Опубликовано 12 октября, 20168 г. comment_628113 Видимо, опять чудеса с редактированием на форуме: посты 75 и 76 полностью повторились. На всякий случай поставил плюсики на оба, не знаю, какой оставит автор, когда обнаружит непорядок :biggrin: .
Опубликовано 12 октября, 20168 г. Автор comment_628118 Видимо, опять чудеса с редактированием на форуме: посты 75 и 76 полностью повторились. На всякий случай поставил плюсики на оба, не знаю, какой оставит автор, когда обнаружит непорядок :biggrin: . Спасибо. После того, как у меня вчера слетел пост и пришлось его писать заново, решил на всякий случай выложить резервную копию. :biggrin:
Опубликовано 12 октября, 20168 г. Автор comment_628237 Продолжаю прогулку по городу Тренто, направляясь в сторону замка Буонконсильо. Меня окружают красивые палаццо. Сворачиваю направо на улицу Манчи. Один из примеров архитектуры эпохи ренессанса, дворец Сарачини Крессери (Palazzo Saracini Cresseri) Или Палаццо Сальвадори (слева с зелеными ставнями). Все это началось строиться в 16-м веке и приобрело нынешний вид к 1770-77 гг. Улица Манчи завершается палаццо "Кантоне" (справа), в центре в глубине - Палаццо дель Монте. На фасадах этих зданий видна рука венецианцев . Фрески тоже нанесены художниками венецианской школы. Налево уходит улица Суффраджо. Посмотрите на дома слева, привлекает внимание колоннада. А я продолжаю путь по улице Сан Марко и прихожу к замку Буонконсильо. Захожу внутрь, беру билет на осмотр - 8 евро. Еще 2 евро стоит посещение башни Аквила (орлиной), где собраны уникальные фрески средневековья (но она посещается по записи на определенное время с экскурсоводом). У меня времени ждать нет Замок Буонконсильо – старинная резиденция князей-епископов с 1255 года и до конца XVIII века. Сейчас в замке располагается местный музей искусств и исторический музей. Внушительное сооружение, слегка возвышающееся над городом, непрерывно строилось и достраивалось начиная с XIII века, а потому представляет из себя комплекс зданий разных эпох, окруженных высокими стенами с подъемным мостом у входа Замок Буонконсильо оставался местом пребывания принц-епископов вплоть до 1803 года. После использования австрийцами в качестве казарм, а затем и тюрьмы, замок пришёл в упадок, обветшал. В 1920-е, после возвращения Тренто Италии, замок стал местом для национального музея и был отреставрирован. С 1992 года он является домом для провинциальной художественной галереи. Старая крепость (Castelvecchio) с ее массивной башней цилиндрической формы – самое старинное здание комплекса, возведенное в начале XIII века как военная цитадель. Пройдемся по замку. Фрески конца XV века. Вот эта старинная башня Мастио. Перехожу в другую часть замка Попадаю в Львиный дворик и лоджию с фресками Джироламо Романино на тему мифических древнеримских эпизодов.. Сажусь на скамеечку в лоджии и просто задрав голову рассматриваю эти шедевры. Выглядываю в один из двориков замка. В других будет поинтереснее. Продолжим знакомство с замком.
Опубликовано 12 октября, 20168 г. Автор comment_628249 Продолжаю прогулку по замку Буонконсильо. Вот, что я рассматривал, сидя на скамеечке лоджии - фрески Романино. Я - в палаццо Магно (Большой дворец) был украшен в начале XIV века по приказу принц-епископа Бернардо Клесио. Так выглядит Гранд-зал. А так выглядит Тренто из окна Палаццо Магно. Обращает на себя внимание окружающие город горы. По одной из версий название Тренто произошло от трех вершин, окружающих город. Спускаюсь в сады замка. Это та самая Торре Аквила, в которую я не попал. А вот так выглядит Палаццо Магно (Большой или Парадный дворец). Возвращаюсь к Кастельвеккио (старый замок) Выхожу за пределы замка Буонконсильо. Он такой огромный, что сфотографировать его удается только двумя кадрами (если состыковать две последующие фотографии). Еще раз посмотрю на башню Аквила, в которой я не был. Надо возвращаться в город, да и про дальнейшую автобусную поездку на озеро Гарда надо помнить.
Опубликовано 12 октября, 20168 г. Автор comment_628251 Возвращаюсь в центр города Тренто уже другими улицами Церковь Сан Пьетро, изящная, небольшая. Обхожу кафедральный собор сзади. Ох, и величественный этот Собор Сан Вигилио. Еще одна изящная церковь - Сантиссима Тринита. Приятный глазу домик с цветами на балкончике. Фрагмент плана города Тренто. Перед ним стоят родители с детьми и показывают им город. Вот уже и церковь Санта Мария Маджоре показалась. Как и обещал, перейду на соседнюю улицу и покажу вам ее. Огромное количество приехавших в эту церковь на выделенных бесплатно автобусах из соседних городков, не оставили мне шансов ознакомиться с ней подробнее. И завершаю я прогулку по Тренто у Ванга Тауэр. Пора идти на автовокзал. Забираю свои вещи из камеры хранения. Поначалу испугался, магазин, обслуживающий ячейки закрылся на сиесту. Но все нормально, открываю ключом свою ячейку, а назад ключ вытащить не могу, требуется жетон. Хитро придумано. Билет до Ривы-дель-Гарда стоит 4 евро. Мой автобус - в 14.20, то есть, через 15 минут.
Опубликовано 13 октября, 20168 г. comment_628301 "Горный вирус" постепенно проникает в организмы все большего числа путешественников из рядов ТТВ. Что делать? Спасения нет, лекарств нет, остается только набирать высоту и ждать, когда полегчает. Кое-кто из коллег, после тура в Доломиты планирует в августе как следует погреться на солнышке у моря. Ну, что вы, разве можно прогреться у моря с "горным вирусом"! Здесь я даже сочувствовать не стану...
Опубликовано 13 октября, 20168 г. Автор comment_628424 "Горный вирус" постепенно проникает в организмы все большего числа путешественников из рядов ТТВ. Что делать? Спасения нет, лекарств нет, остается только набирать высоту и ждать, когда полегчает. Кое-кто из коллег, после тура в Доломиты планирует в августе как следует погреться на солнышке у моря. Ну, что вы, разве можно прогреться у моря с "горным вирусом"! Здесь я даже сочувствовать не стану... Сергей, то, что Вы поражены "горным вирусом" и это не лечится - тут вопросов нет. А как быть тем, чей организм поражен "морским вирусом", "ренессансным, фахверковым, церковным, картинно-галерейным, прошутто-пармезанным" - список можно продолжать. Поездка в Доломиты добавит в их организм "горного вируса" и сделает менее зависимым от других, а значит всесторонне инфицированными разными вирусами, что по-моему сделает их жизнь духовно богаче.
Опубликовано 13 октября, 20168 г. Автор comment_628466 Дорога из Тренто (через Роверето) в Риву дель-Гарда проходила в окружение гор и виноградников. За несколько километров до появления моему взору озера Гарда, начались пробки. Я вспомнил, что сегодня - воскресенье и многие немцы, австрийцы устремились, может быть в последний раз в этом году, погреться на солнышке на берегу озера. А когда я увидел озеро, отдыхающих на его берегу, КУПАЮЩИХСЯ (!!!), что было совсем неожиданно для меня, вопрос, чем я займусь в ближайший час отпал сам собой. Свой отель я нашел сразу же, ведь он находится на главной транспортной артерии города - проспект Роверето. Пляж находится в 100 метрах в парковой зоне. Как ни странно, я впервые купался в водоемах в этом году. Мог ли я подумать, что это будет 25 сентября на северной оконечности озера Гарда. Водичка, конечно, освежающая, градусов 19-20, (воздуха - где-то 24 градуса) но уже через несколько минут тело согревается и вылезать из воды совсем не хочется. Получив от администратора отеля распечатки карты города, расписаний автобусов на западное и восточное побережье озера, расписание корабликов для прогулки по озеру, я пошел знакомиться с Рива-дель-Гарда. Почему я выбрал именно этот город, чтобы остановиться на 3 ночи. Прежде всего меня интересовало западное побережье города. Несколько его городков образуют Ривьеру озера Гарда (ривьера - побережье большого озера или моря, зона отдыха и туризма международного значения). У меня уже несколько лет висит в квартире картина города Ривы (набережная с башней Аппонале), купленная в Сирмионе, и посмотреть этот город давно был моей мечтой. На восточном побережье меня интересовал Мальчезине (с подъемом на Монте Бальдо). Кроме упомянутого Сирмионе, я уже бывал ранее в городках озера Гарда - Пескьере и Лацизе ( мои отчеты о них есть на форуме). До центра мне идти минут 15. Прохожу мимо красивых вилл. Каждая имеет свой неповторимый облик. С этой площади начинается самый центр Ривы-дель-Гарда. Обратите внимание, все междугородные автобусные перевозки и в Южном Тироле и здесь производятся автобусами туристичемского класса. В данном случае, автобус 484 идет по восточному побережью озера от Ривы через Мальчезине до города Гарда. А я в последний день доехал без пересадки на 484-м автобусе до Вероны (подробно расскажу позже). Еще год назад я восхищался олеандрами в виде деревьев в сицилийской Таормине. А тут оказывается, у подножья самих Альп растут такие-же. А какие пальмы. Как далеко на север они забрались. Пьяцца Гарибальди. Вместо ожидаемого памятника освободителю Италии (ну, конечно, Рива отошла Италии гораздо позже, по Версальскому договору в 1918 году) - фонтан с девушкой на камне. Вообще же история города начинается с 983 года и имеет довольно насыщенную историю. В основном, в средние века, владельцами Ривы была Венецианская республика и Тридентское государство. В 1796 году здесь объявились французы с Наполеоном, передавшим в 1806 году край Баварскому королевству. А через несколько лет стала австрийским владением. Вот и до озера дошел. Крепость Ла Рокка (XII век) окружена со всех сторон рвом с водой. Сейчас здесь находится городской музей озера Гарда, проходят концерты, спектакли другие культурные мероприятия. Хорошо бы здесь посидеть, любуясь видом на озеро. Вот я и дошел до Пьяцца Тре Новембре (3 Ноября), изображенной на многих картинах и фотографиях. Она находится у самого озера. Не угадываете? А если так посмотреть? С башней Аппонале уже угадывается облик Ривы-дель Гарда.
Опубликовано 13 октября, 20168 г. Автор comment_628473 Вся площадь заставлена столиками ресторанчиков, где очень приятно посидеть с таким видом. Посмотрите внимательно на портики домов на этой площади. Это построил еще в XIV веке Гильермо де Фризони из Комо. Башня Аппонале воздвигнута в XII веке и надстроена до нынешних 34 метров в 1555 году. Посмотрим, что еще интересного на площади 3 Ноября. Палаццо Преторио, появившийся по воле Скалигеров в 1383 году. Ворота Porta Bruciata ("Сожженная застава") выводят на пьяццу Рокка. Справа- здание муниципалитета. Заглянем внутрь портиков, что там светится. А там - удивительная выставка грибов и композиций из них. Впервые вижу такую коллекцию. Тут я было подумал, что это из России грибы привезли, пока не прочитал только-что значение слов "russula vesca" - оказалось -сыроежка пищевая. Погуляем по вечерним улочкам города. На сегодня все, темнеет быстро. Сидеть за столиком без компании - скучновато. Пойду готовиться к завтрашнему дню. Это будет день полного восторга.
Опубликовано 15 октября, 20168 г. Автор comment_628715 На следующее утро я отправился в порт. Еще при заселении в отель, администратор мне сообщил не только время отправления кораблика по озеру Гарда - 9.25, но и стоимость всего пути до Дезенцано - 15 евро за 4 часа 40 минут прогулки. Я был очень обрадован этой ценой и сразу для себя решил, куда поеду завтра. Взял билет до Сало за 12 евро и 3 часа 10 минут пути. Я давно хотел посмотреть именно Сало из-за его длинной набережной, да и о Республике Сало (Итальянской социальной республике), созданной Муссолини в 1943 году я был наслышан. Но самое главное - я всего за 3 часа увижу города Рива-дель-Гарда -Торболе -Лимоне-суль-Гарда -Мальчезине - Ассенца - Бренцоне - Кастелетто - Гарньяно - Мадерно - Фасано - Гардоне Ривьера - Сало, да еще и с очень привлекательных ракурсов. В порту меня ждал большой корабль - паром. Я занял место на верхней палубе. Раздался короткий громкий гудок, от которого моя соседка - немка, сидящая напротив аж подскочила с места, а потом они вместе с мужем долго смеялись над своим испугом. Корабль отправился в путь по озеру Гарда. При том, что я вчера уже видел и площадь Тре Новембре и башню Аппонале, панорама этих мест с озера Гарда очень впечатляет. По берегу озера тянется трехкилометровая парковая зона - муниципальный парк. Именно здесь я вчера принимал водные процедуры в озере Гарда. А что можно посмотреть на другом борту? Скалистый берег озера, через который проходит многокилометровый автомобильный тоннель до Лимоне-суль-Гарда. и далекий, невидимый отсюда южный берез озера, находящийся более чем в 50 километрах отсюда. Проезжаем отрог Брионе, разделяющий Риву-дель-Гарду и городок Торболе. Торболе имеет интересную историю. В 1439 году венецианцы разгромили на озере миланских Висконти, перетащив волоком 6 галер и 25 ладей через горы из Мори, от реки Адидже к озеру Гарда. Две тысячи быков и масса людей была задействована в этом переходе. Много восхищенных слов посвятил Торболе и великий немецкий поэт Гёте, побывав здесь. Вчера мой автобус также сначала сделал остановку в Торболе и моему взору предстало озеро Гарда, а потом уже в Риве-дель-Гарда. В Торболе стоит посмотреть приходский храм, посвященный Апостолу Андрею, стоящий на возвышении, откуда открываются отличные панорамы. Любопытна бухта Торболе и ее таможня, развалины замка Кастель-Пенеде, так называемые Котлы гигантов. Раздалось громкое : Торболе, Торболе (и скороговоркой) Торболе, Торболе, Торболе, Торболе, что также очень развеселило мою соседку напротив. После недолгой посадки новых пассажиров, раздался короткий гудок корабля, соседка вздрогнула и долго потом смеялась. А между тем, наш корабль сменил направление движения с восточного на юго-западное и можно вновь вдалеке увидеть Риву-дель-Гарду и слева, отроги горы Рокетта Приятно также было любоваться (и завидовать) серфингистам, ловящим ветер и перемещающихся по озеру с завидной скоростью. Мы перебираемся на западное побережье озера и уже виден городок Лимоне-суль-Гарда, к пристани которого мы скоро пристанем.
Опубликовано 15 октября, 20168 г. Автор comment_628721 Лимоне- суль-Гарда буквально прислонился к горной гряде, устроившись у удобной бухты срели оливковых и лимонных рощ. Защищенный от ветров, Лимоне славится отличным климатом. Милые разноцветные домики, рыбачья бухта, узкие улочки - все это придает курорту незабываемые черты. Название города могло произойти как от повсеместно здесь произрастающим лимонам, так и от латинского limen (границы), существовавшей между римским и варварскими мирами. Первое документальное упоминание о Лимоне относится к началу XIII века, когда гарнизон Брешии прибыл сюда на защиту от феодалов северного городка Арко. На курорте отдыхали на рубеже XIX и XX столетий норвежский драматург Генрик Ибсен и английский писатель Д.Г.Лоуренс и оставили о лимоне восторженные отзывы. А мы уже причаливаем. Раздалось громкое: Лимоне, Лимоне и скороговоркой Лимоне, Лимоне, Лимоне, Лимоне, Лимоне. А что моя соседка - смеялась и долго не могла остановиться. Из достопримечательностей выделяется церковь святого Бенедектина (Венедикта Нурсийского) с ценными картинами Андреа Челести (XVIII век) и интересным резным распятием XVII века, церковь Св. Руха (Сан Рокко) XIV века, церковь Святого Петра (Сан Пьетро дель Моро) XIII века, Иоаннов мост, палаццо Беттони, Дворец финансов. Я вас не отвлекаю рассказом от созерцания такой красоты? А наш кораблик существенно пополнился желающими прокатиться по Гарде. Раздался громкий короткий гудок корабля, соседка вздрогнула ... (далее по тексту выше) и мы отплываем, но только, чтобы полюбоваться набережной и сделать еще одну остановку после нее. Весёленько смотрится город Лимоне, не правда ли ? Забираем еще одну, большую группу отдыхающих и туристов. Лимоне остается позади А это парк и пляжная зона. Вот именно здесь состоится мое очередное купание в озере. Но это будет только завтра. Заканчивается пляжная зона Лимоне-суль-Гарда и мы держим путь дальше. Оглянувшись налево, еще можно рассмотреть вдалеке Торболе и отрог Брионе Справа -любителей парусного спорта, маленькие деревеньки на отрогах гор. а впереди уже в дымке виднеется крепость Скалигеров и город Мальчезине.
Опубликовано 15 октября, 20168 г. Автор comment_628728 МальчЕзине (немного непривычно, но именно так называется этот город). Я давно мечтал увидеть его. Еще три года назад я даже написал пост-презентацию МальчЕзине, как фантазию по улучшению, и без того прекрасного, тура 3FS http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15019-neozhidannyi-3fs/?p=374850 И вот, как говорится, не прошло и три года, как я вижу этот город своими глазами, а завтра так вообще буду гулять по его узким улочкам. А вот и его визитная карточка - крепость веронского рода Скалигеров (XIII век) на одном из обрывистых мысов. Обалденно красиво. Завтра, когда я залезу на его башню, я подробнее опишу, что в ней стоит посмотреть. А высоко в горы уходит канатная дорога к горе Монте Бальдо. Вы видите только промежуточную станцию. Нижняя спряталась за жилыми кварталами, верхняя уходит высоко (на 1760 м) в горы. Вот чем привлекает Мальчезине еще- так это нависшими над водой домами. А вон тот мосточек над водой называется Порто веккио. Что еще посмотреть в Мальчезине? Палаццо Капитанов, служивший ратушей в XVI веке, а также резиденцией "капитана озера" в скалигерский и венецианский периоды. МальчЕзине, МальчЕзине, и скороговоркой МальчЕзине, МальчЕзине, МальчЕзине - раздалось из динамиков. Вот это красное строение, являющееся рестораном "Италия", когда-то я мечтательно рассматривая фотографию его, думал: есть же люди, которые сидят в нем и любуются этой красотой. А завтра уже я отобедаю в нем, даже столик свой покажу: прямо над красно-белым буйком. Очень красива бухта (или пьяцца Порто). Обратите внимание кораблик, похожий на яхту, заполненную желающими на ней прокатиться. Это так называемое такси. За 9 евро вас отвезут на противоположный берег в Лимоне-суль-Гарда и в любое время вернут назад. Пользуется огромным спросом (завтра покажу длину очереди на обратную поездку). Про олеандры, кипарисы, оливы говорить не буду (а как же без них !) Расскажу, что еще посмотреть. Это приходская церковь с картиной "Снятие с креста" Джироламо дей Либри, церковь Мадонны дель Розарио с мраморной скульптурой, островок Мечты (isola di Sogno) в конце променада Еще раз окидываю взглядом полюбившийся ресторан, бухту. А также то, что еще мне сейчас предстоит увидеть. Извините за похожие фото, уж очень понравилась бухта. Раздался короткий резкий гудок, соседка вздрогнула и рассмеялась. Перед нами стали "проплывать" отели, набережные Мальчезине, до завтра !!! Мимо нас "проплывает" isola dell Olivo В конце променада вдоль берега - милая бухта с "островом Мечты", один из самых красивых уголков на озере Гарда. И вновь остров под названием Тримеллоне. Находится он в 200 метрах от порта Кассоне, входящего в городскую черту Мальчезине. У этого островка давняя история. В X веке на нем появился небольшой форт, разрушенный в 1158 году Фридрихом Барбароссой. Позднее на нем появились укрепления, но и они во время Второй мировой войны были взорваны. А мы посмотрим еще несколько городков на восточном берегу озера Гарда.
Опубликовано 16 октября, 20168 г. Автор comment_628888 Следующие небольшие поселения на восточном берегу озера Гарда объединены в известный климатический курорт Бренцоне, и первая остановка - Ассенца. Мы проходим близко от берега А что просматривается на противоположном берегу? Также небольшие поселения и горная гряда. Бренцоне, Бренцоне ... Бренцоне, Бренцоне, Бренцоне - следует объявление на корабле. Отели в Бренцоне находятся совсем близко от палубы корабля. Прибытие нашего корабля вызывает любопытство отдыхающих. Кастеллетто, Кастеллетто ... Кастеллетто, Кастеллетто, Кастеллетто - объявляется очередная остановка. Пожалуй, этот городочек наиболее привлекателен в Бренцоне. Главная достопримечательность - Монастырь монахинь Ордена Св. Семейства в Кастеллетто XII века с красивыми фресками XIV века Короткий резкий гудок корабля по-прежнему сначала пугает мою соседку, а потом она все также смеется над собой. Картинка с видом на Кастеллетто после нашего отплытия очень красива. А мы покидаем восточный берег озера Гарда насовсем и теперь будем любоваться западным побережьем озера.
Опубликовано 16 октября, 20168 г. Автор comment_628898 А мы приближаемся к Гарньяно - живописное местечко, среди оливковых и лимонных рощ. Его окрестности облюбовали любители пешеходных экскурсий, например, к озеру Идро. Какие красивые вершины - слева Пиццоколо 1582 м, справа в глубине - Спино - 1486 м. Гарньяно впервые упоминается в 973 году. В середине XIII века тут появились монахи-францисканцы, выстроившие в 1280-е годы церковь, посвященную Св. Франциску Ассизскому. Неподалеку от Гарньяно находится вилла Беттони, одна из самых великолепных резиденций на озере. А вот это фото очень интересно. Увеличим его. На переднем плане - вилла Фельтринелли - резиденция Бенито Муссолини во времена так называемой Республики Сало. Приходская церковь Св. Мартина (слева) похожа на Пантеон овальной формы. Гарньяно, Гарньяно... Гарньяно, Гарньяно, Гарньяно - раздалось многократное объявление. Прекрасная набережная в Гарньяно. Прекрасная бухта и пьяцца Фельтринелли. Потрясающе красиво. Гарньяно - надо запомнить и вернуться сюда. А наш корабль отправляется дальше. Слева видна церковь Св. Франциска, о которой я упоминал. Гарньяно плавно переходит в местечко Вилла Оборачиваюсь назад и говорю Гарньяно "До скорого свидания". Ну очень красивый городок.
Опубликовано 17 октября, 20168 г. comment_628904 Как будто снова сижу на кораблике и еду вдоль этих прекрасных берегов. Мы со Светой 3 года назад также прокатились по всему озеру, но в закрытом скоростном кораблике, поэтому приходилось выбегать на палубу, чтобы сфотографировать городки во время остановок в них. Мы были ограничены во времени, нужно было и городки посмотреть, и в Тренто успеть, поэтому выбрали скоростной кораблик. Как же я люблю такие морские прогулки на открытой палубе и с такими прекрасными видами
Опубликовано 17 октября, 20168 г. comment_628926 Спасибо вам огромное! :thank_yp: Потрясающие фотографии! В сентябре этого года удалось прокатиться на кораблике по озеру при солнечной погоде. ДО Мальчезине плыла на скоростном кораблике с открытой палубой - непередаваемые ощущения!!! Делала остановки в Мальчезине и Лимоне-суль-Гарда. Мальчезине запомнился прежде всего замком с захватывающими видами - не хотелось уходить с крепости. :good2: :wub:
Опубликовано 17 октября, 20168 г. Автор comment_628947 Как будто снова сижу на кораблике и еду вдоль этих прекрасных берегов. Мы со Светой 3 года назад также прокатились по всему озеру, но в закрытом скоростном кораблике, поэтому приходилось выбегать на палубу, чтобы сфотографировать городки во время остановок в них. Мы были ограничены во времени, нужно было и городки посмотреть, и в Тренто успеть, поэтому выбрали скоростной кораблик. Как же я люблю такие морские прогулки на открытой палубе и с такими прекрасными видами Весь смак в моей прогулке в том, что у меня было 5-10 минут, чтобы подробно рассмотреть каждый из городков. А оставшееся время полностью заняла красота окружающих гор и наблюдение за серфингистами и парусными судёнышками.
Опубликовано 17 октября, 20168 г. comment_628950 Весь смак в моей прогулке в том, что у меня было 5-10 минут, чтобы подробно рассмотреть каждый из городков. А оставшееся время полностью заняла красота окружающих гор и наблюдение за серфингистами и парусными судёнышками. Ну, так у тебя и не морская прогулка была, а озёрная... :derisive: :biggrin: Ну, очень красивые виды, так бы и любовалась бесконечно!
Опубликовано 17 октября, 20168 г. Автор comment_628951 Спасибо вам огромное! :thank_yp: Потрясающие фотографии! Мальчезине запомнился прежде всего замком с захватывающими видами - не хотелось уходить с крепости. :good2: :wub: Спасибо. Да, замок достоин посещения, там много очень интересного, начиная от видов с башни и заканчивая музеем, знакомящим с флорой и фауной озера Гарда. Странно, что в туре 3DG посещение замка не предлагается.
Опубликовано 17 октября, 20168 г. Автор comment_628952 Ну, так у тебя и не морская прогулка была, а озёрная... :derisive: :biggrin: Ну, очень красивые виды, так бы и любовалась бесконечно! Да, любуйся бесконечно, я не против! У меня еще этих видов несметное количество, скоро покажу.
Опубликовано 17 октября, 20168 г. comment_628962 Андрей, несмотря на то, что руки потянулись к перу к клавишам из-за Ваших потрясающе красивых фотографий, я хочу поблагодарить Вас не только за них. Об этом даже не стоит писать. Настолько очевидно, что у любого на форуме, кто их увидел и не был в этих местах, родилась новая очень красивая мечта. Мне очень нравится в Вашем отзыве, что Вы подробно, последовательно описываете свои действия, передвижения, впечатления, эмоции. Делитесь мыслями, аргументами для принятия тех или иных решений. И создаётся полный эффект присутствия. Я путешествую с Вами, и даже уже не вздрагиваю, когда вздрагивает и начинает смеяться Ваша соседка. :smile: Когда кругом такая красота, я уже привыкла и снисходительно отношусь к ее маленьким «странностям». А Великолепный Гарньяно видно настолько её заворожил, что она даже не вздрогнула при объявлении его названия. Или Вам так понравился этот городок, что ничто не могло отвлечь Вас от этой красоты. У Вас в голове мысль: « Гарньяно - надо запомнить и вернуться сюда». У меня: «Я мечтаю это увидеть». Ещё огромное спасибо за Ваши интересные и информативные комментарии. Мне кажется, что если бы я сама путешествовала, я столько не увидела бы и не заметила. :smile:
Опубликовано 17 октября, 20168 г. Автор comment_628973 А Великолепный Гарньяно видно настолько её заворожил, что она даже не вздрогнула при объявлении его названия. Или Вам так понравился этот городок, что ничто не могло отвлечь Вас от этой красоты. У Вас в голове мысль: « Гарньяно - надо запомнить и вернуться сюда». У меня: «Я мечтаю это увидеть». Ещё огромное спасибо за Ваши интересные и информативные комментарии. Мне кажется, что если бы я сама путешествовала, я столько не увидела бы и не заметила. :smile: Татьяна! Это моё упущение. Надо быть последовательным до конца. :smile: Конечно же, раздался резкий короткий гудок, отчего моя соседка вздрогнула и рассмеялась. Я тоже подумал, что такого сервиса (смотреть на эти красоты, да еще и с комментариями) у меня на корабле не было. :biggrin: О чем-то я знал во время прогулки, а что-то я рассмотрел на своих фото, совершив "контрольную" пешеходную прогулку по этим местам в этот и последующий день, или уже при написании отчета. Мне очень приятно, что Вы присутствуете и путешествуете вместе со мной.
Опубликовано 17 октября, 20168 г. Автор comment_629036 Какую шикарную виллу мы проплываем! Это и есть вилла Беттони с "итальянскими" садами архитектора В.Пьераллини (XVIII век). Она расположена в городке Больяко в парке. Как и подобает стилю барокко, на вилле много лестниц, нимфеев и обильной скульптуры Доменико Чиньяролли. В главном зале виллы - холсты кисти Челести. В Больяко интересна также церковь Распятия (chiesa del Crocifisso), вы ее видите слева на возвышении. Какой пляжик среди парков и вилл ! Местечко называется Чечина. На горизонте - городок Тосколано и гора Лавино (всего 907 метров). Иногда встречаем другие кораблики. Обогнули небольшой мысок и заходим в бухту. Загорай, купайся, сколько душа пожелает. Мадерно, Мадерно, ... Мадерно, Мадерно, Мадерно скороговоркой объявили по громкоговорителю. Тосколано и Мадерно - объединившиеся городки. Красивая бухта приобрела необыкновенную популярность среди курортников благодаря мягкости его климата и прекрасному расположению. Главная достопримечательность Мадерно, помимо пляжа, церковь Андрея Первозванного (XII век) с 22-мя большими полотнами Андреа Челести (она немного закрыта деревьями, но ее колокольню с часами хорошо видно). История городка уходит аж во времена Марка Аврелия, когда здесь находился город Бенакум, но в 243 году произошло землетрясение и город был поглощен водной пучиной. Впрочем, это - легенда. А вот в 969 году, Мадерно уже был столицей озерной части, принадлежавшей Брешии. Раздался резкий короткий гудок нашего корабля. Но моя соседка не вздрогнула и даже не засмеялась. С ней ничего страшного не случилось. Только-что она сошла с корабля на берег в составе немецкоязычной туристической группы. Огибаем еще один мысок с потрясающими виллами. Мадерно остается позади. А это уже берег городка Фазано. Красота! Будто какой-нибудь остров в Индийском океане. Громко прозвучало: Фазано, Фазано, ... Фазано, Фазано,Фазано, Фазано. Ну и конечно, громкий короткий гудок и снова виллы, отели, виллы, отели ... Вот я и добрался до гардонской ривьеры на озере Гарда. Я - в полном восторге от всего увиденного. Но "контрольный выстрел" красот озера меня ждал через несколько минут...
Опубликовано 17 октября, 20168 г. comment_629037 Но "контрольный выстрел" красот озера меня ждал через несколько минут... Эй, там, на капитанском мостике! Хорош уже "стрелять"! Тут, похоже, в живых уже никого не осталось!))
Опубликовано 18 октября, 20168 г. comment_629060 Эй, там, на капитанском мостике! Хорош уже "стрелять"! Тут, похоже, в живых уже никого не осталось!)) Дааа! Это точно! Италия – это такой бездонный Источник красоты, не только исторической и архитектурной, но и потрясающей природной, что просто нет слов! Одни междометия, ахи, охи и вздохи! Да еще, когда такие талантливые люди, как Андрей, преподносят эту красоту своими роскошными снимками! Не устаю восхищаться нашими форумчанами!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.