Опубликовано 22 октября, 20168 г. comment_630064 Моя работа над ошибками. :biggrin: 10. Каор (собор Святого Этьена).
Опубликовано 22 октября, 20168 г. Автор comment_630069 Маша, мучаюсь над загадкой №6. Поэтому хотелось бы задать Вам вопрос. :smile: В Тулузе у Вас есть фото памятника без комментариев. Не знаете, как он называется? Вот надпись на памятнике крупным планом. Насколько я могу понять: "Детям Тулузы и Верхней Гаронны" На карте обозначила место расположения памятника "ромбиком" Прямоугольник - это триумфальная арка, а антикварный рынок, о котором я рассказывала ранее, разместился как раз между этими обозначениями. Пока искала название одного памятника, нашла другой! Это кружочек на схеме, но я там не была, к сожалению! Посмотрите, какая прелесть! Памятник Антуану де Сент-Экзюпери и его Маленькому принцу. Фото взято тут. Фотографии с других ракурсов можно посмотреть здесь
Опубликовано 22 октября, 20168 г. Автор comment_630071 Моя работа над ошибками. :biggrin: 10. Каор (собор Святого Этьена). 6. Ош! Браво вам! :good2: :good2: :good2:Одолели все загадки! Расшифровали все хитринки! Да пусть случатся с вами, с нами, со всеми новые прекрасные путешествия! Пусть придут новые открытия, познания и очарования! Сбудутся мечты и реализуются самые смелые планы! :victory: :victory: :victory:
Опубликовано 22 октября, 20168 г. comment_630076 Спасибо, Маша, большое. Так хотелось пятилетнюю визу. :smile:
Опубликовано 22 октября, 20168 г. comment_630080 Маша, какая же Вы молодец! Такая тема с загадками! Читаю ее с удовольствием и улыбаюсь. Вижу лес поднятых рук в классе, кто быстрее ответит на вопрос. Как же это здорово!
Опубликовано 22 октября, 20168 г. Автор comment_630087 Почему мы, туристки, не видели того, что заинтересовало Дмитрия? Потому что свадьба! :dance4: :dance4: :dance4: Вот куда мы смотрели? На молодых, на гостей и на фотографа! Наблюдали как друзья пытаются красиво и непринужденно держать невесту и как родители отлавливают разбегающихся детей! А ещё подмечали, во что одеты француженки))) А под ноги, нет!, под ноги не смотрели! :biggrin: Повторю, чтобы не листать.. Загадка №6 "Здесь на латыни библейское описание Великого Потопа, который сопоставляется с катастрофическим наводнением 1977 года. Высокая лестница, ведущая к собору, на которой спасались во время наводнения символизирует библейский ковчег. Вторая часть скульптурной композиции под названием «l’abri impossible», что в вольном переводе может означать "Спасение невозможно", находится на противоположном, низком берегу реки, который был затоплен во время наводнения в 1977 г." Дальше фото с интернета Это часть скульптурной композиции под названием «l’Observatoire du temps» ("Обсерватория времени") По этой ссылке можно совершить 3D экскурсию по лестнице на разных уровнях и почитать информацию о монументе Теперь вторая часть скульптуры, что расположена на противоположном низком берегу Цитирую Дмитрия: "Дословно машинный переводчик переводит его название "L'Abri impossible" в "Невозможное укрытие". Мы долго смотрели на этот образец "абсурдного" искусства, но потом поняли его смысл: как невозможно укрыться от ливня под этим зонтом - не пролезть в укрытие между толстых столбов, так невозможно было укрыться от потопа на низком берегу. Витиевато движение мысли художника :)" Вот она - спасительная высота и собор-ковчег Вот такой любопытный Ош!
Опубликовано 23 октября, 20168 г. Автор comment_630174 В загадке №24 скрывался сибурский форт Сокоа "Сам форт находится посреди реки Нивель, между самим Сибуром и другим, более крупным городом Сен-Жан-де-Люз, который располагается ровно напротив Сибура. Основной функцией форта была оборона с моря этих двух городов и всего устья реки Нивель. Он был построен ещё в начале XVII века, но затем полностью перестроен по планам великого военного архитектора Вобана в 1693 году. Современная башня возведена на фундаменте башни, построенной ещё во время правления Генриха IV." Источник Набережная Мориса Равеля. "Дом, в котором жила семья Равель, сохранился до настоящего времени. Его номер – 12, и он расположен на набережной, которая была названа его именем" В Сибуре он провел детские годы, и уже в 14 лет отправился на учебу в Парижскую консерваторию. А еще через 39 лет на свет появилось "Болеро"
Опубликовано 24 октября, 20168 г. Автор comment_630367 Вместо домашнего задания можно полюбоваться панорамными снимками Дмитрия Маленькие фото щелчком мыши превращаются в крупные (средние никак не меняются) Швейцария (где-то между Цюрихом и Женевой) Альби Лион Тулуза Бордо Биарриц Аркашонский залив Вид на Перигор с садов Маркессак Швейцария на пути домой
Опубликовано 28 октября, 20168 г. Автор comment_631224 Во многих задачниках бывают задания, отличающиеся повышенной сложностью и отмечены звездочкой* Вот и я надумала предложить такую загадку**** о четырех звездах :derisive: На четыре фото жду четыре ответа! Сложность загадки в том, что это всё находится за пределами Франции :derisive: :derisive: :derisive: :derisive:
Опубликовано 28 октября, 20168 г. comment_631310 Маша, мне кажется, я не поняла вопрос. Вам нужны названия городов или "звёзд". Если звёзды - это люди?Типа, 3.Фредди Меркьюри. Но с этими городками Швейцарской Ривьеры связано столько имён известных людей. Писателей и поэтов вряд ли можно назвать звёздами. Только, может быть, Чарли Чаплин в Веве. В общем, вопрос не совсем поняла.
Опубликовано 29 октября, 20168 г. Автор comment_631314 Вы все правильно разгадали! И города и их звезд! :smile: На всех фотографиях Женевское озеро и городки, объединенные понятием Швейцарская ривьера! В этой поездке я встречалась с группой не в Москве, а в Женеве. Но снимать отель в Женеве мне показалось дорого и неинтересно, поэтому я ночевала в Лозанне (именно она загадана на первом фото). Отчет о прогулках по всем этим городкам уже в моем блоге! Приглашаю! :biggrin: Татьяна! Теперь я не могу расшифровать Ваш оригинальный ответ! :scratch: :scratch: :derisive:
Опубликовано 29 октября, 20168 г. comment_631330 Вы все правильно разгадали! И города и их звезд! :smile: На всех фотографиях Женевское озеро и городки, объединенные понятием Швейцарская ривьера! В этой поездке я встречалась с группой не в Москве, а в Женеве. Но снимать отель в Женеве мне показалось дорого и неинтересно, поэтому я ночевала в Лозанне (именно она загадана на первом фото). Отчет о прогулках по всем этим городкам уже в моем блоге! Приглашаю! :biggrin: Татьяна! Теперь я не могу расшифровать Ваш оригинальный ответ! :scratch: :scratch: :derisive: Маша, спасибо большое за Ваши интересные вопросы. Они заставляют не просто читать отзывы, но и думать и искать что-то новое. Про Лозанну думала, просто следуя логике, что это всё городки Швейцарской ривьеры. Но нигде не нашла такой "памятник". Поставила в кавычки, потому что так и не нашла информацию, что это. Зато знаю теперь, что есть такой "источник" и просто очень интересная вещь, как блог. Почему-то я их не читала. Особенно благодарна Вам за Веве. Я в нём не была. Узнала его по фото в интернете. Но, что на фото , так и не нашла. Зато столько интересного о нём узнала. И про первый в мире музей питания, и что в нём провели последние годы и умерли Чарли Чаплин, и один из моих любимых писателей Грэм Грин и ещё многое. По поводу моего оригинального ответа. Просто, когда искала в интернете ответы на Ваши загадки, наткнулось на такую интересную и действительно оригинальную фотографию. К Вашим вопросам она отношения не имеет. Поэтому, чтобы не вводить людей в заблуждение, убрала её. :smile:
Опубликовано 29 октября, 20168 г. comment_631332 Я в Веве была, нам туда доп.заезд организовала Людмила Меркушева в туре 2AS., но на фотографии Маши его не узнала. :smile: Мы Веве увидели таким http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17721-slezy-angelov-i-krasnye-skaly-esterelia-tur-2as-avi/?p=545966
Опубликовано 29 октября, 20168 г. comment_631335 Я в Веве была, нам туда доп.заезд организовала Людмила Меркушева в туре 2AS., но на фотографии Маши его не узнала. :smile: Мы Веве увидели таким Светлана, я в шоке. Как я могла пропустить? Тем более такой замечательный тур. Вижу, что точно не читала. Действительно, и лайков моих нет. Смотрю на дату - я была в это время в Крыму. Спасибо, что напомнили. Обязательно прочитаю.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.