Опубликовано 14 октября, 20168 г. Автор comment_628587 По узкой улочке идем вперед. Здесь уже не надо никуда сворачивать. Все время по дорожке. Указатели есть. Выходим на асфальтированную дорогу и поворачиваем налево….
Опубликовано 14 октября, 20168 г. Автор comment_628588 Взгляд назад – оттуда мы пришли…. И взгляд вперед…. Вот оно…. Начало тропы Богов…. Добро пожаловать, друзья мои!!!
Опубликовано 14 октября, 20168 г. Автор comment_628589 Добро пожаловать в Аджеролу – для тех кто идет из Позитано или Прайяно. Везде, куда ни кинь взгляд – красота…. И горы, и море, и виноградники… В самом начале тропа очень даже облагорожена, даже урны для мусора есть… Вдалеке вьется дорожка, скоро и мы там будем….
Опубликовано 14 октября, 20168 г. Автор comment_628590 Идём не торопясь, времени вагон, нас никто не торопит – пропускаем таких же как и мы туристов вперед…. Не успели выйти на тропу – как уже привал))) А может и правильно – и дальше идти и не нужно, кажется, что куда же еще красивее… Девчонки, кстати – русские))
Опубликовано 14 октября, 20168 г. comment_628591 Автобус останавливается вооон на той остановке, надо просто повернуться назад и прямо перед вами будет стенд с информацией. А мы чего то вперед побежали)) Наташа, так и тянет тебя в Неаполь, судя по указателю :biggrin:
Опубликовано 14 октября, 20168 г. comment_628592 Наташа, замечательный отчёт и фотографии великолепные! Пока ещё прочла не всё, но обязательно досмотрю и дочитаю до конца. Здесь есть мои несбывшиеся мечты, особенно хотелось увидеть Амальфи. Теперь, понятно, появятся новые, ведь я там почти ничего не знаю)). Спасибо, за отзыв - эффект присутствия точно есть и очень красиво!. :yes3: :good2: И ещё - я тоже часто хожу не в ту сторону. :derisive:
Опубликовано 14 октября, 20168 г. Автор comment_628593 Наташа, так и тянет тебя в Неаполь, судя по указателю :biggrin: Несомненно, я же в капеллу Сан-Северо так и не попала, но по уважительной причине))) Мы во вторник в Неаполе были, а там выходной как раз)) :biggrin:
Опубликовано 14 октября, 20168 г. Автор comment_628594 Наташа, замечательный отчёт и фотографии великолепные! Пока ещё прочла не всё, но обязательно досмотрю и дочитаю до конца. Здесь есть мои несбывшиеся мечты, особенно хотелось увидеть Амальфи. Теперь, понятно, появятся новые, ведь я там почти ничего не знаю)). Спасибо, за отзыв - эффект присутствия точно есть и очень красиво!. :yes3: :good2: И ещё - я тоже часто хожу не в ту сторону. :derisive: Оля, спасибо!!! :blush:
Опубликовано 14 октября, 20168 г. comment_628595 Вот интересно, а этот виноград она в винограднике сорвала? Наташа, классная фотка, жаль, что на ней не ты :derisive:
Опубликовано 14 октября, 20168 г. Автор comment_628596 Вот интересно, а этот виноград она в винограднике сорвала? Наташа, классная фотка, жаль, что на ней не ты :derisive: Я думаю, что в винограднике)) У меня есть фотка - они впереди идут, у них вроде нет ни пакетов ни рюкзаков, ничего такого в чем можно было бы нести виноград)) Тот который я фотографировала, наверное и сорвали)) :ph34r: У нас тоже виноград с собой был, но честно купленный в супермаркете в Сорренто. Я его в пакете несла - на фото видно)) :biggrin: А мы как то не сообразили устроить фотосессию со своим фруктом))
Опубликовано 14 октября, 20168 г. Автор comment_628597 Тропа периодически переходит в лестницы, то вверх, то вниз, но с небольшим набором высоты…. Иногда заходим в тень…. К краю подходить не рекомендуется – высота серьезная…. Телефон службы спасения – всё таки горы… Указатель….. Нам в Ночелле…. Выходим в узкий проход, с обоих сторон заборы, впереди виднеется море…. Идем ничего не подозревая… Когда выходим на открытое место – застываем и одновременно делаем выдох… Это невозможно передать словами, на несколько секунд, мы просто потеряли дар речи…. А потом хотелось плакать…. Смотреть и плакать…. Всё… :cray:
Опубликовано 14 октября, 20168 г. comment_628602 Ну где же, где же фото с твоей новой аватарки на фейсбуке? Это же там ты сделало фото! Все, хочу на эту тропу!!!!!
Опубликовано 14 октября, 20168 г. Автор comment_628603 Ну где же, где же фото с твоей новой аватарки на фейсбуке? Это же там ты сделало фото! :laugh2: :laugh2: :laugh2: :laugh2: Не спеши, до этого фото еще полтора часа идти)) И всё по такой красоте, как мы выжили, и не потеряли остатки разума, сами не знаем))
Опубликовано 14 октября, 20168 г. comment_628609 А мы в Бомерано вышли втроем, мы с мужем и еще пожилой сеньор, который дошел с нами до площади, а там мы уже сами соориентировались. Вообще, я очень рада, Наташа, что ты совершила все таки этот "забег", ведь смотреть фото и потом, спустя время, приехать и увидеть все собственными глазами - это многого стоит! :good: Сейчас тоже буду вспоминать эти непередаваемые ощущения :cray:
Опубликовано 14 октября, 20168 г. comment_628610 Наташа, все-таки солнце светили в объектив? Наверное, на эту тропу лучше идти во второй половине дня? Это я для себя для будущего спрашиваю
Опубликовано 14 октября, 20168 г. Автор comment_628611 А мы в Бомерано вышли втроем, мы с мужем и еще пожилой сеньор, который дошел с нами до площади, а там мы уже сами соориентировались. Вообще, я очень рада, Наташа, что ты совершила все таки этот "забег", ведь смотреть фото и потом, спустя время, приехать и увидеть все собственными глазами - это многого стоит! :good: Сейчас тоже буду вспоминать эти непередаваемые ощущения :cray: Я ведь этот план по тропе вынашивала 2 года))) Но не срослось в 2015 году - не поехала в тур с Сорренто, а в этот раз я даже не представляла КАК я могу её вычеркнуть из планов. Мне Люда вечером говорит - ну что пойдем на тропу то? Я ей - я не обижусь, если ты откажешься, я настроена решительно и пойду одна!!!! Она мне - а если дождь будет? Я - даже если снег, я всё равно пойду)) Хотя конечно в дождь пришлось бы тяжеловато, хотя и так нелегко))
Опубликовано 14 октября, 20168 г. Автор comment_628612 Наташа, все-таки солнце светили в объектив? Наверное, на эту тропу лучше идти во второй половине дня? Это я для себя для будущего спрашиваю Нет. Светило в объектив когда я поворачивалась назад. Если идти после обеда, то Позитано не увидишь - вот тогда точно в объектив будет именно в том месте. меня Татьяна сразу предупреждала, что идти надо утром, и конечно права оказалась)) Туда конечно весной/осенью идти надо, не будет дымки над морем. Снимать было тяжело из-за марева над морем. Небо чистое, а горизонт сливается. И Капри еле видно и объектив не хочет фокусироваться.
Опубликовано 14 октября, 20168 г. comment_628613 Я бы и второй раз сходила, если бы была в тех краях снова! :smile:
Опубликовано 14 октября, 20168 г. Автор comment_628614 Я бы и второй раз сходила, если бы была в тех краях снова! :smile: Если я туда еще попаду - то это будет номер один в моих планах)) :yes3:
Опубликовано 14 октября, 20168 г. comment_628615 Да, кстати по поводу дымки, ее нет наверно только осенью или весной. Поэтому о.Капри практически не виден, у меня горизонт в том месте на фото практически белый! Как я не старалась настроить фотик. Мы свой поход начали уже после обеда, солнце практически в лицо всегда было. Надо было нам все таки пораньше поехать
Опубликовано 14 октября, 20168 г. Автор comment_628625 Этот вид на Амальфитану сопровождал нас всю оставшуюся дорогу…. Скажите мне КАК можно жить в таком доме и не сойти с ума от счастья? Пить кофе глядя в окно…. Утром встречать рассвет…. Вечером сидеть на террасе…. Счастливые люди…. Просто укроп…. Скамеечки, что бы прийти в чувство…. А вот еще один дом…. С таким же видом из окна…. Прайяно….
Опубликовано 14 октября, 20168 г. Автор comment_628628 Осторожность на тропе, конечно соблюдать нужно, обувь нужна соответствующая – с цепкой подошвой. Начались спуски/подъемы. Лестницами это можно назвать условно – ступени вырубленные в скале, иногда, просто камни приспособленные под ступени. В принципе, мне это напомнило подъем на Кафедру проповедника в Норвегии, но там был большой набор высоты. Здесь мы шли на одной высоте, но периодически вверх/вниз скакали…. Обязательно брать с собой воду. Воду можно набрать только вначале и в конце. Я обошлась бутылкой 0,5, но под конец экономила воду – тащить 1,5 литровую не захотела. А в жару пить всё время хочется. Панамка тоже была бы не лишний, хотя опять же, я обошлась. Футболку лучше закрытую – левая рука у меня подгорела, так как была все время к солнцу. Если бы не волжский загар, то сгорела бы конкретно.
Опубликовано 14 октября, 20168 г. Автор comment_628629 Живности, кроме ящериц ни какой не встретили… Вот через этот монастырь поднимаются из Прайано…. Протяженность тропы 6-7 километров. На указателе время прохождения тропы – 3 часа. Мы шли дольше, во первых не торопились, во вторых, что бы пройти за 3 часа на мой взгляд нужно бежать))
Опубликовано 14 октября, 20168 г. Автор comment_628631 И рады бы посидеть отдохнуть, но солнце палит…. Кажется, что до Позитано подать рукой или как говорится две песни спеть))
Опубликовано 14 октября, 20168 г. comment_628632 Просто нереально, космически красиво!!! Спасибо! Сегодня у меня родилась еще одна мечта!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.