Опубликовано 7 октября, 20168 г. Автор comment_627490 Равелло основали римляне в Vв., в горах на высоте 350 м, в недоступном для варваров месте. Город расцвел при Амальфитанской республике, в XIIв. население достигло 12тыс. жителей. Потом пришли пизанцы, и все испортили, разрушив дворцы в арабском стиле. Население стало покидать руины, сейчас население Равелло не более 3 тыс. В 1996 году Равелло внесён в список ЮНЕСКО. Кафедральный собор Дуомо на центральной площади… Основан он в 1086-м году, большой вход на арабский манер имеет две бронзовые двери, на которых изображены 54-е сцены из жизни Христа.
Опубликовано 7 октября, 20168 г. Автор comment_627491 Кругом одна керамика….. Хотела купить штопор (незаменимая вещь в путешествии))), но переведя евро в рубли остановилась)) А вот что «спагеттомер» не купила – до сих пор локти кусаю….
Опубликовано 7 октября, 20168 г. Автор comment_627492 И местные жители)) глаза разбегались – то керамика, то коты, то опять керамика, то опять коты) Если свернуть направо, перед виллой Чимброне, то как раз попадете на лестницу ведущую в Атрани…..
Опубликовано 7 октября, 20168 г. Автор comment_627508 Вход на виллу Чимброне также платный, но уже 7 евро. Название виллы - от утеса Чимброниум, на котором она расположена. Вилла Чимброне передавалась от одной влиятельной фамилии в другую с одиннадцатого века. В семнадцатом веке состояние виллы сильно пошатнулось, а хозяйство пришло в сильный упадок. В 1904-ом году английский барон Эрнест Уильямс Беккет влюбился в Villa Cimbrone, купив её, он начал строить планы по её полной реконструкции. С помощью местного архитектора Николы Мансийского и ботаника из Франции, Беккет рассадил на территории виллы цветущие сады, построил небольшие храмы, уютные беседки, поставил местами бронзовые и старинные каменные скульптуры. Из книги «Я люблю Капри» Дж. Белинда: «..Церера, богиня плодородия, встречает меня в конце аллеи и направляет в арку, откуда открывается самая потрясающая панорама, какую только мне доводилось видеть: длинный широкий балкон, где в ряд гордо выстроились семь бюстов, и их силуэты четко выделяются на фоне царственных гор и моря цвета индиго.
Опубликовано 7 октября, 20168 г. Автор comment_627510 Вилла завлекала и до сих времён завлекает множества известных музыкантов. Здесь отдыхал когда то Уинстон Черчилль, а актриса великая Грета Гарбо и знаменитый дирижёр Леопольд Стоковский скоротали на замечательной итальянской вилле знаменитый романтический отпуск, это было в 1938-м г. Сейчас на вилле расположен 5-звездочный отель…… А еще здесь находится знаменитая терраса бесконечности «Тerrazza dell infinito»…. Где то там внизу (примерно посередине снимка))) через час я буду спускаться в Атрани…
Опубликовано 7 октября, 20168 г. Автор comment_627511 Отсюда невозможно уйти, звучит банально, но невозможно насмотреться…. Время не щадит мрамор… Только мы решили пойти прогуляться по садам, как увидели, что на террасе никого нет и тут же возвращаемся обратно…. Балкончик нависает над пропастью, высота более 300 м Недолго мы радовались)) Но пару десятков кадров успели сделать))
Опубликовано 7 октября, 20168 г. Автор comment_627512 И опять вниз – на виноградники и оливковые сады….
Опубликовано 7 октября, 20168 г. Автор comment_627514 Погуляли еще по садам…. Территория виллы - это тропинки между зарослями деревьев, цветники и клумбы, греческая скульптура и необычные архитектурные сооружения. К услугам постояльцев отеля есть бассейн…
Опубликовано 7 октября, 20168 г. Автор comment_627515 Вместо урн, для мусора используются, вот такие плетеные корзинки…. Красота даже в деталях…. Здесь мы разделяемся – Люда идет на автобус, что бы вернуться в Амальфи, а я, как и планировала, спущусь в Амальфи пешком. Высота конечно впечатлила, но меня это не останавливает…..
Опубликовано 8 октября, 20168 г. Автор comment_627588 Узнав о том, что из Равелло в Амальфи можно дойти пешком, я загорелась осуществить это. А почему бы и нет? В конце концов даже если я заплутаюсь, всегда есть возможность вернуться обратно в Равелло и доехать на автобусе, тем более, что во времени я не ограничена. Из того что я нашла об этой дороге, мной был сделан вывод – только спускаться, подниматься это для экстремалов)) Самое главное было найти начало тропы – дороги…. После спуска по финикийской лестнице на Капри, меня начали одолевать сомнения… А нужно ли мне это? Еще одна лестница… А назавтра силы то, ой как нужны будут…. Но первые же шаги по лестнице показали, что лестница здесь нормальная – человеческая, недавно отреставрированная, идти по такой одно удовольствие…. А вокруг тишина… ну не совсем тишина, птички поют, цикадки кричат, доносятся и звуки цивилизации….
Опубликовано 8 октября, 20168 г. Автор comment_627591 Дальше дорога немного испортилась, но не критично….И указатель есть, хотя я и не сомневалась в направлении, сворачивать то еще негде было)) А потом дорога вообще перешла в грунтовую тропу. А по такой то идти - одно удовольствие… А это ведь не просто тропа – это самая настоящая улица, с номерами домов…. Правда дома все больше нежилые, то ли дачи, то ли просто как огороды используют…. Надпись, я думаю, понятна и безе перевода – 2 лимона – 1 евро Спасибо.))) Жаль не догадалась заглянуть в баночку – были ли покупатели?
Опубликовано 8 октября, 20168 г. Автор comment_627593 Можно отдохнуть…. Дорога пошла под уклон. Заметно, что за тропой ухаживают, облагораживают…. Сначала я думала, что так и буду идти одна, но вскоре вот эта парочка обогнала меня, а я не против, пусть идут вперед, даже притормозила, что бы от них подальше оторваться. А перед ними (на фото не видно) на лавочке отдыхала пожилая пара. Судя по красным лицам – они поднимались из Атрани. Что заметила – все друг друга приветствуют, на любом доступном языке… И тут я подняла голову – ого, всего какой то час назад я была наверху)) Терраса бесконечности – вид снизу…. Лампа Алладина….
Опубликовано 8 октября, 20168 г. Автор comment_627594 А вот здесь дорога расходится – мне в Амальфи, поэтому направо. А в следующий раз я бы в Минори попробовала спуститься…. Начались лестницы…. Открытая дверь так и приглашала заглянуть…. Встречаются и совсем заброшенные калитки… И опять оглядываюсь назад….
Опубликовано 8 октября, 20168 г. Автор comment_627595 Тут меня обогнал табунчик немцев…. Пришлось совсем замедлиться, иначе на всех фотографиях я рисковала заполучить чужие затылки…. А это – дорога, по которой автобус из Амальфи в Равелло ходит…. И кажется, что до моря рукой подать…..
Опубликовано 8 октября, 20168 г. comment_627597 Наташа, фотографии потрясающие! С удовольствием брожу по знакомым, а особенно незнакомым местам!
Опубликовано 8 октября, 20168 г. comment_627605 Вот, а я еще не ходила по этой дороге. Супер! Будет теперь чем заняться при следующем посещении Амальфитанского побережья
Опубликовано 8 октября, 20168 г. Автор comment_627609 Наташа, фотографии потрясающие! С удовольствием брожу по знакомым, а особенно незнакомым местам! Вот, а я еще не ходила по этой дороге. Супер! Будет теперь чем заняться при следующем посещении Амальфитанского побережья Девочки, рекомендую эту тропу - при наличии свободного времени - это непередаваемое удовольствие. И совсем не трудная. Финикийская лестница на Капри гораздо сложнее, там ступеньки разной длины и высоты, что для шага не удобно и крутовата она и перил нет, а здесь - не тропа, а песня.
Опубликовано 8 октября, 20168 г. comment_627613 Девочки, рекомендую эту тропу - при наличии свободного времени - это непередаваемое удовольствие. И совсем не трудная. Финикийская лестница на Капри гораздо сложнее, там ступеньки разной длины и высоты, что для шага не удобно и крутовата она и перил нет, а здесь - не тропа, а песня. Финикийская лестница - сложная? Мне совсем так не показалось. Да, Наташа, надо тебя как-нибудь в горы с собой взять, вот где сложные тропы!
Опубликовано 8 октября, 20168 г. Автор comment_627644 Терраса всё дальше и дальше…. Улица и дома становятся обжитыми…… Здесь можно пополнить запас воды и умыться…. А внизу уже Атрани и рейсовый автобус в Равелло….
Опубликовано 8 октября, 20168 г. Автор comment_627646 Представляете, там наверху тоже кто то жил…. На Амальфитане не должно быть полных людей, с такими то лестницами)) Сейчас посмотрела по фотографиям – спускалась я 45 минут… Но это совсем не торопясь….
Опубликовано 8 октября, 20168 г. Автор comment_627647 Атрани - самый крошечный город в южной Италии с населением менее тысячи человек. Во времена Амальфийской Республики в этом городке жили самые благородные семейства. Здесь проводилась коронация и погребение дожей. Колокольня церкви Магдалины возведенной в Атрани в XIII веке – это еще один растиражированный вид Амальфитанского побережья. Эта площадь перед церковью Магдалины является одновременно крышами зданий…. Земля то здесь на вес золота… Каждому хочется иметь свой кусочек рая в этом раю)) Зашла я и в церковь, попала туда случайно, вообще она закрыта в это время, а тут женщина пришла убираться – и я просочилась потихоньку – фотографировать постеснялась, но внутреннее убранство понравилось – красиво…. Выхожу к пляжу….
Опубликовано 8 октября, 20168 г. Автор comment_627649 Вспомнив рассказ Андрея_itech, как они с супругой плутали по лестницам Атрани и Амальфи я решила, что будь, что будет, но я пойду через тоннель. В конце концов у меня страховка есть))) Можно конечно подождать автобус на остановке и доехать…. Но остановка, как на сковородке, на солнце… А вот и тоннель. Пока шла до него – наблюдала. Машин мало, народ через тоннель шастает – без вариантов. Лишь бы автобус или какой большегруз не поехал, а то размажет меня по стенке и никто не догадается)) Мне таааак нравится этот вид. Как люди могут жить в такой красоте и не сойти с ума?
Опубликовано 8 октября, 20168 г. Автор comment_627650 Тоннель преодолела за пару минут и ни одной встречной машины. Облегченно вздохнула и осторожненько вдоль дороги побежала дальше. Естественно, щелкала затвором во все стороны…. Впереди уже Амальфи, на самом деле тут 10 минут ходьбы…Правда вдоль дороги, тротуаров на Амальфитане нет….
Опубликовано 8 октября, 20168 г. Автор comment_627651 Вот этот красный автобус, с открытым верхом – экскурсионный. За 5 евро на нем тоже можно доехать в Равелло. Группа в этот день так же совершала прогулку по Амальфитанскому побережью. Я потом спросила распорядок – на Позитано им дали 2 часа, на Амальфи 1!!!!! час. А я ведь, было дело, хотела с группой ехать и во время пребывания в Амальфи съездить в Равелло. Может быть, я уже вырастаю из автобусных туров – но такой расклад мне бы совсем не понравился. Интересно во сколько они вернулись в Сорренто, вот это я не додумалась спросить И еще – если ехать в Равелло (когда отрываешься от группы) надо учесть такой фактор – автобус может встрять в пробку. Людмила поехала на автобусе, но прибыли мы в Амальфи в одно и то же время. Автобус простоял в пробке. ….
Опубликовано 8 октября, 20168 г. Автор comment_627669 Ну вот я и в Амальфи, сразу иду к собору. Это место нашей встречи с Людмилой – договорились так – подходим, допустим (сейчас не помню время) в 13.00. Если не находим друг друга, то следующая встреча через 30 минут и так каждые 30 минут, пока не встретимся)) Люду не нахожу и с чистой совестью бегу покупать марки и открытки. Открытку купила в табаккерии на углу, а вот за марками меня на почту послали. А я когда шла из Атрани заприметила её, в 2-х минутах ходьбы от площади. У меня вообще это профессиональное становится – даже дома, мысленно отмечаю почтовые ящики и туалеты))) В этой же табаккерии купила пробку керамическую)) Опять к собору – думаю, сейчас открытку подпишу)) Не тут то было, встретила Люду, она оказывается простояла в пробке и только приехала и даже видела меня из автобуса, когда я бегала к почте))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.