Перейти к содержанию

Приглашение на вояж по голубому Дунаю – тур 4DV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_635051

Прикидываю время в туре и смотрю 7 день - может в каком-то туре была похожая раскладка по времени?

Тематическая пешеходная экскурсия по историческому центру – «Тайны Старой Вены». Свободное время в Вене или для желающих экскурсия* в Долину Вахау Желающие могут посетить* аббатство . Возвращение в Вену. Переезд (~250 км) в БудапештПрогулка* на кораблике по Дунаю в Будапеште (€22/€18). Ночь в отеле

Собственно интересует длительность экскурсии, во сколько из Вены отъезд в долину и вечером же во сколько отъезд в Будапешт. Не хотелось бы галопом проскакать мимо Аббатства, тогда лучше в Вене погулять

У ЛИК в 13 посте есть ответ на Ваш вопрос, посмотрите

• Ответов 134
  • Просмотры 28,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_635077

Уважаемая Нижегородка Ната, если Вы читали пост 13, там было написано что успели Долину и ужин  в Вене. К сожалению это не то, что я спрашивала. Раньше были отличные отчеты именно с раскладками времени - например меня бы более чем устроил ответ что на долину всего с дорогой отводится 2-3-4-5 часов, потому что в описании экскурсии в туре стоит "весь день" и остановка в городах Дурнштайн и Кремс, а вот Мелк -остановка без посещения.

О GERA, спасибо большое. Значит можно все же Вену до 4 часов прикидывать

Опубликовано
comment_635087

В описании тура стоит:  

Переезд по панорамной дороге с уникальным природным и культурным ландшафтом, остановка в городке Дюрнштайн, дегустация* местных вин и абрикосовых настоек. Знакомство с долиной Вахау заканчивается в городке Мельк, над которым возвышается знаменитое Бенедектинской Аббатство – одна из «визитных» карточек Австрии. Желающие могут посетить* аббатство и осмотреть уникальные Библиотеку и так называемый «Мраморный зал» (€12). Возвращение в Вену. Переезд (~250 км) в БудапештПрогулка* на кораблике по Дунаю в Будапеште (€22/€18). Ночь в отеле.

Как раз состоится посещение аббатства в Мельке.

Опубликовано
comment_635321

в туре 28 апреля мест уже почти не осталось, открыли новую дату - 29 апреля. Теперь ждем новостей о гидах по туру, интересно кому новинку доверят

Опубликовано
  • Автор
comment_635598

А нас по-прежнему сидит 14 человек!  :cray:

И нас 14 человек, но еще достаточно  время для набора туров, я думаю, что впечатления первопроходцев, сделают свое доброе дело и все даты будут заполнены, так что не будем унывать :smile:. 

Опубликовано
comment_635839

А я и не унываю!  :derisive: В прошлом году в чешском туре мы вдвоем сидели до февраля, а потом народ как повалил! и в результате нас образовалось аж 54 человека! И в этот тур будет аншлаг, я уверена!

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_645590

Была в долине Вахау летом 2016 года в туре "Вся Австрия" с Машей Красновой. Посмотрела по времени съёмки кадров (её можете открыть в слайд-шоу) - мы были почти целый день - отъезд в 10 утра, отъезд из Мелька в 17-50. Была и дегустация, и обед. Там ещё переезды между городками где-то по полчаса. Думаю, в этом туре Маша уберёт один-два заезда, иначе, действительно, не успеть. Фото долины Вахау из  моего слайдшоу можно посмотреть, кликнув по коллажу, а затем по "слайдшоу". Все фото подписаны. Поездка великолепная. Абрикосовый рай. 

0_15688e_c9d0e429_XL.jpg

Опубликовано
comment_645614

Вита, спасибо, очень актуальные фото.

Долго терзалась и все же оплатила поездку в Долину Вахау. У нас вроде Дюрнштайн и Мельк заявлены, хочется аббатство увидеть. И очень надеюсь допов особо не будет, программа и так насыщена.

Опубликовано
comment_645700

Если ТС не против вопрос по городу в пределах маршрута. Уважаемые знатоки Праги, подскажите как лучше добраться от Пражского Града до Лореты.  В прошлых турах оба раза именно от Града обзорка начиналась, видимо там и начать гулять.

То что ходит трамвай 22 я вижу. Но судя по карте и идти всего ничего, стоит ли с транспортом заморачиваться?

Тем более пока планирую маршрут Лорета - Страговский монастырь - Пражский Град по малому кругу, а потом двигать на встречу с группой

Опубликовано
comment_645720

Morin, я не знаток Праги, но дважды попадала на экскурсию, которая двигалась как раз от Страговского монастыря через Лоретта, с заходом на экскурсию, к Граду. Шли по прямой и показалось, все очень близко.

Опубликовано
comment_645726

Тата, спасибо. Просто в нескольких отзывах читала что доезжали на трамвае буквально остановку. Вот и интересно - может там горка неудобная и не стоит ее два раза проходить туда-обратно

Опубликовано
comment_645728

Тата, спасибо. Просто в нескольких отзывах читала что доезжали на трамвае буквально остановку. Вот и интересно - может там горка неудобная и не стоит ее два раза проходить туда-обратно

Если встать спиной к Матиашевским воротам Града, то перед вами будет Градчанская намести. В дальнем от вас левом углу площади начнется пешеходная Лоретанская ул., переходящая в Лоретанска намести, где и расположена Лорета.

От ворот Града 5-7 минут спокойным шагом (карты дают дистанцию - 650 м).

Трамвай искать дольше

Изменено пользователем Питрович

Опубликовано
comment_645835

Вита, спасибо, очень актуальные фото.

Долго терзалась и все же оплатила поездку в Долину Вахау. У нас вроде Дюрнштайн и Мельк заявлены, хочется аббатство увидеть. И очень надеюсь допов особо не будет, программа и так насыщена.

Вы, как я поняла, едете в апреле. В это время долина Вахау вся должна быть в розовой пене - цветут абрикосовые сады. Если едете с Машей Красновой, то всё успеете, у неё всё рассчитано по минутам. Идеальный гид. Маша очень любит Австрию.

Несколько слов по поводу экскурсии "Тайны Старой Вены". У нас она была вместо стандартной обзорки. То есть нас не возили к дому Хундесваахера, Хофбург прошли по краешку. Статую Сиси показали издали и чуть ближе, когда мы уже сказали, что не увидели. К Штефану вышли "с тыла". У меня с этой экскурсии всего несколько фото. Коротковата. Для туристов, которые впервые в Вене, этого явно недостаточно. Не видели Оперу, район Альбертино. Конёк экскурсии, наверное, "Тайная вечеря". Эту экскурсию на форуме подробно обсуждали в темах о подготовке и отзывах о туре "Вся Австрия". Обсуждали достоинства и недостатки. Выложу эти несколько своих фото с экскурсии по Старой Вене из моего слайд-шоу о туре "Вся Австрия".

0_1566a6_ac4173d2_L.jpg

0_1566a7_35ba761c_L.jpg

0_1566a8_3709a60c_L.jpg

0_1566a9_40ed2e32_L.jpg

0_1566aa_b951dc09_L.jpg

0_1566ab_22e06135_L.jpg

Опубликовано
comment_646064

Тематическая пешеходная экскурсия по историческому центру – «Тайны Старой Вены». Свободное время в Вене или для желающих экскурсия* в Долину Вахау (€30, трансфер + гид), одну из самых живописных речных долин Европы, которую называют «колыбелью Австрии». 

Вита, скажите пожалуйста, а сколько по времени длится эта экскурсия по Вене? Имеет ли смысл отрываться от масс, или идти со всеми, чтобы успеть в долину Вахау, или будет возможность погулять.

Опубликовано
comment_646080

Тематическая пешеходная экскурсия по историческому центру – «Тайны Старой Вены». Свободное время в Вене или для желающих экскурсия* в Долину Вахау (€30, трансфер + гид), одну из самых живописных речных долин Европы, которую называют «колыбелью Австрии». 

Вита, скажите пожалуйста, а сколько по времени длится эта экскурсия по Вене? Имеет ли смысл отрываться от масс, или идти со всеми, чтобы успеть в долину Вахау, или будет возможность погулять.

Ната, я написала про экскурсию по Вене потому, что стандартная с домом Хундесваахера и Хофбургом уже многим неинтересна. Вена часто встречается в турах, так что многие этот маршрут уже наизусть знают. На форуме в рамках подготовки к туру "Вся Австрия" возникла мысль предложить что-нибудь новенькое, не избитое. У нас экскурсия называлась "Легенды Вены". Вела её тот же гид, что и классическую(насколько я помню - Елена, но могу и ошибаться). Но опыт оказался не очень удачным - экскурсия очень короткая - 1 час 15 минут. Центр практически не увидели. Туристы, которые были в Вене первый раз, так и не поняли, где же Вена. Об этом писали потом на форуме в отзывах. Может Вам в связи со всем этим предложат какой-то новый вариант. Название экскурсии звучит немного по-другому. Наша кончалась в саду Роз недалеко от площади Марии Терезии и была она в другой день, накануне долины Вахау. Здесь же предлагают всё в один день.

И ещё уже для всех форумчан полезная информация. Многие размещают фото на форуме через "Яндекс-фотки". Можно узнать точное время съёмки кадра: кликните по фото, затем по троеточию в ряду команд (троеточие справа), затем по строчке "Показать EXIF". Там будет написано время съёмки. Так вот для моего первого и последнего кадра с этой экскурсии это 11-05 и соответственно 12-19.

Опубликовано
comment_646178

Вита, спасибо большое. В Вене была уже не раз, гуляли сами. Но это когда есть часов шесть на город. Тут же будет еще долина Вахау, боюсь не уследить за временем и опоздать. Буду ждать отзыва первопроходцев.

Опубликовано
comment_646180

В первый раз в Вене были в итальянском туре, всего 4 часа - в принципе ни о чем для такого города. А тут еще меньше скорее всего получится, так что тоже не хочу на Вену даже планировать ничего. Если часа два будет, может еще попробую в Бельведер сбегать, посмотреть его наконец. Или просто поздороваться с прекрасным городом, с Собором и не нарушать традицию посещения любимого кафе.

Изменено пользователем Morin

Опубликовано
comment_646223

Morin, Вы ведь весной планируете свое путешествие? Тогда после приезда если не будете писать отзыв, то хотя бы хронометраж, что бы иметь представление о том, что и где можно запланировать. В Праге мы ничего не берем, будем просто гулять по городу. А вот Вена напрягает полной неизвестностью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу