MaryMary Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 В продолжении будут главенствовать два эти цвета и стихии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Дюна Пила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Маша, спасибо. Благодаря вашим фото я вновь побывала в этом туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Людмила, я тоже благодаря отчету совершаю это путешествие повторно :smile: Сейчас вот перенесемся на дюну))))))))))) Да, Таня! Ты абсолютно права! Это голубые воды Аркашонского залива и золотые пески дюны Пила! Есть еще третья составляющая здешнего пейзажа - зеленые леса, но они методично подавляются песками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 В продолжении один из самых снимаемых в кино французских городов Здесь витает атмосфера Средневековья, в прекрасном состоянии архитектура эпохи Возрождения, и каждая улочка необыкновенно живописна! Здесь церковь стала рынком, а колокольня - смотровой площадкой Обзор на город через стеклянные стены лифты - извиняйте за блики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Сарлат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Точно, Ольга! :victory: Сарлат или Сарла, полностью Сарла-ла-Канеда (фр. Sarlat-la-Canéda) Я ранее упоминала об Ассоциации самых красивых деревень Франции. Одним из условий попадания в их список является численность не более двух тысяч жителей. Маленькие прекрасные городки оставались в стороне этих конкурсов и рейтингов, пока не была создана ассоциация Les Plus Beaux Détours de France — самые красивые городки Франции с населением от 2 до 10 тысяч человек. "Точный перевод названия означает скорее «красивые путешествия, отклонение от маршрута, буквально — вылазка» — так как городки должны располагаться недалеко от главных дорог." Подробнее по ссылке Сарлат в этом списке! Бывшая церковь Sainte Marie, ныне круглогодичный крытый рынок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Мне Сарлат запомнился большим количеством художников, музыкантов, арт-галерей, hand-made лавочек, рынков и ресторанчиков. В этом туре Наташа, перечисляя варианты проведения свободного времени, частенько употребляла термин "фланировать". Словарь определяет это как "Прогуливаться без цели, праздно прохаживаться". Очень понравился мне этот глагол! Это слово и это действие мгновенно слилось с моей туристической натурой! :biggrin: Сарла-ла-Канеда - идеальный город для фланеров! Здесь даже памятник одноименный есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Гордость и достояние следующего города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Тулуз-Лотрек. Альби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Маша, восхищена твоим фланерством по Сарла! Особенно привели в восторг виды города сверху. Ты молодец, поднялась на колокольню. Я тоже заметочку себе делала, но не получилось. Так жалко! Я сейчас заканчиваю подготовку фото об этом городке, но очень мало свободного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Надежда, спасибо Вам за комплименты!!! Очень приятны ваши высокие оценки))))) :smile: ТатьянаМ! Вы совершенно правы и это абсолютный рекорд по скорости ответа!!! :good: Действительно! На фотографиях стены музея Тулуз-Лотрека в городе Альби Этот город, как и Тулуза, выстроен из кирпича, только его называют красным городом, а не розовым В музее Тулуз-Лотрека снимать было запрещено.. Сфотографировала творчество современного альбийского художника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Второй повод ехать в Альби - Собор Святой Цецилии (строительство 13-15 век) Как осторожно сообщает Википедия, на сегодня это, возможно, крупнейшее кирпичное здание в мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 ТатьянаМ! Вы совершенно правы и это абсолютный рекорд по скорости ответа!!! :good: Судьба была очень жестока к нему. Он не получил признание при жизни. Хотелось показать, что более чем через сто лет после его смерти люди не задумываются, когда видят портрет и картины Тулуз-Лотрека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Третья радость в Альби - река Тарн и мосты через неё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Яркий, красочный и цветущий бонус от Альби - французский сад у двореца епископов Берби Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 В продолжении будет город, который мало кто запоминает по официальным достопримечательностям, но ценят за возможности местных шато :derisive: :derisive: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Сент-Эмильон, судя по фото.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Правильно, Танюша!!! Вот я бы ни за что не отгадала! Я в Бордо гуляла, ни в Сент-Эмильон, ни на винную дегустацию не поехала! Фотографии для загадки и отгадки любезно предоставил турист нашей группы Дмитрий Казаков, за что ему и Людмиле огромная благодарность!!! Шато де Ферран Судя по всему, поездка и дегустация удались на славу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Ну а я как раз ездила туда из Бордо в 2012 году.) Мне городочек очень понравился - очень милый и спокойный, и вино на дегустации в шато весьма достойное. Правда шато у нас другое было, но тоже из категории гран-крю классе, что само по себе уже гарантия стабильного качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 город, который мало кто запоминает по официальным достопримечательностям, Маша, извините, но здесь я с Вами не совсем согласна. :smile: Конечно, виноградники очень важны и здесь делают одни из самых известных в мире вина. Но очень сильное впечатление на меня произвела Монолитная церковь Сент-Эмильона – самая большая в Европе. Церковь вырублена в скале. Ничего подобного я раньше не видела. Церковь поражает совершенством и размерами помещений. Колокольня церкви – самая высокая точка в городе. Но и сам городок имеет богатую историю, и сохранил множество памятников средневековья. Мы были там два раза, но в церковь попали только один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Мы в этом городке встретили русскую (на фото). Она работает у Пьер Ривьер и отвечает за винные связи с Россией и за расширение поставок в нашу страну (возможно, кто-нибудь ее видел). Когда она наконец поймала загулявшего кота, то отвела нас в "свой" дегустационный зал, где мы попробовали несколько разных вин (бесплатно), побродили по винным погребам. Что и говорить, вино там отличное, глотки не хватит, чтобы все перепробовать, как ни старайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Татьяна! У нас на этот раз не получилось посещения Монолитной церкви. В прошлом году Наташе удалось нас туда провести, и я с Вами согласна ,что это стоит увидеть! А в этом году там были такие строгости ,что просто жуть. Мне удалось ,было ,внедриться в группу немцев ,но они меня сдали, и меня с позором оттуда прогнали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Татьяна! У нас на этот раз не получилось посещения Монолитной церкви. В прошлом году Наташе удалось нас туда провести, и я с Вами согласна ,что это стоит увидеть! А в этом году там были такие строгости ,что просто жуть. Мне удалось ,было ,внедриться в группу немцев ,но они меня сдали, и меня с позором оттуда прогнали. Нина, ну что делать. Для немцев орднунг - не просто порядок, это религия. :smile: А сейчас все вообще особенно бдительны. И это понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.