Опубликовано 17 августа, 20168 г. comment_616224 С левой стороны главной апсиды изображена сцена Благовещения Пресвятой Богородицы. Ангел в движении и смятение Блаженной Девы Марии, которая сидит перед домом из Назарета, имеющим контуры базилики из Пореча. Это встреча неба и земли, Бога и человека. Бог воплощается. Он становится человеком. С правой стороны главной апсиды изображена сцена Посещения Блаженной Девы Марии, после Благовещения, родственницы Елисаветы, которая также была беременна. Это изображение встречи двух матерей, принявших Божий призыв и материнство. В нижней части центральной апсиде, возле мраморного епископского трона, с левой и правой стороны, апсида декорирована мраморными инкрустациями, перламутром и эмалью (некоторые происходят из древних языческих храмов с первой половины первого века). Киворий – балдахин, созданный в 1277 году по заказу епископа Оттона. Левая (северная) апсида: Христос коронует св. Косьму и св. Дамиана, врачей и мучеников. Правая (южная) апсида: Христос коронует святого Виталия и святого Севера, равеннских святых епископов. На фасаде базилики в мозаике изображены ещё четыре мученика, которые были убиты вместе со святым Мавром. Возле окон находятся семь апокалиптических подсвечников.
Опубликовано 17 августа, 20168 г. comment_616225 Перед входом в базилику находится атриум четырёхугольной формы с тремя арками на каждой стороне. Арки и капители привезли из Византии, также и те, что находятся в базилике. Стены атриума были использованы для размещения фрагментов каменных памятников разных периодов архитектурного комплекса базилики. В средние века около церкви были построены колокольни. Архитектурный комплекс Евфразиевой базилики, на западе от баптистерия, получил колокольню высотой 35 метров в 1522 году, ставшую привлекательной смотровой площадкой. Пореч очень красивый город. Каждый его камень является частью богатой культуры, искусства, истории, веры. Замечательным образом Евфразиева базилика, которая своей архитектурой и мозаиками свидетельствует о далёком прошлом, о силе веры, которая приободряла мучеников в свидетельстве веры, поощряла верующие строить и хранить эту великолепную жемчужину – дар Божий. Для настоящего и будущего: и мы призваны быть хранителями всего этого! http://www.zupaporec.com/bazilika.html!
Опубликовано 17 августа, 20168 г. Автор comment_616298 19.06.2016. РОВИНЬ. До чего ж компактная Истрия !!! До Ровиня мы добирались всего полчаса. И если в Порече мне часто казалось, что я в Италии, то в Старом Городе Ровиня я в этом нисколько не сомневалась Впрочем, смотрите сами...Старый город - исторический центр города, расположенный на полуострове... Колокольня Собора Святой Евфимии возвышается над старинными улочками и итальянскими домиками с итальянским непременным бельем на верёвках... Ровинь, как и Поречь, долго был под господством Венецианской республики, Италии, Венеции... В городе орудуют и нападают на зазевавшихся туристов ... наглые и вальяжные чайки... Не знаю, что символизирует это сооружение прямо на набережной... Обеденное время давно прошло, потому наши гиды сразу ведут нас мимо симпатичных клумб на заказанный коллективный обед : салат ( это действительно итальянский вариант салата - разные салатные листья с крохотной помидоркой), напиток на выбор и кальмары на гриле...Всё потянуло на 13 евро. Наш ресторанчик прямо в порту, совсем рядом с ратушной площадью Сильно проголодались, блюдо традиционное, потому без фото. А это уже подкрепившиеся туристки ... Привет, девушки!!! Дожидаемся гидов, приступивших, как и положено, последними к обеду , и отправляемся за Нэдой на обзорную экскурсию по Старому Городу...Чайки летают очень низко, погода немного попугала нас, было пасмурно, в конце , после экскурсии всё-таки дождик опомнился и покапал немного... Наша экскурсия практически начинается отсюда, с ратушной площади, где стоит всем известный фонтан - Мальчик с рыбой, ратуша и Городские Ворота... Про экскурсию я расскажу уже завтра...
Опубликовано 18 августа, 20168 г. comment_616423 3 день на Венецианской Ривьере. Сегодня наконец еду в Падую, уже таким привычным путем. На автобусе № 10а доезжаю до Местре (Venezia Mestre). Далее на электричке 10-54 (расписание https://www.lefrecce.it/B2CWeb/search.do parameter=searchAdvInputViewer&cFID=eYfnwTNUDxCh) ехать всего 15 минут. (обращайте внимание Regionali поезд стоит 3-35, остальные в разы дороже, электричка вполне приличная, как наши новые). в 11.08 выхожу из поезда, а на платформе меня встречают :smile: Ирина (Gera097) с семьей, они приехали на автобусе. Планы наши совпали.... в информационном центре нам выдали по карте, нарисовали куда идти. И пошли мы конечно первым делом в Капеллу Дельи Скровеньи. Тем более, что находится она по пути от вокзала к центру города. Я купила билет за 12 евро + 1 евро за бронирование. Начало в 12 часов. В капелле я не фотографировала, а просто наслаждалась рассматривая фрески. Очень хорошо про капеллу написала Ирина в параллельной ветке. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18717-nemnogo-o-ture-3hm-otdykh-na-venetcianskoj-rivere-i/?p=610209 я лишь добавлю, что росписи капеллы дель Арена сделанные художником всего за два года произвели на меня очень сильное впечатление. Благо, что времени всё внимательно рассмотреть было достаточно. Возможно, именно по этой причине я поехала в Падую без группы. По торговой via Altinati к историческому центру, вглубь столетий. И первый свидетель далёкого прошлого Падуи - старые городские ворота Porta Altinate Palazzo Zabarella. История дворца начинается у истока возникновения Падуанской Коммуны на рубеже XII-XIII веков. Именно в этот период строились жилые дома-башни, свидетельствовавшие о зажиточности хозяина и служившие крепкой защитой. Гробница Антенора. Была установлена в 1283 году после того, как в 1274 году обнаружили мощи мифического основателя Падуи. На переднем плане – саркофаг Ловато де Ловати, сзади под кирпичным сводом – саркофаг, найденный в 1274 году Напротив находится дом Данте, который жил в Падуе, укрываясь от политического преследования на родине во Флоренции Падуанский университет
Опубликовано 18 августа, 20168 г. comment_616438 Уже показалось Caffe Pedrocchi, здесь бывали Стендаль и Байрон Выхожу на площадь Пьяцца-делле-Эрбе Здесь в самом разгаре торговля фруктами и овощами. Покупаю корзинку с клубничкой :tongue: и рассматриваю символ города Падуи - Палаццо делла Раджоне. За Палаццо находится Piazza della Frutta совсем рядом красивая piazza dei Signori и главная ее достопримечательность – здание Адмиралтейства с часовой башней Как напоминание о господстве Венеции в этих краях рядом с башней стоит колонна с крылатым львом - символом святого Марка.
Опубликовано 18 августа, 20168 г. comment_616488 Падуанский кафедральный собор был построен по чертежам великого Микеланджело. Снаружи выглядит очень скромно Зато в его баптистерии XII века можно увидеть уникальные фрески Дальше гуляю "куда объектив глядит" :mosking: Держа в памяти еще одно интересное место... ... это место Prato della Valle Зеленый остров, окруженный каналом, который пересекают 4 моста. Вдоль канала установлены 78 статуй самых знаменитых деятелей, связанных с Падуей
Опубликовано 18 августа, 20168 г. comment_616504 На площади Прато делла Валле возвышается удивительное строение, это – одна из крупнейших церквей Италии Базилика св. Джустины, в которой похоронено несколько очень почитаемых святых. Когда-то на этом месте была погребена христианская мученица Юстина (Джустина) Падуанская. Современная базилика строилась почти 100 лет – с 1530 года до начала XVII века. Паоло Веронезе расписал алтарь и хоры здесь также хранится его икона «Мучения Святой Юстины». интерьеры собора Колокола базилики являются национальным достоянием Италии. На колокольне хранятся 7 редких и ценных колоколов, каждый из которых – чемпион в своем весе. Колокола базилики отливались с 1733 по 1957 год.
Опубликовано 18 августа, 20168 г. comment_616508 Пора прощаться с Падуей. Беру направление к вокзалу а вот про что я совсем забыла, то это Базилика Святого Антония Падуанского чуть не прошлепала :search2: такую красоту Девочки, кто был на экскурсии, может вам говорили, Почему у них балконы на стенах висят? Типа выставки? Сделано в Италии :biggrin: :scratch: Когда я шла к вокзалу, я была уверена, что я сейчас поеду в Виченцу. До неё на электричке несколько минут. Но поразмышляв немного, поехала на море. Ведь Падуя мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ. Впечатлений итак много, а галочек в этом туре предостаточно. Закат был нежный. Водичка сняла всю усталость. А свежий ветерок обещал мне :whistle3: , что когда нибудь я обязательно побываю в Vicenza. :derisive: Ну, а завтра Доломитовые Альпы
Опубликовано 18 августа, 20168 г. comment_616510 Девочки, кто был на экскурсии, может вам говорили, Почему у них балконы на стенах висят? Типа выставки?Это не балконы, это - саркофаги. Но я понимаю, почему Вы приняли их за балконы... знаменитый "балкон" Джульетты в Вероне тоже сделан из подобного саркофага... специально для туристов.)))
Опубликовано 19 августа, 20168 г. comment_616746 "Когда я шла к вокзалу, я была уверена, что я сейчас поеду в Виченцу." Светлана, действительно можно за один день осмотреть два города? И случайно не помните, когда последний автобус из Местре до Лидо ди Езоло?
Опубликовано 19 августа, 20168 г. Автор comment_616771 Пока мои коллеги догоняют меня, находясь ещё в Италии, я продолжаю гулять по хорватскому Ровиню с итальянским лицом. Проходим в старый город через Арку Бальби... и сразу оказываемся на площади Маттеотти у мэрии... Оглянувшись назад, в арку видим Площадь Маршала Тито... В 5-ти шагах от мэрии начинается туристическая улица с магазинами, салонами, ресторанами...и ..старинной , отполированной туристами, мостовой... Вот такая арка соединяет две пешеходные улицы... Очаровательные дворики... лесенки... ступеньки... Идем по улице художников Grisia... Какая же мостовая отполированная, реально, ноги не хотели слушаться. Хорошо, что мы при этом шли вверх, а не катились колобками вниз... Пытаюсь не отвлекаться на витрины, но фотоаппарат не согласен со мной... Колокольня кафедрального собора уже отлично видна... Поднялись к собору, Нэда долго выдерживала нас на смотровой площадке перед собором, рассказывая нам о Евфимии, острове Св. Катарины, статуе Евфимии на макушке колокольни... Внутри собора тихо, спокойно...Непременно позволим себе прикоснуться к саркофагу с мощами святой... От собора пойдем вниз другой дорогой...
Опубликовано 20 августа, 20168 г. Автор comment_616848 РОВИНЬ. ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОГУЛКИ Спускаемся от кафедрального собора Святой Евфимии по винтовой дорожке. Колокольня собора - самая высокая в Истрии, 62 метра!!! Фигура Евфимии , почти 5-и метровая, представляет собой огромный флюгер, если святая обращена к острову Св. Катарины, то можно выходить в море, погода благоприятственная. Сегодня святая смотрит чуть левее... Внизу стоит еще одна достопримечательность городка - Маяк. Море здесь манящее, чистейшее, искрящееся, но нам сегодня некогда. Программа - супернасыщенная, с сожалением поворачиваем в улочки Старого Города... Очаровательный уголок у очередного магазинчика... Посматриваем от улочки , мощеной огромными булыжниками, вправо и влево... Нэда простилась с нами, и мы теперь можем пройтись по улочкам в своем темпе, сразу бросаются в глаза витрины магазинов , и... мы пустились в растратный шопинг... Попадается много отличных вещей, многие не хорватского происхождения ... Но цены!!! Просто грабеж!!! Но продавцы , желая хоть что-то продать, начинают торговаться, в итоге всё было куплено дешевле в 2 раза... Но это, подозреваю, часть игры, когда изначально цены задраны, а потом вы считаете, что совершили выгодную покупку, но в итоге купили по правильной цене или даже чуть выше реальной ... Пока торгуемся, не до фото... Время подходит к назначенному на отъезд - к 18-00... Выходим с покупками на набережную... Чайки опять кружатся очень низко... По набережной прогуливаются очаровательные местные жители... Дождь всё-таки начинается, спасибо чайкам за предсказание. Бросаем с огромным сожалением взгляд на старый город Ровиня и мчимся на парковку... На прогулку по городу у нас было аж 2 часа 40 минут... Казалось сначала, что этого хватает с лихвой, но как всегда на деле показалось очень мало... Город очень понравился, мне было здесь по-домашнему уютно и комфортно, даже подумалось, что хотелось увеличить время пребывания в Ровини, но вот дилемма, за счёт какой же экскурсии ??? Вместо Мотовуна??? Или Пореча??? Оба городка были тоже не безинтересны... Но то , что хочется вернуться именно в Ровинь, это неоспоримый факт!!! До свидания, прекрасный итальянско - хорватский РОВИНЬ!!!
Опубликовано 21 августа, 20168 г. comment_616947 Мне тоже Ровинь показался очень уютным и комфортным городом, старинный, но не аскетичный. Здесь у нас было побольше времени. Начали мы с коллективного обеда. Зелёный салат, кальмары на гриле и бокал холодного белого вина. Отдохнули, расслабились... потом последовала приятная прогулка, и даже время свободное было. В Ровине мы обнаружили магазинчик, где продают губки, цены кусаются, но зато натуральные, до сих пор жалею, что не купила.
Опубликовано 21 августа, 20168 г. comment_616967 А у меня было желание купить сувенир из брачского каменя "ценится он в Хорватии не только из-за прочности и красоты, а потому что издревле выполнял ответственную миссию оберега для местного народа — в каждом доме непременно должно было присутствовать хоть одно изделие из этого благородного белоснежного камня" И ведь увидела палатку сувениров из этого камня около Кафедрального собора св.Евфимии, но я не ожидала, что солонка будет такой тяжелой. А после Италии и хорватских дегустаций чемоданы были уже неподъемными. Так что до следующего раза :smile:
Опубликовано 21 августа, 20168 г. Автор comment_617092 ХОРВАТИЯ. ОПАТИЯ. 19.06.2016. Не помню, сколько по времени мы добирались до Опатии. Возможно, минут 30... Поправьте меня, девушки, если я заблуждаюсь. Всё, что попалось мне по пути в объектив, в основном, конечно море... Море уже готовится ко сну, укутывается облаками, краски сгущаются , на воду опускаются сумерки... А мы ещё в пути к знаменитому курорту. Сегодня гуляем целый день вдоль моря, с завистью смотрим на его манящее нутро, но нам так ничего не обламывается... Жесть!!! Показался указатель "Опатия", приближаемся. Умом понимаю, что нужно погулять в удовольствие, но почему-то сил на это уже не осталось... Высаживаемся на парковке... И вот оно М-О-О-Р-Е-Е!!! Опатия располагается на северо-востоке полуострова Истрия, на берегу залива Кварнер Адриатического моря. Название города происходит от слова «аббатство»...), так как город развился вокруг монастыря бенедиктинцев н-Джиакомо-делла-Прилуча 15 века. Вдалеке один из символов Опатии - Девушка с чайкой... Мы еще подойдем к ней поближе... Вечерняя закатная Опатия очень красива. К достопримечательностям Опатии относятся протянувшаяся на 12 км шикарная прогулочная набережная Опатии - Lungоmare, здесь сосредоточена курортная жизнь Опатии, расположены кафе, ресторанчики и разнообразные лавочки. Мы пробежимся в темпе по небольшому её кусочку... Впереди Церковь Святого Иакова , построенная в 15-м веке монахами - бенедектинцами.. Рядом с церковью какие-то исторические артефакты... На берегу сидит на скамеечке импозантный мужчина, с которым все стремятся сфотографироваться... А смотрит он, между прочим на церковь... Компанию ему составляет отличный уличный музыкант... Вот и дошли до одиноко стоящей в море девушки. Скульптура была установлена в память любящей девушки, встречающей каждый вечер любимого моряка, однажды не вернувшегося домой...... На пути парк отеля??? не знаю названия... А это - многим известный старинный отель Кварнер Наши туристы добросовестно фотографируют всё , на что падает указующий перст Нэды, говорившей сегодня почти целый день, исключая непродолжительные перерывы- переезды. Рядом бюст , узнаете??? Приглядевшись, узнаем черты А.П. Чехова. Опатия упоминается в нескольких известных литературных произведениях - в рассказе Антона Чехова "Ариадна", в рассказе Тэффи "Подлецы". Опатия стала прототипом адриатического городка в рассказе Владимира Набокова "Весна в Фиальте". Курорт Опатия ведет свою историю с 19 века, когда он стал известен, как курорт знати Австро-Венгрии. На курорте Опатия отдыхали члены императорской семьи Австро-Венгрии и многие знаменитости - Император Германии Вильгельм II, Франц Иозеф 1, Густав Малер, Айседора Дункан, Антон Чехов, Ремарк и другие. Надеюсь , вы узнали в этой скульптуре Знаменитую Айседору... Прошлись по краешку парка Анволино... Скульптура известного хорватского скрипача Яна Кубелика, говорят, что она регулярно лишается смычка... Время неумолимо приближается к назначенному Ириной отъезду в отель...20-00. Задержались на 10 минут по туалетно-техническим причинам... Нам остается, как всегда, добежать до парковки в установленное "свободное время"... До свидания, непонятая, но манящая Опатия!!! О приключениях в хорватском отеле в Цриквенице расскажем завтра. Знакомство с Хорватией ещё не закончилось!!!
Опубликовано 21 августа, 20168 г. comment_617136 Светлана, действительно можно за один день осмотреть два города? И случайно не помните, когда последний автобус из Местре до Лидо ди Езоло? Лена, мне хоть и не удалось, но я уверена, что можно. Из галереи я вышла в 13:00, а уехала из Падуи в 17:20. За 4 часа, я не спеша посмотрела всё, о чем написала, покушала в кафе и пробежалась по магазинчикам :smile: Точно я не знаю, во сколько последний автобус. Я пользовалась расписанием http://www.atvo.it/allegati/linee/linea_10a_dal_16.06_al_31.08.16.pdf Получается последний 0-55. От Падуи до Виченцы ехать 15 минут, электрички ходят часто. Буду рада, если у Вас получится. Всегда с удовольствием читаю Ваши отзывы, а "3Д море Сорренто" мне даже очень пригодился. Спасибо :i-m_so_h:
Опубликовано 22 августа, 20168 г. comment_617146 В Опатию мы попали к вечеру. На закате. И если в трёх предыдущих городах явно проглядывался венецианский почерк, то здесь сразу ощущается размах Габсбургов. Город элегантный, стильный. Немного прогулялись по набережной. Здесь как то спокойно. Наверное, здесь очень комфортно отдыхать. Здесь, как и во многих местах в Хорватии, нет песчаных пляжей, только каменные платформы, но всё оборудовано для удобного отдыха. А уж гулять - просто удовольствие... Но времени, как обычно, очень мало. На набережной зажигаются фонари... А нам пора в транзитный отель.
Опубликовано 22 августа, 20168 г. comment_617211 Готовясь к поездке я сомневалась ехать в Альпы или нет :scratch: . Мне было жалко тратить время на дорогу. Фото в интернете попадались только зимние. Но Ирина пообещала нам живописные озера по дороге, а одногруппники дружненько поставили плюсики в листе опроса. Да и соскучилась я за три дня по автобусу :derisive: . Решено ЕДУ. Вид из окошка. Озеро Санта Кроче в Доломитовых Альпах, на высоте примерно 400 метров. Чистая вода и неповторимо красивая природа, окружающая водоем пробуждают желание возвращаться сюда снова и снова. Озеро мало упоминается в путеводителях, однако именно скромная популярность делает его одним из самых уютных и живописных мест в Италии. Полюбовались... Поехали дальше. Продолжаем любоваться Кортина д’Ампеццо известен как столица Зимних Олимпийских игр 1956 года. Пора на фуникулер.
Опубликовано 22 августа, 20168 г. comment_617219 Если Вы уже видели Доломитовые Альпы воочию, то отлично знаете, что это потрясающе красивые места, а если не видели — то наслаждайтесь фотографиями и обязательно побывайте здесь в будущем! Ну вот, а я боялась снега летом не увижу :dance4:
Опубликовано 22 августа, 20168 г. comment_617240 Хмурится Теперь вот кофейком красивым балуемся! Жалко, что ТТВ не дает памятные сертификаты за покорение вершины ( за взятие Олимпа нам выдали) Пробежимся ещё раз по Кортина д’Ампеццо Особое очарование горнолыжному курорту придают элегантные дома, украшенные фресками но... дождик нас торопит к автобусу, да и времени уже нет. Проезжаем Трамплин Олимпийский Опять любуемся в окошко... Lago Morto - Мертвое озеро Фотопауза Вода изумрудного цвета, кристально-чистая и прозрачная. Это уже в Лидо Эта поездка для меня - одно из самых ярких впечатлений тура. Как же я ошибалась, когда не хотела ехать :smile: Прощальный ужин отметили здесь. Рыбка, пицца и по бокалу белого вина. Всё было очень вкусно. Ну и конечно любимое МОРЕ.... всегда такое разное.... Конечно я хочу сюда вернуться ...
Опубликовано 23 августа, 20168 г. comment_617584 В хорватской Истрии есть город на холме - Мотовун, который знаменит окружающим его трюфельным лесом. Символ города Наш гид по Хорватии Нэда вид на долину с крепостной стены Ворота в город-крепость На вершине расположилась центральная площадь, собор и колокольня Церковь святого Стефана спроектировал архитектор - Андреа Палладио Дома, прижавшиеся друг к другу, узенькие улочки Мотовунец - Вели Ежи и Ко В этих старинных домах живут обычные люди. угощайтесь.... трюфеля
Опубликовано 23 августа, 20168 г. Автор comment_617619 19.06.2016. Завершение Хорватского дня. Выехали из Опатии в 20-10 и отправились на ночевку на хорватский курорт Цриквеницу. По пути завезли Нэду домой, в Риеку. Ехали целый час, часто рядом с морем... Когда читала про городки, где были забронированы наши отели, узнала, что здесь находится песчаный пляж, один из немногих на Адриатике. Ехали долго, а приехали на берег все того же залива Кварнер , прямо к острову Крк. Крк самый большой остров Хорватии, его площадь 410 кв. км. Его называют «золотым» - так как в прошлом он сам себя обеспечивал и был независим от материка. На острове расположен АЭРОПОРТ. Портовые краны??? Уже совсем стемнело, когда въезжали в городок, немного поплутали по узеньким улочкам и ...в итоге всё-таки нашли отель, но оказалось, что мы подъехали к Hotel VILA RUZICA с тылу. Опять начал накрапывать мелкий дождик, ветер подул очень холодный , а мы стоим у черного входа между 1-м и 2-м этажом, ожидаем ключи на заселение. Любопытно, мы 5 ночей в Лидо ночевали в номере 104 Б... А когда Ирина наконец озвучила наши фамилии и дала ключи от номера, я совсем чуточку удивилась увидев всё те же цифры 104. Нам предстояло спуститься на один лестничный пролёт по огромной лестнице... Хорошо, что вниз, а не тягать чемоданы вверх... Многим повезло меньше, их поселили в другие корпуса отеля. Во всех корпусах ЛИФТА НЕТ!!! Нас хорваты ждали и предложили спуститься вниз после заселения на приветственный напиток с легкой закуской, но у большинства туристов сил на это мероприятие уже не хватило... WI-FI в отеле был только в холле на ресепшин, потому желающие посидеть в интернете всё-таки попробовали угощение... Отель очень приличный, завтрак тоже произвел хорошее впечатление своим ассортиментом... Но вот отсутствие лифта в конце тура - просто жесть!!! Номера просторные, ванные комнаты с душевыми кабинками - огромные... Окна нашего номера выходили на огромный " балкон" - точнее козырек над нулевым этажом, и мы гуляли прямо из окна по этому козырьку... Пока разобрались с техникой, посетили ванную комнату, поужинали в номере, посидели в интернете, начался дождь серьезнейший, что пришлось вернуться в номер не соло нахлебавшись... Я так и не знаю, выбрался кто-нибудь из наших на прогулку? Поужинали предусмотрительно захваченной закуской в ваккууме ещё в супермаркете Лидо накануне... Мой фотоаппарат был на зарядке, потому все фото отеля я сделала уже утром... Читая об Цриквенице перед поездкой, узнала : Сам город Цриквеница образовался в 15 веке на месте рыбацкой деревушки рядом с монастырем Святого Павлина, построенным в 1412 году. Бывший монастырь, который сейчас превращен в отель, и стоящая рядом с ним церковь Благословенной Девы Марии известны как туристические достопримечательности Цриквеницы. Хотелось ночью добраться до них, но не срослось... Рядом с городком находятся Руины древнего поселения Котор, осмотреть которые нам, конечно же, не удалось...
Опубликовано 24 августа, 20168 г. comment_617675 19.06.2016. Завершение Хорватского дня. Многим повезло меньше, их поселили в другие корпуса отеля. Во всех корпусах ЛИФТА НЕТ!!! Мне достался Т - Р - Е - Т - И - Й :cray: этаж соседнего корпуса. С очень НЕ лёгким богажем (а как же, конец тура) . Хорошее настроение, которое ТТВ настоятельно рекомендует взять с собой улетучилось, но от этого чемодан легче не стал. Большая просьба к сотрудникам любимого :smile: ТТВ, УЧИТЫВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТАКИЕ "МЕЛОЧИ" как наличие лифта в отелях. :acute:
Опубликовано 24 августа, 20168 г. comment_617676 Как уже неоднократно говорилось, одним из слабых мест (шероховатостей) нашей программы были отели. Причем к самим отелям у меня мало вопросов. У меня еще до поездки были вопросы по их местоположению. При том насыщенном туре, какой был у нас, нам предлагалась еще делать дополнительные часовые переезды до отелей. Переезд вечером и переезд утром. Отель в Цриквеница был как раз таким. Другим датам повезло больше – им предлагался отель в Ловране. При подъезде к отелю произошла заминка. На дороге к парадному входу отеля висел кирпич, поэтому подъехали к черному. Расселение происходило не быстро. Нам достался номер в другом корпусе. Пока ждали ключи, принесли приветственный напиток - ракия и сушеный инжир, что порадовало и скоротало время ожидания. Номер достался очень просторный (таких номеров за все время путешествия по Европе, никогда не было). Очень вкусный завтрак. Так что это вопрос не к отелю, а месту его нахождения. Ведь утром нам опять предстояло совершить часовой лишний переезд. Сам отель Утром я прошлась по территории, которая находилась рядом с отелем. Береговая линия и что повергло меня в шок Здание было когда то очень красивое Уже дома в интернете нашла Отель Miramare открыт в 1905 году, он имел мало равных в Европе. Здание в стиле модерн. Было 70 роскошных номеров с морской водой ванны. Мировые знаменитости стекались в отель. После того, как Hotel Miramare открыт, прибрежный город Цриквенице официально стал здравницей. Цриквеница был одним из самых популярных мест на побережье Хорватии. Отель Miramare был закрыт почти три десятилетия, к большому разочарованию народа Цриквенице. Пустынная сайт и близлежащие парковки стали магнитом для видов преступной деятельности, обнаруженных в малых городах (т.е. употребление наркотиков и спиртных напитков несовершеннолетними).Но один предприимчивый преступник начал взимать водителей использовать для стоянки автомобилей. В мае кандидат в мэры Дино Manestar пообещал, что он планировал нанять сторожа, чтобы защитить от незваных, "наркоманов", и шарлатанов. Между тем, местные жители жалуются, что после стольких лет забвения, стареющий отель находится в настоящее время структурно несостоятельна. Они опасаются, что это может разрушиться и поставить под угрозу безопасность свойств, прилегающих к нему территории http://balkanist.net/child_post/hotel-miramare/
Опубликовано 24 августа, 20168 г. comment_617677 Без лифта, с нашими чемоданами, конечно, было трудновато
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.