НаталиН Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Образ Девы Марии в Ватикане и в Риме встречается гораздо чаще Иисуса.В 1858 году 14-летней девочке Бернардетте в гроте неподалеку от французского города Лурд несколько раз являлась Дева Мария. Она просила передать священникам, чтобы у грота построили часовню, совершить акт покаяния за грешников, в девятом видении сказала девочке испить у грота воды и съесть траву. Окружающие подумали, что девочка сумасшедшая, но после всеобщего признания явления из этого источника стали поставлять 100 000 литров воды ежедневно. Было ещё много явлений и просьб, пока девочка не осмелилась спросить, как зовут прекрасную даму, та ответила «Que soy era Immaculada Councepciou» (Я Непорочное Зачатие). Бернардетта, не знакомая с церковными догматами, не поняла этих слов, но передала их священникам. Да и термин этот ранее никогда не использовался: зачатие Иисуса называлось Безгрешным.В Ватикане была устроена копия грота, где являлась Дева Мария, через 50 лет сюда был перенесен алтарь из настоящего грота. Французский сад – это великолепные, увитые растениями и розами, металлические арки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Несмотря на запрет. Решила взять шишку… у меня есть такая же из Монако… Ведь я её не сорвала, просто подобрала на земле… :secret: Да помню я про запрет…. Но так хочется…. :blush2: И началось!!!! :bomb: Не успела я пройти и нескольких метров, как у меня ломаются очки… а учитывая мои – 5, для меня это катастрофа… :wacko2: но ломаются не смертельно (отломилась пластмасска на переносице)… Но я сразу всё поняла… :agree: Мне два раза повторять не надо – шишку тут же из сумочки положила обратно, на газончик. :punish2: Ну не совсем в том месте, где подняла….но рядом…. Вертолетная площадка… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Эти стены - знаменитый Корридойо ди Кастелло, проход в стене, который со Средних веков простирался от Ватикана до замка Святого Ангела Современное искусство…. Итальянский сад…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Гнездо попугаев… Самих попугайчиков видели, но такие шустрые, что фотоохотится надо было бы весь день, что бы нормально сфотографировать, я даже объектив поменяла, а времени то нет…. :not_i: Зато купол приблизила…. Туда хААААчу… :shout: 2 часа пролетели незаметно и нам пора покидать благодатные места…. Экскурсия очень понравилась, но предполагаю, что разные гиды, водят по разным местам немного, сравнивала фотографии, а может я такая невнимательная?)) :umnik2: Возвращаемся к музеям… нас опять пересчитывают, сдаем аппаратуру… и по этим же билетам идем в музеи, на этот раз без группы – самостоятельно. Увидев почту Ватикана – не удержалась…. Из двух открыток (себе и коллеге) одна уже получена, а мою Папа наверное думает благословлять или нет… может вообще не придет? А вот не надо было шишку брать(( :punish2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Наташа, какая замечательная прогулка! Какие жизнерадостные фотографии! А у меня из-за дождя впечатления остались смазанными.... :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Наташа, все так подписано, а эта замечательная "ветка" осталась анонимной :cray: . Исправляю ситуацию. Это так цветет Лагерстремия индийская. Гиды, когда спрашивают у меня, что это за растение, и я называю название, они говорят, о никогда не запомню. Угу, по 2-4 языка знать - легко, а запомнить название - сложно. А на самом деле ассоциация - лагерь стремный, и все легко запоминается :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Наташа, все так подписано, а эта замечательная "ветка" осталась анонимной :cray: . Исправляю ситуацию. Это так цветет Лагерстремия индийская. Гиды, когда спрашивают у меня, что это за растение, и я называю название, они говорят, о никогда не запомню. Угу, по 2-4 языка знать - легко, а запомнить название - сложно. А на самом деле ассоциация - лагерь стремный, и все легко запоминается :derisive: :laugh2: :laugh2: :laugh2: Лагерьстремный - теперь захочешь не забудешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Продолжим наше путешествие. После садов Ватикана, мы естественно остались в музеях, благо билет позволял это сделать (вопреки уверениям нашего гида, которая сначала утверждала, что если мы хотим остаться в музеях, то должны купить билеты (даже не билеты, а экскурсию у ТТВ), но не будем о грустном, мы, во-первых точно знали, что по этим билетам можно пройти в музеи. А во-вторых экскурсия закончилась в холле на 2ом этаже, то есть мы даже не выходили за пределы музеев. Да что там за пределы музея, мы даже в шишкин двор не стали выходить – тем более зеркальный шар был затянут, тоже что ли реставрируют? В музеях я была в 2012 году с экскурсией – поразил зал географических карт, Сикстинская капелла и…. огромное количество людей.. ах, да самое интересное (на мой взгляд) – станцы Рафаэля нам тогда не показали…. Вот мне и захотелось восполнить этот пробел… Что же такое станцы? Спросите вы. И я вам отвечу – это небольшие помещения (комнаты) размером примерно 9*6 и расписаны они великим Рафаэлем в 1508-1517!!! годах. Начинается всё с папы Юлия II, не пожелавшего жить в тех же покоях, что и ненавистный ему Александр VI Борджиа, то есть в этих комнатах располагались личные папские апартаменты, и по совету Браманте (к слову, являющегося архитектором собора Святого Петра) пригласил молодого Рафаэля Санти. По преданию, Папа Римский был настолько восхищен мастерством Рафаэля, что приказал сбить фрески выполненные другими художниками и поручил всю роспись 25-летнему Санти. Найти станцы (по итальянски stanza – комната) очень легко. В музеях – огромное количество указателей, по ним мы и пошли. В музеях было ОГРОМНОЕ количество народа, я даже расстроилась – мы не то что не могли идти быстрее, мы не могли и остановиться у понравившегося шедевра… Просто шли с толпой, преимущественно задрав голову вверх, благо потолки в музеях – шедевральные…. Жаль, что я не догадалась сфотографировать это зрелище…. Как же хорошо было в Садах….Ностальгическое фото из окна…. И опять взгляд в потолок…. Удивительно, что в музеях нет системы кондиционирования…. В уголке пристроили вентилятор)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Первая и самая знаменитая станца из четырех, оформленных Рафаэлем Санти в Ватикане, носит название Станца делла Сеньятура . Только Станца делла Сеньятура сохранила собственное первоначальное название, а не была переименована по тематике основных фресок. Буквально название можно перевести как «комната подписи» (от латинского глагола «signature» — подписывать, помечать, ставить печать или знак). Именно в этом помещении Папа Римский подписывал присланные ему бумаги. В Станца делла Сеньятура находится одно из самых замечательных творений Рафаэля, представлявших четыре сферы человеческой деятельности: богословие ("Диспута"), философию ("Афинская школа"), поэзию ("Парнас"), юриспруденцию ("Мудрость, Мера и Сила") (1509-1511 гг.) Афинская школа Парнас Диспута Станца дель Инчендио ди Борго«Пожар в Борго» Она изображает пожар, разразившийся в районе Борго в 87 году, который был погашен папой Львом IV, осенившим крестом бушевавшее пламя. Считается, что на этой фреске Рафаэль изобразил самого себя карабкающимся на стену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Станца Константина была расписана уже после смерти Рафаэля его учениками и носит название одной из фресок,“Битва Константина”. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Станцу д’Элиодоро (Stanza d’Eliodoro) Рафаэль расписал в 1511—1514 гг. Тематика её росписей — чудесное покровительство, оказываемое Богом церкви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Гуляя по ватиканским музеям все таки лучше смотреть на потолок, тем более что под ноги смотреть всё равно не получится… В станцах естественно народу было немерено, поэтому фотографировать старалась поверх голов… И долго находится в переполненном помещении не очень комфортно… Интересно, здесь бывает несезон? Зашли в Сикстинскую капеллу – по прежнему нельзя фотографировать…. Стояли как шпроты в банке, только вертикально))) Всё, культурная часть программы завершена, теперь начинаем физически активную часть)) Первоначальный мой план включал в себя подъем на купол Собора святого Петра…. И я по честному даже встала очередь…. Но смалодушничала – простояла 10 минут в кассу…. Посмотрела на хвост очереди людей уже купивших билеты… и решила, что купол меня подождет…. Я не струсила (вы же знаете, что подъемы на все купола и башни это моё))), просто рациональный подход – подъем на купол и прощай Трастевере или Буонджёрно, Трастевере, а куполу делаем ручкой до следующего раза…. В Собор обязательно нужно зайти….тем более через Святые ворота…. Нахожу Людмилу мирно сидящую на лавочке (она то уж поди обрадовалась, что отдохнет пару часов, да не тут то было)) Выходим на площадь, тут я оплошала – не переключила режим на фотоаппарате, поэтому несколько корявых фото… Еще почта Ватикана)) Кстати, вчера получила открытку из Ватикана)) Ура/ура!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Наташа, спасибо за станцы Рафаэля. В прошлогодней экскурсии по Ватикану мы до них не дошли, было очень обидно. :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Наталья, с удовольствием читаю Ваш отзыв ,отличные фотографии. Мы были в этом туре перед Вами - с 31 июля. И у нас тоже были "непонятки" с садами и музеями Ватикана. Хорошо, что я на форуме прочитала, что по билетам садов Ватикана можно потом пройти в музеи. И по музеям мы тоже прошли самостоятельно, т.к. были уже там раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 По виа делла Кончилиационе, мимо церкви Санта Мария ин Транспонтина (закрыта) идем к автобусной остановке, что бы уехать в Трастевере.Собственно говоря, этот район находится не так уж и далеко от Ватикана, но ноги нам еще пригодятся….))На остановку то мы идем, а билеты то не купили и ни одной табаккерии нам не попалось, а как известно в Риме водители автобусов билеты не продают…. Но мы пока не озадачиваемся этим вопросом, точнее про этот казус мы вспоминаем только на остановке….:shok:Замок ангела – до него я тоже не дошла, всё не по плану…:sads: Наверное в следующий раз, когда я буду в Риме, я даже не буду составлять никаких планов, просто буду бродить куда глаза глядят, а достопримечательностей в Риме – на каждом шагу)):give_rose: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Придя на остановку «Ospedale Santo Spirito» мы вспоминаем про билеты…. Озадачились…. Сели на лавочку…. Достали карту…Ну что, идем пешком?... Минут 5-10 еще сидели, прокручивали всевозможные варианты (а что крутить? Вариантов то нет))), вздохнули и пошли…. Отошли мы совсем недалеко, как Рим сжалился над нами и мы увидели прямо по курсу табаккерию… Оставила Людмилу стоять в тенечке, сама побежала за билетами…. Ура, ура, возвращаемся на остановку. Автобус ждали недолго, на остановке есть перечень маршрутов, со всеми остановками, нам подходили 3 маршрута, на каком ехали не помню, какой первый пришел на том и поехали….когда входили, для верности спросила у водителя, доедем ли мы до площади Гарибальди, получив утвердительный ответ, радостно загрузились и поехали))) И даже билетик не забыли провалидировать… Так как, где нам выходить мы представляли смутно, то я спросила местную синьориту, та махнула, мол я вам скажу. Но все оказалось гораздо проще и узнаваемо – когда мы увидели маяк, поняли (и синьорита подтвердила) что приехали…. Обязательный памятник Джузеппе Гарибальди. Это произведение скульптора Галлори, созданное в 1895 году С пьяцца Гарибальди открываются великолепные панорамы Рима… Ведь площадь расположилась на вершине самого высокого из римских холмов, называемом Яникуло (Ganicolo). При виде этого великолепия настроение немного упавшее из-за несбывающихся планов, стало стремительно улучшаться… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Маяк – подарок родине от итальянских эмигрантов, которые поселились в Аргентине. И людей мало- всё как мы любим, нащелкались от души, было бы время, я бы там еще часок посидела, просто любуясь видами…. По Passeggiata del Gianicolo спускаемся вниз… Фонтан Аква Паола был построен в 1612 году архитектором Фонтаной на месте, где проходит древний акведук времен императора Траяна и снабжается водой из этого акведука. Свое название получил в честь папы Павла V Боргезе.Фонтан выполнен из белого мрамора и гранита в форме церковного фасада и украшен драконами и орлами - геральдическими символами рода Боргезе. Здесь немноголюдно (особенно в сравнении с фонтаном Треви)) Повернулась назад, а здесь замок ангела… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Начинаем спускаться вниз, в Трастевере… Тут же наткнулись на фонтанчик, очень кстати, наши запасы воды уже кончаются… Несмотря на то что Трастевере является одним из любимых мест туристов, народу здесь как видите не очень много. В центре района, конечно больше, но не сравнить с той же пьяцца Испании или фонтаном Треви, или Колизеем… Заглянула в открытую разрисованную дверь… дворик то просто прелесть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Знакомое место)) Пройти мимо, естественно, не смогли…"La Prosciutteria", та самая, что на Via Della Scala, 71 Под стеклом на столе – записочки… Что просят и кому пишут – неведомо… Ассортимент санкционных продуктов…. Иль вино россо а саза))) И вот такая досТочка….извините, что на ночь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Хлеб подают вот в таком ковшике)))) у меня у бабушки в деревне такой был)) но штампов или клейма никакого нет, я его повертела, попереворачивала) Подкрепились – идем дальше…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Пьяцца Санта-Мария-ин-Трастевере, с одноименным старейшим фонтаном…. Хотя его переделывали и реставрировали и от первоначального его вида мало что осталось (в конце 16 века он был полностью реставрирован архитектором Джованни Фонтана, а затем был переделан Бернини добавив, помимо прочего, четыре раковины по сторонам), вдобавок и оригинальный фонтан стоял не в этом месте на площади, сюда он был перенесен все тем же Бернини в 1658 году. И наконец в конце XVII века, по желанию папы Иннокентия XII, фонтан расширил Карло Фонтана (то ли родственник Джованни, то ли фамилия популярная)))): он заменил нижнюю чашу на более вместительную, а раковины — на более крупные и богато украшенные. А вот и сама базилика с тем же названием, что и фонтан и площадь – Санта-Мария-ин-Трастевере…. Так как в этой базилике нет традиционного перерыва в работе на сиесту, она работала, мы с удовольствием зашли…. Санта-Мария-ин-Трастевере — одна из самых древних церквей Рима. Утверждается, что это первый римский христианский храм, в котором была открыто проведена месса. Как считают ученые, базилика была воздвигнута папой Юлием I в IV веке, хотя по традиции считается, что храм возник еще раньше: в первой половине III века, после смерти папы Каликста I. Каликст был замучен в 222 году близ нынешней площади Piazza di San Callisto в Трастевере . Жил он тоже, как полагают, в этом районе; возможно, как раз на площади Санта-Мария-ин-Трастевере. Посвящение Богоматери церковь получила в конце VIII века. Храм основательно перестроили в начале 1140-х годов при папе Иннокентии II, причем на стройматериалы пошел камень из руин терм Каракаллы. Для папы реконструкция этой церкви была важна как способ самоутверждения, заявления о своей власти: в 1139 году наконец завершилась восьмилетняя схизма (противник Иннокентия, антипапа Анаклет II, к тому времени скончался, а преемник последнего, Виктор IV, оказался более уступчивым), и Иннокентий занял папский престол единолично. Перестройка данного храма была символическим жестом еще и потому, что Анаклет в свое время был здесь титулярным кардиналом, и Иннокентий, решив сровнять здание с землей и полностью его перестроить, стирал таким образом память о своем сопернике. Три витражных окна XIX века над входом в базилику изображают святых пап Юлия, Каликста и Корнелия. Утверждается, что колонны были позаимствованы для храма из терм Каракаллы. Серый и розовый гранит для колонн добывался в свое время в римских карьерах в Египте. Деревянный резной кессонированный потолок создан по проекту известного художника XVII века Доменикино (Domenichino). Он же является автором композиции «Успение Богоматери» (1617) в восьмиугольном центральном углублении. Одной из главных достопримечательностей базилики Санта-Мария-ин-Трастевере являются замечательно сохранившиеся мозаики апсиды, часть которых создана в середине XII века, а часть — несколько позднее, в конце XIII века. На центральной мозаичной композиции представлен восседающий на престоле Христос с Богоматерью в окружении святых. Рука Всевышнего тянется из облаков, указывая на Христа и коронуя его венком. Богоматерь, облаченная в корону и роскошные одежды, расшитые золотом и украшенные драгоценными камнями, представлена в образе юной царицы, а также невесты Христовой. Богоматерь и Христос сидят на одном троне так близко, что их тела соприкасаются, и Христос обнимает ее за плечи правой рукой. В левой руке Спаситель держит раскрытую книгу с надписью “Veni electa mea et ponam in te thronum meum” («Приди, Моя избранница, и Я поставлю в тебе Мой престол»); этими словами Христос приветствует Марию на Небе). В руках у Богоматери — свиток со словами “Leva eius sub capite meo et dextera illius amplesabitur me” («Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня»). Некоторые исследователи полагают, что вереница персонажей мозаики являются аллюзией на эти процессии, во время которых происходило «общение» (почти объятие!) двух икон: Спасителя и Богоматери. Изображение Христа и Марии на одном троне в виде жениха и невесты — в то время подобная композиция не имела прецедентов в римском искусстве. Данная иконография, Maria Ecclesia, представляет Деву Марию как олицетворение Церкви, невесты Христовой и одновременно всей Римской церкви, а также данной конкретной базилики. Фотографировала немного, да и утомлять вас подробностями, я думаю ни к чему (а то еще уснёте))) Всё, что написала про базилику взято с просторов интернета (не сама придумала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Рядом с базиликой, за углом, есть почтовый ящик, так я в церкви еще и открытку подписала))… Уже пришла, вместе с ватиканской открыткой в один день)) Дежурят карабинеры… Взгляд на площади и пора двигаться дальше…. Встретилась еще церковь, название не скажу, говорят, в Риме около 500 церквей, все и не упомнишь))) Здесь совсем безлюдно…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Начальная школа (скуола элементаре)) Каменные джунгли…. Римские зарисовки…. Похоже еще одна церковь….. И на камнях растут деревья…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Вышли на базилику Санта-Чечилия-ин-Трастевере…. Сейчас будет много букв, но история интересная…… Церковь Санта-Чечилия-ин-Трастевере посвящена одной из самых популярных римских святых — святой Чечилии (Цецилии). «Чечилия» на самом деле не является именем собственным, а лишь указывает на принадлежность святой к римскому роду Цецилиев, gens Caecilia (сама фамилия происходит, видимо, от корня caecus, то есть «слепой»: возможно, слепым был один из предков). Легенду о святой Чечилии (Цецилии, Кикилии) ныне и историки, и сама католическая церковь уже признали выдумкой, сочиненной в V веке, однако в прошлом эта история была невероятно популярна, что нашло отражение в художественном оформлении церкви и во многих произведениях религиозного искусства по всей Европе. Согласно легенде, Чечилия происходила из знатной римской семьи. Она дала обет целомудрия, но родители заставили ее выйти замуж за язычника Валериана. С помощью ангела-хранителя деве удалось убедить мужа не нарушать ее девственность, а отправиться лучше на Аппиеву дорогу, чтобы принять крещение от епископа Урбана (видимо, папы Урбана I), живущего в катакомбах. Так он и сделал, после чего обращенные в христианство Валериан и его брат Тивуртий вместе с воином Максимом (тот командовал отрядом, ведущим братьев на казнь, но после беседы с ними принял христианство) были казнены. Чечилию, в свою очередь, пытались сначала умертвить удушением в ее собственной бане (даже странно, что после этого она не стала покровительницей банщиков), но это не помогло: деву спас своей прохладой ангел. Тогда решили отрубить ей голову. Палач нанес три удара мечом, но сработал топорно, а наносить четвертый удар было запрещено законом. В итоге святая прожила еще три дня, успев завещать свой дом под церковь. Хотя вышеописанная легенда и не имеет под собой исторических оснований, сам факт существования и казни святой Чечилии (Цецилии) не оспаривается. Ученые предполагают, что она жила во II-III веке. После смерти мученица была похоронена в катакомбах Святого Каллиста (Catacombe di San Callisto). Папа Пасхалий I в IX веке перенес мощи святой в базилику Санта-Чечилия-ин-Трастевере, а когда в 1599 году их вскрыли, тело мученицы предстало нетленным, как будто она просто спала. Такой ее и изобразил Стефано Мадерно, создавая мраморную скульптуру, которую сейчас можно увидеть у подножия алтаря базилики Санта-Чечилия-ин-Трастевере. В процессе подготовки к 1600 Юбилейному году кардинал Паоло Эмилио Сфондрати (Paolo Emilio Sfondrati) (базилика была назначена ему как титулярная церковь) оплатил реставрацию интерьера. В 1599 году саркофаг с мощами святой Чечилии был вскрыт в присутствии свидетелей. Там действительно обнаружился выложенный шелком деревянный гроб и тело, обернутое саваном, как описывал Пасхалий I. Нетленные мощи демонстрировались публике более месяца. Это надгробие Паоло Эмилио Сфондрати (Paolo Emilio Sfondrati) (1560-1618) — того самого кардинала, который в 1599 году распорядился открыть саркофаг с мощами святой Чечилии. А это, та самая мраморная скульптура Святой Чечилии… В центре свода — большая красочная фреска «Коронование святой Чечилии на небесах» (ок. 1725-27) кисти довольно известного художника эпохи позднего барокко Себастьяно Конка (Sebastiano Conca). Обратите внимание на изображение органа, который несут ангелы, — это атрибут святой Чечилии как покровительницы музыкантов. В руках у самой святой — пальма, символ ее мученичества. Хоры, расположенные над вестибюлем входа. Через маленькие отверстия в этой галерее монахини могут видеть пространство храма. Как раз там, за этими отверстиями, и располагаются фрески Каваллини. Туда очень трудно попасть, фотографировать насколько я вычитала в интернете категорически запрещено. Мы и не пытались туда проникнуть… Готический балдахин создал в 1293 году выдающийся итальянский скульптор и архитектор Арнольфо ди Камбио (Arnolfo di Cambio) (ок. 1240-1302/1310). Мозаика апсиды выполнена в византийском стиле примерно в 820 году. Опять же при написании этого поста пользовалась интернетом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Начинаем движение в сторону пьяцца Пополо, где назначено место встречи….Вроде и нигде надолго не останавливались, хотя и не тормозили (всё было в меру), а время летит так быстро…. Если бы я поднялась на купол, то точно в Трастевере не попала бы…. Выходим к мосту Честио (Ponte Cestio) Через остров Тиберина…. Мимо базилики Святого Бартоломео…. Мост Фабричио (Ponte Fabricio) Хотели дойти до «уст истины», и уже даже пошли, но вернулись, побоялись, что не успеем….. Церковь Сан-Карло аи Катинари…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.