Опубликовано 9 июня, 20168 г. comment_602868 Добрый день! Наш автобус уже полный. Давайте знакомиться! Меня зовут Наталья, мое место 16а, в тур с ТТВ поеду в 4 раз
Опубликовано 9 июня, 20168 г. Автор comment_602893 Наталья, мы соседи))) 16с и 16д Очень приятно! Вы уже начали подготовку к туру? или планируете везде гулять с группой?
Опубликовано 9 июня, 20168 г. comment_602898 Ну надо же Сибирь дружно решила покорять Альпы.Наташ мы еще пока толком ничего не решили, но где были, там скорее всего сами
Опубликовано 9 июня, 20168 г. Автор comment_602928 вдруг желания по покорению городов самостоятельно совпадут, можно было бы объединиться
Опубликовано 9 июня, 20168 г. comment_602947 вдруг желания по покорению городов самостоятельно совпадут, можно было бы объединиться Наташ думаю проблем не возникнет. мы люди общительные
Опубликовано 9 июня, 20168 г. comment_602948 Принимаете Казань в свои сибирские ряды? без проблем, было бы желание общаться
Опубликовано 10 июня, 20168 г. comment_603094 Я хоть и не из Сибири, но почему-то тоже захотелось в Альпы. Даже не почему-то, а просто побоялась, что все заядлые любители путешествий в формате ТТВ съездят по этому красивому маршруту, и в следующем году ещё не известно, наберется или нет. А тут и автобус набирается, и отпуск совпал, и гид прекрасный. В общем, всё срослось. Да, я - Елена из солнечного (бывает) Мурманска, сижу на месте 2В. Еду одна с компанией из 54 (а может и больше) туристов ТТВ.
Опубликовано 10 июня, 20168 г. Автор comment_603108 Смотрю, что в тур собираются - активные форумчане. Вот интересно, кто в который раз едет в тур с ТТВ?
Опубликовано 14 июня, 20168 г. comment_603801 я еду уже в 5 тур с ТТВ, а нас в автобусе уже 55 человек и 1 свободное место! Пока мы гуляли по Красноярску, автобус заполнился полностью.
Опубликовано 15 июня, 20168 г. Автор comment_603933 Для меня альпийский тур будет №16 Это по сколько раз в год вы путешествуете?
Опубликовано 15 июня, 20168 г. comment_604108 Отпуск 52 дня + 10 дней новогодних. В прошлом году удалось ещё добавить вторые майские праздники, а в этом - 4 мартовских праздничных дня. Стараюсь использовать все свободные дни полностью. Если тур начинается в субботу, в пятницу после работы вылетаю в Москву и возвращаюсь к самой работе. Но нам не разрешают делить отпуск больше, чем на 3 части.
Опубликовано 17 июня, 20168 г. Автор comment_604466 Предлагаю начать совместную подготовку к туру, возможно поделиться какой-либо информацией по городам нашего маршрута. Наш первый город по маршруту Вена. Наверняка многие уже были в Вене и не один раз. Как интересно провести время в Вене? Куда можно прогуляться? Что еще можно увидеть в этом городе?
Опубликовано 17 июня, 20168 г. comment_604468 Наш первый город по маршруту Вена. Наверняка многие уже были в Вене и не один раз. Как интересно провести время в Вене? Куда можно прогуляться? Что еще можно увидеть в этом городе? http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10518-obzor-soobschenij-o-vene/
Опубликовано 17 июня, 20168 г. Автор comment_604475 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10518-obzor-soobschenij-o-vene/ огромное спасибо за информацию
Опубликовано 4 июля, 20168 г. comment_607795 Дорогие попутчики, не очень-то вы общительны, оказывается. Пока я ездила в тур, не прибавилось ни одного сообщения. Так как многие здесь у нас издалека, чтобы лишний раз не прилетать (приезжать) в Москву, предлагаю маленькое авантюрное путешествие после окончания нашего тура в мини-тур ТТВ "Здравствуй, Казань" с 29.09. Я сегодня немного пообщалась по электронке с менеджером по направлению и даже бесплатно пока забронировала гостиницу в Казани рядом с ж/д вокзалом на 1 ночь перед этим туром. Сразу с Белорусского вокзала перееду на Казанский и ночью - в Казань. Присоединяйтесь, любители путешествий, имеющие несколько свободных дней после Альпийского тура.
Опубликовано 20 июля, 20168 г. comment_610542 Попутчики. где же вы? Может быть в летних турах? Отметились все резко, в один день, и так же резко куда-то делись. Я тут поизучала отзывы по нашему туру. Вот хочу обратить ваше внимание на экипировку в нашем туре. Из отзыва форумчанина alevgr: Собираясь в такой горный тур, собирайте большой чемодан вещей на все случаи жизни, ибо и погода в горах непредсказуема, и в течение дня вы будете подниматься и опускаться на сотни метров, а то и километры, а ведь чем выше, тем холоднее (примерно полградуса-градус на 100 метров). На Юнгфрау придется ходить ножками по вечному леднику, на Эгюй-дю-Миди бетонная площадка, но все равно ногам холодно. На Горнеграте ходили по толстому слою снега. Он к концу лета растает,но ничто не помешает выпасть ему вновь.Итак, надо иметь:- прочную обувь на толстой подошве, которая не будет скользить по льду, защитит ноги от холода, а сверху чтобы не промокала при дожде. У меня были новые крепкие кожаные кроссовки, они испытание выдержали, хотя я "большой любитель" быстро простывать при мокрых и холодных ногах.- не помешают и толстые носки.- штормовка или ветровка, желательно непромокаемая, и с капюшоном,а если еще на подстежке - вообще идеальный вариант.- свитер, кофта или иные теплые вещи. У меня была ветровка с капюшоном на тонкой подкладке, джемпер и толстая толстовка, рубашка, майка, но этого едва хватило.- плотные брюки типа джинсов (не летних, нормальных!).- кепка-бейсболка или аналогичная.- для мерзляк пригодятся перчатки и шарфик.- пластиковый дождевик (легко рвутся, можно взять пару). Зонт пригодится в долине под дождем, на вершине при сильном ветре просто сломается.- темные очки, горное солнце к глазам беспощадно. - желательно иметь молодежный рюкзачок, чтобы снятые вещи не таскать в руках.- легкая одежда для теплого времени и места (футболки, светлые брюки и шорты, сандалеты и т.п.) по вкусу каждого туриста.Главный принцип одевания - "капустный кочан", чтобы можно было постепенно надевать вещи по мере подъема в горы и снимать при спуске.На экскурсии с подъемом в горы неплохо иметь запасные носки при себе, запасную обувь в автобусе, ибо с мокрыми ногами потом ехать кисленько. Из отзыва форумчанки gvin: Кстати, для всех выезжающих в тур летом или в сентябре совет: купальники брать! Пишу потому, что сама то я его не взяла, о чём потом неоднократно жалела. Дома, знакомясь с маршрутом и отзывами, решила, что лучше не планировать купание, раз на заплывы всегда времени по полчаса или ещё меньше. Мне нравится плавать долго, вот и оставила купальник, дабы не было искушения. И зря! Поплавать можно было: 1) в Цюрихе, но только если больше никуда не ходить; 2) в чудесном озере в Лунгерне (если будет там отель), вода тёплая! 3) возле Шильонского замка, там удобный «дикий» пляж, переодеться можно в туалете рядом; 4) в Женеве, есть платный и бесплатный пляжи; 5) в Анси; 6) в Лугано, если не ездить в парк «Швейцария в миниатюре»; 6) в Боденском озере в Констанце, хотя купавшиеся жаловались, что вода прохладная; 7) в Альпзее, возле Хоэншвангау, время есть и вода очень тёплая и чистая.
Опубликовано 31 июля, 20168 г. comment_612468 Уважаемые попутчики! Вы не забыли, что сегодня уже можно купить ж/д билет Москва - Брест на 13.09 в наш тур? Кто сам берёт билеты? У Вас какой вагон? Я только что купила билет в вагон № 4.
Опубликовано 31 июля, 20168 г. comment_612473 Меня зовут Ирина, место в автобусе 8д. Я купила в 6 вагон с учетом того, сто подземный переход между 7 и 8 вагоном
Опубликовано 31 июля, 20168 г. comment_612474 А я посмотрела, что в основном группы встречаются около 2 вагона и взяла поближе к этому месту. Кстати, можем начать отсчет дней до тура. Это только РЖД думает. что до тура 45 дней, линейка считает по-другому.
Опубликовано 11 августа, 20168 г. comment_614876 Наташ думаю проблем не возникнет. мы люди общительные Ну, этого хоть отбавляй:-) Похвастались своей общительностью и исчезли из темы. Где вы все, наши попутчики? Интересно, Вы видели, что ТТВ аннонсировал проведение экскурсии с гидом ТТВ накануне нашего выезда. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18889-tematicheskaia-avtobusno-peshekhodnaia-ekskursiia/ Я вот очень даже задумалась над этим заманчивым предложением. Специально ведь не поедешь на такую экскурсию из дальнего региона. А тут прямо специально к нашему выезду приурочено. Кто-нибудь из будущих попутчиков пойдёт? Давайте там и начнём знакомиться (друг с другом и с Москвой).
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.