Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_628113

Видимо, опять чудеса с редактированием на форуме: посты 75 и 76 полностью повторились. На всякий случай поставил плюсики на оба, не знаю, какой оставит автор, когда обнаружит непорядок :biggrin: .

  • Ответов 239
  • Просмотры 53,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_628118

Видимо, опять чудеса с редактированием на форуме: посты 75 и 76 полностью повторились. На всякий случай поставил плюсики на оба, не знаю, какой оставит автор, когда обнаружит непорядок :biggrin: .

Спасибо. После того, как у меня вчера слетел пост и пришлось его писать заново, решил на всякий случай выложить резервную копию.  :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_628237

Продолжаю прогулку по городу Тренто, направляясь в сторону замка Буонконсильо. Меня окружают красивые палаццо.

0_1b02d7_c76c4b91_XL.jpg
 
0_1b02d8_7f14d2d7_XL.jpg
Сворачиваю направо на улицу Манчи.
0_1b02d9_44d8c5a6_XL.jpg
 
0_1b02da_d129235b_XL.jpg
 
0_1b02db_c03b6b8b_XL.jpg
Один из примеров архитектуры эпохи ренессанса,  дворец Сарачини Крессери (Palazzo Saracini Cresseri)
0_1b02dc_f1a53e96_XL.jpg
Или Палаццо Сальвадори (слева с зелеными ставнями). Все это началось строиться в 16-м веке и приобрело нынешний вид к 1770-77 гг.
0_1b02dd_29ff2ebb_XL.jpg
Улица Манчи завершается палаццо "Кантоне" (справа), в центре в глубине - Палаццо дель Монте. На фасадах этих зданий видна рука венецианцев . Фрески тоже нанесены художниками венецианской школы.
0_1b02de_18f920dd_XL.jpg
Налево уходит улица Суффраджо. Посмотрите на дома слева, привлекает внимание колоннада.
0_1b02df_b952df0e_XL.jpg
А я продолжаю путь по улице Сан Марко и прихожу к замку Буонконсильо. Захожу внутрь, беру билет на осмотр - 8 евро. Еще 2 евро стоит посещение башни Аквила (орлиной), где собраны уникальные фрески средневековья (но она посещается по записи на определенное время с экскурсоводом). У меня времени ждать нет

Замок Буонконсильо – старинная резиденция князей-епископов с 1255 года и до конца XVIII века.

Сейчас в замке  располагается местный музей искусств и исторический музей. Внушительное сооружение, слегка возвышающееся над городом, непрерывно строилось и достраивалось начиная с XIII века, а потому представляет из себя комплекс зданий разных эпох, окруженных высокими стенами с подъемным мостом у входа

Замок Буонконсильо оставался местом пребывания принц-епископов вплоть до 1803 года. После использования австрийцами в качестве казарм, а затем и тюрьмы, замок пришёл в упадок, обветшал. В 1920-е, после возвращения Тренто Италии, замок стал местом для национального музея и был отреставрирован. С 1992 года он является домом для провинциальной художественной галереи.

Старая крепость (Castelvecchio) с ее массивной башней цилиндрической формы – самое старинное здание комплекса, возведенное в начале XIII века как военная цитадель.

0_1b02e0_1293b86f_XL.jpg
Пройдемся по замку. Фрески конца XV века.
0_1b02e1_2fe72f71_XL.jpg
 
0_1b02e2_6424fe8a_XL.jpg
Вот эта старинная башня Мастио.
0_1b02e3_27eb0dce_XL.jpg
Перехожу в другую часть замка
0_1b02e4_bf173412_XL.jpg
Попадаю в Львиный дворик и лоджию с фресками Джироламо Романино на тему мифических древнеримских эпизодов..
0_1b02e5_c3f8e0c1_XL.jpg
 
0_1b02e6_5e0849c8_XL.jpg
 
0_1b02e8_59a9f6e4_XL.jpg
Сажусь на скамеечку в лоджии и просто задрав голову рассматриваю эти шедевры.
0_1b02e9_e9a22dc1_XL.jpg
Выглядываю в один из двориков замка. В других будет поинтереснее.
0_1b02ea_f4d2d880_XL.jpg
Продолжим знакомство с замком.
Опубликовано
  • Автор
comment_628249

Продолжаю прогулку по замку Буонконсильо. Вот, что я рассматривал, сидя на скамеечке лоджии - фрески Романино.

0_1b02eb_95385b26_XL.jpg
Я - в палаццо Магно (Большой дворец) был украшен в начале XIV века по приказу принц-епископа Бернардо Клесио.  Так выглядит Гранд-зал.
0_1b02ec_a515267c_XL.jpg
А так выглядит Тренто из окна Палаццо Магно. Обращает на себя внимание окружающие город горы. По одной из версий название Тренто произошло от трех вершин, окружающих город.
0_1b02ed_df023ba9_XL.jpg
Спускаюсь в сады замка.
0_1b02f0_3e4ca780_XL.jpg
 
0_1b02f1_351df5cd_XL.jpg
Это та самая Торре Аквила, в которую я не попал.
0_1b02f2_9b20ea69_XL.jpg
 
0_1b02f3_8428ffcc_XL.jpg
 
0_1b02f4_8a93d4ee_XL.jpg
А вот так выглядит Палаццо Магно (Большой или Парадный дворец).
0_1b02f6_c6851cc4_XL.jpg
Возвращаюсь к Кастельвеккио (старый замок)
0_1b02f7_f6a89ba8_XL.jpg
 
0_1b02f8_33e6642a_XL.jpg
Выхожу за пределы замка Буонконсильо. Он такой огромный, что сфотографировать его удается только двумя кадрами (если состыковать две последующие фотографии).
0_1b02fb_77c14f50_XL.jpg
 
0_1b02fd_ed45e49c_XL.jpg
Еще раз посмотрю на башню Аквила, в которой я не был.
0_1b02fe_a19a9149_XL.jpg
Надо возвращаться в город, да и про дальнейшую автобусную поездку на озеро Гарда надо помнить.
Опубликовано
  • Автор
comment_628251

Возвращаюсь в центр города Тренто уже другими улицами

0_1b02ff_b0045038_XL.jpg
 
0_1b0300_db8223fc_XL.jpg
Церковь Сан Пьетро, изящная, небольшая.
0_1b0301_d7164985_XL.jpg
 
0_1b0302_2eed1580_XL.jpg
Обхожу кафедральный собор сзади. Ох, и величественный этот Собор Сан Вигилио.
0_1b0303_2dbc6b8b_XL.jpg
Еще одна изящная церковь - Сантиссима Тринита.
0_1b0305_f51f8564_XL.jpg
Приятный глазу домик с цветами на балкончике.
0_1b0306_f6187aa3_XL.jpg
Фрагмент плана города Тренто.  Перед ним стоят родители с детьми и показывают им город.
0_1b0307_ebff1e03_XL.jpg
Вот уже  и  церковь Санта Мария Маджоре показалась.
0_1b030a_885f3e44_XL.jpg
Как и обещал, перейду на соседнюю улицу и покажу вам ее. Огромное количество приехавших в эту церковь на выделенных бесплатно автобусах из соседних городков, не оставили мне шансов ознакомиться с ней подробнее.
0_1b030b_98e19b9b_XL.jpg
И завершаю я прогулку по Тренто у Ванга Тауэр.
0_1b030c_29c66658_XL.jpg
Пора идти на автовокзал. Забираю свои вещи из камеры хранения. Поначалу испугался, магазин, обслуживающий ячейки закрылся на сиесту. Но все нормально, открываю ключом свою ячейку, а назад ключ вытащить не могу, требуется жетон. Хитро придумано. Билет до Ривы-дель-Гарда стоит 4 евро. Мой автобус - в 14.20, то есть, через 15 минут.
Опубликовано
comment_628301

"Горный вирус" постепенно проникает в организмы все большего числа путешественников из рядов ТТВ.  Что делать? Спасения нет, лекарств нет, остается только набирать высоту и ждать, когда полегчает. Кое-кто из коллег, после тура в Доломиты планирует  в августе как следует погреться на солнышке у моря. Ну, что вы, разве можно прогреться у моря  с "горным вирусом"! Здесь я даже сочувствовать не стану...

Опубликовано
  • Автор
comment_628424

"Горный вирус" постепенно проникает в организмы все большего числа путешественников из рядов ТТВ.  Что делать? Спасения нет, лекарств нет, остается только набирать высоту и ждать, когда полегчает. Кое-кто из коллег, после тура в Доломиты планирует  в августе как следует погреться на солнышке у моря. Ну, что вы, разве можно прогреться у моря  с "горным вирусом"! Здесь я даже сочувствовать не стану...

Сергей, то, что Вы поражены "горным вирусом" и это не лечится - тут вопросов нет. А как быть тем, чей организм поражен "морским вирусом", "ренессансным, фахверковым, церковным, картинно-галерейным, прошутто-пармезанным" - список можно продолжать. Поездка в Доломиты добавит в их организм "горного вируса" и сделает менее зависимым от других, а значит всесторонне инфицированными разными вирусами, что по-моему сделает их жизнь духовно богаче.

Опубликовано
  • Автор
comment_628466

Дорога из Тренто (через Роверето) в Риву дель-Гарда проходила в окружение гор и виноградников. За несколько километров до появления моему взору озера Гарда, начались пробки. Я вспомнил, что сегодня  - воскресенье и многие немцы, австрийцы устремились, может быть в последний раз в этом году, погреться на солнышке на берегу озера. А когда я увидел озеро, отдыхающих на его берегу, КУПАЮЩИХСЯ (!!!), что было совсем неожиданно для меня, вопрос, чем я займусь в ближайший час отпал сам собой. Свой отель я нашел сразу же, ведь он находится на главной транспортной артерии города - проспект Роверето.

0_1b03a7_df3817cd_XL.jpg
Пляж находится в 100 метрах в парковой зоне.
0_1b01e8_ddeff5f2_XL.jpg
Как ни странно, я впервые купался в водоемах в этом году. Мог ли я подумать, что это будет 25 сентября на северной оконечности озера Гарда. Водичка, конечно, освежающая, градусов 19-20, (воздуха - где-то 24 градуса) но уже через несколько минут тело согревается и вылезать из воды совсем не хочется.
0_1b01e9_aa7b8561_XL.jpg
 
0_1b03a9_7648b62f_XL.jpg
 Получив от администратора отеля распечатки карты города, расписаний автобусов на западное и восточное побережье озера, расписание корабликов для прогулки по озеру, я пошел знакомиться с Рива-дель-Гарда.
  Почему я выбрал именно этот город, чтобы остановиться на 3 ночи. Прежде всего меня интересовало западное побережье города. Несколько его городков образуют Ривьеру озера Гарда (ривьера - побережье большого озера или моря, зона отдыха и туризма международного значения). У меня уже несколько лет висит в квартире картина города Ривы (набережная с башней Аппонале), купленная в Сирмионе, и посмотреть этот город давно был моей мечтой. На восточном побережье меня интересовал Мальчезине (с подъемом на Монте Бальдо). Кроме упомянутого Сирмионе, я уже бывал ранее в городках озера Гарда -  Пескьере и Лацизе ( мои отчеты о них есть на форуме).
До центра мне идти минут 15. Прохожу мимо красивых вилл. Каждая имеет свой неповторимый облик.
0_1b03ab_916ed29b_XL.jpg
 
0_1b03ac_f1cc90f6_XL.jpg
 
0_1b03ad_a8411804_XL.jpg
 
0_1b03ae_ad815ded_XL.jpg
 
0_1b03af_516925e_XL.jpg
С этой площади начинается самый центр Ривы-дель-Гарда. Обратите внимание, все междугородные автобусные перевозки и в Южном Тироле и здесь производятся автобусами туристичемского класса. В данном случае, автобус 484 идет по восточному побережью озера от Ривы через Мальчезине до города Гарда. А я в последний день доехал без пересадки на 484-м автобусе до Вероны (подробно расскажу позже).
0_1b01ed_26ecfd3c_XL.jpg
Еще год назад я восхищался олеандрами в виде деревьев в сицилийской Таормине. А тут оказывается, у подножья самих Альп растут такие-же.
0_1b03b2_21f3a3fa_XL.jpg
А какие пальмы. Как далеко на север они забрались.
0_1b03b4_d9c0a248_XL.jpg
Пьяцца Гарибальди. Вместо ожидаемого памятника освободителю Италии (ну, конечно, Рива отошла Италии гораздо позже, по Версальскому договору в 1918 году) - фонтан с девушкой на камне. Вообще же история города начинается с 983 года и имеет довольно насыщенную историю. В основном, в средние века, владельцами Ривы была Венецианская республика и Тридентское государство. В 1796 году здесь объявились французы с Наполеоном, передавшим в 1806 году край Баварскому королевству. А через несколько лет стала австрийским владением.
0_1b03b5_27c86f8c_XL.jpg
Вот и до озера дошел.
0_1b03b7_58c55d4a_XL.jpg
Крепость Ла Рокка (XII век) окружена  со всех сторон рвом с водой. Сейчас здесь находится городской музей озера Гарда, проходят концерты, спектакли другие культурные мероприятия.
0_1b03b8_32c50ed0_XL.jpg
 
0_1b03b9_182cb13_XL.jpg
Хорошо бы здесь посидеть, любуясь видом на озеро.
0_1b03a6_bfe2a9fd_XL.jpg
Вот я и дошел до Пьяцца Тре Новембре (3 Ноября), изображенной на многих картинах и фотографиях. Она  находится у самого озера. Не угадываете?
0_1b03bb_d16b17bd_XL.jpg
 А если так посмотреть? С башней Аппонале уже угадывается облик Ривы-дель Гарда.
0_1b03be_b518658_XL.jpg
 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_628473

Вся площадь заставлена столиками ресторанчиков, где очень приятно посидеть с таким видом. Посмотрите внимательно на портики домов на этой площади. Это построил еще в XIV веке Гильермо де Фризони из Комо.

0_1b03bf_74f1f90d_XL.jpg
Башня Аппонале воздвигнута в XII веке и надстроена до нынешних 34 метров в 1555 году.
0_1b03bd_db37e4d1_XL.jpg
 
0_1b03c0_c9d89d76_XL.jpg
Посмотрим, что еще интересного на площади 3 Ноября. Палаццо Преторио, появившийся по воле Скалигеров в 1383 году. Ворота Porta Bruciata ("Сожженная застава") выводят на пьяццу Рокка.
0_1b03c1_3f5cb12e_XL.jpg
Справа- здание муниципалитета. Заглянем внутрь портиков, что там светится.
0_1b03c4_a7aa5555_XL.jpg
А там - удивительная выставка грибов и композиций из них. Впервые вижу такую коллекцию.
0_1b03c5_95290559_XL.jpg
 
0_1b03c7_d5b7af22_XL.jpg
 
0_1b03c8_fe41558c_XL.jpg
 
0_1b03c9_67415ef3_XL.jpg
 
0_1b03cb_aec92c06_XL.jpg
Тут я было подумал, что это из России грибы привезли, пока не прочитал только-что значение слов "russula vesca" - оказалось -сыроежка пищевая.
0_1b03cc_ecb77662_XL.jpg
Погуляем по вечерним улочкам города.
0_1b03cd_2a04921b_XL.jpg
 
0_1b03cf_871afe0f_XL.jpg
 
0_1b03d0_a2dfb784_XL.jpg
 
0_1b03d1_69d87875_XL.jpg
 
0_1b03d2_1ab2afd1_XL.jpg
 
0_1b03c2_eb80c3f1_XL.jpg
На сегодня все, темнеет быстро. Сидеть за столиком без компании - скучновато. Пойду готовиться к завтрашнему дню. Это будет день полного восторга.
Опубликовано
  • Автор
comment_628715

 На следующее утро я отправился в порт. Еще при заселении в  отель, администратор мне сообщил не только время отправления кораблика по озеру Гарда - 9.25, но и стоимость всего пути до Дезенцано - 15 евро за 4 часа 40 минут прогулки.  Я был очень обрадован этой ценой и сразу для себя решил, куда поеду завтра. Взял билет до Сало за 12 евро и 3 часа 10 минут пути. Я давно хотел посмотреть именно Сало из-за его длинной набережной, да и о Республике Сало (Итальянской социальной республике), созданной Муссолини в 1943 году я был наслышан. 

  Но самое главное - я  всего за 3 часа увижу города Рива-дель-Гарда -Торболе -Лимоне-суль-Гарда -Мальчезине - Ассенца - Бренцоне - Кастелетто - Гарньяно - Мадерно - Фасано - Гардоне Ривьера - Сало, да еще и с очень привлекательных ракурсов.

  В порту меня ждал большой корабль - паром. Я занял место на верхней палубе. Раздался короткий громкий гудок, от которого моя соседка - немка, сидящая напротив аж подскочила с места, а потом они вместе с мужем долго смеялись над своим испугом. Корабль отправился в путь по озеру Гарда.

 При том, что я вчера уже видел и площадь Тре Новембре и башню Аппонале, панорама этих мест с озера Гарда очень впечатляет.
0_1b06a1_af360256_XL.jpg
 
0_1b06a3_cdf9c00f_XL.jpg
 
0_1b0753_6c56b7a7_XL.jpg
По берегу озера тянется трехкилометровая парковая зона - муниципальный парк. Именно здесь я вчера принимал водные процедуры в озере Гарда.
0_1b06a5_4685dfe1_XL.jpg
А что можно посмотреть на другом борту? Скалистый берег озера, через который проходит многокилометровый автомобильный тоннель до Лимоне-суль-Гарда.
0_1b06a4_79cfc857_XL.jpg
и далекий, невидимый отсюда южный берез озера, находящийся более чем в 50 километрах отсюда.
0_1b06a7_c74cfe6f_XL.jpg
Проезжаем отрог Брионе, разделяющий Риву-дель-Гарду и  городок Торболе.
0_1b06a8_e8cbb911_XL.jpg
Торболе имеет интересную историю. В 1439 году венецианцы разгромили на озере миланских Висконти, перетащив волоком 6 галер и 25 ладей через горы из Мори, от реки Адидже к озеру Гарда. Две тысячи быков и масса людей была задействована в этом переходе. Много восхищенных слов посвятил Торболе и великий немецкий поэт Гёте, побывав здесь. Вчера мой автобус также сначала сделал остановку в Торболе и моему взору предстало озеро Гарда, а потом уже в Риве-дель-Гарда.
0_1b06ab_74c00e92_XL.jpg
 
0_1b06ac_b54c6305_XL.jpg
В Торболе стоит посмотреть приходский храм, посвященный Апостолу Андрею, стоящий на возвышении, откуда открываются отличные панорамы. Любопытна бухта Торболе и ее таможня, развалины замка Кастель-Пенеде, так называемые Котлы гигантов.
0_1b06a9_d2dd5452_XL.jpg
Раздалось громкое : Торболе, Торболе (и скороговоркой) Торболе, Торболе, Торболе, Торболе, что также очень развеселило мою соседку напротив. После недолгой посадки новых пассажиров, раздался короткий гудок корабля, соседка вздрогнула и долго потом смеялась.
0_1b06ae_89b79c7b_XL.jpg
А между тем, наш корабль сменил направление движения с восточного на юго-западное и можно вновь вдалеке увидеть Риву-дель-Гарду и слева, отроги горы Рокетта
0_1b06b0_c0ecd0e1_XL.jpg
Приятно также было любоваться (и завидовать) серфингистам, ловящим ветер и перемещающихся по озеру с завидной скоростью.
0_1b06b3_b6e3429a_XL.jpg
 
0_1b06b4_97c2fa64_XL.jpg
Мы перебираемся на западное побережье озера и уже виден городок Лимоне-суль-Гарда, к пристани которого мы скоро пристанем.
0_1b06b6_f03603d6_XL.jpg
 
Опубликовано
  • Автор
comment_628721

Лимоне- суль-Гарда буквально прислонился к горной гряде, устроившись у удобной бухты срели оливковых и лимонных рощ. Защищенный от ветров, Лимоне славится отличным климатом. Милые разноцветные домики, рыбачья бухта, узкие улочки - все это придает курорту незабываемые черты.

0_1b06b7_5e6a64f7_XL.jpg
Название города могло произойти как от повсеместно здесь произрастающим лимонам, так и от латинского limen (границы), существовавшей между римским и варварскими мирами.
0_1b06b9_e09b9cdc_XL.jpg
Первое документальное упоминание о Лимоне относится к началу XIII века, когда гарнизон Брешии прибыл сюда на защиту от феодалов северного городка Арко. На курорте отдыхали на рубеже XIX и XX столетий норвежский драматург Генрик Ибсен и английский писатель Д.Г.Лоуренс и оставили о лимоне восторженные отзывы.
0_1b06ba_7f32c091_XL.jpg
А мы уже причаливаем. Раздалось громкое: Лимоне, Лимоне и скороговоркой Лимоне, Лимоне, Лимоне, Лимоне, Лимоне. А что моя соседка - смеялась и долго не могла остановиться. 
0_1b06bb_f12832f2_XL.jpg
 
0_1b06bc_e8f34ae6_XL.jpg
Из достопримечательностей выделяется церковь святого Бенедектина (Венедикта Нурсийского) с ценными картинами Андреа Челести (XVIII век) и интересным резным распятием XVII века, церковь Св. Руха (Сан Рокко) XIV века, церковь Святого Петра (Сан Пьетро дель Моро) XIII века, Иоаннов мост, палаццо Беттони, Дворец финансов.
 Я вас не отвлекаю рассказом от созерцания такой красоты?
0_1b06bd_6d53f0e6_XL.jpg
 
0_1b06be_6696cabe_XL.jpg
 
0_1b06bf_4826c7a9_XL.jpg
А наш кораблик существенно пополнился желающими прокатиться по Гарде.
0_1b06c1_8b51adfe_XL.jpg
 
0_1b06c3_25f3d8a7_XL.jpg
Раздался громкий короткий гудок корабля, соседка вздрогнула ... (далее по тексту выше) и мы отплываем, но только, чтобы полюбоваться набережной и сделать еще одну остановку после нее. Весёленько смотрится город Лимоне, не правда ли ?
0_1b06c4_d7e87526_XL.jpg
 
0_1b06c7_88fe302c_XL.jpg
 
0_1b06c9_61c78adc_XL.jpg
 
0_1b06c8_5aa87601_XL.jpg
 
0_1b06ca_195975fe_XL.jpg
 
0_1b06cb_f1b40263_XL.jpg
Забираем еще одну, большую группу отдыхающих и туристов.
0_1b06ce_d0efab76_XL.jpg
Лимоне остается позади
0_1b06cf_24a66672_XL.jpg
А это парк и пляжная зона.
0_1b06d1_aa2ff211_XL.jpg
Вот именно здесь состоится мое очередное купание в озере. Но это будет только завтра.
0_1b06d2_efa2d52f_XL.jpg
Заканчивается пляжная зона Лимоне-суль-Гарда и мы держим путь дальше.
0_1b06d4_5442f8be_XL.jpg
Оглянувшись налево, еще можно рассмотреть вдалеке Торболе и отрог Брионе
0_1b06d7_d1be3866_XL.jpg
Справа -любителей парусного спорта, маленькие деревеньки на отрогах гор.
0_1b06d8_6996f6cf_XL.jpg
а впереди уже в дымке виднеется крепость Скалигеров и город Мальчезине.
0_1b06f1_ef43500b_XL.jpg
 
Опубликовано
  • Автор
comment_628728

МальчЕзине (немного непривычно, но именно так называется этот город). Я давно мечтал увидеть его. Еще три года назад я даже написал пост-презентацию МальчЕзине, как фантазию по улучшению, и без того прекрасного, тура 3FS  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15019-neozhidannyi-3fs/?p=374850  И вот, как говорится, не прошло и три года, как я вижу этот город своими глазами, а завтра так вообще буду гулять по его узким улочкам.

0_1b06f2_57e0b764_XL.jpg
А вот и его визитная карточка - крепость веронского рода Скалигеров (XIII век) на одном из обрывистых мысов. Обалденно красиво. Завтра, когда я залезу на его башню, я подробнее опишу, что в ней стоит посмотреть.
0_1b06f4_fd55da5d_XL.jpg
 
0_1b06f5_7b723b67_XL.jpg
А высоко в горы уходит канатная дорога к горе Монте Бальдо. Вы видите только промежуточную станцию. Нижняя спряталась за жилыми кварталами, верхняя уходит высоко (на 1760 м) в горы.
0_1b06f6_9a696598_XL.jpg
Вот чем привлекает Мальчезине еще- так это нависшими над водой домами. А вон тот мосточек над водой называется Порто веккио.
0_1b06f7_64c1c79f_XL.jpg
Что еще посмотреть в Мальчезине? Палаццо Капитанов, служивший ратушей в XVI веке, а также резиденцией "капитана озера" в скалигерский и венецианский периоды.
0_1b06f8_46a1d4ba_XL.jpg
МальчЕзине, МальчЕзине, и скороговоркой МальчЕзине, МальчЕзине, МальчЕзине - раздалось из динамиков.
0_1b06f9_193b8692_XL.jpg
Вот это красное строение, являющееся рестораном "Италия", когда-то я мечтательно рассматривая фотографию его, думал: есть же люди, которые сидят в нем и любуются этой красотой. А завтра уже я отобедаю в нем, даже столик свой покажу: прямо над красно-белым буйком. 
0_1b06fa_6f26226_XL.jpg
Очень красива бухта (или пьяцца Порто). Обратите внимание кораблик, похожий на  яхту, заполненную желающими на ней прокатиться. Это так называемое такси. За 9 евро вас отвезут на противоположный берег в Лимоне-суль-Гарда и в любое время вернут назад. Пользуется огромным спросом (завтра покажу длину очереди на обратную поездку).
0_1b06fb_72924c70_XL.jpg
Про олеандры, кипарисы, оливы говорить не буду (а как же без них !) Расскажу, что еще посмотреть. Это приходская церковь с картиной "Снятие с креста" Джироламо дей Либри, церковь Мадонны дель Розарио с мраморной скульптурой, островок Мечты (isola  di Sogno) в конце променада 
0_1b0701_b350f762_XL.jpg
Еще раз окидываю взглядом полюбившийся ресторан, бухту.
0_1b06fd_c7990892_XL.jpg
А также то, что еще мне сейчас предстоит увидеть.
0_1b06fe_50bb53f1_XL.jpg
 
0_1b0700_46f1a0b2_XL.jpg
Извините за похожие фото, уж очень понравилась бухта.
0_1b0705_8250edbc_XL.jpg
 
0_1b0704_746cc460_XL.jpg
Раздался короткий резкий гудок, соседка вздрогнула и рассмеялась.
0_1b0703_7c92e259_XL.jpg
Перед нами стали "проплывать" отели, набережные
0_1b0706_2c8c1c88_XL.jpg
 
0_1b0707_f9388e45_XL.jpg
 
0_1b0708_18e5e69a_XL.jpg
 
0_1b0709_750da0e2_XL.jpg
Мальчезине, до завтра !!!
0_1b070a_7d62266c_XL.jpg
Мимо нас "проплывает" isola dell Olivo
0_1b070c_7eb4c55d_XL.jpg
 
0_1b070d_ffbc9cd6_XL.jpg
В конце променада вдоль берега - милая бухта с "островом Мечты", один из самых красивых уголков на озере Гарда.
0_1b070e_e1b24fa_XL.jpg
И вновь остров под названием Тримеллоне.
0_1b06f0_9917cf97_XL.jpg
Находится он в 200 метрах от порта Кассоне, входящего в городскую черту Мальчезине.
0_1b0715_64feac55_XL.jpg
У этого островка давняя история. В X веке на нем появился небольшой форт, разрушенный в 1158 году Фридрихом Барбароссой. Позднее на нем появились укрепления, но и они во время Второй мировой войны были взорваны.
0_1b0716_7125413a_XL.jpg
А мы посмотрим еще несколько городков на восточном берегу озера Гарда.
Опубликовано
  • Автор
comment_628888

Следующие небольшие поселения на восточном берегу озера Гарда объединены в известный климатический курорт Бренцоне, и первая остановка - Ассенца.

0_1b0717_bc2d7501_XL.jpg
Мы проходим близко от берега
0_1b0718_5242e597_XL.jpg
А что просматривается на противоположном берегу? Также небольшие поселения и горная гряда.
0_1b0719_749715e6_XL.jpg
 
0_1b071b_4aafe10f_XL.jpg
 
0_1b071d_a2b13940_XL.jpg
Бренцоне, Бренцоне  ... Бренцоне, Бренцоне, Бренцоне - следует объявление на корабле.
0_1b071f_6ba7d1d3_XL.jpg
Отели в Бренцоне находятся совсем близко от палубы корабля. Прибытие нашего корабля вызывает любопытство отдыхающих.
0_1b0720_b142d4e1_XL.jpg
 
0_1b0723_eca7b500_XL.jpg
Кастеллетто, Кастеллетто ... Кастеллетто, Кастеллетто, Кастеллетто - объявляется очередная остановка.
0_1b0724_73fcd35c_XL.jpg
Пожалуй, этот городочек наиболее привлекателен в Бренцоне.  Главная достопримечательность - Монастырь монахинь Ордена Св. Семейства в Кастеллетто XII века с красивыми фресками XIV века
0_1b0726_481e7d16_XL.jpg
 
0_1b0727_c3176f56_XL.jpg
 
0_1b0728_4c3f127c_XL.jpg
Короткий резкий гудок корабля по-прежнему сначала пугает мою соседку, а потом она все также смеется над собой.
0_1b0729_33de117e_XL.jpg
 
0_1b072a_4986cabf_XL.jpg
Картинка с видом на Кастеллетто после нашего отплытия очень красива.
0_1b072b_67d4e760_XL.jpg
А мы покидаем восточный берег озера Гарда  насовсем и теперь будем любоваться западным побережьем озера.
Опубликовано
  • Автор
comment_628898

А мы приближаемся к Гарньяно - живописное местечко, среди оливковых и лимонных рощ.  Его окрестности облюбовали любители пешеходных экскурсий, например, к озеру Идро.

0_1b072d_c0e2e88e_XL.jpg
Какие красивые вершины - слева Пиццоколо 1582 м, справа в глубине - Спино - 1486 м.
0_1b072f_6f50b361_XL.jpg
Гарньяно впервые упоминается в 973 году. В середине XIII века тут появились монахи-францисканцы, выстроившие в 1280-е годы церковь, посвященную Св. Франциску Ассизскому.
0_1b0730_f966331d_XL.jpg
Неподалеку от Гарньяно находится вилла Беттони, одна из самых великолепных резиденций на озере.
0_1b0714_1a48d610_XL.jpg
А вот это фото очень интересно. Увеличим его.
0_1b0731_a289ac9d_XL.jpg
На переднем плане - вилла Фельтринелли - резиденция Бенито Муссолини во времена так называемой Республики Сало.
0_1b0978_66d45fd2_XL.jpg
 
0_1b0869_b7b30456_XL.jpg
Приходская церковь Св. Мартина (слева) похожа на Пантеон овальной формы.
0_1b086b_3af7ae98_XL.jpg
Гарньяно, Гарньяно... Гарньяно, Гарньяно, Гарньяно - раздалось многократное объявление.
0_1b086c_adae8eb3_XL.jpg
Прекрасная набережная в Гарньяно.
0_1b086d_8bcdb2c4_XL.jpg
 
0_1b086e_88829e01_XL.jpg
 
0_1b086f_726d0329_XL.jpg
 
0_1b0870_d4c44bfe_XL.jpg
 
0_1b0871_463b672c_XL.jpg
 
0_1b0872_6ecbd302_XL.jpg
Прекрасная бухта и пьяцца Фельтринелли. Потрясающе красиво. Гарньяно - надо запомнить и вернуться сюда.
0_1b0873_546e797a_XL.jpg
А наш корабль отправляется дальше.
0_1b0874_33ae0e21_XL.jpg
Слева видна церковь Св. Франциска, о которой я упоминал.
0_1b0875_d162333d_XL.jpg
 
0_1b0877_82e006d0_XL.jpg
 
0_1b0878_b9c3491c_XL.jpg
Гарньяно плавно переходит в местечко Вилла
0_1b087a_a33a61d3_XL.jpg
Оборачиваюсь назад и говорю Гарньяно "До скорого свидания". Ну очень красивый городок.
0_1b087b_b90ea9a0_XL.jpg
 
Опубликовано
comment_628904

Как будто снова сижу на кораблике и еду вдоль этих прекрасных берегов. Мы со Светой 3 года назад также прокатились по всему озеру, но в закрытом скоростном кораблике, поэтому приходилось выбегать на палубу, чтобы сфотографировать городки во время остановок в них. Мы были ограничены во времени, нужно было и городки посмотреть, и в Тренто успеть, поэтому выбрали скоростной кораблик. Как же я люблю такие морские прогулки на открытой палубе и с такими прекрасными видами 

Опубликовано
comment_628926

Спасибо вам огромное! :thank_yp: Потрясающие фотографии! В сентябре этого года удалось прокатиться на кораблике по озеру при солнечной погоде. ДО Мальчезине плыла на скоростном кораблике с открытой палубой - непередаваемые ощущения!!! Делала остановки в Мальчезине и Лимоне-суль-Гарда. Мальчезине запомнился прежде всего замком с захватывающими видами - не хотелось уходить с крепости.  :good2:  :wub:

Опубликовано
  • Автор
comment_628947

Как будто снова сижу на кораблике и еду вдоль этих прекрасных берегов. Мы со Светой 3 года назад также прокатились по всему озеру, но в закрытом скоростном кораблике, поэтому приходилось выбегать на палубу, чтобы сфотографировать городки во время остановок в них. Мы были ограничены во времени, нужно было и городки посмотреть, и в Тренто успеть, поэтому выбрали скоростной кораблик. Как же я люблю такие морские прогулки на открытой палубе и с такими прекрасными видами 

Весь смак в моей прогулке в том, что у меня было 5-10 минут, чтобы подробно рассмотреть каждый из городков. А оставшееся время полностью заняла красота окружающих гор и наблюдение за серфингистами и парусными судёнышками.

Опубликовано
comment_628950

Весь смак в моей прогулке в том, что у меня было 5-10 минут, чтобы подробно рассмотреть каждый из городков. А оставшееся время полностью заняла красота окружающих гор и наблюдение за серфингистами и парусными судёнышками.

   Ну, так  у тебя   и  не морская прогулка была, а  озёрная... :derisive:  :biggrin: 

Ну, очень красивые виды, так  бы  и  любовалась  бесконечно!

Опубликовано
  • Автор
comment_628951

Спасибо вам огромное! :thank_yp: Потрясающие фотографии!  Мальчезине запомнился прежде всего замком с захватывающими видами - не хотелось уходить с крепости.  :good2:  :wub:

Спасибо. Да, замок достоин посещения, там много очень интересного, начиная от видов с башни и заканчивая музеем, знакомящим с флорой и фауной озера Гарда. Странно, что в туре 3DG посещение замка не предлагается.

Опубликовано
  • Автор
comment_628952

   Ну, так  у тебя   и  не морская прогулка была, а  озёрная... :derisive:  :biggrin:

Ну, очень красивые виды, так  бы  и  любовалась  бесконечно!

Да, любуйся бесконечно, я не против! У меня еще этих видов несметное количество, скоро покажу.

Опубликовано
comment_628962

Андрей, несмотря на то, что руки потянулись к перу к клавишам из-за Ваших потрясающе красивых фотографий, я хочу поблагодарить Вас не только за них. Об этом даже не стоит писать. Настолько очевидно, что у любого на форуме, кто их увидел и не был в этих местах, родилась новая очень красивая мечта. Мне очень нравится в Вашем отзыве, что Вы подробно, последовательно описываете свои действия, передвижения, впечатления, эмоции. Делитесь мыслями, аргументами для принятия тех или иных решений. И создаётся полный эффект присутствия. Я путешествую с  Вами, и даже уже не вздрагиваю, когда вздрагивает и начинает смеяться Ваша соседка. :smile:  Когда кругом такая красота, я уже привыкла и снисходительно отношусь к ее маленьким «странностям». А Великолепный Гарньяно видно настолько её заворожил, что она даже не вздрогнула при объявлении его названия. Или Вам так понравился этот городок, что ничто не могло отвлечь Вас от этой красоты. У Вас в голове мысль: « Гарньяно - надо запомнить и вернуться сюда». У меня: «Я мечтаю это увидеть».  Ещё огромное спасибо за Ваши интересные и информативные комментарии. Мне кажется, что если бы я сама путешествовала, я столько не увидела бы и не заметила. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_628973

 А Великолепный Гарньяно видно настолько её заворожил, что она даже не вздрогнула при объявлении его названия. Или Вам так понравился этот городок, что ничто не могло отвлечь Вас от этой красоты. У Вас в голове мысль: « Гарньяно - надо запомнить и вернуться сюда». У меня: «Я мечтаю это увидеть».  Ещё огромное спасибо за Ваши интересные и информативные комментарии. Мне кажется, что если бы я сама путешествовала, я столько не увидела бы и не заметила. :smile:

Татьяна! Это моё упущение. Надо быть последовательным до конца. :smile:   Конечно же, раздался резкий короткий гудок, отчего моя соседка вздрогнула и рассмеялась. Я тоже подумал, что такого сервиса (смотреть на эти красоты, да еще и с комментариями) у меня на корабле не было. :biggrin:  О чем-то я знал во время прогулки, а что-то я рассмотрел на своих фото, совершив "контрольную" пешеходную прогулку по этим местам в этот и последующий день, или уже при написании отчета. Мне очень приятно, что Вы присутствуете и путешествуете вместе со мной.

Опубликовано
  • Автор
comment_629036

Какую шикарную виллу мы проплываем! Это и есть вилла Беттони с "итальянскими" садами архитектора В.Пьераллини (XVIII век). Она расположена в городке Больяко в парке. Как и подобает стилю барокко, на вилле много лестниц, нимфеев и обильной скульптуры Доменико Чиньяролли. В главном зале виллы - холсты кисти Челести.

0_1b087d_fca9eb8c_XL.jpg
В Больяко интересна также церковь Распятия (chiesa del Crocifisso), вы ее видите слева на возвышении.
0_1b087e_1a094818_XL.jpg
Какой пляжик среди парков и вилл ! Местечко называется Чечина.
0_1b0880_3344bf84_XL.jpg
На горизонте - городок Тосколано и гора Лавино (всего 907 метров).
0_1b0883_17dfbfc1_XL.jpg
Иногда встречаем другие кораблики.
0_1b0884_ac3461e4_XL.jpg
Обогнули небольшой мысок и заходим в бухту.
0_1b0887_741bba8a_XL.jpg
 
0_1b0889_8e71d2e9_XL.jpg
Загорай, купайся, сколько душа пожелает.
0_1b088a_d77a80f4_XL.jpg
 
0_1b088b_3a324257_XL.jpg
Мадерно, Мадерно, ... Мадерно, Мадерно, Мадерно скороговоркой объявили по громкоговорителю.
0_1b088d_db452650_XL.jpg
Тосколано и Мадерно - объединившиеся городки. Красивая бухта приобрела необыкновенную популярность среди курортников благодаря мягкости его климата и прекрасному расположению.
0_1b088f_18eb763f_XL.jpg
Главная достопримечательность Мадерно, помимо пляжа, церковь Андрея Первозванного (XII век) с 22-мя большими полотнами Андреа Челести (она немного закрыта деревьями, но ее колокольню с часами хорошо видно). История городка уходит аж во времена Марка Аврелия, когда здесь находился город Бенакум, но в 243 году произошло землетрясение и город был поглощен  водной пучиной. Впрочем, это - легенда. А вот в 969 году, Мадерно уже был столицей озерной части, принадлежавшей Брешии.
 Раздался резкий короткий гудок нашего корабля. Но моя соседка не вздрогнула и даже не засмеялась. С ней ничего страшного не случилось. Только-что она сошла с корабля на берег в составе немецкоязычной туристической группы.
0_1b0890_beb16412_XL.jpg
Огибаем еще один мысок с потрясающими виллами.
0_1b0892_c33eb0ed_XL.jpg
 
0_1b0894_2d0fb92c_XL.jpg
Мадерно остается позади.
0_1b0896_a8bb8f0d_XL.jpg
А это уже берег городка Фазано. Красота! Будто какой-нибудь остров в Индийском океане.
0_1b0897_e7ede8eb_XL.jpg
Громко прозвучало: Фазано, Фазано, ... Фазано, Фазано,Фазано, Фазано.
0_1b0898_7efdf220_XL.jpg
Ну и конечно, громкий короткий гудок и снова виллы, отели, виллы, отели ...
0_1b0899_ae301426_XL.jpg
 
0_1b0868_c3059621_XL.jpg
Вот я и добрался до гардонской ривьеры на озере Гарда. Я - в полном восторге от всего увиденного.
0_1b090e_556fed3e_XL.jpg
Но "контрольный выстрел" красот озера меня ждал через несколько минут...
Опубликовано
comment_629037
Но "контрольный выстрел" красот озера меня ждал через несколько минут...

 

Эй, там, на капитанском мостике! Хорош уже "стрелять"! Тут, похоже, в живых уже никого не осталось!))

Опубликовано
comment_629060

Эй, там, на капитанском мостике! Хорош уже "стрелять"! Тут, похоже, в живых уже никого не осталось!))

 

Дааа! Это точно! Италия – это такой бездонный  Источник красоты, не только исторической и архитектурной, но и потрясающей природной, что просто нет слов! Одни междометия, ахи, охи и вздохи! Да еще, когда такие талантливые люди, как Андрей, преподносят эту красоту  своими роскошными снимками! Не устаю восхищаться нашими форумчанами!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу