ТатьянаМ Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Моя работа над ошибками. :biggrin: 10. Каор (собор Святого Этьена). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 6. Ош! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Маша, мучаюсь над загадкой №6. Поэтому хотелось бы задать Вам вопрос. :smile: В Тулузе у Вас есть фото памятника без комментариев. Не знаете, как он называется? Вот надпись на памятнике крупным планом. Насколько я могу понять: "Детям Тулузы и Верхней Гаронны" На карте обозначила место расположения памятника "ромбиком" Прямоугольник - это триумфальная арка, а антикварный рынок, о котором я рассказывала ранее, разместился как раз между этими обозначениями. Пока искала название одного памятника, нашла другой! Это кружочек на схеме, но я там не была, к сожалению! Посмотрите, какая прелесть! Памятник Антуану де Сент-Экзюпери и его Маленькому принцу. Фото взято тут. Фотографии с других ракурсов можно посмотреть здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Моя работа над ошибками. :biggrin: 10. Каор (собор Святого Этьена). 6. Ош! Браво вам! :good2: :good2: :good2:Одолели все загадки! Расшифровали все хитринки! Да пусть случатся с вами, с нами, со всеми новые прекрасные путешествия! Пусть придут новые открытия, познания и очарования! Сбудутся мечты и реализуются самые смелые планы! :victory: :victory: :victory: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Спасибо, Маша, большое. Так хотелось пятилетнюю визу. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Маша, какая же Вы молодец! Такая тема с загадками! Читаю ее с удовольствием и улыбаюсь. Вижу лес поднятых рук в классе, кто быстрее ответит на вопрос. Как же это здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Почему мы, туристки, не видели того, что заинтересовало Дмитрия? Потому что свадьба! :dance4: :dance4: :dance4: Вот куда мы смотрели? На молодых, на гостей и на фотографа! Наблюдали как друзья пытаются красиво и непринужденно держать невесту и как родители отлавливают разбегающихся детей! А ещё подмечали, во что одеты француженки))) А под ноги, нет!, под ноги не смотрели! :biggrin: Повторю, чтобы не листать.. Загадка №6 "Здесь на латыни библейское описание Великого Потопа, который сопоставляется с катастрофическим наводнением 1977 года. Высокая лестница, ведущая к собору, на которой спасались во время наводнения символизирует библейский ковчег. Вторая часть скульптурной композиции под названием «l’abri impossible», что в вольном переводе может означать "Спасение невозможно", находится на противоположном, низком берегу реки, который был затоплен во время наводнения в 1977 г." Дальше фото с интернета Это часть скульптурной композиции под названием «l’Observatoire du temps» ("Обсерватория времени") По этой ссылке можно совершить 3D экскурсию по лестнице на разных уровнях и почитать информацию о монументе Теперь вторая часть скульптуры, что расположена на противоположном низком берегу Цитирую Дмитрия: "Дословно машинный переводчик переводит его название "L'Abri impossible" в "Невозможное укрытие". Мы долго смотрели на этот образец "абсурдного" искусства, но потом поняли его смысл: как невозможно укрыться от ливня под этим зонтом - не пролезть в укрытие между толстых столбов, так невозможно было укрыться от потопа на низком берегу. Витиевато движение мысли художника :)" Вот она - спасительная высота и собор-ковчег Вот такой любопытный Ош! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 В загадке №24 скрывался сибурский форт Сокоа "Сам форт находится посреди реки Нивель, между самим Сибуром и другим, более крупным городом Сен-Жан-де-Люз, который располагается ровно напротив Сибура. Основной функцией форта была оборона с моря этих двух городов и всего устья реки Нивель. Он был построен ещё в начале XVII века, но затем полностью перестроен по планам великого военного архитектора Вобана в 1693 году. Современная башня возведена на фундаменте башни, построенной ещё во время правления Генриха IV." Источник Набережная Мориса Равеля. "Дом, в котором жила семья Равель, сохранился до настоящего времени. Его номер – 12, и он расположен на набережной, которая была названа его именем" В Сибуре он провел детские годы, и уже в 14 лет отправился на учебу в Парижскую консерваторию. А еще через 39 лет на свет появилось "Болеро" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Вместо домашнего задания можно полюбоваться панорамными снимками Дмитрия Маленькие фото щелчком мыши превращаются в крупные (средние никак не меняются) Швейцария (где-то между Цюрихом и Женевой) Альби Лион Тулуза Бордо Биарриц Аркашонский залив Вид на Перигор с садов Маркессак Швейцария на пути домой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Во многих задачниках бывают задания, отличающиеся повышенной сложностью и отмечены звездочкой* Вот и я надумала предложить такую загадку**** о четырех звездах :derisive: На четыре фото жду четыре ответа! Сложность загадки в том, что это всё находится за пределами Франции :derisive: :derisive: :derisive: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 2. Веве. Швейцврия. 4. Шильонский замок Монтрё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 3. Монтрё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 2.Веве Женевское озеро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Маша, мне кажется, я не поняла вопрос. Вам нужны названия городов или "звёзд". Если звёзды - это люди?Типа, 3.Фредди Меркьюри. Но с этими городками Швейцарской Ривьеры связано столько имён известных людей. Писателей и поэтов вряд ли можно назвать звёздами. Только, может быть, Чарли Чаплин в Веве. В общем, вопрос не совсем поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Вы все правильно разгадали! И города и их звезд! :smile: На всех фотографиях Женевское озеро и городки, объединенные понятием Швейцарская ривьера! В этой поездке я встречалась с группой не в Москве, а в Женеве. Но снимать отель в Женеве мне показалось дорого и неинтересно, поэтому я ночевала в Лозанне (именно она загадана на первом фото). Отчет о прогулках по всем этим городкам уже в моем блоге! Приглашаю! :biggrin: Татьяна! Теперь я не могу расшифровать Ваш оригинальный ответ! :scratch: :scratch: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Вы все правильно разгадали! И города и их звезд! :smile: На всех фотографиях Женевское озеро и городки, объединенные понятием Швейцарская ривьера! В этой поездке я встречалась с группой не в Москве, а в Женеве. Но снимать отель в Женеве мне показалось дорого и неинтересно, поэтому я ночевала в Лозанне (именно она загадана на первом фото). Отчет о прогулках по всем этим городкам уже в моем блоге! Приглашаю! :biggrin: Татьяна! Теперь я не могу расшифровать Ваш оригинальный ответ! :scratch: :scratch: :derisive: Маша, спасибо большое за Ваши интересные вопросы. Они заставляют не просто читать отзывы, но и думать и искать что-то новое. Про Лозанну думала, просто следуя логике, что это всё городки Швейцарской ривьеры. Но нигде не нашла такой "памятник". Поставила в кавычки, потому что так и не нашла информацию, что это. Зато знаю теперь, что есть такой "источник" и просто очень интересная вещь, как блог. Почему-то я их не читала. Особенно благодарна Вам за Веве. Я в нём не была. Узнала его по фото в интернете. Но, что на фото , так и не нашла. Зато столько интересного о нём узнала. И про первый в мире музей питания, и что в нём провели последние годы и умерли Чарли Чаплин, и один из моих любимых писателей Грэм Грин и ещё многое. По поводу моего оригинального ответа. Просто, когда искала в интернете ответы на Ваши загадки, наткнулось на такую интересную и действительно оригинальную фотографию. К Вашим вопросам она отношения не имеет. Поэтому, чтобы не вводить людей в заблуждение, убрала её. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Я в Веве была, нам туда доп.заезд организовала Людмила Меркушева в туре 2AS., но на фотографии Маши его не узнала. :smile: Мы Веве увидели таким http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17721-slezy-angelov-i-krasnye-skaly-esterelia-tur-2as-avi/?p=545966 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Я в Веве была, нам туда доп.заезд организовала Людмила Меркушева в туре 2AS., но на фотографии Маши его не узнала. :smile: Мы Веве увидели таким Светлана, я в шоке. Как я могла пропустить? Тем более такой замечательный тур. Вижу, что точно не читала. Действительно, и лайков моих нет. Смотрю на дату - я была в это время в Крыму. Спасибо, что напомнили. Обязательно прочитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.