Опубликовано 9 октября, 20168 г. Автор comment_627694 Древний город Ахалцихе умирал. Но после того, как во времена М.Саакашвили здесь восстановили средневековую крепость Рабат, сюда потянулись туристы и жизнь снова стала налаживаться. Теперь это новый символ Гурджистана.
Опубликовано 9 октября, 20168 г. Автор comment_627695 Сегодня мы переезжаем в Азербайджан, т.ч. совсем скоро увидим Баку. Осталось доехать и пройти границу.)))
Опубликовано 9 октября, 20168 г. Автор comment_627696 Помните, я рассказывала о свой соседке Светлане? Вчера она осталась в Тбилиси, хотела походить по городу детства и, вдруг повезет, найти дом, в котором жили. Оказалось, что в огромном Тбились сам Господь Бог (слова Светланы) поселил ее в отель буквально в 200 метрах от него! Изменилось название улицы, но местные жители помогли найти. Сегодня утром у нас до завтрака было время и Светлана предложила мне прогуляться, чтобы показать свой дом. Совсем скоро входим в обычный тбилисский двор. Растет виноград, сушится бельё... Ещё довольно рано, никого нет. Проходим, поворачиваем направо и вот они, те самые окна на 2 этаже, где прошло 6 лет детства в счастливой семье. На глазах у Светланы слёзы счастья.
Опубликовано 9 октября, 20168 г. comment_627704 Галия из Казани очень доброжелательная и у нас сложилась отличная компания. Но мне её почему-то постоянно хочется назвать Олей. Слишком она напоминает мне одну нашу форумчанку.))) Галия в одном из туров была вместе с форумчанкой из Самары Витой, тепло о ней отзывается. Научилась многому от неё в фотоделе и теперь применяет это на практике, фотографируя попутчиков по путешествию и нас с Татьяной Dirolka. Татьяна, вчера весь вечер думала послать Галие привет в Вашу тему, но так и не решилась прервать Ваш рассказ. На групповом фото увидела Галию, большой ей привет! И пожелания удачного отдыха. Отдых будет замечательным, Галия чудесный человек. Я была у неё в гостях в Казани в мае, она меня три дня катала на машине по всему городу, и в Свияжск мы ездили (есть фото в теме "Что можно посмотреть в России"). А я ей рассказывала, как ещё в далёком 1978 году проехала по 24-х дневному туру в Закавказье от Баку до Батуми. Да, были такие туры и тогда. Из Батуми в Ереван мы ехали на поезде. Теперь, наверное, такого сообщения нет. Долго ехали вдоль реки Аракс - границе СССР и Ирана. Интересно, что стало с памятником 26 бакинским комиссарам в Баку. И не пришлось ли снова двигать набережную - море-то уходит, там набережная специально была сделана навесная. В те далёкие годы такое путешествие было как бы выездом за границу, не покидая СССР - другая культура, другой климат, другая речь. И почти единственной возможностью продлить лето - я ездила в марте - цвёл миндаль, в Батуми мы уже загорали у моря. Все три столицы очень понравились, даже не знаю, какая больше, все разные. Сейчас читаю Ваши заметки с "историческим" интересом. А это маленькое фото из моего нового слайд-шоу на форуме о туре "Вся Австрия"
Опубликовано 9 октября, 20168 г. comment_627812 Вчера последний день пред переездом ознаменован в Вардзиа заездом Гигантский город скальный здесь таится Сегодня он Татьяне покорится Удастся ей сегодня сделать виды Под руководством гида Маргариты.. А утро началось у них в Боржоми Я от пейзажей этих просто в коме Бурлит река ,в цветы брига одеты Здесь минералки полные бюветы А вечером в Тбилиси ужин сытный Иверия поет мотив привычный И форумчане пляшут на танцполе Мотив грузинский и у них в фаворе А после на балконе над айвани Они в своем отеле отдыхали Ведь отдых здесь не хуже чем в Гаванне Но только вместо рома Цинандали
Опубликовано 9 октября, 20168 г. Автор comment_627823 Только что заселились в отель в Баку. Сейчас уезжаем на экскурсию "Огни Баку", т.ч. продолжение репортажа будет позже.
Опубликовано 9 октября, 20168 г. comment_627824 Сейчас в фейсбуке увидела фото, сделанное Алексеем. Он пишет: "Ох, как зажигала моя группа". И в центре танцующих наша Татьяна. Конечно зажигала группа, с такими туристами, как не зажигать?! Я думаю, Алексей не будет против, если я его фото размещу здесь, чтобы все видели, какая у него дружная группа в туре
Опубликовано 9 октября, 20168 г. Автор comment_627826 Сегодня, после прохода азербайджанской границы, ожидали автобус и рассказывали о путешествиях, попутчиках. Ирина рассказывала о тех, с кем ездила вместе. Неожиданно обращаю внимание, что она была вместе с Мариной, называет город, где живет ее дочь. И тут понимаю, что речь идет о Марине МЕЧТА! Кстати, они были также вместе в Калининграде. Лови Марина привет от Ирины!
Опубликовано 9 октября, 20168 г. comment_627837 Наконец-то я добралась до Вашего отзыва )хотела с самого первого дня) Как всегда здорово! Прочитала с огромным удовольствием... Всё. Отложу тетрадки, учебники в сторону и пойду пить чай и мечтать о путешествиях... У вас "Огни Баку", а у нас ни один фонарь не горит...Завидую.....
Опубликовано 9 октября, 20168 г. Автор comment_627839 Сегодня у нас был переезд из Тбилиси в Баку. Остановка была в городе Гянджа (раньше Кировабад). Очень жарко, солнечно, горячий сухой воздух. Ассоциация с Египтом, там бывали такие же ощущения. Сперва пошли на обед через огромный, красивый парк им.Гайдара Алиева. Его открыли в 2010 году. Много цветов, особенно роз. Все благоухает.
Опубликовано 9 октября, 20168 г. Автор comment_627840 Здесь же находится ресторан, где проходил обед. Когда вошли, поразились количеству уже стоящих блюд. Как на свадьбу. Потом подали суп (грибной, очень вкусный), каждому персонально накладывали люля-кебаб, баранину, картошку фаршированную, вино подливали без ограничения. Все горячее, аппетитное. Фото стола сделала когда только подходили, так нас ждали и встречали.
Опубликовано 9 октября, 20168 г. Автор comment_627841 После обеда до посадки в автобус ещё прогулялись по парку. Работали фонтаны, их брызги буквально переливались в слепящих лучах солнца.
Опубликовано 9 октября, 20168 г. Автор comment_627844 О Гяндже нам рассказывал Алексей. В основном была автобусная экскурсия. Вышли у Джума-мечети. Правда, женщинам войти в главный вход не разрешили, только в какой-то боковой. Мне кажется, что там принимают намаз женщины. Какой-то закуток.
Опубликовано 9 октября, 20168 г. Автор comment_627846 Остановка у мечети 14 века Имам Заде. Здесь находится захоронение пятого пророка, внука Мухамеда. Здесь нас в мечеть пустили без проблем.
Опубликовано 9 октября, 20168 г. Автор comment_627847 Фотопауза у мавзолея Низами. Правда, практически все фотографии у меня на фотоаппарате.
Опубликовано 9 октября, 20168 г. Автор comment_627848 После заселения в отель спустились к своему автобусу и началась ночная экскурсия "Огни Баку". Проводил ее местный гид Искандер, которого по пути видели в фильме. Александр Прянишников в феврале месяце снимал фильм про Азербайджан, и как раз именно Искандер всё рассказывал. Мы смотрели про выбор овощей на бакинском рынке. Центр Баку очень интересно выглядит ночью. Подсветка какая-то особая, создающая эффект 3D. Сперва вышли у огромного флага Азербайджана (по словам Искандера, самого большого в мире, 70*35 метров). Потом проехали к огромной лестнице, тоже подсвеченной, поднялись по 186 ступеням на смотровую площадку. Вид города впечатлил.
Опубликовано 9 октября, 20168 г. comment_627851 Всем Вам, кто не поехал с нами ))) Дразнитесь? И так обидно, что вы в цветах и "светах", а мы...
Опубликовано 10 октября, 20168 г. Автор comment_627854 Ох, Антон! Ну, шутник!))) Но нам действительно, очень хорошо. Тур интересный, гид отличный, группа подобралась весёлая и дисциплинированная. Желаем всем таких-же путешествий.
Опубликовано 10 октября, 20168 г. Автор comment_627855 Сейчас в фейсбуке увидела фото, сделанное Алексеем. Он пишет: "Ох, как зажигала моя группа". И в центре танцующих наша Татьяна. Конечно зажигала группа, с такими туристами, как не зажигать?! Я думаю, Алексей не будет против, если я его фото размещу здесь, чтобы все видели, какая у него дружная группа в туре 14581477_1626893090937117_3246738406932310524_n.jpg Наташа, Алексей не возражает!)))
Опубликовано 10 октября, 20168 г. comment_627859 Центр Баку очень интересно выглядит ночью. Подсветка какая-то особая, создающая эффект 3D. Сперва вышли у огромного флага Азербайджана (по словам Искандера, самого большого в мире, 70*35 метров). Тань, а нам гид в Иордании расказывал, что самый большой флаг в мире у них :smile:
Опубликовано 10 октября, 20168 г. comment_627860 Завтрак на 9 этаже отеля с видом на Баку. Как у нас говорят: "Раноставы...". Уже позавтракали и к новым открытиям! И про нас не забываете. Спасибо!!
Опубликовано 10 октября, 20168 г. comment_627861 Передайте моей Татьяне привет! Хорошей вам погоды и незабываемых впечатлений! Что-то зачастила Татьяна на Кавказ )))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.