Вита Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Да, интересно Вы провели этот день, хотя, когда мы подвозили Вас к озеру, казалось - какой пляж, накрапывал дождик. У нас, кто ездил в замок, видел соколиную охоту и посещал пещеру, день был тоже очень интересным. Сплошная романтика и экстрим. Замок удивительной красоты. Мне очень понравилось шоу ловчих птиц, подобное представление видела впервые. Действительно, для пещеры нужна определённая подготовка - в самой пещере 700 ступенек вверх практически без остановок, затем столько же вниз. К тому же до неё ещё длинная дорога с медленным подъёмом в гору с умопомрачительными видами. Слайд-шоу нашего тура, которое закончу где-то через месяц, включает 143 фото этого дня, пока даю два фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Пока часть нашей группы наслаждалась отдыхом на озере, мы отправились к одной из местных достопримечательностей - замку Хоэнверфен, расположенному на вершине 155 метров над долиной реки Зальцах и окруженному со всех сторон горными цепями. Построенный в 11 веке, замок словно возвращает нас в средневековье. Подъем к замку не представляет никакой сложности, потому что наверх можно подняться на специально оборудованном фуникулере буквально за пару минут. И сразу мы оказались во внутреннем дворике замка. [more] Получив аудиогиды на русском языке и дождавшись нашу сопровождающую по замку, мы начали его внутренний осмотр . Вот эта девушка в национальной одежде сопровождала нас на протяжении всей экскурсии. Местные обитатели замка В ходе экскурсии, кроме осмотра непосредственно жилых помещений замка, нас ожидало знакомство с традиционным помещением всех средневековых замков – с тюрьмой, или как ее еще называют, камерой пыток. Неплохая коллекция собрана и в комнате, экспозиция которой посвящена оружию средневековья. Но самое интересное нас ожидало на колокольне, с которой открываются великолепные виды на речку и близлежащий городок. Замок со всех сторон окружают величественные горы, аж дух захватывало от таких видов. А пасмурная погода только усиливала эффект величия и позволяла наиболее глубоко прочувствовать средневековый характер замка. Ну и конечно нам удалось прикоснуться к огромному колоколу и оценить силу его звучания, когда наш экскурсовод с такой силой ударила в него, что даже после спуска продолжало немного звенеть в ушах А дальше мы спустились в нижний двор и вышли к поляне, где дважды в день проходит демонстрация соколиной охоты и живой полет целого ряда хищных птиц. И даже несмотря на начинавший накрапывать дождик, никто из зрителей не спешил расходиться, ведь зрелище действительно стоит увидеть. Меня настолько увлек вид парящих в небе хищных птиц, что я даже забыла про фотографирование... После завершения представления мы не стали пользоваться фуникулером, а решили спуститься вниз пешком по лесной тропинке, вдыхая свежий запах хвойных деревьев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 А дальше нам предстояло побывать в пещере Eisriesenwelt - самой большой в мире ледяной пещере. С самого начала у меня не было ни малейших сомнений - идти или нет. Когда еще представится такая возможность - увидеть настоящий ледник прямо внутри огромной пещеры! Так как экскурсий на русском языке там не проводится, Маша заранее раздала нам распечатки с той информацией, которую гид-проводник будет рассказывать нам во время экскурсии на английском языке. Именно в тот момент для многих стало сюрпризом, что в пещере придется подниматься аж на 700 ступеней. Если честно, мне подъем совершенно не показался сложным, гораздо внимательнее пришлось быть на спуске, так как ступеньки неширокие и наклонные. Так что пришлось крепко сжимать перила и в тайне мечтать о перчатках, которые были бы совсем не лишними при температуре около 0 градусов. Снимать в пещере категорически запрещено, без вспышки это абсолютно бесполезно, а на робкие попытки некоторых наших одногруппников сделать фото со вспышкой наш мальчик-проводник реагировал очень нервно. Кстати, поведение и отношение этого проводника вообще было довольно возмутительным (до сих пор не могу смолчать об этом), надеюсь что после общения с нашей Машенькой Красновой он "получит по заслугам" от своего руководства))) Самым эффектным внутри пещеры были моменты, когда проводник зажигал подсветку у ледяных фигур, и из темноты выныривал то слон, то медведь, то еще какое-нибудь таинственное существо (ну это у кого насколько хватало фантазии). Ну и конечно , помимо самой пещеры, особого внимания заслуживают те виды, которые открываются по пути от верхней станции фуникулера ко входу в пещеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОАЗИС Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Друзья, с разрешения Натальи я добавлю свои комментарии к дополнительной экскурсии в ледяную пещеру Айсризенвельт. К сожалению, для меня эта экскурсия оказалась большим разочарованием и я была в числе тех пятерых человек, которые ушли из пещеры с пол-дороги. И дело тут вовсе не в уровне спортивной подготовки (я не устала) и не в холоде ( в пещере температура около нуля градусов и я была соответственно одета, вот только перчатки забыла прихватить, а они очень не помешали бы, так как поручни металлические и за них лучше всего держаться, чтобы не оступиться на лестнице в темноте). В моем случае сыграл злую шутку эффект неоправдавшихся ожиданий - я не готовилась к экскурсии заранее и не читала никакого дополнительного материала о пещере заранее в интернете. А зря! Если бы я была более любопытной - то узнала бы, что пещера совершенно не освещается и даже не помыслила бы отправляться на эту экскурсию. Все дело в том, что в интернете я видела только фотографии этой пещеры, а они сделаны при подсветке(или при помощи сильной фотовспышки), которой на обычных экскурсиях нет. Из освещения только карбидные лампы, тяжеленные, около 2-х кг весом (на мой взгляд) над головой держать долго их невозможно - тяжело - соответственнно освещается только лестница под ногами, все что находится вверху-внизу-сбоку - не видно...лишь только ступени лестницы видны, а этого для восхищения ледяной пещерой как-то маловато будет: ну, лично для меня - точно мало, просто НИЧЕГО!!!! А хотелось увидеть, то, что было на фотографиях из-за которых у меня и сложилось ложное предположение, что пещера освещена (все другие пещеры, которые я до этого посещала - были освещены). Да, кстати - лампы выдаются не каждому путешественнику, а одна на 4-5 человек. Я отношусь к тем людям, для которых ВИДЕТЬ очень важно, важнее чем "я тут был". Увы, поняв, что ничего увидеть, кроме ступеней не удастся, я в компании нескольких человек с полдороги развернулась и ушла из пещеры в растроенных чувствах. Не жаль потраченных денег (45 евро, кажется), не жаль потраченных сил для того, чтобы от подъемника добраться до пещеры - это тоже не близко и все время идти вверх. Жаль только, что я обманулась в своих ожиданиях, но в этом, кроме меня самой НИКТО не виноват. Зачем же я написала об этом? Да вот только затем, что не я одна ушла оттуда по той же самой причине - возможно, кто-то, кто в будущем соберется в этот прекрасный тур, кому так же как и мне важно ВИДЕТЬ - поймет, что эта экскурсия ему не необходима и просто займется в это время чем-то более приятным или полезным. А виды по дороге к пещере/из пещеры и правда очень красивые, но их можно увидеть и не идя на экскурсию в пещеру - просто оплатить билет на подъемник и ходи-броди-наслаждайся видами часа три или около того, что некоторые наши одногруппники и сделали. Еще раз хочу отметить, что в отношении этой дополнительной экскурсии я ни к кому, кроме себя самой, претензий не имею. При возвращении к подъемнику прекрасные виды на горы и долину утешали меня, а замечательный альпийский обед, организованный гидом Марией в ресторанчике у подъемника окончательно примирил меня с самой собою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Я тоже совершенно не готовилась к туру, купила его спонтанно за неделю до выезда, поэтому о пещере ничего не знала, но поскольку в турах всегда предпочитаю природные объекты городам (кстати, я из тех туристов, у которых все многочисленные городки этого тура слились в один, а вот природные достопримечательности буду помнить еще долго и между собой не перепутаю), вопроса о посещении пещеры даже не возникало, наряду с, увы, несостоявшимся ледником Штубай она была в топе моего рейтинга must see. Поскольку была уже во многих пещерах, то знаю, что важно правильно одеться для их посещения, поэтому задала гиду вопрос о температуре в пещере, на что получила ответ "11-12 градусов", удивилась, конечно, почему же она тогда "ледяная" при такой температуре, но решила, что это просто название. Рассудив, что 11-12 - это лишь прохладно, а не холодно, взяла с собой хб толстовку и ветровку. Нетрудно догадаться о моих эмоциях, когда местный экскурсовод перед входом в пещеру объявил, что нас ожидает температура в районе нуля. А если учесть, что перед пещерой мы преодолели на жаре немалый подъем и (сорри за подробности) неплохо взмокли, то основная мысль, которая занимала меня во время экскурсии по пещере, - не схвачу ли я, накинув на сырую футболку свою легкую кофточку и ветровку, воспаление легких, что несколько мешало наслаждаться процессом. Хорошо, что у толстовки был капюшон, ибо разгуливать с мокрой головой на нуле градусов тоже было как-то не очень полезно для здоровья. Пишу все это исключительно для форумчан, которые собираются в данный тур и хотят посетить пещеру: правильно выбирайте одежду и будьте готовы к нелегкому подъему. Что касается самой пещеры, мне все очень понравилось, пещера уникальная, она действительно ледяная и такой я раньше не видела ни в Крыму, ни в Краснодарском крае, ни в Европе. Я шла в "первых рядах", то есть недалеко от местного проводника, который освещал окружающее пространство лампой, посильнее тех, что выдавали группе, поэтому видимости мне вполне хватило. Сам подъем В пещере по сравнению с подъемом К пещере почему-то не ощутила. Так что я был посещение пещеры все-таки всем советовала, тем более если гиды ТТВ и дальше будут возить в Форальберг, а не на Штубай (при существующей программе они альтернативны). Городков и замков в этом туре предостаточно, а вот природные объекты - каждый на счету, к тому же учитывая, что не каждый из них может состояться по погодным причинам. Конечно, такого, как на фотографиях в Интернете, Вы в этой пещере не увидите, будьте к этому готовы и разочарований не будет :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Да, вот столько разных мнений об одной и той же экскурсии, причем даже в двух разных выездах у двух гидов. Но, не будем больше "углубляться" в пещеру, и перейдем к следующему дню. День шестой. Зальцбург и не только. Утром этого дня отправляемся в одну из самых крупных австрийских жемчужин - Зальцбург. В этом городе я была уже дважды: оба раза была на обзорках, однажды поднималась в крепость Хоэнзальцбург. Необходимо было на сей раз составлять собственную программу. Хотела отправиться во дворец Хёльбрунн, предлагаемый дополнительно, но в расписании он был после обзорной экскурсии, что не давало возможности провести этот час по-своему. Поездку отложила на будущее. Итак, группа движется с обычной парковки на Paris-Lodron-Strasse в сторону парка Мирабель, я же отправляюсь в противоположную сторону. Ведь совсем близко от остановки ещё одно австрийское историческое кладбище - Святого Себастьяна. Заглядываю в церковь Лорето, вход в которую в двух шагах от стоянки. Народ молится, не буду ему мешать. Ещё через несколько метров - ворота к кладбищу и церкви Св. Себастьяна. Перед входом в церковь памятник знаменитому Парацельсу. На нем надпись: Здесь лежит Филипп Теофраст звания доктор медицины, что многие язвы, проказу, подагру, водянку и некоторые неизлечимые заразные болезни тела чудесным искусством излечил. В год 1541-й, в 24-й день сентября, он сменил жизнь на смерть. Первое религиозное сооружение появилось на месте нынешней церкви Святого Себастьяна в 1512 году. Здание было построено в стиле поздней готики за пределами городских стен возле кладбища умерших от чумы и освящено в честь святого Себастьяна — покровителя больных. В 1750 году старый храм снесли и возвели новый, барочный, с одним нефом, небольшой башенкой и ажурными аркадами. Строительством занимался, предположительно, австрийский архитектор Кассиан Зингер , а портал с бюстом святого Себастьяна и ангелами выполнил зальцбургский скульптор Йозеф Антон Пфаффингер. Главным украшением алтаря является статуя Мадонны с младенцем, выполненная в 1610 году представителем стиля маньеризм — Хансом Вальдбургером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Кладбище Св.Себастьяна в Зальцбурге находится рядом с одноименной церковью, датируется XV веком. На его территории и в галереях можно увидеть множество старинных надгробий – настоящих произведений искусства. На территории кладбища похоронен Леопольд Моцарт, отец Вольфганга Амадея Моцарта, и его жена Констанца. В центре кладбища мавзолей зальцбургского архиепископа Вольфа Дитриха фон Райтенау. Того самого, которому Зальцбург во многом обязан своим нынешним видом. (Фильм о его судьбе мы увидели ещё в автобусе до посещения города). Возведен в 1597-1603 гг. по заказу самого архиепископа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Отправляюсь в более радостное место - парк Мирабель. Мимо пл. Маккарта и композиции Тони Крэгга, мимо дома, где жил Моцарт. Захожу в парк с той стороны, где гиды обычно ведут группы к выходу. На сей раз достаточно времени спокойно погулять и полюбоваться парком. Сегодня моя цель гномы. К ним я и приближаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Дважды будучи в этом саду, гномов раньше "не встречала". Ведь зайдя через ворота около дворца Мирабель, гиды обычно ведут налево, к той части, которую я показала. Гномы же, как оказалось, находятся за дворцом, напротив крылатого Пегаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Ещё немного дальше, поднявшись на несколько ступеней, попадаешь в небольшой, но очень красивый розовый сад. А оглянувшись обратно в сторону парка, видишь над городом крепость Хоэнзальцбург. Насладившись видами, отправляюсь дальше, в сторону горы Капуцинерберг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Гора Капуцинерберг. На ней, выше города на 200 метром, расположен построенный в самом начале XVII века монастырь Капуцинов. Основан он был самым знаменитым зальцбургским князем-архиепископом Вольфом Дитрихом фон Райтенау (1587-1612) в качестве оплота для борьбы с бушевавшей в стране Реформацией. Первая церковь монастыря была достроена в 1602 году на уцелевшем основании средневековой башни и освящена во имя святого Франциска Ассизского и святого Бонавентуры. Попасть на ведущую в гору дорогу можно через арку дома № 14 по Линцергассе. Вверх поднимается дорога (Stephan-Zweig-Weg / Дорога Стефана Цвейга), вдоль которой стоят небольшие часовни и остатки крепостных сооружений, По пути можно полюбоваться городом. Дорога приводит к скульптурной группе «Распятие» (1780 г.) и к монастырю. В монастырь посторонних обычно не пускают, а в церковь можно зайти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Поднимаюсь ещё чуть выше. Здесь уже серьезный лес и не самые идеальные ступеньки: нужно внимательно смотреть под ноги. Снова виды на Зальцбург - уже в другую сторону. Будучи наверху слышу бравурную музыку. Ещё когда я подходила к арке, навстречу спешило немало людей в национальных костюмах. Внизу явно что-то происходит. Но ведь крыльев нет, оказаться там сразу невозможно. Спускаюсь уже с другой стороны, по лестнице, ведущей к старой церкви Св. Иоханна в Имберге / St. Jochann im Imberg (1681 год) и, зайдя в неё, перехожу через реку Зальцах, чтобы оказаться в старом районе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Пока я бродила по Капуцинерберг, по городу, оказывается, прошло шествие жителей окрестных (?) деревень. Именно музыку, сопровождающую их проход, я слышала с Капуцинерберг. Теперь же, достигнув Резиденцплац, наблюдаю такие картинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Погуляв среди австрийцев, отправляюсь дальше. Захожу в кафедральный собор, но там идет служба. Сюда я вернусь позже, а пока отправляюсь в Старую резиденцию. Раньше попасть сюда как-то не удавалось. Зато сейчас - свободно. И посетителей - единицы. Есть 2 варианта билетов - комбинированные (с художественной галереей) - стоимость 12 евро (10 - льготный) и простой - соответственно 10 (8). На кассе получаю 2-й вариант, оказывается в этот день галерея почему-то закрыта. Очень жаль, ведь там есть картины Рембранта, Рубенса и пр. При входе получаю аудиогид. Есть на русском языке. И вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 А перейдя в следующее помещение, вдруг оказываешься в Кафедральном соборе, причем стоишь рядом с органом и смотришь на все в совершенно неожиданном ракурсе: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Снова оказавшись в том же зале, откуда начался визит, отправляюсь к выходу. Как же не хочется уходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Еще выглянув из окна резиденции на площадь, стало понятно, что там опять что-то происходит. Появилась огороженная территория, шли какие-то выступления. Выхожу на площадь, вместе с публикой направляюсь посмотреть, что же там. А там, на огороженной площадке, на засыпанном песком асфальте, происходят выступления представителей разных областей, демонстрируются лошади, их возможности, диктор в микрофон рассказывает о породах и о том, откуда они прибыли, множество зрителей наблюдают с трибун. Пыль летит из под копыт. Наездников сменяют повозки. Некоторые номера сопровождает музыка. А это игра, наподобие той, что мы играли в детстве: когда стульев на единицу меньше, чем тех, кто их должен занять. Всё это представление продолжалось довольно долго. Простояв здесь немало времени, вынуждена была отправляться дальше. Как потом рассказали попутчики, во время шествия (которого я не увидела) гиду Андрею был задан вопрос о происходящем. Он объяснил, что это репетиция к какому-то празднику, который будет здесь проходить через месяц. Ему, конечно, виднее, он местный житель, но, даже судя по этому выступлению, по поведению публики, показалось, что это уже и есть праздник, пусть даже и менее значительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Покидаю Резиденцплац, на прощание попытавшись запечатлеть фонтан без нового антуража. Ведь фонтан Резиденцбруннен - один из старейших в Австрии. Снова захожу в Кафедральный собор. В этом замечательном месте можно бывать много-много раз. Выхожу на Капительплац. Раньше площадь была местом сбора высшего духовенства города. Они селились здесь же или на близлежащих улочках. Издавна на площади стояли особняки и резиденции. Сегодня площадь – это место отдыха и современных инсталляций. Знаменитый "Мужик на золотом шаре" имеет два варианта трактовки. Первый - это человек, возвышающийся над всем земным шаром и попирающий его. Второй вариант более приземленный - это памятник кондитеру Паулю Фюрсту, придумавшему известные конфеты «Моцарткугельн». Причем "золотой шар" - это увеличенная в 80 раз конфета, а человек на ее вершине – это скульптурное изображение самого кондитера. Далее отправляюсь в направлении катакомб, проходя мимо собора Св. Петра, капеллы Св. Маргариты, кладбища Св. Петра - одного из старейших в мире. К сожалению, время отведенное на Зальцбург, истекает. Изучение этого уголка оставим до следующего визита. Пора двигаться в сторону парковки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 По дороге прощальные взгляды на знакомые магазины и вывески. Всегда очень нравились вывески на Гетрайдегассе. Еще в средние века местные власти обязали владельцев всех заведений, фасады которых выходили на улицу, да и тех, кто располагался в примыкающих двориках, вывешивать рекламу и вывески, оформленные в одном стиле. В основном это кованые вывески разных форм. Эта традиция сохранилась до сегодняшнего дня. Прощаюсь с городом. Ведь в 15.10 мы уезжаем с парковки. По дороге ещё нужно забрать тех, кто отправился в пивоварню Августинер. Мы отправляемся в Тироль. Сегодня нам ещё предстоит увидеть Куфштайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Наташа, спасибо большое. Какой же необыкновенный и красивый получился у Вас Зальцбург!Очень интересно было читать и рассматривать фотографии. :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Пока Наталья "не уехала из Зальцбурга" в своем отзыве, я с ее разрешения тоже добавлю некоторые зарисовки из этого прекрасного города. Несмотря на то, что этот визит в Зальцбург стал для меня уже четвертым, я с удовольствием отправилась на очередную экскурсию с гидом Андреем. В одном из внутренних двориков нам повстречались уже знакомые коровки, правда в новых "нарядах" После обзорной экскурсии я на время рассталась с группой, отправившейся в загородный дворец Хельбрунн, и с одногруппницей Мариной отправилась покорять гору Капуциненберг. Преодолев небольшой подъем, мы оказались на смотровой площадке, с которой открываются шикарные виды на город, реку Зальцах и крепость Хоэнзальцбург. Спустившись с горы, мы решили снова наведаться в парк Мирабель, чтобы не спеша прогуляться по нему и насладиться красотой буйно цветущих растений... Было приятно осознавать, что не нужно никуда спешить, бегать от одной достопримечательности к другой, а можно просто позволить себе расслабиться и впитывать в себя атмосферу этого чудесного города. Например, устроиться в самой знаменитой кофейне Furst (именно здесь продают настоящие конфетки Mozart), заказав чашечку кофе и какой-нибудь обалденно вкусный десерт Так как мы выбрали столик на открытом воздухе, мы могли одновременно наблюдать за окружающими людьми в национальных костюмах, собравшимися в этот день на местном празднике А завершилось наше пребывание в Зальцбурге отличным обедом в пивном ресторане Августинер, который был предложен нашим гидом Машулей и поддержан большинством туристов из нашей группы. И надо отметить, что и еда, и особенно пиво были отменными, так что некоторые наши туристы даже решили прикупить пива, чтобы привезти его домой. Вот в таких кружках здесь подают пиво. Интерьеры пивной И внутренний дворик на открытом воздухе, заполненный посетителями с самого момента открытия ресторана. Касса на выезде с парковки - очень оригинальная идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 13 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Зальцбург - не единственное место, где мы побывали в этот день. Следующий пункт программы - Куфштайн. Город для наших маршрутов значительно более редкий. Дорога к Куфштайну чрезвычайно живописна. Сам город - небольшой, около 18 тыс. человек. Стоит на реке Инн вблизи границы с Германией. Долина же реки зажата в этом месте между двумя горными массивами. В одной из популярных народных песен этот город назван "Жемчужиной Тироля". В большинстве упоминаний этого города в интернете пишется почти исключительно о крепости - главной достопримечательности Куфштайна. О крепости напишу чуть позже. На меня же самое большое впечатление здесь произвела небольшая, чрезвычайно красочная, торговая улочка Рёмерхофгассе, по которой нас провела Маша во время осмотра города. В одном из отзывов нашла очень правильную характеристику этого места: "Сама улочка - это как взять Гармиш-Партенкирхен, запихнуть под пресс, высыпать лишние кирпичи, жилые дома, не занятые настенными росписями и прочим обработанным местными ремесленниками ландшафтом пространство, - и разместить на маленькой улице, зажатой между рекой и скалой, на которой расположилась крепость " . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.