вИра Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 В Москве есть не Ширяево, а именно Ширяево поле. Насколько я знаю, происхождение названия другое, чем у самарского Ширяева. По легенде Ширяево поле получило своё название в честь любимого сокола царя Алексея Михайловича - Ширяя, который на этом поле разбился. Таня, я прочитала, просто по созвучию навеяло... Раньше как ни странно не встречала упоминаний о этом, хотя вроде интересуюсь... Получается, что еще как много в Москве непознанного... (есть еще один повод поехать в Сокольники...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Посмотрела на Гисметео температуру воды, и в Самаре и в Ширяево.... 23! Ну почему, почему не неделей раньше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Посмотрела на Гисметео температуру воды, и в Самаре и в Ширяево.... 23! Ну почему, почему не неделей раньше!!! Да нет, не 23! Сегодня в прогнозе погоды объявляли, что 18 с чем-то. А когда мы в Ширяево были - температура воды была около 16 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Да ,нормальная вода была,чтобы окунуться!)) :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Наконец-то и я вернулась домой и дошли руки до компа! Вот что получилось!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Ширяево Жигулевск, Самарская область, Россия Пасмурно, дождь, гроза +22°C 2м/с ЮВ 752мм рт. ст. 88% влажн.23°C вод ))) скопировала, как получилось. Так что очень может быть. У нас на Иваньковском 19 уже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Да ,нормальная вода была,чтобы окунуться!)) :derisive: Через два дня после приезда "окунание" аукнулось, простуда высыпала только так. + на берегу в песке наступила на колючку, теперь припадаю на правую ногу :cray: , но...... как же было ЗДОРОВО! :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Region33_Olga Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 А я до сих пор минимум 2 раза в день напеваю "От Волги до Енисея..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Посмотрите и мои фотки с нашей встречи. До сих пор нахожусь под впечатлением от этой встречи. На кораблике. В Ширяево На следующий день перед отъездом мы, 5 человек - я, Мила, Оля с Колей и Лена из Чапаевска гуляли по городу и увидели много нового. До свидания Самара! До новых встреч друзья-форумчане! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 как-то так получилось, что на встрече в самаре я делала мало фотографий, и особой оригинальностью они не отличаются. поэтому здесь их и не размещаю. единственное - здесь, в теме, есть фотографии, свидетельствующие, что форумчане - это гордость, слова, честь. а вот как появлялась "слава" а вот уже на кораблике фотографы сгоняют стадо буйных форумчан такую Веру я не могла не разместить это практически личное ну и взмывающее в небо сердце в золоте спасибо дорогим самарцам Маше, Сереже, Ире, Жене, Тане, ульяновским девчонкам Юле и Оле за теплый прием, за отличное настроение, за четкую организацию, за то, что сами валились от усталости, но продолжали веселиться и веселить нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Сидим в "Чайке": Сидим себе сидим.... и тут появляются Нина и Таня из Уфы! На наш радостный крик даже "Купальщица" оглянулась!)) Наступил вечер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Посмотрела на Гисметео температуру воды, и в Самаре и в Ширяево.... 23! Ну почему, почему не неделей раньше!!! Что-то мне в это слабо верится... Не могла так вода прогреться, хотя, и с вашего отъезда у нас в воздухе каждый день в районе 30 градусов! Запарились просто! Хорошо, хоть в последние два дня принимается ливень, но тоже как-то слабо... Да ,нормальная вода была,чтобы окунуться!)) :derisive: Оля, интересно, хоть кто-нибудь повторил твой подвиг?!))) Кто-то ещё искупался в 16 градусов?! Ты молодец! Закаленная! Я только по щиколотку решилась)) Смотрю фотки и понимаю, как же хорошо, когда у фотографов ещё и присутствует чувство юмора! Но и ещё немаловажный факт - присутствие чувства юмора у всех фотографируемых! :biggrin: А какие становятся с каждым разом удачные фото у Надюши! Столько улыбок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Посмотрела на Гисметео температуру воды, и в Самаре и в Ширяево.... 23! Ну почему, почему не неделей раньше!!! Я ещё до нашей встречи заметила, что Гисметео даёт завышенную температуру воды в Волге, причём сильно. По местным сообщениям сейчас 22 градуса, а 12 июня было 17. 22 градуса потому, что всю эту неделю стоит 30-градусная жара. В норме (я писала где-то об этом раньше) 18 градусов к 1 июля. Максимум летом 23.Купальный сезон до 10 сентября. Пляжей навалом, в чём форумчане могли убедиться собственными глазами. Практически из любой точки города, спустившись к Волге, попадаешь на пляж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Что-то мне в это слабо верится... Не могла так вода прогреться, хотя, и с вашего отъезда у нас в воздухе каждый день в районе 30 градусов! Запарились просто! Хорошо, хоть в последние два дня принимается ливень, но тоже как-то слабо... У вас ливни идут???? У нас только погремело немного сегодня и все рассеялось, а живем-то недалеко от Самары! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 У вас ливни идут???? У нас только погремело немного сегодня и все рассеялось, а живем-то недалеко от Самары! Мы в Тольятти ездили, по дороге заставали тучку, которая проливалась и быстро заканчивалась. Это же грозы, а они где прольют, а где только покапает.... Кстати, по дороге недалеко от Тольятти, я не поверила своим глазам... увидев лавандовое поле! Правда, оно не такое аккуратное, как во Франции и вперемежку с сорняком, по-моему, но оно точно... фиалетовое! Это было просто чудо! Вот оно импортозамещение!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Плывем в Ширяево. Песня "Ах, мамочка" в сопровождении группы форумчан!)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Оля, Сердючка меркнет перед форумчанами! Заберем мы в свой репертуар, пожалуй, эту песню!)) Кстати, Букинг просит меня написать отзыв по отелю "Веструм". Скажите свои впечатления, пожалуйста, все ли в этом году было в порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Маша! Все в отеле было отлично! И персонал и номер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Кстати, Букинг просит меня написать отзыв по отелю "Веструм". Скажите свои впечатления, пожалуйста, все ли в этом году было в порядке? Отель отличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Отель замечательный, завтраки сытные. Все понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Маша, очень хорошо, чисто, тихо, удобно спать. Room-servis, завтрак принесли быстро. И месторасположение удачное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Машуля, Веструм с Волной не сравнить, отель замечательный. Спасибо тебе за заказ номеров!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Вы ещё и завтраки заказывали?! Отлично! Всё опишу. А меня не за что благодарить, просто у меня скидка откуда-то взялась, а отель сами выбрали по прошлому году. Честно говоря, я сама горжусь, что у нас в городе есть достойный отель по доступной цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Мы тоже завтрак в номер заказывали, принесли быстро и по всем правилам этикета!Просто супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Мы тоже завтрак в номер заказывали, принесли быстро и по всем правилам этикета!Просто супер! А где же фото????))) У вас всё только посиделки с форумчанами у всех)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.