Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Долго мне будет Бавария сниться

БЕЛ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочешь за окошком Альпы?
Эта, сама по себе, безобидная строчка, вырванная из контекста песни довольно грустного смысла, постоянно крутилась у меня в голове и в процессе подготовки, и на протяжении самого путешествия. Я хотела Альпы за окошком давно и очень. Я бесчисленное число раз вызывала в воображении и видела во сне эту картинку - проснувшись утром, выйти на балкон, глотнуть бодрящего вкуснющего хрустального воздуха и упереться взглядом в белоснежные верхушки, подпирающие яркую синеву небосвода. Или, сидя вечером в кресле, блаженно вытянуть находившиеся за день ноги, потягивать вино и, прищурившись, смотреть на игру золотых лучей, скользящих по верхушкам гор и подсвечивающих их тем необыкновенным теплым оттенком, возникающим только на закате.
Забегая вперед, скажу, что Альпы за окошком были, белоснежные верхушки и вкуснющий горный воздух были, а вот с синевой небосклона повезло только на 3,5 дня из 10 дней путешествия. А неблагоприятный температурный фон :cool:, выпавший на нашу долю, не позволял подолгу сидеть вечерами в кресле на балконе :sad:. Но ведь это не главное, согласитесь? )
От мечты до воплощения, дело за малым – найти попутчика.  :smile: Безуспешно попытавшись на разных сайтах и среди личных знакомых найти пару для путешествия, мы с Леной-Robot52 объединились. Лена, спасибо тебе большущее за то, что сдвинула срок своей поездки в мою сторону и за то, что учла мои пожелания по программе. Продолжительность моего путешествия и, соответственно, совместного с Леной, составила всего 10 дней, Ленин же отпуск был не таким ограниченным по времени, и она продолжила путешествие уже в одиночку еще на 9 дней. Я написала «всего 10 дней» и сама ужаснулась. Как это всего? Не всего, а целых 10 дней! Целых 10 дней счастья, целых 10 дней восторгов, целых 10 дней красоты и всего-всего самого позитивного, что может принести путешествие в принципе, а тем более, воплощенная мечта!!!
Для отзыва выбрала формат фото отчета, т.к. по этим местам уже прошли раньше многие форумчане, поселилив мечту о Баварии в мое сердце, и конечно, дали практические советы и подробные инструкции, как куда добраться, где и что посмотреть интересного и красивого. Представляю просто свой взгляд и свои эмоции на нетипичный апрель 2016 в Баварии.

Альпы за окошком в Гармиш-Партенкирхене.

0_15c304_19f667aa_XL.jpg

Альпы за окошком в Берхтесгадене.

0_15c306_6c043665_XL.jpg

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Лена, молодец, что решила поделиться впечатлениями. Думаю, про Баварию многим интересно, а тем, кто её любит она никогда не приестся, не наскучит. Она ведь такая разная, такая непредсказуемая, весёлая и бесконечно красивая!

Я то, конечно, всю вашу поездку была с вами в тесной связке)) Но всё равно очень хочется посмотреть на всё вашими глазами и фоток бы побольше. :yes3:  Первые две супер - очень уютный балкончик в Гармише с супервидом, ну а мой балкон в Берхтесгадене естественно вызвал шквал эмоций)) И...рада тебя видеть, пусть и заочно!!! 

Опубликовано

Лена, как же я ждала Вашего рассказа! Узнав от Оли, находясь еще в Италии, что вы с Леной Robot52 путешествуете по Баварии, уже предвкушала увидеть красоту одного из самых любимых регионов Германии. Мечтаю туда снова вернуться, а благодаря Вашему рассказу буду в очередной раз эту мечту холить и лелеять :biggrin:. 

Опубликовано

Света, спасибо! После некоторых колебаний решила все таки написать и по большей части, как раз, для любителей Баварии, а может быть, и те, кто там еще не побывал, тоже заочно полюбят ее и поставят в очередь. :smile: 

Надеюсь не разочаровать , а наоборот "подогреть" мечту и ускорить возможность возврата. Совершенно верно написала Оля: "тем, кто её любит она никогда не приестся, не наскучит. Она ведь такая разная, такая непредсказуемая, весёлая и бесконечно красивая!"

Опубликовано

2. Пусть людям крыльев не дано…
« Пусть людям крыльев не дано…», но самые любопытные люди придумали подниматься в горы и смотреть на окружающий мир с высоты птичьего полета :smile:, а самые изобретательные люди придумали подъемники, чтобы у всех, не имеющих крыльев, появилась такая возможность. :i-m_so_h:. Подъемники были нашей приоритетной целью в путешествии. Правда, еще при подготовке выяснилось, что многие из них закрыты во второй половине апреля, и в основном, открываются они уже в мае. Но все же кое-куда удалось попасть.
И первой вершиной и по приоритету, и по хронологии стала круглогодично открытая для подъема самая высокая вершина Германии – Цугшпитце.
Поехали!

0_15c328_191fc8af_XL.jpg

0_15c29f_2d9fb064_XL.jpg

Мы уже выше облаков, дух перехватывает от высоты и красоты!

0_15c2a2_d18af11_XL.jpg

0_15c2a3_a76643c6_XL.jpg

На вершине во все стороны - заснеженные вершины, а мы на Цугшпитце, действительно, выше всех!

0_15c327_2d715693_XL.jpg

К самой вершине, конечно, не подобраться в этот сезон - не сезон :smile:

0_15c2a0_cfd02b1d_XL.jpg

0_15c2a1_c5b61583_XL.jpg

Нам еще повезло, целых +2 по Цельсию, а накануне было минус 10! В Австрию не пройти, сплошные сугробы и вход закрыт.  :sad: А Бавария, пожалуйста, открыта. :smile:

0_15c323_bb2bb02d_XL.jpg

0_15c321_a2107c46_XL.jpg

0_15c322_3b1a02ca_XL.jpg

Спускаемся на плато. Тут своя жизнь: кто катается, кто отдыхает. )

0_15c326_e05f3f7a_XL.jpg

0_15c2a4_3147d6a8_XL.jpg

0_15c2a7_5c784c91_XL.jpg

Кто-то даже со всеми домочадцами ))

0_15c2aa_129f4132_XL.jpg

Каким то неведомым образом затащили для рекламы самый баварский автомобиль БМВ на самую баварскую вершину, "Топы Германии". :biggrin:

0_15c2ab_45474cfe_XL.jpg

Цугшпитце - эмоции и восторг! В такие моменты чувствуешь одно - жизнь удалась! )

0_15c2a8_8554e48f_XL.jpg

0_15c329_7e93b08f_XL.jpg

Торопиться было некуда, позвонила подруге поздравить с днем рождения, выпендрилась, так сказать :derisive: и не стала упускать возможность поесть в кафе на самой высокой точке Германии. :dance4:

0_15c32a_d5a9ab33_XL.jpg

Возвращаемся на вершину, еще один взгляд на Айбзее внизу. Спустившись "с небес на землю", мы обойдем его полностью вокруг.

0_15c2ac_ee6605cd_XL.jpg

Опубликовано

Пусть людям крыльев не дано… Продолжение.

Подъем на гору Тегельберг стал еще одним из самых ярких моментов путешествия. Гора Тегельберг не очень высокая, но виды с нее, открывающиеся на долину, и виды на баварские замки при подъеме и спуске, «сносят крышу» начисто! :derisive:
Подъем. Фотоаппараты наготове, ведь мы предупреждены, что замки появляются для обзора совсем ненадолго. Напрасно волновались. Времени достаточно для нескольких кадров и издалека, и с приближением. Одно нехорошо – грязное, мутное и поцарапанное стекло кабинки не дает добиться лучшего качества.

0_15c2ad_750cfea3_XL.jpg

0_15c2ae_91fa5228_XL.jpg

0_15c2af_4e4648ac_XL.jpg

0_15c2b0_4d53ceb8_XL.jpg

Сегодня солнечный и ясный день, но видимость, все же, не как на Цугшпитце. Есть легкая дымочка. Впрочем, она не снижает накала эмоций и восторгов, а имеет значение только для чувствительности объектива. Вдоволь нафоткались.

0_15c2b1_8f3ba15_XL.jpg

0_15c2b2_b519528d_XL.jpg

0_15c2b6_ded78489_XL.jpg

0_15c2b7_1369d838_XL.jpg

0_15c2b8_b28e1344_XL.jpg

0_15c2b9_9b9007ff_XL.jpg

0_15c2bb_c2a1cae0_XL.jpg

Лена пошла прогуляться по тропам, а я осталась сидеть на скамеечке и наслаждалась солнцем, хорошей теплой погодой, окружающими пейзажами. Так бы и не уходила."Господи, спасибо, что ты создал такую красоту и привел меня увидеть ее собственными глазами," - это все, о чем я там думала.

Рядом со мной на скамейке немка, с ней собака. Хозяйка ест яблоко, а собака, не моргая и не отрывая взгляда от яблока, с вожделением ждет, когда хозяйка поделится с ней. "Ваша собака любит яблоки?" - спросила я. "Да, очень",- ответила немка (на инглиш, конечно) и кинула ей огрызок с небольшим кусочком недоеденной мякоти. Проглотив в один миг и успокоившись, собака легла у ее ног и задремала, иногда подергивая ухом, прислушиваясь к разговору хозяйки с немцами на другой скамейке.
Слишком мелко, но на самой крайней правой скамейке - та самая немка с той самой собакой (вроде лабрадор? или поправьте меня :smile:).

0_15c2b3_be73a84d_XL.jpg

0_15c324_2cc1a554_XL.jpg

Лена, сказав, что уйдет минут на 20, отсутствовала уже без малого час. Заметив это, я ей позвонила, мало ли что. Но, естественно, у нее все было в порядке, и она уже возвращалась. Итого, посидев на скамейке на прямом солнце и среди отражающего лучи снега, час, как выяснилось на утро, я сгорела капитально лицом.  :biggrin: Так потом и ходила с красным носом и лбом. :cool: В предпоследний день лоб даже облезать начал.  :biggrin: Такого я от своего организма не ожидала. Ну что же, Тегельберг запомнится и этим. :smile:

Один за другим со специальной площадки стартуют и летят в пропасть смельчаки, параплан им в помощь :biggrin:. К сожалению, не удалось запечатлеть момент прыжка, и прыгнув, они так стремительно удаляются, что получалось только совсем-совсем мелко.Здесь в центре снимка можно разглядеть яркую дугу параплана.

0_15c2bc_414aa8a3_XL.jpg

Спуск. Мое внимание привлекает очередная церковь на лугу. Скоро мы проедем мимо нее от Тегельберга к замкам.
0_15c2bd_d4f80ad5_XL.jpg

0_15c2be_2be1f514_XL.jpg

0_15c32b_a491887f_XL.jpg

0_15c32c_7564d0e9_XL.jpg

На Тегельберге мне так понравилось, что потом, прокручивая все дни и увиденное, я поняла, что именно здесь и на Цугшпитце было поймано и зафиксировано в сознании то самое ощущение счастья «здесь и сейчас».

Опубликовано

Колдовское озеро, голубой магнит.

Побывав однажды на Кёнигзее, посмотрев на него всего лишь одним глазком,
http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17346-kyonigzee-odnim-glazkom-ili-ochen-korotkoe-avst/?p=508596
уезжая тогда очарованная и околдованная, я поняла, что непременно вернусь, и дала себе твердое претвердое честное пречестное слово.  :smile: Тут прямо на языке вертится «мужик сказал, мужик сделал» :don-t_me:, я совсем не мужик :biggrin: , но слово сдержала.  :i-m_so_h: Голубой магнит притянул меня снова. На самом деле, все озера в этих краях колдовские. Голубые, лазурные, бирюзовые и изумрудные, все они примагничивают накрепко. :smile:
Если подъемники, к большому сожалению, были открыты далеко не все из желаемых, то озера были в полном нашем распоряжении и также были в приоритете.
В отзыве хронологию не соблюдаю, а про озера расскажу по порядку.
Первым стало Айбзее. Спустившись на канатке с Цугшпитце, пошли к озеру. Честно говоря, у меня в задумках не было обойти его полностью, думала просто какое-то время погулять около. Лена предложила пройти вокруг. Ну, конечно же! Как же мне самой то это в голову не пришло!  :biggrin: Какое же это было удовольствие! :smile: Широкая дорожка идет вокруг, со стороны Цугшпитце почти никто не гуляет. Дорожка в некоторых местах подниматься в гору, потом спускается, а где-то совсем ровная и пологая.

0_15c346_316d5a22_XL.jpg

Но везде проходит совсем рядом с озером, везде сквозь деревья светится озерная лазурь, меняя оттенки, играя светом, ну просто 50 оттенков синего и зеленого! )

0_15c248_edb7e2fc_XL.jpg

0_15c249_4ef37eb7_XL.jpg

0_15c24c_9a6d735a_XL.jpg

0_15c24d_c5cd723d_XL.jpg

0_15c24f_90850ac2_XL.jpg

0_15c250_8b127a79_XL.jpg

Вода прозрачная до изумления!

0_15c342_19f378b6_XL.jpg

Часто встречаются скамейки, обычно занятые отдыхающими, и мы пару раз присаживались немного передохнуть, глотнуть воды и полюбоваться озером, так сказать, из статического положения ), а не при ходьбе.

0_15c344_6d89e51_XL.jpg

0_15c252_db76e10c_XL.jpg

На противоположной стороне гуляющего народа гораздо больше. Видимо, предпочитают идти по той стороне, чтобы полюбоваться на вершину Цугшпитце. Она прекрасно видна.

0_15c253_3fc088ac_XL.jpg

0_15c254_c3868b41_XL.jpg

0_15c255_22c74445_XL.jpg

0_15c256_482aa659_XL.jpg

0_15c257_230822ad_XL.jpg

0_15c25a_70bd04d9_XL.jpg

0_15c25c_657e2dda_XL.jpg

0_15c25d_3cba2f20_XL.jpg

Множество ручейков и водопадиков сбегают с гор и впадают в озеро.

0_15c345_1217385b_XL.jpg

У озера есть еще и озера-спутники.  :smile: Два маленьких и тоже красивых озерца встретились по пути, от Айбзее их отделяла только прогулочная тропинка.

0_15c343_211c388b_XL.jpg

0_15c251_9dcfe206_XL.jpg

0_15c258_98f564e_XL.jpg

0_15c259_3933566d_XL.jpg

Прогулка наша заняла 2,5 часа. Подходя к концу, все пытались вспомнить, сколько же у озера длина береговой линии. У обеих в голове всплывала цифра 7, но точно не помнили, и тогда бы времени должно было уйти меньше. Вернувшись, выяснила – все таки 7. 7,2 км. Просто шли совсем не торопясь, присаживались отдыхать, а про фотопаузы и говорить нечего, их было бесчисленное количество. Может быть ошибусь, но не встречала в отзывах на нашем форуме, что кто-то обошел озеро целиком. Поэтому так приятно думать, что это мы были первыми! Мы сделали это!

Опубликовано

Даже не знаю, про что рассказать? Про виды с балкона? А пожалуйста!

Гармиш-Партенкирхен

га-па.jpg

Берхтесгаден

берхтесгаден.jpg

Миттенвальд

миттенвальд.jpg

К сожалению, в Миттенвальде мне не повезло с погодой. Красивый вид был в день приезда и утром в день отъезда. А основные дни - пасмурно, дождливо, туманно.

Цугшпитце, фотографий своих множество. Наверно, с каждой точки по десятку, уж больно хороша погода была. А еще на сайте цугшпитце есть архив с панорамной камеры. Сестра потом спросила: "Ты специально так ярко оделась, чтоб мы тебя сразу увидели?" (если что, я в бирюзовой куртке)

Снимок экрана от 2016-05-18 20:35:06.png

Опубликовано

Тегельберг

Мои фото замков с подъема

IMG_17757.JPG

IMG_17756.JPG

IMG_17772.JPG

IMG_17761.JPG

И вот мы наверху.

IMG_17787.JPG

IMG_17795.JPG

Пока Лена во всех смыслах этого слова загорала на скамейке, я гуляла в сторону вершины. Ходила в снежный поход. В шортах-бриджах. А потом на том склоне оказалось так жарко на солнце, что не только в шортах, но и в майке, а то в кофте запарилась.

IMG_17845.JPG

IMG_17844.JPG

IMG_17847.JPG

IMG_17851.JPG

IMG_17855.JPG

IMG_17856.JPG

IMG_17822.JPG

Сложно выбрать какие-то фото, тем более, что вид заснеженных вершин - моя слабость.

IMG_17861.JPG

IMG_17878.JPG

IMG_17823.JPG

IMG_17831.JPG

IMG_17840.JPG

IMG_17848.JPG

Там на каких-то фото выше видно тропу, первый участок просто снежная, на обратном пути уже немного подтаявшее было, заглянцевалось в ледок. Где-то просто растоптанный снег. Потом на солнце-то даже оттаявшая была, уже ближе к концу. К самой вершине я не полезла, там уже как-то по камням, хотя молодежь передо мной поднялась на самый верх. Потом лазались там, фоткались. И еще пара шла, постарше. Уж не знаю, до самого верха или нет. Так что я там не одна была.

IMG_17863.JPG

IMG_17864.JPG

Но я остановилась вот здесь

IMG_17871.JPG

Опубликовано

Парапланеристы на Тегельберге. Когда мы поднялись, не было никого. Я еще про себя удивилась, потому что во многих отзывах про них читала, и внизу в прайсе были для них специальные билеты. Думаю, ну может погода нелетная. То ли она стала летной. То ли просто пока они у себя дома встали, посмотрели на погоду, собрались и приехали. Когда я вернулась, из своего похода, их перед стартом был не один человек. Практически, конвейер. Один раскладывается, остальные пока готовятся.

Раскладываются очень внимательно, расправляют крыло из мешка, поправляют все стропы. Могут помочь друг другу незнакомые любители этого спорта. Как-то им известным порядком всё к себе пристёгивают.

IMG_17885.JPG

И вот, вроде бы, всё готово, спортсмен поглядывает на указатель ветра, вниз в долину. Как-то уже немного уходит в себя, видимо собираясь и готовясь к старту

IMG_17887.JPG

В одному ему известный момент следует рывок - и крыло параплана в воздухе

IMG_17888.JPG

Разбег по склону и вот он уже летит, постепенно поднимаясь в потоках воздуха и удаляясь от горы

IMG_17890.JPG

IMG_17891.JPG

IMG_17894.JPG

Потом стартует следующий, и так друг за другом

IMG_17899.JPG

IMG_17911.JPG

Потом, когда мы гуляли внизу у замков, много кружилось в небе

IMG_18024.JPG

IMG_18025.JPG

Опубликовано

Ой, девчонки - как же здорово у вас получается! Вчера просто зачиталась,залюбовалась! Тем более, что и в моём окне сейчас красуется Карвендель. )) Здорово, что Вы делитесь с нами своим впечатлениями и прекрасно, когда они разные. Отзыв получается намного привлекательнее - пока одна загорала, другая плодотворно по горам полазила.)) Молодцы вы в общем! Пишите, мы все ждём!

Опубликовано

Ура! Лена подключилась! :smile: Не представляете, как мне интересно увидеть наше путешествие её глазами ). Пока я видела только несколько фотографий с телефона, выложенных ВКонтакте из той части, когда она одна продолжила путешествие после моего отъезда. Кроме того, наши пути по программам на отдельные дни бывало расходились, особенно в районе Берхтесгадена, и я только со слов знаю, где она была и что видела, а теперь еще и посмотрю    :smile:

Да, Лена, пока я час загорала и успела за этот час только сгореть :biggrin:, и как ты много успела на Тегельберге! И по тропе прошла к вершине, и за парапланеристами понаблюдала. :i-m_so_h:Очень интересное дополнение!

Опубликовано

Красота просто невозможная!!! Елена, Спасибо, что решили ею с нами поделиться! :good2:  :good2:  :good2:

Невероятная красота! Елена, примите и мои слова благодарности!

Леночки,порадовали-Бавария прекрасна в любое время года.

Саша, Галина, Надя, спасибо большое за поддержку! Очень рада, что вам нравится! :air_kiss:

Не поверите, но сразу после приезда, когда начала разбирать, удалять, сортировать и отбирать фотографии, почти ничего не нравилось за редким исключением. Я была так расстроена :sad:. Спустя какое то время, уже смирившись с этим фактом, поняла причину. В тот момент воспоминания были еще таким свежими и живыми, и  глаз еще помнил совсем по другому. Более ярко, живо, с непередаваемыми оттенками и цветом. Ну, а на фотографиях так, как видит глаз обыкновенного фотоаппарата. :smile:

Опубликовано

С большим удовольствием читаю о Вашем баварском путешествии, Леночка (БЕЛ) и Леночка (Robot52)!

Горные вершины прекрасны, а полеты парапланов так близко никогда не видела. Просто здорово! Спасибо!

Тем более, что и в моём окне сейчас красуется Карвендель. )

Неужели Вы в Баварии, Оля? У "Баварской сказки..." будет продолжение?!! :smile:

Опубликовано

Лена (БЕЛ), про фото могла и не сомневаться)) Ну красота ведь гениальная. Это я хотела написать нереальная, само исправилось ))

Елена (Аксёнова), да, мы сейчас в Миттенвальде. Но сегодня уезжаем. Бавария как всегда прекрасна!☺

Опубликовано

Лена (БЕЛ), про фото могла и не сомневаться)) Ну красота ведь гениальная. Это я хотела написать нереальная, само исправилось ))

Елена (Аксёнова), да, мы сейчас в Миттенвальде. Но сегодня уезжаем. Бавария как всегда прекрасна!☺

До чего дошел прогресс! :derisive: Оля, находясь сама в путешествии  (в Баварии пока) :smile:, наслаждаясь красотой вокруг, еще и за нашим отзывом следит и получает еще и виртуальное удовольствие! :derisive: Оля, спасибо большое! А мы будем ждать твоих гениальных :i-m_so_h: фотографий :smile: с нереальной красотой! Пусть скорее прекратятся все неприятности с погодой в ваших краях, чтобы вам по полной насладиться путешествием!

Опубликовано

Колдовское озеро, голубой магнит. Продолжение 1.
Альпзее. За название мне даже обидно, ну совсем ведь не оригинально и не креативно для альпийского озера. :negative: Хоть бы переименовали, что ли, в новое лебединое, раз уж есть легенда, что Чайковский, вдохновленный им, сочинил свое «Лебединое озеро». :smile:
С этим озером знакомы многие, у него гуляют все, кто берет экскурсию к замкам. В этот раз мы подошли к нему, спускаясь по прогулочной тропинке от Хоэншвангау. Время у нас, понятно, не ограничено, поэтому была надежда покататься на лодке, но, увы, прокат не работает, видимо, опять же, не сезон пока. С Альпзее и я, и Лена уже были знакомы раньше по турам после экскурсии в Нойшванштайн, но все равно очень приятно было встретиться с ним вновь и прогуляться.

0_15c25e_304ec92a_XL.jpg

0_15c25f_d935daf4_XL.jpg

0_15c260_9355bdcf_XL.jpg

0_15c261_cde32cd0_XL.jpg

0_15c262_6f4d44e4_XL.jpg

Хинтерзее - следующее озеро, уже в районе Берхтесгадена, давно манившее меня. В день переезда из Гармиша в Берхтесгаден погода начала портиться, и прогноз на следующие дни обещал дальнейшее ухудшение. Лена поспешила на Кенигзее, а я на Хинтерзее, чтобы все таки успеть в редкие солнечные просветы увидеть его необыкновенный изумрудный цвет, меняющийся при разном освещении.
Приехав к озеру, еще раз ознакомилась на остановке с расписанием, поняла, что следующий автобус, он же последний, через час, и сразу приняла решение попытаться за этот час успеть обойти его вокруг, повторить уж очень удавшийся и понравившийся опыт прогулки вокруг Айбзее. Озеро и зрительно, и на самом деле значительно меньше Айбзее, поэтому задача виделась абсолютно выполнимой.

0_15c45c_b276b294_XL.jpg

0_15c45d_42ec5eaa_XL.jpg

0_15c45f_f8494e92_XL.jpg

Пошла по часовой стрелке. Сначала с той стороны озеро не показалось уж очень красивым и необычным, просто приятное прогулочное место для созерцательного отдыха.
Сразу заметила, что по озеру катаются на лодках, но была вероятность, что лодки – частные. Минут через 7-10 дошла до проката лодок, и он работал. «Надо будет порадовать Лену», - подумала я и…. благополучно забыла про это обстоятельство :biggrin:, когда  вечером рассказывала ей о своей прогулке. Хоть я и умею грести и управляться с такими лодками, но мысль покататься в одиночестве меня не вдохновила, я пошла дальше, не взглянув на прайс.

0_15c335_3a2f373c_XL.jpg

0_15c336_670f47cd_XL.jpg

0_15c337_3bcb5049_XL.jpg

0_15c338_a044f2a_XL.jpg

А дальше… дальше начались волшебные преображения. Озеро действительно стало менять цвет, а открытый берег сменился лесочком. Фотопаузы участились.

0_15c339_b1e79c79_XL.jpg

0_15c264_c0903819_XL.jpg

0_15c266_8a14544f_XL.jpg

0_15c267_2f4dbe32_XL.jpg

0_15c268_90c8482a_XL.jpg

Дойдя до противоположной от остановки точки, взглянула на время проконтролировать ситуацию, хотя и без этого знала, что времени прошло совсем немного.

0_15c269_697dcf6c_XL.jpg

0_15c265_e04f3305_XL.jpg

0_15c459_57fbf7ca_XL.jpg

Убедилась, что прошло меньше получаса, а я уже прошла половину, поэтому, никуда не торопясь, очень неспешно отправилась дальше. Часто останавливалась на тропе художников и любовалась пейзажем, сравнивая его с картинами.

0_15c26a_516dd86f_XL.jpg

0_15c45b_6e0a7ac6_XL.jpg

0_15c45a_5e56790e_XL.jpg

0_15c26b_95023_XL.jpg

0_15c26c_2e154a5f_XL.jpg

0_15c26d_390e39e9_XL.jpg

0_15c26e_c9290c81_XL.jpg

0_15c26f_e234ed77_XL.jpg

0_15c270_c10da9db_XL.jpg

0_15c271_57a3777c_XL.jpg

Поприветствовали друг друга с немкой, сфотографировали друг друга, обменялись несколькими фразами, откуда приехали, где остановились, какой замечательный день ).

0_15c272_7162f7ca_XL.jpg

0_15c273_8565fa1e_XL.jpg

А потом… потом все пошло не так. Не так просто, как представлялось еще несколько минут назад. С этой стороны озера тропинка стала делать крутые изгибы от озера вглубь, огибая то болотца, то еще какие-то естественные преграды.

0_15c45e_744b5c0b_XL.jpg

Я не запаниковала, думая, что вот еще поворот и тропинка вернется к озеру, но она шла все дальше, совершенно не собираясь поворачивать в нужную сторону, чтобы привести меня, в конце концов, к остановке. Как обычно бывает в таких случаях, время понеслось с ураганной скоростью. Я тоже прибавила скорость, но не могла удержаться и даже, зная, что время улетучивается, все же останавливалась на пару секунд для фотографирования.

0_15c33a_308072f4_XL.jpg

0_15c33b_4518037c_XL.jpg

Можно было так не спешить под конец, а ждать автобус на следующей от конечной остановки у озера. Но меня перемкнуло :biggrin:, иногда бываю упорной без особого смысла. Втемяшилось мне обойти кругом, и я старалась замкнуть круг, чего бы это не стоило :laugh3:. Все закончилось хорошо. Я подошла к остановке минуты на 4 раньше автобуса :pleasant:.  Несмотря на такой не прогулочный темп под конец прогулки :derisive:, воспоминания об озере и прогулке в целом, остались самые приятные :smile:. Очень рекомендую! :i-m_so_h:

PS: а когда Лена приехала на Хинтерзее, она покаталась таки на лодке. Но об этом пусть расскажет сама. :smile:

Опубликовано

До чего дошел прогресс! :derisive: Оля, находясь сама в путешествии (в Баварии пока) :smile:, наслаждаясь красотой вокруг, еще и за нашим отзывом следит и получает еще и виртуальное удовольствие! :derisive: Оля, спасибо большое! А мы будем ждать твоих гениальных :i-m_so_h: фотографий :smile: с нереальной красотой! Пусть скорее прекратятся все неприятности с погодой в ваших краях, чтобы вам по полной насладиться путешествием!

Очень слежу! А про погоду - будете смеяться, но та-кой снежище валил сегодня. Но надеемся на лучшее))

Опубликовано

Лены, как здорово, что ваши баварские мечты и планы воплотились в жизнь, и спасибо вам, что делитесь с нами баварской сказкой. От красоты на фото захватывает дух:)

Опубликовано

Угу, очень здорово.

Мои мечты и планы:

1) съездить в апреле в Баварию - не поспоришь, состоялось. Спасибо Лене за компанию, к совместным дням у меня особых претензий нет, в принципе, я и не хочу куда либо вернуться сильно-сильно, меня всё устроило. Пусть в берхтесгадене не гуляла до хинтерзее, плохие виды с йенера, закрыты ущелья. Реально, у меня нет чувства неудовлетворенности.

2) основная цель лично моей поездки - вернуться в очень понравившийся мне Миттенвальд, полтора года грезила. Полазать по горам, погулять у озер. Вот тут мимо денег.

Далее по списку планы:

* жить в окружении гор. Они оказались как мёд у ВинниПуха, как бы есть, но их как бы нет. Выше я приводила вид с балкона, но это было вечером в день приезда и утром в день отъезда. Остальные дни (прошу прощения за качество, фото с телефона):

вид2.jpg

сам Миттенвальд

мит.JPG

* подняться на карвендель - отменено в связи с бесперспективностью, это не провода на фото, это тросы канатки:

карвендель.JPG

* подняться на кранцберг, кресельный подъемник бесплатно по гостевой карте - закрыт до дня моего отъезда

* в га-па спуститься пешком с кройцека через ущелье Хелленталькламм - канатка закрыта на техобслуживание, тропа перекрыта снизу (прочитала после возвращения в чужом отзыве)

* в вальхензее пройти пешком с херцогштадта вниз - дождь, прохая видмость. Возможно, снег на тропе, я даже не поднималась. Хотя горочка пониже, может и нет уже снега. Ради этой канатки я двигала поездку за 1 мая и получились итоговые 20 дней. Даже не пыталась подняться, дождь был несколько раз за день.

* в миттенвальде пройти через озера пешком в га-па, дошла до эльмау, свернула на крюн, смысла дальше идти в тумане я не видела

прогулки 2.JPG

прогулки1.JPG

кстати, про озера. Там вокруг вообще-то должны быть горы

озера1.JPG

озера 2.JPG

Спасибо, что один день было еще более-менее, можно было как-то представить красоту...

горы_неплохо.JPG

Правда, наградой за это через 30 минут был град

град.JPG

Но в тот день хотя бы можно было снять ветровку и мембранную куртку, остаться только в кофте. Возможно, во всем виновата я сама, нефига весной ехать. Хотя начало мая уже в моих представлениях было неплохим временем, да и у них самих почти везде это переход на летний сезон, в том числе в канатках. Но мои мечты и планы на эту поездку остались невыполненными.

Опубликовано

Лены, как здорово, что ваши баварские мечты и планы воплотились в жизнь, и спасибо вам, что делитесь с нами баварской сказкой. От красоты на фото захватывает дух:)

Таня, спасибо! Мои то мечты и планы на 90 процентов выполнены.  :smile: А вот у Лены, по расширенной и более продолжительной программе, нет.  :sad: Очень жаль, когда обстоятельства, которые мы не в силах изменить, мешают планам и вообще смазывают все впечатления, но что делать, и такое бывает.  Хочется верить, что у Лены тот случай, когда "2 без 3-х не бывает" и, побывав в Баварии в 2- х поездках, она непременно вернется туда, спланировав период, когда будет больше возможностей, ну и, может быть, более гарантирована будет и хорошая погода. :smile:

Опубликовано

Нет, ну всё не так плохо, просто это был разговор о мечтах. :derisive: Так-то неплохо съездили

Если про положительные итоги поездки для меня:

- симпатичный городок Донаувёрт, думаю, после Нёрдлингена, Динкельсбюля, Ротенбурга над Таубером, Лансберга на Лехе, Нюрнберга в 2014 году он закрыл для меня тему Романтической дороги Германии, больше не хочу

- чудесная погода, яркое солнце, синее небо, снежные вершины на Цугшпитце и Тегельберге

- заглянули в регион Берхтесгаден. Но, повторюсь, прям мечты туда вернуться у меня нет почему-то, видимо, потому что я так сильно туда не хотела. Мои подробности и фотографии чуть позже, гуляли мы и правда по-разному с Леной

- Кампенванд - отдельная сказка-песня, пусть и зимняя

- индивидуальная экскурсия в Херренкимзее (держим в уме Хоэншвангау с Леной и Нойшванштайн в туре, так что еще остался Охотничий домик, и тема Баварского короля тоже будет закрыта)

- за два дня замкнут круг вокруг Боденского озера

- я попала хоть в какие-то ущелья (Лойташ и Партнахкламм)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...