Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сицилия, мы с тобою одной крови, ты и я…..(3RM с 28.08.2016)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_626206

День пятый. Верните меня в Сорренто Капри.

 

 

Утром спустились на завтрак, удивились)) На столах стоят тарелочки, в них лежит кусочек сыра и колбасы, колбаса настолько невкусная, что у меня закралось подозрение, что отель специально закупает в России этот колбасный продукт (что бы русские туристы Родину не забывали))) :derisive:  Кофе наливает из кофейника сотрудник отеля, по моему он еще и следил за тем, что бы больше одной чашки не наливали)) Хотя кофе как я уже говорила был настолько плох, что мало кто подходил по второму кругу. :negative:  Были и другие напитки в графинах– сок и вода. Отведав сок, я вспомнила времена дикой юности и напиток Юппи))) :laugh:  Вода в графине тоже явно из под крана)) Но было и радостное обстоятельство – мы больше не будем здесь завтракать, так как планируем уезжать из отеля, еще до завтрака) Ладно, что о нем (о завтраке) говорить? Поели и забыли) :whistle3:

 

Еще вечером, при заселении, мною были куплены билеты на местный автобус линии А (или В – это еще одна линия). Эти две линии связывают Мету и Массу Люберенсу. Сорренто находится  между двумя этими районами. И как вы понимаете, автобус идет через центр Сорренто и естественно железнодорожную станцию. Стоимость билета – 1,20 евро. Купить можно в отеле на рецепции или в табакерии. Остановка находится в 3-х минутах ходьбы от отеля. Интервал движения 10-15 минут. На каждой остановке есть расписание. Это автобусы компании EAVBUS. Билет обязательно нужно провалидировать при входе в автобус. Если валидатор не работает, нужно подойти к водителю и сказать проблема, это нас так гид учила)) и водитель поставит печать на билете… :laugh2:  Я в тот момент думаю, вот это сервис, у каждого водителя по печати))) :blink2:

 

Пока шли до остановки, немного пофотографировала утреннее побережье…

 

0_19ce7e_7c8d0c01_XL.jpg

 

0_19ce7f_bd3aa4f_XL.jpg

 

0_19ce80_fd61535c_XL.jpg

 

0_19ce81_abae43b3_XL.jpg

 

0_19ce82_fc845e85_XL.jpg

 

Заходим в автобус… Говорю водителю, что нам нужно выйти на остановке Ж/д станция… Он машет головой – покажу…….и  забирает у нас билеты…. :ohmy:  У меня мысль тут же проносится – сейчас печать ставить будет))) :ph34r: Ага, а как же))) :laugh2:  Он на следующей остановке продал наши билеты какой то местной тетушке)) Да мне не жалко, но мы то едем – трясемся, а вдруг контроль? Одно утешает – так рано контролеры еще спят… :secret:  

Так как вчера мы ехали уже по Сорренто на нашем автобусе, то дорогу начинаю немного узнавать и железную дорогу в окно тоже иногда видно, по ней и ориентируюсь. Но как оказалось этот автобус на станцию не заезжает, точнее он её проезжает, но к станции надо пройти через подземный переход. Нам сердобольные русскоязычные соотечественники крикнули – вот станция, вам выходить….)) :shout:  услышали наверное наш разговор в автобусе. А мы растерялись, пока думали что кричать водителю, он нам остановил на пьяцца Тасса и махнул рукой – мол, там станция….Ну, как говорится, что бог ни делает, всё к лучшему… Нам то и надо сюда, что бы спуститься в порт… :good3:

 

0_19ce85_f47b825d_XL.jpg

 

0_19ce87_37605114_XL.jpg

 

  • Ответов 499
  • Просмотры 104.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_626208

Здесь сразу к билетным кассам. Утро еще раннее, народу не так уж и много, в кассы так вообще очереди пока нет…. Перевозку на остров Капри осуществляют две, а то и три судоходные компании. GESCAB  и  CAREMAR

Первая компания перевозит на джетах (не очень большие, с открытой палубой, идут очень быстро), а вторая – возит на больших паромах, открытой палубы (мне так показалось) нет, идет медленнее, можно захватить с собой автомобиль (у кого есть)), но и стоит этот паром на 2-3 евро дешевле… Группа, если не ошибаюсь, плывет Каремаром.

 

Мы решили брать билеты на тот который будет ближайший. Ближайший оказался GESCAB. :biggrin:  Подлетаю к кассе и сходу – два билета на Капри, пожалуйста, туда и обратно, обратно на 18.35….. Кассир отвечает – обратно только на 15.55… Я в ступоре…. :scratch:  Бегу к другой кассе (я же знаю, что здесь несколько компаний возят), всё повторяется сначала – итог тот же…. Я к третьей кассе – аналогично…. Я к Людмиле – Что делать? :scratch: Потом оглядываюсь на кассы – оказывается все 3 кассы, куда я обращалась, относятся к компании gescab))) :biggrin: Естественно они мне все одинаково и отвечали, в одной проге сидят)) Остальные почему то не работали кассы. Немного расстроенная, покупаю билеты. Стоимость - 16,80 евро, в одну сторону. Туда 08.45, обратно 15.55. Так как на 08.30 мы не успели пока я по кассам металась, как подстреленная, до следующего кораблика у нас есть 15 минут. Осматриваемся….

 

0_19ce88_7facd46b_XL.jpg

 

0_19ce89_ba476042_XL.jpg

 

0_19ce8a_b4727d9d_XL.jpg

 

Такси с шашечками…

 

0_19ce8b_3c17f9aa_XL.jpg

 

0_19ce8c_774a94ae_XL.jpg

 

Взгляд в сторону Меты….

 

0_19ce8d_c2fc7b72_XL.jpg

 

0_19ce8e_183f51aa_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_626237

Подошел наш кораблик, загрузились, поплыли пошли….

 

За 4 дня на Амальфитане обратила внимание на такую особенность – линию горизонта можно увидеть редко, я, например, видела только пару раз)) Всё время небо и море сливаются в долгом поцелуе)) Это очень красиво, но фотоаппарату тяжело фокусироваться.... Сегодня не исключение, вдобавок еще и очень облачно, как бы дождь не пошел….

 

0_19ce90_df2eae79_XL.jpg

 

0_19ce91_17f25704_XL.jpg

 

Вот на таком пароме отправляются на Капри группы ТТВ….

 

0_19ce92_a3cb1606_XL.jpg

 

Не успели оглянуться уже и Капри впереди….

 

0_19ce93_eb677330_XL.jpg

 

0_19ce94_6b444ead_XL.jpg

 

0_19ce95_fc0aaa76_XL.jpg

 

0_19ce96_b350ffae_XL.jpg

 

0_19ce97_510b5ba1_XL.jpg

 

В 9.05 (посмотрела на фото) мы причалили к берегу….

 

0_19ce98_57f466d5_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_626238

Я сразу побежала искать кассу, что бы купить билет на фуникулер. И вот ведь готовилась, распечатала и даже взяла с собой полезную информацию, но память дырявая, лень вперед меня родилась и поэтому пришлось пару кругов нарезать вдоль порта….

 

Как только вы спускаетесь с корабля на мол – доходите до конца мола и сразу поворачивайте направо, через 10-20 метров увидите остановку автобусов и на этой остановке, в кассе и покупаете билет на фуникулер (или автобус, стоят они одинаково – 1,80 евро). А я мимо этой кассы два раза пробежала, так и пришлось у продавца магазинчика, что напротив этой остановки спрашивать))

 

И вот мы, счастливые обладатели билетов, идем на фуникулер – раннее утро, все еще спят. Поэтому никакой очереди….

 

Поднимаемся к пьяцца Умберто I… Здесь замечательная смотровая площадка… хотя о чем это я? На Капри, куда ни глянь – везде замечательные смотровые))

 

0_19ce99_7478cc5f_XL.jpg

 

0_19ce9a_42ead8ae_XL.jpg

 

0_19ce9b_da176186_XL.jpg

 

0_19ce9c_e0ea605d_XL.jpg

 

0_19ce9d_1f9199d1_XL.jpg

 

Почувствуйте прелесть раннего приезда – в полдень здесь не протолкнуться….

 

0_19ce9e_542cfa00_XL.jpg

 

0_19ce9f_31ea0519_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_626241

Магазинчики еще только открываются, местные жители спешат на работу…

 

0_19cea0_6844a05d_XL.jpg

 

0_19cea1_29cc2b6a_XL.jpg

 

0_19cea2_38d88536_XL.jpg

 

0_19cea3_df91033a_XL.jpg

 

Искусство….

 

0_19cea4_eb855d2c_XL.jpg

 

Мужчин тоже не пощадили))

 

0_19cea5_fecd8402_XL.jpg

 

Достать луну с неба….

 

0_19cea6_624964c1_XL.jpg

 

0_19cea7_47d65ab4_XL.jpg

 

0_19cea8_f50a8ef3_XL.jpg

 

0_19cea9_8ac6052a_XL.jpg

 

0_19ceaa_e592685a_XL.jpg

 

0_19ceab_7b083c07_XL.jpg

 

Те кто был на Капри уже поняли, куда мы держим свой курс….

 

0_19ceac_3f9f4215_XL.jpg

 

0_19cead_fc5cac68_XL.jpg

 

0_19ceae_d3e21685_XL.jpg

 

Сады Августа, вход платный, но скорее чисто символический – 1 евро…. Покупаем у мальчика слева билеты….

 

0_19ceaf_5f6c3ab1_XL.jpg

 

Поднимаемся…

 

0_19ceb0_40a8c3cb_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_626278

Прекрасные общественные сады разбиты в начале 20 столетия на морском мысе по желанию Фридриха Альфреда Круппа, владельца немецкого сталелитейного завода.

 

0_19cebe_4f682fae_XL.jpg

 

0_19cebf_3a3b491b_XL.jpg

 

0_19cec0_1da0ee4e_XL.jpg

 

Сады Августа никакого отношения к римскому императору не имеют. После смерти пушечного короля сады получили свое нынешнее название не столько из-за неприязни к Круппу, которого обвиняли в распутстве и гомосексуализме, сколько из желания избавиться от немецкого имени (в разгар Первой мировой войны оно было неуместным)

 

0_19cec2_4be02d19_XL.jpg

 

0_19cec1_881bc5fb_XL.jpg

 

Сады славятся не столько своими растениями, сколько смотровыми площадками. С одной из низ открывается вид на знаменитые скалы Фаральони…

 

0_19cec3_b5bba7e6_XL.jpg

 

На гору Монте Соларо…

 

0_19cec4_58252156_XL.jpg

 

0_19cec6_ec4fc668_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_626280

Еще одна смотровая площадка…

 

0_19cec5_5139f2a1_XL.jpg

 

0_19cec7_acb05e9c_XL.jpg

 

Из садов Августа начинается знаменитая Виа-Крупп, созданная тем самым стальным магнатом. Он был увлечённым любителем морской жизни и часто навещал Капри на собственной яхте, которую ставил в Марина-Пиккола. Альфред Крупп построил эту дорогу в 1901 году. Эта прекрасная змеящаяся дорога со своими смелыми, эффектными изгибами, проложенными в скалистом мысу, длиной около 1350 метров, прекрасно вписалась в окружающую природу и панораму.

 

0_19cec8_327cfeef_XL.jpg

 

В настоящее время дорога, к сожалению, закрыта.

 

0_19cec9_bb7ed71c_XL.jpg

 

0_19ceca_22bf3535_XL.jpg

 

Здесь же, недалеко от садов снимал виллу Горький… Жил, так сказать, в изгнании… :scratch:

 

«Здесь удивительно красиво, какая-то сказка бесконечно-разнообразная развёртывается перед тобой. Капри — кусок крошечный, но вкусный. Здесь пьянеешь, балдеешь и ничего не можешь делать. Всё смотришь и улыбаешься…», так отзывался о Капри пролетарский писатель. :wub:

Владимир Ильич тоже удостоил Капри своим посещением, но ему было не до глупостей, он здесь школу открыл, по подготовке рабочих к революционной борьбе))) :ph34r:

 

0_19cecb_b4185f36_XL.jpg

 

Мне кажется единственная причина, по которой закрыта эта дорога – осыпание камней с отвесных стен…

 

0_19cecc_24c2c157_XL.jpg

 

0_19cecd_81387209_XL.jpg

 

0_19cece_ae1c6fc8_XL.jpg

 

0_19cecf_9b81dc2e_XL.jpg

 

0_19ced0_d093886_XL.jpg

 

0_19ced1_c9eeee0_XL.jpg

 

0_19ced2_87f23ff2_XL.jpg

Опубликовано
comment_626290

Наташа! Спасибо огромное. Не стала ждать. Фотографии - невозможно оторваться, рассказ - супер. Ваше отношение к подготовке к туру, самому отдыху и написанию отзыва вызывает уважение и восхищение. И как же хочется вернуться на волшебный остров.  :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_626291

На острове с названием Капри есть два города: Капри и Анакапри.

 

Город Капри — туристический и культурный центр, находится на восточной стороне острова, он расположен ниже Анакапри. Сады Августа расположены как раз в городе Капри. А город Анакапри находится на западной стороне острова и отделен от Капри горой Monte Solare, он выше города Капри. Туда то мы сейчас и собираемся.

 

Для этого надо сесть на автобус и через 10 минут по серпантинной дороге с обрывами мы окажемся в Анакапри.

Народу еще не так много, покупаем билеты (1,80 евро) и садимся в автобус. Сесть, правда не удалось, пришлось стоять, но ехать совсем недолго. Никаких страшных обрывов я не заметила, может потому что стояла спиной к той стороне дороги, несколько раз поворачивалась, но после дороги к Гегскому водопаду в Абхазии, меня мало чем можно испугать….

 

В Анакапри решили сначала сходить к церкви Святого Михаила (chiesa San Michele). Сначала никак не могли сообразить куда идти, если бы мы приехали позже, то не мучились бы выбором – просто шли бы за толпой….пришлось опять обратится за помощью к местному населению и тут я лопухнулась)) Спрашиваю – дове си трова чьеза Сан Микеле? Мужчина впал в ступор, потом обрадовано воскликнул – Аааа, кьеза!!!! И махнул рукой… А мне стало так стыдно – учила/учила и неправильно сказала)) Ладно, судя по тому как он быстро сообразил о чем я спрашиваю – я не одна такая))

 

0_19cedb_c37495f3_XL.jpg

 

0_19cedc_9d5fb5ac_XL.jpg

 

0_19cedd_a125c88d_XL.jpg

 

Как мне понравилась амальфитанская керамика – я бы скупила всё что вижу)) Но как тащить то?

 

0_19cede_4343e1c1_XL.jpg

 

У него явно ветрянка…

 

0_19cedf_fb554ef5_XL.jpg

 

0_19cee0_fd89d864_XL.jpg

 

Каса Росса (Casa Rossa)

0_19cee1_ea29cb52_XL.jpg

 

0_19cee2_bf2c33cf_XL.jpg

 

0_19cee3_bf837fc4_XL.jpg

 

0_19cee4_dfc65084_XL.jpg

 

0_19cee5_d031b152_XL.jpg

 

0_19cee6_124e7d15_XL.jpg

 

0_19cee7_776a4500_XL.jpg

 

0_19cee8_55cc7e0d_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_626308

Церковь Св.Михаила (S.Michele). Церковная постройка в стиле барокко, была возведена на рубеже XVII-XVIII вв. у находившегося здесь терезианского монастыря Св. Михаила. В 1808 г., в начале наполеоновского владычества, храм был закрыт, а с возвращением Бурбонов открыт вновь. Тем не менее, вплоть до конца XIX в. он переживал различные перипетии (служил как военный склад и как сиротский дом), пока его не приобрёл один немецкий аристократ-протестант.

 

0_19ceea_401648e7_XL.jpg

 

Церковь известна своим полом, выложенным из майоликовых плиток в 1761 году одним неаполитанским мастером, с изображением сцены изгнания Адама и Евы из рая.

 

0_19ceeb_43687fcb_XL.jpg

 

Ходить по этому прекрасному полу нельзя, передвигаются туристы по доскам сбоку….

 

0_19ceec_660e366b_XL.jpg

 

Сама церковь великолепно отреставрирована. Внутри, под восьмигранным куполом, в гармоничных нишах поставлены изящно раскрашенные деревянные алтари, а также большой мраморный иконостас с вставками из поделочных камней и с интересными холстами XVII и XVIII веков.

 

0_19ceed_5582896b_XL.jpg

 

Вот такая то ли выставка, то ли просто коллекция кукол….

 

0_19ceee_496c4979_XL.jpg

 

0_19ceef_130ba157_XL.jpg

 

0_19cef0_b02b5f12_XL.jpg

 

0_19cef1_2b651ea2_XL.jpg

 

0_19cef2_c6a040c0_XL.jpg

 

0_19cef3_11629a99_XL.jpg

 

0_19cef4_f914b554_XL.jpg

 

0_19cef5_ab541da4_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_626312

И вот сейчас точно не помню, то ли вход в церковь стоит 2 евро, то ли вход бесплатный, а платно (за 2 евро) можно подняться на смотровую площадку, по узкой винтовой лестнице…

 

0_19cef6_4d307d31_XL.jpg

 

0_19cef7_81a667f_XL.jpg

 

0_19cef8_fbc1578e_XL.jpg

 

0_19cef9_b5012699_XL.jpg

 

0_19cefa_247e54ad_XL.jpg

 

Нам повезло – когда мы уходили в церковь пришла достаточно большая группа туристов… А мы уже уходим…

 

0_19cefb_c20858ee_XL.jpg

 

0_19cefc_62cb57e7_XL.jpg

 

Лимонный Капри))

 

0_19cefd_56c18242_XL.jpg

 

0_19cefe_b2e0f51a_XL.jpg

 

0_19ceff_17ea80aa_XL.jpg

 

Следующий пункт нашей программы – Монте Соларо…

 

0_19cf00_155d29b_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_626350

На центральной площади Анакапри пьяцца делла Виттория находится нижняя станция канатной дороги. В кассе покупаем билеты – 11 евро туда-обратно.

Очередь отсутствует. Канатка кресельная. Что бы сесть в кресло надо встать определенное место, отмеченное нарисованными стопами. И весь фокус в том, что кресло как бы подплывает под попу и ты с размаху плюхаешься на сиденье. Помогает в этом снайперском деле специально обученный человек….

 

И вот тут то мои очки пострадали в очередной раз – на это раз совершенно безвинно)) Когда я плюхнулась в кресло, этот самый помощничек со всему маху опустил ручку, которая угодила мне как раз по очкам… В этот раз ничего не отвалилось, но немного перекосило (очки, не меня)))…. :biggrin:

 

0_19cf1c_836ca25c_XL.jpg

 

0_19cf17_9d96b799_XL.jpg

 

0_19cf1b_ca55785e_XL.jpg

 

0_19cf1d_c2dd14bc_XL.jpg

 

Внизу проплывали белоснежные домики Анакапри… вдалеке море сливалось с небом в страстном поцелуе…. Надрывались цикады….Счастье….

 

0_19cf1e_662561ad_XL.jpg

 

0_19cf18_c8a94e0e_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_626352

Я вертелась на 360 градусов, то фотографировала окрестности, то фотографировала Людмилу, которая ехала за мной, то она фотографировала меня…. Если бы не эта палка, которая дала мне по очкам, я бы наверное вылетела из кресла))

 

0_19cf1f_159cc7af_XXL.jpg

 

0_19cf20_a870d4ba_XXL.jpg

 

0_19cf21_1b3c216f_XXL.jpg

 

0_19cf22_d23221f7_XXL.jpg

 

0_19cf23_240b68a9_XXL.jpg

 

0_19cf24_ed9a7269_XXL.jpg

 

0_19cf25_707570e9_XXL.jpg

 

0_19cf19_323b2578_XXL.jpg

 

0_19cf26_48c135f2_XXL.jpg

 

0_19cf27_ae2e53dd_XXL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_626353

Ехать недолго – от силы 15 минут… канатка плывет не слишком высоко над землей, так что не надо бояться…

 

0_19cf28_8b371d0_XL.jpg

 

Гора Монте Соларо — самая высокая точка Капри (589 м). Сверху открываются замечательные виды, на остров, его горы, белокаменные дома, виллы, сады, виноградники, оливковые рощи.

 

0_19cf29_519f23ff_XL.jpg

 

0_19cf2a_f28f56d3_XL.jpg

 

0_19cf2c_ac59eb4a_XL.jpg

 

0_19cf2b_119152f_XL.jpg

 

0_19cf2d_db4f479f_XL.jpg

 

До Москвы оказывается отсюда 2397 километров….

 

0_19cf2e_7316a61d_XL.jpg

 

0_19cf2f_f2f6c522_XL.jpg

 

Наверху есть кафе (странно если бы его не было?))

 

0_19cf30_25fccb49_XL.jpg

 

0_19cf31_8e6c2273_XL.jpg

 

0_19cf32_91e980c3_XL.jpg

 

0_19cf33_19b779e0_XL.jpg

 

0_19cf34_1c7a74e4_XL.jpg

 

0_19cf35_dbb24d62_XL.jpg

 

0_19cf36_8678c9e0_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_626355

«Фаральони» - загадочные каменные колоссы, выступающие из морских глубин и давно ставшие самым популярным элементом каприйского пейзажа.
Всего у берега высятся три рифа сразу за мысом Пунта Трагара.
Они получили собственные имена: Стелла (еще привязан к главному острову), Mezzo (после Stella), а Scopolo (или Fuori)
Самый большой из них достигает 111 метров. На Внешней скале обитает знаменитая реликтовая голубая ящерица. На острове нет питьевой воды, ее завозят с материка. Поэтому здесь и сохранились редкие виды животного мира

В южном направлении, сразу за скалой Скополо, морское дно начинает резко уходить вниз и через 500 метров его глубина составляет 3500 метров!

 

0_19cf37_5ddcdbdd_XL.jpg

 

Погода мешает увидеть Соррентийский полуостров во всей красе…

 

0_19cf38_620f8d25_XL.jpg

 

Но я не расстраиваюсь, значит так надо….

 

0_19cf39_8cef9920_XL.jpg

 

Их любовно называют «три сына Капри».

 

0_19cf3a_2871c51b_XL.jpg

 

0_19cf3b_eb81e988_XL.jpg

 

0_19cf3c_fddb48e6_XL.jpg

 

0_19cf3d_40c5db9c_XL.jpg

 

0_19cf3e_67114219_XL.jpg

 

0_19cf3f_b1c43529_XL.jpg

 

0_19cf40_4894de5d_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_626358

Он красотою ворожил,
Прицельно бил на пораженье,
И кто однажды посетил
Ему подвластные владенья,
Тот будет вспоминать потом
Как быстро подошла развязка,
Мечтать холодным зимним днем
О той счастливой летней сказке,
О том, что в мире много мест,
Достойных, чтобы восхищаться,
И, что одно из них – вот здесь,
С которым трудно расставаться.

 

Эти строки я написала на открытках…. Мне уже пришла, а вот вторая судя по всему еще не нашла своего получателя…Но я надеюсь, что не затеряется и этот человек прочитав эти строки, испытает ностальгию по этому прекрасному месту (может даже прослезиться)))

 

0_19cf43_fc37955f_XL.jpg

 

0_19cf41_90517b9a_XL.jpg

 

0_19cf42_cc15180_XL.jpg

 

0_19cf44_660d62da_XL.jpg

 

0_19cf45_fc909d0f_XL.jpg

 

0_19cf46_95a61ff5_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_626360

А если подумать? :smile:

 

Татьяна не интригуйте)) :biggrin: или вы думаете за плохое изучение итальянского мне по башке почти дали?))

Изменено пользователем НаталиН

Опубликовано
  • Автор
comment_626361

Едем обратно. Посадка прошла успешно, очки не пострадали…

 

0_19cf47_2da98996_XL.jpg

 

0_19cf1a_d9d88ee7_XL.jpg

 

0_19cf48_b7ab2f62_XL.jpg

 

Виды вроде те же самые, но как отказать себе в удовольствии это всё запечатлеть… Интересно, а как раньше люди обходились пленкой в 36 кадров?

 

 0_19cf49_e2ffd6e3_XL.jpg

 

0_19cf4a_abca49e3_XL.jpg

 

0_19cf4b_5edabe18_XL.jpg

 

0_19cf4c_4f7ba72a_XL.jpg

 

0_19cf4d_14517579_XL.jpg

 

0_19cf4e_195b945d_XL.jpg

 

0_19cf4f_9e3bed9e_XL.jpg

 

Анакаприйский дачник…

 

0_19cf50_9b4fab37_XL.jpg

 

Та самая кьеза Сан Микеле с майоликовыми полами…

 

0_19cf51_ee80b701_XL.jpg

 

0_19cf52_e9f9f621_XL.jpg

 

0_19cf53_c57f88ff_XL.jpg

 

0_19cf54_8b97f06e_XL.jpg

 

0_19cf55_542ec63b_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_626372

От фуникулера рукой подать и до виллы Сан-Микеле. Но мы и тут умудрились заплутаться…Встали мы вот у этой карты… И никак не можем понять, куда же нам идти?

 

0_19cf63_71db436d_XL.jpg

 

Рядом табличку игнорируем… уже хотели спрашивать дорогу, но тут глаза вовремя разули…)

 

0_19cf64_30f67087_XL.jpg

 

По дороге к вилле опять магазинчики с керамикой…

 

0_19cf65_e0189b57_XL.jpg

 

0_19cf66_147a8687_XL.jpg

 

0_19cf67_efd6a970_XL.jpg

 

0_19cf68_358b4c15_XL.jpg

 

0_19cf69_b8f0e1af_XL.jpg

 

0_19cf6a_f58b30fe_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_626377

Покупаем билет – 7 евро и идем осматривать виллу…

 

«Дом, открытый солнцу, ветру и голосам моря, словно греческий храм, — и свет, свет повсюду», — так описывал виллу Сан-Микеле шведский врач Аксель Мунте, построивший этот дом на острове Капри.

 

0_19cf79_201b6f4d_XL.jpg

 

Мунте избрал для своей виллы самую панорамную точку на всём острове — северо-восточный склон Анакапри, на высоте 327 метров над уровнем моря; когда-то на этом месте стояла римская вилла периода империи и средневековая капелла Сан-Микеле.

 

Вид открывается фантастический – из серии "смотреть и плакать"….

 

0_19cf7a_a935c522_XL.jpg

 

0_19cf7b_dbb01576_XL.jpg

 

Мунте посвятил вилле и саду большую часть своей жизни. Среди главных достопримечательностей его особняка — голова Медузы, украшавшая римский храм Венеры, предметы средневекового религиозного искусства, тосканская мебель XVIII в., римские фрески и скульптуры, включая мраморный бюст императора Тиберия, стол с мраморной плитой в стиле братьев Космати, сицилийская люстра из кованого железа и египетский сфинкс, ставший по сути символом дома Мунте. Сфинкс расположился в одной из высших точек на всей территории виллы.

 

0_19cf7e_22992b3b_XL.jpg

 

0_19cf7f_71633679_XL.jpg

 

0_19cf80_282e52a7_XL.jpg

 

Отрывок из книги Акселя Мунта "Легенда о Сан-Микеле"

 

"- А сфинкс? Где я найду сфинкса?      - На пустынной равнине, вдали от кипения современной жизни, некогда стояла гордая вилла другого императора. Он привез этого сфинкса с берегов Нила, чтобы украсить свой сад. От дворца осталась только груда развалин. Но глубоко во тьме земли еще спит сфинкс. Ищи - и ты его найдешь! Ты едва не поплатишься жизнью за это, но доставишь его сюда".

 

0_19cf81_1ce9f2ad_XL.jpg

 

  "Мы копали, и на свет появлялись разбитая агатовая чаша чудесной формы, несколько целых и разбитых греческих и римских ваз, многочисленные обломки раннеримских скульптур, в том числе и la gamba di Timberio, как объявил маэстро Никола, а также десятки греческих и римских надписей.   Когда мы сажали кипарисы вдоль тропинки, ведущей к часовне, мы наткнулись на гроб, в котором лежал скелет мужчины, похороненного с греческой монетой во рту. Кости и теперь покоятся там, где мы их нашли, а череп лежит на моем письменном столе".

 

0_19cf82_79af5f71_XL.jpg

 

На вилле есть еще один сфинкс и о каком в книге идет речь – мне неизвестно…

 

0_19cf7d_d06da59c_XL.jpg

 

0_19cf7c_2d74bbb7_XL.jpg

 

0_19cf83_c2d323b4_XL.jpg

 

0_19cf84_1efd4f_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_626379

"- Я найду собственный стиль, такой, что даже ты не сможешь подобрать ему названия.
Средневековый полумрак мне не нужен! Мой дом должен быть открыт для ветра и солнца и для голоса моря, как греческий храм. И свет, свет, свет повсюду!
- Берегись света! Берегись света! Излишек света вреден для смертных глаз!"

 

0_19cf73_f52b775_XL.jpg

 

0_19cf74_abd25bf4_XL.jpg

 

"Мой бой проигран навсегда. Я изгнан из Сан-Микеле - творения всей моей жизни. Я строил его своими руками, камень за камнем, в поте лица, - я на коленях строил святилище солнцу, чтобы искать там света и мудрости у лучезарного бога, которому я поклонялся всю жизнь. Много раз мои глаза жгло, как огнем, но я не внял этому предупреждению, не захотел поверить, что не достоин жить там, что мое место в тени. Точно лошади, которые возвращаются в горящую конюшню, чтобы погибнуть в пламени, я каждое лето возвращался к ослепительному свету Сан-Микеле.Берегись света! Берегись света!

   Наконец я смирился со своей судьбой. Я слишком стар, чтобы бороться с богами. Я укрылся в старой башне, моем последнем оплоте".

 

Достроив свою виллу, доктор Мунте понял, что теряет зрение. Ему было уже под 90. Чтобы сберечь слабеющие глаза, он был вынужден переселиться в башню, где солнце не было столь палящим, как на его любимой вилле. Предсказание незнакомца в красном плаще сбылось: за мечту пришлось заплатить сполна. Видеть ее воплощенной доктору было суждено всего несколько лет.

 

0_19cf75_5a8d35f8_XL.jpg

 

0_19cf76_6ec67b94_XL.jpg

 

В саду можно полюбоваться многими типичными для средиземноморской полосы растениями: здесь есть камелии, гортензии, великолепные розовые кусты, сосны и кипарисы, окружённые белой колоннадой с навесом (очень характерный для местных вилл элемент).

 

0_19cf77_aa1977b4_XL.jpg

 

0_19cf78_c85eba7c_XL.jpg

 

0_19cf85_f04747c3_XL.jpg

 

Сегодня вилла Сан-Микеле — это открытый для публичного осмотра музей, а летом здесь проходит музыкальный фестиваль «Концерты на закате» (Concerti al Tramonto).

 

0_19cf6b_d147b1d_XL.jpg

 

0_19cf6c_3d029b85_XL.jpg

 

0_19cf6d_550c429c_XL.jpg

 

0_19cf6f_c693181_XL.jpg

 

0_19cf70_9f4df1f1_XL.jpg

 

0_19cf71_7b3b6b11_XL.jpg

 

0_19cf72_95d5fa64_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_626380

После осмотра виллы мы прощаемся с Людмилой, я провожаю её до финикийской лестницы и договариваемся встретиться уже в районе порта. А у меня есть еще один план.

Я возвращаюсь к площади на которой расположен фуникулер….

 

0_19cf87_4b784f32_XL.jpg

 

0_19cf88_e6dc520f_XL.jpg

 

0_19cf89_67fd0bdc_XL.jpg

 

Вот на таком такси можно спуститься в Капри…. Но как говорится, наши люди в булочную на такси не ездят… поэтому пешочком)) но зато панорамой полюбуемся))

 

0_19cf62_21c99ad8_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_626418

В моем плане, составленном еще дома был один пункт, который после отчета Лены_Семки я срочно вычеркнула. Это Арка Натурале. Посмотрев, что она в лесах, я решила, что пойду к ней в следующий раз. И в связи с этим очень гармонично вписался сюда Бельведер Мильяра. Что же это такое? Смотровая площадка, с которой видно юго-восточный нос Капри с маяком Пунта Карена….

 

Узнала я о нём на нашем форуме, из отчета katty_monkey_puzzle Спасибо ей за это большое. Она очень подробно написала как найти к нему дорогу.

 

Цитата из отчета:

 

«Всё от той же остановки автобуса в Анакапри пройти пару-тройку сотен метров вперед (не сворачивая на пешеходную улицу, а вдоль автомобильной дороги). Возле автобусной станции, откуда автобусы следуют в направлениях Лазурного грота и Маяка (Фаро), свернуть налево. Там есть неприметный указатель с названием смотровой. Дальше - несколько шагов по лестнице и минут 35 по узкой дорожке.»

 

И действительно всё так… вот даже фото остановки этих автобусов к маяку и гроту…

 

0_19cf8e_d51acfb3_XL.jpg

 

Только указатель я не нашла. Но сразу за остановкой, свернув налево, уперлась в забор через метров 50,  свернула направо, действительно поднялась несколько ступенек и дальше по узкой улице…. как в сказке – налево пойдешь – к фуникулеру попадешь, направо пойдешь, к бельведеру Мильяра попадешь…

 

Не сразу, но вскоре встретился и указатель – я успокоилась, верной дорогой иду, товарищи))

 

0_19cf8a_cc2c77f9_XL.jpg

 

0_19cf8b_90cfb8ca_XL.jpg

 

Вот такой узкой улочкой и вьется дорога к бельведеру….

 

0_19cfa3_74b26465_XL.jpg

 

0_19cfa4_a1ce9808_XL.jpg

 

 

0_19cfa5_c2d5788d_XL.jpg

 

0_19cfa6_4c19d40a_XL.jpg

 

Мне очень нравится как оформлены указатели, номера домов из керамики, поэтому их будет много))

 

0_19cfa7_eb018ff5_XL.jpg

 

0_19cfa8_f4f61e4c_XL.jpg

Изменено пользователем НаталиН

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.