Опубликовано 10 октября, 20168 г. Автор comment_627852 В продолжении будут главенствовать два эти цвета и стихии
Опубликовано 10 октября, 20168 г. comment_627865 Маша, спасибо. Благодаря вашим фото я вновь побывала в этом туре.
Опубликовано 10 октября, 20168 г. Автор comment_627883 Людмила, я тоже благодаря отчету совершаю это путешествие повторно :smile: Сейчас вот перенесемся на дюну))))))))))) Да, Таня! Ты абсолютно права! Это голубые воды Аркашонского залива и золотые пески дюны Пила! Есть еще третья составляющая здешнего пейзажа - зеленые леса, но они методично подавляются песками
Опубликовано 10 октября, 20168 г. Автор comment_627890 В продолжении один из самых снимаемых в кино французских городов Здесь витает атмосфера Средневековья, в прекрасном состоянии архитектура эпохи Возрождения, и каждая улочка необыкновенно живописна! Здесь церковь стала рынком, а колокольня - смотровой площадкой Обзор на город через стеклянные стены лифты - извиняйте за блики!
Опубликовано 10 октября, 20168 г. Автор comment_627900 Точно, Ольга! :victory: Сарлат или Сарла, полностью Сарла-ла-Канеда (фр. Sarlat-la-Canéda) Я ранее упоминала об Ассоциации самых красивых деревень Франции. Одним из условий попадания в их список является численность не более двух тысяч жителей. Маленькие прекрасные городки оставались в стороне этих конкурсов и рейтингов, пока не была создана ассоциация Les Plus Beaux Détours de France — самые красивые городки Франции с населением от 2 до 10 тысяч человек. "Точный перевод названия означает скорее «красивые путешествия, отклонение от маршрута, буквально — вылазка» — так как городки должны располагаться недалеко от главных дорог." Подробнее по ссылке Сарлат в этом списке! Бывшая церковь Sainte Marie, ныне круглогодичный крытый рынок
Опубликовано 10 октября, 20168 г. Автор comment_627913 Мне Сарлат запомнился большим количеством художников, музыкантов, арт-галерей, hand-made лавочек, рынков и ресторанчиков. В этом туре Наташа, перечисляя варианты проведения свободного времени, частенько употребляла термин "фланировать". Словарь определяет это как "Прогуливаться без цели, праздно прохаживаться". Очень понравился мне этот глагол! Это слово и это действие мгновенно слилось с моей туристической натурой! :biggrin: Сарла-ла-Канеда - идеальный город для фланеров! Здесь даже памятник одноименный есть!
Опубликовано 10 октября, 20168 г. comment_627972 Маша, восхищена твоим фланерством по Сарла! Особенно привели в восторг виды города сверху. Ты молодец, поднялась на колокольню. Я тоже заметочку себе делала, но не получилось. Так жалко! Я сейчас заканчиваю подготовку фото об этом городке, но очень мало свободного времени.
Опубликовано 11 октября, 20168 г. Автор comment_627976 Надежда, спасибо Вам за комплименты!!! Очень приятны ваши высокие оценки))))) :smile: ТатьянаМ! Вы совершенно правы и это абсолютный рекорд по скорости ответа!!! :good: Действительно! На фотографиях стены музея Тулуз-Лотрека в городе Альби Этот город, как и Тулуза, выстроен из кирпича, только его называют красным городом, а не розовым В музее Тулуз-Лотрека снимать было запрещено.. Сфотографировала творчество современного альбийского художника
Опубликовано 11 октября, 20168 г. Автор comment_627977 Второй повод ехать в Альби - Собор Святой Цецилии (строительство 13-15 век) Как осторожно сообщает Википедия, на сегодня это, возможно, крупнейшее кирпичное здание в мире.
Опубликовано 11 октября, 20168 г. comment_627987 ТатьянаМ! Вы совершенно правы и это абсолютный рекорд по скорости ответа!!! :good: Судьба была очень жестока к нему. Он не получил признание при жизни. Хотелось показать, что более чем через сто лет после его смерти люди не задумываются, когда видят портрет и картины Тулуз-Лотрека.
Опубликовано 11 октября, 20168 г. Автор comment_628000 Третья радость в Альби - река Тарн и мосты через неё!
Опубликовано 11 октября, 20168 г. Автор comment_628005 Яркий, красочный и цветущий бонус от Альби - французский сад у двореца епископов Берби
Опубликовано 11 октября, 20168 г. Автор comment_628017 В продолжении будет город, который мало кто запоминает по официальным достопримечательностям, но ценят за возможности местных шато :derisive: :derisive: :derisive:
Опубликовано 11 октября, 20168 г. Автор comment_628040 Правильно, Танюша!!! Вот я бы ни за что не отгадала! Я в Бордо гуляла, ни в Сент-Эмильон, ни на винную дегустацию не поехала! Фотографии для загадки и отгадки любезно предоставил турист нашей группы Дмитрий Казаков, за что ему и Людмиле огромная благодарность!!! Шато де Ферран Судя по всему, поездка и дегустация удались на славу!
Опубликовано 11 октября, 20168 г. comment_628041 Ну а я как раз ездила туда из Бордо в 2012 году.) Мне городочек очень понравился - очень милый и спокойный, и вино на дегустации в шато весьма достойное. Правда шато у нас другое было, но тоже из категории гран-крю классе, что само по себе уже гарантия стабильного качества.
Опубликовано 11 октября, 20168 г. comment_628048 город, который мало кто запоминает по официальным достопримечательностям, Маша, извините, но здесь я с Вами не совсем согласна. :smile: Конечно, виноградники очень важны и здесь делают одни из самых известных в мире вина. Но очень сильное впечатление на меня произвела Монолитная церковь Сент-Эмильона – самая большая в Европе. Церковь вырублена в скале. Ничего подобного я раньше не видела. Церковь поражает совершенством и размерами помещений. Колокольня церкви – самая высокая точка в городе. Но и сам городок имеет богатую историю, и сохранил множество памятников средневековья. Мы были там два раза, но в церковь попали только один раз.
Опубликовано 11 октября, 20168 г. comment_628068 Мы в этом городке встретили русскую (на фото). Она работает у Пьер Ривьер и отвечает за винные связи с Россией и за расширение поставок в нашу страну (возможно, кто-нибудь ее видел). Когда она наконец поймала загулявшего кота, то отвела нас в "свой" дегустационный зал, где мы попробовали несколько разных вин (бесплатно), побродили по винным погребам. Что и говорить, вино там отличное, глотки не хватит, чтобы все перепробовать, как ни старайся.
Опубликовано 11 октября, 20168 г. comment_628069 Татьяна! У нас на этот раз не получилось посещения Монолитной церкви. В прошлом году Наташе удалось нас туда провести, и я с Вами согласна ,что это стоит увидеть! А в этом году там были такие строгости ,что просто жуть. Мне удалось ,было ,внедриться в группу немцев ,но они меня сдали, и меня с позором оттуда прогнали.
Опубликовано 11 октября, 20168 г. comment_628074 Татьяна! У нас на этот раз не получилось посещения Монолитной церкви. В прошлом году Наташе удалось нас туда провести, и я с Вами согласна ,что это стоит увидеть! А в этом году там были такие строгости ,что просто жуть. Мне удалось ,было ,внедриться в группу немцев ,но они меня сдали, и меня с позором оттуда прогнали. Нина, ну что делать. Для немцев орднунг - не просто порядок, это религия. :smile: А сейчас все вообще особенно бдительны. И это понятно.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.