Seka Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Всем привет! Что-то после приезда навалилось столько дел, только-только появилось немного времени, чтобы выложить фотографии моего посещения парка флоры и фауны "Роев ручей", где я гуляла в последний день пребывания в Красноярске. Парк мне очень понравился, пробыла там почти 4 часа. Схема парка Вот по таким указателям в парке можно ориентироваться То тут, то там встречаются скульптуры, так украшающие парк Флора На вольерах здешних обитателей можно увидеть самые разные надписи А вот и сами жители парка "Роев ручей" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 О пользе ходотерапии Слоник Первый столб Восходители: не наши и наши Корни деревьев - как вены на жилистой руке работяги Наскальная живопись на Столбах не приветствуется, но.. Такое ощущение, что на этой поляне какие-то гиганты играли в свои, неведомые нам игрыБезымянные валуны, мне они напомнили черепаху и свернувшуюся на камне змею Бабка и Внучка Ну а от бабки с внучкой недалеко и до деда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Восходители: не наши и наши Ну наша Наташа и без снаряжения мало чем отличалась от подготовленных покорителей Столбов! Не успеешь оглянуться-Облачко наверху))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 На Деда стоило поднятся только хотя бы ради таких видов. Скала Перья издалека кажется такой маленькой...Как и сам Красноярск за безбрежным океаном тайгиВнимание, вас снимают!И снова восходителиНа пути к Перьям А вот и они сами Львиные ворота По рассказу нашего гида, если под камень встанет абсолютно честный человек, то камень обрушится на него. Пока всё на месте...Что и кого только не увидишь на Столбах. Эта часть Львиных ворот похожа на слоёный пирогВ этом камне видится кит или исполинская саламандра А в этом уступе скалы - орлиный профиль Дорога назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 После столбов хватило ещё сил прогулятся от Театральной площади до Речного вокзала 12 июня отмечался День России. Небольшой концерт. Старинная забава - надо было проскочить через вращающуюся верёвку и снять шапку с головы вращающего. Никто не смог. Самый известный мост Красноярска, который все видели на десятирублёвке На причале Встреча И ещё одна Правый берег Приобщение к поэзии Морские и космические граффити под коммунальным мостом Краеведческий музей Речной вокзал Красноярск - столица Универсиады-2019 Остров Отдыха. Видно Центральный стадион и Дворец спорта. Духу сходить туда уже не хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 При подходе к Театральной площади стали попадатся люди в необычной одежде Оказалось, что в честь Дня России на площади проходил фестиваль культур, где выступали различные фольклорные коллективы.Азербайджанский ансамбль. Гости из Омска - ансамбл ПотешкиИногда микрофон бывает больше солиста Ансамбль Хан Акташ из Абакана. Взрослый состав и подрастающее поколение Ещё одни Потешки - из посёлка Емельяново. Танец на тему "Бабьего бунта" Птичкина Тувинский ансамбль Пульси их танец "Молодёжные игры" Гости из Кемерова. Баянист - огонь!Зрители вели себя по разному. Кто-то, увлекшись, высунул язык,кто-то внимательно снимал происходящее, а на кого-то действие, видимо, не произвело впечатления :smile:Все участники вместе Кружите меня, кружите! И в завершение - всеобщий хоровод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 http://ria.ru/tourism/20160618/1449097727.html . А Красноярского края в списке нееет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Миша, сколько интересного ты успел посмотреть! И как только ноги после Столбов носили!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 И еще раз рассматриваем Красноярск и нашу встречу(заминка была вызвана сбоем карты памяти, восстановление заняло время, потерялось несколько снимков, но большинство вернулось к жизни) От памятника графу Рязанову идем немного по пешеходном вантовому мосту, который перекинут на остров Татышева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Спускаемся на набережную Енисея на "Стрелку" к скульптурной композиции "Лошадь белая", которая посвящена первопроходцам Сибири, и конечно же фотосессии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Но вот время близится к 12 часам, и нам пора на Караульную гору. во первых чтобы полюбоваться часовней Параскевы Пятницы(она одиниз символов Красноярска на 10 купюре), но и для того чтобы услышать выстрел сигнальной пушки (гаубица М-30), которая холостым выстрелом возвещает о наступления полудня, но и конечно же групповой снимок на знаковом месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Светик, я рада реанимации флешки, мы снова погружаемся в дни нашей встречи!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 А наш путь лежит к музею "Мемориал Победы", который был построен к 30-летию Победы, около здания музея 22 надгробия (захоронения солдат, умерших в красноярских госпиталях),памятник воину - освободителю, вечный огонь перед памятником "Союз фронта и тыла", также заглянем в само здание музея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 В музее мы оставили запись в книге отзывов, подписавшись "Форум компании ТТВ". и перечислив города, откуда мы приехали на встречу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 А дальше наш путь лежит на другой берег Енисея, где мы увидели тоже немало интересного, например памятник десятирублевой купюре,которую потерли все(деньги на путешествия надо зарабатывать любым способом), скульптурную композицию "Бременские музыканты", а также наконец то попали в Восточную Сибирь, а то мы пока гуляли по Западной(то-то чувствовалось что мы дома). А дальнейший наш пут лежит за город Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 И вот мы подъехали к смотровой площадке "Царь-рыба" на Слизневском утесе, которая расположена недалеко от деревни Овсянка - родины писателя Астафьева, расположена на отвесной скале высотой 300м.Гид Лариса научила нас правильным словам, и загадав желание монетки были брошены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 А мы продолжаем свой путь чтобы увидеть Красноярскую ГЭС, но по пути останавливаемся на смотровой площадке в Дивногорске, виды вокруг просто завораживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Я знаю, что вам покажу в ваш следующий приезд!))) Вам всем понравился наш Енисей, но вы его видели только ДО Красноярской ГЭС, в следующий раз я вам покажу его ЗА ГЭС. А за ГЭС начинается Красноярское водохранилище с множеством красивейших заливов. Это, конечно, тоже Енисей, но мы гордо зовём его Красноярское море. ...Дело было так. Я знала,что на эти выходные муж снова собирался на рыбалку, но особо не вдавалась-куда. Обычно я интересуюсь, но только не в этот раз. В этот раз я грущу-всё ещё живу нашей встречей, читаю на форуме репортаж, смотрю у всех фотки в "одноклассниках"... В пятницу вечером муж говорит: "А может, со мной на рыбалку? Хватит с буком валяться, жизнь продолжается!)))" Ну, на рыбалку-так на рыбалку. В субботу утром подняли ни свет ни заря, посадили в машину и повезли...по городу, мимо Бобрового лога, мимо Столбов, мимо Царь-рыбы, мимо ГЭС...и привезли на Красноярское море, залив Шумиха. Сели в лодку, завели мотор и понеслись с ветерком к Бирюсинскому заливу. Дальше-сегодняшние фото, правда, не очень яркие, потому что на море сегодня прошёл дождь, а потом долго ходила хмарь, не давая солнышку пробиться. Уверена, вам бы здесь понравилось!-да в солнечную погоду, да с хорошей компанией!))) Узнавала, на прогулочных катерах можно организовать экскурсии в залив. Бирюсинским залив назвали потому, что здесь в Енисей впадает речка Бирюса. Так она выглядит в композиции фонтана "Реки края" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Воо-о-от! Опять мысли сходятся! :good: У нас уже есть - поход на Такмак и катание по Красноярскому морю!! Лично меня еще заинтересовал музей современного искусства и музей-пароход "Святой Николай" У меня есть атлас российских достопримечательностей Сегодня открыла и убедилась, что мы и в первый приезд увидели добрую половину красот Красноярского края! Еще раз спасибо хозяйкам и до новых встреч" :derisive: :derisive: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Какой у вас замечательный и весёлый атлас по городам!))) И главное-всё верно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata5 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Эля, какая классная рыбачка! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 После созерцания таких шикарных мест,настало время утолить и материальный голод, и мы остановились на привал с шампанским, на котором был сюрприз от наших очаровательных сестричек Маши(Mary Mary) и Светы из Новосибирска, гимн посвященный нашей встрече от Ольги 68, конфетки аж из Италии от Светланы(Елка), конечно же пирожки от Ритиной мамы, шутки, смех, нескончаемые разговоры, тосты за нас и ТТВ, кто-то уделял время местным аборигенам, а кто-то не выпуская праздничного бокала работал с фототехникой, но вот напитки выпиты, и значит нам пора возвращаться в Красноярск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Добавлю ещё немного фото с поездок к Енисею. Эти фото - ещё в самом Красноярске. Здесь начинается северный завоз. Водоплавающая живность У Царь-рыбы Скала Любви А где скала Любви, там и она... В Дивногорске. Для меня остановка там была чем-то вроде возвращения в детство - в ноябре 1991 года я ездил сюда с классом на каникулы, это был мой первый выезд на запад от Иркутской области. Жили мы в самом конце набережной, в гостинице Бирюса (сейчас её перестраивают), и часто гуляли вдоль Енисея. Но это было давно и практически зимой, и как же здорово было увидеть всю эту красоту летом. Набережная Скала Монах. Мы остановились достаточно далеко от неё, и чёткого фото не получилось. В 1919-1920 году на её месте был скит, где укрывался адмирал Колчак. Здесь она видна как белая точка посреди гор. Не забываем, где мы. Ещё один привет из детства - Красноярская ГЭС и около. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 А это уже наша неплановая прогулка по Енисею в последний день перед отъездом. Район Театральной площади, вид с реки. Скит Волочаевский и железнодорожный мосты Успенский монастырь Мини-радуга за бортом Остальное - без комментариев. Просто Река и могучая сибирская природа по её берегам. Люди и постройки кажутся совсем маленькими, и вспоминается фраза из песни: "А кто есть мы, и кто есть я? Песчинки в смысле бытия"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 А начинался день 13 июня в Бобровом логу. Какой же Бобровый лог без бобров, пусть и таких. Канатная дорога в парк экстрима. Мы поедем на другой. Всё желто от одуванчиков. Тоже одуванчик Противоположный берег Базаихи. Можно сказать, сибирская Словения. Да и Триглав на месте. На канатной дороге. В той самой поездке 91го года я уже поднимался по ней, или, скорее, по её предшественнице. Но там была своя история. То были времена жуткого дефицита всего и вся, в том числе и обуви, и банальные войлочные зимние ботиночки мне удалось купить чуть ли не за два часа до отъезда. Были они на два размера больше, но выбирать не доводилось. И вот еду я по канатке, любуюсь окрестными красотами, и вдруг чувствую, что один из этих предметов обуви вот-вот свалится у меня с ноги. Так что оставшуюся часть пути я сидел, сжав пальцы на ногах, и было уже не до красот... Сегодня, слава богу, с обувью никаких проблем нет, и любоваться здешними ланшафтами я мог было абсолютно спокойно. Наши покорители вершин Всретившись у верхней станции канатной дороги, перефотографировавшись с форумским флагом и спев гимн нашего минитура, идём к смотровой площадке с видом на Столбы. Местная флора Граница на замке! Среди тайги в дымке виднеются Малый Беркут, Воробушки, Китайская стенка и Ермак Где-то вдали - Такмак Даже в ветках деревьев видятся разные фигуры, например носорог, или олень. Хорошо подкрепившись на пикнике, идём смотреть Такмак. По пути стоят такие вот избушки, каждая со своим именем, которые, разумеется за некоторую сумму денег, сдаются для пикников. Красноярск внизу кажется совсем маленьким А вот и Такмак Виды кругом завораживают К самому Такмаку идти уже не стали, ограничились этой небольшой скалой Кто-то, видимо, тут побурханил. Спуск обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.