kovali Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Вот и я, Валя обратила на них внимание, еще хотела купить Саше эту божью коровку и поставить на крыльце как пепельницу, но посмотрев на цену, решила, что пусть дальше стряхивает пепел в банку из-под кильки. :derisive: :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 я очень боялась, что после красивых рождественских городов Бамберг не произведет на меня должного впечатления..и очень рада ,что ошиблась..город мне очень понравился город славится своим копченым пивом и Машенька нашла возможность,чтоб мы его попробывали и прикупили домой Миша на прощание слепил маленького снеговичка,а Заяц слепил вот такую невиданную зверушку..не то Зайца,не то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Погуляем по Бамбергу - красивому баварскому городу, историческая часть которого внесена в список мирового культурного наследия. Я думаю она в список не вошла Идем дальше О, это копчёное пиво! Этот шедевр сделал Миша,а этот сделал Зайчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 А мы идем дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 БАМБЕРГ Старая Ратуша Знаменитая пивная "Schlenkerla" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 БАМБЕРГ (продолжение) Женщины города Бамберг Птицы города Бамберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Лёша, какая нереально шедевральная уточка!!! Полный восторг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Лёша, какая нереально шедевральная уточка!!! Уточка? А я всё время думал, что это гусик... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 А может и гусик :scratch: , но не менее шедевральный :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Ранним утром приехали в Бамберг. Настолько ранним , что еще было сумрачно , полностью не рассвело. А барышня все равно загорала, принимала воздушные ванны. Ангелочка под крышей с трудом рассмотрела. Пустая улочка И наше нашествие Печальное зрелище. После прогулки я все свободное время провела в пивной ,пробуя копченное пиво. Мне понравилось, даже домой купила бутылочку. И вернулись к автобусу вдоль набережной . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 В Бамберге я уже однажды был, всё в том же туре в 2009 году, поэтому в голосовалке на форуме выбрал на тот день вариант Вюрцбург+Байройт, города для меня незнакомые. Но таких как я было меньшинство, и в итоге я оказался в городе во второй раз. И он открылся мне совершенно по другому, как и Ротенбург, и города Эльзаса Начнём с того, что изменилось место остановки автобусов. В прошлый приезд мы останавливались недалеко от центра города, сейчас же, из-за ремонта, остановку перенесли к Центру концертов и конгрессов, минутах в 15 быстрой ходьбы от старого города.Но нам не привыкать.Под руководством Маши быстро, падая и поднимаясь, идём вперёд.Пробегаем мимо технического сооружения, напоминающего о портовой сущности городаНа другом берегу реки за зданиями взымаются в небо башни Бамбергского собораКвартал Маленькая Венеция. С реки он смотрится куда более романтично, но это потом.Доминиканская церковьАрсеналКрасотуляЦерковь и площадь Святого Мартина Современное творчество Набережная Один из многочисленных бамбергских мостов И вот мы у старой ратуши. Ратуша была построена на искусственном острове на реке Регниц, которая в Средневековье делила территорию на городские и епископские земли. Долгое время шли споры, на чьих владениях строить ратушу. Создание искусственного острова и постройки на нём стало компромиссным решением проблемы. Знаменита ратуша своими росписями. Башня ратуши и герб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 От ратуши до собора Вид с Унтеребрюкке На мосту И снова напоминание о Холокосте В переулках города Инфоцентр И снова река. Где-то тут дом, где жил Гофман А собор сятых Петра и Павла всё ближе Боковой портал Одна из статуй Святой Стефан, Кунигунда и Генрих Второй Картина за входом Страж В соборе Саркофаг Генриха Второго и Кунигунды Бамбергский всадник. До сих пор точно неизвестно, кто это, оддна из версий - венгерский король Иштван Святой Алтари Рождественская ель Вертеп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 До начала 19 века Бамберг был независимым епископским городом. А у епископа, как и полагается, должна была быть резиденция. В Бамберге их аж две: новая, в которой ныне находится библиотека, и старая Вход в старую резиденцию Лев тут суровый, и куда больше похож на настоящего, чем его собрат у собораВнутренний двор Вид снизуЭкскурсия практически закончена. С самой высокой точки Бамберга Маша ведёт нас вниз.Пребывание в Бамберге было бы неполным без дегустации знаменитого местного копчёного пива. И наша мадмуазель Мари организует нам посещение самой известной пивоварни Бамберга, Шленкерла. Указ о приготовлении пива в Бамберге появился даже раньше, чем в Баварии Минивитражи В такихстаринных заведениях интересно оформлено всё, даже "места для раздумий"Что уж говорить о самом зале К Рождеству Пиво было очень вкусным, и действительно, чувствовался вкус дымка. Жаль, не удалось попробовать специальную местную закуску, фаршированный лук, рановато мы для этого пришли. Но и так вышло неплохо. Можно было вполне погулять ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Просто прогулка в прибрежном районе старого Бамберга Осталось выйти на набережную Вендига и дойти до нашей остановки. Район Унетебрюкке Заснеженная Маленькая Венеция. Вид куда симпатичней, чем с внутренней стороны района. Вспомнились Кольмар и почему-то Амстердам. Уже ближе к конечному пункту Снег всё расходится и расходится. И уже знакомые виды предстают в совсем другом обличье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 И несколько подборок. В Бамберге чувствуется, что он достаточно долго был под властью епископов. По числу распятий, Мадонн и скульптур и изображений различных святых он сравним, скорее, с итальянскими, а не немецкими городамиВпрочем, не святыми единымиА вот вывески - это по немецки. Среди них попадаются целые скульптурные композиции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Всего понемногу. Колокольчик Старинный Гроссбух в одном из кафе Реклама."Если ты такой здоровенный лось..." Только у собак есть хозяева. Коты - сами по себе! Граффити Минимозаика Немного психоделики От неживого - к живому. Траву под снегом я видел, но вот грибы...Раз в Бамберге есть реки, то должны быть и водоплавающие. Снег им нипочём. То же ведь вода, только в другом состоянии. Некоторых пернатых опознать не удалосьГусь - вот это птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Новогодне- роджественское ЁлкиОстатки ярмаркиСнова у Кети Вольфарт.Не Ротенбург, но всё же..Украшения СантаСнеговики Ну коли выпал снег, то как не слепить своего снеговика. Мой взгляд на колино творение. А это уже моё творчество, так сказать, авторский взгляд :i-m_so_h: Фас Профиль Не снеговик - орёл! :derisive: Так что свой след, пусть и недолговечный в облике Бамберга я оставил. Творение, правда, осталось незавершённым, руки и рот я приделать не успел, потому что настала пора уезжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 А под конец, как и просили, Бамберг летний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Как же красивы старинные немецкие городки! И сегодня 4 января, мы покидаем Германию. В этот день мы проехали 3 страны - Германию, Чехию и Польшу. С утра мы посетили старинный Бамберг. Город Бамберг расположился на семи холмах над широкой долиной реки Рèгнитц в Баварском регионе Верхняя Франкония. Город Бамберг является единым архитектурно-историческим произведением искусства и на этом основании 1981 году провозглашен ЮНЕСКО мировым культурным наследием человечества. Бамберг заслуженно называют «немецким Римом» и «немецкой Венецией». Его роскошное архитектурное убранство сложилось под влиянием Итальянского Возрождения, его «Маленькая Венеция» - это рыбацкий поселок утопающий в цветах, который отражается в спокойных водах широкой реки на протяжении нескольких километров. И каждый домик неповторим, имеет свою изюминку. Невозможно отвести восторженный взгляд от этих игрушечных фахверковых домиков. Яркие, ослепительно красивые - они стоят вдоль берега у самой воды и смотрятся в зеркальное отражение плавно текущей реки. До свидания Бамберг!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Не успеваю за вами все выкладывать из-за работы, поэтому с небольшим отставанием -Динкельсбюль: Заинтриговала избушка на башне Входим в город и идем на обзорку В свободное время иду гулять по периметру города вдоль стен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 По пути попадаются интересные дворики За пределами стен Возвращаюсь обратно в город Обратила внимание на трехцветие домов: желтый, зеленый, красный Моя версия голубого карпа!)) Он настолько был огромный, что даже свисал с тарелки! И очень вкусный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Ротенбург-на -таубере [more] Вид со средневековой площади Плёнляйн Около кафе со снежками Актуальная зимняя обувь!)) На рыночной площади. На 52- метровую колокольню ратуши мы сейчас поднимемся по 220 ступенькам. Зимой она работает с 12 до 15 часов. Вход на смотровую площадку через главный вход ратуши. Слева за серой башней у стены видна стоянка нашего автобуса Заходим в музей Рождества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Выйдя из музея, обнаружили, что на улице стало темнеть, и город стал еще более сказочный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 На мотив песни "Шарманка", исп. Н. Басков Дороги Европы Мы вновь покоряем. Столицы и страны Опять посещаем И каждое место Встречает радушно. Нам всё в этом мире Увидеть всем нужно Влекут ли места небывалые Увидим мы в туре немалое Но вдаль всех дорога поманит И снова открытья подарит Опять нас автобус Везет по дороге. Мы вместе с друзьями И прочь все тревоги! Ведь радость общения Дает больше силы, Восторг, настроение. Сердцами открыты... Влекут ли места небывалые Увидим мы в туре немалое Но вдаль всех дорога поманит И снова открытья подарит Экскурсии, фото, Глинтвейн, сувениры... Увидеть охота, Конечно, полмира. Релакс нам подарит Наш тур, непременно. И мир лучше станет, Счастливым. наверно. Влекут ли места небывалые Увидим мы в туре немалое Но вдаль всех дорога поманит И снова открытья подарит Вместе мы с ТТВ Поедем в новый тур везде В Европу, на Кавказ, в Китай. Есть тур любой - лишь выбирай! Вместе мы с ТТВ Поедем в новый тур везде Пусть исполняется мечта! Мы будем вместе навсегда! Мы будем вместе! Навсегда! Я люблю Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 4 января, продолжение. ЧЕХИЯ. В Бамберге распрощались с Наташей ян@ и её сестрой Светланой. Мы покидаем Германию и отправляемся в Чехию. Познакомились с милым городом Хеб. Маша провела обзорную экскурсию, акцентировала наше внимание на главные достопримечательности. Людмила Б. совсем недавно здесь отдыхала, поэтому дала полезные совсеты. Благодаря ей быстро нашли магазин чешской косметики и сделали приятныепокупки. Потом был коллективный обед, конечно, с пивом. После обеда немного свободного времени и небольшой переезд во Франтишковы Лазни. Здесь "группа в полосатых купальниках" отправилась в термы получать удовольствие, а кто-то изучал городок и его кафе. Сейчас все подробно расскажем и покажем фотографии (достойного качества!!!) Начинаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.