Перейти к содержанию

Италия: в стороне от больших городов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_596014

Мост до Чивита ди Баньореджо не длинный, но ближе к концу идет под неплохим углом. Да, некоторые усилия приложить приходится, но остановки на фотопаузы и любование окрестностями, не дают сильно устать. За вход на мост берут оплату в 1,50 евро. Билетик продают в стоящем рядом киоске.

0_adc32_b2364649_XL.jpg

 

Виды с моста

 

0_adc31_32628218_XL.jpg

 

Периодически оглядываюсь назад

0_adc34_9194d62c_XL.jpg

 

Вход в город через ворота Богородицы

0_adc35_44060e87_XL.jpg

 

А потом... Тут совсем не нужна никакая карта, заблудиться невозможно. Надо просто гулять от одной улочки до другой, заглядывать во все укромные уголки, находить новые смотровые площадки и любоваться окружающей красотой. На меня внутреннее убранство Чивита ди Баньореджо произвело не меньшее впечатление, нежели её виды со стороны.

 

Улочки и дома, очень уютные и так заботливо украшенные...

0_adc38_d43750a7_XL.jpg

 

0_adc3b_4bd27cba_XL.jpg

 

0_adc3c_a7f75b6a_XL.jpg

 

0_adc3f_f0e21138_XL.jpg

 

0_adc43_c7b85ece_XL.jpg

 

Кругом цветы... А какие запахи витают здесь!

0_adc36_f2d5b996_XL.jpg

 

0_adc3e_49e5d6ca_XL.jpg

 

0_adc40_1844d9c2_XL.jpg

 

Виды со смотровых площадок...

0_adc39_6cdb42c8_XL.jpg

 

0_adc3d_56c26846_XL.jpg

 

0_adc42_bcde6786_XL.jpg

 

Piazza Duomo Vecchio и церковь святого Доната

0_adc37_b5c6d07f_XL.jpg

 

0_adc41_8eee9776_XL.jpg

 

На Piazza del Vescovado

0_adc3a_17e79f9b_XL.jpg

 

Piazza Colesanti

0_adc44_828d5285_XL.jpg

 

Я обошла все улочки этого городка. Возвращаться совсем-совсем не хотелось. Уже недалеко от ворот, в одном из сувенирных магазинчиков купила магнитик и открытку на память, которую уже благополучно получила.

 

Возвращалась к автобусной остановке тем же путем, через смотровую площадку... Чивита никак не отпускала :smile:. 

0_adc45_e6c1ac25_XL.jpg

 

0_adc46_86770d44_XL.jpg

 

Остановку в Баньореджо нашла без проблем. До автобуса было еще немного времени, и я дошла до соседней площади, где находятся старинные ворота Porta Albana (XVI в.) и розовая церковь Chiesa San Bonaventura.

0_adc47_c6a4388a_XL.jpg

 

0_adc48_ef59eee5_XL.jpg

 

А потом еще с полчаса сидела в здешнем парке, пока меня не попросили покинуть его, так как он закрывался. Я так поняла, что парк вообще-то был официально  пока еще закрыт, но я умудрилась в него просочиться вместе с ремонтниками. Никто меня не остановил, никто не выгонял, но когда ремонтники стали его покидать, и мне пришлось уйти вместе с ними.

 

Автобус до Витербо в этот раз довольно сильно опоздал, но благополучно доставил всех желающий в город.

 

  • Ответов 129
  • Просмотры 25 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_596031

Часть 6. На курорте в Тоскане: Кьянчано Терме

 

Выезжала я из отеля в Витербо довольно рано. Надо было еще дойти до вокзала. Если приезжала я на вокзал Viterbo Porta Romana, то уезжала уже с Viterbo Porta Fiorentina. Ехать в Кьянчано Терме с двумя пересадками: сначала на поезде до «Chiusi-Chianciano Terme» с одной пересадкой на маленькой станции «Attigliano-Bomarzo», где я в табаккерии с удовольствием выпила чашечку кофе и понаблюдала сидя за столиком за завсегдатаями. Потом еще на автобусе минут двадцать.

 

По прибытии в «Chiusi-Chianciano Terme» купила в кафе билет на автобус, стоимость 2,50 евро. А вот остановку пришлось поискать. Я, конечно, знала, что автобусы останавливаются на выходе из вокзала слева, но где именно (там несколько остановок) – непонятно. Пришлось обратиться за помощью к местным.

 

Когда ехала на автобусе, не отрываясь, смотрела в окно. Эти прекрасные тосканские холмы! Как же часто я буду их видеть в ближайшую неделю!

 

Мой отель в Кьянчано Терме располагался буквально в 5 минутах ходьбы от автовокзала, но далековато от исторического центра, до которого примерно 3,5 км. Но мне так было удобнее, так как собиралась довольно много ездить по региону. Отель был пустой, еще совсем не сезон. Вместо забронированного одноместного, меня поселили в двухместный, без всяких доплат. Я так понимаю, хозяева просто подготовили только один этаж, на котором одноместных номеров не было. Номер оказался очень хороший, но было довольно прохладно, и включаемое по ночам отопление особо не помогало.

 

В день приезда после заселения я отправилась гулять по городу, пройдя его из одного конца в другой: от автовокзала до Старого города. Мне очень нравятся подобные курортные городки:  ухоженные улочки с множеством клумб, виллы, парки, много зелени. Воздух здесь благоухал и был невероятно «вкусным».

 

При подготовке к поездке, изучая карту Кьянчано Терме, обнаружила недалеко от отеля и церкви Chiesa di Santa Maria della Stella дорогу, с которой должны открываться чудесные виды. И не ошиблась. Вы только посмотрите, какая красота!

0_adc4a_6cbf5f22_XL.jpg

 

0_adc4b_c5e3da3_XL.jpg

 

0_adc4c_a3d49c2f_XL.jpg

 

Та самая дорога

0_adc4d_2f07c2ef_XL.jpg

 

А вот эта фотография наглядно показывает, что нужно делать в Тоскане: сидя на скамейке наслаждаться открывающимися видами.

0_adc49_3c68d74e_XL.jpg

 

На улицах курортного Кьянчано Терме

0_adc4e_956a2891_XL.jpg

 

 

0_adc5b_3af97b0b_XL.jpg

 

0_adc59_40f4f6e2_XL.jpg
 

В городе несколько парков, но мне удалось попасть на территорию только одного из них - Парк «Аква Санта». На его территории расположен источник лечебной минеральной воды «Аква Санта» (+33 °С). Вход в парк с 08:00 до 12:00 за дополнительную плату за возможность пить лечебную воду. В моих планах были только прогулки. Бесплатное посещение начинается с 12:00.

 

Парк просто потрясающий! Я пропадала здесь почти все свободное время, сидя на скамеечке или стульчике, греясь на солнышке и читая книгу.

0_adc54_aeb6e738_XL.jpg

 

0_adc4f_f4392238_XL.jpg

 

0_adc53_84298215_XL.jpg

 

0_adc52_4b1fafdd_XL.jpg

 

0_adc50_49810655_XL.jpg

 

0_adc51_f99a4e59_XL.jpg

 

Город в цвету…

0_adc55_50f83ce8_XL.jpg

 

0_adc5e_a68ddcbb_XL.jpg

 

На Piazza Italia находится туристический информационный центр, почта, магазинчики и кафе

0_adc57_8e01172_XL.jpg

 

Chiesa di SantAntonio

0_adc58_9d48a2b3_XL.jpg

 

Viale della Libertà с видами на холмы и Старый город

0_adc5a_57c59859_XL.jpg

 

0_adc5c_425c65b9_XL.jpg

 

0_adc5d_11e5d99a_XL.jpg

 

Парк «Sorgente SantElena» был закрыт

0_adc5f_ae1849c9_XL.jpg

 

Здание археологического музея

0_adc60_fa52ebc3_XL.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_596075

Ворота в Старый город Кьянчано

0_adc7a_3058723a_XL.jpg

 

Старый город небольшой, обойти его неспешным шагом можно за полчаса.

 

Церкви

0_adc7b_2240ead4_XL.jpg

 

0_adc81_e4e5b430_XL.jpg

 

0_adc88_a2d3e71b_XL.jpg

 

0_adc89_a91fb0c3_XL.jpg

 

А эта церковь Chiesa della Madonna della Rosa находится за пределами Старого города внизу

0_adc7e_2fda7b81_XL.jpg

 

Часовая башня

0_adc7c_6dc0fbca_XL.jpg

 

Фонтан на одной из площадей

0_adc80_af599cfe_XL.jpg

 

Уютные улочки

0_adc7f_d9da72f8_XL.jpg

 

0_adc82_73694771_XL.jpg

 

0_adc87_46c751b0_XL.jpg

 

0_adc8a_a7b213c8_XL.jpg

 

0_adc8d_ec74b8a7_XL.jpg

 

0_adc8e_7752f44d_XL.jpg

 

И много цветов…

0_adc83_2934afba_XL.jpg

 

0_adc85_44534134_XL.jpg

 

0_adc86_990d3dc9_XL.jpg

 

А еще великолепные виды во все стороны

0_adc7d_12a6f823_XL.jpg

 

0_adc8c_1f6c7964_XL.jpg

 

0_adc84_8c8ec9b_XL.jpg

 

0_adc8b_6301217f_XL.jpg

 

Рядом со старым городом, надо только спуститься вниз, находится большой супермаркет «СООР», куда я не раз заглядывала за покупками.

 

А еще в Кьянчано терме немало термальных центров, но они недешевы и в основном туда можно попасть по записи. Но есть термы, куда может прийти любой желающий с улицы. Называются они «THEIA» и находятся недалеко от площади Италии.

0_adc8f_31e037cd_XL.jpg

 

Стоимость билета 12 евро (в будни), 16 евро (в выходные дни) за 4 часа удовольствия. Тут же, на кассе, интересуются, есть ли у тебя шапочка для купания, так как без нее в бассейны не пускают. Если нет, то все можно взять напрокат: шапочку, халаты, полотенца, тапочки. У меня с собой было всё, кроме халата, но он и не обязателен при наличии полотенца.

 

После получения браслетика на руку, надо подняться по лестнице вверх до раздевалок. Система обычная: переодеваемся в отдельных кабинках, вещи складываем в свободный шкафчик и закрываем его с помощью браслетика. Этот же браслетик служит своеобразным кошельком: на него в баре записывается сумма потраченных денег.

 

Комплекс не очень большой, но бассейнов достаточно, как под крышей, так и на улице. Людей было не много, никто никому особо не мешал. В бассейнах много всевозможных гидромассажей: на спину, на ступни. А еще понравилось, что есть место где поплавать. Мне, конечно же, больше всего понравилось на улице: теплая водичка, солнышко, еще и гидромассаж вдобавок. Красота! Много лежаков для отдыха и в здании, и на улице. В баре можно купить и попить, и покушать.

 

На выходе спрашивают покупали ли что-то в баре, если да, то тут же расплачиваешься, отдаешь браслетик и на выход. Четырех часов для отдыха для меня было более чем достаточно. Удовольствия - море!

 

Опубликовано
  • Автор
comment_596205

Часть 7. Город с самой красивой площадью: Монтепульчано

 

В Монтепульчано я отправилась на следующий день после приезда в Кьянчано Терме. Ехать на автобусе полчаса, стоимость проезда в одну сторону 2,50 евро. Билеты покупала накануне в бюро туристической информации на площади Италии.

 

Ехала до конечной остановки – до автовокзала, откуда и началась моя экскурсия. Монтепульчано произвел огромное впечатление, а от центральной площади Piazza GRANDE я была в полном восторге. 

 

От автовокзала к городу нужно сначала подняться наверх. Но тут все для людей: идти по лестницам вовсе необязательно, имеются лифты, которые поднимают аккурат к саду Giardino di Poggiofanti, находящемуся за пределами крепостных стен.

0_ade60_c5640388_XL.jpg

 

0_ade61_beffe3bd_XL.jpg

 

0_ade63_e1cfc43e_XL.jpg

 

Церковь святой Агнессы

0_ade62_c122e310_XL.jpg

 

Попасть за крепостные стены можно через одни из ворот. Я входила через Porta al Prato

0_ade64_f3630022_XL.jpg

 

0_ade65_22e321e4_XL.jpg

 

На площади Пьяцца Савонарола находится Колонна-дель-Марцокко, украшенная геральдическим львом Флоренции

0_ade66_8d528411_XL.jpg

 

В городе много старинных дворцов. Один из самых интересных находится недалеко от Пьяцца Савонарола – это дворец Бучелли. Он знаменит тем, что в его основание вмонтированы каменные плиты, урны и надписи этрусского и римского происхождения.

0_ade67_4f12077d_XL.jpg

 

0_ade68_22c5d153_XL.jpg

 

0_ade69_6d936be8_XL.jpg

 

Церковь святого Августина (Chiesa di Sant'Agostino) с красивым фасадом, и не менее красивым интерьером

0_ade6a_ffa41bd4_XL.jpg

 

0_ade6c_16a464da_XL.jpg

 

Башня с часами - Torre di Pulcinella

0_ade6b_6b3f0609_XL.jpg

 

А потом я ныряю на одну из улочек, проходящую прямо через здания. Таких в Монтепульчано немало

0_ade6d_336f7c38_XL.jpg

 

И выхожу к церкви XVII в. Chiesa di Santa Lucia

0_ade6e_39a7b0c4_XL.jpg

 

Возвращаюсь на Via di Voltaia nel Corso. Вдоль этой улицы много дворцов и церквей

0_ade6f_2522bd87_XL.jpg

 

Церковь Иисуса (Chiesa del Gesù) отличается простым фасадом, но богатым интерьером

0_ade71_5a67b9a9_XL.jpg

 

0_ade72_13f16da5_XL.jpg

 

На улицах людей не очень много

0_ade73_eb7b3889_XL.jpg

 

А сами улицы богаты на интересные детали, так их украшающих

0_ade70_7b8e5fa6_XL.jpg

 

0_ade74_8933ca69_XL.jpg

 

Еще одни ворота - Porta delle Farine

0_ade78_609cad58_XL.jpg

 

От ворот открываются чудесные виды на тосканские  холмы

0_ade76_f9dd7386_XL.jpg

 

0_ade77_6087e981_XL.jpg

 

Опубликовано
comment_596225

  Атмосфера старинной Италии -это, конечно, Чивита  ди  Баньореджо . Город не подвержен современному влиянию, всё выглядит так, как будто он застыл во времени.В Италии каждый кусочек земли-это  уникальное, историческое место.Из этих кусочков складывается яркая, неповторимая  мозаика под названием  -  ИТАЛИЯ !  Света, спасибо за интересный рассказ и красочные фотографии.

Опубликовано
  • Автор
comment_596227

По пути к крепости осматриваю снаружи церковь Богоматери сервитов и вновь любуюсь открывающимися видами (здесь очередная смотровая площадка)

0_ade7a_3880e868_XL.jpg

 

0_ade79_2315d8d_XL.jpg

 

А вот и Fortezza. С удовольствием прогулялась по прилегающему небольшому парку 

0_ade7b_7dc3730e_XL.jpg

 

0_ade7c_f5c2142d_XL.jpg

 

И по Via Fiorenzuola Vecchia…

0_ade7d_3717f972_XL.jpg

 

…Выхожу к красавице Piazza GRANDE. Как же долго я отсюда не уходила! Пока не осмотрела каждое здание, не заглянула во все её уголки. И сейчас, пересматривая фотографии, снова убеждаюсь, что для меня это одна из самых красивых площадей, что мне доводилось видеть.

0_ade7e_f41ece9_XL.jpg

 

0_ade81_453d740d_XL.jpg

 

Площадь небольшая, но какие её окружают здания!

 

Кафедральный собор, построенный в 1586–1680 годах и торжественно освященный в июне 1712 г.

0_ade88_800c43d2_XL.jpg

 

0_ade7f_4db5d541_XL.jpg

 

Дворец коммуны (XIV-XV вв.)

0_ade86_dffb323c_XL.jpg

 

При желании можно подняться на лифте на башню, стоимость 5 евро. Я подниматься не стала, а нашла рядом с Дворцом удобную смотровую площадку, откуда сделала много фотографий

0_ade82_625d9bcf_XL.jpg

 

0_ade83_fcc38d9a_XL.jpg

 

0_ade85_8635bcdf_XL.jpg

 

Колодец "Грифонов и Львов", украшенный фамильным гербом Медичи

0_ade87_437d08c9_XL.jpg

 

Палаццо Нобили-Таруджи (справа) и Палаццо дель Капитано дель Пополо (слева). В последнем находится информационный туристический центр

0_ade80_98d0930_XL.jpg

 

0_ade84_cd71623c_XL.jpg

 

Палаццо Контуччи (справа)

0_ade89_b9533a79_XL.jpg

 

Здесь, на площади я купила сувениры, и сидя на ступенях собора, подписала открытку, которую тут же, рядом с Дворцом коммуны и опустила в почтовый ящик

 

Далее, по Via Ricci, я направилась в сторону Palazzo Ricci

0_ade8a_ccfae2f0_XL.jpg

 

Двери были открыты, и я прошла во внутренний дворик этого дворца, где оказалась смотровая площадка

0_ade8b_ec93ba4f_XL.jpg

 

0_ade8c_8e3329e3_XL.jpg

 

А еще здесь есть небольшая дверь, за которой начинается довольно длительный спуск по ступенькам, ведущий в старинный винный погреб.

0_ade8d_45b05638_XL.jpg

 

0_ade8e_9f029477_XL.jpg

 

Здесь прохладно и витает запах вина...

0_ade8f_6ef17e0c_XL.jpg

 

0_ade90_11a24045_XL.jpg

 

0_ade91_34d0f49b_XL.jpg

 

А если спуститься по указателям еще ниже, то попадаешь в этрусский погреб со старинным колодцем

0_ade92_e6f2c5aa_XL.jpg

 

Здесь же проводятся дегустации. 

 

Моя экскурсия по Монтепульчано подходила к концу. По дороге посмотрела еще Palazzo Benincasa и Бывший монастырь святого Франциска

0_ade93_cdc41275_XL.jpg

 

0_ade94_baa06862_XL.jpg

 

И направилась вниз к красивой церкви Святого Власия Севастийского, по пути любуясь окружающими пейзажами

0_ade95_8156c134_XL.jpg

 

Церковь очень красивая, но внутрь, увы, попасть не удалось. Дверь оказалась заперта

0_ade96_a929f0bd_XL.jpg

 

0_ade97_6c37715b_XL.jpg

Изменено пользователем Seka

Опубликовано
  • Автор
comment_596253

Часть 8. Идеальный город Пьенца

 

В Пьенцу я отправилась из Монтепульчано. Оба города прекрасно вписывались в расписание автобусов. На осмотр Пьенцы у меня было около 2,5 часов, которых хватило и на прогулку по всем улочкам исторического центра, и на осмотр церквей/площадей, и любование тосканскими холмами и даже посещение музея.

 

Вход в историческую часть города через ворота Porta al Murello

0_adeb9_91c578b4_XL.jpg

 

И я отправляюсь гулять по улочкам и площадям города

0_adeba_ef7662cb_XL.jpg

 

0_adec0_ea5de735_XL.jpg

 

0_adece_da084508_XL.jpg

 

0_aded1_e37832d_XL.jpg

 

0_adecf_538184aa_XL.jpg

 

А как красиво называются некоторые улицы Пьенцы! Улица Любви или улица Поцелуев

0_adecb_f830a038_XL.jpg

 

0_adecd_3ebc0d86_XL.jpg

 

Кругом множество цветов

0_adebb_43cf479c_XL.jpg

 

0_adecc_4383d8fc_XL.jpg

 

0_aded0_fb9632b8_XL.jpg

 

И интересных деталей

0_adebc_a174ce44_XL.jpg

 

0_adebd_a422757e_XL.jpg

 

Piazza Galletti

0_adebe_4b4a5bc1_XL.jpg

 

Piazza di Spagna

0_aded2_efaff7db_XL.jpg

 

И, конечно же, главная площадь Пьенцы - Piazza Pio II с её многочисленными достопримечательностями. На этой фотографии справа – Епископский дворец, слева - Palazzo Comunale

0_adec4_fbafda87_XL.jpg

 

Кафедральный собор

0_adec7_bd55dda3_XL.jpg

 

0_adec5_ab27ba43_XL.jpg

 

Дворец Пикколомини - один из самых ранних образцов ренессансной архитектуры

0_adec8_b7588656_XL.jpg

 

Старинный колодец

0_adec6_d118ae50_XL.jpg

 

Кроме Кафедрального собора есть в Пьенце и несколько других старинных церквей. Например, церковь святого Франциска (конец XIII в.), расположенная рядом с дворцом Пикколомини

0_adec1_d93e2c4e_XL.jpg

 

0_adec2_20e1000_XL.jpg

 

Еще Пьенца славится тем, что расположен город  в долине Валь-д’Орча, а значит с высоты города со смотровых площадок открываются великолепные виды на тосканские холмы

 

Это смотровая площадка

0_adec9_5b7cb15d_XL.jpg

 

И виды с нее

0_adebf_c322ccff_XL.jpg

 

0_adec3_8a60b82e_XL.jpg

 

 

После осмотра города, у меня еще оставалось время до автобуса и я решаю пойти на экскурсию в Дворец Пикколомини. Стоимость посещения 7 евро, есть аудиогид на русском языке. Сама экскурсия длится примерно полчаса. Группа идет с экскурсоводом, который открывает/закрывает двери в очередное помещение и на входе говорит какую нужно нажать цифру на аудиогиде, чтобы прослушать информацию. К сожалению, внутри фотографировать нельзя, только внутренний двор, на лоджии и в садах дворца. Во дворце интересные интерьеры, много старинной мебели, предметов быта и картин.

0_aded4_6f535e34_XL.jpg

 

0_aded6_cabf9b13_XL.jpg

 

0_aded5_fcfdfdf9_XL.jpg

 

0_aded3_6c076769_XL.jpg

Изменено пользователем Seka

Опубликовано
comment_596291

Света, спасибо за подаренную красоту! Тоскана великолепна, а ты большая умничка!! :air_kiss:

Читаю с упоением, жду продолжения...

 

P.S. Отдельное мерси за статую Фурии в Бомарцо - вот оказывается откуда госпожа Волочкова черпала вдохновение для своих фотосессий :derisive:  :derisive:  :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_596295

Света, спасибо за подаренную красоту! Тоскана великолепна, а ты большая умничка!! :air_kiss:

Читаю с упоением, жду продолжения...

 

P.S. Отдельное мерси за статую Фурии в Бомарцо - вот оказывается откуда госпожа Волочкова черпала вдохновение для своих фотосессий :derisive:  :derisive:  :derisive:

Марина, спасибо! Повеселила про статую Фурии :biggrin:  

Опубликовано
  • Автор
comment_596355

Часть 9. Город, где не часто ступает нога туриста: Сан-Квирико-д’Орча

 

В Сан-Квирико-д’Орча я добиралась из Кьянчано Терме с пересадкой, в пути на автобусе около часа, стоимость проезда в одну сторону 4,20 евро. Городок очень небольшой, но в нем есть, что посмотреть. На осмотр всех достопримечательностей у меня ушло не более полутора часов.

 

Вышла на остановке недалеко от церкви Санта-Мария-Ассунта. Построена эта романская церковь в начале XI в. В церкви отсутствует искусственное освещение, свет проходит сквозь узкие щели в стенах.

0_adee0_cb110618_XL.jpg

 

Рядом с церковью (нужно только её обойти) находится небольшой сад Роз. Цвело их еще не очень много, но все равно красиво.

0_adee1_e99eecb4_XL.jpg

 

0_adee2_d885d0f2_XL.jpg

 

0_adefb_e56dc41c_XL.jpg

 

Почти напротив церкви находится здание старинного гостевого дома Ospedale della scala (XII в.). Можно заглянуть во внутренний двор этого дома.

0_adee3_973f84bc_XL.jpg

 

0_adee4_60bb34e3_XL.jpg

 

Далее иду по Via Dante Alighieri и ныряю в небольшую арку на узенькую улочку Via Del Chiasso.

0_adee5_3de4ef78_XL.jpg

 

0_adee6_fb19c9aa_XL.jpg

 

Прохожу еще немного. Здесь стены, вид на город и смотровая площадка.

0_adee7_39c5ea71_XL.jpg

 

0_adee9_7b6c2bb3_XL.jpg

 

А еще увидела вот этого маленького красавца. Он очень ловко пробежал по стене и стал с самым серьезным видом всматриваться куда-то вдаль. Позже поняла, что этот песик – местная достопримечательность, т. к. в сувенирном магазинчике даже продавали открытки с ним.

0_adee8_3a769bdc_XL.jpg

 

А какие тут домики и улочки!  :biggrin:

0_adeea_e591e604_XL.jpg

 

0_adeeb_18898904_XL.jpg

 

0_adeec_2fef996d_XL.jpg

 

0_adeee_4a87e209_XL.jpg

 

Porta Cappuccini

0_adeed_75895b51_XL.jpg

 

Главной достопримечательностью Сан-Квирико-д’Орча считается собор Collegiata (Ла Колледжиата). Построен он был в XII-XIII вв. Все видимые двери оказались закрыты, но я нашла с обратной стороны от центрального портала приоткрытую маленькую дверцу и все-таки заглянула внутрь. Красиво!

0_adef2_14b7932a_XL.jpg

 

0_adef0_ac77d172_XL.jpg

 

Рядом с собором находится Palazzo Chigi, построенный в XVII в. На первый этаж я тоже заглянула.

0_adeef_93003b5d_XL.jpg

 

0_adef1_1176e2ea_XL.jpg

 

Здесь же поблизости расположен информационный центр, где можно купить сувениры

 

Еще одна церковь Сан-Квирико-д’Орча  - Chiesa di S.Francesco.

0_adef3_c419f3ea_XL.jpg

 

И ворота Porta Nuova

0_adef4_99c33e08_XL.jpg

 

Рядом с воротами вход в Сады Орти Леонини (Horni Leonini). Эти сады возникли в XVI в. Место просто чудесное! Можно сначала осмотреть сад внизу, а затем по лестнице подняться наверх. Жаль, что выход в верхней части был закрыт, пришлось вернуться назад

0_adef5_cbf9a23_XL.jpg

 

0_adef6_3755f872_XL.jpg

 

0_adef7_e34f747d_XL.jpg

 

0_adef8_719035db_XL.jpg

 

0_adef9_3fcda252_XL.jpg

 

0_adefa_2fa53b88_XL.jpg

Изменено пользователем Seka

Опубликовано
  • Автор
comment_596367

Часть 10. По тосканским холмам в поисках Баньо Виньони

 

Это я, конечно, малость преувеличила. Баньо Виньони искать мне особо не пришлось, так как маршрут был проложен по карте заранее дома и заблудиться я не боялась, но вот походить по тосканским холмам, ой, как пришлось.

 

Мне очень сильно хотелось попасть в эту деревушку. Вид главной площади с термальным бассейном меня просто заворожил на фотографиях в Интернете. Из Сан-Квирико-д’Орча  можно доехать до Баньо Виньони на автобусе, но ходит он не очень удобно. Да и вряд ли бы я увидела из окна автобуса то, что мне довелось увидеть в ходе этого похода. Карта Гугл обещала, что протяженность маршрута составит около 5 км, на преодоление которых надо заложить часа полтора. На практике оказалось 6,5 км в одну сторону, по крайней мере, так гласил один из указателей по маршруту. Ну и идти приходилось то вверх, то вниз и под довольно приличным углом.

 

По маршруту асфальтированная дорога довольно быстро перешла в гравийную, так что обувь на толстой подошве была в самый раз. Единственное неудобство: когда проезжали машины (не часто), поднималась пыль, приходилось немного пережидать, когда она уляжется. Все автомобилисты оказались людьми понимающими, и притормаживали, проезжая мимо, чтобы камушки не летели из-под колес.

0_adf17_26e81c79_XL.jpg

 

Людей на маршруте я встретила немного, мы весело друг друга приветствовали. По дороге на некоторых расстояниях встречались зоны отдыха: под деревьями, с лавочками и потрясающими видами.

 

За время похода я сделала очень и очень много фотографий, отобрать их для показа, оказалось делом нелегким. Вот только некоторые из них.

0_adf12_bca346e2_XL.jpg

 

0_adf13_7af576d2_XL.jpg

 

0_adf16_e2b6b772_XL.jpg

 

 

0_adf1b_939f4686_XL.jpg

 

0_adf1a_eecce27_XL.jpg

 

Часто встречались поля виноградников

0_adf03_95ca9eed_XL.jpg

 

От центральной дороги то в одну, то в другую сторону разбегались дороги к частным домам

0_adf15_f60a79a4_XL.jpg

 

0_adf04_480a0cce_XL.jpg

 

Сан-Квирико-д’Орча  остался позади

0_adf18_91cf1fd9_XL.jpg

 

Один из указателей: иду правильно

0_adf1c_c4576663_XL.jpg

 

По дороге я заглянула в место, которое произвело неизгладимое впечатление. Малюсенький населенный пункт Vignoni, где всего-то несколько улиц. Здесь я не встретила ни одного человека!

 

На входе встречает вот такая величественная башня

0_adf1d_7b37723e_XL.jpg

 

Дома и улочки

0_adefe_160867d3_XL.jpg

 

0_adf1e_ba67d3ee_XL.jpg

 

И потрясающие виды с высоты

0_adefc_17ae2bf1_XL.jpg

 

0_adeff_cd9c903f_XL.jpg

 

0_adf00_17353dd_XL.jpg

 

0_adefd_1027bc1f_XL.jpg

 

Когда я подходила к этой церкви, то услышала пение. Сначала подумала, что все жители собрались на службу. Заглянула… Но в церкви не было никого. И только завораживающая музыка и чистейшие голоса… Звучала аудиозапись. Я села в церкви и, наверное, минут 20 сидела, не шелохнувшись.

0_adf01_1c6682a8_XL.jpg

 

А вот и я

0_adf02_2e2141a6_XL.jpg

 

От  Vignoni остается уже меньше половины пути и дорога идет почти все время вниз. А вот и конец маршрута, я уже в Баньо Виньони

0_adf05_95e8d48_XL.jpg

 

Дорога к центральной площади

0_adf06_312f1b5_XL.jpg

 

Еще чуть-чуть и перед моими глазами предстает так запавшая в память картинка. Вот уж я нафотографировала эту площадь со всех возможных ракурсов! Интересный факт: в 1982 году здесь проходили съемки фильма "Ностальгия" Андрея Тарковского. В финальной сцене главный герой (его играл О.И. Янковский) пересекает этот бассейн с зажженной свечой в руке.

 

Очень сожалела, что в этой водичке нельзя купаться :biggrin:. Усталость сказывалась после хождения по холмам

0_adf07_f1c3f8fb_XL.jpg

 

0_adf08_b6f74958_XL.jpg

 

0_adf09_a3fe8994_XL.jpg

 

0_adf0a_193a3900_XL.jpg

 

Но я знала, где можно хотя бы помочить ножки в полезной термальной водичке (планов посещения здешнего бассейна у меня не было, просто не хватило бы времени). Поэтому направляюсь в сторону археологического парка мимо симпатичной площади, на которой много столиков и отдыхают люди

0_adf11_edeaa94e_XL.jpg

 

0_adf0b_446d8807_XL.jpg

 

0_adf0c_8231e2d2_XL.jpg

 

Немного осматриваюсь и нахожу нужную дорожку  

0_adf0d_feec93ed_XL.jpg

 

Увидев, что я зачем-то направилась вниз, за мной последовали трое бравых байкеров. Видимо, им стало очень интересно. Потом, уже внизу, благодарили меня, что я невольно показала им дорогу :biggrin:.

 

А вокруг красота…

0_adf0e_723dc426_XL.jpg

 

Всё вниз и вниз, и, наконец, оказываюсь у естественного термального бассейна, вода в который стекает сверху по горе. Правильно, что не взяла купальные принадлежности. Во-первых, здесь особо негде переодеться, а, во-вторых, водичка довольно прохладная. Но ноги все же помочила…

0_adf0f_88aac239_XL.jpg

 

0_adf10_2449f7b6_XL.jpg

 

Единственный минус, что обратно от бассейна надо забираться на горку :biggrin:.

 

Погуляла еще немного по деревеньке, купила сувениры и отправилась в обратный путь. Вернулась вовремя в Сан-Квирико-д’Орча  и благополучно, уставшая, но страшно довольная, поехала в Кьянчано Терме…

Изменено пользователем Seka

Опубликовано
  • Автор
comment_596396

Мне прилетела новая порция открыточек из тех мест, о которых уже писала:

0_adf4e_cd0a9638_L.jpg
 
0_adf4f_57ec7d28_L.jpg
 
0_adf4c_bdb0903_L.jpg
 
0_adf50_8e6bd0f_L.jpg
 
0_adf4d_b4ee2053_L.jpg
Парк Монстров в Бомарцо
0_adf4b_978b1a31_L.jpg
 
Монтепульчано. Piazza Grande
0_adf4a_fe59d187_L.jpg
 
Опубликовано
comment_596397

Светик читаю про твое путешествие просто взахлеб, какая же ты умничка.Желаю тебе совершить еще превеликое множество таких вылазок: один на один с красотой!

Опубликовано
  • Автор
comment_596398

Светик читаю про твое путешествие просто взахлеб, какая же ты умничка.Желаю тебе совершить еще превеликое множество таких вылазок: один на один с красотой!

Света, спасибо за пожелания! Тоже надеюсь на множество таких вылазок)))

Опубликовано
  • Автор
comment_596498

Часть 11. Приключения на Тразименском озере или все не может идти гладко

 

Города и городки – это замечательно, но всегда хочется полюбоваться и природными объектами. Долго решала, куда еще отправиться из Кьянчано Терме и, в конце концов, остановила свой выбор на Тразименском озере, что в Умбрии. План был такой: доехать до Кастильоне-дель-Лаго, посмотреть город, сесть на кораблик до острова Маджоре, прогуляться по нему, и далее все в обратном направлении. Но, как говорится, план планом, а жизнь преподносит сюрпризы…

 

Дело было в субботу. Дело в том, что в апреле кораблики по Тразименскому озеру плавают только по выходным. Я благополучно добралась до железнодорожной станции «Chiusi-Chianciano Terme», купила билеты на поезд туда и обратно до Кастильоне-дель-Лаго, выпила чашечку кофе в здешнем кафе, и, дождавшись электричку, села в вагоне поближе к выходу, так как ехать было всего-то одну остановку. Помните, я уже писала, что электрички в Италии бывают двух типов: с кнопочками и неудобные :biggrin:. Так вот эта электричка оказалась из второго разряда, двери которой открываются с помощью ручки.

 

Уже на подъезде к остановке, увидела, что кроме меня собирается выходить в Кастильоне-дель-Лаго еще женщина с ребенком и, малость успокоилась. Решила, что, уж, местные-то знают, как эти двери открывать. Не тут-то было. Поезд остановился, сначала она пыталась открыть дверь, потом мы вместе, ни в какую, дверь не поддавалась. А до другой двери надо было бежать через весь вагон. И тут… поезд просто поехал дальше, мимо Кастильоне-дель-Лаго. Остановка-то всего 1 минута. Первая мысль, промелькнувшая в голове, а если появится контролер? Ведь у меня билет-то закончил свое действие на прошлой станции. Потом уже стала соображать, какая там должна быть следующая остановка. Другие пассажиры стали нас поддерживать, и объяснять, как нам вернуться обратно. Ну что ж поделать… Поехали мы до следующей остановки – «Terontola-Cortona». Еще по дороге мелькнула мысль, а может оттуда податься в Кортону? Но мне хотелось на озеро.

 

В Теронтоле мы вышли с этой женщиной вместе. На соседнем пути стоял другой поезд. Какой? Кто ж его знает?! Подошли к вагону и спросили у одного из пассажиров идет ли этот поезд в Кастильоне-дель-Лаго. Получили утвердительный ответ. Сели. И опять без билета. Покупать было просто некогда. Поезд почти сразу тронулся. Едем… И тут я вижу в окно, что озеро-то совсем не с той стороны, с которой должно быть. Начинаю уже тихо похихикивать… Опять едем не туда. Оказалось, эта электричка идет в Перуджу, а дорога туда проходит по другому берегу озера. И зачем нас ввели в заблуждение? Может тот человек просто не понял, что у него спрашивали? :scratch:

 

Вышли мы опять на следующей остановке под названием «Passignano Sul Trasimeno». По расписанию следующий поезд обратно до Кастильоне-дель-Лаго должен быть только через два часа. Ну не сидеть же на вокзале? Мои попутчики по несчастью остались, а я отправилась погулять по берегу озера. По пути уточнила у местных правильно ли я иду к озеру. Получив утвердительный ответ, довольно скоро вышла вот к этой красоте… И сразу забыла обо всем что только что произошло.

0_ae006_ff45cebe_XL.jpg

 

 

0_ae007_7e825c5d_XL.jpg

 

Гуляю вдоль озера и вижу, что недалеко проплывает кораблик. А нет ли тут пристани? Оказалось, что есть, и очередной кораблик до острова Маджоре отправится буквально через 35 минут. Ура! Прошу билет до острова. Мне выписывают билет, отхожу и читаю, что кассир продала мне билет туда-обратно. Но мне такой не нужен. Возвращаюсь и прошу, коль уж есть такая возможность, продать мне сразу два билета «Пассиджано сул Тразимено» - «Остров Маджоре» и «Остров Мадджоре» - «Кастильоне-дель-Лаго». Некоторое время кассир пересчитывает стоимость билетов и, наконец, я получаю заветные билетики.

 

До кораблика успела еще совсем немного прогуляться по городку, здесь работал рынок.

0_ae008_6f4ecd50_XL.jpg

 

К назначенному времени подошла на пристань. Кораблик под название «Perugia» (куда я чуть сегодня не уехала) прибывает вовремя.

0_ae009_ca675345_XL.jpg

 

Он оказался довольно большим. Я сразу уселась на верхней палубе и закрыла глаза от удовольствия: солнце, вода... Красота! Рядом со мной расположились шумные итальянские бабушки. Мы потом разговорились (ну насколько это было возможно, конечно). Интересовались, откуда я, когда узнали, что из России, очень обрадовались. Удивлялись, что я путешествую одна, да еще без знания английского языка. На что я ответила, что немного говорю по-итальянски. Обрадовались еще больше :biggrin:. 

 

Отплываем…

0_ae00a_5d1c2e71_XL.jpg

 

Посмотрите как вокруг красиво…

0_ae00b_96ddac1_XL.jpg

 

0_ae00c_6679a846_XL.jpg

 

Кораблик по пути делает одну остановку, после которой оказывается заполнен под завязку. Билеты контролер проверил выборочно, до меня дело не дошло. 10 минут и несколько сотен человек высаживается на пристани острова Маджоре. И как-то быстро рассасывается по разным дорогам.

0_ae023_f152374c_XL.jpg

 

Чем заняться на острове? Ходить по многочисленным дорогам и дорожкам в поисках немногочисленных достопримечательностей, пытаться сфотографировать фазанов (мне не удалось, но слышать их слышала), и просто отдыхать на берегу озера - сидя на скамеечке, либо на привезенном с собой покрывале.

 

От пристани я свернула налево на Via Guglielmi. Здесь дома с многочисленными кафе, которые так и зазывают отведать местной рыбки.

0_ae00d_8427af8f_XL.jpg

 

0_ae010_1510670a_XL.jpg

 

Тут же маленькая Церковь Иисуса (Chiesa del Buon Gesu) (XV в.)

0_ae00e_a88edd9_XL.jpg

 

0_ae00f_26c02bb7_XL.jpg

 

Далее небольшой подъем наверх. Сначала на пути церковь Сан-Сальваторе.

0_ae011_5b340f34_XL.jpg

 

0_ae012_386366f2_XL.jpg

 

Посмотрите какое дерево!

0_ae013_2bbc1aab_XL.jpg

 

Постепенно поднимаюсь все выше и выше. Какой цвет у озера!

0_ae014_9cfcaeb1_XL.jpg

 

Затем церковь Св. Архангела Михаила. Вход в нее платный, там музей. Я довольствуюсь внешним осмотром.

0_ae015_280fa29_XL.jpg

 

0_ae016_bc193681_XL.jpg

 

Далее иду в сторону замка Гульельми, на территорию которого, однако, не попасть. Это частное владение.

 

Прохожу вдоль стены и двигаюсь в сторону берега озера. 

0_ae017_56105fda_XL.jpg

 

 

Там еще несколько достопримечательностей, к которым нужно спуститься вниз по дорожке.

0_ae019_81d7785_XL.jpg

 

Памятник Святому Франциску

0_ae01a_8ce771db_XL.jpg

 

Святой источник, который был открыт святым.

0_ae01d_cc512cde_XL.jpg

 

А потом просто гуляю вдоль берега озера и любуюсь открывающимися видами. Воздух тут потрясающий.

0_ae01e_1014badc_XL.jpg

 

0_ae01b_4c17da7e_XL.jpg

 

0_ae01c_6ce24c53_XL.jpg

 

0_ae020_26f31b6c_XL.jpg

 

Еще постоянно слышен шорох - это ящерки снуют туда-сюда.

0_ae01f_39e70a4c_XL.jpg

 

Возвращаюсь к пристани, чтобы купить на память магнитик и тут же, в сувенирном магазинчике, уточняю время кораблика до Кастильоне-дель-Лаго. Ветер к тому времени, уж, больно усилился. В голове промелькнула мысль: вот сейчас как отменят все кораблики из-за волн))).

 

Оставшееся время гуляю по территории, прилегающей к пристани. Знакомлюсь с местными «жителями».

0_ae021_935d8ba3_XL.jpg

 

0_ae022_89f09452_XL.jpg

 

Но, мои опасения, не оправдались, кораблик приходит.

0_ae024_7e7e40ad_XL.jpg

 

Он оказывается меньше первого. Людей садится немного, билет на этот раз проверили с помощью устройства очень уж похожим на обычный смартфон. Плыть полчаса, фотографии не делаю, так как все окна закрыты, а выходить на открытое пространство чревато быть облитым водой.

 

Ура! Кораблик на месте, я наконец-то добралась до изначальной точки планируемого на сегодня маршрута - города Кастильоне-дель-Лаго!

0_ae025_593c76c9_XL.jpg

Изменено пользователем Seka

Опубликовано
comment_596517

Светлана! Какое же у тебя потрясающее путешествие!   :wub2: 


Респект твоей целеустремленности, самостоятельности, знанию предмета своего желания - познать все самой, неторопливо и методично!  :clapping: :thank_yo:  И, я думаю, что подготовку к своему «Сердцу Италии» ты провела очень тщательно, учитывая количество посещенных мест!   :umnik2:  :boast: Читаю и смотрю с огромным удовольствием! Всегда, от души, очень рада за таких талантливых людей!   :good2:    


Изменено пользователем KrEN

Опубликовано
  • Автор
comment_596588

 

Светлана! Какое же у тебя потрясающее путешествие!   :wub2: 

Респект твоей целеустремленности, самостоятельности, знанию предмета своего желания - познать все самой, неторопливо и методично!  :clapping: :thank_yo:  И, я думаю, что подготовку к своему «Сердцу Италии» ты провела очень тщательно, учитывая количество посещенных мест!   :umnik2:  :boast: Читаю и смотрю с огромным удовольствием! Всегда, от души, очень рада за таких талантливых людей!   :good2:    

 

Спасибо большое! Всегда приятно осознавать, что то, что ты пишешь/показываешь интересно другим людям. Для меня рассказы после поездки - это возможность еще раз пережить то, что было с тобой всего-то несколько недель назад, а также и некий способ уйти от послеотпускной депрессии :biggrin:. И, безусловно, хочется показать как много красивых и интересных мест! А к поездкам, особенно самостоятельным, я стараюсь готовиться очень тщательно. Для меня это как часть путешествия: выбрать отели, определиться с местами посещения, разузнать как-куда добраться, что-где посмотреть. Я по старинке везу с собой кучу макулатуры в виде карт, расписаний, других каких-то распечаток. Хотя в этой поездке опробовала для себя и кое-что новое: сохранение информации и ведение дневника путешествия на смартфоне :smile:.  

Опубликовано
  • Автор
comment_596590

Высадились на пристани Кастильоне-дель-Лаго.

0_ae077_15cd6e96_XL.jpg

 

Самое интересное здесь – это, конечно же, Rocca del Leone (Крепость Льва). Но до нее нужно еще дойти. Без проблем нахожу дорогу к историческому центру и  вскоре оказываюсь перед крепостными стенами.

0_ae078_77897a64_XL.jpg

 

Вход через ворота.

0_ae079_8d36fd2f_XL.jpg

 

Первым делом направляюсь к Piazza A.Gramsci. Здесь находится Palazzo Communale (или его еще называют Palazzo della Corgna).

0_ae087_860de20c_XL.jpg

 

А еще отсюда открывается чудесный вид на крепость и оливковый парк.

0_ae07a_94d8fb46_XL.jpg

 

При подготовке к поездке читала, что Palazzo Communale соединен с крепостью длинным крытым переходом. Но почему-то полагала (наивная :biggrin:), что туда можно пройти бесплатно. Не тут-то было! Если хочешь побегать по крепостным стенам и полазить по крепостным башням, надо купить билет в музей. Мне очень хотелось. Заплатив 5 евро, осмотрела сначала музей, а потом уже отправилась к Rocca del Leone.

 

Музей небольшой и справедливости ради скажу, что мне очень понравились фрески (фотографировать разрешено без вспышки).

0_ae07b_79082389_XL.jpg

 

0_ae07c_e1db2d82_XL.jpg

 

И вот он этот самый коридор. Да уж! Двум людям тут разойтись не просто. Посмотрите, какой длинный!

0_ae07d_5628662c_XL.jpg

 

Но зато потом оказываешься на крепостной стене, которую я облазила вдоль и поперек. Да еще и на все башни забралась.

0_ae080_94689104_XL.jpg

 

0_ae082_3c686f12_XL.jpg

 

0_ae083_8632c9af_XL.jpg

 

0_ae086_1669c132_XL.jpg

 

И на все смотровые площадки заглянула и с удовольствием полюбовалась видами на Тразименское озеро…

0_ae07e_7152bfd7_XL.jpg

 

0_ae084_da5f8b55_XL.jpg

 

0_ae07f_a44100c_XL.jpg

 

0_ae085_f15bd06f_XL.jpg

 

И на сам город…

0_ae081_b2577a76_XL.jpg

 

В крепости я провела довольно много времени. Очень уж мне она понравилась.

 

Оставалось только прогуляться по улицам исторической части города

0_ae088_6ba53ff0_XL.jpg

 

Красивый дом

0_ae089_76b94495_XL.jpg

 

А вот церковь Сhiesa di S.Maria Maddalena нормально сфотографировать не удалось, очень уж мало места на неширокой улице. Внутри красиво

0_ae08a_641ba6b6_XL.jpg

 

0_ae08b_82ca9421_XL.jpg

 

Выходила уже из других ворот, от которых открывается чудесный вид на город

0_ae08d_7fc95d1c_XL.jpg

 

0_ae08c_4c2734a4_XL.jpg

 

И последний взгляд на старый город Кастильоне-дель-Лаго

0_ae08e_bdcc3ca1_XL.jpg

 

Я еще успела до поезда заглянуть в местный супермаркет COOP, так как в свой в Кьянчано Терме уже не успевала. И пешком дошла до железнодорожной станции, она тут несколько в стороне от исторической части города. В ожидании электрички чуть её не проворонила :biggrin:. Всегда была уверена, что 1 путь, это значит тот, что рядом с вокзалом. А тут оказалось, что нет. До 1 пути надо дойти по подземному переходу. Хорошо, что решила посмотреть, почему это люди скапливаются совсем не возле вокзала (я сидела в зале ожидания), а так бы и на электричку опоздала :biggrin:. Обратная дорога прошла без приключений и ближе к 8 вечера я вернулась в свой отель в Кьянчано Терме.

Изменено пользователем Seka

Опубликовано
  • Автор
comment_596594

Часть 12. Знакомый – незнакомый Монтекатини Терме

 

Кьянчано Терме я покидала с грустью. Во-первых, этот городок мне очень понравился, а, во-вторых, уезжала я к последнему месту моей дислокации, а значит, путешествие неумолимо подходило к концу.

 

Попрощавшись утром с хозяином, я отправилась на автостанцию. В этот раз автобус добирался до станции «Chiusi-Chianciano Terme» какими-то окольными путями, но зато посмотрела новые места. Пришлось подождать свою электричку, сидя в кафе за чашечкой вкусного и ароматного кофе и переписываясь с родными/друзьями. Ехала я в Монтекатини Терме. Дорога заняла около 3-х часов с пересадкой во Флоренции.

 

Почему был выбран Монтекатини Терме? Вполне удобное расположение по отношению к местам, что мне хотелось посетить, и… невысокая стоимость проживания. Мой отель находился буквально в 3-5 минутах ходьбы от железнодорожной станции «Montecatini Terme-Monsummano», что было очень удобно для передвижения по региону.

 

Заселили меня даже раньше на полтора часа, поэтому закинув вещи в номер, я поспешила к здешнему фуникулеру, чтобы подняться к старинному Монтекатини Альто. Пешком оказалось дойти минут 15, по пути есть указатели, так что заблудиться невозможно.

 

Фуникулер в Монтекатини Терме считается  самым старинным в мире действующим фуникулером (построен в 1898 г.), состоит всего из двух вагончиков – красненьких Джиджо и Джиджа. Когда один вагончик поднимается, другой соответственно опускается. Примерно посередине пути они встречаются и разъезжаются. Дорога занимает всего 10 минут. Стоимость билета 7 евро туда и обратно, если только в одну сторону, то 4 евро. Время работы фуникулера: с 09:30 до 24:00, отправление каждые полчаса (кроме 13:30 и 14:00 – время обеда).  В этом году работает все дни с 19 марта по 31 октября.

 

Вот один из вагончиков

0_ae08f_d61b1684_XL.jpg

 

А это я поймала спуск фуникулера

0_ae0a4_e932f5b4_XL.jpg

 

Здание станции внизу

0_ae090_dbc7d527_XL.jpg

 

Дорога наверх

0_ae091_d50367b4_XL.jpg

 

А так вагончики встречаются

0_ae092_3e6bcae1_XL.jpg

 

После подъема первым делом делаю фотографии открывающихся видов

0_ae093_54731528_XL.jpg

 

0_ae0a3_78ee4cbd_XL.jpg

 

0_ae0a6_340a1230_XL.jpg

 

И отправляюсь гулять по улочкам Монтекатини Альто

0_ae094_fd9cdd30_XL.jpg

 

0_ae09d_93e2e325_XL.jpg

 

0_ae09e_bee7748a_XL.jpg

 

Площадь Джузеппе Джусти оказалась почти полностью заставленной столиками

0_ae09c_72a2f1d0_XL.jpg

 

0_ae095_ccb0939_XL.jpg

 

В этом красивом здании располагался театр Джузеппе Джусти

0_ae096_5c533e0_XL.jpg

 

Церковь Сан-Пьетро

0_ae098_a9491b89_XL.jpg

 

Перед зданием церкви - массивная средневековая башня

0_ae097_d541c435_XL.jpg

 

Стены крепости

0_ae099_11de296a_XL.jpg

 

За стены можно заглянуть, вход свободный

0_ae09a_47834a0d_XL.jpg

 

0_ae09b_6b1df142_XL.jpg

 

Колоритные тут встречаются дома

0_ae09f_de71bc2e_XL.jpg

 

Часовая башня

0_ae0a1_d5058301_XL.jpg

 

Романская церковь дель Кармине (Chiesa del Carmine)

0_ae0a0_4d6000fb_XL.jpg

 

А эта вилла мне ну очень приглянулась :smile:

0_ae0a2_87021c1b_XL.jpg

 

Вид на Монтекатини Альто со смотровой площадки

0_ae0a5_d786ff4e_XL.jpg

 

Спускалась я обратно тоже на фуникулере. Вместе со мной ехали то ли немецкие, то ли австрийские пенсионеры, которые сначала обсуждали сам фуникулер, потом перешли на растения, что произрастают у них в садах… Слушала-слушала и поняла, что страшно соскучилась по Австрии и Германии :biggrin:.

 

Опубликовано
comment_596649

А у меня сегодня радость... в виде сюрприза от Светы!!!  Давненько я не прыгала от радости. :smile:

 

Вот он - сюрприз. Смотрите какая красота!!!

0_16ebba_9816b2f9_XL.jpg
 
Свет, спасибо огромное - открытка очень красивая, манящая такая)) Часто в турах видела поля маков и всегда мечтала очутиться на таком поле, но пока в жизни не получалось. Может теперь сбудется))
 
А путешествие у тебя действительно потрясающее!!! Про приключения на озере просто зачиталась)) У нас тоже был случай, который теперь хохмой стал, даже с названием :smile:. Как-то стоим на вокзале в Мюнхене, на нужной платформе, всё как положено и...болтаем, вместо того, чтобы объявления слушать. Поезд немного опаздывал, это мы слышали, а главное пропустили. :scratch:Едем, опять болтаем и тут муж произносит - ты только посмотри как красиво взлетают самолёты! Ну у женщин, понятно реакция быстрее. :derisive: Я - ка-акие такие самолёты??? Ну и тут же поняла, что едем в другую сторону. :biggrin: Потом, когда разбирали почему так вышло, выяснилось, что он и на табло видел - аэропорт, но так как всем всегда занимаюсь я, решил, что я знаю что делаю)) А я и не глянула туда, наверно от самоуверенности. Вывод сделали - уверенность никогда не должна переходить в самоуверенность!   :yes3: Зато теперь при виде самолётов сразу вспоминаем - "Как красиво взлетают самолёты". 

Изменено пользователем Ольга.Г

Опубликовано
  • Автор
comment_596733

 

А у меня сегодня радость... в виде сюрприза от Светы!!!  Давненько я не прыгала от радости. :smile:

 

Вот он - сюрприз. Смотрите какая красота!!!

 
 
Свет, спасибо огромное - открытка очень красивая, манящая такая)) Часто в турах видела поля маков и всегда мечтала очутиться на таком поле, но пока в жизни не получалось. Может теперь сбудется))
 
А путешествие у тебя действительно потрясающее!!! Про приключения на озере просто зачиталась)) У нас тоже был случай, который теперь хохмой стал, даже с названием :smile:. Как-то стоим на вокзале в Мюнхене, на нужной платформе, всё как положено и...болтаем, вместо того, чтобы объявления слушать. Поезд немного опаздывал, это мы слышали, а главное пропустили. :scratch:Едем, опять болтаем и тут муж произносит - ты только посмотри как красиво взлетают самолёты! Ну у женщин, понятно реакция быстрее. :derisive: Я - ка-акие такие самолёты??? Ну и тут же поняла, что едем в другую сторону. :biggrin: Потом, когда разбирали почему так вышло, выяснилось, что он и на табло видел - аэропорт, но так как всем всегда занимаюсь я, решил, что я знаю что делаю)) А я и не глянула туда, наверно от самоуверенности. Вывод сделали - уверенность никогда не должна переходить в самоуверенность!   :yes3: Зато теперь при виде самолётов сразу вспоминаем - "Как красиво взлетают самолёты". 

 

Оля, я очень рада, что открыточка добралась и, кстати, довольно быстро :biggrin:. И спасибо за историю. На 100% согласна, что "уверенность никогда не должна переходить в самоуверенность!"

Опубликовано
  • Автор
comment_596738

В Монтекатини Терме мне уже доводилось бывать, поэтому-то и знакомый-незнакомый. Дело было два года назад в карнавальном туре. У нас была в этом городе ночевка, и мы вечером еще успели немного погулять. Но было уже темно, а фонтан - на реставрации. Так что сильно много-то и не увидели. В эту поездку у меня было достаточно времени, чтобы погулять по этому курортному городу.

 

Piazza del Popolo

0_ae0cd_a51ea16_XL.jpg

 

Фонтан

0_ae0ce_ece4b1ca_XL.jpg

 

Церковь S. Maria Assunta выглядит очень современно

0_ae0cf_10396dce_XL.jpg

 

Здание городского муниципалитета

0_ae0dc_e5698cfc_XL.jpg

 

Улицы, памятники, украшения города…

0_ae0d0_d94bdd42_XL.jpg

 

0_ae0d2_f5a73687_XL.jpg

 

0_ae0d1_61acb57_XL.jpg

 

0_ae0db_64e470c8_XL.jpg

 

0_ae0dd_c0289257_XL.jpg

 

0_ae0de_494a2aef_XL.jpg

 

Есть здесь и курортный парк, по которому одно удовольствие гулять

0_ae0d3_ddfbaabd_XL.jpg

 

0_ae0d4_25601377_XL.jpg

 

0_ae0d5_4d8dde23_XL.jpg

 

0_ae0d6_676c8d5a_XL.jpg

 

Terme Excelsior

0_ae0da_f746d0b7_XL.jpg

 

Термы Теттуччо

0_ae0d8_230c8172_XL.jpg

 

0_ae0d7_73b9da13_XL.jpg

 

Недалеко от этих терм довольно интересный крутящийся фонтан

0_ae0d9_84261c7d_XL.jpg

 

Большинство терм в апреле еще не работали. В термальный бассейн  «Redi» меня жаба задушила идти – 12 евро за 1 час пребывания, а до соседнего Монсуммано добраться не хватило времени. Значит, как-нибудь в следующий раз… :biggrin:

Изменено пользователем Seka

Опубликовано
comment_596897

Света, спасибо за рассказ!! здОрово! заразительно! :good2:

долго думала, сомневалась, но в итоге приняла для себя такое решение: в этом году поеду на разведку, так сказать, а на следующий буду планировать самостоятельную поездку :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_597028

Света, спасибо за рассказ!! здОрово! заразительно! :good2:

долго думала, сомневалась, но в итоге приняла для себя такое решение: в этом году поеду на разведку, так сказать, а на следующий буду планировать самостоятельную поездку :smile:

Желаю, чтобы все планы непременно осуществились)))!

Опубликовано
  • Автор
comment_597222

Часть 13. Место, где осталась частичка моей души: Чинкве-Терре

 

Как родилась идея поехать именно в Чинкве-Терре? Довольно неожиданно. Моя подруга, большая любительница морского отдыха, где-то за месяц до моего отъезда, спросила, а ты на море-то будешь? Задумалась… А ведь и правда, море-то от Монтекатини Терме не так уж и далеко. Стала искать варианты, куда бы съездить, так чтобы и понежиться на солнышке и посмотреть что-то интересное. Но как-то никак не складывалось. И тут я вспомнила это название «Чинкве-Терре», читала как-то на форуме про эту экскурсию, что она не всегда бывает из-за погодных условий, что многие мечтают туда попасть и пр.

 

Название всплыло, решила посмотреть, где это вообще, оказалось, что опять же не так далеко. Зашла на официальный сайт, который, кстати, есть и на русском языке и обомлела, когда увидела самые первые фотографии. Решение было принято молниеносно: еду! Билеты заранее покупать не стала, чтобы ориентироваться на погодные условия. Спасибо небесной канцелярии – погода 20 апреля была просто потрясающая: тепло, солнечно, самое то для подобного путешествия.

 

Единственное но: выезжать надо было рано, в 6 утра. Но нам, закаленным автобусным туристам, не привыкать. Ехать с одной пересадкой в Виареджо до Ла Специя, туда дорога заняла 2 часа 25 минут, а обратно – 1 час 40 минут, стоимость проезда в одну сторону 9,60 евро.

 

Вышла я из отеля минут за 20 до отправления электрички, поскольку надо было купить еще билеты на проезд туда и обратно. В столь ранний час большого количества желающих отправиться в путь было совсем немного. Доехала спокойно и без приключений, часть дороги просто продремала.

 

В Ла Специи без труда нахожу офис туристической информации, где покупаю «Чинкве-Терре-Кард-Трено» (стоимость 12 евро). В придачу получаю расписание поездов и карту Чинкве-Терре. Что дает «Чинкве-Терре-Кард-Трено»? Проезд на электричках по маршруту от Ла Специи до Леванто и обратно без ограничения количества остановок; проход на все пешеходные тропы; пользование wi-fi (пароль был на моем билете); переезды на автобусах; посещение некоторых музеев и др. Такие карты бывают на разное количество дней, её нужно перед посадкой на поезд прокомпостировать в обычном валидаторе.

 

Что такое «Чинкве-Терре»? Это «почти десять километров скалистого побережья, пять маленьких, но очень красивых поселков, взбирающихся к самым верхушкам горных хребтов в небольших бухтах, сотни тропинок, соединяющие эти городки между собой, а также старые церкви и красивые живописные пляжи». Такое описание дано на официальном сайте. И я с ним абсолютно согласна... А от себя добавлю, что это место, где я оставила частичку своей души… Место, куда я обязательно еще вернусь…

 

Изначальный мой план включал посещение всех пяти земель=городков (Риомаджоре, Манарола, Корнилья, Вернацца и Монтероссо), а также прогулку по одному из маршрутов Лазурной тропы (из Корнильи в Вернаццу). Но решила все-таки ориентироваться на ситуацию по ходу, и вскоре поняла, что от Лазурной тропы мне придется отказаться, иначе будет сплошной галоп, а мне хотелось просто отдыхать и наслаждаться этими чудесными местами. Зато у меня осталось время поваляться на пляже в Монтероссо. Всего на маршрут у меня было 8 с небольшим часов. Конечно, мало, но для первого знакомства это совсем неплохо.

 

Итак, первым городком по маршруту стал Риомаджоре.

0_ae1a5_1cb6a9fc_XL.jpg

 

Дорога из Ла Специи занимает всего-то 7 минут. Поезд по маршруту большую часть пути идет по тоннелям, так что из окна ничего и не пофотографируешь особо. Перед остановкой в Риомаджоре поезд выныривает и я (да и мои соседи) одновременно ахаем/охаем и прилипаем к окошкам – «Море!».

 

Чтобы попасть в город, после выхода с вокзала, нужно сначала пройти по тоннелю.

0_ae1a6_20181d37_XL.jpg

 

В конце тоннеля развилка – налево – на главную улицу города, а прямо, спуск в подземный переход, ведущий на пристань.

 

Я первым делом, отправляюсь к морю. Как же я соскучилась!

0_ae1a9_f8fc4810_XL.jpg

 

Маленькая бухточка окружена разноцветными домиками, крепко прильнувшими друг к другу

0_ae1a8_e3682ee4_XL.jpg

 

И лодочки кругом

0_ae1ab_40593de0_XL.jpg

 

Если подняться вдоль этих домов вверх по дороге, можно выйти к смотровой площадке, с которой открываются виды на город и побережье

0_ae1aa_d20bc42e_XL.jpg

 

0_ae1ac_f54c3ff0_XL.jpg

 

0_ae1ad_8c6fcb53_XL.jpg

 

По Чинкве-Терре можно путешествовать также и на кораблике. Так можно увидеть городки с моря. Но для меня были два минуса в такой поездке: во-первых, ходят кораблики не так часто, как поезда, а, во-вторых, на нем нельзя добраться до Корнильи, т.к. эта деревушка располагается на выше остальных городков и не имеет порта.

0_ae1ae_ccec4506_XL.jpg

 

Возвращаюсь к главной улице, которая постепенно поднимается все выше и выше. Дорогу активно ремонтируют, видимо, готовятся к наплыву туристов :biggrin:.

0_ae1a7_9ccfd205_XL.jpg

 

0_ae1af_5d07f5ef_XL.jpg

 

По дороге церковь Санта-Мария-Ассунта, построенная в XV-XVI вв.

0_ae1b0_79ad841d_XL.jpg

 

В верхней части исторического центра города - церковь Святого Иоанна Крестителя (1340 г.)

0_ae1b1_1d4eb4b3_XL.jpg

 

0_ae1b2_795d4b39_XL.jpg

 

А я иду дальше и поднимаюсь все выше и выше

0_ae1b5_28c92267_XL.jpg

 

0_ae1b3_865809d7_XL.jpg

 

0_ae1b4_9ad44a36_XL.jpg

 

Моей целью был замок Риомаджоре с башенкой. Вот он

0_ae1b6_a16f2d12_XL.jpg

 

0_ae1b7_64d693f2_XL.jpg

 

Возле него смотровая площадка и, конечно же, умопомрачительные виды

0_ae1b8_1b0d515d_XL.jpg

 

0_ae1b9_ac701232_XL.jpg

 

Обратно идти было проще: все время вниз. К сожалению, большая часть знаменитой Тропы Любви, соединяющей Риомаджоре и Манаролу, сейчас закрыта. Так что я возвращаюсь на железнодорожную станцию, чтобы через 2 минуты оказаться в Манароле

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу