TVK Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Согласная!!!на все 100!!!нам объективизм нужен. И энтузизизм.скачай Кустурицу в самолете посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 3 день Мокра гора – Андричград Босния Рано утром выезд из Белграда и переезд (~190 км) в провинцию Златибор, в местечко Мокра Гора, где находится этнографическая деревня Кустендорф-Дрвенград, построенная знаменитым режиссером Эмиром Кустурицей и воплощающая традиционное сербское село. Посещение комплекса* (€5). Переезд (~30 км) в Боснию в город Вишеград, где находится созданный тем же великолепным Эмиром Кустурицей город-музей Андричград (Каменград), посвященный великому сербскому писателю и нобелевскому лауреату Иво Андричу. Прогулка по городу с осмотром легендарного Мостана Дрине (ЮНЕСКО), построенного в годы турецкого владычества Мехмед-Пашой Соколовичем и увековеченного в романе Иво Андрича. Вечером переезд (~120 км) в Сараево. Ночь в отеле. Часть 1. Сербия. И так день третий, мы еще в Сербии. Но если первые дни мы говорили о достопримечательностях страны, то сейчас поговорим о её природных красотах, и так провинция Златибор. Златибор — это горная область на юго-западе Сербии. Туристов привлекает сюда особый микроклимат благодаря «розе ветров», из-за чего атмосферное давление максимально благоприятно для здоровья. Такой климат представляет собой смешение средиземноморского и альпийского. То есть, на Златиборе солнечно как на побережье моря и свежо как в альпийских горах. По раскинувшимся горам вьются ручейки и горные речки, а количество пещер в этом регионе превышает сотню. Плодородные поля, зеленые леса и живописные деревеньки на склонах холмов привлекают в этот регион не только туристов, но и самих сербов, которые строят здесь летние домики, где проводят свой отпуск. Название «Златибор» можно перевести с сербского языка как «золотая сосна» из-за большого количества деревьев, произрастающих в этой местности. Эта уникальная разновидность сосны, иголки которой желтого цвета, встречается только в этом регионе Сербии. Здесь же произрастают дубы, хотя учёные твердят, что выше 600 метров над уровнем моря этот вид деревьев не приживается. Златибор — это место для тех, кто любит эко-отдых и исчезающий дух старых деревень и церквей. Особо известен местный этно-парк Сирогойно, где реконструирован сельский быт и архитектура прошлых веков. Здесь имеется этнографический музей под открытым небом «Старо Село», где сохранились традиционные сербские дома. Также посетите местный сувенирный магазин и ресторан, где можно отведать сербские блюда, приготовленные по старинным деревенским рецептам. В память о посещении этого места можете приобрести вязаные свитера, шали и носки из почти воздушной златиборской шерсти. Также в 30 км от Златибора можно посетить деревню Гостила, где вы увидите живописный водопад. Еще одна интересная деревенька — Доброселица со старинной церковью. Рядом с деревней Рожанство находится самая большая пещера в Сербии — Стопича Печина, протяженность которой 2 км, а высота сводов — 50 метров. И конечно, как не рассказать о местечке Мокра Гора. Наибольший интерес вызывает просто сказочная природа на западе Сербии. Мокра Гора — поистине одно из самых интригующих мест таинственной горной Сербии. Красота уникальной природы Мокра Гора не может оставить равнодушным путника, ступившего на эти земли. Здесь писали свои произведения поэты и писатели средневековой Сербии, но и сегодня Мокра Гора вдохновляет самых талантливых сербских людей Сменно здесь снимался фильм «Жизнь как чудо», который повествует о жизни семьи станционного смотрителя маленькой ж/д станции Голубичи на границах Сербии и Боснии накануне и в период военных событий 90-х годов. Съемки фильма длились 13 месяцев, так как группе не везло с погодой, да и сценарий постоянно переписывался. За год режиссер, так влюбился в эти места, что решил тут обосноваться насовсем. Вначале построил дом для себя, потом для сына, потом для гостей (каждый год здесь проходит слет , посвященный авторскому кино), а потом и гостиницу. Машины, которые снимались в фильме стоят на улочках так создают определенный колорит. В некоторых источниках проскальзывает информация, что дома на холм Мечавник были свезены со всей Сербии и отреставрированы, но это не так. Деревня состоит из домиков, которые были построены в начале 2000-х годов в сербском крестьянском стиле. Не нужно ждать чего-то сверхъестественного от самой деревни Кустурицы. Это туристическая достопримечательность, не лишенная шарма, но все же искусственно созданная с целью сохранения старинных сербских традиций деревенского искусства и зодчества, а также с целью извлечения прибыли. Это самая раскрученная достопримечательность Сербии, которая стала известна лишь благодаря личному бренду Эмира. .Очень подробно о деревне http://www.otzyv.ru/read.php?id=157443 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Согласная!!!на все 100!!!нам объективизм нужен. И энтузизизм.скачай Кустурицу в самолете посмотрим А еще будем читать роман серба Иво Андрича «Мост на Дрине», за который писатель получил Нобелевскую премию в области литературы. Я как раз подхожу в своем рассказе к Вешеграду, ну и как вы понимаете, куда уж без этого знаменитого моста. Данный древний мост был построен османским архитектором и существует уже очень давно. Мост, хоть и каменный, но пешеходный: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Турманиаков уже 11 человек, и ко мне соседа подсадили и это за 4 дня существования. Великая сила печатного слова и мощная харизма автора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Про харизму автора, я бы усугубила. Хорошо помню нашу первую встречу: мы тогда приехали в Брест самостоятельно на день раньше, мило провели время, выспались и после утреннего душа, бодро пошли искать автобус на стоянке. Наша веселость сильно диссонировала с остальными, т.к. кто-то осваивал комби, кто-то ехал обычным образом, но все как-то мрачно смотрели на действительность в 6-15 утра. И только один человек улыбался окружающим искренне, от души - Юля. И чтобы не происходило: умные глаза, радушная улыбка, изящный стан - сопровождали нас повсюду. И мы не уставали удивляться ее жизнерадостности, эрудированности, мягкости в словах и обращениях, я бы даже сказала беззаветной любви к своему делу и туристам и одновременно твердости характера и решимости в делах и поступках. Расставались мы уже большими друзьями, как будто знали друг друга сто лет. И не было ни разницы в возрасте, ни в темпераменте, было только большое душевное тепло внутри нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 3 день. (продолжение )Босния. Первый город, который нас встретит – Вышеград, расположенный почти у самой границы. И конечно знаменитый Вышеградский мост "мост через Дрину". Этот древний мост был построен османским архитектором и существует уже очень давно. Мост, хоть и каменный, но пешеходный: Существует душещипательная легенда о близнецах, замурованных в средних опорах моста, но не буду вас ею пугать, просто еще раз насладимся видом самого моста. Город небольшой, население составляет где-то 6000 человек. Из достопримечательностей Вышеграда кроме моста есть непосредственно река Дрина, а также церковь и мечеть. И конечно Андричграда. Каменград (Андричград) — небольшой город-музей писателя Иво Андрича, построенный на средства режиссера Эмира Кустурицы в стиле старинного балканского города. В строительство было инвестировано более 15 млн евро. В Андричграде есть музей, кафе, отели и православный храм и обязательный атрибут – сувенирные магазинчики. Дорога на Сараево проходит вдоль Дрины сквозь скалы через миллиард маленьких туннелей, кое-где петляя по горам. хотелось выпрыгнуть из машины и идти пешком, чтобы рассмотреть всю эту нереальную красоту. В некоторых местах каньоны, по которым течет Дрина, напоминают регион норвежских фьордов — те же формы скал, тот же цвет воды. – вот так описывают бывалые люди эту дорогу, так что 120 км до Сараево – гарантия абсолютнейшего эстетического удовольствия! И мне хотелось показать её вам как отдельную достопримечательность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Афтор жжет. Учим Олбанский. А харизма есть и это не лесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Тур по балканским странам очень интересный, спасибо ТТВ. Постараюсь поехать. Хотелось бы в авторский из-за 5-го дня, но будет зависеть от отпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 А мы уже с билетами...присоединяйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Всех с наступающим новым годом. Благополучия вам, вам родным и близким. Новых интересных путешествий. Встретимся в новом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Лида, давайте к нам, зажжем по нашему, по румынски. И все пойдем учить ОлбАнский а вы когда собираетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 а вы когда собираетесь? Создатели темы собираются в авторский тур Бавриной Юли 4SXLP Avia с 27 апреля, сейчас они в Италии, поехали встречать НГ в Лионе.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 а я смотрю - что-то уж очень знакомое направление! А я думаю махнуть в 4SXL Avia, но с 29 апреля (на день короче и гид пока не известен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 А видели, у тура появилась информация, что требуется виза Албании? Правда, в программе тура нет информации о ее стоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 а я смотрю - что-то уж очень знакомое направление! А я думаю махнуть в 4SXL Avia, но с 29 апреля (на день короче и гид пока не известен) Если есть возможность, то поезжайте с 27 апреля. И Юля Баврина отличный гид, и доп. заезды шикарные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 А видели, у тура появилась информация, что требуется виза Албании? На самом деле виза требуется не всем. Оформление национальной визы для туризма и транзита не нужно владельцам многократных виз зоны Шенгена, США, Северной Ирландии и Англии (при том, что виза уже однократно была использована по прямому назначению и срок действия паспорта превышает 3 месяца). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 На самом деле виза требуется не всем. Оформление национальной визы для туризма и транзита не нужно владельцам многократных виз зоны Шенгена, США, Северной Ирландии и Англии (при том, что виза уже однократно была использована по прямому назначению и срок действия паспорта превышает 3 месяца). Ну, да. Здесь стандартная ситуация: например, если едешь в тур, где требуется итальянская виза, а есть уже открытая французская, то сгодится и она. Так же же и тут. А у меня паспорт новый, чистенький. Придется прокатиться и "откатать свои пальчики" и хорошо, что 1 раз в 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Ну, да. Здесь стандартная ситуация: например, если едешь в тур, где требуется итальянская виза, а есть уже открытая французская, то сгодится и она. Так же же и тут. А у меня паспорт новый, чистенький. Придется прокатиться и "откатать свои пальчики" и хорошо, что 1 раз в 5 лет. Посетить Албанию с Шенгенской визой можно, но не наоборот (Албания не входит в Шенген). Если Вы собираетесь сдавать отпечатки пальцев на Шенгенскую визу, так и выбирайте тур, где именно для вас будет реальным получение длительной визы (смотря по предыдущим визам). А получить Албанскую визу в чистый паспорт здорово только если это Ваша прямо мечта-мечта (и нет планов на посещение других стран, например, в ближайшем будущем). Только деньги лишние платить (условия получения, конечно, облегченные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Создатели темы собираются в авторский тур Бавриной Юли 4SXLP Avia с 27 апреля, сейчас они в Италии, поехали встречать НГ в Лионе.)) Вчера вернулись, отдышимся немного от навалившихся морозов и продолжим готовиться. Надеемся, что присоединятся коллеги туристы из Новогоднего тура. Виза в Албанию не нужна в определенный период лето-осень, а в остальное время нужна. И именно Юля обратила на это внимание визового отдела,но если есть открытый Шенген, можно не напрягаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 9 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 а я смотрю - что-то уж очень знакомое направление! А я думаю махнуть в 4SXL Avia, но с 29 апреля (на день короче и гид пока не известен) Если есть возможность, то поезжайте с 27 апреля. И Юля Баврина отличный гид, и доп. заезды шикарные. Во-первых, поздравляю всех с новым годом здоровья, жизненной энергии вам и вашим близким и конечно новых путешествий, так как мы все больны жаждой странствий и это не излечимо, да и не надо. И как вы понимаете тоже считаю, что если есть возможность надо лететь с нами 27 апреля, так как дынный тур излечен от некоторых неудобств основной программы, устранен дисбаланс по странам и дням, в нем учтены пожелания, высказанные туристами прошлого года, плюс наличие такого шикарного доп. дня с изумительными водопадами, так что очень рекомендую. P/S Чуть-чуть приду в себя и я обещая продолжение нашего виртуального путешествия, ведь мы остановились перед самым интересным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Вчера вернулись, отдышимся немного от навалившихся морозов и продолжим готовиться. Надеемся, что присоединятся коллеги туристы из Новогоднего тура. Виза в Албанию не нужна в определенный период лето-осень, а в остальное время нужна. И именно Юля обратила на это внимание визового отдела,но если есть открытый Шенген, можно не напрягаться. Но, в новостях туризма написано, что с 1 ноября 2016 года Албания отменила безвизовый режим на лето 2017 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Но, в новостях туризма написано, что с 1 ноября 2016 года Албания отменила безвизовый режим на лето 2017 года.Безвизовый режим действует с 15 мая по 01 ноября. Информация с сайта посольства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 А можно ли прислать ссылку, я не могу найти. Везде пишут, что только будут вести переговоры о лете 2017 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swetlana St Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Безвизовый режим действует с 15 мая по 01 ноября. Информация с сайта посольства В 2016г безвизовый режим для россиян был до 01.10.2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svw Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Уважаемый ТТВ, хочется уже услышать четкий ответ от вас по поводу визового режима с Албанией в 2017 году. На разных сайтах очень противоречивая информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.