ТатьянаМ Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Бальзам на мою душу! О долгожданном и приятном. :air_kiss: :popcorm1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Бальзам на мою душу! О долгожданном и приятном. :air_kiss: :popcorm1: Татьяна, как мы с Вами похожи! Кулинарная тема - моя слабость! Хотя у плиты стоять не люблю, но очень люблю знакомиться со страной через национальную кухню. А потом возвращаюсь домой, и если приходит вдохновение, пытаюсь приготовить понравившееся блюдо, если оно не очень сложное. :smile: А итальянская кухня -моя любимая. Пусть она не такая изысканная, как французская, но зато очень проста в приготовлении и очень вкусная. Итальянцы знают толк в еде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Тоди. Дорога, ведущая от Орвието до Тоди весьма живописна, поскольку проходит по территории Природного парка "Река Тибр" вдоль озера Корбара (Lago di Corbara) , появившегося в результате строительства дамбы на реке Тибр. Такое вмешательство не принесло вреда природе, а напротив, в связи с появлением "большой" воды здесь началось интенсивное выращивание оливок и винограда. Комната, хлеб и вино... А что еще надо путешественнику. Тоди называют "самым подходящим для жизни городом". Но чтобы почувствовать это, наверное, надо в нем хотя бы немного пожить. У нас времени было лишь на небольшое знакомство. Не знаю, почему мне не повезло с Тоди, но он на меня не произвел никакого впечатления, ни хорошего, ни плохого. Для меня он стал одним из небольших итальянских городков, по которому лишь приятно прогуляться. Возможно это сказалась усталость, и физическая, и эмоциональная. Впечатлений в этот день мне уже хватило. Сначала делаем остановку у церкви Санта Мария делла Консолационе, которая находится за городскими стенами. Построена она была в 16 веке, долгое время считалось работой Браманте, так как очень напоминает Собор святого Петра в Риме, но сейчас авторство приписывается Кола ди Капсорала. Пока группа идет в храм, я фотографирую окрестности. Город окружен тремя кольцами массивных стен, здесь остатки одной из них. В верхнюю часть города можно попасть или на фуникулере, или вдоль тенистой аллеи, поднимающейся в гору. У нас альтернативы нет, фуникулер не работает и мы поднимаемся пешком. Подъем оказался совсем не страшным, минут через десять мы уже были наверху. Город сохранил средневековый облик с узкими, круто уходящими вниз улицами. Сначала заходим в церковь Сан Фортунато, храм, который строился двести лет, но по-моему верхняя часть так и осталась недостроенной. На колокольню нас не пустили (подъем только до 18 часов), пришлось ограничится только осмотром внутреннего интерьера с фресками 15 века. В крипте находится могила монаха и поэта Якопоне да Тоди, уроженца этого города. На пьяцца Гарибальди (piazza Garibaldi) находится одна из смотровых площадок. С нее открывается прекрасные виды на зеленые холмы Умбрии. Есть скамеечки. Можно отдохнуть, любуясь на окружающую красоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Татьяна, как мы с Вами похожи! Кулинарная тема - моя слабость! Хотя у плиты стоять не люблю, но очень люблю знакомиться со страной через национальную кухню. А потом возвращаюсь домой, и если приходит вдохновение, пытаюсь приготовить понравившееся блюдо, если оно не очень сложное. :smile: А итальянская кухня -моя любимая. Пусть она не такая изысканная, как французская, но зато очень проста в приготовлении и очень вкусная. Итальянцы знают толк в еде. Да, Светлана, мне приятно, что Вы это почувствовали. И то, что кулинарная тема - Ваша слабость, это очень хорошо видно из Ваших отзывов. И я эти части Ваших отзывов очень люблю и жду с нетерпением. Вы пишите об этом с любовью, знанием дела, необыкновенно красиво. Особое спасибо за рецепты. А фотографии кафе, продуктов и блюд великолепны. Думаю рассказов и фотографий на эту тему с нетерпением жду не только я. Ведь, если не готовить, то вкусно поесть любят все. :smile: — Что растет на ёлке? Шишки да иголки. Колбаса и огурцы не растут... — Какая колбаса?!! — Ну, я просто нечаянно о ней подумал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Практически все достопримечательности города – Кафедральный собор, Палаццо дель Капитано, Палаццо дей Приори и Палаццо дель Пополо – выходят на главную площадь Тоди пьяцца дель Пополо. Весь этот архитектурный комплекс стоит над огромной римской цистерной с многочисленными колодцами, которые использовались вплоть до 1925 года. Группе была предложена экскурсия в римские цистерны за 3 евро. По-моему, на тех, кто ходил в эти цистерны, самое большое впечатление произвели выданные им каски. :smile: Кафедральный собор, строительство которого началось в двенадцатом веке на руинах храма Аполлона, сгоревшего в результате пожара. Главной достопримечательностью фасада Собора является окно-розетка и деревянные входные двери 16 века. Фреска 16 века с изображением Страшного суда работы Ferraù Fenzoni. Секвенция "Stabat Mater" Якопоне да Тоди в исполнении нашей группы на ступенях Кафедрального собора. Согласно легенде, именно орел определил место, где будет стоять город. Сначала его собирались строить у подножия холма. Теперь орел считается символом Тоди. Монастырь Монтесанто.Почти в каждом из городков, в которых мы побывали производят свое вино. Не стал исключением и Тоди. Здесь производят белое, красное и десертное вино Grechetto di Todi DOC. Так прошел день 5 мая, второй день тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 6 мая. Первую половину дня мы провели в Риме, об этом я уже рассказала раньше, а после 12 часов отправляемся на экскурсию "Римские замки", которые оказываются совсем не замками. Римские замки. Римские замки – это уникальный заповедник на Албанских холмах - маленькие городки, нетронутая цивилизацией живая природа, вулканические озера, свежий воздух и головокружительные виды. Раньше это было излюбленным местом отдыха римской знати и императоров. И сейчас римляне любят приезжать сюда отдыхать. Сначала мы едем в небольшой городок Неми, расположенный на обрывистом берегу над вулканическим озером Неми, которое называют "зеркалом Дианы". Неми – клубнично-земляничный рай. Здесь эти ягодные культуры выращивают круглый год, а в июне проводят фестиваль клубники. В этот день каждый квадратный метр Неми буквально усыпан клубникой во всех ее проявлениях. На каждом шагу стоят лотки и прилавки, где подана клубника со сливками, клубника с сахаром, свежая клубника. У входа в город гостей также встречает огромная миска с клубникой, сахаром и вином, и каждый посетитель должен непременно отведать предложенное угощение, чтобы не обидеть горожан. Прочитав эти строки, мне очень захотелось приехать в Неми еще раз и обязательно в июне, чтобы попасть на этот праздник. На парковке нас встречает покровительница города - богиня Диана. Городок небольшой с узкими живописными улочками. Столики стоят так, чтобы можно любоваться на озеро и окружающие его живописные виды. На дне озера были обнаружены обломки кораблей-дворцов. Точно выяснить дату постройки судов не удалось, но, по надписям на орнаментах, археологи установили, что корабли были построены приблизительно в середине II века н.э. На тринадцати керамических плитах в надстройках обнаружили надписи, свидетельствовавшие о том, что они изготовлены неким Деймом — рабом Домицикса Афера. Афер умер в 59 году, поэтому корабли должны были быть построены до этой даты. Кроме того, на одной из свинцовых труб малого корабля была найдена надпись: «Собственность Кая Цезаря Авгуегуса Германикуса». Это полное имя Калигулы, который царствовал до 41 года. Некоторые другие надписи указывают на то, что барки были построены в царствование преемника Калигулы Клавдия (годы правления 41—54). Возможно, постройка судов была начата в короткое царствование сумасшедшего Калигулы, а закончена в царствование благочестивого Клавдия. Для историков до сих пор остается тайной, когда и при каких обстоятельствах затонули корабли озера Неми. Возможно, это произошло в эпоху правления Нерона. Во время гражданской войны, развязанной им, корабли были разграблены и брошены командами. http://www.bibliotekar.ru/chip/5.htm В каждом магазинчике Неми можно купить клубнику, землянику и всевозможные джемы и ликеры из них. Земляничные пирожные –это просто мечта сладкоежек. Хорошо, что есть и небольшие, на пару укусов за 1 евро. Поэтому мое кулинарное любопытство было удовлетворено, можно сказать, на бегу. Перед отъездом по совету Оли заглянули в небольшой магазинчик со всевозможными мясными деликатесами. Здесь и состоялось знакомство с поркеттой - жареным на вертеле поросенком. Сочетание хрустящей корочки и таящей во рту бужениной, сдобренной итальянскими травами придает поркетте тот неповторимый вкус, отличающий ее от просто запеченного куска свинины. Я не большой любитель мяса, но поркетта мне так понравилась, что в туре стала почти ежедневным моим перекусом. В Неми я так увлеклась покупкой, что забыла сделать фото , а это поркетта из Фраскати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Прошу прощения за две одинаковые фотографии, но редактировать боюсь в связи с проблемами на форуме. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Как красиво и как вкусно жить в Неми, в Лацио, в Италии! Зачем я написала то, что и так всем ясно? Просто, чтобы поблагодарить Светлану, что с помощью великолепных фотографий и рассказа (одно описание поркетты чего стоит) ещё раз напомнила о том, как красиво и вкусно жить в Италии. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Кастель Гандольфо расположен на месте, где когда-то находился легендарный город Альба Лонга - родина легендарных основателей Рима братьев Ромула и Рема на берегу озера Альбано. Здесь находится загородная резиденция Папы Римского. Ворота резиденции выходят на пьяцца делла Либерта с небольшим фонтаном работы Бернини. Городок небольшой, мне показалась, что вся его жизнь сосредоточена на этой площади и отходящей от нее улице. Здесь же на площади несколько сувенирных магазинчиков, где кроме сувениров продаются неплохие сумки и рюкзачки. В небольшом магазинчике на этой же площади у нас была организована дегустация вина "Фраскати" и медовой граппы. Вкус этого вина зависит от земель вулканического происхождения, богатых минеральными солями.Со смотровой площадки рядом с площадью открывается красивый вид на озеро, похожее на голубое блюдце. Эта половина дня получилась у меня отдыхательно-развлекательной. И когда группа гуляла по папским садам, мы с Галиной наслаждались на берегу озера чудесными пейзажами за бокалом итальянского вина и мороженым. Кому-нибудь доводилось пробовать такое мороженое. А ведь когда нам его принесли в прозрачной целлофановой обертке, мы обе сказали: "Фи…" А оказалось совсем не "фи", а вкусным лимонным мороженым в настоящей половинке лимона, которая была съедена вместе с мороженым. Итальянское солнце в бокале! Фраскати - город вина, которое мы уже продегустировали в Кастель Гандольфо. Здесь у нас была небольшая прогулка, во время которой я почему-то забыла про фотоаппарат. Видимо ничто не зацепило мой взгляд. :smile: Издалека полюбовались на Виллу Альдобрандини. Виллу окружают красивые сады,автором которых был Джованни Фонтана. На главной площади находится Кафедральный собор города, посвященный Святому Петру. И фонтан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Эта половина дня получилась у меня отдыхательно-развлекательной. И когда группа гуляла по папским садам, мы с Галиной наслаждались на берегу озера чудесными пейзажами за бокалом итальянского вина и мороженым. Кому-нибудь доводилось пробовать такое мороженое. А ведь когда нам его принесли в прозрачной целлофановой обертке, мы обе сказали: "Фи…" А оказалось совсем не "фи", а вкусным лимонным мороженым в настоящей половинке лимона, которая была съедена вместе с мороженым. Светлана, ну какое "фи"... Для меня теперь это просто неразрешимая дилемма. Папские сады не могу пропустить, и "насладиться на берегу озера чудесными пейзажами за бокалом итальянского вина и мороженым" - тоже хочется. А успеть и то и другое можно было, или по времени невозможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 7 мая. Сполето, Ассизи, Мраморные водопады. В этот день мы окончательно покидаем Рим и отправляемся в самое сердце итальянского сапожка – Умбрию. Умбрию не зря называют "зеленым сердцем". Часть региона занимают горы, остальное - это холмы и долины, поросшие лесами, оливами и виноградниками. На холмах возвышаются крепости и средневековые городки. Жаль, что такими чудесными пейзажами приходится любоваться только из окна автобуса. Сполето. Символом Сполето являются крепость Рокка Альборноциана и Башенный мост Ponte delle Torri, которые видны уже на подъезде к городу. Крепость 14 века с чудесными фресками внутри и открывающимися с ее стен панорамами так и осталась в планах. До нее я не успела дойти. Сначала остановка недалеко от церкви святого Петра (Chiesa di San Pietro), самой старой церкви Сполето. Фасад церкви достоин восхищения. Его украшают барельефы, на которых изображены сцены из жизни апостола Петра и эпизоды древних легенд. Внутри церковь выглядит скромно. Оля построила маршрут так, что мы смогли пройтись по Башенному мосту, соединяющему холм святого Илии и гору Монтелуко. Крепость Мельниц (Fortezza dei Mulini), венчающая одну из сторон моста. Вид на долину и церковь святого Петра, где мы только что были. Город словно "стекает" или наоборот взбирается по склону холма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Вид на мост Ponte delle Torri (Башенный мост) очень впечатляет. Длина его 230 метров, высота составляет 76 метров над уровнем ущелья. На верхнем уровне моста был устроен акведук - специальный канал для подачи воды, хранившейся в накопительных ёмкостях, установленных внутри Fortezza dei Mulini, в старые кварталы Сполето. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Оторвавшись от группы, я спешу в Кафедральный собор. Уже и его колокольня видна. Обычно к соборам приходится подниматься, они почти всегда возвышаются над городом и служат хорошим ориентиром, в Сполето же к Собору приходится спускаться по длинной лестнице. На площади справа от Собора находится церковь Золотой манны (Chiesa della Manna d'Oro). Её построили в знак благодарности Пресвятой Деве за то, что после разграбления Рима в 1527 году войсками испанского императора Карла V, Сполето не только избежал подобной участи, но и обогатился за счёт прибыльной торговли с вторгшейся имперской армией. Кафедральный собор Cattedrale di Santa Maria Assunta, был построен в 11 веке, и за всю свою историю существования много раз перестраивался. Последняя реконструкция собора проводилась в 18 веке. Собор замечателен, в первую очередь, фресками Филиппо Липпи, изображающими сцены из жизни Девы Марии. На фреске "Успение" можно увидеть самого художника. Филиппо Липпи изобразил себя в белом плаще и черном головном уборе. А прообразом для фигуры ангела, стоящего рядом, стал сын художника – Филиппино Липпи. Капелла Таинств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Справа у входа находится капелла епископа Costantino Eroli, украшенная фресками Пинтуриккио с изображениями Отца Небесного и ангелов, Мадонны с Младенцем, Иоанна Крестителя и Святого Стефано, на своде изображены сцены Ветхого Завета. Из капеллы Costantino Eroli небольшая дверь ведет другую, не менее красивую, часовню Успения. Свод капеллы был расписан Giovanni da Spoleto. Стены покрыты фресками 16 века, выполненными художником Jacopo Siciliano. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Сполето. Продолжение. Прохожу, лишь заглянув в арку, мимо Епархиального музея и базилики Святой Евфимии (Museo Diocesano e Basilica di Sant'Eufemia) с желанием вернуться сюда перед отъездом из города. Но опять не сложилось. А музей, судя по найденной мною информации, интересный. Епархиальный музей находится внутри дворца архиепископа. В нем выставлены картины периода 13-18 веков таких художников, как Доменико Беккафуми , Филиппино Липпи , Себастьяно Конка. Имеется также богатая коллекция скульптур и литургических одеяний и украшений из драгоценных металлов. Из музея можно попасть в базилику Святой Евфимии, доступ к которой осуществляется через часовню кардинала, украшенную фресками, приписываемых Андреа Сакки. Базилика интересна тем, что имеет две галереи (матронеумы), расположенные на верхних ярусах боковых нефов, которые предназначались специально для женщин. Этот архитектурный элемент характерен для ломбардской архитектуры, и церковь Святой Евфимии единственный пример подобного во всей Умбрии. Если кого-то заинтересует, вот сайт музея. http://www.amei.biz/musei/museo-diocesano-di-spoleto В историческом центре города все расположено очень компактно. Всего несколько шагов, и вот я уже на Рыночной площади Piazza del Mercato. Здесь привлекает внимание фонтан, собранный, что называется "из того, что было". Часть фасада принадлежит когда-то стоявшей на этом месте церкви Сан-Донато, на который в 16 веке установили часы. А в 17 веке над часами пристроили плиту с треугольной крышей, на которой изображены гербы кардинала Франческо Барберини, Урбана VIII и кардинала Антонио Барберини, а также выбит текст, гласящий, что власти и жители Сполето благодарят Барберини за проявленную к их городу щедрость. И только в 18 веке сюда был перенесен фонтан, стоявший до этого в другом месте. На улице Cardo Maximus, идущей от Рыночной площади находится Арка Друза и Германика, которую называют просто "Арка Друза". Она была построена местным сенатором в честь сыновей императора Тиберия, родного и приемного - Друза и Германика. Во времена античности Арка служила входом в город для тех, кто прибывал в Сполето из Рима.Часть Арки опирается на остатки древнего храма 1 века. Хотя я и гуляла отдельно от группы, но наши пути часто пересекались. Еще одна древняя арка. Всего в нескольких шагах от Арки Друза находится и церковь Святого Ансано. Церковь была построена на месте римского храма в первом веке нашей эры, но ее нынешнее здание относится уже к 18 веку. В церкви хранятся мощи Святого Исаака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 На руинах Римского театра была построена церковь Святой Агаты, в которой сегодня размещается Национальный Археологический Музей. Во время фестиваля Двух Миров, известного также как Фестиваль Сполето – ежегодном международном событии, в котором принимают участие музыканты, художники, артисты, театр используется и по своему прямому назначению. Площади, улицы, переулки Сполето. Церковь, посвящённая св. Филиппу Нери (San Filippo Neri), одному из самых известных католических святых средневековья, прозванному "апостолом Рима". На месте сбора группы заглянула в небольшой сувенирный магазин, где мое внимание привлекли свистки, выполненные в виде различных фигурок. Рассказывать легенду о том, что в Сполето произошло событие, изменившее жизнь святого Франциска, когда он направлялся в военный поход, я не буду. Она уже не раз была озвучена здесь моими одногруппниками. Именно в Сполето жизнь Франциска Ассизского обрела новый смысл. И он вернулся в родной город Ассизи, чтобы служить Господу. Отправляемся в Ассизи и мы с надеждой увидеть ежегодно проходящий в этом городе праздник "Майские календы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Дождь в средневековом Ассизи. И снова умбрийские пейзажи. Весной зеленые поля с вкраплениями цветущих красных маков смотрятся потрясающе. По дороге к Ассизи открывается открывается великолепный вид на город. Я пытаюсь запечатлеть эту красоту из окна автобуса, но в кадр попадает только часть базилики Святого Франциска Ассизского – главной достопримечательности Ассизи. Для меня базилика оказалась и единственной городской достопримечательностью, увиденной мною в этом городе. Но я об этом не жалею. Впечатления об Ассизи у меня остались замечательные, и я с удовольствием, если доведется, вернусь сюда еще раз. Паломников и туристов в городе очень много. И виной тому не только праздник. Люди едут сюда, чтобы поклониться мощам святого .Франциска. "Святой Франциск, притягательный как для взрослых, так и понятный детям. Истинное прибежище зверям и птицам. Именно Он мог беседовать и обратить волка ко благу. На Его руке птицы чуяли крепкую безопасность… Он знал высокую мощь сердечной молитвы, которая единственно может привести к действительной любви. Для Него любовь была не отвлеченность, но насущное питание Его духа..." (Н.К. Рерих «Любовь непобедимая») Через два года после смерти Франциск Ассизский был причислен к лику святых. По легенде Франциск завещал похоронить себя на холме, прозванным Адским. Здесь проводились публичные наказания и казни преступников. На этой горе и был заложен первый камень базилики. Строительство храма и монастыря было завершено через 11 лет. Сейчас в базилике покоятся мощи святого, а холм теперь называется Райским. Базилика состоит из двух церквей Верхней и Нижней, расположенных одна над другой. Их стены украшают фрески великих итальянских художников – Чимабуэ, Симоне Мартини, Пьетро Лоренцетти, Джотто. Фотографировать в храме нельзя, да и не смогут фотографии передать всей красоты внутреннего убранства. Несколько фотографий мне сделать удалось. Терраса Большого монастырского двора. Двор был построен и расписан в 1476 году по инициативе папы Сикста IV, который был францисканцем. В Верхней церкви мы попали на выступление хора. Конечно же задержались, чтобы послушать чудесное пение. Здесь уже фотографировали все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Светлана, поймала себя на мысли, что мне очень приятно в конце лета снова вернуться в весеннюю Италию. Снова увидеть знакомые пейзажи, и что-то новое в городах. У всех свой взгляд. А фотографии, как всегда, замечательные. Как же хорошо, что Вы пишите "с опозданием". :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Город к празднику украшен флагами. Магазинчики и кафе манят своими витринами и заманчивыми предложениями. Иногда бывает сложно пройти мимо. Но наш путь лежит к piazza del Comune. Не забываю смотреть по сторонам. Но не только пищей духовной жив человек, иногда хочется попробовать чего-нибудь вкусненького. Для этой цели мы выбрали "Le Cantine di Oddo" недалеко от площади. Местечко очень колоритное. Оправдывает свое название "Подвалы..." В этом путешествии я решила питаться только блюдами, характерными для данного региона. Стараюсь не нарушить эту традицию и сейчас. Все дружно приняли мой выбор - странгоцци с трюфелем и, надеюсь, что не разочаровались. "Брускетта микс" тоже пришлась по вкусу. Сытые, довольные, теперь можно и зрелищ. Судя по тому, что нам стали нам попадаться люди в средневековых одеждах, мы на верном пути. Но вход на площадь уже закрыли, и нам пришлось окольными путями добираться до нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Интересно, каким образом они эти цветы так размещают, а потом поливают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Интересно, каким образом они эти цветы так размещают, а потом поливают? А я даже не задумалась об этом. :scratch: Разместить-то, наверное, не проблема с помощью приставной лестницы, а вот как поливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Светлана, поймала себя на мысли, что мне очень приятно в конце лета снова вернуться в весеннюю Италию. Снова увидеть знакомые пейзажи, и что-то новое в городах. У всех свой взгляд. А фотографии, как всегда, замечательные. Как же хорошо, что Вы пишите "с опозданием". :biggrin: Татьяна, при моей скорости, Вы еще и долгими зимними вечерами будете "гулять" по весенней Италии, если, конечно, Вашего терпения хватит. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Татьяна, при моей скорости, Вы еще и долгими зимними вечерами будете "гулять" по весенней Италии, если, конечно, Вашего терпения хватит. :derisive: Светлана, а мы согласны! Ты не торопись, а терпения нам хватит! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Татьяна, при моей скорости, Вы еще и долгими зимними вечерами будете "гулять" по весенней Италии, если, конечно, Вашего терпения хватит. :derisive: Светлана, а мы согласны! Ты не торопись, а терпения нам хватит! :derisive: Света, Вы озвучили мои мысли. Когда писала, как раз подумала: "А как приятно будет зимой вернуться в великолепную "маковую" итальянскую весну." Тем более, терпенье и труд всё перетрут. Ваш труд и наше терпение :lazy3: . Обожаю русские пословицы. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Светлана, а мы согласны! Ты не торопись, а терпения нам хватит! :derisive: Света, Вы озвучили мои мысли. Когда писала, как раз подумала: "А как приятно будет зимой вернуться в великолепную "маковую" итальянскую весну." Тем более, терпенье и труд всё перетрут. Ваш труд и наше терпение :lazy3: . Обожаю русские пословицы. :biggrin: Спасибо большое! :air_kiss: Значит не зря стараюсь. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.