Опубликовано 19 июня, 20169 г. comment_604713 Всего понемножку Вид с караульной горы Советский ар-нуово Стелла Кировского района Уникальная мозаика на заброшенном кинотеатре, полностбю выложена из енисейского галечника. Когда-то она украшала обложку журнаяа Советская архитектура. Деревянный модерн на улице Карла Маркса Бывший костёл, ныне органный зал. Видимо, герб одного из районов Фонтан и маленький биг-бен около управления КрасЖД Просто красивая лепнина на окнеи красивые наличники ЦУМ Дом просвещения Енисейской губернии, начало 20 века с неизменным львом. Торгово-промышленная палата Старый герб города Вид на Караульную гору с улицы Карла Маркса Старое и новое Местный транспорт Граффити напротив вокзала(бывший ДК комбайностроителей) Знакомые многим панно у вокзала и фонтаны там же Начало улицы Карла Маркса Самый высокорасположенный из виденых мной красноярских львов Покровский собор Детская железная дорога Фонтан Фемиды Музыкальная школа №1 Въезд на коммунальный мост В Центральном парке
Опубликовано 19 июня, 20169 г. comment_604735 А наша встреча набирает обороты, все разместились за столиками, разлит по бокалам приветственный напиток, и снова звучат тосты за форумчан. которые смогли добраться до Краноярска. за ТТВ, который познакомил и подружил многих из нас, снова звучит наш гимн, флаг начал ходить по кругу, остальные посетители уже откровенно смотрят на нас
Опубликовано 19 июня, 20169 г. Автор comment_604772 Когда мы гуляли в Бобровом логу, постоянно встречали таблички с предупреждением о возможной встрече с клещами, но никто их так и не увидел.
Опубликовано 20 июня, 20169 г. comment_604793 Когда мы гуляли в Бобровом логу, постоянно встречали таблички с предупреждением о возможной встрече с клещами, но никто их так и не увидел. так их и не увидишь, они мааахонькие! а какие у вас на фото прямо солнечные стаканчики получились! вот вернитесь, посмотрите! вы принимали солнечный коктейль дружбы!!!
Опубликовано 20 июня, 20169 г. comment_604798 Когда мы гуляли в Бобровом логу, постоянно встречали таблички с предупреждением о возможной встрече с клещами, но никто их так и не увидел. Чаще всего увидеть их можно на себе и к сожалению уже впившимися... Хотя можно поймать еще и ползающем по телу или одежде... Но тут опять гадай, укусил, не укусил... Все равно желательно его сдать на анализ. Так что не видели и слава Богу!
Опубликовано 20 июня, 20169 г. Автор comment_604799 Как выглядят клещи, знаю хорошо. Второй год на нашей подмосковной даче их очень много. Постоянно снимаем с тела, одежды. Иногда приходилось вытаскивать уже впившихся. Правда, специалисты говорят, что в нашем районе клещи не инфицированы. Но все-равно, встреча с ними всегда неприятна. А вот в Сибири всё прошло благополучно, чему были очень рады.
Опубликовано 20 июня, 20169 г. Автор comment_604802 Хочу вернуться к теме детей войны, тронувшей меня в Красноярске. В эти выходные ездили в Новгородскую область, были в Демянском районе, печально известном как "Демянский котел". Специально съездили на станцию Лычково, где 18 июля 1941 года немцы разбомбили эшелон с эвакуированными детьми из Ленинграда, хотя на крышах всех вагонов были красные кресты. Погибли почти все дети. Чудом осталась живой трехлетняя Ирочка. Её нашёл 12-летний мальчик, и то, только потому, что она крепко держала рукой куклу. Ирочку приютили местные жители, она выросла, стала учительницей, жила снова в Ленинграде. Перед выходом на пенсию Ирина Алексеевна купила дом в этих местах. Потом случайный разговор с местным жителем, который оказался тем самым спасшим ее мальчиком. Благодаря Ирине Алексеевне и 1 каналу ТВ, память была восстановлена, и на том месте станции Лычково, где разбомбили эшелон, установили памятник. Прототипом девочки стала та самая маленькая Ирочка с куклой. Я смотрела на этот памятник и вспоминала памятник ленинградским детям в Красноярске. Там тоже не все выжили, но все-таки многих детей спасли сибиряки.
Опубликовано 20 июня, 20169 г. comment_604860 Света, фото замечательные! Вот как ты всё успеваешь!!! И хохочешь больше всех, и веселишься, и "лимонад" всегда поднимаешь со всеми, и поёшь, и фото успеваешь делать классные!!
Опубликовано 20 июня, 20169 г. Автор comment_604919 Но где-же фотографии форумчан по городам? Ведь снимали, и не на один фотоаппарат.
Опубликовано 20 июня, 20169 г. comment_604924 и я жду!!!! Эта часть фотосессии была особенно весёлой!
Опубликовано 20 июня, 20169 г. comment_604942 . Новая песня легендарного "Яхонта"..... Там виды красноярска...
Опубликовано 20 июня, 20169 г. comment_604948 Света, перекличку по городам давай уже вне очереди в твоём репортаже! Думаю, что полностью она есть только у Светы-Омички.
Опубликовано 20 июня, 20169 г. comment_604956 Света на собрание бегала. Обещала вернуться и выложить. Ждем!
Опубликовано 20 июня, 20169 г. comment_604958 А мы продолжаем вспоминать наши замечательные посиделки в кафе по поводу встречи в Красноярске. А почему бы нам не поиграть в города - сказано, сделано Красноярск Марина (Морика),Ольга (1983alyushka),Эльмира (Радуга-дуга),Геннадий(муж Раиса_),Раиса_,Елена (Ellena1307),Елена Куц,Татьяна (Танич) Москва Ольга(Olga1a),Татьяна из Москвы,Наталья(облако) Томск Елена (KrEN) Омск Людмила (stalker62),Светлана (омичка), Александр (сын Arlen),Алла (Arlen) Иркутск и Ангарск Михаил (rms77), Наталья (Nata5),Валерия (Valeriia), Анна (сестра Valeriia) Арсеньев(Дальний Восток) Ирина(ЛИБ) Новосибирск Ольга (Лиона),Светлана( сестра Mery-Mery),Рита Болатаева, Мария (Mery-Mery),Елена (ellenna),Светлана (Seka) Ростов-на-Дону Татьяна (ТатьянаRnD) Камышин,Волгоградская обл Светлана(Елка) Барнаул Вера (Vera Nik) Но почему все так строго, можно присоединиться к любому городу, а можно просто прикоснуться к флагу ТТВ, а можно просто общаться с давними подругами, и не забыть разглядеть приглашение Изменено 20 июня, 20169 г. пользователем Омичка
Опубликовано 20 июня, 20169 г. comment_604963 Наши счастливые лица затмевали все красоты этого вечера
Опубликовано 20 июня, 20169 г. comment_604964 Спасибо, Света, за фото! Классная перекличка, счастливые лица, незабываемые дни!!!:)
Опубликовано 20 июня, 20169 г. comment_604968 Ну наконец-то я с этой дачей добралась до фоток встреч! Какая впечатляющая у вас география!!! Широка страна родная! И как здорово, что общие интересы объединяют людей из разных уголков нашей необъятной родины! Тут поблизости толком подружиться не можешь, а на форуме СТОЛЬКО друзей находишь, с которыми потом годами не расстаешься!
Опубликовано 21 июня, 20169 г. comment_605082 Всем привет! Вчера утром, при сборе на работу вдруг поняла, что мысленно напеваю какую-то мелодию. Даже замерла, чтобы не спугнуть. Прислушалась,- это была песня "Мой Красноярск" (может я ошибаюсь в названии, но суть верная). Всю дорогу к работе я напевала её. Внутри себя ощущала радость, спокойствие и удовлетворенность. Мне понравился как прошел день.Светило солнышко, легкий ветерок здоровался со мной. Так как мы приехали с сыном раньше запланированной встречи, я написала отзыв о нашей поездке - "Красноярск 2016- преодоление, покорение, восторг..." http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18697-krasnoiarsk-2016-preodolenie-pokorenie-vostorg/ У нас немного программа получилась другой, но два незабываемых дня мы провели со всеми вместе. Красноярск всегда останется у нас в душе. Город и его жители покорили нас. Огромное спасибо Эле за её умение дарить себя людям, спасибо всем красноярцам с которыми мы встретились, и я уверена - сдружились. При отъезде мы были уверенны, что съездили повидать родню. так было комфортно внутри! Всем из нашей группы говорю СПАСИБО! Когда мы ехали в поезде обратно домой меня сын спросил,- "А ты их давно знаешь? Вы общались, как будто всю жизнь знаете друг друга. " И, взял каталог ТТВ. На мой немой вопрос, ответил: "Я хочу выбрать тур, в который мы с тобой поедем". А ведь раньше все откладывал. Так повлияла на него наша замечательная встреча. Прочитав о планах на следующий год, обеими руками поддерживаю Байкал. Давно туда хотела съездить. Для меня лучше июль, но если все будут собираться в августе, попробую присоединиться. Изменено 21 июня, 20169 г. пользователем Arlen
Опубликовано 21 июня, 20169 г. comment_605083 Чтобы немного успокоить нервную систему после ночного "боления" типа за футболистов России, включила эти две замечательные песни: "Мой Красноярск" и "Пока, река". Пересматриваю наши фото..... Помогает
Опубликовано 21 июня, 20169 г. Автор comment_605149 Мы все, побывавшие на встрече форумчан, теперь больны Красноярском, Сибирью.
Опубликовано 21 июня, 20169 г. comment_605189 О, эта болезнь хроническая и поддерживать своё здоровье можно только периодическими форумскими нашествиями на Сибирь-Красноярск, Байкал, Горный Алтай, Хакасию, Омск, Новосибирск...В общем, много куда, ведь Сибирь-это более 50% территории РФ. Изменено 21 июня, 20169 г. пользователем Радуга-дуга
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.