Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сицилия, мы с тобою одной крови, ты и я…..(3RM с 28.08.2016)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_627490

Равелло основали римляне в Vв., в горах на высоте 350 м, в недоступном для варваров месте. Город расцвел при Амальфитанской республике, в XIIв. население достигло 12тыс. жителей. Потом пришли пизанцы, и все испортили, разрушив дворцы в арабском стиле. Население стало покидать руины, сейчас население Равелло не более 3 тыс.

 

0_19da0d_254f38a1_XL.jpg

 

В 1996 году Равелло внесён в список ЮНЕСКО.

 

0_19da0e_556cba7_XL.jpg

 

0_19da0c_7cc75f4c_XL.jpg

 

0_19da0f_3175be33_XL.jpg

 

Кафедральный собор Дуомо на центральной площади…

 

0_19da11_341364cb_XL.jpg

 

Основан он в 1086-м году, большой вход на арабский манер имеет две бронзовые двери, на которых изображены 54-е сцены из жизни Христа.

 

0_19da12_65deb2de_L.jpg  0_19da13_c20a4662_L.jpg

 

0_19da0b_7d123a77_XL.jpg

 

0_19da10_935a2fa3_XL.jpg

 

  • Ответов 499
  • Просмотры 104.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_627491

Кругом одна керамика…..

 

0_19da14_e5e5ab46_XL.jpg

 

0_19da15_ebac1fed_XL.jpg

 

0_19da16_2b2d6af7_XL.jpg

 

0_19da17_3758e1aa_XL.jpg

 

0_19da18_c216c711_XL.jpg

 

0_19da19_a17637fe_XL.jpg

 

0_19da1a_5222f867_XL.jpg

 

0_19da1b_ac947e18_XL.jpg

 

0_19da1c_f914fe9d_XL.jpg

 

Хотела купить штопор (незаменимая вещь в путешествии))), но переведя евро в рубли остановилась))

 

0_19da1d_f687649f_XL.jpg

 

А вот что «спагеттомер» не купила – до сих пор локти кусаю….

 

0_19da1e_f1166fb7_XL.jpg

 

0_19da1f_9ca60b4f_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_627492

0_19da20_d11662a4_XL.jpg

 

И местные жители)) глаза разбегались – то керамика, то коты, то опять керамика, то опять коты)

 

0_19da21_7284a4c5_XL.jpg

 

0_19da22_61702c39_XL.jpg

 

0_19da23_19f8e554_XL.jpg

 

0_19da24_8a23b011_XL.jpg

 

0_19da25_8a379142_XL.jpg

 

0_19da26_137bf24e_XL.jpg

 

0_19da27_f5f760c2_XL.jpg

 

0_19da28_51332608_XL.jpg

 

0_19da29_6eb980ca_XL.jpg

 

0_19da2a_b01e0a31_XL.jpg

 

0_19da2b_64461ae3_XL.jpg

 

0_19da2c_6a7b382e_XL.jpg

 

Если свернуть направо, перед виллой Чимброне, то как раз попадете на лестницу ведущую в Атрани…..

 

0_19da2d_76fa85f6_XL.jpg

 

0_19da2e_22665ba6_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_627508

Вход на виллу Чимброне также платный, но уже 7 евро.

 

0_19da2f_4116136d_XL.jpg

 

0_19da30_aa37a2bc_XL.jpg

 

0_19da32_1a0d6871_XL.jpg

 

0_19da31_8703bcc5_XL.jpg

 

Название виллы  - от утеса Чимброниум, на котором она расположена.  Вилла Чимброне передавалась от одной влиятельной фамилии в другую с одиннадцатого века. В семнадцатом веке состояние виллы сильно пошатнулось, а хозяйство пришло в сильный упадок.

В 1904-ом году английский барон Эрнест Уильямс Беккет влюбился в  Villa Cimbrone, купив её, он начал строить планы по её полной реконструкции. С помощью местного архитектора Николы Мансийского и ботаника из Франции, Беккет рассадил на территории виллы цветущие сады, построил небольшие храмы, уютные беседки, поставил местами бронзовые и старинные каменные скульптуры.

 

0_19da33_c8d5d6a_XL.jpg

 

 0_19da34_2a3fd047_XL.jpg

 

0_19da35_3647170d_XL.jpg

 

0_19da36_38fc11cf_XL.jpg

 

Из книги «Я люблю Капри» Дж. Белинда:

«..Церера, богиня плодородия, встречает меня в конце аллеи и направляет в арку, откуда открывается самая потрясающая панорама, какую только мне доводилось видеть: длинный широкий балкон, где в ряд гордо выстроились семь бюстов, и их силуэты четко выделяются на фоне царственных гор и моря цвета индиго.

 

0_19da37_fa0aca03_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_627510

Вилла завлекала и до сих времён завлекает множества известных музыкантов. Здесь отдыхал когда то Уинстон Черчилль, а актриса великая Грета Гарбо и знаменитый дирижёр Леопольд Стоковский скоротали на замечательной итальянской вилле знаменитый романтический отпуск, это было в 1938-м г.

Сейчас на вилле расположен 5-звездочный отель……

А еще здесь находится знаменитая терраса бесконечности «Тerrazza dell infinito»….

 

0_19da38_a78fedfa_XL.jpg

 

0_19da39_c60bd18_XL.jpg

 

Где то там внизу (примерно посередине снимка))) через час я буду спускаться в Атрани…

 

0_19da3a_d884c768_XL.jpg

 

0_19da3b_1e8e8d0d_XL.jpg

 

0_19da3c_cb976835_XL.jpg

 

0_19da3d_940c292b_XL.jpg

 

0_19da3e_dfe1d4b5_XL.jpg

 

0_19da3f_1c17939d_XL.jpg

 

0_19da40_ebde50d7_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_627511

Отсюда невозможно уйти, звучит банально, но невозможно насмотреться….

 

0_19da41_8caa1a64_XL.jpg

 

0_19da42_85e11995_XL.jpg

 

0_19da43_582c687e_XL.jpg

 

Время не щадит мрамор…

 

0_19da44_7b0418e0_XL.jpg

 

Только мы решили пойти прогуляться по садам, как увидели, что на террасе никого нет и тут же возвращаемся обратно….

 

0_19da45_c9a3b1cb_XL.jpg

 

0_19da46_beaf5115_XL.jpg

 

Балкончик нависает над пропастью, высота более 300 м

 

0_19da47_5bd2d419_XL.jpg

 

0_19da48_21b3728b_XL.jpg

 

Недолго мы радовались)) Но пару десятков кадров успели сделать))

 

0_19da49_b378e73d_XL.jpg

 

0_19da4a_9f87f150_XL.jpg

 

0_19da4b_944293a5_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_627514

Погуляли еще по садам…. Территория виллы - это тропинки между зарослями деревьев, цветники и клумбы, греческая скульптура и необычные архитектурные сооружения.

 

0_19da54_cea0d1c2_XL.jpg

 

0_19da55_f8d586aa_XL.jpg

 

0_19da56_9f3c8552_XL.jpg

 

0_19da57_b4a03753_XL.jpg

 

0_19da58_dcea0c28_XL.jpg

 

К услугам постояльцев отеля есть бассейн…

 

0_19da59_d4b3e2d1_XL.jpg

 

0_19da5a_591c6075_XL.jpg

 

0_19da5b_c5805f31_XL.jpg

 

0_19da5c_5bec00fe_XL.jpg

 

0_19da5d_fc276144_XL.jpg

 

0_19da5e_e1085f9c_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_627515

Вместо урн, для мусора используются, вот такие плетеные корзинки…. Красота даже в деталях….

 

0_19da5f_ce377a96_XL.jpg

 

0_19da60_d6243c7f_XL.jpg

 

0_19da61_daad8287_XL.jpg

 

0_19da62_ace283f6_XL.jpg

 

0_19da63_dc467fd2_XL.jpg

 

Здесь мы разделяемся – Люда идет на автобус,  что бы вернуться в Амальфи, а я, как и планировала, спущусь в Амальфи пешком. Высота конечно впечатлила, но меня это не останавливает…..

Опубликовано
  • Автор
comment_627588

Узнав о том, что из Равелло в Амальфи можно дойти пешком, я загорелась осуществить это. А почему бы и нет? В конце концов даже если я заплутаюсь, всегда есть возможность вернуться обратно в Равелло и доехать на автобусе, тем более, что во времени я не ограничена. Из того что я нашла об этой дороге, мной был сделан вывод – только спускаться, подниматься это для экстремалов))  Самое главное было найти начало тропы – дороги….

 

0_19db5d_8e0b7038_XL.jpg

 

После спуска по финикийской лестнице на Капри, меня начали одолевать сомнения… А нужно ли мне это? Еще одна лестница… А назавтра силы то, ой как нужны будут…. Но первые же шаги по лестнице показали, что лестница здесь нормальная – человеческая, недавно отреставрированная, идти по такой одно удовольствие….

 

0_19db5e_554ec81_XL.jpg

 

0_19db5f_fdbe70c7_XL.jpg

 

0_19db60_39946d39_XL.jpg

 

0_19db61_ef915180_XL.jpg

 

А вокруг тишина… ну не совсем тишина, птички поют, цикадки кричат, доносятся и звуки цивилизации….

 

0_19db61_ef915180_XL.jpg

 

0_19db63_25af3021_XL.jpg

 

0_19db64_3f0e092b_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_627591

Дальше дорога немного испортилась, но не критично….И указатель есть, хотя я и не сомневалась в направлении, сворачивать то еще негде было))

 

0_19db65_d5c0ddbb_XL.jpg

 

0_19db66_99c54e8c_XL.jpg

 

А потом дорога вообще перешла в грунтовую тропу. А по такой то идти  - одно удовольствие…

 

0_19db67_d107334b_XL.jpg

 

А это ведь не просто тропа – это самая настоящая улица, с номерами домов…. Правда дома все больше нежилые, то ли дачи, то ли просто как огороды используют….

 

0_19db68_553fb614_XL.jpg

 

0_19db69_8d191a10_XL.jpg

 

0_19db6a_273d5ab5_XL.jpg

 

Надпись, я думаю, понятна и безе перевода – 2 лимона – 1 евро Спасибо.)))

0_19dbc7_bc675c0e_XL.jpg

 

Жаль не догадалась заглянуть в баночку – были ли покупатели?

 

0_19db6b_8414baf9_XL.jpg

 

0_19db6c_8e404d55_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_627593

Можно отдохнуть….

 

0_19db6d_6fd8e72e_XL.jpg

 

0_19db6e_88b7cbd7_XL.jpg

 

Дорога пошла под уклон. Заметно, что за тропой ухаживают, облагораживают….

 

0_19db6f_b5bfcefc_XL.jpg

 

0_19db70_73cc41e0_XL.jpg

 

0_19db71_b712c0e_XL.jpg

 

0_19db72_5b30b8f1_XL.jpg

 

Сначала я думала, что так и буду идти одна, но вскоре вот эта парочка обогнала меня, а я не против, пусть идут вперед, даже притормозила, что бы от них подальше оторваться. А перед ними (на фото не видно) на лавочке отдыхала пожилая пара. Судя по красным лицам – они поднимались из Атрани. Что заметила – все друг друга приветствуют, на любом доступном языке…

 

0_19db73_8e8b3118_XL.jpg

 

И тут я подняла голову – ого, всего какой то час назад я была наверху)) Терраса бесконечности – вид снизу….

 

0_19db74_6da51b06_XL.jpg

 

Лампа Алладина….

 

0_19db75_ce20d997_XL.jpg

 

0_19db76_59877f18_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_627594

А вот здесь дорога расходится – мне в Амальфи, поэтому направо. А в следующий раз я бы в Минори попробовала спуститься….

 

0_19db77_1c4528b_XL.jpg

 

0_19db78_88f12e81_XL.jpg

 

Начались лестницы….

 

0_19db79_764b8dd3_XL.jpg

 

Открытая дверь так и приглашала заглянуть….

 

0_19db7a_c0528d9b_XL.jpg

 

0_19db7b_ce6ce921_XL.jpg

 

0_19db7c_69f8e69b_XL.jpg

 

0_19db7d_e10f4f6f_XL.jpg

 

0_19db7e_acf3f2bc_XL.jpg

 

Встречаются и совсем заброшенные калитки…

 

0_19db7f_a9f9a48e_XL.jpg

 

0_19db80_6cee88d0_XL.jpg

 

0_19db81_fb40a888_XL.jpg

 

0_19db82_267d4b99_XL.jpg

 

И опять оглядываюсь назад….

 

0_19db83_1665a397_XL.jpg

 

0_19db84_bc58b826_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_627595

0_19db85_78bc9df2_XL.jpg

 

0_19db86_5bbc1d9c_XL.jpg

 

0_19db87_4dd20dae_XL.jpg

 

0_19db88_ce7aa37e_XL.jpg

 

0_19db89_5d21db6_XL.jpg

 

Тут меня обогнал табунчик немцев…. Пришлось совсем замедлиться, иначе на всех фотографиях я рисковала заполучить чужие затылки….

 

0_19db8a_32a74645_XL.jpg

 

0_19db8b_6e84032e_XL.jpg

 

0_19db8c_4c15587_XL.jpg

 

0_19db8e_639593a9_XL.jpg

 

0_19db8d_64105cb1_XL.jpg

 

А это – дорога, по которой автобус из Амальфи в Равелло ходит….

 

0_19db8f_ce038414_XL.jpg

 

И кажется, что до моря рукой подать…..

 

0_19db90_940cc4cc_XL.jpg

 

0_19db91_ff7198e4_XL.jpg

Опубликовано
comment_627597

Наташа, фотографии потрясающие! С удовольствием брожу по знакомым, а особенно незнакомым местам! 

Опубликовано
comment_627605

Вот, а я еще не ходила по этой дороге. Супер! Будет теперь чем заняться при следующем посещении Амальфитанского побережья

Опубликовано
  • Автор
comment_627609

Наташа, фотографии потрясающие! С удовольствием брожу по знакомым, а особенно незнакомым местам! 

 

 

Вот, а я еще не ходила по этой дороге. Супер! Будет теперь чем заняться при следующем посещении Амальфитанского побережья

 

Девочки, рекомендую эту тропу - при наличии свободного времени - это непередаваемое удовольствие. И совсем не трудная. Финикийская лестница на Капри гораздо сложнее, там ступеньки разной длины и высоты, что для шага не удобно и крутовата она и перил нет,  а здесь  - не тропа, а песня.

Опубликовано
comment_627613

Девочки, рекомендую эту тропу - при наличии свободного времени - это непередаваемое удовольствие. И совсем не трудная. Финикийская лестница на Капри гораздо сложнее, там ступеньки разной длины и высоты, что для шага не удобно и крутовата она и перил нет,  а здесь  - не тропа, а песня.

Финикийская лестница - сложная? Мне совсем так не показалось. Да, Наташа, надо тебя как-нибудь в горы с собой взять, вот где сложные тропы!

Опубликовано
  • Автор
comment_627644

Терраса всё дальше и дальше….

 

0_19db92_e6877c2_XL.jpg

 

Улица и дома становятся обжитыми……

 

0_19db93_bd7fd950_XL.jpg

 

0_19db94_45c20146_XL.jpg

 

0_19db95_980aa27b_XL.jpg

 

0_19db96_437cc448_XL.jpg

 

0_19db97_b706a199_XL.jpg

 

0_19db98_6724e52d_XL.jpg

 

Здесь можно пополнить запас воды и умыться….

 

0_19db99_f66773f3_XL.jpg

 

А внизу уже Атрани и рейсовый автобус в Равелло….

 

0_19db9a_74635cc_XL.jpg

 

0_19db9b_9a9801d8_XL.jpg

 

0_19db9c_cf9c3365_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_627646

Представляете, там наверху тоже кто то жил…. На Амальфитане не должно быть полных людей, с такими то лестницами))

 

0_19db9d_c9d7097a_XL.jpg

 

0_19db9e_97f15cbb_XL.jpg

 

0_19db9f_2cbad914_XL.jpg

 

Сейчас посмотрела по фотографиям – спускалась я 45 минут… Но это совсем не торопясь….

 

0_19dba0_fb9b1172_XL.jpg

 

0_19dba1_f083584d_XL.jpg

 

0_19dba2_8cedcb5a_XL.jpg

 

0_19dba3_46f0215_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_627647

Атрани - самый крошечный город в южной Италии с населением менее тысячи человек. Во времена Амальфийской Республики в этом городке жили самые благородные семейства. Здесь проводилась коронация и погребение дожей.

Колокольня церкви Магдалины возведенной в Атрани в XIII веке – это еще один растиражированный вид Амальфитанского побережья.

 

0_19dba4_9d6bbeca_XL.jpg

 

0_19dba5_f0208d74_XL.jpg

 

0_19dba6_f05f6b42_XL.jpg

 

0_19dba7_70b58051_XL.jpg

 

0_19dba8_4bb812f9_XL.jpg

 

Эта площадь перед церковью Магдалины является одновременно крышами зданий…. Земля то здесь на вес золота… Каждому хочется иметь свой кусочек рая в этом раю))

 

0_19dba9_d9572960_XL.jpg

 

Зашла я и в церковь, попала туда случайно, вообще она закрыта в это время, а тут женщина пришла убираться – и я просочилась потихоньку – фотографировать постеснялась, но внутреннее убранство понравилось – красиво….

 

0_19dbaa_cf362513_XL.jpg

 

Выхожу к пляжу….

 

0_19dbab_c07808a6_XL.jpg

 

0_19dbac_25ce3dbe_XL.jpg

 

0_19dbad_f07d035d_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_627649

Вспомнив рассказ Андрея_itech, как они с супругой плутали по лестницам Атрани и Амальфи я решила, что будь, что будет, но я пойду через тоннель. В конце концов у меня страховка есть)))

 

0_19dbae_285f1516_XL.jpg

 

0_19dbaf_b1ec7c62_XL.jpg

 

0_19dbb0_a57aedee_XL.jpg

 

0_19dbb1_731e2a58_XL.jpg

 

Можно конечно подождать автобус на остановке и доехать…. Но остановка, как на сковородке, на солнце…

 

0_19dbb2_eae63c20_XL.jpg

 

А вот и тоннель. Пока шла до него – наблюдала. Машин мало, народ через тоннель шастает – без вариантов. Лишь бы автобус или какой большегруз не поехал, а то размажет меня по стенке и никто не догадается))

 

0_19dbb3_71c67a1b_XL.jpg

 

Мне таааак нравится этот вид. Как люди могут жить в такой красоте и не сойти с ума?

 

0_19dbb4_6f7afdbd_XL.jpg

 

0_19dbb5_dc46a8a3_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_627650

Тоннель преодолела за пару минут и ни одной встречной машины. Облегченно вздохнула и осторожненько вдоль дороги побежала дальше.

 

0_19dbb6_69a7779_XL.jpg

 

Естественно, щелкала затвором во все стороны….

 

0_19dbb7_bb9d5e82_XL.jpg

 

0_19dbb8_f5d1fe95_XL.jpg

 

Впереди уже Амальфи, на самом деле тут 10 минут ходьбы…Правда вдоль дороги, тротуаров на Амальфитане нет….

 

0_19dbb9_22870ada_XL.jpg

 

0_19dbba_a8be2ea1_XL.jpg

 

0_19dbbb_155a251b_XL.jpg

 

0_19dbbc_3a2a4309_XL.jpg

 

0_19dbbd_9b3869ff_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_627651

0_19dbbe_14226fb0_XL.jpg

 

0_19dbbf_60c5dc5a_XL.jpg

 

0_19dbc0_e66e525_XL.jpg

 

0_19dbc1_456309b1_XL.jpg

 

0_19dbc2_7d496022_XL.jpg

 

Вот этот красный автобус, с открытым верхом – экскурсионный. За 5 евро на нем тоже можно доехать в Равелло.

 

0_19dbc3_bafe5e94_XL.jpg

 

0_19dbc4_9992f6de_XL.jpg

 

Группа в этот день так же совершала прогулку по Амальфитанскому побережью. Я потом спросила распорядок – на Позитано им дали 2 часа, на Амальфи 1!!!!! час. А я ведь, было дело, хотела с группой ехать и во время пребывания в Амальфи съездить в Равелло. Может быть, я уже вырастаю из автобусных туров – но такой расклад мне бы совсем не понравился. Интересно во сколько они вернулись в Сорренто, вот это я не додумалась спросить  И еще – если ехать в Равелло (когда отрываешься от группы) надо учесть такой фактор – автобус может встрять в пробку. Людмила поехала на автобусе, но прибыли мы в Амальфи в одно и то же время. Автобус простоял в пробке. ….

Опубликовано
  • Автор
comment_627669

Ну вот я и в Амальфи, сразу иду к собору. Это место нашей встречи с Людмилой – договорились так – подходим, допустим (сейчас не помню время) в 13.00. Если не находим друг друга, то следующая встреча через 30 минут и так каждые 30 минут, пока не встретимся)) Люду не нахожу и с чистой совестью бегу покупать марки и открытки.

 

0_19dbd3_66dc417b_XL.jpg

 

0_19dbd4_2a7ab980_XL.jpg

 

0_19dbd5_a16f5b08_XL.jpg

 

0_19dbd6_b8dcfd09_XL.jpg

 

Открытку купила в табаккерии на углу, а вот за марками меня на почту послали. А я когда шла из Атрани заприметила её, в 2-х минутах ходьбы от площади. У меня вообще это профессиональное становится – даже дома, мысленно отмечаю почтовые ящики и  туалеты))) В этой же табаккерии купила пробку керамическую))  Опять к собору – думаю, сейчас открытку подпишу)) Не тут то было, встретила Люду, она оказывается простояла в пробке и только приехала и даже видела меня из автобуса, когда я бегала к почте))

 

0_19dbd7_af72c3f0_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.