Перейти к содержанию

4GT "Самые знаменитые альпийские вершины и озера" тур 13 сентября 2016г. Давайте знакомиться!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_602868

Добрый день! Наш автобус уже полный. Давайте знакомиться! Меня зовут Наталья, мое место 16а, в тур с ТТВ поеду в 4 раз

• Ответов 77
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_602893

Наталья, мы соседи))) 16с и 16д

Очень приятно! Вы уже начали подготовку к туру? или планируете везде гулять с группой?

Опубликовано
comment_602898

Ну надо же Сибирь дружно решила покорять Альпы.Наташ мы еще пока толком ничего не решили, но где были, там скорее всего сами

Опубликовано
  • Автор
comment_602928

вдруг желания по покорению городов самостоятельно совпадут, можно было бы объединиться

Опубликовано
comment_602947

вдруг желания по покорению городов самостоятельно совпадут, можно было бы объединиться

Наташ думаю проблем не возникнет. мы люди общительные

Опубликовано
comment_603094

Я хоть и не из Сибири, но почему-то тоже захотелось в Альпы. Даже не почему-то, а просто побоялась, что все заядлые любители путешествий в формате ТТВ съездят по этому красивому маршруту, и в следующем году ещё не известно, наберется или нет. А тут и автобус набирается, и отпуск совпал, и гид прекрасный. В общем, всё срослось.

Да, я - Елена из солнечного (бывает) Мурманска, сижу на месте 2В. Еду одна с компанией из 54 (а может и больше) туристов ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_603108

Смотрю, что в тур собираются - активные форумчане. Вот интересно, кто в который раз едет в тур с ТТВ? 

Опубликовано
comment_603801

я еду уже в 5 тур с ТТВ, а нас в автобусе уже 55 человек и 1 свободное место!

Пока мы гуляли по Красноярску, автобус заполнился полностью.

Опубликовано
comment_604108

Отпуск 52 дня + 10 дней новогодних. В прошлом году удалось ещё добавить вторые майские праздники, а в этом - 4 мартовских праздничных дня. Стараюсь использовать все свободные дни полностью. Если тур начинается в субботу, в пятницу после работы вылетаю в Москву и возвращаюсь к самой работе.

Но нам не разрешают делить отпуск больше, чем на 3 части.

Опубликовано
  • Автор
comment_604466

Предлагаю начать совместную подготовку к туру, возможно поделиться какой-либо информацией по городам нашего маршрута. Наш первый город по маршруту Вена. Наверняка многие уже были в Вене и не один раз. Как интересно провести время в Вене? Куда можно прогуляться? Что еще можно увидеть в этом городе?

Опубликовано
comment_604468

Наш первый город по маршруту Вена. Наверняка многие уже были в Вене и не один раз. Как интересно провести время в Вене? Куда можно прогуляться? Что еще можно увидеть в этом городе?

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10518-obzor-soobschenij-o-vene/

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_607795

Дорогие попутчики, не очень-то вы общительны, оказывается. Пока я ездила в тур, не прибавилось ни одного сообщения.

81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e.gif

Так как многие здесь у нас издалека, чтобы лишний раз не прилетать (приезжать) в Москву, предлагаю маленькое авантюрное путешествие после окончания нашего тура в мини-тур ТТВ "Здравствуй, Казань" с 29.09. Я сегодня немного пообщалась по электронке с менеджером по направлению и даже бесплатно пока забронировала гостиницу в Казани рядом с ж/д вокзалом на 1 ночь перед этим туром.

2cfc4ed492f4130ca7da764dde7745a4.gif

Сразу с Белорусского вокзала перееду на Казанский и ночью - в Казань.

Присоединяйтесь, любители путешествий, имеющие несколько свободных дней после Альпийского тура.

75c2fd5fcfdcc25ed4bec56450b0a79b.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_610542

Попутчики. где же вы? Может быть в летних турах? Отметились все резко, в один день, и так же резко куда-то делись.

Я тут поизучала отзывы по нашему туру. Вот хочу обратить ваше внимание на экипировку в нашем туре.

Из отзыва форумчанина alevgr:

Собираясь в такой горный тур, собирайте большой чемодан вещей на все случаи жизни, ибо и погода в горах непредсказуема, и  в течение дня вы будете подниматься и опускаться на сотни метров, а то и километры, а ведь чем выше, тем холоднее (примерно полградуса-градус на 100 метров). На Юнгфрау придется ходить ножками по вечному леднику, на Эгюй-дю-Миди бетонная площадка, но все равно ногам холодно. На Горнеграте ходили по толстому слою снега. Он к концу лета растает,
но ничто не помешает выпасть ему вновь.
Итак, надо иметь:
- прочную обувь на толстой подошве, которая не будет скользить по льду,   защитит ноги от холода, а сверху чтобы не промокала при дожде. У меня были   новые крепкие кожаные кроссовки, они испытание выдержали, хотя я "большой любитель" быстро простывать при мокрых и холодных ногах.
- не помешают и толстые носки.
- штормовка или ветровка, желательно непромокаемая, и с капюшоном,а если еще  на подстежке - вообще  идеальный вариант.
- свитер, кофта или иные теплые вещи. У меня была ветровка с капюшоном на тонкой подкладке,   джемпер и толстая толстовка, рубашка, майка, но этого едва хватило.
- плотные брюки типа джинсов (не летних, нормальных!).
- кепка-бейсболка или аналогичная.
- для мерзляк пригодятся перчатки и шарфик.
- пластиковый дождевик (легко рвутся, можно взять пару). Зонт пригодится  в долине под дождем, на вершине при сильном ветре просто сломается.
- темные очки, горное солнце к глазам беспощадно.

- желательно иметь молодежный рюкзачок, чтобы снятые вещи не таскать в руках.
- легкая одежда для теплого времени и места (футболки, светлые брюки и шорты, сандалеты  и  т.п.)  по вкусу каждого туриста.
Главный принцип одевания - "капустный кочан", чтобы можно было постепенно надевать вещи по мере подъема в горы и  снимать при спуске.
На экскурсии с подъемом в горы неплохо иметь запасные носки при себе, запасную обувь в автобусе, ибо с мокрыми ногами потом ехать кисленько.

Из отзыва форумчанки gvin:

Кстати, для всех выезжающих в тур летом или в сентябре совет: купальники брать! Пишу потому, что сама то я его не взяла, о чём потом неоднократно жалела. Дома, знакомясь с маршрутом и отзывами, решила, что лучше не планировать купание, раз на заплывы всегда времени по полчаса или ещё меньше. Мне нравится плавать долго, вот и оставила купальник, дабы не было искушения. И зря! Поплавать можно было:

1) в Цюрихе, но только если больше никуда не ходить;

2) в чудесном озере в Лунгерне (если будет там отель), вода тёплая!

3) возле Шильонского замка, там удобный «дикий» пляж, переодеться можно в туалете рядом;

4) в Женеве, есть платный и бесплатный пляжи;

5) в Анси;

6) в Лугано, если не ездить в парк «Швейцария в миниатюре»;

6) в Боденском озере в Констанце, хотя купавшиеся жаловались, что вода прохладная;

7) в Альпзее, возле Хоэншвангау, время есть и вода очень тёплая и чистая.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_612468

Уважаемые попутчики! Вы не забыли, что сегодня уже можно купить ж/д билет Москва - Брест на 13.09 в наш тур? Кто сам берёт билеты? У Вас какой вагон?

Я только что купила билет в вагон № 4.

Опубликовано
comment_612474

А я посмотрела, что в основном группы встречаются около 2 вагона и взяла поближе к этому месту. Кстати, можем начать отсчет дней до тура. Это только РЖД думает. что до тура 45 дней, линейка считает по-другому.

1393453.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_614876

Наташ думаю проблем не возникнет. мы люди общительные

Ну, этого хоть отбавляй:-)

Похвастались своей общительностью и исчезли из темы. Где вы все, наши попутчики?

Интересно, Вы видели, что  ТТВ аннонсировал проведение экскурсии с гидом ТТВ накануне нашего выезда.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18889-tematicheskaia-avtobusno-peshekhodnaia-ekskursiia/

Я вот очень даже задумалась над этим заманчивым предложением. Специально ведь не поедешь на такую экскурсию из дальнего региона. А тут прямо специально к нашему выезду приурочено. Кто-нибудь из будущих попутчиков пойдёт? Давайте там и начнём знакомиться (друг с другом и с Москвой).

bc90a7620c6ff4b60374a2a75f36f510.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу