DTN Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Ну не знаю... у меня на фото 2014 года точно такое же изображение.Вообще, удивительно, что можно было увидеть отдельные кусочки, учитывая технику, в которой она выполнена - микромозаика. Это мельчайшие кусочки венецианского стекла, нарезанные из тонких нитей. Именно благодаря этому возможны такие тонкие переходы цвета и достигается такое полное ощущение живописного полотна. В этой же технике выполнены многие мозаики в Соборе Св. Петра в Риме.Но может, конечно, и зрение изменилось... :derisive: Если так, то искренне завидую тому зрению, которое было раньше. :i-m_so_h: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Нашла старую фотографию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Одно могу сказать точно - фотоаппарат у вас за это время сильно улучшился.))) На старом фото очень сильные цифровые шумы, вылезает зерно... которое, возможно, было принято за кусочки мозаики.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Посетили дом Хундертвассера. Как же без него??!! :biggrin: На этом наше посещение этого славного города закончилось.Прощай, Вена! Едем в Оломоуц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 В 20.00 уже были в Оломоуце. Отель Flora 3* расположен рядом со старинным центром города поэтому вечерняя прогулка однозначно была вписана в планы. Немного поплутав по тихим улочкам, вышли на Верхнюю площадь. А здесь... Здесь вовсю кипела жизнь!!!! Ратуша привела меня в восторг! Столб Пресвятой Троицы в замечательной подсветке! Стали разглядывать знаменитые фонтаны. Вот, например, фонтан "Геркулес". А это- фонтан "Цезарь". Такой ракурс умудрилась выбрать, что самого Цезаря и не видно совсем :smile: . Ещё один фонтан под названием "Нептун". Прогулялись по узкой старинной улочке. Ой, кто это??!! Так можно туристок и до смерти напугать! Заглядываю в окно, а внутри такие настенные росписи! Захожу внутрь и быстренько всё снимаю! Слава богу, посетители не возмущаются... А какие здесь шедевры! Снова выходим на площадь. Все кафешки забиты местным людом. Ну и мы решили присоединиться - отметить последний день тура. Эх, как жаль уезжать! Особенно от такого вкусного пива в запотевших кружках! Так закончился десятый день. И начался 11-ый. Встали в темноте - второй ранний выезд подряд без завтрака :cray: Только чудесный вид из окна примирил меня с этим ранним подъёмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 День 11. Выехав затемно, а затем весь день ехали по Польше. Наконец прибыли на Пажеро. Начались традиционные тосты и пожелания. А затем Валентина устроила викторину! Ну и напоследок фото моей соседки - Раи. Раечка, ты молодец! Вечером следующего дня этот красавец доставил меня в Рязань. Вот и всё, что я хотела вам рассказать и показать. Спасибо всем за внимание к моему рассказу. До новых встреч на маршрутах и форуме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Леночка, спасибо за неизменную доброжелательность, красоту, обстоятельное изложение! Провела немало приятных минут за прочтением твоего отзыва. Очень импонируют твоя любознательность и непоседливость, тяга к приключениям! Оставайся всегда такой же жизнерадостной! И побольше тебе возможгностей для самых различных путешествий! :good2: :good2: :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Лена, спасибо за очередной отзыв. Как всегда интересно и познавательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Лена, спасибо за замечательный отзыв! Как всегда - легко, ненавязчиво. интересно, вкусно и очень-очень красиво! От всей души желаю Вам новых путешествий и ярких впечатлений! И обязательно рассказывайте нам о них, у вас это здорово получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Лена, мне особенно приятно и радостно, что Вы остались довольны отдыхом на Ривьере, что понравилось море, что экскурсии и посещенные города доставили удовольствие. Новых интересных путешествий и хороших попутчиков! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Лена, спасибо за интересный и красивый рассказ о замечательном отдыхе на Венецианской Ривьере. А мне было вдвойне интересно, ведь мы ехали по твоим стопам! Новых интересных путешествий! И пусть наши пути когда-нибудь вновь пересекутся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.