паспорт из визового центра. Поляки дали визу на год, как и запрашивала, однако в анкете можно было (а главное нужно было) запросить на два. Но визовый отдел ТТВ почему-то замялся и не поешел мне навстречу, хотя вопрос по поводу двухгодичной визы я задавала. Переписывать же анкету в визовом центре не было времени. Сотрудница центра четко сказала: "просите на столько, на сколько хотите, а консул уже решит, удовлетворить вашу просьбу или нет". Что касается сроков выдачи визы, то сделали все быстро, я бы даже сказала, что очень быстро. В четверг вечером я сдала документы и отпечатки пальцев, в пятницу утром пришло смс с уведомлением о передачи документов в Посольство. Ну а сегодня паспорт с визой уже у меня на руках. Получилось меньше недели.
Опубликовано 25 мая, 20168 г. comment_599986 Только что забрала паспорт из визового центра. Поляки дали визу на год, как и запрашивала, однако в анкете можно было (а главное нужно было) запросить на два. Но визовый отдел ТТВ почему-то замялся и не поешел мне навстречу, хотя вопрос по поводу двухгодичной визы я задавала. Переписывать же анкету в визовом центре не было времени. Сотрудница центра четко сказала: "просите на столько, на сколько хотите, а консул уже решит, удовлетворить вашу просьбу или нет". Евгения, в связи с Вашим ответом про получение визы на год и возможность получения двухлетней визы, пожалуйста, напишите, где Вы в анкете указали, что запрашиваете визу на один год и где могли бы указать, что хотите на два. Это пункты 24, 25, 30 или что-то другое? 1. в пункте 24 (виза запрашивается для): в какой графе поставили галочку: в квадратике однократная виза, двукратная виза, многократная виза? 2. в пункте 25 (продолжительность пребывания): указали количество дней тура, в который Вы едете, или какие-то другие цифры 3. в пункте 30 (предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны): дату окончания тура или что-то другое.
Опубликовано 25 мая, 20168 г. comment_599988 1.многократная 2.90 дней 3.дата въезда и через два года -дата выезда.
Опубликовано 25 мая, 20168 г. comment_599996 1.многократная 2.90 дней 3.дата въезда и через два года -дата выезда. Наталья, это реальные цифры из Вашей анкеты? Ессли да, то что Вам дали? Мне сотрудники туроператора строго настрого запретили искажать п. 25 и 30. Пришлось указать количество дней тура и дату выезда из тура. Завтра пойду сдавать отпечатки. Может быть взять с собой другую анкету (с длительными запросами)...
Опубликовано 25 мая, 20168 г. Автор comment_599997 Евгения, в связи с Вашим ответом про получение визы на год и возможность получения двухлетней визы, пожалуйста, напишите, где Вы в анкете указали, что запрашиваете визу на один год и где могли бы указать, что хотите на два. Это пункты 24, 25, 30 или что-то другое? 1. в пункте 24 (виза запрашивается для): в какой графе поставили галочку: в квадратике однократная виза, двукратная виза, многократная виза? 2. в пункте 25 (продолжительность пребывания): указали количество дней тура, в который Вы едете, или какие-то другие цифры 3. в пункте 30 (предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны): дату окончания тура или что-то другое. Пункт 24 - многократный въезд, пункт 25 - 90 дней, пункты 29 и 30 - предполагаемые даты въезда и выезда (в моем случае это с 19.06.16 по 18.06.17). Если я не ошибаюсь, то в личном кабинете я заполняла анкету с 1 по 20 пункты, далее - визовый отдел ТТВ. Причем в первом варианте ТТВ запросил визу всего на 6 месяцев, хотя у меня уже в наличии 2 годовых визы, пусть и не польских. Я позвонила, попросила исправить, заодно спросила, можно ли запросить на два года. Но ТТВ ответил, что у поляков это не проходит, что в моем случае можно только на год запросить. Сейчас понимаю, что надо было настоять на своем. Ведь попытка - не пытка, тем более за подготовку документов я 10 евро заплатила :this:
Опубликовано 25 мая, 20168 г. comment_599999 Наталья, это реальные цифры из Вашей анкеты? Ессли да, то что Вам дали? Мне сотрудники туроператора строго настрого запретили искажать п. 25 и 30. Пришлось указать количество дней тура и дату выезда из тура. Завтра пойду сдавать отпечатки. Может быть взять с собой другую анкету (с длительными запросами)... пост №8
Опубликовано 25 мая, 20168 г. comment_600001 Пункт 24 - многократный въезд, пункт 25 - 90 дней, пункты 29 и 30 - предполагаемые даты въезда и выезда (в моем случае это с 19.06.16 по 18.06.17). Если я не ошибаюсь, то в личном кабинете я заполняла анкету с 1 по 20 пункты, далее - визовый отдел ТТВ. Причем в первом варианте ТТВ запросил визу всего на 6 месяцев, хотя у меня уже в наличии 2 годовых визы, пусть и не польских. Я позвонила, попросила исправить, заодно спросила, можно ли запросить на два года. Но ТТВ ответил, что у поляков это не проходит, что в моем случае можно только на год запросить. Сейчас понимаю, что надо было настоять на своем. Ведь попытка - не пытка, тем более за подготовку документов я 10 евро заплатила :this: у поляков это проходит прекрасно(тьфу-тьфу).....у меня многие получили двухлетние визы без проблем...
Опубликовано 25 мая, 20168 г. Автор comment_600004 Наталья, это реальные цифры из Вашей анкеты? Ессли да, то что Вам дали? Мне сотрудники туроператора строго настрого запретили искажать п. 25 и 30. Пришлось указать количество дней тура и дату выезда из тура. Завтра пойду сдавать отпечатки. Может быть взять с собой другую анкету (с длительными запросами)... Странно. У меня пункт 29 - это дата начала тура, а пункт 30 - это дата, до которой я бы хотела, чтобы виза действовала, получается как раз год
Опубликовано 25 мая, 20168 г. Автор comment_600007 у поляков это проходит прекрасно(тьфу-тьфу).....у меня многие получили двухлетние визы без проблем... Теперь буду знать. Первый блин комом, как говорится. На год, конечно, хорошо, но на два было бы лучше, учитывая нынешние расценки :cray:
Опубликовано 14 декабря, 20168 г. comment_638192 Прогресса нет. После трех годовых мультов дали под сроки поездки, на наделю(!). Нет слов! ТТВ утверждает, что запрашивали на два года, но что-то здесь не так.
Опубликовано 14 декабря, 20168 г. comment_638235 А Вы когда подписывали анкету,видели на какой срок запросили?...да,теперь вижу,что в другой ветке ТТВ представил скан анкеты.Точно стоит запрашиваемый срок на 2 года.....сложно понять логику визовых офицеров...Ну на два года может и не дали бы,учитывая,что у Вас не было польских виз,но хоть бы на полгода...... :scratch:
Опубликовано 14 декабря, 20168 г. comment_638237 Nata2007 видели на какой срок запросили? Да, на два года. Польские в паспорте есть, но не мульты. Я думала полгода это самых худший вариант, ан нет... А чехи, например, сразу дали на год, хотя чешских не было вообще никаких.
Опубликовано 14 декабря, 20168 г. comment_638238 тогда необъяснимо,чем они руководствовались.....какими-то своими внутренними убеждениями..... :scratch:
Опубликовано 14 декабря, 20168 г. comment_638267 У нас с мужем польских виз не было совсем, но дважды получали годовой шенген. Ну и короткие, под тур, были, конечно. Сейчас поляки дали годовую визу. Мне кажется, что невозможно предвидеть, какими соображениями будут руководствоваться визовые офицеры, решая вопрос о визе.
Опубликовано 15 декабря, 20168 г. comment_638339 Для моей польской визы ТТВ запрашивал на 2 года, в итоге дали на полгода. Польская виза была до этого и последние визы - мульты, правда, не польские.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.