Перейти к содержанию

Карнавалы солнечной Сицилии. Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_610975

Уважаемые форумчане!

Публикуем предварительный анонс программы Карнавалы солнечной Сицилии.

Планируемые даты выезда 22.02—1.03.17

Продолжительность 7(8) дней

а/п Москва Катанья/Палермо (с пересадкой).

Впервые в ТТВ карнавалы Сицилии (3 карнавала – Ачириале, Шакка, Мистербьянко).

Экскурсионная программа: Палермо – Чефалу* - Агридженто- Шакка –Сиракузы – Ното – Таормина – Этна* - Мистербьянко (Катания) – Ачириале.

Цена от 525 - 545 у.е. + авиабилет по запросу.

Стоимость, даты и перечень городов являются приблизительными и могут быть скорректированы.

Ждем Ваших откликов.

http://www.carnevaledimisterbianco.it/edizione-2016/programma-2016- Carnevale di Misterbianco

http://www.sciaccarnevale.it/programma-carnevale-2014/- Sciacca

http://www.carnevaleacireale.info/- Acireale

• Ответов 69
  • Просмотры 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_610978

Для меня этот тур будет единственной возможностью увидеть Сицилию с ТТВ. Программы с отдыхом в летний период не рассматриваю, а 3GT по-настоящему СУПЕРэкскурсионный и боюсь, мне не по силам.

Я не фанат карнавалов,хотя интересно будет сравнить сицилийские с карнавалами в Люцерне, Ницце, Ментоне и Венеции. Экскурсионная программа вполне устраивает.

Опубликовано
comment_610979

Сам по себе перечень городов довольно стандартен для туров с посещением Сицилии, кроме городов проведения карнавалов, естественно. Поэтому хотелось бы, чтобы ТТВ немного подробнее рассказал именно о карнавалах, а не просто дал ссылки на итальянские сайты. Не все в достаточной мере владеют итальянским, чтобы только по тексту программы определить для себя привлекательность того или иного карнавала.

Ну и пара организационных вопросов: Входят ли в указанную ориентировочную стоимость тура входные билеты на карнавалы или оплачиваются дополнительно? Или там на карнавалы вообще свободный вход?

Опубликовано
comment_610980

Уважаемые форумчане!

Экскурсионная программа: Палермо – Чефалу* - Агридженто- Шакка –Сиракузы – Ното – Таормина – Этна* - Мистербьянко (Катания) – Ачириале.

Стоимость, даты и перечень городов являются приблизительными и могут быть скорректированы.

Ждем Ваших откликов.

http://www.carnevaledimisterbianco.it/edizione-2016/programma-2016- Carnevale di Misterbianco

Уточните, пожалуйста, вышеназванный тур авторский? Если да, то просьба поподробнее об этом. Спасибо

Опубликовано
comment_610982

...а 3GT по-настоящему СУПЕРэкскурсионный и боюсь, мне не по силам.

Тата, я только что ездила в 3GT, тур абсолютно не тяжёлый. Настолько, что я удивилась - настраивалась на напряжённую жизнь, вместо этого отдохнула.) Сравниваю с тремя другими турами ТТВ по Италии. По несколько дней в каждом отеле, переезды короткие, темп осмотра умеренный. Всегда можно скорректировать количество экскурсий по своим возможностям. Это не отменяет то, что карнавалы - вещь замечательная!

Опубликовано
comment_611268

А меня очень даже заинтересовала данная программа. Во всех городах, кроме Агридженто и карнавальных городков, я была, но интересно на них посмотреть ранней весной, когда там многое уже будет цвести. Я двумя руками за этот тур, очень хочу, чтобы он осуществился. На стандартных карнавалах уже была дважды, поэтому точно не поеду. А это новенькое, которое хочется "попробовать".

Карнавал в Шакке  http://www.cult-turist.ru/events/one-event/673/?q=441&n=673

Карнавал в Ачириале

http://sicilia4us.ru/karnaval-v-achireale/

Карнавал в Мистербьянко

Судя по видео, карнавал в Ачириале чем-то напоминает вечернее шоу света в Ницце, карнавал в Шакке - шоу платформ в Виареджио. Мне понравилось. Уже хочу в этот тур

Напрашивается единственный вопрос к ТТВ:

базовая цена 525-545 за 7 дней тура не многовато? В стандартном туре с 5 карнавалами и с гораздо большими расстояниями и переездами, да плюс 10-дневный (авиа), а не 7-дневный, и то, база - 499.

Опубликовано
comment_611301

Уважаемые форумчане!

Ждем Ваших откликов.

Идея замечательная!!!! С удовольствием поехала бы в такой тур....

Планируемая базовая цена тура на 7(8) дней - 525-545, а в карнавалах (те которые уже заявлены на сайте) - 499 на 10 дней.... На Сицилии дороже отели? И по поводу билетов на карнавалы - доплата будет или на Сицилии свободный вход?

Опубликовано
comment_611364

Впечатляющие платформы в Ачириале! Тоже ждала эту программу как вариант для отпуска. Вроде бы интересно, но очень мало для меня. Семь дней, из которых традиционно первый и последний - перелет, - это не успеешь понять, что отдых начался, как он уже закончился:)

Опубликовано
  • Автор
  • Сотрудники
comment_611424

Идея замечательная!!!! С удовольствием поехала бы в такой тур....

Планируемая базовая цена тура на 7(8) дней - 525-545, а в карнавалах (те которые уже заявлены на сайте) - 499 на 10 дней.... На Сицилии дороже отели? И по поводу билетов на карнавалы - доплата будет или на Сицилии свободный вход?

Добрый день!

Рады, что идея сицилийских карнавалов пришлась вам по вкусу.

В отношении затронутых вопросов:

- посещение этих карнавалов бесплатно;

- группа прилетает и улетает непосредственно на Сицилию. Планируется аренда итальянского автобуса для осуществления программы, поэтому калькуляция тура иная.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
  • Сотрудники
comment_612198

Уважаемый ТТВ! Так что решили с этим туром? Когда он появится в новинках на 2017 год? 

Добрый день!

Загвоздка в том, что не все организаторы сицилийских карнавалов объявили даты мероприятий на следующий год. Надеемся получить информацию и опубликовать программу в ближайшее время.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_612271

Программа всё-таки очень стандартная. Вероятно, поедут в основном опытные туристы, которые на Сицилии уже были. Может быть, поставить редко посещаемые места? Вместо Чефалу, скажем - виллу Палагония. Лечче или Эриче, Рагуза, Модика - на Сицилии есть что посмотреть кроме нескольких самых известных мест.

Опубликовано
comment_612281

Программа всё-таки очень стандартная. Вероятно, поедут в основном опытные туристы, которые на Сицилии уже были. Может быть, поставить редко посещаемые места? Вместо Чефалу, скажем - виллу Палагония. Лечче или Эриче, Рагуза, Модика - на Сицилии есть что посмотреть кроме нескольких самых известных мест.

Абсолютно согласна, что программа традиционная. Лечче не на Сицилии. А вот Рагузу и Модику я бы тоже с удовольствием посмотрела. Чефалу в турах с отдыхом нет в программе, туда завозят по инициативе гида. 

Опубликовано
comment_612284

Уважаемый ТТВ! Раз еще не готова программа тура, есть предложения:

1) либо добавить 2 дня в программу и оставить все как есть, но добавить в один день Рагузу и Модику, эти городки недалеко друг от друга; еще в один день посетить средневековый город Рандаццо;

2) если не получается продлить программу тура еще на 2 дня, то например, не делать Этну, во-первых в феврале не известно какая будет погода, во-вторых там многие, если не все, кто поедет в этот тур, уже были, а вместо Этны посвятить день Рагузе и Модике, тем более, что эти городки вписываются в маршрут сразу после Шакки; а Рандаццо можно попробовать сделать в день с Таорминой

Опубликовано
comment_612286

Полностью поддерживаю natusic. Насчет Лечче - виновата, села в галошу.:) Чефалу хоть и нет в программах, но возят туда довольно часто, частью этих выездов летом является пляж. А виллу Палагония пока мало кто видел. Касаемо Этны - если кто-то не был на Этне, очень обидно уехать и не увидеть. Может, заготовить запасной вариант на случай отсутствия желающих? Есть ещё Селинунт неохваченный, можно заменить Агридженто. Не знаю, вписывается ли это в программу, карты под рукой нет. Но как вариант.

Опубликовано
comment_612287

Полностью поддерживаю natusic. Насчет Лечче - виновата, села в галошу.:) Чефалу хоть и нет в программах, но возят туда довольно часто, частью этих выездов летом является пляж. А виллу Палагония пока мало кто видел. Касаемо Этны - если кто-то не был на Этне, очень обидно уехать и не увидеть. Может, заготовить запасной вариант на случай отсутствия желающих? Есть ещё Селинунт неохваченный, можно заменить Агридженто. Не знаю, вписывается ли это в программу, карты под рукой нет. Но как вариант.

Не, Агридженто не надо менять, я там еще не была  :biggrin:

Опубликовано
comment_612293

Не, Агридженто не надо менять, я там еще не была :biggrin:

Ну вот, а я дважды.))) Ну ничего, найдем разумный компромисс. В конце концов, в Агридженто региональный археологический музей есть.)
Опубликовано
comment_612311

Вот тоже хотела предложить Рагузу и Модику, вместо Сиракуз и Ното, но после сообщения Тата59 решила не предлагать. Ведь для первого посещения Сицилии Сиракузы безусловно интереснее.

Но если ТТВ добавит к туру еще один день, то я тоже за Рагузу и Модику!))) Если нет, то меня и такая программа устроит.

А про Агрдиженто согласна с Nino - есть еще и Региональный археологический музей, который пока не получается посетить, т.к. в первое посещение я выберу, конечно, археологическую зону Агридженто.) Да еще и на сам город немного времени останется, музей небольшой - всего 19 залов.

Опубликовано
comment_612339

Я абсолютно во всем поддерживаю natusik. Правда, в Агридженто я была, но это мелочи - в интересном месте всегда найдется, чем заняться))). И да, продолжительность тура в 10-11 дней была бы более привлекательной.

Но, в любом случае, каким бы ни был карнавальный тур по Сицилии - я, чур, первая на бронирование))).

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
  • Сотрудники
comment_617560

Уважаемые форумчане!

Работа над каталогом у нас в самом разгаре!

И вот сегодня сверстан тур-новинка на карнавалы в Сицилию, встречайте!

Мы стремились создать интересный экскурсионный тур по Сицилии и при этом  посетить события - одни из самых известных карнавалов. А гидом планируется Ольга Бобровничая!

Программа еще окончательно не утверждена, и нам очень интересно узнать ваше мнение!

Скачать программу: carnival_Sicilia_25.02.pdf

Опубликовано
comment_617568

Программа еще окончательно не утверждена, и нам очень интересно узнать ваше мнение!

Скачать программу: attachicon.gifcarnival_Sicilia_25.02.pdf

Спасибо большое, что увеличили количество дней. Спасибо, что прислушались к мнению форумчан и добавили Рагузу и Модику. Программа интересная, но, для тех, кто был в туре Сардиния+Сицилия 6,7 и 8 день тура покажутся утомительными, так как эти дни - точное повторение нашей программы. Но если летом выручало море, то в феврале оно не выручит.

К тому же, в первоначальной версии предлагалось 3 карнавала, а теперь осталось только 2. Карнавал в Мистербьянко теперь не предусмотрен в программе?

Плюс первый и последний день совсем транзитные? Не возможно хотя бы туда лететь ранним рейсом или обратно поздним?

Опубликовано
comment_617579

В первоначальной версии предлагалось 3 карнавала, а теперь осталось только 2. Карнавал в Мистербьянко теперь не предусмотрен в программе?

Плюс первый и последний день совсем транзитные? Не возможно хотя бы туда лететь ранним рейсом или обратно поздним?

Я, по большому счету, вот именно с этими замечаниями согласна. Причем мне бы в идеале хотелось и туда ранним рейсом, и обратно поздним рейсом))).

Опубликовано
comment_617588

Вот чем не рейсы за 22175 руб?

Перелёт туда: Москва → Катания

AZ.1383cc86ac36273c4db94f173898693c.png
МоскваРим
Рейс AZ-595, Alitalia
c 1 багажным местом на 23 кг
вылет в 06:30
25 февраля 2017 г.
из а/п Шереметьево (SVO)
терминал D
3ч 55м время в пути
экономкласс (O)
на Airbus A318/321
прилёт в 08:25
25 февраля 2017 г.
в а/п Фьюмичино (FCO)
терминал 3
пересадка в Риме
а/п Фьюмичино (FCO)
время пересадки — 2ч 05м

РимКатания
Рейс AZ-1739, Alitalia
вылет в 10:30
25 февраля 2017 г.
из а/п Фьюмичино (FCO)
терминал 1
1ч 20м время в пути
экономкласс (O)
на Airbus A318/321
прилёт в 11:50
25 февраля 2017 г.
в а/п Фонтанаросса (CTA)

Перелёт обратно: Катания → Москва
КатанияРим
Рейс AZ-1750, Alitalia
вылет в 18:50
6 марта 2017 г.
из а/п Фонтанаросса (CTA)
1ч 25м время в пути
экономкласс (O)
на Airbus A321
прилёт в 20:15
6 марта 2017 г.
в а/п Фьюмичино (FCO)
терминал 1
пересадка в Риме
а/п Фьюмичино (FCO)
время пересадки — 1ч 05м

РимМосква
Рейс AZ-596, Alitalia
вылет в 21:20
6 марта 2017 г.
из а/п Фьюмичино (FCO)
терминал 1
3ч 45м время в пути
экономкласс (O)
на Airbus A318/321
прилёт в 03:05
7 марта 2017 г.
в а/п Шереметьево (SVO)
терминал D
Опубликовано
comment_617590

Отличные рейсы! Цена, может, слегка не очень, но вряд ли до Катании что то дешевле можно будет найти, увы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу