KrEN Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 "Что уж говорить о дверных ручках. Очередное пополнение к уже многочисленной коллекции изображений этих необходимых предметов." Михаил, а Вы не задумывались над тем: сколько у Вас этих замечательных и таких нужных приспособлений, как дверные ручки?! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Михаил, а Вы не задумывались над тем: сколько у Вас этих замечательных и таких нужных приспособлений, как дверные ручки?! :derisive: Честно говоря нет, но, думаю, порядочно, в одном только Лечче в прошлом году наснимал на целую подборку, а тут и Тоди, Кортона, и Ареццо, и в Сан-Квирико и других городах пополнение ещё будет...И это только в Италии... Но это так, небольшое отступление. Внутри Ла Колледжаты роскошного убранства нет. Разве что барочный главный алтарь, да и тот по сравнению с Римом, Катанией, Ното, Лечче или даже словацкой Трнавой - сама скромность. А так - пара картин, небольшие рельефы со сценами Крестного пути, непременное захоронение какого-то знатного гражданина и, также непременный, небольшой шедевр - алтарь четырнадцатого века "Мадонна с младенцем и святыми". Ввверху - сцены Воскрешения и Сошествия Христа Сразу слева от Богоматери - сам Святой Квирико, также изображены Иоанн Креститель, Святой Фортунат и евангелист Иоанн. Внизу - эпизоды из жизни Девы Марии и немного потускневший от времени герб Сан-Квирико Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Вот, собственно, и закончилась основная часть экскурсии. Отведённого нам в Сан-Квирико свободного времени вполне хватало, чтобы обойти город ещё на раз и либо осмотреть уже подробнее то, что видели ранее, либо свернуть в уголки, оставшиеся в стороне от основного маршрута. Можно было выйти к Воротам Капуцинов, но я пошёл другим путём,в противоположном направлении, поэтому фото ворот - с Интернета. Шёл я в другую сторону не из-за памятника лётчику Тацио Нуволари, и не для того, чтобы в очередной раз посмотреть на аккуратные домики Сан-Квирико, и даже не для того, чтобы увидеть превращённый в дорогу римский акведук... Сложно сказать, где заканчивается Сан-Квирико и начинается сама долина Валь д'Орча, настолько гармонично один переходит в другую. А со смотровой у памятника видны и город, и долина с её красотами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Сеанс "пейзажетерапии" продолжился в городских садах Леонини. На пути к красоте нас не остановит ничто, даже древняя катапульта у стен сада :yes3: Вход в сады Сад очень большой для такого маленького города, и занимает, наверное, четверть его площади. Чуть не написал "Валь д'Орча в миниатюре", но всё-таки здесь ландшафт совсем другой и до Валь д'Орчи ему далековато. Но разве плохо погулять весной в хорошую погоду среди зелени садов под надёжной охраной старинных стен и стерегущего парк Козимо Медичи? А на саму долину можно полюбоваться со стен сада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 И, как водится, напоследок всего понемножку Двор Вход крупным планом Флаг Икона-оберег Вывески и таблички На такой скамье и отдохнуть приятно. Жалко некогда... Коновязь. Уши у лошадки, правда, ослиные :smile: . А может, и не только для коней эта вещь использовалась. Ослик, он ведь тоже почти лошадка, только маленькая. Как и было обещано :derisive: , очередное пополнение Вкусняшки Несъедобные сувениры Довольно своеобразный взгляд на Валь д'Орчу Цветы Розы Фото "на дорожку" Впереди, по программе, нас ждал Монтепульчано. Но случилась по пути туда и незапланированная остановка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Хоть Сан-Квирико и Монтепульчано находятся на разных концах долины, ехать между ними минут тридцать. Мы и ехали, любуясь через стёкла автобуса проплывающими за окном видами подстриженных (в прямом смысле этого слова: если не крестьянин не подстригает траву сам, ему подстригают её уже за некоторую, не очень маленькую сумму) зелёных холмов, оливковых и кипарисовых рощ, виноградников и полей,но в районе этой фермочкиувидели ИХ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Практически на всём нашем маршруте мы за окном видели маковые поля. Но... видит око, да зуб неймёт, по неотменённому никем закону подлости, все они оказывались в таких местах, где остановится было нереально. Фотография на маковом поле стала практически идеей фикс для многих представительниц нашей группы и вот: мечты сбылись. Не смотрите, что маков мало, просто поле было настолько плотно оккупировано моими одногруппницами, что сделать фотографию без кого-то из них было невозможно. Я всё откладывал на потом, откладывал - и дооткладывался, эти скромные фото оказались у меня единственными(зато на втором вдали виднеется окраина Монтепульчано :i-m_so_h: ). Зато с противолежащим полем дикого горошка я, что называется, оттянулся, в каких только сочетаниях я его не наснимал... На одном фото, если приглядеться, можно рассмотреть и меня. Разумеется с маком :derisive: .Прочая растительностьКакая Валь-д'Орча и без кипарисов На эту ферму, у которой была остановка, мы ещё заглянем по дороге в ПьенцуА пока... поснимались и хватит. До Монтепульчано, расположившегося на одном из многочисленных живописных холмов, ехать было буквально пять минутА вот, за деревьями, уже видны храмы города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 По меркам Валь д'Орчи, Монтепульчано - практически мегаполис, целых четырнадцать тысяч жителей. Основание города приписывают легендарному этрусскому царю Порсенне, правившем в 6-м веке до нашей эры, имя же он получил по фамилии знатной средневековой семьи Поличиано(Монте Поличиано. гора Поличиано, современем трансформировалось в современное название). Расцвет Монтепульчано пережил в 14-15 веках, когда был основным оплотом Флоренции в борьбе с Сиеной, после присоединения последней город стал терять значение и практически законсервировался в развитии. Сейчас Монтепульчано известен, в первую очередь, одноименным вином, которое мы, разумеется продегустируем, но, перед этим, надо познакомится и с городом. Основные достопримечательности Монтепульчано сосредоточены на главной площади, Пьяцца Гранде. Гранде она, правда, только по меркам Монтепульчано. Дворцы на площади либо носят имена их прежних владельцев, Палаццо Риччи, Палаццо Орселли,либо это традиционные для Италии Палаццо Пополо или Палаццо Коммунале В облике Палаццо Коммунале сразу видна связь Монтепульчано и Флоренции Старинный колодец Иль Поццо, всё там же, на площади И здесь же скромный, не в пример Сан-Квирико, кафедральный собор Вознесения Девы Марии Туда и пойдём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 и Кафедральный собор Монтепульчано - церковь по тосканским меркам очень даже современная, строился в 17 веке, освящён в начале 18го. Правда построен он, как это водится, на руинах более старой церкви святой Марии, из которой и взяты некоторые работы в интерьере церкви, включая триптих "Вознесение Девы Марии" в главном алтаре. В церкви освещение очень слабое, полностью сфотографировать триптих, как и многое другое, не удалось, поэтому фото из сети Для контраста - что пытался запечатлеть я Общий вид собора, также из сети Это снова мое. "Алтарь лилий" Андреа делла Роббиа, также остался от старой церкви Другие алтари Такие разные Богородицы Витраж, на котором есть всё: и возносящаяся к небу Мадонна, и ангелы, и святые, и папа Иоанн Павел Второй, и сама Пьяцца Гранде в МонтепульчаноКак и в других городах Валь д'Орчи, экскурсонная программа в Монтепульчано была достаточно короткой. Здесь, правда, своеобразным продолжением экскурсии стала дегустация местных вин, но до неё было ещё достаточно много свободного времени, в течение которого кто-то поднялся на башню Паалаццо Коммунале, а кто-то, как я, смотрел город с земли, гуляя по главным улицам Виа Подджоло и Виа Граччиано, переходящим она в другую. Фото самого города покажу в других сообщениях, а пока, чтобы закончить с темой культовых сооружений - монастырь Святого Франциска, внешность которго абсолютно не выдаёт характера здания и ещё две церкви, увиденные по пути: церковь Святой Лючии и церковь Святого Августина. Почему я в неё не пошёл - не помню. Может, решил отдохнуть от храмов и увидеть больше города, а может просто боялся опоздать к месту сбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Забегу вперёд и расскажу немного о дегустации, которой завершилась наша программа в Монтерульчано. Она послужила своеобразной компенсацией за всю ту катавасию с авиабилетами, поэтому была абсолютно бесплатной. В отличие от прочих дегустаций тура, эта прошла в подвалах одного из палаццо на Пьяцца Гранде. И тут нас ждал ещё один небольшой сюрприз.Известно, что в Риме и Неаполе строительство метро приходится часто прерывать, ибо в его процессе то и дело обнаруживаются скрытые под землёй древности и тогда в дело вступают уже археологи. Монтепульчано, конечно, не Рим и не Неаполь, метро здесь нет, выкапывать приходится разве что новые тоннели для хранения вин. Но что-нибудь древнее и интересное иногда обнаруживается и здесь. Так и в винодельне Талоза: копали тоннель, а откопали гробницу.Гробницы гробницами, но пришли сюда мы не за ними. Сначала, как водится показали святая святых - зал, где хранятся бочки, в которых выстаивается вино. Корзины и бутылки здесь скорее для антуражаБочки заметно отличаются по размеру, самая большая из них вмещает в себя 71 гектолитрПосле прослушивания рассказа о производстве вин и осмотра древностей наконец приступили собственно к дегустации. Пробовали три сорта вин, разной степени выдержки, крепости и сладости, и граппу. Ко всему этому прилагались местные сыры, ветчина, хлеб и оливковое масло, так что, несмотря на достаточно большой объём продегустированного, все остались в здравом уме и ясном сознании и к автобусу никого нести не пришлось. :smile: А про качество продукции говорит то, что по окончанию дегустации в накладе хозяева точно не остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 И, наконец-то, сам город. Подумав, я решил не делить фотографии по принципам вроде "вот это один район, а вот другой", "вот это башня, а вот арка", "это этруски, а это двадцатый век", а выложить их вперемежку, ведь как человеческий организм, состоя из разных органов, всё же остаётся единым целым, так и город.Часть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Часть 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Часть 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Это были крупные формы. Теперь о малых Львы города Монтепульчано Картины на домах Табличка Вывески Почтовые ящики Магазины и их товар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Очередное пополнение :dry:Афиши, современные и не очень Память Привет от римлян и этрусков От вещей - к обитателям города. Хоть Италия не считается страной привидений, но отдельные экземпляры иногда попадаютсяБабушкиКотосессия. Всего один эземпляр, зато какой :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 И, разумеется, в рассказе о городе в долине Орчи, нельзя не рассказать о природе. Сначала - цветы, сады и парки самого города И как же обойтись без открывающихся с различных смотровых площадок Монтепульчано видов Валь д'Орчи. Может быть, поднявшись на башню Палаццо Коммунале я увидел бы больше, но и эти панорамы, когда я пересматриваю их через полгода после тура, завораживают взгляд. Монтепульчано был самым восточным городом нашей вальдорчанской программы. Частично знакомыми, частично незнакомыми дорогами возвращаемся на запад. Для начала - в Пьенцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Но в Пьенцу мы приехали не сразу. Около уже знакомого макового поля, как я уже писал, мы видели небольшую ферму, производящую сыр Пекорино ди Пьенца, с небольшим магазином, где этот сыр можно было попробовать и купить. Пока мы гуляли по Монтепульчано, разведка :smile: выяснила, что сыр в этом магазинчике дешевле и не хуже чем в самой Пьенце, поэтому остановки было не избежать. Женская часть нашей группы запасалась сыром, я же, заранее решив отложить покупку различной санкционки на последний день, в магазин не пошёл, а продолжил начатую ранее съёмку окрестных пейзажей. Некоторые кадры почти совпадут стем, что я уже выкладывал ранне, но, во-первых, почти - не значит совсем, а во вторых - красоты много не бывает.Но вот всё, сыр закуплен, можно, наконец, ехать.Пьенца - город уникальный. Валь д'Орча в целом - памятник всемирного наследия ЮНЕСКО, а крохотная Пьенца - памятник в памятнике. Своей славой совсем молодой (каких-то пятьсот лет :i-m_so_h:) по тосканским меркам городок обязан своему уроженцу Энеа Пикколомини, он же папа Пий Второй. Правда в то время, когда он родился, никакой Пьенцы не было и в помине, а была деревушка Корсиньяно. И если бы не Пикколомини, таковой бы она и осталась. Про Пия Второго стоит рассказать подробно(дальше будет длинная-длинная цитата). Энеа Пикколомини – один из тех причудливых характеров, на которые столь богато было итальянское Возрождение. Он получил образование в Сиене и Флоренции, пробовал себя в разных сферах – от преподавания до сочинения эротических стихов, но быстро понял, что наилучшей карьерной лестницей для него станет Церковь. В двадцать шесть лет Энеа стал секретарем епископа Фермо, и, благодаря своим талантам, постепенно ему удалось подняться до самого верха и стать к пятидесяти с лишком годам римским понтификом. При этом современниками, и потомками Папа считался тонким ценителем искусств и неплохим поэтом – из рук императора Фридриха III он в свое время получил титул «Первого поэта».Тонкий знаток античности, даже имя при восшествии на папский престол Пикколомини взял согласно любимому своему Вергилию: частым эпитетом его тезки-Энея из вергилиевского эпоса было именно «pius» - «благочестивый». Сделавшись папой, Пий II употребил все свое влияние на покровительство наукам и искусствам. И немудрено, что мысль воплотить в камне концепцию идеального города, будоражившую лучшие умы того времени, пришла именно ему.Образ идеального города, порожденный еще Платоном в диалоге «Государство», неслучайно оказался воспринят интеллектуалами Возрождения – вся мировоззренческая система человека того времени настоятельно этого требовала. Человек Возрождения мыслился как истинный центр вселенной, Венец творения в полном смысле слова, разумный преобразователь мира, и среда его обитания должна была быть эстетически выверена и рационально обустроена - уму человека Ренессанса было тесно в хаотично застроенных средневековых городах. И Пий II, будучи как раз таким представителем своего времени, не преминул, едва надев папскую тиару, реализовать эту витавшую в воздухе идею на практике.В 1459 году началась разработка проекта, по которому Корсиньяно должен был превратиться в город будущего. Это дело было поручено флорентийскому архитектору Бернардо Гамбарелли (он более известен в литературе как Росселлино), ученику одного из отцов ренессансной архитектуры Леона Баттиста Альберти. Относительно самого Альберти не сохранилось свидетельств его непосредственного участия в проектировании Пьенцы, но вполне вероятно, что мэтру тоже довелось поработать над планом.Пьенца замышлялась Пием как одна из резиденций его двора; сердцем нового города стала соборная площадь с Дуомо, папским дворцом (Палаццо Пикколомини), дворцами Коммуны и Борджиа (последний должен был привечать приезжающих в город епископов) – все как в столицах, но в миниатюре. И если первоначально планы архитекторов не шли дальше обустройства этого центрального ансамбля, то вскоре Пьенца стала расти, вытягиваясь вдоль главной улицы, Корсо Росселлино и расходиться по сторонам улицами с названиями, которые только в идеальном городе и могли появиться – улицы Любви, Тьмы, Поцелуя, Фортуны. Однако со смертью смерти своих отцов – Пия II и Росселлино – а оба они скончались по странному совпадению в 1464 году – рост Пьенцы замедлился. В последующие годы «правильность» ее планировки несколько исказится, а позже, когда в 1550-е годы вместе с Сиеной город войдет в состав Флорентийского герцогства, для него и вовсе придет пора застоя. Но, может быть, оно и к лучшему, не для города, так для нас. Пьенца практически законсервировалась в том виде, в котором была построена в 15-16 веках, и, гуляя по её улицам с такими романтическими названиями, как будто окунаешься в ту эпоху, но без всех её ужасов, и, всё-таки, немного осовремененную. Окунёмся и мы. Тем более на входе в город всех входящих с распростёртыми объятиями встречает сам Спаситель, а жители Пьенцы словно признаются в любви ко всем, желающим посетить их город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Сердце Пьенцы - её центральная площадь, носящаяя имя вдохновителя создания города папы Пия Второго. (Замечу, что в Пьенце мало общеитальянских названий, например главная улица носит имя не Виктора Эммануила Второго и не Гарибальди (таких улиц, как не удивительно, я в городе вообще не увидел), а архитектора, которому город обязан своим обликом - Бернардо Росселлино, ну а про боковые улочки со сказочными названиями, вроде улица Поцелуев или улица Любви я уже писал. Но это так, лирическое отступление) . Если говорить о самой площади, то, несмотря на свои крохотные размеры, она кажется куда более значительной, может быть из-за своей трапециевидной формы, а может из-за умелого использования перспективы её создателем. В день нашего приезда вся площадь была украшена фигурами из цветов, придававшими ей праздничный вид. Нам очень повезло всё это увидеть, ведь жить этим фигурам оставалось буквально неделю... Теперь о том, что площадь окружает.Палаццо Пикколомини, резиденция Пия Второго. Видимо, я настолько залюбовался цветочными композициями, что ко мне в кадр дворец ни разу не попал :cray:, поэтому фото из всезнающей Википедии.Небольшая, сообразно размерам города, арка, и бывший колодец, а ныне клумба, у Палаццо Пикколомини. На арке римскими цифрами написан год создания дворца, 1462 Палаццо Борджа, когда-то - гостевой дом, после - резиденция печально известного Александра Шестого Борджа, бывшего, как ни странно, одним из ближайших друзей Пия Второго, ныне - Епархиальный музейОн же и Палаццо Коммунале, бывшая резиденция приоров, ныне - здание городской администрации (хороший же вкус у итальянских госслужащих - что ни здание администрации, то шедевр Средневековья или Возрождения) Крупным планом Подробности В память о создателе города Контраст: под грозным львом - улыбающийся ангел А завершает архитектурный ансамбль площади кафедральный собор Вознесения Девы Марии.Он заслуживает того, чтобы раззказать о нём подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 НКак и все здания на главной площади Пьенцы, собор построен Бернардо Росселлино по инициативе Пия Второго. Как напоминание об этом, герб семьи Пикколомини украшает и фасад собора, и даже флюгер на его крыше Необычен интерьер собора с тремя нефами одинаковой высоты, что больше свойственно не итальянским, а любимыми Пием Вторым австрийским и немецким церквям, которые он часто посещал ещё будучи кардиналом. На конрасте со своим мрачноватым тёзкой из Монтепульчано, Дуомо Пьенцы внутри как будто наполнен светом (а как же, всё таки главный храм идеального города), что даёт возможность прекрасно рассмотреть все укражающие интерьер собора работы.Фреска над главным алтарём: два ангела, держащие герб Пикколомини Витраж, с ним же Современный образ Спасителя Хоры Орган Лампада Чеканки на двери Мраморный алтарь в апсиде, созданный самим Бернардо Росселлино Картины для собора были написаны сиенскими художниками специально для храма по заказу Пия Второго.«Мадонна с младенцем со святыми Антонием Великим, Бернардином, Франциском и Сабиной» Джованни ди Паоло «Мадонна с младенцем на троне со святыми Августином, Иеронимом, Мартином и Николаем» «Мадонна с младенцем со святыми Анной, Филиппом, Иаковом и Марией Магдалиной» Сано ди Пьетро «Вознесение Богоматери со святыми Агатой, Каллистом, Екатериной и Пием» Веккьетты «Мадонна с младенцем на троне со святыми Варфоломеем, Екатериной, Луцией и Матфеем» Маттео ди Джованни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 После знакомства с собором наступило свободное время. До поездки у меня было желание сходить в Палаццо Пикколомини, но на месте планы, как водится, поменялись,захотелось просто побродить по улочкам с чудесными названиями, чтобы лучше прочувствовать город, если можно так выразиться, "повкушать" его. В идеальном городе даже обычная остерия на окраине смотрится как небольшая усадьба Ворота Мурелло На надвратной фреске - вся площадь Пия Второго с охраняющими её ангелами Ещё одни городские ворота, порта Чильо, уже на другом конце Пьенцы Улица Росселлино с башней Палаццо Коммунале Здесь кончается город "Пойду по виа Аморе, сверну на виа Баччи, на виа делла Роза я постою в тени" - мог бы, наверное, спеть Юрий Михайлович Антонов, будь он уроженцем Пьенцы. Эта строчка очень точно описывает мои гуляния по Пьенце. Как видно, и в идеальном городе течёт обычная неторопливая жизнь: то же бельё между домами, велосипеды у дверей, люди, идущие куда-то по своим делам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 И кругом цветы, цветы, цветы...Если бы итальянцы выбирали место для съёмки фильма по сказкам Николая Носова про коротышек в Цветочном городе(а что, а вдруг :derisive: ) Пьенца вполне могла бы составить достойную конкуренцию Спелло И даже свой ангел-хранитель у этого города имелся бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Но Пьенцу украшают не только цветы. И если про смысл иных догадаться вполне можно: оберегающие дом агнец божий или мадонна, грозно взирающий на предполагаемых лихих людей воин с капители, входной колокольчик, дверные ручки(ну куда я без них), коновязи, почтовый ящик, вывески кофейни или кафе, флюгер со странного вида львом, то что символизирует этот ботинок в окне дома, где нет никакой обувной лавки - загадка.Какой же город без них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 "Повкушание" можно понимать не только в переносном смысле.В Пьенце вполне достаточно пищи как духовной, так и вполне себе телесной. Сначала о духовной. Если в городе есть галерея современного наивного искуссства, то как в неё не зайти. И опять напрашиваются параллели со Спелло. Но если в галерее Норберто преобладают пейзажи со знаменитыми строениями Умбрии, то основная тема работ в галерее Энрико Паолуччи - животный мир, в самых различных, иногда очень необычных формахМестные несъедобные сувениры: керамика и прочее. Некоторые(не все, конечно) из этих творений рук человеческих вполне сродни небольшим произведениям искусстваТпеперь о пище телесной. Какая Италия без пасты и пряностей. Пряности, я, кстати, купил, и если кто-то, будучи в Пьенце последует моему примеру, то предупреждаю его: используйте их аккуратно, очень уж они забористые.Мясо-винаИ, конечно же, знаменитый сыр пекорино ди Пьенца, который тут присутствует в самых различных видах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Михаил! Спасибо Вам за терапию для души и глаз! За окном зима: снег, ветер, метель, а тут погружаешься в лето, еще не жаркое, но уже цветное (от слова цветы). Спасибо большое! :thank_yo: Мне почему-то показалась в Вашем рассказе про Пьенцу легкая нежность к этому городку. Я права? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 ВМихаил! Спасибо Вам за терапию для души и глаз! За окном зима: снег, ветер, метель, а тут погружаешься в лето, еще не жаркое, но уже цветное (от слова цветы). Спасибо большое! :thank_yo: Мне почему-то показалась в Вашем рассказе про Пьенцу легкая нежность к этому городку. Я права? :scratch: Вы абсолютно правы. Я очень люблю небольшие города, не только итальянские, а симпатия к ним сродни симпатии к детям(впрочем, это я как-то уже написал). Ну а закончить рассказ о Пьенце я хотел бы несколькими фото её жителей Котеек в этот раз не будет, видимо, они настолько идеально чувствуют себя дома, что на улицу им выходить просто лень. Но есть и другие, не менее замечательные домашние питомцы, вроде двух этих суровых и грозных :smile: товарищей. Есть и динозаврики :dry: . А что? Город маленький, и динозавры соответствующие Люди Пьенцы. Музыкант у Палаццо Коммунале Где-то в переулках В городском парке Будущее города На одном из турсайтов прочитал мнение, мол что в Пьенце такого идеального, обычный тосканский городок. А может это и есть идеал: тихая размеренная жизнь в маленьком городке, когда никуда не надо спешить, да ещё кругом такая красота? Как знать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.