Опубликовано 16 июня, 20168 г. Автор comment_604157 Ну а дальше опять песни и пляски!!! "Хозяюшку" за работой запечатлела Галина Лисица: и снова в пляс!))) Это мы вспомнили Ледку-еньку, пару раз сбились, но в общем и целом делали всё синхронно! :derisive: Как никто не хотел расставаться в Красноярске, так и в Самаре расходиться никто не желал! Видимо, это "удел" всех форумских встреч - расцеловаться, оторваться по полной и потом плакать при расставании! Как привлекала наша веселая группа окружающих на набережной - все думали, что это какой-то флешмоб, ну или собрание секты)) И тут ко мне подходит очень приятная женщина и говорит - "я всех вас очень хорошо знаю, я люблю читать форум, но к сожалению, не попала в этом году на встречу в силу семейных обстоятельств..." Это оказалась форумчанка Южанка, которая специально пришла на причал, чтобы с нами встретиться и хоть немножко познакомиться! В общем, в следующем году ещё очень много дел! Не договорили, не досмотрели совместные альбомы от Андрея, недосмеялись всем шуткам, ещё не познакомились со всеми форумчанами!.. При расставании думаешь только об одном - о новых встречах, которые непременно будут! :derisive:
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604254 Что-то затишье в нашей теме... :smile: Читаю и смотрю все рассказы и фотографии. Воспоминания радужные. Благодарна всем форумчанам - участникам этой встречи. Это был глоток воздуха в серых рабочих буднях. Встреча с единомышленниками и фонтан эмоций. Благодаря Вам - форумчане я наконец то посмотрела кусочек Волги и ее окрестностей. Стыдно сказать, но не была до этого в этих местах ни разу, хоть и живу на Волге практически всю свою жизнь. Думаю, что после Ваших рассказов могу теперь немного дополнить эту тему и своими впечатлениями и фотографиями. Еще раз хочу сказать огромное СПАСИБО(!!!) организаторам нашей встречи Машуле и Сергею. В этом году ехала на встречу одна, но при подходе к причалу увидела огромное количество знакомых лиц, которые с улыбкой встретили меня. Начались "обнимашки" и "целовашки". Кому то пришлось представиться. Была узнана. :smile: Прилетевшим Ульяновским девочкам на встречу сразу с Родоса, в качестве пароля подготовила приветствие "Калимэра. Ясас" (Доброе утро. Здравствуйте). Ответили сразу - "Ясас". :smile: Не обманули, с Родоса. :smile: В принципе, Греческое солнышко оставило отпечаток на их коже и счастливых отдохнувших лицах. Большую часть нашего путешествия до Ширяево вы уже посмотрели. Немного моих фото. Приношу извинения, но никак не могу совладать со своим компьютером, и фотографии к сообщениям идут как прикрепленные изображения. В само сообщение они у меня почему то не загружаются. Начну. :
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604260 Сошли с парохода и направились в сторону Поповой горы под руководством Розы. В пути делали небольшие остановки, слушали рассказ Розы. Честно говоря, при виде горы у меня сразу пропало все желание подниматься на нее. Высоко и жарко (Оделась я в этот день явно не по погоде. Брала с собой даже куртку боясь замерзнуть) Друзья подставили свое плечо, и сказали - надо. Пошла в след за всеми. Потрясающие виды.... , и это все в Самарской области... И поля, и деревни, и озера, и горы, и пещеры (штольни)... Первым пунктом остановки были штольни. Группа вся разбрелась. После посещения штолен, в тени горы часть собралась и начала слушать рассказ Розы про Самарскую луку, а часть группы устроили себе фотосессию. Небольшой отдых, и восхождение на гору продолжилось снова.
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604266 После того, как вся группа всё-таки покорила часть Поповой горы, и добралась до смотровой площадки, Роза вновь начала свой рассказ. Большая часть группы вновь разбрелась с фотоаппаратами. Затворы фотоаппаратов щелкали у всех не переставая. Мне же на ум приходила только стихи песни: "Гляжу в озера синие, в полях ромашки рву... Зову тебя Россиею Единственной зову Спроси-переспроси меня, Милее нет земли. Меня здесь русским именем, Когда-то нарекли."
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604270 Ну наверное с этого момента началась самая пикантная часть нашего путешествия, которая переломила уже все условности. Часть группы потихоньку начла стягиваться к одной лавочке на смотровой площадке. Наша именинница Ирина начала накрывать небольшую "полянку". Потихоньку около этой лавочки собралась большая часть изнывающей от жары группы. Всё оказалось кстати. В свои сумки запустили руки практически все. И лавочка неожиданным образом превратилась в маленький накрытый столик. :smile: Конечно же все поздравили нашу именинницу с днем рождения, потом подняли тост и за покорение Поповой горы группой форумчан. Обратная дорога уже была легкой и веселой. :smile: На последней фотографии меня очень умилила собачка с испуганными глазами. :biggrin:
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604273 После спуска с горы отдых на пляже опять же превратился в веселые "посиделки" и "постоялки". Кое-кто даже умудрился поплавать в пока еще холодной Волге. :biggrin: Смех и веселье сопровождали нашу группу и здесь.
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604282 Изнуренные жарой вся группа направилась в сторону стоянки нашего парохода. Маша очень переживала за свои салаты, как выяснилось холодильник на борту нашего парохода оказался сломан. Еще до отплытия часть девочек из группы накрывала столы. Наши мужчины стойко помогали. Мясо приготовленное Машулиным Сергеем было просто обалденным. :air_kiss: Дорога из Ширяево пролетела очень быстро. После передышки и сытного обеда началось просто безудержное веселье. Танцы, смех и песни сопровождали нас всю дорогу из Ширяево. Капитаны проплывающих мимо барж и проходов с интересом выглядывали из своих окон и махали нам руками. Говорить в принципе про этот отрезок нашей встречи больше нечего. Ставлю фотографии. Многие из вас позировали, и просили потом поставить эти фото на форуме. Я конечно ни ахти какой фотограф, я только учусь. Не обессудьте.
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604284 Высадившись на самарский берег, наша группа запустила Иринино сердечко (фото вы уже видели) и оно полетело в направлении Ширяево, пока не превратилось в маленькую точку, а потом и вовсе исчезло из нашего поля зрения. Кто-то вызвал такси в отель, местные форумчане разошлись по своим дорожкам, а у меня до отправления поезда оставалось еще несколько часов. Распрощавшись с ожидавшими такси форумчанами, я пошел пешком на главную площадь Самары, где шел праздничный концерт. Прогулка по набережной была очень приятна. Прохожу памятник Г. Засекину (у нас в Волгограде тоже есть). Совсем недавно выяснилось, что он приложил свою руку (а может и меч) к основанию наших городов. А какие паровозики в парке для малышей. Я уже видел такой в другой части парка (около Сухова) Вглядываюсь в волжские дали Прохожу мимо ресторанчиков Мяснофф и Чайка (где мы вчера уже с группой были) Большая группа людей собирается около талантливых исполнителей, в моем случае виртуоза-аккордеониста и солиста. А около музыкальных фонтанов еще больше людей, особенно детишек. Прохожу через рамку металлоискателя на площадь Куйбышева, полностью занятую горожанами, слушающими рок-концерт группы Кипелова. Но концерт заканчивается минут через 10-15. На сцену приглашается администрация Самарской области во главе с губернатором Николаем Меркушкиным. Он поздравляет собравшихся на площади жителей и гостей города с праздником. Кто-то в толпе сказал, что салют будет в 11 часов. Находясь в малознакомом городе и не зная, как часто ходит транспорт, я начал выбираться из толпы и пройдя два квартала, оказался на остановке городского транспорта. На вокзал в итоге я приехал за полтора часа до отправления (45 минут до прибытия) поезда. Отсюда немного был виден салют, начавшийся раньше. Зато мы с Наташей из Саратова и Яночкой из Вольска проводили на уфимский поезд Нину и Таней и обменялись восторженными отзывами о проведенной встрече форумчан. Машуля и Сережа, примите мои слова восхищения организованным Вами нам праздником, благодарю всех форумчан за прекрасно проведенное время. Извиняюсь перед жителями Самары и области за нелепые "холмы" (ГОРЫ, КОНЕЧНО ЖЕ ГОРЫ !!! :biggrin: ). До новых встреч ! Пока !
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604287 В то время как некоторые форумчане уже приехали на вокзал, я еще только прибыла в Ширяево)) наша именинница....
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604289 Волжские просторы.... Идея с прогулкой по Волге - просто замечательная, и хотя я сама живу на Волге, с удовольствием повторила бы прогулку и не раз) Штольни.... вглубь я не заходила - клаустрофобия)
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604291 кстати, Роза рассказывала про Болгар.... может туда в следующий раз? Или это далеко?
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604302 Экскурсию по городу на следующей встрече в Самаре, как предлагали некоторые форумчане, надо начать с того места, до которого не дошли в этот раз. Мы на экскурсии так и не вступили на главную площадь города, площадь имени В.В. Куйбышева, а посмотрели на неё с прилегающих улиц. Поэтому можно назначить первый сбор на площади. Говорят, это самая большая площадь Европы. Может быть. Но она совсем такой не кажется из-за четырёх скверов, расположенных по её углам. У одного из этих скверов скромно примостился памятный знак, повествующий о том, что на этой площади 7 ноября 1941 года состоялся военный парад. В этом скверике много лавочек и обитает лучший друг туриста. Очень часто в нём также размещаются различные интересные фотовыставки об истории и культуре самарского края. Несколько моих фото площади и других мест в Самаре, которые мы в этот раз не видели, но сможем увидеть в следующий. А отобедать можно на "Скрябине", который после круиза по Волге с Остапом Бендером от Нью-Васюков до Самары, встал тут на якорь, или в резных верандах комплекса Кинап на набережной с видом на Волгу, или подешевле в городе всё-таки дойти до Полевой в кафешки. Спасибо Маше и Сергею за организацию этой встречи, спасибо всем участникам, всем, кто поблагодарил меня за экскурсию, спасибо за тёплые отзывы и фото. До новой встречи на самарской земле!
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604306 Ой, ну как же классно и вкусно у вас было во всех смыслах этого слова. Вся слюной изошла от удовольствия
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604308 Немного фото обратной дороги из Ширяево.... Восточные танцы.... Добро пожаловать в Самару))) Увидели мышь?))
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604309 Спасибо громадное за организацию такой потрясающей встречи. Машуля, ты - супер! (Конечно Полковнику и Оле с Юлей отдельное спасибо+ Вите- за громадную любовь к городу). Но твоим организаторским способностям - аплодирую стоя! (как учитель, который организует поездки с детьми, я понимаю , как это сложно) Съездив в этот фантастический мини тур, я ни как не могу вернуться к работе : что даже пришлось взять отгулы до конца недели :smile: :smile: :smile: Была очень рада встретить снова друзей форумчан( и люди меня даже помнили :air_kiss: ), а так же познакомиться с новыми ( хотя с некоторыми я так и не пообщалась, в виду своей застенчивости- я имею ввиду АVAK и ITECH, хотя очень хотелось в живую поблагодарить за их прекрасные фото и отзывы )
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604313 У меня еще немного видео есть..... :blush2: https://www.youtube.com/watch?v=hlca0UgOijc
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604315 Я сегодня выйдя на набережную, увидела, что у причала стоит "Афанасий Никитин", а идет он до Астрахани и получается может "передать привет Самаре" дней так через несколько. Похоже и не только Самаре... Москва – Углич – Кострома – Плёс – Нижний Новгород – Казань – Самара – Саратов – Волгоград – Астрахань – Никольское – Ахтуба – Волгоград – Саратов – Усовка – Винновка – Самара – Казань – Чебоксары – Макарьево – Нижний Новгород – Ярославль – Рыбинс – Дубна Так что, увидите такого красавца - это от меня привет :dance4:
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604318 Наш пароход мы покидали под песню "Ах белый теплоход...". Все когда нибудь заканчивается. Но не смотря ни на что, мы еще около часа стояли кучкой на пристани. Запустили в небо подаренное Ирине сердечко, Ольга нам в очередной раз спела песню про друзей форумчан, и опять мы говорили, говорили, говорили и смеялись. Расходились группами. От причала я уезжала последней. Пришлось около получаса ждать такси из моего города. В такси я ехала и улыбалась на протяжении всей дороги. Как ненормальная..., сама с собой вспоминая этот замечательный день. Спасибо всем участникам этой встречи за этот замечательный день. Ну и собственно говоря, мои последние фотографии... P.S. Вчера посмотрела информацию про Винновку. Она уже получается вниз по Волге. Место также потрясающее. Возникла идея. Не остановиться ли нам в следующем году (если мы всё-таки соберемся в Винновку) на турбазе, на моем любимом острове Грязи??? :smile: Форумчанам уже не придется бронировать гостиницу, а остановимся все вместе на одной базе отдыха. Загадывать конечно еще очень рано, но мысли уже роятся в моей голове. :smile: :smile: :smile:
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604335 Как миг промчались три веселых славных дня И из Самары возвратились мы друзья Теперь по фото вспоминаем мы опять Как пролетела наша встреча на все пять Спасибо ,Маша и Сергей Создали праздник для друзей Спасибо,Вита,без прекрас Был интересен Ваш рассказ И Оле с Юлей за салат Мы благодарны во сто крат Мы новый создадим маршрут Дороги ТТВ зовут На встрече было всем легко и хорошо И друга чувствовалось крепкое плечо Но встреча кончилась,приплыл наш пароход Но непременно встреча новая нас ждет Мы запускаем в небо шар Который дан Иришке в дар Она в день встречи родилась И пусть мечта б ее сбылась Пусть каравай наш подгорел Но ветер встречи прилетел Дорога новая нас ждет В Булгар на следующий год Не знаем сколько туда плыть Но новой встрече все же быть Под песню"Белый теплоход" Дорога та как миг пройдет
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604337 Ну вот и моя очередь дошла)) Присоединяюсь ко всем словам благодарности в адрес наших самарцев-Машули, Сергея, Иринки, Жени за организацию встречи на ВЫСШЕМ УРОВНЕ :i-m_so_h: спасибо за раков, рыбку и пиво :drink:, за кораблик, Ширяево :dance3: и штольни девочкам из Ульяновска Оле и Юле- за помощь Отдельная благодарность Татьяне (Вита) за профессионально проведенную экскурсию по городу За отличную компанию , море позитива :yahoo: , смех :laugh2:, улыбки, песни и танцы :heat: благодарю ВСЕХ участников встречи!!! Форумчане ТТВ, вы лучшие :good2: Тоже хочу поделиться фотовпечатлениями)) Самара, день первый... Виды со смотровой площадки вокзала Встреча друзей в отеле Веструм И на площади Революции Прогулка по городу
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604338 В Булгар на следующий год Не знаем сколько туда плыть Но новой встрече все же быть Под песню"Белый теплоход" Дорога та как миг пройдет Супер стихотворение и супер мысль про Булгары! Но я думаю , туда однозначно быстрее на автобусе!
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604346 Гордость, честь и слава нашего форума))) Машуля пытается наладить связь с Красноярском, а мы поем: от Волгииии до Енисеяяя... За встречу и за дружбу форумчан мы поднимаем тост! Гуляем по набережной Пришло время отдохнуть и перекусить в кафешке))
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604348 Машуля встречала прибывающих форумчан в летнем кафе "У Володи" Начинаем нашу прогулку по ул. Куйбышева У музея-усадьбы А.Н.Толстого Струковский сад Самарский Академический Театр Драмы им. М.Горького
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604352 Тополиный пух, жара, июнь..... После насыщенного дня хорошо окунуть ножки в прохладную водичку)) Ну, а вечером - посиделки в кругу друзей
Опубликовано 16 июня, 20168 г. comment_604354 Самара,день второй... Радостная встреча с вновь прибывшими Поздравляем Иринку-именинницу К путешествию по Волге готовы)) В перерывах между рыбой, раками и пивом любуемся пейзажами за бортом Не забываем фотографироваться
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.