ТатьянаМ Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Большое человеческое СПАСИБО за Ваш отзыв! Тур замечательный, гид замечательный и Вы - тонкий ценитель и знаток Франции, тоже замечательный рассказчик! Елена, согласна с Вами на сто процентов. Мне так нравятся отзывы Нины. Она настоящий знаток. И важно, что она умеет об этом очень интересно рассказать. И не жалеет собственного времени, чтобы поделиться с нами своими знаниями и впечатлениями. Ещё я очень ценю, что кроме всего прочего она уделяет большое внимание гастрономической составляющей путешествий. Очень подробно и интересно рассказывает о продуктах и блюдах, где и что она пробует и покупает, фотографирует и блюда и цены, описывает свои вкусовые впечатления. Для меня интересен и ценен именно личный опыт, тем более такого знатока. Нина, никогда не перестану благодарить Вас, и желать Вам, чтобы Ваши путешествия проходили нон-стоп. Пусть Франция откроет для Вас ещё много интересных страниц и подарит истинное наслаждение великой кухней мира и в самостоятельных поездках и с потрясающей Натальей Луари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Убедилась, что из-за своих детских групп ничегошеньки я в турах и не видела. Ритуля! Спасибо! Я тебя очень и очень понимаю. Сама с 1984 года сопровождала детские группы в город-побратим Орли. Маршрут был всегда один и тот же: несколько дней Париж и неделя в лагере в Альпах. Париж - это прекрасно, Альпы - это великолепно ,но ,когда рядом 10 русских детей и 10 шумных французских детей из семей, в которых жили наши дети, - это утомляло. И постоянный перевод ,и постоянно в тревоге и на связи. Но у нас хотя бы были свободные вечера после 18.00, когда детей забирали их французские "родители" и выходные ,когда мы тоже были свободны (относительно ,конечно). Да и наших 10 детей не сравнить с твоими группами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Я слегка переживала, что не удалось попробовать омлет у Мамаши Пуляр (тоже Наташа не очень рекомендовала), но Вы полностью удовлетворили мое любопытство. :smile: Лена! Спасибо! В случае с омлетом Мамаши Пуляр я лишний раз убедилась ,что надо слушаться гидов, тем более таких ,как классный знаток Франции Наталья Луари. Она мне говорила: "Нина! Я не советую ,но решать тебе!" Ну вот я и решила, да я и не жалею: ресторанчик чудесный ,атмосфера потрясающая ,обслуживание было супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 . Пусть Франция откроет для Вас ещё много интересных страниц и подарит истинное наслаждение великой кухней мира и в самостоятельных поездках и с потрясающей Натальей Луари. Татьяна! Спасибо большое! Франция - это моя большая любовь навсегда ,и одной из главных составляющих моих путешествий во Францию является гастрономия! Мои французы приучили меня к вкусной французской кухне и вкуснейшему же французскому вину. Орли ,наш город-побратим, - очень богатый город за счет того, что на территории городских земель находится международный аэропорт Орли. До кризиса власти Орли ,мне так кажется, вообще не считались с деньгами и принимали нас по-царски. В 18.00, когда детей разбирали французские родители ,нас взрослых в 19.30 везли на ужин в лучшие рестораны Парижа ,где для нас не было никаких ограничений в еде и питье. Я с огромным сожалением вспоминаю это время ,так как после 2014 года все резко поменялось. Но я благодарна моим французам за то ,что они меня научили разбираться во французской кухне и в винах. Ну а теперь у нас есть чудо-гид Наталья Луари ,которая разбирается во всем этом не хуже французов, мне-то есть с чем сравнить. Вот почему я и стараюсь ездить с "потрясающей" Натальей Луари, так как любой тур с ней - это праздник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Но я благодарна моим французам за то ,что они меня научили разбираться во французской кухне и в винах. Ну а теперь у нас есть чудо-гид Наталья Луари ,которая разбирается во всем этом не хуже французов, мне-то есть с чем сравнить. Вот почему я и стараюсь ездить с "потрясающей" Натальей Луари, так как любой тур с ней - это праздник! Нина, а нам повезло, что у Вас есть Ваши французы, у ТТВ и у нас есть Наталья Луари, и, главное, что у нас есть Вы!!! И мы учимся разбираться во французской кухне и винах у таких экспертов. :smile: Спасибо Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 В Сен-Мало мы приезжаем около 17.00 часов. Наше посещение этого замечательного города корсаров должно начаться с обеда, скорее, с раннего ужина. Автобус высаживает нас около памятника знаменитому уроженцу Сен-Мало - Шатобриану. Памятник просто утопает в цветах. Мы направляемся в горд, внутренний город ,так называемый Intramuros. Как только мы зашли в город через ворота Сен-Венсен ,мы поворачиваем направо и идем обедать в кафе "Западное" (Café de l'Ouest), которое расположено прямо на площади. Белое сухое вино и воду нам подают в одинаковых графинчиках с названием кафе. Наш обед заказан заранее ,меню нам не приносят ,но я иду к бару, узнаю насчет моего любимого пива Leffe. Оно ,к счастью, есть и я делаю заказ. Как приятно в жаркий день выпить холодного вкусного разливного пива! Нямка! В меню же у нас вкуснейшие свежайшие морепродукты (но с устрицами из Аркашона я их все-таки не сравню!) и мидии или утка. Я беру утку, к которой нас приучила Наталья Луари и которую я теперь с удовольствием ем. Этот ресторанчик специализируется на морепродуктах. Их готовят прямо при вас по вашему заказу (пока мы ели я наблюдала ,как напротив нас готовили блюда устриц и других морских "гадов"). Посмотрите, какой шикарный выбор! Очень "вкусный" у нас получился обед! Затем нам дают свободное время ,по завершении которого мы должны встретиться у ворот Сен-Венсен для совместной прогулки по крепостным стенам Сен-Мало. Ну а пока мы пускаемся в свободное плавание по городу корсаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Нина, ну что же Вы с нами делаете! Так все красиво, так все вкусно, так хочется во Францию! Пошел варить креветки и открывать пиво! А что делать! (Утки в хозяйстве нет, а то и она бы пошла в ход) :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Нина, ну что же Вы с нами делаете! Так все красиво, так все вкусно, так хочется во Францию! Пошел варить креветки и открывать пиво! А что делать! (Утки в хозяйстве нет, а то и она бы пошла в ход) :derisive: Саша! Сама не могу спокойно смотреть на такое изобилие! С удовольствием составила бы Вам компанию (пиво и креветки!) ,жаль далековато! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Итак, мы отправляемся в свободное плавание по Сен-Мало. Очень интересный город. Мое внимание привлекает магазинчик под названием "Конфеты Сен-Мало" с очень симпатичным черепом на вывеске. Захожу и поражаюсь яркости, разнообразию и изобилию представленных здесь сладостей. Настоящий детский рай с налетом пиратской романтики. Во всех углах присутствуют славные представители этой самой известной в свое время профессии горожан. Каких конфет здесь только не было! Между бочками с лакомствами бродили растерянные дети с горящими от восторга глазами: они никак не могли сделать свой нелегкий выбор. С удовольствием брожу между бочек с конфетами. Подобный магазин мы видели в этом году в Сен-Жан-де-Люзе. Когда я сказала продавщице ,что в Сен-Мало есть такой же магазин ,она мне ответила, что их магазин - самый первый и оригинальный, а все остальные - это копии. Правда это или нет, не знаю. Кстати, в Сен-Жан-де-Люзе моя приятельница Света очень заинтересовалась этими сладостями и накупила килограмма два конфет самой разной формы. Потом она пугала нас разными съедобными пауками, змейками и другими "гадами" и щедро угощала ими всех желающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Куинь-аман - традиционный бретонский слоеный пирог ,где чередуются тесто ,соленое масло и сахар. Куинь-аман появился в 1865 году в департаменте Финистер в Бретани. Название пирога происходит от бретонского "куинь" (пирог) и "аман" (масло) и означает буквально "масляный пирог". Я об этом пироге услышала в 2015 году ,когда впервые попала в Сен-Мало с Анечкой Зимариной (очень хороший гид, кстати). Она нам посоветовала этот пирог очень и очень попробовать. Я не сластена, но этот пирог мне очень понравился. Вот и на этот раз я пошла на поиски этой известной бретонской сладости ,хотя после омлета Мамаши Пуляр и вкусного обеда в Сен-Мало места в моем желудке практически не было. Практически! Искать долго не пришлось: этот пирог в Сен-Мало продается на каждом шагу. Как же аппетитно все это выглядит, а запах! Вкуснейший теплый запах свежайшего масла, смешанный с ванилью! Устоять очень сложно ,даже если ты сыт! "Куинь-аман" продается в разных видах: традиционный (только на масле и сахаре), с начинкой из яблок, покрытый Нутеллой, с начинкой из яблок и покрытый смесью из карамели и домашнего масла. Глаза разбегаются, а нос устает принюхиваться к вкусным запахам. Встречается много других бретонских деликатесов ,в том числе и знаменитый сливовый бретонский пирог. Жаль ,что нельзя все попробовать! Не могу удержаться и все-таки беру самый маленький традиционный "куинь-аман" за 2 евро и эспрессо. Вкус восхитительный! Съесть полностью не могу ,беру с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Ой, Нина, ну добили. Пока речь шла о морепродуктах, я наслаждалась чисто эстетически, потому что пока не прониклась большой любовью к устрицам и прочей красоте. Правда, когда рядом с устрицами лежит хрустящий хлеб и свежайшее бретонское сливочное масло не могу оставаться равнодушной. Но какой же русский устоит перед пирогами. Особенно такими. Я не помню, то ли я о них не знала, то ли забыла, но почему- то не попробовала. Как много сделано ошибок. :smile: Когда писала про свежайшее бретонское сливочное масло и хлеб, чуть сознание не потеряла от желания очутиться в Бретани. Попробовать все эти специалитеты, увидеть море, скалы. В Сен-Мало я просто влюбилась. Представляю, какие чувства испытываете Вы, вспоминая свои туры и описывая все эти кулинарные шедевры. Спасибо Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Так... Я ещё от омлета мамаши Пуляр не отошла, а тут уже новые бретонские "издевательства" выложили... Ну, и чё мне теперь делать в полвторого ночи? Застрелиться? Или пойти хоть хлеба с маслом поесть, представляя. что это куинь-аман?) Нина, спасибо что просветили насчёт омлета мамаши Пуляр! Я даже не предполагала о его существовании! И уж никак не думала, что это так вкусно! Сегодня приготовила его на завтрак. Полный восторг! Представляю, какой вкусный он получается в печи, если даже на газовой плите - пальчики оближешь!Вот он, красавец: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Лариса, Вы не поверите. Но я тоже нашла этот рецепт и приготовила. Рецепт настолько прост. Но, действительно, очень вкусно. Но, после этого, мне ещё больше захотелось попробовать его в Мон-Сен-Мишель, чтобы понять, каков он оригинальный и чем отличается. :smile: p.s.Рецепты куинь-амана тоже есть. Информация к размышлению. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Лариса, Вы не поверите. Но я тоже нашла этот рецепт и приготовила. Рецепт настолько прост. Но, действительно, очень вкусно. Но, после этого, мне ещё больше захотелось попробовать его в Сен-Мало, чтобы понять, каков он оригинальный и чем отличается. :smile: p.s.Рецепты куинь-амана тоже есть. Информация к размышлению. :smile: Спасибо, добрый человек! Пошла искать рецепт куинь-амана, будь он неладен). Похудеешь тут с вами! Ага! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Татьяна и Лариса! Вы меня просто поражаете: найти рецепт ,приготовить! Для меня это подвиг. У меня есть подруга ,повар высшей категории ,вот она к этим подвигам всегда готова и может приготовить что угодно. Я этим частенько пользуюсь ,когда хожу в гости. А сама я готовить не умею ,поэтому и предпочитаю пробовать все во Франции. А Сен-Мало - это на самом деле очень "вкусный" город! Ходишь и "балдеешь" от запахов и видов прекрасных блюд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 А мы встречаемся у ворот Сен-Венсен и идем гулять по толстенным крепостным стенам. С крепостных стен отлично видно наше кафе "Западное" (café de l'Ouest) ,в котором мы недавно так вкусно пообедали. Открываются прекрасные виды на город и на красавец-океан. Погода прекрасная ,очень много народа на пляже. Прекрасно виден укрепленный форт ,созданный знаменитым Вобаном. Идем по широченной крепостной стене и с восторгом смотрим по сторонам. Красота! От красавца-океана просто нельзя оторвать глаз! Вот дом, где жил знаменитый уроженец Сен-Мало корсар Робер Сюркуф и памятник нему. Вот остров ,на котором находится могила Шатобриана ,его улица и дом ,где он родился. На этом наша прогулка по чудесному Сен-Мало, к сожалению, заканчивается. Завтра у нас долина Луары с великолепными замками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Что-то я сомневаюсь, что завтра у тебя будет долина Луары :biggrin: :biggrin: Поди, опять "налила я бургундского в запотевший бокал" или "карамелизированное мясо утки было исключительно сочным", "пирожное Буше было покрыто тонким слоем карамели, но это его ничуть не портило" :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Что-то я сомневаюсь, что завтра у тебя будет долина Луары :biggrin: :biggrin: Поди, опять "налила я бургундского в запотевший бокал" или "карамелизированное мясо утки было исключительно сочным", "пирожное Буше было покрыто тонким слоем карамели, но это его ничуть не портило" :air_kiss: Очень "вкусное" меню ,но, к сожалению, ничего этого не было. У тура "Великолепная Франция" есть небольшой минус в виде очень больших переездов. Так что было позднее прибытие в отель и баюшки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 19 июля. Погода чудесная ,и нас ждет прекрасная программа - замки на реке Луаре. Сколько раз я уже была во всех этих замках ,но всегда с большим удовольствием возвращаюсь сюда снова. Замки эти красивы ,а красота не может надоесть! Прикоснувшись к прекрасному, мы и сами становимся лучше. Начинаем мы с моего любимого "женского" замка Шенонсо. На мой взгляд, этот замок - одна из самых драгоценных жемчужин в ожерелье замков Луары. По традиции начинаю свою прогулку по Шенонсо с огорода. В июле месяце здесь настоящее буйство красок. Захожу в каретный сарай, где ловлю себя на мысли, что эти средства передвижения были не так уж удобны и комфортны. С удовольствием гуляю по великолепному парку. Сворачиваю в прекрасный сад Дианы де Пуатье. Парк и сады замка настолько хороши, что хочется гулять и гулять ,дышать свежайшим воздухом и даже не хочется заходить в замок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Насладившись красотой парка и садов ,иду,конечно, в замок. Очень люблю этот небольшой, но такой уютный и милый замок. Замок Шенонсо красив и снаружи и внутри. Вот знаменитая галерея замка Шенонсо. Очень красивы комнаты, мебель, картины ,гобелены. Как всегда по всему замку можно видеть прекрасные букеты. Вот и знаменитая "Черная комната". По дороге к автобусу успеваю забежать в кафе самообслуживания. Там стоит очень интересная кофеварка Неспрессо с большим выбором капсул. Беру свой любимый эспрессо и яблочный пирог (tarte aux pommes). Я не сластена, но французский яблочный пирог я ем с удовольствием. На этом я прощаюсь с прекрасным замком Шенонсо, нас ждет город и замок Амбуаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 После Шенонсо мы едем в город Амбуаз ,который стоит прямо на реке Луаре. Город известен своим королевским замком Амбуаз, жилищами троглодитов, а также замком, скорее имением Кло-Люсэ ,в которой поселил гениального Леонардо да Винчи король Франциск I. Франциск I преклонялся перед талантом Леонардо. Нынешний трехэтажный замок начал строить в 1492 году КарлVII ,который родился и умер в Амбуазе. Франциск I вырос в Амбуазском замке своей матери Луизы Савойской. Он очень любил этот замок. Считается, что именно в Кло-Люсэ Леонардо закончил свою знаменитую "Джоконду" ,здесь же он умер и похоронен в замковой часовне. Я была один раз в Кло-Люсэ. Очень интересный музей. В самом доме и на территории парка находится большое количество разных работ Леонардо да Винчи ,как художественные, так и его инженерные находки. Мы были с детской группой, и детям музей очень понравился, мы их с трудом вытащили оттуда. Идем через город в замок. Вот часовня ,где похоронен Леонардо да Винчи. Открывается прекрасный вид на город и реку Луару. Видим знаменитую саламандру, герб короля Франциска I. Ну и обязательные для замкового интерьера красивые букеты. Замок выглядит очень внушительно. Лучший вид на замок открывается с моста Генерала Леклерка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Нина, мне тоже посчастливилось побывать в Амбуазе и на могиле Леонардо. Ленардо да Винчи, кроме всего прочего, был искусным поваром. Вы знаете, меня интересует одна история. Я прочитала об этом в популярном журнале, и даже приводила её в каком-то отзыве на форуме. Мне показалось, что никого особенно это не заинтересовало и я стёрла. Но, позвольте я напишу об этом здесь. Изобретатель спагетти.Попав ко двору сеньора Людовико, Леонардо да Винчи постоянно выдумывает различные "устройства, сберегающие труд" для использования на кухне. В это же время он начинает вести записные книжки. Самое смешное, что большинство встречающихся там чертежей, которые на протяжении нескольких сотен лет исследователи считали механизмами для военных действий, на самом деле оказались вполне мирными мясорубками, посудомоечными машинами, механическими устройствами для колки орехов. Неугомонный Леонардо изобрел ручной пресс для чеснока, оставшийся практически неизменным до наших дней, ножную машину для сушки салфеток, штопор для левшей, яйцерезку и много других полезных вещей. Но самое главное его открытие - это изобретение спагетти. Конечно же, это упрощение. Паста существовала в Италии с незапамятных времен. Но это была твердая и очень широкая субстанция, подобная тяжелому куску лазаньи. Леонардо изменил форму пасты, сделав машинку, разрезавшую ее на длинные тонкие полоски, которые после варки превращались в спагетти, или, как их именовал сам мастер, в спаго манжиабиле (съедобные веревки). Интересно, что тогда спагетти не прижились в Италии. Людям казалось, что они похожи на какое-то месиво и их просто невозможно есть. Тогда мастер поместил свою машинку в черный ящик и никогда с ней более не расставался.Даже своему другу, французскому королю Франциску, в замке которого Леонардо обитал в последние годы своей жизни, художник не отдал заветный механизм. Франциск слыл большим почитателем его "съедобных веревок" и уговаривал Лео сделать их национальной французской едой, но по какой-то необъяснимой причине тот отказался. Он подарил Франциску свою "Мону Лизу", и "Святого Иоанна", и многие чертежи и макеты необычных военных механизмов, но бесценный прибор остался у Леонардо до конца его дней.А когда художник умер и король вскрыл черный ящик, тот оказался абсолютно пустым. Когда я была в Амбуазе, я ещё не знала об этом. Поэтому не спросила, правда это или легенда?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Татьяна! Спасибо! Я об этом "открытии" Леонардо даже и не слышала. Очень интересно. Обязательно спрошу об этом в замке Амбуаз, когда, я на это надеюсь, попаду туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Мы заходим в замок Амбуаз. Замок очень красивый. В прихожей, которая называется "Комната стражей", стоит верный страж всех замков - рыцарь, вернее, его доспехи. Идем дальше в просторный светлый зал с красивым потолком. В комнатах красивая мебель, тяжелые резные стулья. На стенах прекрасные гобелены. Вот, например, комната одного из жильца королевской крови Генриха II. С удовольствием гуляю по комнатам замка, и у меня такое ощущение, что царственные жильцы только что покинули эти покои и вот-вот вернутся. Все очень уютно и комфортно. Жаль, что на осмотр замка Амбуаз у нас не так много времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 Очень красиво смотрятся сады замка Амбуаз. Прекрасна река Луара. Глядя на неё ,понимаешь, почему именно в её долине построено столько прекрасных замков. В саду находится памятник Леонардо да Винчи. Покидаем замок. В Амбуазе у нас еще и организованный обед. Идем по городу к нашему ресторанчику. Я уже несколько раз обедала в этом ресторанчике. Кухня здесь без изысков, но, когда не времени, а ,значит, нет и выбора, поесть можно. И очень приветливые хозяева. Прихожу в ресторанчик чуть раньше группы. Погода очень жаркая, далеко за 30 градусов. С удовольствием устраиваю себе аперитив в виде холодного разливного Гримбергена. А на обед у нас местный паштет ,мясо по-бургундски (в Бургундии мы ели его намного вкуснее) , пирог и бокал вина. Заезжаем еще на дегустацию в хозяйство Плу ,где нас встречает верный старый Едамис. Ну а дальше нас ждет самый большой из замков Луары - замок Шамбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.