Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Моя Вена и "Вся Австрия". По следам первопроходцев с Марией Красновой

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 309
  • Просмотры 63.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_616893

     Наш путь лежит в Ваттенс, в музей Сваровски.

Прибываем рано, в кассах почти никого. Маша раздает билеты: платные для тех, кто отправляется в музей, бесплатные - всем остальным (они дают возможность попасть в магазин). 

    Контрольные фотографии "лица" музея.

 

0_1797bd_16c2dcff_XL.jpg
 
0_1797bf_3309b70b_XL.jpg
 
Сад с хрустальными облаками. Фотографирую издали: должна поправить информацию, данную в отзыве майской группы. Возможно, в мае туда можно было попасть просто так, сейчас - только по билету в музей.
 
0_1797c1_211823de_XL.jpg
 
Вход в магазин - по такому современному коридору.
 
0_1797c3_ec915b7f_XL.jpg
 
     В музее я была 5 лет назад. Идти второй раз не стала. Экспозицию, конечно, обновили, но не думаю, что кардинально. То, что я видела раньше, я уже показывала в теме подготовки http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16964-avstriia-gran-turismo/?p=579083, думаю, что повторять не стоит. 
     Отправляюсь  в магазин (деться в этом месте особенно некуда), изучаю то, что представлено в витринах.
 
0_1797c5_bf7b689b_XL.jpg
 
0_1797c6_511d900c_XL.jpg
 
0_1797c7_98c390b2_XL.jpg
 
0_1797c9_e797f7eb_XL.jpg
 
0_1797ca_974e4cca_XL.jpg
 
0_1797cc_9590890f_XL.jpg
 
0_1797ce_301844ad_XL.jpg
 
0_1797cf_94f48fcf_XL.jpg
 
0_1797d1_b5994433_XL.jpg
 
0_1797d2_519f8ee4_XL.jpg
 
0_1797d3_5d690792_XL.jpg
 
0_1797d4_b56a4861_XL.jpg
 
0_1797d5_8733a1f8_XL.jpg
 
0_1797d8_259868ab_XL.jpg
 
0_1797d9_9e8503d7_XL.jpg
 
0_1797db_3662293c_XL.jpg
 
0_1797dd_6997a0d9_XL.jpg
 
0_1797de_19cb6278_XL.jpg
 
Когда наступает время идти на парковку, народу в кассах уже много.
 
0_1797e0_f20aa0ee_XL.jpg
 
А желающие попасть в музей все прибывают.
 
0_1797e1_76881a88_XL.jpg
 
Опубликовано
comment_616908

Наташа, смотрела и в очередной раз восхищалась - какая красота, роскошь. Но последняя фотография вызвала гораздо более сильные эмоции. Уважение, восхищение.

Опубликовано
comment_616955

Этих пожилых людей с ограниченными возможностями привезли в музей Сваровски на специальном автобусе.

0_1705c4_dc52d9a4_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_616979

     Из музея Сваровски наш путь лежит в Раттенберг.

Экскурсия дополнительная, в программу не входит. Наши "первопроходцы" обратили на неё мое внимание  и посоветовали обязательно посетить. Поездка была единственной в туре, которая сначала оказалась под вопросом в связи с недобором. Как же здорово, что она все-таки состоялась!

 

     Раттенберг расположен в Тироле на южном берегу реки Инн. Обладает "титулом" самого маленького города Австрии - жителей в нем чуть меньше 450.   Основан он был почти 1000 лет назад, а статус города получил в 1393 году.  Маленькая численность не мешает городу иметь свою ратушу, церковь, крепость и даже свой сайт http://www.rattenberg.at     

     Периодом расцвета в существовании Раттенберга стал временной отрезок с XIII по XV столетие, когда неподалеку от города велась активная добыча серебра. Местные купцы настолько увеличили свои доходы, что общими усилиями построили в Раттенберге знаменитую приходскую церковь и монастырский комплекс.

     После некоторых усложнений в системе добычи серебра в XIX веке, город немного опустел. Но в это же время сюда приехали мастера-стеклодувы, которые создали целое искусство. Стеклодувы из Раттенберга стали очень популярны, благодаря высокому качеству изделий, их формам и необычным сюжетам.

    

   Выйдя с довольно большой парковки (что говорит о множестве туристов, посещающих это место), отправляемся с Машей обследовать окрестности.

 

0_17993c_4c788a7b_XL.jpg

 
0_17993d_a4a91d05_XL.jpg
 
0_17993f_ae9a952_XL.jpg
 
0_17993e_8be3f553_XL.jpg
 
0_179940_248ecf73_XL.jpg
 
0_179941_694f2476_XL.jpg
 
0_179943_cb0b76c9_XL.jpg
 
0_179945_25050e63_XL.jpg
 
0_179946_b0a27a11_XL.jpg
 
0_179949_d7d5d4fb_XL.jpg
 
0_17994a_f68f83d7_XL.jpg
 
0_179957_c31d64b_XL.jpg
 
0_179958_4ab190f_XL.jpg
 
0_17995a_b1433e61_XL.jpg
 
0_17995b_f4cba0d4_XL.jpg
 
0_17995c_4743aeb3_XL.jpg
 
Опубликовано
  • Автор
comment_616981

     Приходская церковь Св. Виргилия, построенная в конце XV века.

 

0_17994b_f23eb42_XL.jpg

 

0_179956_fc0ffc89_XL.jpg

 

0_17994c_9b321e3c_XL.jpg
 
0_17994d_fe7399a2_XL.jpg
 
0_17994e_313bf901_XL.jpg
 
0_17994f_4298537d_XL.jpg
 
0_179951_85620730_XL.jpg
 
0_179952_2a9fda48_XL.jpg
 
0_179950_b4b429fe_XL.jpg
 
0_179953_e5b01094_XL.jpg
 
0_179954_71115931_XL.jpg
 
0_179955_b4785447_XL.jpg
 
У Раттенберга есть своя святая покровительница - Нотбурга, родившаяся в этом городе.

0_179944_109b1b2e_XL.jpg
 
0_179959_3f6a6828_XL.jpg
 
Опубликовано
  • Автор
comment_616983
     После экскурсии - свободное время и обед. У части группы - коллективный. Остальные разбредаются по многочисленным едальным заведениям. Я - в кондитерскую, про которую Маша рассказывала, что её любят местные жители (названия не запомнила). 
     Местных жителей, действительно, немало.
 
0_17995e_7f7a39b2_XL.jpg
 
Кофе - вкусный. Подается, как в "Семнадцати мгновениях весны", с обязательным стаканом воды. Пирожные - в общем, бывают лучше.
 
0_17995d_18e1755f_XL.jpg
 
В свободное время - по магазинам стекла. 
Произведения в некоторых - настоящие произведения искусства. Тем более, что многие сделаны по их мотивам.

0_179964_bec47db8_XL.jpg
 
0_179965_1310a249_XL.jpg
 
0_179966_33389eaa_XL.jpg
 
0_179967_445831bc_XL.jpg
 
0_179968_9c065710_XL.jpg
 
0_179969_6755141_XL.jpg
 
0_17996a_abda9cca_XL.jpg
 
0_17996b_a47eff2c_XL.jpg
 
0_179970_7b99c6ae_XL.jpg
 
0_179971_95c3456a_XL.jpg
 
0_179972_858239c_XL.jpg
 
0_179973_8da22fe3_XL.jpg
 
0_179974_94baf5a8_XL.jpg
 
0_179975_7c66fb45_XL.jpg
 
0_17996c_2a71d896_XL.jpg
 
0_17996d_f1a82f6e_XL.jpg
 
0_17996e_780757c0_XL.jpg
 
0_17996f_500bb492_XL.jpg
 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_616984
Прогуливаясь по улице,
0_179990_49a210e4_XL.jpg
 
0_179991_c25a1e9a_XL.jpg
 
0_179992_98127e74_XL.jpg
 
0_179993_2536cd8d_XL.jpg
 
0_179994_b3a0f8a1_XL.jpg
 

 

0_179976_b5d2d47e_XL.jpg
 
захожу в самый крупный местный магазин.
 
0_179977_7a2d765f_XL.jpg
 
0_179978_a544b393_XL.jpg
 
0_179979_befe8ba4_XL.jpg
 
Здесь можно посмотреть, как же эти изделия получаются.
 
0_17997a_1caf36f7_XL.jpg
 
0_17997b_7d1aab48_XL.jpg
 
0_17997c_768ee29a_XL.jpg
 
Опубликовано
  • Автор
comment_616986

     А вот в самом магазине случайно захожу в одно из помещений. Там темно. Подсвечиваются только изделия. Ощущение - как будто вдруг оказался в сказочной стране.

 

0_17997d_6299bca7_XL.jpg
 
[0_17997e_2e0217d6_XL.jpg
 
0_17997f_2a4f7d6b_XL.jpg
 
0_179980_9791860a_XL.jpg
 
0_179981_87052492_XL.jpg
 
0_179982_b772712a_XL.jpg
 
0_179983_dd6839c9_XL.jpg
 
0_179984_843a702e_XL.jpg
 
0_179985_da0b253_XL.jpg
 
0_179986_c9d9b442_XL.jpg
 
0_179987_1a3366fd_XL.jpg
 
0_179989_394580dd_XL.jpg
 
0_179988_d3e95ec0_XL.jpg
 
0_17998a_3692da14_XL.jpg
 
0_17998b_cdf0e203_XL.jpg
 
0_17998c_297b18da_XL.jpg
 
0_17998d_6fb1cf66_XL.jpg
 
0_17998f_dbc01e3d_XL.jpg
 
Нам, к сожалению, пора отправляться дальше.
 
0_179995_2caea198_XL.jpg
 
0_179996_dbadc93e_XL.jpg
 
Должна сказать, что изделия Раттенберга мне понравились больше, чем в Ваттенсе.
Опубликовано
  • Автор
comment_617062

     Мы отправляемся к Криммльским водопадам. 

Погода портится. Но, не смотря на опускающиеся все ниже облака, любуюсь  видами за окном. Мы же двигаемся по панорамной дороге Герлос.

 

0_1799fd_b4430f97_XL.jpg
 
В этом туре я открыла для себя зеленый цвет. Не просто цвет,а цвет австрийской травы. 
 
0_1799ff_fabefb99_XL.jpg
 
0_179a00_e9a0ace1_XL.jpg
 
0_179a01_a19b4228_XL.jpg
 
0_179a02_8c607a4e_XL.jpg
 
0_179a03_5278701f_XL.jpg
 
0_179a04_fd37bfd2_XL.jpg
 
Долина реки Циллер.
 
0_179a07_f3e151cd_XL.jpg
 
0_179a08_604103d7_XL.jpg
 
0_179a09_17d2ce23_XL.jpg
 
0_179a0a_979200a5_XL.jpg
 
0_179a0b_8454504_XL.jpg
 
0_179a0c_c8e0bf35_XL.jpg
 
0_179a0d_62d40d02_XL.jpg
 
0_179a0e_aa47bc82_XL.jpg
 
0_179a0f_3132f5e7_XL.jpg
 
А это, если я не ошибаюсь, водохранилище с трудновыговариваемым названием Шпайхер Дурлассбоден. 
 
0_179a10_cee233b4_XL.jpg
 
0_179a11_70d2cec3_XL.jpg
 
0_179a12_da95fd08_XL.jpg
 
Опубликовано
  • Автор
comment_617082

 Когда мы достигаем места подъема к водопаду, дождь идет уже вовсю. Но разве это кого-то остановит?


     Внизу, где в павильоне находятся кассы, магазин (для интересующихся - там продается сурковая мазь) и то, что "на картах обозначено М-Ж",  гид раздает входные билеты и мы отправляемся вперед. Как подчеркнула Маша, "каждый в своем темпе". Собственно, каждый поднялся на тот уровень, который был ему под силу (или на который пожелал).


     Заранее оговорюсь, что показать красоту падающей воды, да ещё при такой погоде  - мастерства не хватает, так что не взыщите.


 


    Идем по дороге. Сначала водопад скромно появляется среди деревьев.


 

0_179a14_81a97905_XL.jpg

 

А вдоль дороги мертвые с косами стоят всякие-разные фигуры, киоски с сувенирами и пр.

 

0_179a16_c78fccea_XL.jpg

 

 

0_179a1c_3535923b_XL.jpg

 

0_179a1e_29494799_XL.jpg

 

0_179a1f_aab24f54_XL.jpg

 

0_179a20_9ab18f0e_XL.jpg

 

0_179a24_13d496aa_XL.jpg

 

Сначала по левой дороге спускаюсь к подножию водопада. Он находится совсем рядом. Брызги летят на технику. Рискуем...

 


0_179a17_9827adfc_XL.jpg

 

0_179a19_b5479565_XL.jpg

 

0_179a1b_694ad725_XL.jpg


 

Затем начинаю подниматься.

 

0_179a21_4600969a_XL.jpg

 

0_179a23_2a226547_XL.jpg

 

0_179a25_2518c610_XL.jpg

 

0_179a27_6a398a7e_XL.jpg

 

0_179a28_d5d915e6_XL.jpg

 

Подхожу к воде близко-близко. Снова брызги в фотоаппарат.

 

0_179a29_ab56fb17_XL.jpg

 

0_179a2a_79d07b46_XL.jpg

 

0_179a2c_8c29d75a_XL.jpg

 

    Мой порог достигнут. Да и холодно уже стало. Спускаюсь в кафе, где уже греются многие члены нашего дружного коллектива. 

    Программа дня исчерпана. Можно отправляться дальше. Дорога по-прежнему очень красива.

 

0_179a2d_e12df149_XL.jpg

 

0_179a2e_3e87436b_XL.jpg

 

0_179a2f_d8e0ba73_XL.jpg

 

0_179a30_28e8c0c7_XL.jpg

Опубликовано
comment_617091

 

В этом туре я открыла для себя зеленый цвет. Не просто цвет,а цвет австрийской травы. 
 

Наташа, и Вам удалось это передать и нам. Я помню и собственный восторг от австрийских пейзажей. О "40 оттенках зелёного" много говорят, когда речь заходит об ирландских пейзажах. Уверена, что это так и есть, но и Австрия не уступает. На Ваших фотографиях их не меньше. Может быть, и дождь этому поспособствовал.  :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_617194

     День одиннадцатый. День несбывшихся надежд.

 

В этот день у нас по программе:

 

Утром выезд из отеля и поездка по фантастической высокогорной дороге Гроссглоккнер Хохальпенштрасе, проходящей через Национальный парк с крутыми виражами и сумасшедшими видами ледников, альпийских озер и снежных вершин. Зрелище завораживает! (дорога открыта с начала мая до конца октября, в случае невозможности проезда по погодным условиям будет организована альтернативная экскурсия). По пути остановки на оборудованных смотровых площадках, с одной из которых открывается панорама на самую высокую вершину Австрии – пик Гроссглоккнер (3798 м).  Поездка по дороге заканчивается уже в Каринтии в живописном городке Хайлигенблут, знаменитом своей мистической церковью Св. Винценса, в которой хранится чаша с кровью Иисуса Христа.  Краткая прогулка. Переезд (40 км) в старинный Лиенц – ворота в Доломитовые Альпы. Внешний осмотр средневекового замка Брюк.

 

     Этот день все ждали с нетерпением. Еще бы: даже из анонса видно, что впереди такая красота. 

Вечерний приезд в отель сопровождался дождиком и, на вопросительные взгляды туристов, Маша сказала: "Ничего. Все будет в порядке, в крайнем случае есть запасной вариант "B".

   Но...

  "Человек предполагает, а бог располагает".

  Утро, дождь, покрытые снегом вершины окрестных гор. На улице +7 (ровно середина лета!), натягиваем на себя все теплое, что лежит в чемодане, отправляемся в автобус. И, как гром среди ясного неба, "Проезда на Гроссглоккнер нет. В горах прошел дождь, град, снег, все закрыто, находиться там просто опасно для жизни". Не получается и таинственный вариант "B".

Форс-мажор, что же тут поделаешь. Едем вперед, пока не знаем куда. Дождь то прекращается, то идет с новой силой.

 

0_179c8f_d6bac96b_XL.jpg

 
0_179c90_33ecbc51_XL.jpg
 
0_179c91_516ff2ce_XL.jpg
 
0_179c92_ff7f606f_XL.jpg
 
0_179c94_d257eb4e_XL.jpg
 
0_179c93_634f632e_XL.jpg
 
0_179c95_dc08c574_XL.jpg
 
0_179c96_a24561c0_XL.jpg
 
0_179c97_e42631fc_XL.jpg
 
0_179c98_93fe79fa_XL.jpg
 
0_179c99_7e7c66de_XL.jpg
 
0_179c9a_dd71e66c_XL.jpg
 
0_179c9b_935fd4ea_XL.jpg
 
0_179c9c_9c72aa7f_XL.jpg
Опубликовано
  • Автор
comment_617253

     Остановка у замка Брук. 

Гид время  не экономит. В офисе мучительно решают, что же с нами делать дальше.

Стоя рядом с замком, пытаюсь вместить эту громадину в кадр, изучаю плакаты у его стен, пейзажи у подножия, затем вместе со всеми отправляюсь бродить по живописным окрестностям.

 
0_179cfd_87921396_XL.jpg
 
0_179cf4_6596a1f4_XL.jpg
 
 
0_179cfc_10a99abd_XL.jpg
 
0_179cf7_decd3bf0_XL.jpg
 
0_179cf6_df93d63_XL.jpg
 
0_179cf8_44d336a1_XL.jpg
 
0_179cf9_48e20656_XL.jpg
 
0_179cfb_5fb008f2_XL.jpg
 
0_179cfe_2e806d99_XL.jpg
 
0_179cff_5dff9dca_XL.jpg
 
0_179d00_8ccd9d4_XL.jpg
 
0_179d01_43fbe4c8_XL.jpg
 
0_179d02_afdbddbd_XL.jpg
 
0_179d03_6b744c19_XL.jpg
 
0_179d04_ced84442_XL.jpg
 
0_179d05_65bbff7b_XL.jpg
 
0_179d06_b14a890f_XL.jpg
 
0_179d08_a1eda3eb_XL.jpg
 
0_179d09_3b6f1462_XL.jpg
 
Нагулявшись, едем в Лиенц.
Опубликовано
  • Автор
comment_617286

     Замок Брук и город Лиенц - расположены близко друг от друга.

Видимо, ещё никогда туристам ТТВ не предоставлялась возможность провести здесь столько времени, сколько было у нас. По-прежнему некуда спешить.

 

     Лиенц, впервые упомянутый ещё в XI веке, сегодня является членом  Ассоциации малых исторических городов.

Из истории: Во время итальянской кампании французской революции, Лиенц был дважды оккупирован французскими войсками в 1797 году. После австрийского поражения в битве при Аустерлице Лиенц в составе Тироля перешел к Баварии, и был отвоеван австрийскими войсками только в 1813 году. После Первой мировой войны южная часть тирольских земель отошла Италии в соответствии с положениями договора Сен-Жермен.

 

    Лиенц считается центром Восточного Тироля. Ещё его называют "городом доломитов". Он успешно сочетает в себе атмосферу южного города и северных Альп.

 

     С Главной площади отправляемся на осмотр города.

 

0_179d2f_764e493b_XL.jpg
 
0_179d30_61c86ca8_XL.jpg
 
0_179d31_bc28a772_XL.jpg
 
0_179d32_d7f7ad45_XL.jpg
 
0_179d33_fc9b39db_XL.jpg
 
0_179d34_eae7557d_XL.jpg
 
Лиенц связан с  историей нашей страны. Дело в том, что жители Лиенца стали свидетелями одного очень драматического  эпизода Второй мировой войны - выдачи  нескольких десятков тысяч воевавших на стороне Третьего рейха казаков англичанами Советскому союзу. Не буду пересказывать. Прочитать можно, например https://ru.wikipedia.org/wiki/Выдача_казаков
     В память об этом событии церковь Св. Антония ( ниже на фотографиях) стала после войны русской православной.
 
0_179d35_ac6c37b4_XL.jpg
 
0_179d36_b3a6a115_XL.jpg
 
0_179d37_b36394de_XL.jpg
 
0_179d38_768de9d1_XL.jpg
 
0_179d39_f0478706_XL.jpg
 
0_179d3a_1db4ed44_XL.jpg
 
Опубликовано
  • Автор
comment_617294
Горы здесь выглядят совершенно иначе, чем мы видели до сих пор. 

К сожалению, пока не появилось солнце, не увидишь как играют розовым цветом Доломиты.

 

0_179d3b_13da2a4f_XL.jpg

 

0_179d3c_bc9e082e_XL.jpg

 

0_179d3d_788043f4_XL.jpg

 

0_179d3e_ee472dec_XL.jpg

 

0_179d3f_23931f6c_XL.jpg

 

0_179d40_b7780d49_XL.jpg

 

0_179d41_1513d7c2_XL.jpg

 

0_179d42_b44fc744_XL.jpg

 

0_179d43_71fd5ddc_XL.jpg

 

0_179d44_fd6d7251_XL.jpg

 

0_179d45_54b7fada_XL.jpg

 

0_179d46_9817cbf8_XL.jpg

 

0_179d47_426b6eb_XL.jpg

 

0_179d48_2e60a1f0_XL.jpg

 

0_179d49_59c8e417_XL.jpg

 

0_179d4a_e1dd7294_XL.jpg

 

0_179d4b_d365687c_XL.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_617300
Экскурсия заканчивается у церкви. Названия, к сожалению не запомнила, м.б. кто-то подскажет. 

 

0_179d4c_f6296a7_XL.jpg

 

0_179d4d_725ecc16_XL.jpg

 

0_179d4e_6704792d_XL.jpg

 

0_179d4f_1fd8e_XL.jpg

 

0_179d50_3d66ab15_XL.jpg

 

0_179d51_2ee50a32_XL.jpg

 

0_179d52_433fd168_XL.jpg

 

0_179d53_e4903f9_XL.jpg

 

0_179d54_67c5a3d9_XL.jpg

 

0_179d55_14464ed_XL.jpg

 

0_179d56_9a20d19e_XL.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_617304
Снова ноги ведут к Главной площади.

 

0_179d57_dca1da98_XL.jpg

 

0_179d58_c2a12590_XL.jpg

 

Поблизости множество магазинов, в том числе и сувенирных.

 

0_179d59_e351d0e6_XL.jpg

 

0_179d5a_bb0e1939_XL.jpg

 


0_179d5f_44194180_XL.jpg

 

0_179d60_eb2d6882_XL.jpg

 

0_179d61_89bd8ff9_XL.jpg

 


Неплохие кафе и рестораны.

 

0_179d5b_7412981d_XL.jpg

 

Воспользовавшись свободным временем, многие отправились за санкционными продуктами - завершение тура не за горами. 

 

0_179d5c_f3567d47_XL.jpg

 

0_179d5d_2a95b42d_XL.jpg

 

0_179d62_6c242028_XL.jpg

 

Тем временем распогодилось. Появилось солнце. Все капустные слои одежды перекочевали в сумку - стало жарко.

 

0_179d63_eed726ad_XL.jpg

 

0_179d64_8b2bfbc_XL.jpg

 

В разгар дня отправляемся в Филлах в отель.

Опубликовано
  • Автор
comment_617346

   В отель мы прибыли в начале шестого. 

В Филлахе ранее предусматривалось только вечернее посещение терм.

 

Гид озвучивает новость: вместо несостоявшейся днем поездки сейчас состоится экскурсия по Филлаху.

Ну что же. Вместо редкой шоколадной конфеты получаем карамель. Но ведь форс-мажор, а карамель - это тоже конфета.

 

Где-то в полшестого отправляемся  на встречу с гидом Антониной и, после достаточно длительного вступительного слова, заходим в расположенный совсем рядом собор Св. Якова.

 

     Первое упоминание о церкви -  в XII веке , но археологи утверждают, что романский храм возведен на останках более древнего здания — об этом свидетельствуют найденные при реконструкции захоронения рубежа IX–X веков. Романская церковь в свою очередь была разрушена землетрясением в середине XIV века: стихийное бедствие спровоцировало масштабные пожары и оползни, так что восстановление храма уже в стиле поздней готики заняло у пошатнувшейся экономики края более 100 лет. Потом здание пережило ещё ряд бедствий и реконструкций, последняя из которых завершилась в конце XX века. Подробно о церкви можно почитать здесь http://www.kirchen-fuehrer.info/st-jakob-in-villach.html

 

0_179e8d_d96a1245_XL.jpg
 
0_179ea5_7d356112_XL.jpg
 
0_179e91_3ba69ca5_XL.jpg
 
0_179e92_7748b7fb_XL.jpg
 
0_179e9c_a1392846_XL.jpg
 
0_179e93_6e2a225a_XL.jpg
 
0_179e94_65161d13_XL.jpg
 
0_179e95_4c1bf655_XL.jpg
 
0_179e96_78ba082_XL.jpg
 
0_179e97_e8e1177_XL.jpg
 
0_179e98_902c1304_XL.jpg
 
0_179e99_62c5cad3_XL.jpg
 
0_179e9a_6bd7365e_XL.jpg
 
0_179e9b_36f0b866_XL.jpg
 
0_179e9d_c57fb002_XL.jpg
 
0_179e9e_31d84516_XL.jpg
 
0_179ea0_a3b0e273_XL.jpg
 
0_179ea1_343e99ca_XL.jpg
 
0_179e9f_d7fb1136_XL.jpg
Опубликовано
  • Автор
comment_617406

 В #244 я допустила неточность: в отель мы прибыли в пятом, а не шестом часу. (Поправить из-за неполадок не могу).

 

 После посещения церкви  почти в течение часа Антонина пытается показать нам город.

 

0_179e8e_8609a01a_XL.jpg
 
0_179e8f_5355e96e_XL.jpg
 
0_179ea2_726df32b_XL.jpg
 
0_179ea3_7dfb2f56_XL.jpg
 
0_179ea4_44d7e380_XL.jpg
 
0_179ea6_7d54ea04_XL.jpg
 
0_179ea7_122e0e7b_XL.jpg
 
0_179ea8_b8dd2bfd_XL.jpg
 
0_179ea9_4e0b612a_XL.jpg
 
0_179eaa_32f8849d_XL.jpg
 
0_179eac_2d64ebe8_XL.jpg
 
0_179ead_6d566fe0_XL.jpg
 
0_179eae_decb7dbf_XL.jpg
 
0_179eaf_f7947c97_XL.jpg
 
0_179eb1_3c4dfed1_XL.jpg
 
     Показанные  выше фотографии - это абсолютно все, что за время экскурсии я сумела запечатлеть в городе, причем большинство из них сделаны на одной улице.
 
     В театре есть такой прием: когда толпе на сцене нужно создать эффект шума, артисты вразнобой произносят фразу: "О чём говорить, когда не о чем говорить". Почему-то именно эту фразу я не один раз вспомнила во время  экскурсии по Филлаху. Нам рассказывали о чем угодно: о том, как в местных питейных заведениях как "в бермудском треугольнике" в выходные пропадают люди, как её машина попала в аварию, как  хорошо она, живя в Австрии, относится к нашей стране. И т.д. и т.п. Максимально близко к теме, по-моему, был рассказ о не очень популярных в народе деяниях кайзера Иосифа II, когда мы стояли у его памятника. Иногда складывалось ощущение, что человек или города не знает, или не была здесь давным-давно. Пройдя несколько улиц и стройку, мы могли выйти в определённое место и услышать "Здесь был такой-то памятник, но его, наверное, из-за стройки убрали" или, выйдя на главную городскую улицу: "А верхнюю часть колонны, вероятно, отправили на реставрацию". 
     Уже завершая рассказ, Антонина призналась, что экскурсии здесь не проводила с прошлого года, в основном показывает Клагенфурт, и что показывать-то, в общем, особенно нечего.
 
    В 17.55 экскурсия закончилась. Те, кто отправлялся в термы, загрузились в автобус и уехали. (Термы народу понравились).
     Большинство оставшихся направились к магазинам, мимо витрин  мы все это время бродили. И опять неудача: все они работают до 18.00 и именно в это время покупателей просили покинуть помещение. (Кстати, недавно читая о Филлахе, увидела информацию о том, что шопинг здесь лучший в Каринтии). Далее некоторые отправились в супермаркет SPAR, дорогу к которому Антонина тоже умудрилась указать неправильно: в обход, через ту же стройку (чисто интуитивно я прошла туда значительно короче).
 
     И ведь не могу сказать, что гид плохой. Назавтра  в Клагенфурте она провела вполне приличную
экскурсию.
 
     Ощущение после экскурсии в Филлахе было такое, что развернув  полученную конфету вдруг обнаружилось, что конфеты-то там и не было, только фантик.
 
    Уважаемый ТТВ. 
Может быть не нужно было спешить, чтобы обязательно заменить несостоявшиеся красоты именно в этот день, а, проработав больше вариантов, предложить что-то более интересное в один из ближайших дней?
    Даже "прошерстив" интернет поняла, что кроме ещё пары церквей, одна из которых была расположена рядом с нашим отелем,
 

0_179eb2_57aec00_XL.jpg
 
                                         в Филлахе смотреть НЕ-ЧЕ-ГО.
Опубликовано
  • Автор
comment_617455

     День двенадцатый, богатый на впечатления.

 

      По программе в этот день значилось: . Поездка  к великолепному замку Хохостервиц на вершине холма, прообраз замка «Спящей красавицы» в одноименном мультфильме. С высоты холма (билет в замок €12) открываются впечатляющие пейзажи Каринтии. Переезд на озеро Вертерзее. Посещение открыточной деревушки Мария Верт и осмотр знаменитой «свадебной» церкви Св. Примуса и Фелициана, куда со всего мира приезжают молодожены для заключения брака. Остановка у уникальной смотровой башни Пирамиденкогель* (11 евро), построенной из стали и дерева, откуда с высоты ок. 70 м  открываются интересные виды на озеро и окрестности. Далее переезд в Клагенфурт – столицу Каринтии, прогулка по уютному старинному центру. Свободное время. Желающие могут прокатиться по озеру на кораблике* (от €14). 

 

     Хоть замок Хохостервиц похож на замок из "Спящей красавицы" как Московский кремль на останкинскую башню, а намеченные экскурсии  следовали в абсолютно другом порядке, впечатлений было много, причем добавилось и зрелище, в программе не предусмотренное.

 

Впрочем, обо всем по порядку.

 

     Выехав из отеля, мы направляемся к башне Пирамиденкогель.

По дороге чуть-чуть притормаживаем в Фельдене. Из окна любуемся на этот аристократический курорт на берегу Вёртерзее, в котором любят отдыхать не только австрийцы http://venagid.ru/9266-velden-am-worther-see-kurort-avstrii.

 

0_17a01a_cde2566b_XL.jpg

 

0_17a013_79b7ac56_XL.jpg
 
0_17a014_8b99ae8f_XL.jpg
 
0_17a015_9151d198_XL.jpg
 
0_17a016_7dec1da4_XL.jpg
 
0_17a017_7466a5b_XL.jpg
 
0_17a019_6db1797e_XL.jpg
 

В автобусе слышен легкий ропот на тему "Почему же наш отель был расположен не здесь". Не останавливаясь, едем к пункту назначения.

 

     Подъезжаем, поднимаемся по дороге. Башня совсем рядом. Кажется, что она сейчас, как космический корабль отправится в полет. 

 

0_17a01b_bddd5da9_XL.jpg

 
     Обзорная башня Пирамиденкогель - уникальна, возведена она из дерева и стали и является самой высокой в мире, её называют "лестницей в небо". Нынешняя башня, третья по счету, открыта всего 3 года назад.
 
   Предварительно не планируя подъем, в последний момент все-таки решила отправиться. (При всей своей высотобоязни в этом туре я почему-то не один раз совершала несвойственные мне поступки). Но не судьба: Оказалось (по словам Маши, первый раз на её памяти), что лифт сломался. Подниматься же туда пешком я не стала, но подавляющее большинство записавшихся своих планов не изменило. Причем, трое или четверо даже спустились вниз по трубе.
    При подходе к башне женщина-фотограф фиксирует всех приближающихся.
 
  Мы же спокойно отдыхаем у подножия. Пытаемся запечатлеть панораму Вёртерзее. Хоть она и не настолько шикарна, как с башни, но все равно впечатляет.
 
0_17a01c_3042cddb_XL.jpg
 
0_17a01d_6dde11db_XL.jpg
 
0_17a01e_9cbdefad_XL.jpg
 
0_17a01f_fef37296_XL.jpg
 
Здесь же, как и во многих местах Австрии, стоит рамка, через которую предлагают сфотографироваться.
 
0_17a020_cc900722_XL.jpg
Опубликовано
  • Автор
comment_617467

     Рядом с башней можно зайти в кафе, можно просто отдохнуть в шезлонгах, что многие из нас и проделали. Отсюда вид на башню почему-то более спокойный.

 
0_17a021_11083f27_XL.jpg
 
Свободного времени много. Можно изучить ассортимент сувениров.
 
0_17a022_706785c5_XL.jpg
 
0_17a023_1478e301_XL.jpg
 
0_17a024_e6ce2c64_XL.jpg
 
0_17a025_9ae20fa5_XL.jpg
 
На стенде перед башней появляются наши лица. Приобрести можно по вполне умеренной нынче цене - 3 евро (где-то на экскурсии предлагалось по 8). Меня почему-то запечатлели во время разговора с открытым ртом.
 
0_17a026_b7b2d4b_XL.jpg
 
Но напечатанные фотографии я не делаю уже много лет. Только в электронном виде.
 
0_17a027_b8e0d8f7_XL.jpg
 
Но многие приобретали.
 
0_17a028_110fae73_XL.jpg
 
Наконец  все спустились с небес на землю и мы отправляемся дальше.
 
0_17a029_f07a6f41_XL.jpg
 
0_17a02a_9691b10a_XL.jpg
 
0_17a02b_997a1620_XL.jpg
 
Опубликовано
  • Автор
comment_617491

     Мы отправляемся в Мария-Вёрт - небольшой, чрезвычайно романтический и живописный поселок с населением около 1300 человек.      Напротив него есть небольшой островок. Точнее, был островок.  Со временем в результате образования отмели он соединился с южным берегом озера и превратился в полуостров.

     В средние века берега озера Вёртерзее облюбовали монахи, построившие на острове первую церковь в конце IX века. В неё поместили привезенные из Рима мощи святых Примуса и Фелициана. В 1146 году на месте церкви был основан монастырь Мария-Вёрт. Через несколько лет поблизости возвели небольшую романскую церковь Розенкранцкирхе. На протяжении многовековой истории оба здания неоднократно страдали от пожаров, восстанавливались и перестраивались.

 

     Стоящую на самой высокой точке церковь св. Примуса и Фелициана так и хочется фотографировать отовсюду, пока двигаемся к ней от парковки.

 

0_17a02c_be43fc15_XL.jpg
 
Конечно, не забывая об окружающей природе.
 
0_17a02e_7e50bd2c_XL.jpg
 
0_17a02f_a266016c_XL.jpg
 
0_17a030_713fb86_XL.jpg
 
0_17a031_9810cc77_XL.jpg
 
0_17a032_979c3f98_XL.jpg
 
0_17a033_b953ac8e_XL.jpg
 
0_17a034_eff6f3ba_XL.jpg
 
0_17a035_b56a3616_XL.jpg
 
0_17a036_232874f4_XL.jpg
 
0_17a038_b7c63d77_XL.jpg
 
0_17a039_a3b2f43d_XL.jpg
 
0_17a03a_5785a551_XL.jpg
 
0_17a03b_e1bac142_XL.jpg
 
0_17a03c_14aa6398_XL.jpg
 
0_17a03d_3e483157_XL.jpg
 
Опубликовано
  • Автор
comment_617494

Заходим в церковь св. Примуса и Фелициана.


 


0_17a041_d20ec98d_XL.jpg

 

0_17a042_10597bf3_XL.jpg

 

0_17a043_43fc5ce2_XL.jpg

 


0_17a03e_a8510933_XL.jpg

 

0_17a03f_3614e6cc_XL.jpg

 

0_17a040_3221ab33_XL.jpg

 

0_17a044_31ec5415_XL.jpg

 

0_17a045_dbba649a_XL.jpg

 

0_17a05c_537eb4ac_XL.jpg

 

0_17a05d_d10920ee_XL.jpg

 

0_17a05e_f235a0d3_XL.jpg

 

0_17a05f_423b1adf_XL.jpg

 

0_17a060_bb048191_XL.jpg

 

0_17a061_6a02d2b1_XL.jpg

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_617498

В Розенкранцкирхе сохранились фрески XI века.

 

0_17a063_584f554c_XL.jpg
 
0_17a064_2650d22c_XL.jpg
 
0_17a065_74fac2d7_XL.jpg
 
0_17a066_ed958d8c_XL.jpg
 
0_17a067_bae36cb2_XL.jpg
 
0_17a068_76595b46_XL.jpg
 
0_17a069_924bdef2_XL.jpg
 
0_17a06a_ee01f0dd_XL.jpg
 
0_17a06b_4e449562_XL.jpg
 
0_17a06c_f41848a8_XL.jpg
 
0_17a06d_48ddc716_XL.jpg
 
0_17a06e_b3e45142_XL.jpg
 
0_17a06f_43a59a85_XL.jpg
 
Снова к верхней церкви
 
0_17a070_a47035fd_XL.jpg
 
заглянуть в магазин. 
 
0_17a071_6ec3a4e9_XL.jpg
 
Ассортимент его (не весь, конечно) язык не поворачивается назвать сувенирами.

0_17a072_4a04b65f_XL.jpg
 
0_17a073_667fae6c_XL.jpg
 
0_17a074_891def02_XL.jpg
 
0_17a075_84bf1ccd_XL.jpg
 

 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.