Опубликовано 27 января, 20178 г. comment_646290 Вот и я, Валя обратила на них внимание, еще хотела купить Саше эту божью коровку и поставить на крыльце как пепельницу, но посмотрев на цену, решила, что пусть дальше стряхивает пепел в банку из-под кильки. :derisive: :good2:
Опубликовано 27 января, 20178 г. comment_646300 я очень боялась, что после красивых рождественских городов Бамберг не произведет на меня должного впечатления..и очень рада ,что ошиблась..город мне очень понравился город славится своим копченым пивом и Машенька нашла возможность,чтоб мы его попробывали и прикупили домой Миша на прощание слепил маленького снеговичка,а Заяц слепил вот такую невиданную зверушку..не то Зайца,не то..
Опубликовано 27 января, 20178 г. comment_646309 Погуляем по Бамбергу - красивому баварскому городу, историческая часть которого внесена в список мирового культурного наследия. Я думаю она в список не вошла Идем дальше О, это копчёное пиво! Этот шедевр сделал Миша,а этот сделал Зайчик.
Опубликовано 27 января, 20178 г. comment_646337 БАМБЕРГ Старая Ратуша Знаменитая пивная "Schlenkerla"
Опубликовано 27 января, 20178 г. comment_646343 БАМБЕРГ (продолжение) Женщины города Бамберг Птицы города Бамберг
Опубликовано 27 января, 20178 г. comment_646344 Лёша, какая нереально шедевральная уточка!!! Полный восторг!
Опубликовано 27 января, 20178 г. comment_646347 Лёша, какая нереально шедевральная уточка!!! Уточка? А я всё время думал, что это гусик... :scratch:
Опубликовано 27 января, 20178 г. comment_646348 А может и гусик :scratch: , но не менее шедевральный :good:
Опубликовано 27 января, 20178 г. comment_646349 Ранним утром приехали в Бамберг. Настолько ранним , что еще было сумрачно , полностью не рассвело. А барышня все равно загорала, принимала воздушные ванны. Ангелочка под крышей с трудом рассмотрела. Пустая улочка И наше нашествие Печальное зрелище. После прогулки я все свободное время провела в пивной ,пробуя копченное пиво. Мне понравилось, даже домой купила бутылочку. И вернулись к автобусу вдоль набережной .
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646367 В Бамберге я уже однажды был, всё в том же туре в 2009 году, поэтому в голосовалке на форуме выбрал на тот день вариант Вюрцбург+Байройт, города для меня незнакомые. Но таких как я было меньшинство, и в итоге я оказался в городе во второй раз. И он открылся мне совершенно по другому, как и Ротенбург, и города Эльзаса Начнём с того, что изменилось место остановки автобусов. В прошлый приезд мы останавливались недалеко от центра города, сейчас же, из-за ремонта, остановку перенесли к Центру концертов и конгрессов, минутах в 15 быстрой ходьбы от старого города.Но нам не привыкать.Под руководством Маши быстро, падая и поднимаясь, идём вперёд.Пробегаем мимо технического сооружения, напоминающего о портовой сущности городаНа другом берегу реки за зданиями взымаются в небо башни Бамбергского собораКвартал Маленькая Венеция. С реки он смотрится куда более романтично, но это потом.Доминиканская церковьАрсеналКрасотуляЦерковь и площадь Святого Мартина Современное творчество Набережная Один из многочисленных бамбергских мостов И вот мы у старой ратуши. Ратуша была построена на искусственном острове на реке Регниц, которая в Средневековье делила территорию на городские и епископские земли. Долгое время шли споры, на чьих владениях строить ратушу. Создание искусственного острова и постройки на нём стало компромиссным решением проблемы. Знаменита ратуша своими росписями. Башня ратуши и герб
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646369 От ратуши до собора Вид с Унтеребрюкке На мосту И снова напоминание о Холокосте В переулках города Инфоцентр И снова река. Где-то тут дом, где жил Гофман А собор сятых Петра и Павла всё ближе Боковой портал Одна из статуй Святой Стефан, Кунигунда и Генрих Второй Картина за входом Страж В соборе Саркофаг Генриха Второго и Кунигунды Бамбергский всадник. До сих пор точно неизвестно, кто это, оддна из версий - венгерский король Иштван Святой Алтари Рождественская ель Вертеп
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646370 До начала 19 века Бамберг был независимым епископским городом. А у епископа, как и полагается, должна была быть резиденция. В Бамберге их аж две: новая, в которой ныне находится библиотека, и старая Вход в старую резиденцию Лев тут суровый, и куда больше похож на настоящего, чем его собрат у собораВнутренний двор Вид снизуЭкскурсия практически закончена. С самой высокой точки Бамберга Маша ведёт нас вниз.Пребывание в Бамберге было бы неполным без дегустации знаменитого местного копчёного пива. И наша мадмуазель Мари организует нам посещение самой известной пивоварни Бамберга, Шленкерла. Указ о приготовлении пива в Бамберге появился даже раньше, чем в Баварии Минивитражи В такихстаринных заведениях интересно оформлено всё, даже "места для раздумий"Что уж говорить о самом зале К Рождеству Пиво было очень вкусным, и действительно, чувствовался вкус дымка. Жаль, не удалось попробовать специальную местную закуску, фаршированный лук, рановато мы для этого пришли. Но и так вышло неплохо. Можно было вполне погулять ещё.
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646372 Просто прогулка в прибрежном районе старого Бамберга Осталось выйти на набережную Вендига и дойти до нашей остановки. Район Унетебрюкке Заснеженная Маленькая Венеция. Вид куда симпатичней, чем с внутренней стороны района. Вспомнились Кольмар и почему-то Амстердам. Уже ближе к конечному пункту Снег всё расходится и расходится. И уже знакомые виды предстают в совсем другом обличье.
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646373 И несколько подборок. В Бамберге чувствуется, что он достаточно долго был под властью епископов. По числу распятий, Мадонн и скульптур и изображений различных святых он сравним, скорее, с итальянскими, а не немецкими городамиВпрочем, не святыми единымиА вот вывески - это по немецки. Среди них попадаются целые скульптурные композиции
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646374 Всего понемногу. Колокольчик Старинный Гроссбух в одном из кафе Реклама."Если ты такой здоровенный лось..." Только у собак есть хозяева. Коты - сами по себе! Граффити Минимозаика Немного психоделики От неживого - к живому. Траву под снегом я видел, но вот грибы...Раз в Бамберге есть реки, то должны быть и водоплавающие. Снег им нипочём. То же ведь вода, только в другом состоянии. Некоторых пернатых опознать не удалосьГусь - вот это птица!
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646375 Новогодне- роджественское ЁлкиОстатки ярмаркиСнова у Кети Вольфарт.Не Ротенбург, но всё же..Украшения СантаСнеговики Ну коли выпал снег, то как не слепить своего снеговика. Мой взгляд на колино творение. А это уже моё творчество, так сказать, авторский взгляд :i-m_so_h: Фас Профиль Не снеговик - орёл! :derisive: Так что свой след, пусть и недолговечный в облике Бамберга я оставил. Творение, правда, осталось незавершённым, руки и рот я приделать не успел, потому что настала пора уезжать.
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646397 Как же красивы старинные немецкие городки! И сегодня 4 января, мы покидаем Германию. В этот день мы проехали 3 страны - Германию, Чехию и Польшу. С утра мы посетили старинный Бамберг. Город Бамберг расположился на семи холмах над широкой долиной реки Рèгнитц в Баварском регионе Верхняя Франкония. Город Бамберг является единым архитектурно-историческим произведением искусства и на этом основании 1981 году провозглашен ЮНЕСКО мировым культурным наследием человечества. Бамберг заслуженно называют «немецким Римом» и «немецкой Венецией». Его роскошное архитектурное убранство сложилось под влиянием Итальянского Возрождения, его «Маленькая Венеция» - это рыбацкий поселок утопающий в цветах, который отражается в спокойных водах широкой реки на протяжении нескольких километров. И каждый домик неповторим, имеет свою изюминку. Невозможно отвести восторженный взгляд от этих игрушечных фахверковых домиков. Яркие, ослепительно красивые - они стоят вдоль берега у самой воды и смотрятся в зеркальное отражение плавно текущей реки. До свидания Бамберг!!!
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646416 Не успеваю за вами все выкладывать из-за работы, поэтому с небольшим отставанием -Динкельсбюль: Заинтриговала избушка на башне Входим в город и идем на обзорку В свободное время иду гулять по периметру города вдоль стен
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646422 По пути попадаются интересные дворики За пределами стен Возвращаюсь обратно в город Обратила внимание на трехцветие домов: желтый, зеленый, красный Моя версия голубого карпа!)) Он настолько был огромный, что даже свисал с тарелки! И очень вкусный!
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646435 Ротенбург-на -таубере [more] Вид со средневековой площади Плёнляйн Около кафе со снежками Актуальная зимняя обувь!)) На рыночной площади. На 52- метровую колокольню ратуши мы сейчас поднимемся по 220 ступенькам. Зимой она работает с 12 до 15 часов. Вход на смотровую площадку через главный вход ратуши. Слева за серой башней у стены видна стоянка нашего автобуса Заходим в музей Рождества
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646440 Выйдя из музея, обнаружили, что на улице стало темнеть, и город стал еще более сказочный!
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646468 На мотив песни "Шарманка", исп. Н. Басков Дороги Европы Мы вновь покоряем. Столицы и страны Опять посещаем И каждое место Встречает радушно. Нам всё в этом мире Увидеть всем нужно Влекут ли места небывалые Увидим мы в туре немалое Но вдаль всех дорога поманит И снова открытья подарит Опять нас автобус Везет по дороге. Мы вместе с друзьями И прочь все тревоги! Ведь радость общения Дает больше силы, Восторг, настроение. Сердцами открыты... Влекут ли места небывалые Увидим мы в туре немалое Но вдаль всех дорога поманит И снова открытья подарит Экскурсии, фото, Глинтвейн, сувениры... Увидеть охота, Конечно, полмира. Релакс нам подарит Наш тур, непременно. И мир лучше станет, Счастливым. наверно. Влекут ли места небывалые Увидим мы в туре немалое Но вдаль всех дорога поманит И снова открытья подарит Вместе мы с ТТВ Поедем в новый тур везде В Европу, на Кавказ, в Китай. Есть тур любой - лишь выбирай! Вместе мы с ТТВ Поедем в новый тур везде Пусть исполняется мечта! Мы будем вместе навсегда! Мы будем вместе! Навсегда! Я люблю Вас!
Опубликовано 28 января, 20178 г. Автор comment_646472 4 января, продолжение. ЧЕХИЯ. В Бамберге распрощались с Наташей ян@ и её сестрой Светланой. Мы покидаем Германию и отправляемся в Чехию. Познакомились с милым городом Хеб. Маша провела обзорную экскурсию, акцентировала наше внимание на главные достопримечательности. Людмила Б. совсем недавно здесь отдыхала, поэтому дала полезные совсеты. Благодаря ей быстро нашли магазин чешской косметики и сделали приятныепокупки. Потом был коллективный обед, конечно, с пивом. После обеда немного свободного времени и небольшой переезд во Франтишковы Лазни. Здесь "группа в полосатых купальниках" отправилась в термы получать удовольствие, а кто-то изучал городок и его кафе. Сейчас все подробно расскажем и покажем фотографии (достойного качества!!!) Начинаем!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.