Опубликовано 27 июля, 20168 г. comment_611941 А фирменное пирожное Монблан в "Ангелине" не захотели попробовать? :smile:
Опубликовано 27 июля, 20168 г. comment_611942 Нина, извините, я на такой печальной ноте вторгаюсь со своим вопросом. Меня заинтересовала вот эта фотография. Насколько я понимаю, слева находится знаменитая еврейская кондитерская (фото из интернета), в которой можно попробовать не только традиционный яблочный штрудель, но и рубленную печень и рыбное филе. В Еврейском квартале находятся рестораны, где можно отведать фалафель. У меня это только в мечтах. А Вы не пробовали? Изменено 3 августа, 20168 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 27 июля, 20168 г. Автор comment_611944 К сожалению, Татьяна, я это ничего еще не пробовала, я пока хожу по знаковым ресторанчикам. Но Вы меня очень заинтересовали, и в свой следующий приезд в Париж (а вчера я уже купила билет на мартовские каникулы) я обязательно наведаюсь в Марэ с гастрономическим визитом.
Опубликовано 27 июля, 20168 г. Автор comment_611945 А фирменное пирожное Монблан в "Ангелине" не захотели попробовать? :smile: Нет, пирожное не пробовала, я вообще не очень люблю сладкое, но, может быть, в следующий раз из любопытства и попробую, спасибо.
Опубликовано 27 июля, 20168 г. comment_611946 К сожалению, Татьяна, я это ничего еще не пробовала, я пока хожу по знаковым ресторанчикам. Но Вы меня очень заинтересовали, и в свой следующий приезд в Париж (а вчера я уже купила билет на мартовские каникулы) я обязательно наведаюсь в Марэ с гастрономическим визитом. Здорово, очень интересны будут Ваши впечатления. :smile:
Опубликовано 27 июля, 20168 г. Автор comment_611947 Татьяна! Обязательно схожу в Марэ с гастрономическим визитом. В этот раз , кстати, под аркадами галерей площади Вогезов я уже присмотрела ресторанчик, но он чисто французский, там готовят "андуйет" (свиной желудок с требухой). Я уже ела это блюдо 3 раза, и оно мне нравится. Интересно будет попробовать, как его там готовят. Но и в еврейском квартале я обязательно поем, а потом расскажу. Я временно приостанавливаю свои зарисовки, так как завтра утром вылетаю со своим любимым гидом Натальей Луари в тур "От Альп до Пиренеев". Была в этом туре в прошлом году, очень понравилось, хочется закрепить и углубить впечатления.
Опубликовано 27 июля, 20168 г. comment_611950 Татьяна! Обязательно схожу в Марэ с гастрономическим визитом. В этот раз , кстати, под аркадами галерей площади Вогезов я уже присмотрела ресторанчик, но он чисто французский, там готовят "андуйет" (свиной желудок с требухой). Я уже ела это блюдо 3 раза, и оно мне нравится. Интересно будет попробовать, как его там готовят. Но и в еврейском квартале я обязательно поем, а потом расскажу. Я временно приостанавливаю свои зарисовки, так как завтра утром вылетаю со своим любимым гидом Натальей Луари в тур "От Альп до Пиренеев". Была в этом туре в прошлом году, очень понравилось, хочется закрепить и углубить впечатления. Нина, счастливого пути! Какая же Вы молодец! А Вы у Наташи поинтересуйтесь насчёт еврейской кухни в Марэ, и у своих французов. Я хоть и читала, что это тоже своего рода "знаковое" место, и взяла его себе на заметку. Но я не могу рекомендовать то, что сама не проверила. А вдруг Вам не понравится. Нина, удачи Вам во всём. С нетерпением будем ждать Вашего возвращения. Изменено 3 августа, 20168 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 27 июля, 20168 г. comment_611953 Я временно приостанавливаю свои зарисовки, так как завтра утром вылетаю со своим любимым гидом Натальей Луари в тур "От Альп до Пиренеев". Была в этом туре в прошлом году, очень понравилось, хочется закрепить и углубить впечатления. Нина! Какая неожиданная новость - из Франции - во Францию! (" Не прошло и полгода"). ))) Удачного путешествия и приятных впечатлений!
Опубликовано 27 июля, 20168 г. Автор comment_611961 Нина, счастливого пути! Какая же Вы молодец! Мечтаю о туре с Натальей Луари. А Вы у неё поинтересуйтесь насчёт еврейской кухни в Марэ, и у своих французов. Я хоть и читала, что это тоже своего рода "знаковое" место, и взяла его себе на заметку. Но я не могу рекомендовать то, что сама не проверила. А вдруг Вам не понравится. Нина, удачи Вам во всём. С нетерпением будем ждать Вашего возвращения. Спасибо, Татьяна! Обязательно поинтересуюсь у Натальи насчет еврейской кухни в Марэ, возможно, она и это знает, спасибо за совет.
Опубликовано 27 июля, 20168 г. Автор comment_611963 Нина! Какая неожиданная новость - из Франции - во Францию! (" Не прошло и полгода"). ))) Удачного путешествия и приятных впечатлений! Спасибо, Тамара! Как говорится, Франции мало не бывает. Это страна, которая мне никак не может надоесть, хочется ездить и ездить, пока есть возможность.
Опубликовано 28 июля, 20168 г. comment_611995 Нет, пирожное не пробовала, я вообще не очень люблю сладкое, но, может быть, в следующий раз из любопытства и попробую, спасибо. Нина, если Вы не большой любитель сладкого, это пирожное очень сладкое, даже для меня, любителя. Кстати, наводку на это кафе нам дала Наташа Луари)) Если попробуете фалафель по-французски, нам расскажите, как Вам. Я несколько раз ела фалафель в Израиле, вкусненько, на перекус пойдет, но в отпуске вегетарианская кухня это не моя история :biggrin: :biggrin: :biggrin: Удачного, Вам, тура!
Опубликовано 28 июля, 20168 г. comment_612051 Нина, вот это д-а-а-а! Короткая передышка, и снова в тур! Как здорово! Счастливо! Отличной погоды и незабываемых впечатлений!
Опубликовано 1 августа, 20168 г. comment_612797 Нина! Как приятно было прочитать ваши зарисовки! Как будто еще раз в тур съездили! Фотографии великолепны, а Ваши рассказы очень увлекательны и весьма полезны, особенно начинающим туристам. Нам с дочкой здорово повезло, что мы оказались с Вами в одной группе. Спасибо!
Опубликовано 2 августа, 20168 г. comment_613013 Привет,Нинуль!Читаю твой отчет о поездке - звучит как старая , знакомая,душевная песня о любви. К Парижу ,к Франции ко всему ,что начинается со встречи на Белорусском с любимым ТТВ и группой- всегда неожиданно интересной и необыкновенно родной по духу.А сердце щемит...и зовет в дорогу...Во Францию,ставшую такой близкой и душевной после тура на праздник Божоле. Очень хочется на Новый год ....
Опубликовано 11 августа, 20168 г. Автор comment_614845 Нина! Как приятно было прочитать ваши зарисовки! Как будто еще раз в тур съездили! Фотографии великолепны, а Ваши рассказы очень увлекательны и весьма полезны, особенно начинающим туристам. Нам с дочкой здорово повезло, что мы оказались с Вами в одной группе. Спасибо! Лена! Маша! Привет, попутчики! Рада была знакомству ,всегда приятно путешествовать с приятными людьми. Может быть, еще и встретимся!
Опубликовано 11 августа, 20168 г. Автор comment_614846 Привет,Нинуль!Читаю твой отчет о поездке - звучит как старая , знакомая,душевная песня о любви. К Парижу ,к Франции ко всему ,что начинается со встречи на Белорусском с любимым ТТВ и группой- всегда неожиданно интересной и необыкновенно родной по духу.А сердце щемит...и зовет в дорогу...Во Францию,ставшую такой близкой и душевной после тура на праздник Божоле. Очень хочется на Новый год .... Танюша! Привет! Приятно услышать одногруппника и единомышленника. Как здорово нам было с Наташей Луари на Божоле! Пора тебе уже опять выбраться в нашу любимую Францию!
Опубликовано 12 августа, 20168 г. Автор comment_615088 Спасибо, Татьяна! Обязательно поинтересуюсь у Натальи насчет еврейской кухни в Марэ, возможно, она и это знает, спасибо за совет. Таьяна! Я поинтересовалась у Натальи Луари насчет еврейской кухни. К сожалению, это не ее тема, и она не в курсе. Поэтому в следующей поездке буду пробовать сама.
Опубликовано 12 августа, 20168 г. comment_615102 Таьяна! Я поинтересовалась у Натальи Луари насчет еврейской кухни. К сожалению, это не ее тема, и она не в курсе. Поэтому в следующей поездке буду пробовать сама. Нина, спасибо большое. Что-то мне подсказывает, что если бы это заслуживало внимания, Наташа обязательно знала бы. Наверно, в Париже надо отдать предпочтение французской кухне. :smile: А фалафель, как написала Елена (LENA S), лучше пробовать в Израиле, если судьба забросит. :smile: Хотя, лишние знания и информация никогда не повредит. Просто даже ради любопытства я бы заглянула в знаменитую кондитерскую. Особенно если проходишь мимо, почему бы не заглянуть. А может быть, и попробовать что-то захочется. :smile:
Опубликовано 12 августа, 20168 г. Автор comment_615118 Татьяна! Я совершенно с Вами согласна и обязательно загляну в знаменитую кондитерскую ,так как меня это очень заинтересовало.
Опубликовано 12 августа, 20168 г. Автор comment_615129 Итак, 16 июля, Париж, и я продолжаю свою прогулку по кварталу Маре. Прохожу мимо музея истории Парижа Каннавале и выхожу на знаменитую площадь Вогезов. Ее считают самой красивой площадью Парижа. На информационном стенде читаю:" На площади Вогезов находился один из самых красивых королевских особняков - особняк де Турнелль. Он принадлежал Карлу VI с 1407 года и был любимым парижским местопребыванием Валуа. Катрина Медичи в 1563 году приказала разрушить здание и устроить на этом месте рынок по продаже лошадей. Генрих IV решает воссоздать Королевскую площадь, одну сторону которой он сохраняет за собой, а три другие застраиваются постепенно с 1604 года". Под аркадами площади вижу симпатичный ресторанчик (уже писала об этом) и решаю обязательно зайти сюда в следующий раз. Начинаю свое возвращение в центр, любуясь прекрасными парижскими зданиями, красавицей Сеной и величественным собором Нотр-Дам. Мой путь лежит через Латинский квартал в квартал Сен-Жермен ,где я собираюсь пообедать. Я уже писала, что в квартале Сен-Жермен практически на одном пятачке находятся 3 знаковых кафе, которые посещали в свое время многие известные поэты, художники, писатели, политики. Это "Брассери Липп", "Ле дё Маго" и "Кафе де Флор". В двух первых ресторанчиках я уже была. поэтому мой путь лежал в "Кафе де Флор" Устраиваюсь на террасе и вступаю в диалог с официантом. Мне попался типичный парижский официант, уже в возрасте, с тонким парижским юмором, очень приветливый. Я не очень голодна после кувшинчика шоколада из кафе "Ангелина", а в 18.45 у нас организованный ужин в Латинском квартале. Фирменного блюда в кафе нет. Я прошу совета у официанта. Он советует взять луковый суп. Так как я этот суп люблю, соглашаюсь с официантом и заказываю еще и их фирменное пиво. Суп в этом кафе мне понравился, он был вкусный и приготовлен традиционным способом, но все же самым вкусным для меня остается луковый суп с Монмартра. Кстати, выяснила у официанта, почему кафе называется "Кафе Флоры". Раньше на входе находилась статуя богини Флоры, но позже во время ремонта ее убрали. Кафе посещали в свое время Андре Бретон, наш Лев Троцкий, Жак Превер, Жан-Поль Сартр, Симона де Бовуар. Моя прогулка по Парижу продолжается.
Опубликовано 26 августа, 20168 г. Автор comment_618320 Н.В., а будем ли еще гулять по Парижу? :smile: Лена! Привет! Обязательно будем! Просто сейчас уже идет очень плотная загруженность на работе в связи с подготовкой к 1 сентября и к выборам, ты-то это понимаешь лучше других. Поэтому сначала завершу отзыв по Альпийскому туру ,а потом допишу этот отзыв.
Опубликовано 28 августа, 20168 г. comment_618861 Лена! Привет! Обязательно будем! Просто сейчас уже идет очень плотная загруженность на работе в связи с подготовкой к 1 сентября и к выборам, ты-то это понимаешь лучше других. Поэтому сначала завершу отзыв по Альпийскому туру ,а потом допишу этот отзыв. Ох, да, политическая борьба сейчас на первом месте :))) Но буду с нетерпением ждать продолжения :))
Опубликовано 13 сентября, 20168 г. comment_622404 Моя прогулка по Парижу продолжается. Нина, здравствуйте!С упоением читаю Ваш отзыв. Он уже готовый путеводитель по Парижу и по его ресторанчикам. Вы так легко и понятно описываете свои прогулки, что кажется, нет ничего проще, чем прогуляться по Парижу. Однако, расстояния не маленькие описываете. Я однажды, давно-давно, лет 13 назад, такую же прогулку от Риволи до площади Вогезов (очень люблю эту площадь) и в квартал Сен-Жермен совершила. Париж тогда очаровал меня. Конечно, и сейчас в Париж хочется, но думаю, что одна уже не пойду по городу гулять. События последних лет как-то заставляют настороженно к этому отнестись. Изменено 13 сентября, 20168 г. пользователем Надежда Л
Опубликовано 13 сентября, 20168 г. comment_622408 Конечно, и сейчас в Париж хочется, но думаю, что одна уже не пойду по городу гулять. События последних лет как-то заставляют настороженно к этому отнестись. Это Вы зря... была в Париже неделю в конце июля - начале августа, ездила вообще одна, спокойно гуляла по городу. Никаких особых изменений, кроме дежурящих в самых людных местах автоматчиков :smile: нет сейчас в городе. А попасть под удар террористов можно и одной, и в группе... да и в любом месте в нашем мире...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.