Posted November 25, 20168 yr comment_635428 ПРЕДИСЛОВИЕ... В каждом своём туре я прошу у гида микрофон и рассказываю туристам в автобусе про наш форум. Было так и в этот раз. Я поведала про встречу в Красноярске, про готовящийся тур на Байкал и в новогодний Страсбург, убедила всех не только читать полезные отзывы, но и самим писать. Поведала, сколько можно уникальной информации найти здесь у нас))) Особенный восторг вызвал мой рассказ о теме "Везде наши люди", и как мы отгуляли в Красноярске) - Уважаемые туристы, вы найдёте абсолютно разные по характеру, стилистике, объёму отзывы. Например, Нина Валерьевна у нас пишет подробные, чёткие отзывы с массой полезной информации. - Они у неё ещё ВКУСНЫЕ!!- кричит Данута с 4 ряда)) - Дааа!- подхватывают все. (а значит - читают) - Я так не умею. У меня не отзывы, а ВПЕЧАТЛЕНИЯ. УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СУДИТЕ СТРОГО. Это мой первый тур.... и первый подобный отзыв)))) впечатление
November 25, 20168 yr comment_635432 ПРЕДИСЛОВИЕ... УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СУДИТЕ СТРОГО. Это мой первый тур.... и первый подобный отзыв)))) впечатление судить строго не будем. только почему первый-то тур? я во всяком случае знаю в твоей послужной биографии тур, в котором у тебя "на хвосте" не было ни одного ребенка
November 25, 20168 yr Author comment_635439 ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПЕРВОЕ. ПОГОДА. - - Мама, можно мы сегодня с Жориком учиться не пойдем? У нас минус 35! - Конечно, нет. Быстро одеваться!! - Тебе легко советы давать из Дижона, у вас там, наверное ПЛЮС? Ещё какой плюс!!! +16. Алла Борисовна пошла на обзорку в кофточке. По автобусе тут же волна информации полетела: - А у нас -30. - А у нас -33. - Даже у нас -8! В Божоле ехать надо, потому что дома холодно, морозно, борьба со снегом и ветром, машины, которые ждали своих хозяев под снегом, а во Франции ВЕСНА.....или осень.... Очень тепло, ярко, солнечно, красиво. - Наши две машины, наверное, скрыты под сугробами,- грустно сказал Максим Анатольевич, закрывая шторку на окне автобуса, чтобы скрыться от ярких лучей французского солнца))
November 25, 20168 yr Author comment_635440 судить строго не будем. только почему первый-то тур? я во всяком случае знаю в твоей послужной биографии тур, в котором у тебя "на хвосте" не было ни одного ребенка Не было такого)) Даже на НГ в Краков со мной поехал один ученик среди 20 взрослых туристов))
November 25, 20168 yr Author comment_635452 Приехали сегодня. Откопали машины. Новосибирск встретил сугробами и ошалевшими от резкого потепления до -6 жителями....А в телефоне, сердце, памяти и теперь на форуме весенняя...или осенняя Франция.
November 25, 20168 yr Author comment_635461 Погода как будто понимала, что нам необходим релакс, нашим друзьям - удивление (Рита, а цветы на фото живые?), что 10 человек в автобусе ТТВ - туристы из Новосибирска! И погода удивляла нас. Зонтики пылились в сумках, сушилки для обуви остались без внимания, и даже зимние куртки были сброшены (Я лучше в кофте пойду, чем в этом тёплом пальто!)
November 25, 20168 yr Author comment_635473 КАК МЫ ГРАНИЦУ ПРОХОДИЛИ. Мы неторопливо, где-то даже вальяжно, вышли из поезда Москва-Брест. Два одиноких "Мерседеса" ждали нас на площади. Вспомнилось, как мы с детьми выбегали и неслись к своему автобусу, который ещё нужно было найти среди своры белых, синих, серых автобусов. Ведь нужно было приехать на границу первыми. Вспомнились аплодисменты в салоне :"Ура, мы первые!!" . Заняли мы свои места и двинулись к границе. Опа, а перед нами ШЕСТЬ автобусов! Откуда? Стоим. Час стоим... . -Предлагаю продвинуть очередь, -предложил М.А. Налили ликёра, выпили. Тут же первый автобус уехал. Стоим дальше. . -Наливай,- приказала О.В.мужу. Не успели налить, тронулся второй автобус. Под хохот налили третью. Третий автобус тут же двинулся с места. . - Наливайте, пейте быстрее, - кричали уже все в автобусе.))) 3 часа прошли быстро, ведь с нами было хорошее настроение...и ликёр!
November 25, 20168 yr Author comment_635478 Патент на то, как двигать автобусы на границе оформлять не буду. Делюсь им бесплатно)))
November 25, 20168 yr Author comment_635502 Когда зашли пограничники, стало понятно, что с их машинками что-то не так. У девушки плохо срабатывал сигнал, она нервничала. У молодого человека плохо читал отпечатки его аппарат. . Для проверки был выбран большой палец правой руки. Я попала((( Когда до меня дошла очередь, я уже была в предобморочном состоянии. Я попыталась впихнуть палец, но видя моё затруднение, пограничник смутился, дотронулся до моего плеча:"Пани, не волнуйтесь, можно другой палец"... И УЛЫБНУЛСЯ!!! Вот такая была моя пограничная застава в этот раз.
November 25, 20168 yr comment_635511 Ритуля! Привет! Классное начало! Наш тур достоин такого классного отзыва.
November 25, 20168 yr Author comment_635515 Спасибо, Нинуля. Пусть у нас с тобой будут два абсолютно разных отзыва-впечатления.))) Я не умею, как ты.
November 25, 20168 yr comment_635517 Спасибо, Нинуля. Пусть у нас с тобой будут два абсолютно разных отзыва-впечатления.))) Я не умею, как ты. Ритуля! Они и будут разные: я не умею так эмоционально и красочно, как ты!
November 26, 20168 yr comment_635577 УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СУДИТЕ СТРОГО. Cудить будем так как умеем. От путешественника с таким опытом как у вас отзыв должен быть максимально инфоромативным и полезным. Лично я буду ждать советов которые не смогу получить от туристов с маленьким опытом.
November 26, 20168 yr Author comment_635602 БЕРЛИН.Сколько раз я была в этом городе, чтобы...- рассказать детям о Трептов-парке и Тиргартен-парке, где стоят памятники, такие значимые для русского народа;- сходить с детьми в зоопарк;- забежать в музей-магазин "Риттер-спорт", чтобы показать, что такое "ассортимент", глядя на шоколадное изобилие;- прокатиться на 100 автобусе, ведь второго этажа нет у наших автобусов, и обратить внимание учеников, что автобус на остановке наклоняется вправо, чтобы удобнее было войти пожилым людям, мамочкам с колясками и людям с ограниченными возможностямиМного чего ещё мы успевали сделать в Берлине с детьми, ведь ночной переезд даёт возможность побыть в городе дольше.На этот раз цели были другие, время ограничено, детей не было)))Верите ли вы, что люди меняются? Я никогда не задумывалась над этим вопросом...до этого дня в Берлине...Из Гамбурга приехала на встречу со мной подруга, с которой мы не виделись 24 года. Столько всего прошло за это время, но Оля совсем не изменилась. Абсолютно!! Как будто и не было этих лет! Конечно, мы не могли наговориться. Конечно, она спрашивала про Россию, а мы про беженцев...2 часа пролетели. Мы уехали. Обещали приехать всей компанией в Гамбург, а они с мужем подумывают возвращаться в Россию))Немного полезной информации))) Если войти в Европа-центр, подняться по эскалатору, повернуть налево, то увидите ресторанчик, в котором подают разнообразные, вкуснючие, большущие баварские и берлинские сосиски с капустой, тёмное пиво с упругой высокой пенкой(1 место в туре у моей команды), молодой картофель. Меню на русском языке присутствует. 16 евро за шикарный обед.Итак, Берлин был таким: обычная обзорка, необычная встреча, вкусные сосиски, не до конца подготовленный город к Рождеству, как обычно перекопанная Унтер-ден-Линден :to_take: НО КАКОЕ СОЛНЦЕ, ПОСМОТРИТЕ (в тот день в Новосибирске ЖКХ готовились к сильным морозам)
November 26, 20168 yr comment_635639 ЗдОрово! Пишите дальше, пожалуйста!!! Очень - очень интересно....
November 26, 20168 yr Author comment_635665 Впечатление следующее: ЛЮДИ! Я знаю несколько "подвидов" туристов. Да и вы все тоже. :don-t_me: Есть туристы, которые в туре превращаются в глаза и в уши. Они внимательнейшим образом слушают гида, переспрашивают, тщательно записывают и боятся пропустить любую информацию мимо себя. Есть такие, которые фотографируют всех ,и вся ,и всё))) Есть люди, которые падают с размаху в кресло автобуса, и с их губ срывается:"Я дожил до отпуска". Есть влюблённые пары, которым всё равно- Нормандия или Австрия, золотой "Мерседес" и белый, Маша Краснова или Елена Добринская. Так получилось, что я не попала ни в одну из этих категорий .... и следующих 25 тоже))) Сначала я проглотила здоровенный кусок от пирога Депрессия (Где мои дети? :cray: ), потом меня в строй вернули друзья-форумчане в Москве... А потом... А потом я увлеклась... ЛЮДИ. КАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ТУРИСТЫ БЫЛИ В НАШЕМ АВТОБУСЕ!! Как интересно наблюдать за реакцией людей, слушать их реплики, общаться с ними. :smile: :wub: Света и Юра, наши дорогие соседи. Их сын на днях приходит из армии, а общались они так, как будто только поженились :good2: Миша частенько терял свою жену и выглядел так обескураженно и трогательно, что вызывал у нас гамму положительных чувств. Вика очень мудрая и добрая. Галина Октябриновна - человек, который не выносит алкоголь, стойко вынесла наш винный, подаренный ей сыновьями. За столиком на представлении в Мулен-Руж мы с Ниной буквально выпрыгивали из кроссовок и отбивали ладоши, а рядом....девушки мои смотрели на меня с удивлением: "Ну, и что здесь удивительного? В Тайланде круче" :dry2: Галина Петровна в свои 81 выглядела моложе меня, была одета очень стильно и не отставала от группы ни на шаг. Минчанки - чудные девочки! Наши водители Андрей и Михаил. Всегда с улыбкой, всегда с хорошим настроением. Ни одного упрёка и косого взгляда на хозяев тяжеленных сумок с вином)) Приятно было на завтраке говорить всем:"Доброе утро!" и ловить улыбки в ответ. Всем, кто читает, ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!
November 26, 20168 yr Author comment_635673 Угадайте, КТО вырезал буковки, которые так хорошо легли на золотистый бок нашего "Мерседеса" в приличную фразу "ПРАЗДНИК ТТВ! МЫ НА БОЖОЛЕ!"
November 26, 20168 yr Author comment_635675 Правильно! Водители! А ещё они надували шарики. Украшали кофеварки виноградными листьями, которые уже мы вырезали. Проводили конкурсы. - Андрей, давай помогу буквы отлепить? - Что ты, Марго, у тебя ногти, а на "Мерседесе" такой лак дорогой!!! - Андрей, посмотрим комедию? - Нет, нет. У меня сейчас по плану показать вам фильм о высокой французской кухне!
November 26, 20168 yr comment_635702 Научите фото переворачивать :sad: Я тоже это не умею делать. хотя кое -что придумала. Но очень хочу научиться делать это правильно
November 27, 20168 yr comment_635724 От твоих впечатлений заряжаюсь только положительными эмоциями :smile: Всё такое живое в рассказах, что как будто не твоими глазами смотрю на ваше путешествие, а сама там побывала:)
November 27, 20168 yr Author comment_635880 Самый легкомысленно-игристый регион Франции. ШАМПАНЬ-АРДЕННЫ. РЕЙМС У нас в семье, когда я была ребёнком, потом подростком, была традиция - всем вместе смотреть передачу "Что? Где? Когда?" Вопросов интересных было раньше много, но отчётливо и ясно помню своё удивление и недоумение по поводу ответа на вопрос про пузырьки в шампанском. К сожалению, точно не смогу вспомнить и воспроизвести вопрос, но смыл в том, что ШАМПАНСКОЕ В БУТЫЛКЕ И ЛОЗА, ИЗ КОТОРОЙ ЕГО ПРОИЗВЕЛИ, ИМЕЮТ СВЯЗЬ, КАК МАТЬ И ДИТЯ, ДАЖЕ НА РАССТОЯНИИ!!! То есть, когда весной лоза просыпается после зимней спячки и даёт новые побеги, шампанское тоже начинает активизироваться (но в бутылке) Удивительно, правда? Знала ли я тогда, что побываю в Шампани!!! Впервые в Реймсе. Первая дегустация. Белоснежная скатерть. Бокалы- флейты (пейте шампанское только из них, и только холодным). Что мы узнали от нашего гида по погребам (перевод Н.Луари) - в одной бутылке 10 миллионов пузырьков, - открывать шампанское следует аккуратно, выпустив из него газ легким хлопком (пробка в потолок, фонтаны в стену и на гостей не приветствуются), - пробка вылетает со скоростью 50 км/ч - пробка только деревянная (теперь плюсом идёт немного силикона), - дешевых шампанских не бывает, - бутылку нужно держать четырьмя пальцами снизу, а большой палец вставлять в выемку на дне бутылки, - бутылки теперь поворачивают механическим путём, но ручной труд оставили. Персонально для нас, после долгих уговоров хозяин шашкой открыл шампанское "а-ля казаки". пробка отлетела вместе с частью горлышка. Эффектно!!!
November 27, 20168 yr Author comment_635887 УЛЫБКА РЕЙМСА. Я увидела его. Он, действительно, улыбается. Этот ангел, слегка наклонив голову, улыбается жителям и гостям этого города. Ой, а у другого портала кафедрального собора Реймса улыбается ещё один ангел!! Точно такой же! Точно так же!! А зачем? Мы не узнали... Но я придумала сама ))) Если первый устанет...или с ним что-нибудь случится, на его пост доброты встанет точная копия!
November 28, 20168 yr Author comment_635950 О, ПАРИЖ! Всегда искренне завидую тем, кто увидит Париж впервые. Таких в нашем автобусе было семеро. Всего семеро! Как интересно смотреть на реакцию людей, когда в окне автобуса вдруг мелькает её верхушка. Ну. здравствуй, моя красавица! 19-ый раз я увидела Париж! 19-ый раз приехала на свидание с любимым городом. И в 19-ый раз была счастлива увидеть Эйфелеву башню. Приехали в город поздно вечером. Отужинали на площади Звезды и полетели в Мулен-Руж. Уже 16 лет в кабаре идёт программа "Феерия". Эта программа официально была признана лучшей за всю историю "Мулен-Руж". 100 артистов, 1000 костюмов, За время представления девушки переодеваются 7-10 раз. Стоимость костюмов - 30000 долларов. Говорят, что готова уже новая программа, но пока на "Феерию" продаются билеты. И как!! Лично я за 8 или 9 раз, что была там, не видела ни одного пустого кресла. Теперь очереди нет. Зрителей сразу запускают в холл, там осматривают, проверяют сумки и провожают к столикам. Всё, первый день в Париже закончен! (как я люблю вас, мои ночные переезды. Что за ужас тратить день на переезд между городами)))))
November 28, 20168 yr comment_635982 Риточка, читать безумно интересно! Продолжай, пожалуйста! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.