Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9LM-light 9 июля 2016 г. С Лазурного берега на Коста Брава

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые попутчики по данному туру! А не пора ли нам начать знакомство? :derisive:

Цифры уже говорят о многом: 60 дней до начала путешествия, 38 занятых мест в автобусе (почти как в советском мультике про "38 попугаев"), 14 дней увлекательного путешествия...Только имена держатся пока в секрете: имя гида-сопровождающего, имена попутчиков...Имена Великих уже известны: Моцарт, Гауди, Сальвадор Дали... :smile:

Поехали?

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Очень хочется присоединиться к Вам, но не успели оплатить по акции "раннее  бронирование" и теперь ждем, чтобы тур объявили "горящим".

А нам хочется, чтобы Вы очень скоро к нам присоединились! Ждать "горящего" тура, может быть, и можно,если у Вас на руках открытая виза. Но что-то я сомневаюсь, что данный тур ТТВ объявит вдруг "горящим": наполнение хорошее, цена подходящая (для 14 дней такого супер-путешествия с отдыхом на море в середине тура и 3 днями полупансиона-завтраками-ужинами в Ллорете с бесплатным мелкогалечным пляжем, хорошим входом в ласковое море!), середина июля, тур по разу в месяц сезона....Не-а. Срочно находите возможность поехать в это путешествие, пока еще есть места!

Опубликовано

Захотелось оживить-освежить тему. Ответов пока нет, есть лишь просмотры. Понимаю, что настоящие форумчане давно в подобный тур уже съездили и сейчас наслаждаются путешествиями "по-семейному" (в авторских турах с единомышленниками-форумчанами, в стороне от "избитых европейских дорог"), потому им эта тема не интересна. Но, наверняка, есть те, кто едет в этот тур впервые. Давайте знакомиться, обсуждать интересующие моменты вместе: будет интереснее ждать начала путешествия! Присоединяйтесь, желающие! :smile:

Опубликовано

Один человечек, ответивший в эту тему, решил удалиться. Бывает..

Поднимаю тему знакомства: на отдыхе в Ллорете есть  очень романтическое место - сады Святой Клотильды. Живописное местечко между небом и землей с разнообразной зеленью, цветами, фонтанами, красивым видом на море! Вход был платный, но цена символическая. Мы знаем, как до него дойти пешком из отеля. Присоединятесь!

DSCF0078.JPG

DSCF0088.JPG

Опубликовано

Хочу заранее обратиться с просьбой  к нашим "предшественникам", т. е. к тем, кто отправляется в этот же тур, но с 11 июня и по авторской программе А.Казгунова! 

Данный тур обновленный, вы будете первопроходцы по нему. Может, найдется тот (те) хороший человек (хорошие люди), кто расскажет об особенностях маршрута, переездах, доп.экскурсиях, что заслуживает особого внимания и т.д. и т.п., вообщем, -  поделиться своими впечатлениями? Заранее спасибо, буду следить за информацией.

Приятных всем сборов в поездку, классного отдыха и наилучших впечатлений!

Опубликовано

Еду в этот тур 11 июня. Отчеты писать не очень умею, но что-нибудь напишу. Жаль, что никто не отзывается.

Спасибо Вам за отклик! Буду ждать с нетерпением!

Мы в большинстве городов этого тура уже побывали,  на Коста Брава тоже когда-то были, ну, а Барселоны, конечно, тогда точно не хватило. Тем более не смогли из-за недостатка времени отстоять очередь в музей Пабло Пикассо, потому в этот раз хочется обязательно попасть туда и составить свое впечатление. А еще посмотреть на успехи в строительстве  Саграда де Фамилия, взглянуть  еще раз на шедевры Гауди, постараться понять сюрреалистические штучки Дали, да много чего...!

И паэлью, и сангрию, и сиесту почувствовать-попробовать на себе.

А вот Лазурный Берег пока не знаком. Потому и хочется заранее что-то уже спланировать по отзывам вашим.

А еще я задумалась над дальней протяженностью маршрута - 5800 км (информация во вкладке "Карта тура") и над цифрой 8: столько можно посетить стран в этом маршруте. Я ничего не пропустила?

DSCF9869.JPG

Опубликовано

SEA , откликаюсь на вашу просьбу. 

Еду в наш тур 11 июня, маршрут и города  мне известен, решила проехаться по любимым местам.

После тура будет несколько свободных дней ,постараюсь выйти на связь и ответить на вопросы. 

Опубликовано

SEA , откликаюсь на вашу просьбу. 

После тура будет несколько свободных дней ,постараюсь выйти на связь и ответить на вопросы. 

Очень Вам тоже благодарна. 

А вопросы будут, например, стОит ли менять свободное время в Ницце и возможность побывать на море на доп.поездку в Монако? Хотя понимаю, что каждому свое. Еще: возможно ли посещение купален в Баден Бадене или предусмотрен  только их осмотр?

А тему знакомства "ваши" не открывали?

Легких Вам переездов и богатых на положительные эмоции впечатлений!

Опубликовано

А вопросы будут, например, стОит ли менять свободное время в Ницце и возможность побывать на море на доп.поездку в Монако? Хотя понимаю, что каждому свое.

Думаю,  что если Вы не были в Монако, то стоит туда съездить хотя бы раз - пляж в Ницце - крупная галька, поэтому купаться там не совсем комфортно. Если вдруг все же решитесь, возьмите с собой резиновые тапочки для купания, в них удобнее входить в море. Прекрасная возможность искупаться и немного позагорать на песчаном берегу у Вас будет в Каннах

Опубликовано

Но ни в Каннах, ни в Ницце на пляжах нет кабинок для переодевания, к сожалению... Так что если захочется искупаться, будьте готовы к неудобствам.Лучше - Монако!

Опубликовано

Sea,сразу смогу ответить на ваш первый вопрос. Если впервые будете на Лазурном берегу , то однозначно надо посмотреть и Монако. Баден - Баден - единственный город в туре , где не была. Приеду расскажу , как у нас получилось там с купальнями.

Опубликовано

julia_bv, SGM, Ландышш, про Монако все понятно, спасибо. Только искупаться в Каннах, возможно, не получится, так как в один день - Антиб, Канны плюс доп. на остров "Железной маски", а потом переезд 600 км в Испанию.

В связи с этим можно еще вопрос: Как Вам Морской музей на острове? Или съездить туда надо  даже потому, что "с ветерком на катерке"?

Опубликовано

julia_bv, SGM, Ландышш, про Монако все понятно, спасибо. Только искупаться в Каннах, возможно, не получится, так как в один день - Антиб, Канны плюс доп. на остров "Железной маски", а потом переезд 600 км в Испанию.

В связи с этим можно еще вопрос: Как Вам Морской музей на острове? Или съездить туда надо  даже потому, что "с ветерком на катерке"?

Посмотрите нашу прогулку на остров Святой Маргариты.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16226-9f-s-7-iiunia-2014-g/?p=448914

Опубликовано

Посмотрите нашу прогулку на остров Святой Маргариты.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16226-9f-s-7-iiunia-2014-g/?p=448914

Да, посмотрела,спасибо. Как я и думала, Канны будет мало. Но маршрут Вашего тура 9F+ тогда отличается от нашего 9LM сегодня: у нас нет Кракова, Брно...Не утомили ли Вас тогда переезды в жару?

Опубликовано

В Брно мы просто ночевали, но так как это было начало тура - нам не сиделось на месте и мы перед отбоем и утром перед завтраком прогулялись. Как говорится, попозже легли, пораньше встали. :declare2:

По поводу переездов - я вообще люблю куда то ехать, поэтому и подсела на автобусные туры - меня не утомляли. Самый большой переезд мне кажется был из Франции в Испанию. А когда 200-300 километров, я это и за переезды не считаю... так... две песни спеть)) :biggrin:

Опубликовано

Вау! Нас "покрасили" желтым, предупреждая о том, что еще 5 человек могут "запрыгнуть в последний вагон", и это почти за 6 недель до отправления! Неужели никому не интересно знать имя нашего гида? Или неожиданность еще более привлекательна?

А в Монако точно надо ехать! Вон как лихо там сегодня под дождем  прошло Гран-при Монако "Формулы-1". Может, с князем Монако Альбером II получится встретиться: говорят, он на велосипеде без охраны гоняет по улицам просто так...

Опубликовано

Вау! Нас "покрасили" желтым, предупреждая о том, что еще 5 человек могут "запрыгнуть в последний вагон", и это почти за 6 недель до отправления! Неужели никому не интересно знать имя нашего гида? Или неожиданность еще более привлекательна?

А в Монако точно надо ехать! Вон как лихо там сегодня под дождем  прошло Гран-при Монако "Формулы-1". Может, с князем Монако Альбером II получится встретиться: говорят, он на велосипеде без охраны гоняет по улицам просто так...

В 2013 году, когда наша группа прибывала в Монако, именно в тот день проходила Королевская регата. Нам посчастливилось присутствовать на празднике, который проходил возле королевского дворца. А после -  выезд князя с супругой из дворца. Стекла машины тонированы, но было видно, что  князь Альбер II сидел на переднем сидении, а княгиня Шарлен -  позади. Проезжая мимо публики, она помахала рукой. 

DSCN2149.JPG

DSCN2150.JPG

DSCN2140.JPG

DSCN2142.JPG

Опубликовано

А в 2012-году нам удалось увидеть в Монако скульптуру. Перед фасадом Океанографического музея - гигантская скульптура полугодовалого младенца, отлитого из бронзы и выкрашенного в белый цвет (длина - 9 метров). Эта скульптура "путешествует" по миру, в июле 2012-года, находилась в Монако.

SAM_1456.JPG

Опубликовано

Наталия***, а на что еще стОит обратить внимание в Монако на 2 кв.км, если позволит время? Может быть, что-то вообще по Лазурке посоветуете? Время в рамках нашего тура там будет ограничено, потому хочется его использовать целенаправленно, или ... как "карта ляжет"?

Опубликовано

Все! Известен наш гид - Дворкина Екатерина: "золотой фонд ТТВ", "обожает Испанию и Португалию", "знает 4-6 языков", "очень организованный и с чувством юмора человек", "с ней программа тура будет выполнена на 100% и даже более", "сильное впечатление дня" и т.п. - только все хорошее. Только такой гид-сопровождающий нужен группе, которая почти за 1,5 месяца уже заполнила автобус и, наверное, уже готова к встрече с новым и интересным. Не обижайтесь, любители путешествий из других групп!  У всех все будет хорошо! :smile:

Опубликовано

И снова "здрасьте"! Можно поделиться информацией о предстоящем пребывании в местечке Болье-Сюр-Мер на Лазурке с отелем - по информации от ТТВ - Ibis Styles Beaulieu 3* ( у нас там запланировано две ночи). "Бывалые" пишут, что это красивый городок межу Ниццей и Монако, и отель даже лучше, чем у вокзала в Ницце. Спасибо НаталиН за информацию (пост 339): http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16226-9f-s-7-iiunia-2014-g/page-17

Пишут про два пляжа: один из них в 400м от отеля по красивой аллее до моря. 

А еще можно прогуляться до виллы Ротшильд и заглянуть рядом в сад... Эх, времени бы на все хватило!

Ой, даже тема посвящена этому отелю: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14201-otel-ibis-styles-beaulieu-sur-mer-na-lazurnom-beregu/

Опубликовано

Inverno2010, Ландышш (извините, не знаю ваших имен)! Пусть ваше путешествие на Лазурный берег и Коста Брава сложится так, как вы об этом давно мечтали! Доброжелательных и вежливых вам попутчиков, замечательной погоды (ведь  "у природы ее нет плохой"), спокойной дороги и, конечно, самых лучших и незабываемых  впечатлений! :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...