Опубликовано 24 ноября, 20168 г. comment_635359 Девочки! С ума сойти какая красота! Спасибо, что поделились этими чудными видами! Галина, спасибо! Это присказка, не сказка, сказка будет впереди! :smile:
Опубликовано 25 ноября, 20168 г. comment_635376 Девочки, вы так здорово передаете своё состояние, настроение среди окружающей красоты, что я почувствовала хрустальную свежесть альпийского воздуха, прохладные капельки дождя и в очередной раз подумала, насколько удивителен и прекрасен мир вокруг нас в любую погоду!
Опубликовано 25 ноября, 20168 г. comment_635380 Наташа, спасибо! Я вчера пересматривая фотографии этого дня в горах, не раз вздыхала: "Боже, как красиво! Какие удивительные виды! Какие счастливые люди, которые родились и живут среди такого великолепия!": И мы счастливы от того, что смогли здесь побывать! Сегодня вспомнила, что снимала видео с балкона отеля.Пока не очень дружу с видеокамерой в фотоаппарате, поэтому получился короткий фильм, но думаю, он вам понравится.
Опубликовано 25 ноября, 20168 г. comment_635381 Просто чудо какое-то! Живут же люди! ))) Ну как в таких местах не быть высокой продолжительности жизни?!.. Молодцы, что себе устроили хоть одну ночь в таком райском месте!
Опубликовано 25 ноября, 20168 г. Автор comment_635409 Пока дошли до главной площади городка, а она находится в пяти минутах ходьбы от отеля, дождь закончился. Видимо там наверху поняли, что никакие преграды в виде дождя, снега, грома и молний, не в силах нас свернуть с намеченных маршрутов. Пьеве ди Кадоре – небольшой городок в горах, история которого уходит далеко в прошлое. В Городском Археологическом музее представлены находки археологов, связанные с культурой венетов, древних римлян и кельтов. Этот город называли крепостной стеной всего Венето, так как находясь на пересечении долин рек Пьяве и Боите, он имел важное стратегическое значение. До сегодняшнего дня сохранился форт Монте-Рикко, который был использован во время Первой Мировой войны. Пьеве ди Кадоре называют также городом Тициана. Великий живописец здесь родился. И главная площадь города носит его имя. 5 сентября 1880 года на площади был установлен памятник Тициану. Это событие приурочили к 400-летию рождения мастера. Хотя точную дату его рождения до сих пор установить не удалось. На площади Тициана привлекает внимание palazzo della Magnifica Comunità (дворец Великолепного сообщества), построенный в 15 веке, в 16 веке дворец был разграблен и сожжен, и позже вновь восстановлен. На верхнем этаже палаццо сейчас находится Археологический музей Кадоре, где хранятся в том числе и находки с термальных источников Лаголе. На нижнем этаже, где когда-то были тюрьма и склады соли, в 1821 году открыли Gran Caffè Tiziano. Сейчас кафе – это центр общественной жизни города. В начале 18 века деревянная лестница, расположенная вдоль главного фасада, была заменена на каменную. С нее можно взглянуть на площадь сверху. Лестницу охраняют два льва. Один очень грозный, а второй какой-то грустный, с усталым взглядом. По периметру площади расположены не менее интересные здания. На соседней площади находится муниципалитет с фонтаном у входа.
Опубликовано 25 ноября, 20168 г. Автор comment_635491 Великий живописец Тициан Вечеллио родился в этом городе несколько веков назад, но дом, где произошло это знаменательное событие до сих пор стоит на небольшой площади. Художник происходил из зажиточной и знатной семьи. В десятилетнем возрасте его вместе с братом отправили учиться в Венецию в мастерскую Себастьяна Дзуккато. Его учителями также были Джентиле и Джованни Беллини. Тициану не было и 30 лет, когда его признали лучшим живописцем Венеции. "Король художников и художник королей" называли его при жизни. Уже став известным художником, Тициан часто посещал родные края, а после смерти родителей владел домом и земельными угодьями вместе с братом Франческо, получая большую прибыль от торговли зерном и лесом. Позднее единственный наследник имущества великого мастера, его старший сын Помпонио Вечеллио, промотал отцовское состояние, а в 1581 году продал и этот дом, в котором за три с лишним столетия сменился не один владелец. Лишь в 1932 году родной дом художника был выкуплен местными властями, отреставрирован и открыт для посещения. На его фасаде установлена мраморная доска с надписью: «Кадор представляет своим гостям этот дом, в котором родился и вырос Тициан». Перед домом – небольшой оригинальный фонтан 16 века со статуей святого Яна Непомуцкого. Считается, что это один из самых старых фонтанов Кадоре. По соседству с домом Тициана находится палаццо Сампьери-Валлендзаска, в котором есть фреска, приписываемая Тициану в детстве. Проверить, так ли это на самом деле, мы не смогли. И палаццо, и дом-музей были еще закрыты. Трудно поверить, но в родном городе Тициана нет его картин, Все они хранятся в музеях и частных коллекциях. В местной церкви находится одна единственная картина великого художника.
Опубликовано 25 ноября, 20168 г. comment_635494 Света, за дом Тициана отдельное огромное спасибо. Как жаль, что не попали в него и в палаццо.
Опубликовано 25 ноября, 20168 г. Автор comment_635496 Церковь Santa Maria Nascente была построена на руинах более раннего храма в конце 17 века. Через 80 лет здание было перестроено по проекту архитектора Доменико Счиави из Толмеццо. А это копия нашей новгородской иконы 15 века "Рождество Богородицы". Картину Тициана «Мадонна с младенцем» мы нашли не сразу. Находится она под стеклом высоко наверху (наверное, в целях безопасности).
Опубликовано 25 ноября, 20168 г. Автор comment_635499 Света, за дом Тициана отдельное огромное спасибо. Как жаль, что не попали в него и в палаццо. Да, и нам очень жаль. До открытия оставалось еще полчаса, но нам ждать было некогда. Весь день был расписан по минутам. Но мы со Светланой надеемся, что еще вернемся в эти края. А за "Мадонну" второе отдельное спасибо. :smile: Стекло не позволило сделать более качественную фотографию. Про эту "Мадонну" я не нашла никакой информации. Где-то читала, что на этой картине художник изобразил себя. Мужчина слева вверху похож на Тициана. Но боюсь ошибиться.
Опубликовано 25 ноября, 20168 г. comment_635505 Церковь Santa Maria Nascente была построена на руинах более раннего храма в конце 17 века. Через 80 лет здание было перестроено по проекту архитектора Доменико Счиави из Толмеццо. Очень необычна архитектура церкви. И очень красива.
Опубликовано 25 ноября, 20168 г. Автор comment_635534 Очень необычна архитектура церкви. И очень красива. Мне тоже очень нравится фасад этой церкви. Фасад выходит на основную дорогу, ведущую в Кортину. Автобусы ТТВ проезжают мимо нее, когда едут в Кортину д Ампеццо.
Опубликовано 25 ноября, 20168 г. Автор comment_635542 Где-то читала, что на этой картине художник изобразил себя. Мужчина слева вверху похож на Тициана. Но боюсь ошибиться. Вспомнила, где увидела эту информацию. :scratch: Картина называется "Мадонна с младенцем и святыми Тицианом и Андреем." На картине изображены члены семьи и сам автор картины -Тициан, епископ - сын Тициана Помпонио, Мадонна - дочь Лавиния, святой Андрей - брат Франческо. Табличку под картиной сфотографировала на всякий случай. :smile:
Опубликовано 27 ноября, 20168 г. Автор comment_635847 Перед отъездом в Кортину д Ампеццо еще успели зайти в расположенный рядом парк Рокколо, чтобы полюбоваться на рукотворное озеро сверху и заглянуть в гости к Деду Морозу. Очень хорошее место для отдыха и прогулок. Есть детская площадка, кафе и многочисленные скамеечки, где можно спрятаться от мирской суеты и наслаждаться прекрасными видами.
Опубликовано 27 ноября, 20168 г. Автор comment_635856 Дамба, к которой тоже можно спуститься и перейти на другую сторону озера. Оттуда в горы ведут многочисленные лесные тропинки. Думаю, что озеро питают тающие снега и весной оно будет полноводнее. Но даже сейчас взгляд от окружающих пейзажей трудно оторвать. Тропинка вверх ведет к домику Деда Мороза (Babbo Natale). Деда пока нет на месте. Но ему можно оставить письмо с пожеланиями. Жаль, что не знали об этом раньше. Трудно оторвать взгляд от озера. Какая гармония природы и творения рук человеческих.
Опубликовано 27 ноября, 20168 г. comment_635857 Волшебные места, девчонки! Красотища какая! Восторг!!!
Опубликовано 28 ноября, 20168 г. comment_635955 Светлана! Роскошные пейзажи! Райские места! И замечательный воробушек! И даже есть свой Дед Мороз! :good2: Света! :air_kiss: Я преклоняюсь перед твоим выбором и чутьем путешественника! :thank_yo: Спасибо огромное вам за эту красоту, за умытую дождем тишину, за щемящее чувство грусти от расставания с этой красотой, за эти городки с богатой историей и таким великим художником, за гроздь рябины в капельках дождя и за все великолепие, показанное вами! :wub2:
Опубликовано 28 ноября, 20168 г. Автор comment_635997 Волшебные места, девчонки! Красотища какая! Восторг!!! Светлана! Роскошные пейзажи! Райские места! И замечательный воробушек! И даже есть свой Дед Мороз! :good2: Света! :air_kiss: Я преклоняюсь перед твоим выбором и чутьем путешественника! :thank_yo: Спасибо огромное вам за эту красоту, за умытую дождем тишину, за щемящее чувство грусти от расставания с этой красотой, за эти городки с богатой историей и таким великим художником, за гроздь рябины в капельках дождя и за все великолепие, показанное вами! :wub2: Девочки спасибо вам! Альпийские пейзажи прекрасны. Прекрасны в любую погоду. Даже отсутствие солнца совсем нам не помешало нам очароваться окружающей природой. И влюбиться так, что новые планы по освоению Доломитовых Альп не заставили себя долго ждать. :derisive: А пока у нас еще полдня, поэтому впереди ждут уже другие, но не менее впечатляющие виды!
Опубликовано 28 ноября, 20168 г. comment_636023 Светлана! Спасибо за красоту, которой много не бывает! Эта нежная музыка как нельзя лучше подходит к вашим прогулкам....
Опубликовано 28 ноября, 20168 г. comment_636026 Спасибо Вам, KrEN! В совокупности от музыки, видов на горное озеро и воспоминаний - аж до мурашек проняло)))
Опубликовано 28 ноября, 20168 г. comment_636032 Светланы, спасибо вам за такую красоту! Так с вами хорошо погулял, на такие изумительные места налюбовался! А птичка-то какая получилась, 5мм чуда! 5++++++++++ И за все скамеечки спасибо! Все мои! Все забираю!!! :derisive:
Опубликовано 28 ноября, 20168 г. Автор comment_636103 Лена, прекрасная музыка, очень хорошо передающая наше тогдашнее настроение. Спасибо! Светланы, спасибо вам за такую красоту! Так с вами хорошо погулял, на такие изумительные места налюбовался! А птичка-то какая получилась, 5мм чуда! 5++++++++++ И за все скамеечки спасибо! Все мои! Все забираю!!! :derisive: Саша, а скамеечки специально для Вас собирала. :smile:
Опубликовано 28 ноября, 20168 г. comment_636109 Вопрос к Ларисе. Какое музыкальное произведение зашифровано в этих нотах? Мне при рождении на ухо наступил медведь, и в нотной грамоте я полный профан, хотя и люблю красивую музыку. Очень хочется понять, что нравится местным) Так... Значицца, в "Угадай мелодию" будем играть...) Света, докладываю: никаких шедевров классики в данном отрывке я не обнаружила, хотя спела, и сыграла мелодию несколько раз (благо, компьютер находится рядом с пианино). Единственное. что могу сказать точно, так это то, что мелодия достаточно благозвучная. Хотя, есть несколько непонятных моментов: скрипичный ключ написан на первой линейке (он пишется на второй), при чём здесь ре второй октавы при ключе и уж, тем более, размер 3/4, при том, что мелодия написана в размере 4/4... В общем, это всё, что мне удалось "выжать" из данного отрывка). Извиняйте, если не оправдала надежд, но я очень старалась! Правда-правда!) Фотографии с облаками, дымкой и отражениями - просто чудо! Ну, а пчичка - вообще шедевр! Спасибо вам, девочки, за Красоту! Светлана! Спасибо за красоту, которой много не бывает! Эта нежная музыка как нельзя лучше подходит к вашим прогулкам.... Лена, как здорово Вы попали в настроение! "Secret garden", как всегда, не подвёл).
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.