NEVa Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 На мотив песни "По дороге с облаками" Рано утром дружно встали, Загрузили чемоданы И поехали назад мы По Германии с тобой. До свидания, Эльзас! Мы увидися не раз... А теперь уже пора нам, Возвращаемся домой. Дорога. дорога Ведет от порога, Ведет от порога К заветной мечте Мы едем с друзьями И гид рядом с нами Мы едем по миру Вперед с ТТВ! Романтической дорогой Едем мы с тобой немного. За окном поля мелькают, Городки, река и лес... Пусть любовь нас окружаем И по жизни помогаем! Это важно, каждый знает! Счастье с нами, оно здесь! Дорога. дорога Ведет от порога, Ведет от порога К заветной мечте Мы едем с друзьями И гид рядом с нами Мы едем по миру Вперед с ТТВ! Этот мир большой, чудесный Романтичный, интересный. Что пока нам неизвестно - С ТТВ мы покорим. Впереди ведь жизнь большая! И мы вместе, точно знаем, Страны дружно открываем И судьбу благодарим! Дорога. дорога Ведет от порога, Ведет от порога К заветной мечте Мы едем с друзьями И гид рядом с нами Мы едем по миру Вперед с ТТВ!
NEVa Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Для интересующихся про приз за оду вину. Не пила, не знаю. Но на дегустации аналог пригубила - понравилось.
Омичка Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 В 25.01.2017 в 17:56, NEVa сказал: Для интересующихся про приз за оду вину. Не пила, не знаю. Но на дегустации аналог пригубила - понравилось. Правильно Леночка береги для следующей встречи с друзьями, например на Байкале
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 В 25.01.2017 в 17:56, NEVa сказал: Для интересующихся про приз за оду вину. Не пила, не знаю. Но на дегустации аналог пригубила - понравилось. Ну и правильно, что отвезла домой, пригодится для хорошего случая.))) Мои две бутылки, которые купила на дегустации, пока стоят в ожидании. Уж больно вино хорошее!
Ландышш Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Ранним утром мы выехали из Страсбурга и отправились ( 270 км) в один из самых очаровательных городков Романтической дороги Германии Этот город я посетила в первый раз, все мне было не знакомо. Остановились на стоянке за городом и пошли пешком к сохранившейся крепостной стене ,полностью окружающей город. По дороге размещен плакат о голубом карпе, который разводят в этом городе. Мы его попробуем на обед. И вот входим в город. И можно начинать фотографировать на память каждый дом и каждый уголок улицы , так все красиво. Фреска на этом доме рассказывает о истории , как дети города уговорили захватчиков пощадить и не разрушать город. Продолжаем прогулку под интересный рассказ нашего гида. Как всегда не забываем о совместном фото в каждом новом городе. В свободное время еще раз прошла по улицам города от одной башни до другой . И пошла на обед пробовать знаменитого голубого карпа и пить вкусное немецкое пиво.
krapiva Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Еще немного про Динкельсбюль, который безусловно входит в десятку красивых старинных городов Германии. Древняя крепостная стена, башни построенные в XIII веке, позднее реконструированные, фахверковые дома с островерхими черепичными крышами, старинные вывески на узких средневековых улочках выглядят как ожившие страницы старинной сказки... Немного сдержанный, холодный пейзаж встречает нас при входе в город Мы были здесь весной в туре по Романтической Германии, и вот для сравнения, майские пейзажи
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 С утра в автобусе по дороге в Динкельсбюль полным ходом идёт примерка шапочки Болехутт :smile: И вот мы уже в Динкельсбюле...
krapiva Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 На обзорку решили не ходить, гуляем с Наташей сами...
rms77 Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Название Динкельсбюль звучит как звон колокольчика. Колокольчики и их звон я люблю, поэтому и от города я ждал чего-нибудь эдакого (сразу скажу - перед поездкой я специально ничего не стал читать о городах, которые нам предстояло посетить, чтобы впечатления от увиденного были ярче). Ожидания оправдались, Динкельсбюль стал для меня настоящим открытием тура. Первые кадры. Современная часть города, видимая со стоянки. Парк В ожидании своих одногруппников любуемся видом на восточную участок городской стены Динкельсбюля с башней Бауэрлинг. За этой стеной - весь старый город. В памяти сразу всплывает Таллин. Башня Дрейганг. Чем не таллинская Толстая Маргарита? Разве что чуть постройнее. Проходим мимо домика, пращур которого наверное был убежищем городского стража и через ворота Вёрмиц оказываемся в старом городе Первая остановка - площадь у старой ратуши, ныне инфоцентра. Наш путь лежит к собору, лишь немного выглядывающему за остроконечными крышами домов.
rms77 Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Собор Динкельсбюля произвёл на меня более приятное впечатление, чем его собрат во Фрайбурге. Никаких монстров и горгулий, наоборот, приветливо улыбающееся с часов солнце И лев у входа совсем не грозный Вход в соборВнутри храма также очень светло и уютно. Главный алтарь украшает традиционная рождественская ель. Чувствуется, что в средние века город не бедствовал. Не каждый собор мог позволить себе резные серебряные засовы на дверях. Чаша для омовений Скамейки Ещё одно радостное лицо Алтари Крестный путь Кафедра Вертеп.Место рождения спасителя очень уж напоминает сам Динкельсбюль Орган Мадонны
rms77 Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 На площади у собора В зелёном домике с золотым оленем находится ресторан, где мы будем обедать. По случаю праздников ресторан закрыт,его откроют специально для нас. Картина на доме рассказывает об одном случае из истории Тридцатилетней войны. Шведский король осадил Динкельсбюль, городу угрожало разорение, и тогда к королю пришли дети с просьбой пощадить город. Король оказался совсем не бесчувственным человеком и осада была снята. Самый, наверное, красивый дом города, своеобразный собрат Дома ста голов в Кольмаре. Хочется рассмотреть каждое лицо на его фасаде И его соседи
rms77 Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Экскурсия продолжается.Маша ведёт нас от собора по улице Зегринген к новой ратуше и одноименным воротам На одном из домов медальон и надпись, напоминающие о том, что здесь останавливался шведский король Густав Адольф. На других домах таких памятных знаков нет, но менее миловидными от этого они не становятся. Понравилась идея городских властей писать надписи на домах старинным готическим шрифтом. И пусть в этом доме располагаются штаб пожарной команды или всего лишь сувенирный магазинчик - создаётся полная иллюзия старины. Сама Новая ратуша не произвела особого впечатления - довольно обычное относительно современное здание А вот за ней, у башни и ворот Зегрингер... Экскурсия закончена . Я сворачиваю в одну из улочек и спускаюсь к городской стене
rms77 Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Домики у стены. А некоторые будто вырастают из стены Распятие Увидев гуляющих по дну бывшего рва горожан, я подумал: "Страсбург я смотрел сверху, почему бы не посмотреть Динкельсбюль снизу?" Сказано - сделано Башня Вахтенстурм Берлинстурм На заднем плане - башня Хаймарстурм Загадочное приспособление У этого жёлтого домика поднимаюсь наверх и продолжаю свой путь вдоль стены уже по городскому променаду Ещё четыре башни(если точно: Вайссертурм, Хагельтурм, Гертельстурм и Кругстурм), прилепившиеся к ним домики, садики с теплицами - и все это припорошено тонким слоем свежего снега...Практически идиллический средневековый пейзаж Дохожу до ворот Нёрдлингер и музея С обратной стороны музей смотрится как хорошо укреплённый средневековый замок Мост через речку - как граница старого и нового города Вновь вступаю в пределы крепости А тут... У нас везде свои люди :smile:
Nina_M Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 А потом был потрясающий обед. На первое был супчик. Потом принесли салатик и знаменитого голубого карпа
rms77 Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Вступаю ещё на одну городскую магистраль: Нёрдлингерштрассе. Вроде бы все домики нчем-то похожи, но у каждого своё лицоВот и снова монастырская площадь. Время до обеда ещё есть, можно пробежаться до Ротенбургских ворот по улице Мартина Лютера, время от времени заглядывая в соседние переулки В жёлтом здании - исторический музей Заглядываю во двор Вот и воротаС обратной стороны стены И снова зимняя идиллия
rms77 Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Несколько подборокФонарь Вывески Фигуры Флюгер Новогоднее Птицы-звери Ещё один Святой Георгий Люди города.Скульптор Три короля(или королевы) Будущий Андре Ланге. Или Георг Хакль.
rms77 Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Погуляли мы по Динкельсбюлю немало, настало время и поесть в открытом специально для нас ресторане в самом центре города под золотым оленем. Про знаменитого местного голубого карпа здесь написано уже немало, я же покажу обстановку кафе. Правда сначала я всё-таки выложу фото салата. Ингредиенты самые простые, но как оформлено...Почти картина А вот теперь интерьеры Рождественская тема После обеда времени оставалось совсем немного, так что настала пора уже знакомой дорогой возвращаться к автобусу. Проходим уже ставшую близкой речку, любуемся на местных водоплавающих, ещё раз охватываем взглядом знакомые всего несколько часов, но кажется так давно, стены и башни и в путь.
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Снова мне поступают просьбы не перегружать сообщения фотографиями и не размещать явный брак (некачественные, размытые и т.п.). Очень прошу прислушаться, т.к. наш рассказ о туре коллективный!
Птица новая Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 В 26.01.2017 в 08:23, Татьяна из Москвы сказал: Снова мне поступают просьбы не перегружать сообщения фотографиями и не размещать явный брак (некачественные, размытые и т.п.). Очень прошу прислушаться, т.к. наш рассказ о туре коллективный! Я и на размытые бы посмотрела. Но вижу только пустую страницу. И то она грузится по полчаса. вот что я вижу.
Nina_M Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 В моем посте 991 всего 3 фотографии, не знаю, почему они у Вас не открываются.
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 В 26.01.2017 в 08:49, Nina_M сказал: В моем посте 991 всего 3 фотографии, не знаю, почему они у Вас не открываются. У меня открывается всё даже на телефоне, но долго грузится.
Птица новая Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 В 26.01.2017 в 08:49, Nina_M сказал: В моем посте 991 всего 3 фотографии, не знаю, почему они у Вас не открываются. интернет слабый. Не тянет. Дело не только в ваших фотографиях. На всей странице фоток наверное штук 400. Вот и не справляется.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.