Опубликовано 12 октября, 20168 г. comment_628217 Ну не знаю... у меня на фото 2014 года точно такое же изображение.Вообще, удивительно, что можно было увидеть отдельные кусочки, учитывая технику, в которой она выполнена - микромозаика. Это мельчайшие кусочки венецианского стекла, нарезанные из тонких нитей. Именно благодаря этому возможны такие тонкие переходы цвета и достигается такое полное ощущение живописного полотна. В этой же технике выполнены многие мозаики в Соборе Св. Петра в Риме.Но может, конечно, и зрение изменилось... :derisive: Если так, то искренне завидую тому зрению, которое было раньше. :i-m_so_h: :smile:
Опубликовано 12 октября, 20168 г. comment_628238 Одно могу сказать точно - фотоаппарат у вас за это время сильно улучшился.))) На старом фото очень сильные цифровые шумы, вылезает зерно... которое, возможно, было принято за кусочки мозаики.)
Опубликовано 13 октября, 20168 г. Автор comment_628459 Посетили дом Хундертвассера. Как же без него??!! :biggrin: На этом наше посещение этого славного города закончилось.Прощай, Вена! Едем в Оломоуц! Изменено 13 октября, 20168 г. пользователем semka
Опубликовано 14 октября, 20168 г. Автор comment_628637 В 20.00 уже были в Оломоуце. Отель Flora 3* расположен рядом со старинным центром города поэтому вечерняя прогулка однозначно была вписана в планы. Немного поплутав по тихим улочкам, вышли на Верхнюю площадь. А здесь... Здесь вовсю кипела жизнь!!!! Ратуша привела меня в восторг! Столб Пресвятой Троицы в замечательной подсветке! Стали разглядывать знаменитые фонтаны. Вот, например, фонтан "Геркулес". А это- фонтан "Цезарь". Такой ракурс умудрилась выбрать, что самого Цезаря и не видно совсем :smile: . Ещё один фонтан под названием "Нептун". Прогулялись по узкой старинной улочке. Ой, кто это??!! Так можно туристок и до смерти напугать! Заглядываю в окно, а внутри такие настенные росписи! Захожу внутрь и быстренько всё снимаю! Слава богу, посетители не возмущаются... А какие здесь шедевры! Снова выходим на площадь. Все кафешки забиты местным людом. Ну и мы решили присоединиться - отметить последний день тура. Эх, как жаль уезжать! Особенно от такого вкусного пива в запотевших кружках! Так закончился десятый день. И начался 11-ый. Встали в темноте - второй ранний выезд подряд без завтрака :cray: Только чудесный вид из окна примирил меня с этим ранним подъёмом. Изменено 14 октября, 20168 г. пользователем semka
Опубликовано 18 октября, 20168 г. Автор comment_629153 День 11. Выехав затемно, а затем весь день ехали по Польше. Наконец прибыли на Пажеро. Начались традиционные тосты и пожелания. А затем Валентина устроила викторину! Ну и напоследок фото моей соседки - Раи. Раечка, ты молодец! Вечером следующего дня этот красавец доставил меня в Рязань. Вот и всё, что я хотела вам рассказать и показать. Спасибо всем за внимание к моему рассказу. До новых встреч на маршрутах и форуме! Изменено 18 октября, 20168 г. пользователем semka
Опубликовано 18 октября, 20168 г. comment_629156 Леночка, спасибо за неизменную доброжелательность, красоту, обстоятельное изложение! Провела немало приятных минут за прочтением твоего отзыва. Очень импонируют твоя любознательность и непоседливость, тяга к приключениям! Оставайся всегда такой же жизнерадостной! И побольше тебе возможгностей для самых различных путешествий! :good2: :good2: :good2:
Опубликовано 18 октября, 20168 г. comment_629178 Лена, спасибо за очередной отзыв. Как всегда интересно и познавательно
Опубликовано 18 октября, 20168 г. comment_629184 Лена, спасибо за замечательный отзыв! Как всегда - легко, ненавязчиво. интересно, вкусно и очень-очень красиво! От всей души желаю Вам новых путешествий и ярких впечатлений! И обязательно рассказывайте нам о них, у вас это здорово получается!
Опубликовано 18 октября, 20168 г. comment_629189 Лена, мне особенно приятно и радостно, что Вы остались довольны отдыхом на Ривьере, что понравилось море, что экскурсии и посещенные города доставили удовольствие. Новых интересных путешествий и хороших попутчиков! :derisive:
Опубликовано 18 октября, 20168 г. comment_629193 Лена, спасибо за интересный и красивый рассказ о замечательном отдыхе на Венецианской Ривьере. А мне было вдвойне интересно, ведь мы ехали по твоим стопам! Новых интересных путешествий! И пусть наши пути когда-нибудь вновь пересекутся!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.