БЕЛ Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Хочешь за окошком Альпы?Эта, сама по себе, безобидная строчка, вырванная из контекста песни довольно грустного смысла, постоянно крутилась у меня в голове и в процессе подготовки, и на протяжении самого путешествия. Я хотела Альпы за окошком давно и очень. Я бесчисленное число раз вызывала в воображении и видела во сне эту картинку - проснувшись утром, выйти на балкон, глотнуть бодрящего вкуснющего хрустального воздуха и упереться взглядом в белоснежные верхушки, подпирающие яркую синеву небосвода. Или, сидя вечером в кресле, блаженно вытянуть находившиеся за день ноги, потягивать вино и, прищурившись, смотреть на игру золотых лучей, скользящих по верхушкам гор и подсвечивающих их тем необыкновенным теплым оттенком, возникающим только на закате.Забегая вперед, скажу, что Альпы за окошком были, белоснежные верхушки и вкуснющий горный воздух были, а вот с синевой небосклона повезло только на 3,5 дня из 10 дней путешествия. А неблагоприятный температурный фон :cool:, выпавший на нашу долю, не позволял подолгу сидеть вечерами в кресле на балконе :sad:. Но ведь это не главное, согласитесь? )От мечты до воплощения, дело за малым – найти попутчика. :smile: Безуспешно попытавшись на разных сайтах и среди личных знакомых найти пару для путешествия, мы с Леной-Robot52 объединились. Лена, спасибо тебе большущее за то, что сдвинула срок своей поездки в мою сторону и за то, что учла мои пожелания по программе. Продолжительность моего путешествия и, соответственно, совместного с Леной, составила всего 10 дней, Ленин же отпуск был не таким ограниченным по времени, и она продолжила путешествие уже в одиночку еще на 9 дней. Я написала «всего 10 дней» и сама ужаснулась. Как это всего? Не всего, а целых 10 дней! Целых 10 дней счастья, целых 10 дней восторгов, целых 10 дней красоты и всего-всего самого позитивного, что может принести путешествие в принципе, а тем более, воплощенная мечта!!!Для отзыва выбрала формат фото отчета, т.к. по этим местам уже прошли раньше многие форумчане, поселилив мечту о Баварии в мое сердце, и конечно, дали практические советы и подробные инструкции, как куда добраться, где и что посмотреть интересного и красивого. Представляю просто свой взгляд и свои эмоции на нетипичный апрель 2016 в Баварии.Альпы за окошком в Гармиш-Партенкирхене. Альпы за окошком в Берхтесгадене.
Ольга.Г Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Лена, молодец, что решила поделиться впечатлениями. Думаю, про Баварию многим интересно, а тем, кто её любит она никогда не приестся, не наскучит. Она ведь такая разная, такая непредсказуемая, весёлая и бесконечно красивая! Я то, конечно, всю вашу поездку была с вами в тесной связке)) Но всё равно очень хочется посмотреть на всё вашими глазами и фоток бы побольше. :yes3: Первые две супер - очень уютный балкончик в Гармише с супервидом, ну а мой балкон в Берхтесгадене естественно вызвал шквал эмоций)) И...рада тебя видеть, пусть и заочно!!!
Seka Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Лена, как же я ждала Вашего рассказа! Узнав от Оли, находясь еще в Италии, что вы с Леной Robot52 путешествуете по Баварии, уже предвкушала увидеть красоту одного из самых любимых регионов Германии. Мечтаю туда снова вернуться, а благодаря Вашему рассказу буду в очередной раз эту мечту холить и лелеять :biggrin:.
БЕЛ Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Света, спасибо! После некоторых колебаний решила все таки написать и по большей части, как раз, для любителей Баварии, а может быть, и те, кто там еще не побывал, тоже заочно полюбят ее и поставят в очередь. :smile: Надеюсь не разочаровать , а наоборот "подогреть" мечту и ускорить возможность возврата. Совершенно верно написала Оля: "тем, кто её любит она никогда не приестся, не наскучит. Она ведь такая разная, такая непредсказуемая, весёлая и бесконечно красивая!"
БЕЛ Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 2. Пусть людям крыльев не дано…« Пусть людям крыльев не дано…», но самые любопытные люди придумали подниматься в горы и смотреть на окружающий мир с высоты птичьего полета :smile:, а самые изобретательные люди придумали подъемники, чтобы у всех, не имеющих крыльев, появилась такая возможность. :i-m_so_h:. Подъемники были нашей приоритетной целью в путешествии. Правда, еще при подготовке выяснилось, что многие из них закрыты во второй половине апреля, и в основном, открываются они уже в мае. Но все же кое-куда удалось попасть.И первой вершиной и по приоритету, и по хронологии стала круглогодично открытая для подъема самая высокая вершина Германии – Цугшпитце.Поехали!Мы уже выше облаков, дух перехватывает от высоты и красоты!На вершине во все стороны - заснеженные вершины, а мы на Цугшпитце, действительно, выше всех!К самой вершине, конечно, не подобраться в этот сезон - не сезон :smile:Нам еще повезло, целых +2 по Цельсию, а накануне было минус 10! В Австрию не пройти, сплошные сугробы и вход закрыт. :sad: А Бавария, пожалуйста, открыта. :smile:Спускаемся на плато. Тут своя жизнь: кто катается, кто отдыхает. )Кто-то даже со всеми домочадцами ))Каким то неведомым образом затащили для рекламы самый баварский автомобиль БМВ на самую баварскую вершину, "Топы Германии". :biggrin:Цугшпитце - эмоции и восторг! В такие моменты чувствуешь одно - жизнь удалась! )Торопиться было некуда, позвонила подруге поздравить с днем рождения, выпендрилась, так сказать :derisive: и не стала упускать возможность поесть в кафе на самой высокой точке Германии. :dance4:Возвращаемся на вершину, еще один взгляд на Айбзее внизу. Спустившись "с небес на землю", мы обойдем его полностью вокруг.
БЕЛ Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Пусть людям крыльев не дано… Продолжение.Подъем на гору Тегельберг стал еще одним из самых ярких моментов путешествия. Гора Тегельберг не очень высокая, но виды с нее, открывающиеся на долину, и виды на баварские замки при подъеме и спуске, «сносят крышу» начисто! :derisive:Подъем. Фотоаппараты наготове, ведь мы предупреждены, что замки появляются для обзора совсем ненадолго. Напрасно волновались. Времени достаточно для нескольких кадров и издалека, и с приближением. Одно нехорошо – грязное, мутное и поцарапанное стекло кабинки не дает добиться лучшего качества.Сегодня солнечный и ясный день, но видимость, все же, не как на Цугшпитце. Есть легкая дымочка. Впрочем, она не снижает накала эмоций и восторгов, а имеет значение только для чувствительности объектива. Вдоволь нафоткались. Лена пошла прогуляться по тропам, а я осталась сидеть на скамеечке и наслаждалась солнцем, хорошей теплой погодой, окружающими пейзажами. Так бы и не уходила."Господи, спасибо, что ты создал такую красоту и привел меня увидеть ее собственными глазами," - это все, о чем я там думала.Рядом со мной на скамейке немка, с ней собака. Хозяйка ест яблоко, а собака, не моргая и не отрывая взгляда от яблока, с вожделением ждет, когда хозяйка поделится с ней. "Ваша собака любит яблоки?" - спросила я. "Да, очень",- ответила немка (на инглиш, конечно) и кинула ей огрызок с небольшим кусочком недоеденной мякоти. Проглотив в один миг и успокоившись, собака легла у ее ног и задремала, иногда подергивая ухом, прислушиваясь к разговору хозяйки с немцами на другой скамейке.Слишком мелко, но на самой крайней правой скамейке - та самая немка с той самой собакой (вроде лабрадор? или поправьте меня :smile:).Лена, сказав, что уйдет минут на 20, отсутствовала уже без малого час. Заметив это, я ей позвонила, мало ли что. Но, естественно, у нее все было в порядке, и она уже возвращалась. Итого, посидев на скамейке на прямом солнце и среди отражающего лучи снега, час, как выяснилось на утро, я сгорела капитально лицом. :biggrin: Так потом и ходила с красным носом и лбом. :cool: В предпоследний день лоб даже облезать начал. :biggrin: Такого я от своего организма не ожидала. Ну что же, Тегельберг запомнится и этим. :smile:Один за другим со специальной площадки стартуют и летят в пропасть смельчаки, параплан им в помощь :biggrin:. К сожалению, не удалось запечатлеть момент прыжка, и прыгнув, они так стремительно удаляются, что получалось только совсем-совсем мелко.Здесь в центре снимка можно разглядеть яркую дугу параплана.Спуск. Мое внимание привлекает очередная церковь на лугу. Скоро мы проедем мимо нее от Тегельберга к замкам.На Тегельберге мне так понравилось, что потом, прокручивая все дни и увиденное, я поняла, что именно здесь и на Цугшпитце было поймано и зафиксировано в сознании то самое ощущение счастья «здесь и сейчас».
БЕЛ Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Колдовское озеро, голубой магнит.Побывав однажды на Кёнигзее, посмотрев на него всего лишь одним глазком,http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17346-kyonigzee-odnim-glazkom-ili-ochen-korotkoe-avst/?p=508596уезжая тогда очарованная и околдованная, я поняла, что непременно вернусь, и дала себе твердое претвердое честное пречестное слово. :smile: Тут прямо на языке вертится «мужик сказал, мужик сделал» :don-t_me:, я совсем не мужик :biggrin: , но слово сдержала. :i-m_so_h: Голубой магнит притянул меня снова. На самом деле, все озера в этих краях колдовские. Голубые, лазурные, бирюзовые и изумрудные, все они примагничивают накрепко. :smile:Если подъемники, к большому сожалению, были открыты далеко не все из желаемых, то озера были в полном нашем распоряжении и также были в приоритете.В отзыве хронологию не соблюдаю, а про озера расскажу по порядку.Первым стало Айбзее. Спустившись на канатке с Цугшпитце, пошли к озеру. Честно говоря, у меня в задумках не было обойти его полностью, думала просто какое-то время погулять около. Лена предложила пройти вокруг. Ну, конечно же! Как же мне самой то это в голову не пришло! :biggrin: Какое же это было удовольствие! :smile: Широкая дорожка идет вокруг, со стороны Цугшпитце почти никто не гуляет. Дорожка в некоторых местах подниматься в гору, потом спускается, а где-то совсем ровная и пологая.Но везде проходит совсем рядом с озером, везде сквозь деревья светится озерная лазурь, меняя оттенки, играя светом, ну просто 50 оттенков синего и зеленого! )Вода прозрачная до изумления! Часто встречаются скамейки, обычно занятые отдыхающими, и мы пару раз присаживались немного передохнуть, глотнуть воды и полюбоваться озером, так сказать, из статического положения ), а не при ходьбе.На противоположной стороне гуляющего народа гораздо больше. Видимо, предпочитают идти по той стороне, чтобы полюбоваться на вершину Цугшпитце. Она прекрасно видна.Множество ручейков и водопадиков сбегают с гор и впадают в озеро.У озера есть еще и озера-спутники. :smile: Два маленьких и тоже красивых озерца встретились по пути, от Айбзее их отделяла только прогулочная тропинка.Прогулка наша заняла 2,5 часа. Подходя к концу, все пытались вспомнить, сколько же у озера длина береговой линии. У обеих в голове всплывала цифра 7, но точно не помнили, и тогда бы времени должно было уйти меньше. Вернувшись, выяснила – все таки 7. 7,2 км. Просто шли совсем не торопясь, присаживались отдыхать, а про фотопаузы и говорить нечего, их было бесчисленное количество. Может быть ошибусь, но не встречала в отзывах на нашем форуме, что кто-то обошел озеро целиком. Поэтому так приятно думать, что это мы были первыми! Мы сделали это!
pushal Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Красота просто невозможная!!! Елена, Спасибо, что решили ею с нами поделиться! :good2: :good2: :good2:
Галина Разумова Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Красота просто невозможная!!! Елена, Спасибо, что решили ею с нами поделиться! :good2: :good2: :good2: Невероятная красота! Елена, примите и мои слова благодарности!
Robot52 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Даже не знаю, про что рассказать? Про виды с балкона? А пожалуйста! Гармиш-Партенкирхен Берхтесгаден Миттенвальд К сожалению, в Миттенвальде мне не повезло с погодой. Красивый вид был в день приезда и утром в день отъезда. А основные дни - пасмурно, дождливо, туманно. Цугшпитце, фотографий своих множество. Наверно, с каждой точки по десятку, уж больно хороша погода была. А еще на сайте цугшпитце есть архив с панорамной камеры. Сестра потом спросила: "Ты специально так ярко оделась, чтоб мы тебя сразу увидели?" (если что, я в бирюзовой куртке)
Robot52 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Тегельберг Мои фото замков с подъема И вот мы наверху. Пока Лена во всех смыслах этого слова загорала на скамейке, я гуляла в сторону вершины. Ходила в снежный поход. В шортах-бриджах. А потом на том склоне оказалось так жарко на солнце, что не только в шортах, но и в майке, а то в кофте запарилась. Сложно выбрать какие-то фото, тем более, что вид заснеженных вершин - моя слабость. Там на каких-то фото выше видно тропу, первый участок просто снежная, на обратном пути уже немного подтаявшее было, заглянцевалось в ледок. Где-то просто растоптанный снег. Потом на солнце-то даже оттаявшая была, уже ближе к концу. К самой вершине я не полезла, там уже как-то по камням, хотя молодежь передо мной поднялась на самый верх. Потом лазались там, фоткались. И еще пара шла, постарше. Уж не знаю, до самого верха или нет. Так что я там не одна была. Но я остановилась вот здесь
Robot52 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Парапланеристы на Тегельберге. Когда мы поднялись, не было никого. Я еще про себя удивилась, потому что во многих отзывах про них читала, и внизу в прайсе были для них специальные билеты. Думаю, ну может погода нелетная. То ли она стала летной. То ли просто пока они у себя дома встали, посмотрели на погоду, собрались и приехали. Когда я вернулась, из своего похода, их перед стартом был не один человек. Практически, конвейер. Один раскладывается, остальные пока готовятся. Раскладываются очень внимательно, расправляют крыло из мешка, поправляют все стропы. Могут помочь друг другу незнакомые любители этого спорта. Как-то им известным порядком всё к себе пристёгивают. И вот, вроде бы, всё готово, спортсмен поглядывает на указатель ветра, вниз в долину. Как-то уже немного уходит в себя, видимо собираясь и готовясь к старту В одному ему известный момент следует рывок - и крыло параплана в воздухе Разбег по склону и вот он уже летит, постепенно поднимаясь в потоках воздуха и удаляясь от горы Потом стартует следующий, и так друг за другом Потом, когда мы гуляли внизу у замков, много кружилось в небе
Наdежdа Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Леночки,порадовали-Бавария прекрасна в любое время года.
Ольга.Г Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Ой, девчонки - как же здорово у вас получается! Вчера просто зачиталась,залюбовалась! Тем более, что и в моём окне сейчас красуется Карвендель. )) Здорово, что Вы делитесь с нами своим впечатлениями и прекрасно, когда они разные. Отзыв получается намного привлекательнее - пока одна загорала, другая плодотворно по горам полазила.)) Молодцы вы в общем! Пишите, мы все ждём!
БЕЛ Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Ура! Лена подключилась! :smile: Не представляете, как мне интересно увидеть наше путешествие её глазами ). Пока я видела только несколько фотографий с телефона, выложенных ВКонтакте из той части, когда она одна продолжила путешествие после моего отъезда. Кроме того, наши пути по программам на отдельные дни бывало расходились, особенно в районе Берхтесгадена, и я только со слов знаю, где она была и что видела, а теперь еще и посмотрю :smile: Да, Лена, пока я час загорала и успела за этот час только сгореть :biggrin:, и как ты много успела на Тегельберге! И по тропе прошла к вершине, и за парапланеристами понаблюдала. :i-m_so_h:Очень интересное дополнение!
БЕЛ Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Красота просто невозможная!!! Елена, Спасибо, что решили ею с нами поделиться! :good2: :good2: :good2: Невероятная красота! Елена, примите и мои слова благодарности! Леночки,порадовали-Бавария прекрасна в любое время года. Саша, Галина, Надя, спасибо большое за поддержку! Очень рада, что вам нравится! :air_kiss: Не поверите, но сразу после приезда, когда начала разбирать, удалять, сортировать и отбирать фотографии, почти ничего не нравилось за редким исключением. Я была так расстроена :sad:. Спустя какое то время, уже смирившись с этим фактом, поняла причину. В тот момент воспоминания были еще таким свежими и живыми, и глаз еще помнил совсем по другому. Более ярко, живо, с непередаваемыми оттенками и цветом. Ну, а на фотографиях так, как видит глаз обыкновенного фотоаппарата. :smile:
Елена Аксенова Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 С большим удовольствием читаю о Вашем баварском путешествии, Леночка (БЕЛ) и Леночка (Robot52)! Горные вершины прекрасны, а полеты парапланов так близко никогда не видела. Просто здорово! Спасибо! Тем более, что и в моём окне сейчас красуется Карвендель. ) Неужели Вы в Баварии, Оля? У "Баварской сказки..." будет продолжение?!! :smile:
Ольга.Г Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Лена (БЕЛ), про фото могла и не сомневаться)) Ну красота ведь гениальная. Это я хотела написать нереальная, само исправилось )) Елена (Аксёнова), да, мы сейчас в Миттенвальде. Но сегодня уезжаем. Бавария как всегда прекрасна!
БЕЛ Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Лена (БЕЛ), про фото могла и не сомневаться)) Ну красота ведь гениальная. Это я хотела написать нереальная, само исправилось )) Елена (Аксёнова), да, мы сейчас в Миттенвальде. Но сегодня уезжаем. Бавария как всегда прекрасна! До чего дошел прогресс! :derisive: Оля, находясь сама в путешествии (в Баварии пока) :smile:, наслаждаясь красотой вокруг, еще и за нашим отзывом следит и получает еще и виртуальное удовольствие! :derisive: Оля, спасибо большое! А мы будем ждать твоих гениальных :i-m_so_h: фотографий :smile: с нереальной красотой! Пусть скорее прекратятся все неприятности с погодой в ваших краях, чтобы вам по полной насладиться путешествием!
БЕЛ Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Колдовское озеро, голубой магнит. Продолжение 1.Альпзее. За название мне даже обидно, ну совсем ведь не оригинально и не креативно для альпийского озера. :negative: Хоть бы переименовали, что ли, в новое лебединое, раз уж есть легенда, что Чайковский, вдохновленный им, сочинил свое «Лебединое озеро». :smile:С этим озером знакомы многие, у него гуляют все, кто берет экскурсию к замкам. В этот раз мы подошли к нему, спускаясь по прогулочной тропинке от Хоэншвангау. Время у нас, понятно, не ограничено, поэтому была надежда покататься на лодке, но, увы, прокат не работает, видимо, опять же, не сезон пока. С Альпзее и я, и Лена уже были знакомы раньше по турам после экскурсии в Нойшванштайн, но все равно очень приятно было встретиться с ним вновь и прогуляться.Хинтерзее - следующее озеро, уже в районе Берхтесгадена, давно манившее меня. В день переезда из Гармиша в Берхтесгаден погода начала портиться, и прогноз на следующие дни обещал дальнейшее ухудшение. Лена поспешила на Кенигзее, а я на Хинтерзее, чтобы все таки успеть в редкие солнечные просветы увидеть его необыкновенный изумрудный цвет, меняющийся при разном освещении.Приехав к озеру, еще раз ознакомилась на остановке с расписанием, поняла, что следующий автобус, он же последний, через час, и сразу приняла решение попытаться за этот час успеть обойти его вокруг, повторить уж очень удавшийся и понравившийся опыт прогулки вокруг Айбзее. Озеро и зрительно, и на самом деле значительно меньше Айбзее, поэтому задача виделась абсолютно выполнимой.Пошла по часовой стрелке. Сначала с той стороны озеро не показалось уж очень красивым и необычным, просто приятное прогулочное место для созерцательного отдыха.Сразу заметила, что по озеру катаются на лодках, но была вероятность, что лодки – частные. Минут через 7-10 дошла до проката лодок, и он работал. «Надо будет порадовать Лену», - подумала я и…. благополучно забыла про это обстоятельство :biggrin:, когда вечером рассказывала ей о своей прогулке. Хоть я и умею грести и управляться с такими лодками, но мысль покататься в одиночестве меня не вдохновила, я пошла дальше, не взглянув на прайс.А дальше… дальше начались волшебные преображения. Озеро действительно стало менять цвет, а открытый берег сменился лесочком. Фотопаузы участились.Дойдя до противоположной от остановки точки, взглянула на время проконтролировать ситуацию, хотя и без этого знала, что времени прошло совсем немного. Убедилась, что прошло меньше получаса, а я уже прошла половину, поэтому, никуда не торопясь, очень неспешно отправилась дальше. Часто останавливалась на тропе художников и любовалась пейзажем, сравнивая его с картинами.Поприветствовали друг друга с немкой, сфотографировали друг друга, обменялись несколькими фразами, откуда приехали, где остановились, какой замечательный день ).А потом… потом все пошло не так. Не так просто, как представлялось еще несколько минут назад. С этой стороны озера тропинка стала делать крутые изгибы от озера вглубь, огибая то болотца, то еще какие-то естественные преграды.Я не запаниковала, думая, что вот еще поворот и тропинка вернется к озеру, но она шла все дальше, совершенно не собираясь поворачивать в нужную сторону, чтобы привести меня, в конце концов, к остановке. Как обычно бывает в таких случаях, время понеслось с ураганной скоростью. Я тоже прибавила скорость, но не могла удержаться и даже, зная, что время улетучивается, все же останавливалась на пару секунд для фотографирования.Можно было так не спешить под конец, а ждать автобус на следующей от конечной остановки у озера. Но меня перемкнуло :biggrin:, иногда бываю упорной без особого смысла. Втемяшилось мне обойти кругом, и я старалась замкнуть круг, чего бы это не стоило :laugh3:. Все закончилось хорошо. Я подошла к остановке минуты на 4 раньше автобуса :pleasant:. Несмотря на такой не прогулочный темп под конец прогулки :derisive:, воспоминания об озере и прогулке в целом, остались самые приятные :smile:. Очень рекомендую! :i-m_so_h:PS: а когда Лена приехала на Хинтерзее, она покаталась таки на лодке. Но об этом пусть расскажет сама. :smile:
Ольга.Г Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 До чего дошел прогресс! :derisive: Оля, находясь сама в путешествии (в Баварии пока) :smile:, наслаждаясь красотой вокруг, еще и за нашим отзывом следит и получает еще и виртуальное удовольствие! :derisive: Оля, спасибо большое! А мы будем ждать твоих гениальных :i-m_so_h: фотографий :smile: с нереальной красотой! Пусть скорее прекратятся все неприятности с погодой в ваших краях, чтобы вам по полной насладиться путешествием! Очень слежу! А про погоду - будете смеяться, но та-кой снежище валил сегодня. Но надеемся на лучшее))
Нафаня Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Лены, как здорово, что ваши баварские мечты и планы воплотились в жизнь, и спасибо вам, что делитесь с нами баварской сказкой. От красоты на фото захватывает дух:)
Robot52 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Угу, очень здорово. Мои мечты и планы: 1) съездить в апреле в Баварию - не поспоришь, состоялось. Спасибо Лене за компанию, к совместным дням у меня особых претензий нет, в принципе, я и не хочу куда либо вернуться сильно-сильно, меня всё устроило. Пусть в берхтесгадене не гуляла до хинтерзее, плохие виды с йенера, закрыты ущелья. Реально, у меня нет чувства неудовлетворенности. 2) основная цель лично моей поездки - вернуться в очень понравившийся мне Миттенвальд, полтора года грезила. Полазать по горам, погулять у озер. Вот тут мимо денег. Далее по списку планы: * жить в окружении гор. Они оказались как мёд у ВинниПуха, как бы есть, но их как бы нет. Выше я приводила вид с балкона, но это было вечером в день приезда и утром в день отъезда. Остальные дни (прошу прощения за качество, фото с телефона): сам Миттенвальд * подняться на карвендель - отменено в связи с бесперспективностью, это не провода на фото, это тросы канатки: * подняться на кранцберг, кресельный подъемник бесплатно по гостевой карте - закрыт до дня моего отъезда * в га-па спуститься пешком с кройцека через ущелье Хелленталькламм - канатка закрыта на техобслуживание, тропа перекрыта снизу (прочитала после возвращения в чужом отзыве) * в вальхензее пройти пешком с херцогштадта вниз - дождь, прохая видмость. Возможно, снег на тропе, я даже не поднималась. Хотя горочка пониже, может и нет уже снега. Ради этой канатки я двигала поездку за 1 мая и получились итоговые 20 дней. Даже не пыталась подняться, дождь был несколько раз за день. * в миттенвальде пройти через озера пешком в га-па, дошла до эльмау, свернула на крюн, смысла дальше идти в тумане я не видела кстати, про озера. Там вокруг вообще-то должны быть горы Спасибо, что один день было еще более-менее, можно было как-то представить красоту... Правда, наградой за это через 30 минут был град Но в тот день хотя бы можно было снять ветровку и мембранную куртку, остаться только в кофте. Возможно, во всем виновата я сама, нефига весной ехать. Хотя начало мая уже в моих представлениях было неплохим временем, да и у них самих почти везде это переход на летний сезон, в том числе в канатках. Но мои мечты и планы на эту поездку остались невыполненными.
БЕЛ Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Лены, как здорово, что ваши баварские мечты и планы воплотились в жизнь, и спасибо вам, что делитесь с нами баварской сказкой. От красоты на фото захватывает дух:) Таня, спасибо! Мои то мечты и планы на 90 процентов выполнены. :smile: А вот у Лены, по расширенной и более продолжительной программе, нет. :sad: Очень жаль, когда обстоятельства, которые мы не в силах изменить, мешают планам и вообще смазывают все впечатления, но что делать, и такое бывает. Хочется верить, что у Лены тот случай, когда "2 без 3-х не бывает" и, побывав в Баварии в 2- х поездках, она непременно вернется туда, спланировав период, когда будет больше возможностей, ну и, может быть, более гарантирована будет и хорошая погода. :smile:
Robot52 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Нет, ну всё не так плохо, просто это был разговор о мечтах. :derisive: Так-то неплохо съездили Если про положительные итоги поездки для меня: - симпатичный городок Донаувёрт, думаю, после Нёрдлингена, Динкельсбюля, Ротенбурга над Таубером, Лансберга на Лехе, Нюрнберга в 2014 году он закрыл для меня тему Романтической дороги Германии, больше не хочу - чудесная погода, яркое солнце, синее небо, снежные вершины на Цугшпитце и Тегельберге - заглянули в регион Берхтесгаден. Но, повторюсь, прям мечты туда вернуться у меня нет почему-то, видимо, потому что я так сильно туда не хотела. Мои подробности и фотографии чуть позже, гуляли мы и правда по-разному с Леной - Кампенванд - отдельная сказка-песня, пусть и зимняя - индивидуальная экскурсия в Херренкимзее (держим в уме Хоэншвангау с Леной и Нойшванштайн в туре, так что еще остался Охотничий домик, и тема Баварского короля тоже будет закрыта) - за два дня замкнут круг вокруг Боденского озера - я попала хоть в какие-то ущелья (Лойташ и Партнахкламм)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.