Перейти к содержанию

МИ-МИШНАЯ сказка. Неожиданная)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_642818

Началась экскурсия с той самой ярмарки, рядом с которой мы высадились.

0_c4179_9d82f696_XL.jpg

Во все стороны от неё разбегаются красивые украшенные улочки.

0_c4176_ed64f81f_XL.jpg

Мы выбрали одну из них и пошли практически в ночи. О, ночных экскурсий у меня ещё не было!!!

0_c4177_37c0641b_XL.jpg

В темноте видно плохо. И что мы осматривали, в памяти не осталось. Вот церковь какая-то… ну церковь и церковь, ничего особенного. Особенно в темноте.

0_c417a_22d7c281_XL.jpg

Но как только мы обошли эту церковь, взгляду предстала невероятная картина – на горе ярким светом сиял замок, с которым мы только что познакомились! Зрелище было реально завораживающим.

0_c4175_722260b5_XL.jpg

Дальше просто гуляли по освещённым улочкам.

0_c417c_a29577f1_XL.jpg

Посмотрели на кривой дом…

0_c417b_cf890ac8_XL.jpg

… на самый узкий дом, ширина которого всего 3 метра.

0_c417d_49dde363_XL.jpg

И снова вернулись на ярмарочную площадь. Фотографий отсюда у меня получилась добрая сотня! Все однотипные, площадь-то небольшая. Но все красивые, как картинки.

0_c417e_ef77020_XL.jpg

Тут и главная ёлка, и палатки с угощениями и сувенирами. В уголке стоит макет всё того же замка, рядом с которым можно прикинуться Мюнхгаузеном или его супругой.

0_c4178_b4e9471b_XL.jpg

Закончилась прогулка около фонтана Святого Николая. Фонтан представляет большой гранитный шар с ветвью туи. На этой ветви кого только нет – тут и Мефистофель, и всенепременные ведьмочки, почему-то Гёте с Наполеоном.

0_c417f_650a9527_XL.jpg

Ну а это сам Святой Николай. Забавный, с ирокезом на голове) Именно так его увидел скульптор.

0_c4180_2ac87e66_XL.jpg

На этом обзор закончился и нас отпустили в свободное плавание.

• Ответов 247
  • Просмотры 94,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_642878

Что делать ночью в свободном плавании? Глазеть на сувениры, пить глинтвейн и рассматривать украшения на улочках. Этим мы и занялись!
Узнали, что к новогоднему колпаку в комплекте идут носки такого же дизайна.

0_c4182_21bdbd19_XL.jpg

А хрюндели правят балом. На всём пути эти свинюшки нас просто преследовали. Везде! В каждом городке! Были эти свинтусы) С полным правом сказку можно переименовывать в «свинскую»!

0_c4183_c98c4d84_XL.jpg

Рядом с одним из магазинов увидела итальянского Пиноккио. Ну и как не запечатлеть? Только прицелилась, откуда ни возьмись, мальчуган нарисовался и замер в выбранной позе. Пришлось и его на память снять. Но ребятёнок не из простых оказался. Как только затвор щёлкнул, он подбежал с протянутой рукой. Вот ведь Великий Комбинатор!

0_c4181_9d6bc868_XL.jpg

Дальше вообще картина маслом!
Возле одной из лавочек стайка наших девушек обступила старушку и охают. Поплохело что-ли бабульке?! Подхожу ближе, а это и не бабулька никакая, а кукла тряпичная. По какой причине  переполох? Спрашиваю, а мне в ответ:
- Это ведьма. ВЕДЬМА! НАСТОЯаааЩАЯ!!!

Глювайн я пока не пила, поэтому за мыслями девчуль не поспевала:
- В каком смысле ведьма?!

Девульки, округлив испуганные глаза, еле шепчут:
- Она ше ве ли тся!

Я засомневалась… не, не в том, что тряпичная кукла шевелится. В том, не слишком ли много горячего напитка приняли дамы. Но они были настолько убедительны, что мы все вместе стали невзначай (типа – ой, извините, это мы случайно Вас задели) ощупывать старушку.

Во время очередной пальпации одна из «медсестёр» дико заорала:
- Ну теперь вы мне верите? ВЕРИТЕ? Она же только что шевельнулааааааааааась!!!!!!!!!!!

Ни в какую мистику никогда не верила (хотя всякие таинства в виде легенд просто обожаю), но тут отчётливо поняла, что тихо шифером шурша, крыша едет не спеша. Хотя в бред продолжаю не верить:
-  Девчёнки, да вам просто показалось. Да это же просто кукла…

А те уже в раж вошли, чуть не плачут:
- Какая ещё кукла! Занесло же нас ночью к горе Брокен.. Самая настоящая ведьма она. Ой, что со мной будеееет… я же с ней фотографировалаааааааась...

Я начала поддаваться общей панике и прикидывать, «что же с ней будет». Хотя остатки разума убеждали, что это вселенский бред в отдельно взятом Вернигероде.
Девушки тоже не были намерены отступать от своих убеждений:
- Ах, не веришь??? Садись! Садись с ней рядом!!! Мы тебя сфотографируем, будешь тогда знать…

Ну что делать? Нужно же показать, что у цивилизованного человека в 21 веке мозг прогрессировал и хоть немного увеличился в размерах. Села… лавка качнулась… тряпичная кукла дёрнулась… девы дико заорали и убежали. Я осталась сидеть одна с… куклой? Ведьмой?

0_c4184_5d06b88e_XL.jpg

Как оказалось, самое страшное было впереди...

Опубликовано
  • Автор
comment_642910

Оставшись одна, я не на шутку испугалась. Смех смехом, но «стадный инстинкт» ещё никто не отменял. Девы заронили зерно сомнения в душу, а остальное доделала местная атмосфера – ночь, гора Брокен, мистический Гарц с его бесчисленными легендами и полное отсутствие прохожих на улице. В общем, сижу я одна (если не считать неопознанную соседку) и боюсь пошевелиться.

Сейчас думаю – что это было? Наваждение? Мистика? Или действительно волшебное место вкупе со сказочной новогодней аурой? Но оковы спали, я со смехом о небольшом приключении продолжила путь. Но сначала нужно зайти в магазинчик, около которого и сидела наделавшая столько шума ведьмочка.

А там тоже бал правят колдовские особы: и на стенах висят, и с потолка свисают, и на каждой полке восседают.

0_c4185_8423c2c2_XL.jpg

Но меня уже не проведёшь, я уже учёная горьким опытом) Пошла к продавцу с претензиями:
- Что это у Вас за кукла на лавке сидит? Зачем это Вы её туда посадили? Какова цель сия действа? Вы что, не в курсе, что подвыпившие туристы пугаются?!!!

Милая женщина сначала пыталась что-то объяснить. Но, видя мою полную лингвистическую безграмотность, вспомнила одно русское слово:
- Ба-бушь-ка!

Успокоившись (всё-таки не ведьма, бабушка!), я с лёгким сердцем отправилась дальше. Город сразу преобразился, открылся с другой стороны. Оказывается, тут не только ведьмочки обосновались, но и ангелам живётся счастливо.

0_c4186_c8daa967_XL.jpg

Глинтвейн, покупки непременного кофе и сувениров, неспешная прогулка по тёмным тихим улочкам и… Время неумолимо сокращалось, пора было возвращаться в свою волшебную карету. Вот уже и огни на улицах тушить стали.

0_c4187_6d4666c1_XL.jpg

А в автобусе - паника. Начало ЧП прошло мимо меня, поняла лишь одно: на нашу фею напали ведьмы! И это уже было серьёзно. Ситуация была близка к катастрофе. Фея пошла сражаться с тёмными силами, притихшая группа сидела в карете и гадала: отобьётся или нет?!

Минуты шли одна за другой. Феи не было. Видимо, битва была жестокой. Через 18 минут силы добра победили и мы с глубоким вздохом облегчения отправились на ночлег.

Ехать нужно 420 километров.

Путь немалый! Развлекались просмотром сказок. Сначала любовались замком в фильме «Тот самый Мюнхгаузен», потом радовались за свою подружку в сказке «Три орешка для золушки».

До кровати добрались уже ближе к полуночи… Опять мистика?!

Опубликовано
comment_642915

Читала забавные надписи, говорящие, что в Турции сейчас полный бардак.

"Бардак" с турецкого языка на русский переводится как стакан.
Опубликовано
comment_642937

Ну,Наташа, навела же жути своим рассказом!То чукабабра)дохлая попалась,то ведьма-бабушька шевелящаяся,то пропавшая фея-гид....Куда же она пропала,расскажите,если в курсе,правда интересно.А по поводу бесконечных ожиданий-сочувстую.Я бы психовала,про себя,конечно.Хотя,может,и высказалась.

Опубликовано
  • Автор
comment_643126

Ну,Наташа, навела же жути своим рассказом!То чукабабра)дохлая попалась,то ведьма-бабушька шевелящаяся,то пропавшая фея-гид....

Так приключения на этом не закончились. День простояли – нам бы ещё ночь продержаться.

0_c41a2_69818f6_XL.jpg

В общем, приехали в отель. С первого взгляда приличный такой оказался! На рецепшене стопкой лежит полцентнера распечаток с паролем от вай-фая. Штирлиц служащие знали, что в Интернет могут выйти всего пара человек, но хоть распечатки достанутся всем!

Ладно, набрали себе паролей, получили ключи, ломанулись к лифту. Лифт там один (вроде как), а нас – отряд войско! И каждый воин желает пораньше до своей казармы добраться. Мы с соседкой оказались везунчиками, отправились в «лифтовый вояж» вторыми или третьими.

Приехали на этаж R (есть там такой) в поисках своего 11 номера. А на этаже только 10 номеров, то есть наш – выше. Эх, рано вышли… но ладно! Вызвали лифт в надежде подняться ещё на этаж вверх. Оптимисты, блин! Лифт-то занят нашим войском на ближайшие полчаса…

Ладно, решили совершить подвиг «восхождения на этаж пешком». Нуачо… Суворов по Альпам лез, что ж мы, один этаж не преодолеем?! Первая задача – найти лестницу.

0_c41a3_250173b3_XL.jpg

Мы честно ходили по "чёрному бункеру" туда-сюда в поисках лестницы. Лестница не находилась… Сначала появилось удивление – лестница же должна тут быть, правильно?! Но её не было!!! Потом мысль - ЗАМУРОВАЛИ, ДЕМОНЫ!

«Людииии… пустите на ночкууу…», - чуть не сорвалось с губ. Нас кто-то услышал, двери лифта распахнулись. Мы, не  обращая внимания на выходящих, стали  протискиваться в спасительную кабинку. Уф, наконец, приехали. Заселились.

Странный всё-таки отель… без лестниц… и на двери цепочка. Зачем она тут? Явно, неспроста! Значит, нужно и на цепочку закрыться!!! Закрылись, чё! Мало ли…

В окнах «показывали» новогодние украшательства…

0_c41a4_595dad8a_XL.jpg

Утром, при дневном свете, наше жилище уже не казалось таким зловещим. Всё, как обычно – мыло в дозаторе, лосьон в индивидуальной упаковке. Никаких подозрений не было… до тех пор, пока не пришло время идти на завтрак!

Похоже, зря я накануне с бабушкой-то фотографировалась… Цепочка не открывалась… мы и так, и сяк… ВСЁ-ТАКИ ЗАМУРОВАЛИ!!! Представьте нашу панику! Хотелось заскулить:

- Людиииииииии………… мы к вам хотим……

В конце концов, сообразили на кнопочку нажать. Дверь и отворилась)

Спускаемся  в ресторацию, полные впечатлений. А там наши уже своими делятся!

Один номер пришлось поменять, поскольку на улице было теплее, чем в комнате. На удивление, поменяли без единого возражения – видимо, знали про щели в окнах.

В другом номере не было света. На рецепции объяснили – света найн, будет утром! Ждите! Наверное, имелся в виду свет солнечный)

Ну и про лестницу секрет раскрыть нужно. Оказывается, она там есть! Но пользоваться ей можно только при одном условии. Догадались? Правильно, если в отеле случится пожар! А так… без пожара… какому дураку лестница может понадобиться?! Конечно, никакому)

Ну и в качестве награды за ночные приключения на завтраке были предложены к обычным угощениям ещё и: яблоки, киви, апельсины, котлетки.

На этом мистические приключения заканчиваются. Из Гарца мы уезжаем!

Опубликовано
  • Автор
comment_643224

Глава четвёртая

Ми-мишки в Шварцвальде

0_c419c_70338447_XL.jpg

Втирается в доверие к Деду Морозу! Знает, где вкусненьким пахнет)

0_c419d_87a5a000_XL.jpg

7-00 побудка
7-40 завтрак
8-30 отъезд (оп 6 мин)
9-06 до 14-25 Гейдельберг (оп. 11 мин)
15-6-15 до 20-15 Баден-Баден (оп. 1 мин)
21-30(?) заселение

0_c419e_1310fa7c_XL.jpg

0_c419f_ad071260_XL.jpg

Это был самый ми-мишный ми-мих! Хотелось взять и не отпускать.

0_c41a0_5f2ab7e4_XL.jpg

Ми-мишные зайки смотрели на прохожих из-за двери закрытого магазина.

0_c41a1_a119c08d_XL.jpg
Опубликовано
  • Автор
comment_643227

Утро встретило шикарными пейзажами. О мистике забываем, окунаемся в сказку!

0_c41a5_ea70cff0_XL.jpg

Первым сегодня нас встретил Гейдельберг.

0_c41a6_878fa6de_XL.jpg

Город романтиков, как поведала местный гид.

0_c41a7_1415ce69_XL.jpg

Главная и самая «видная» достопримечательность Гейдельберга – полуразрушенная крепость на горе.

0_c41a8_dba3a633_XL.jpg

Остановились на небольшой площади недалеко от набережной и стали слушать длинный рассказ экскурсовода. А та нам вещает о немецких туристах. Средний возраст путешественников – 70 лет. Работа позади, дети выращены, долг Родине отдан, еврики накоплены, можно и на мир посмотреть!

0_c41a9_8001c842_XL.jpg

И снова рассказ о Гейдельберге, как о городе романтиков. Именно здесь немцы признаются друг другу в любви. Часто на экскурсиях, говорит гид, можно услышать такие фразы:
- А помнишь, Урсула, что  именно на этом месте я тебя впервые поцеловал 50 лет назад?

0_c41aa_287c9f49_XL.jpg

Гид рассказывает долго и увлечённо. Но мы быстро устаём от рассказа и рассыпаемся по небольшой ярмарке, которая пока закрыта.

0_c41ab_d091548e_XL.jpg

Вот такие деревья вижу впервые. Интересно, что это такое?! Похоже на подстриженных пуделей)

0_c41ac_366e0a85_XL.jpg

Стоим на площади уже очень долго. Перефотографировали всё вокруг, начали по второму кругу…

0_c41ad_8f1171b1_XL.jpg

Некоторые начинают постепенно утекать на соседнюю площадь. А гид методично что-то втирает… и, судя по всему, пока не собирается уходить с насиженного места.

0_c41ae_cf1c2a8a_XL.jpg

Но вроде тронулись… и тут же встали! Блин, да что же это за такое?! По обзорке ходим, как старый драндулет по болотам – всё время глохнем тормозим.

Уже не первый раз вижу намёк на данное летом обещание… помню я, помню! Каюсь, летом исправлюсь)

0_c41af_2bc2d2b0_XL.jpg

Нить рассказа плавно, но неумолимо ускользает. Интересно, есть ли такие туристы, которые помнят хотя бы половину того, что нам воодушевлённо вещают местные экскурсоводы?! Лично я голос в наушнике воспринимаю исключительно как звуковой поводок: как только начинает ослабевать, значит, слишком далеко оторвалась от коллектива)

0_c41b0_72d9f951_XL.jpg

Мне интереснее информацию получать зрительно. На слух её практически не воспринимаю. А зрение подсказывает, что в Гейдельберге ценят китайцев. Странноватенько… обычно на третьем месте после местного и английского языка лидирует русский. А тут что?! Измена??? Как говорится, фиг вам тогда, а не газ!

0_c41b1_8396eea7_XL.jpg

О традиции перед новым годом наряжать ёлку тут тоже пока не слышали. Наряжают всё, что под руку попадётся.

0_c41b2_8fc477dc_XL.jpg

Наконец, вырываемся из душных лап пока непонятого города

Опубликовано
  • Автор
comment_643295

После долгого стояния на двух площадях выходим к реке Неккар. На правом берегу возвышается Святая гора. Кроме дороги философов, на этой горе также можно посмотреть:
- открытый амфитеатр
- смотровую башню Бисмарка
- кольцо кельтских стен (4 в. до н.э.)
- языческую дыру глубиной 55 метров.

0_c41b6_8b9ca8ca_XL.jpg

Но мы на ту сторону не переходим. Просто гуляем по старому мосту, рассматриваем скульптуры на нём, слушаем рассказ про ворота, при проходе через которые раньше взимали пошлину.

0_c41b8_e374cab9_XL.jpg

И вновь любуемся замком, который и отсюда виден во всей своей красе!

0_c41b7_f6fb40e4_XL.jpg

Ну а дальше слушаем рассказ о скульптуре бронзовой обезьянки. Версия гида отличается от версии, найденной в Интернете.
Из тырнета:

Гейдельберг был защищен высокой городской стеной, и крепкие ворота с башнями закрывали вход в него. Старый мост тоже был защищен воротами. Возле них на городской стороне, на второй опоре моста стояла высокая башня. В ее нише находилась шуточная фигура каменной обезьяны, приветствовавшей входящих. В одной руке она держала зеркало, в которое смотрелась. Рядом была надпись: «Что ты на меня уставился? Ты не видел старой обезьяны? Иди в Гейдельберг, там ты найдешь больше интересного». Обезьяна издевалась над зеваками и бродягами.

Обезьяна на Старом мосту упоминается уже в документах 15 века. Вместе с городом Обезьянья башня была разрушена в 1689 году и вместе с ней исчезла сама обезьяна.

Сегодня здесь установлена бронзовая скульптура обезьяны с зеркалом работы профессора Гернота Румпфа (1979), в основной иконографии повторяющая оригинал. Проект Румпфа победил на специальном конкурсе.

Обезьяна символизирует собой уродство, бесстыдство, похоть (голый зад) и тщеславие (зеркало и кольцо на левой задней лапе). Вытянутые вперед указательный палец и мизинец правой руки означают защиту от дурного глаза. Человек смотрит на обезьяну с насмешкой, она возвращает ему взгляд – и он таким образом узнает свою настоящую цену. Две маленькие мыши у ее ног напоминают о зернохранилище курфюрста, которое когда-то стояло у ворот.

Голова обезьяны сделана полой, так что туристы охотно засовывают туда свои собственные головы и фотографируются на память. Существует множество поверий, связанных с обезьяной на Старом мосту. Если ударить по зеркалу, это принесет счастье. Тот, кто прикоснется к правой лапе обезьяны, вернется в Гейдельберг. Кто погладит мышей, будет иметь много детей.

Версия гида:
Гейдельбергцы издревле не дружили «берегами». И вот жители левого берега однажды установили скульптуру обезьяны, которая была повёрнута к противоположному берегу голым задом с поднятым хвостом. Эта поза должна была показать истинное отношение «левобережных» к жителям правого берега.

0_c41b5_fb7b29a7_XL.jpg

Осмотрев мост со всех сторон, возвращаемся в город и по пути слушаем очередную легенду про студенческий поцелуй. Не буду перепечатывать всю историю, скрою стыренное)

На протяжении многих поколений Гейдельберг был для всего мира символом романтики. В поэмах, песнях и рассказах повествуется очарование Гейдельберга – города, имеющего сердце. И не напрасно, как показывает этот маленький эпизод из жизни Гейдельберга... В самом центре Гейдельберга располагается старейшее кафе города: Café Knösel. Основанное в 1863 году кафе вскоре стало излюбленным местом встреч уважаемых горожан, профессоров и – как же может быть иначе – студентов. Студенты полюбили добродушного и остроумного Фридолина Кнезеля, настоящего мастера кондитерского искусства. Полюбили так же крепко, как и домашнюю атмосферу его кафе. Барышни из уважаемых гейдельбергских пансионов, стремясь оказаться в обществе жизнерадостных студентов, также прибывали в кафе. Не удивительно, что молодые люди украдкой обменивались взглядами. Но благовоспитанные гувернантки, сопровождающие девушек, строго следили даже за легким кокетством своих подопечных. А о поцелуе не могло быть и речи! Хозяин кафе Фриодолин Кнезель, от которого не укрылись сокровенные желания барышень, решил помочь. Будучи изобретательным человеком однажды он удивил всех новым лакомством - нежными шоколадными конфетами, названные «Студенческим поцелуем». «Студенческий поцелуй» должен был в какой-то степени заменить поцелуй настоящий. При этом, необходимо было деликатно привлечь девушку и вместо поцелуя предложить ей конфету. Однако девушка брала конфету только у того, кого предпочитала. Такие «Студенческие поцелуи» пришлись по душе даже гувернанткам, и они не могли помешать тому, чтобы барышни продолжали мечтать о настоящих поцелуях, которые в дальнейшем, несомненно, становились реальностью. Много времени прошло с тех пор. Многое изменилось. Но «Студенческие поцелуи» - приятное напоминание о тех романтических временах, существуют и теперь. Существуют, как часть гейдельбергской истории, студенческой романтики и образа города Гейдельберга.

0_c41b9_2df58555_XL.jpg

Останавливаемся снова на рыночной площади, на которой уже стояли. Но стояли-то с другой стороны… теперь нужно и с этой постоять! Тем более, что тут «Дом у рыцаря Святого Георгия» красуется. Дом этот описывал ещё Виктор Гюго:

«Это поистине восхитительное сооружение. Представьте себе три этажа с узкими окнами и треугольным фронтоном с тугими завитками волют; над всем этим возвышаются две башенки, украшенные четырехгранными кровлями. Фасад из красного песчаника весь покрыт то игривым, то строгим резным убранством и сверху до низу украшен золочеными арабесками, медальонами и бюстами. Поэт, строивший этот дом, золотыми буквами вывел на фронтоне надпись: Praestat invicta Venus».

В разное время в стенах рыцарского дома размещались – ратуша, трактир, гостиница.

0_c41ba_44c50895_XL.jpg

Рассказ гида длится, кажется, целую вечность. Поэтому я снова утекаю в соседние улочки, рассматриваю необычности. А их тут немало! Вот ёлку неправильно установили…

0_c41bb_9e1c1eab_XL.jpg

А тут большой яблочный магазинчик. Хм… я даже и не догадывалась, что в детстве нам бабушка сушила… яблочные чипсы!

0_c41bc_d3262c42_XL.jpg

Следующее фото - из серии «Однажды морозной зимой»…

0_c41bd_5b4b0e4f_XL.jpg
Опубликовано
  • Автор
comment_643297

Смех смехом, но в Гейдельберге, действительно, наступила зима. Мы, уже привыкшие к ласковому солнышку, натянули шапки и перчатки! Но морозец (по-моему +5 С) всё равно напоминал о себе. Было принято решение немного погреться! Нашей спасительницей стала Иезуитская церковь.

0_c41c6_85319a7c_XL.jpg

Церковь не огромна, но интересная. Лично меня заинтересовали два момента.
Первый: скульптура Оплакивание. Не Микеланджело, конечно… но всё равно интересно.

0_c41c8_f500b467_XL.jpg

Второй момент: вертеп! Его грандиозные размеры поначалу ошеломили. Столько фигур и персонажей… глаза разбежались! Что осматривать в первую очередь?!

0_c41ca_d980ce3b_XL.jpg

Безусловно, есть центральная композиция с яслями, девой Марией и Иосифом.

0_c41c7_abb90a63_XL.jpg

Но все остальные сценки поставили массу вопросов. Понятно, что кроме центральной сцены, в вертепах обыгрываются и второстепенные: бегство в Египет, избиение младенцев,… Но при чём тут, скажите на милость, свободолюбивая особа в сетчатых колготках?

0_c41c9_5083e921_XL.jpg

А это не Майкл ли  наш, так сказать, Джексон?!

0_c41cb_39a2ed3b_XL.jpg

Палестинцы с записками в руках…

0_c41cc_2ecc3546_XL.jpg

… и даже военный вертолёт! Так и хочется сказать: ну, товарищи, вы даёте!

0_c41cd_134fba1f_XL.jpg

Уходить отсюда не хотелось, хотелось рассматривать композицию и дальше и понять, наконец, смысл сюжетов. Но – пора! На площади перед старейшим германским университетом мы ещё немного постояли, послушали про студенческий карцер.

0_c41ce_569ca8d9_XL.jpg

Оказывается, студенты в былые времена считали делом чести попасть в этот карцер-тюрьму. Так-так-так… что-то интересненькое… Подбегаю к манящему голосу в наушнике и спрашиваю у согрупников:
- Где? Где этот карцер?

Мне рукой указывают на неприметный домик в переулке. Хм… что-то не похож он на карцер! Нужно ещё у кого-нибудь спросить:
- Вы поняли, в каком здании располагалась студенческая тюрьма?
- Конечно! Вон в том. (показывают при этом в противоположном направлении)

Переспрашиваю у третьих, получаю третий вариант! В общем, хватит спрашивать… иначе окажется, что мы стоим в тюремном квартале, в котором каждое здание – не тюрьма, так карцер)

Таким образом, все всё поняли, усвоили, пора расходится. Что мы, собственно, и сделали – разошлись, как в море корабли свободное плавание.

Опубликовано
comment_643300

Меня,честно говоря,всегда напрягали длинноговорящие гиды.Мне понравилось ваше выражение про наушники как поводок.Я,если теряю суть рассказа,начинаю путешествовать по соседним лавочкам.Очень хорошо,если рядом джалатерия или что то вроде нее.Возвращаюсь с холодной вкусняшкой и продолжаю слушать рассказ.Правда,это заразительно-согруппники делают то же самое)Но это летом,осенью , зимой-заруливаю в магазинчики на площади,где вещает гид.Аудио-экскурсия продолжается,а заодно и без толпы что-то милое выберешь из сувениров)

Опубликовано
  • Автор
comment_643337

Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! 
Ох и натрахтибедохала бы я себе.

Часть группы отправилась на экскурсию в замок. Другая часть – по своим волшебным делам. Повторюсь, что у меня дел не было никаких: ни планов, ни маршрутов, ни обязательных к просмотру объектов. Такая «свобода» была немного непривычна, мысли разбегались, внутренние желания тоже просили разного) Собрав всех тараканов в голове воедино, приказала им двигаться организованным отрядом. Весь отряд под моим чутким руководством отправился бесцельно бродить по главной и самой длинной пешеходной улочке – Хауптштрассе.

Почему-то все фотографии с обзорной экскурсии у меня получались в голубом оттенке. То ли морозная свежесть тому способствовала, то ли лёгкая дымка, то ли «талант» фотографа так раскрылся. Но с наступлением свободного времени из-за домов выглянуло яркое солнышко и шепнуло:
- Готовься, сейчас всё будет ярче!

0_c41d1_4765f4d9_XL.jpg

А светящиеся глобусы вторили:
- Видела ли ты когда-нибудь такие украшения?!
Нет! Конечно, не видела. Хорошо бы такие маленькие глобусики с подсветкой приобрести, повесить дома на ёлку и мечтать в новогоднюю ночь об исполнении туристических желаний.

0_c41d2_5f495e79_XL.jpg

Настроение было таким лирическим… впечатления такими необычными… решила зайти в магазинчик по пути. Зачем? Да низачем! Так просто!!! Нужно же как-то время свободное коротать…

0_c41d0_9d4721d4_XL.jpg

А таааааааааааааам…. Сказкааааааааааааа!!!!!!!!!!!! Волшебная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0_c41d3_7362d6b_XL.jpg

Чего только в этом магазинчике не было! Несколько залов полностью усыпаны игрушками – и на полу, и на полках, столах, витринах, за стеклом, на диванчиках. ВЕЗДЕ! Большие и маленькие, тряпичные и деревянные, плоские и объёмные, цветные и монохромно-золотые, дорогие и очень дорогие, в комплекте и по отдельности,… глаза разбегались. Тараканы в голове вообще скандалить начали:
- Почему это считается, что игрушки нужны только детям??? Мы тоже хотим!!!

0_c41d4_1266cef5_XL.jpg

Чудесным образом в магазинчике оказались ещё несколько золушек из нашего отряда. Да и некоторые принцы были замечены)

DSCN5431.JPGDSCN5432.JPG

А потом я попала в зал с… ВЕРТЕПАМИ! И мои тараканы притихли. Они просто онемели от восторга, не знали, что просить.

0_c41d5_96aba7ce_XL.jpg

Тут были и готовые сценки, и отдельные персонажи. Можно было составить свой вариант вертепа – деталей, деталек и деталищей было немерено. Правда, и цены солидные. Например, крохотулечная поленница дров – 8,5 евро. Дороговатые дровишки… за зиму разориться можно)

0_c41d6_5795d8b3_XL.jpg

Мозг начал плавится не только у меня, но и у тараканов – ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ! Понравились фигурки Марии, Иосифа и младенца по 17 евро каждая. Но с другой стороны логичнее купить фигурки в Страсбурге, столице Рождества. А вдруг там не встретятся?! Ну и что делать? Как быть? Какое решение принять??? Ох, нелёгкая задача у туриста! Особенно у туриста с идеей фикс.

Пожалуй, нужно проветрить мысли… выгулять тараканов… а там, глядишь, и решение правильное сформулируется. Но висящие вверх ногами ёлки только добавили сумятицу… Как-то это неправильно. Ну, вверх ногами висеть…

0_c41d7_9890ec6e_XL.jpg

Другие зелёные красавицы соглашались:
- И не говори-ка! Сами офигеваем!!!

0_c41d8_523fda75_XL.jpg

Опубликовано
comment_643349

А тут большой яблочный магазинчик. Хм… я даже и не догадывалась, что в детстве нам бабушка сушила… яблочные чипсы!

0_c41bc_d3262c42_XL.jpg

Наши сушеные яблоки они напоминают лишь внешне. На самом деле очень похожи на чипсы. Вкусные, хрустящие. Несмотря на то, что цена для яблок высоковата (около 7,5 евро), я все равно купила пакет этих яблочных чипсов, в прошлый раз мне они очень понравились.

Если интересно, про студенческий карцер можно почитать в моем отзыве. У меня хватило времени туда зайти.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17060-rozhdestvenskie-skazki-staroj-evropy-tur-2fl-s-06122014g/?p=493105

Опубликовано
  • Автор
comment_643377

- Мечтаю похудеть!
- Что же не худеешь?
- А как я буду жить без мечты?!

Чтобы привести мысли в порядок, решила заняться серьёзным делом. Достала карту ТТВ и стала изучать перечень достопримечательностей. Раз уж я турист, то и нужно в первую очередь туристические объекты изучать. А не всякие там глупости глупить! На карте был отмечен театр. ВО! Его и буду искать.

Как показала практика, зря я его искала… невзрачное белоснежное здание в одном из переулков. Без каких-либо скульптур, эркеров, портиков, лепнины и иных украшательств.

0_c41da_1bc671d6_XL.jpg

То ли дело соседнее здание – всё такое вычурно-нарядное!

0_c41db_32f31306_XL.jpg

Не… ну её… эту карту с перечнем! Лучше вернусь на главную улицу и продолжу гулять бесцельно.

0_c41dc_68e8d19_XL.jpg

Вдруг пришло желание «порисоваться». Пожалуй, всё-таки решусь на этот эксперимент в следующем туре. Только вот довезу ли?!

0_c41dd_75a6629c_XL.jpg

Но портрет потом, а сейчас… вертеп… здесь купить или в Страсбурге? Мысль вернулась!

0_c41de_5c3a34b4_XL.jpg

И вдруг вижу какой-то аттракцион. За окном, выходящим на улицу, сидят два «артиста» и что-то артистично вытворяют. Перед стеклом уже толпа начинает собираться, смотрят, фотографируют,…

0_c41d9_788b0d37_XL.jpg

Ну-ка, ну-ка,… и мне тоже надо! Это оказались кондитеры, которые лепили свинтусов.

0_c41df_13d2ae56_XL.jpg

Вот ведь что значит – правильная реклама! Конечно, захотелось зайти внутрь этой кондитерской, которая оказалась заодно и магазином, и кафе.

0_c41e0_3ad60158_XL.jpg

А какие там пироженки, а какой аромат, а какая атмосфера,… ммм…

0_c41e1_8f453cf8_XL.jpg

И оформление соответствующее. Только я на Санту фотоаппарат нацелила, меня так строго сзади спрашивают:
- Кто велел тут аппаратом щёлкать?!

0_c41e2_68fc11f6_XL.jpg

Оказывается, и тут меня наши золушки опередили! Напугали, хулиганки) :acute: Они тут уже пировали вовсю. Ну и я пошла заказ сделать… а за прилавком по-русски никто не говорит. Предлагают пообщаться на английском, немецком, французском. А я что? Я ж не полиглот! Но общий язык мы всё-таки нашли! НА ИТАЛЬЯНСКОМ!!! Мамма миа! Так приятно было хоть словечком перекинуться!!!

А малинка на пироженке вообще с ума свела! Эх, если бы не цены… съела бы тут всё, в этой кондитерской. Вместе с их свинтусами!

0_c41e3_b62c7378_XL.jpg

Хорошее кафе оказалось,  вкусное, красивое, большое – несколько залов! Это уже выяснилось, когда ходили в поисках «комнаты терпимости».

0_c41e4_54cfa0e2_XL.jpg

Ну вот и ещё один пунктик в Гейдельберге оставил приятные впечатления. Топаем дальше!

Опубликовано
  • Автор
comment_643437

Дотопать нужно до конца этой пешеходной улицы. Ну, если получится, конечно. По пути встречаются неопознанные фигуры. И деревья в фантиках)

0_c42ec_bb7d9b9b_XL.jpg

А вот, в принципе, и конец! Улицы. Она упирается в просторную площадь с ёлкой, трамвайными путями и двумя огромными магазинами.

0_c42ed_fc518a3e_XL.jpg

Магазины, есессно, нужно посетить…

0_c42ee_e43c035a_XL.jpg

И топать в обратный путь! Это начало Хауптштрассе.

0_c42ef_d2d54dd6_XL.jpg

В просвете переулка снова вижу церквушку.

0_c42f0_40e4fd2f_XL.jpg

Зайти нужно, вертеп посмотреть.

0_c42ea_c0a8530_XL.jpg

Обратно решаю идти не по центральной улице, а по параллельной.

0_c42f1_b3cc3c76_XL.jpg

А тут уже совсем не туристическая жизнь течёт. Обнаружился рынок на просторной площади, у самого основания Шварцвальдских гор.

0_c42f2_2ed6c29_XL.jpg

И тоже присутствует множество магазинчиков.

0_c42f3_79d0b70_XL.jpg

Но сувенирных практически нет. Магазин с детскими игрушками понравился. Тут не только игрушки, но и множество развивающих игр, есть большая железная дорога со всей гудящее-работающей атрибутикой.

0_c42f4_767d8590_XL.jpg

О, да тут и детская площадка есть! Практически в самом центре исторической части. Наверное, тут везунчики живут. Или, наоборот, несчастные?! С утра до ночи под окнами толпы туристов ходят…

0_c42f5_df5bb0ac_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_643439

Улочки разукрашены многоцветьем фруктовых красок.

0_c42f8_31d910c6_XL.jpg

И снова церковь. И снова я охочусь за вертепами!

0_c42f9_8fbb06c6_XL.jpg

Но…эээ… это что за юмор? В церкви разве бывают механизмы и агрегаты?!

0_c42fa_de252ebe_XL.jpg

Или это не церковь?! Да нет, вон и витражи присутствуют!
О… я правильно узнала товарища? Иль чудится мне сие?!

0_c42fb_5f87f79a_XL.jpg

В этой странной церкви я совсем забыла о том, что хотела посмотреть. Вместо вертепов на флешке остались только черепа:

0_c42fc_a1efc614_XL.jpg

И снова фото из серии «Однажды морозной зимой в Гейдельберге»…

0_c42fe_1b067c64_XL.jpg

А вы знали, что Пиноккио в старости стал рокером?! Маленьким-то он на велосипедике катался)

0_c42fd_25d8e2b_XL.jpg

Уж место встречи близится, пора пройти к воде…

0_c42ff_f14aadfb_XL.jpg

…на мостик посмотреть издалека.

0_c4300_d87811_XL.jpg

Вот что мне нравится в этих европейцах, так это их умение создать антураж! Вот ведь такие же обшарпанные стены, как и в России, но прикрыли их художественными композициями, и вроде как красиво.

0_c4301_7dc5cb59_XL.jpg

До встречи с группой оставалось совсем немного времени. Нужно провести его с пользой – зайти в главный собор города. 

Опубликовано
  • Автор
comment_643449

В этом соборе должен находиться самый прекрасный вертеп. По моему внутреннему убеждению)

0_c4302_f9ee96a8_XL.jpg

Внутреннее помещение слегка обескуражило. Сначала не поняла почему… потом дошло – боковые нефы шире центрального. Непривычно, необычно, сразу в глаза бросается.

0_c4303_ce4e017_XL.jpg

Орган находится не над входом, а около алтаря. Тоже непривычно… и трубки какие-то торчат. Раньше внимания на такой момент не обращала.

0_c4304_1f426b85_XL.jpg

А вот и вертеп! Вертеп?! Вертепик… вот уж не ожидала, так не ожидала.

0_c4305_5b926be7_XL.jpg

Деревянная игрушка с гусиным пером хочет донести какую-то мысль. Может, о наличии в церкви библиотеки?

0_c4306_15d67bbd_XL.jpg

На стенах – древние манускрипты.

0_c4307_63e53389_XL.jpg

На стене ближе к выходу – сотни записок, приколотые иголками, скрепками и гвоздиками. В основном с благодарностями и поздравлениями с Рождеством. На разных языках! Мы добавили на русском)

0_c4308_1da331a4_XL.jpg

А на Шварцвальд опустилась пелена тумана. Именно она и затуманила мозг части наших золушек… но пока мы об этом и не догадывались. Просто гуляли…

0_c4309_ac7adc9f_XL.jpg

Рассматривали ми-мишные рождественские сувениры.

0_c430a_f7a57972_XL.jpg

Удивлялись обилию цветов на улочках.

0_c430b_8cdab844_XL.jpg

А ярмарка, с которой начали знакомство с городом, постепенно заполнялась людьми, звонкими голосами, щекочущими ароматами, весельем!

0_c430c_ec97e46d_XL.jpg

И тут пришла шальная мысль…

Опубликовано
  • Автор
comment_643474

Время ещё полчаса… а перед глазами замок маячит… а что, если… ну хоть одним глазком! Тем более, что на вратах табличка гласит, что до кассы – 300 метров, дальше нельзя. Ну вот до кассы и дойду. На город с небольшой высоты посмотрю.

0_c430e_43d9cc2f_XL.jpg

Чем дальше в лес выше в горы, тем быстрее лето заканчивается! Трава покрылась морозным инеем.

0_c430f_942cb500_XL.jpg

А лес и впрямь волшебный, сказочный.

0_c4310_bfeede41_XL.jpg

Только что-то странно… прошла я уже больше трёхсот метров. А кассы всё нет и нет. Есть только манящие руины замка!

0_c4311_42ebc64c_XL.jpg

И странная каркасная лестница, ведущая в небеса…

0_c4312_c4210587_XL.jpg

Ну раз есть лесенка… желание… капелька времени… нужно ускориться!

0_c4313_34789df0_XL.jpg

Гейдельберг с высоты Шварцвальдских гор выглядит так таинственно, загадочно, весь в туманной дымке.

0_c4314_fed29bc7_XL.jpg

Короче, кассу я так и не встретила. Была ль она вообще? Иль это вымысел ужасный?!

Рассудок подсказывал: даже если и вымысел, возвращайся назад! К группе, людям. Вниз! Время поджимает очень уж сильно. Настолько сильно, что пешком дойти до места встречи никак невозможно. Возможно только в режиме галопных скачек.

0_c430d_7d5a927_XL.jpg

Ну что ж… в этом режиме… вприпрыжку… поскакала! Скачу и краем глаза замечаю царевну-лягушку. Странно. ОЧЕНЬ СТРАННО! Она ж не из нашей сказки. У нас же одни золушки… вроде как…

0_c4315_4430a615_XL.jpg

Невероятно, но воооон с той высоты я доскакала за считанные 10 минут! Можно было бы и не торопиться, время ещё есть минут пять.

0_c4316_c2b72a49_XL.jpg

А Гейдельберг лишь напускает туману… прячется… и солнце скрылось!

0_c4317_52956ff5_XL.jpg

На стоянке долго стоять Мерседесу нельзя, об этом фея предупреждала ещё в начале дня. Поэтому пришли все вовремя.

0_c4318_8db14cf6_XL.jpg

Ну это мы сгоряча так подумали, что вовремя все пришли. Точнее – пришли вовремя. Но не все! Не хватило золушки, которой «не хватило» ещё в Бресте. Она явно опаздывала. Проходит минута, две, три… пять… десять… Отряд золушек взволнован:
- Эта туристка опытная, она не могла задержаться без веской причины. Нужно ей звонить, вдруг что-то случилось!

Фея переживает, звонит. Но телефон недоступен. Из второй половины кареты подсказывают:
- А у неё роуминг не подключен! Она сказала, что ещё никогда нигде не опаздывала. И телефон ей не нужен!

Если выражаться корректно, то это – Оп-ПА!

После воссоединения был получен сухой ответ:
- У меня время встречи другое записано!

Таким образом, группа золушек оказалась, как показала практика, не совсем сказочной и разделилась на два противоборствующих лагеря. Одна часть считала, что точность – вежливость королей. Вторая угорала над предрассудками (соблюдение графика это ведь средневековый бред) и считалась исключительно с собственным мнением.

0_c4319_a4b37c88_XL.jpg

Ладно, поехали в Баден-Баден! Прикольный «асфальт», да?!

0_c431a_48fc09d5_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_643488

В Баден едем в полном тумане…

0_c432a_414854ad_XL.jpg

Но ближе к назначенному месту он рассеивается, чтобы показать всю прелесть курортного городка.

0_c432b_bfbe7814_XL.jpg

Карета остановилась около Евангельско-Лютеранской церкви Святого Иоанна.

0_c432c_ffb256ee_XL.jpg

Группа разделилась на две неравные части. Меньшая пошла на прогулку с нашей феей. А большая   отправилась на экскурсию с местным гидом Еленой.

0_c432d_1468e9f0_XL.jpg

Точнее, не отправилась, а… рванула! С места и сразу в карьер!!!

0_c432e_8e19cfb9_XL.jpg

Карьер был неблизко, поэтому скорость мы только наращивали. По пути делая для себя метки зарубки на память. Вот пробежали мимо Лихтенальской аллеи…

0_c432f_59c46986_XL.jpg

Краем глаза замечаем, что по реке-ручью течёт… снег!

0_c4330_cefb6525_XL.jpg

Дальше, обгоняя лошадей, пробежали мимо городского театра.

0_c4331_d1b734bc_XL.jpg

И впопыхах добежали до баденской ярмарки.

0_c4332_a67fac12_XL.jpg

Ярмарка нагло сверкала своими ярмарочными огоньками, заманивая неопытных гостей в своё логово. Но экскурсовод была местной, знала об опасностях… поэтому – мимо! Причём наращивая обороты.
Первым, на удивление, не вынес темпа гонки принц:

- Может быть, мы всё-таки сбавим скорость?!

Экскурсовод не поддалась на явную провокацию и, задыхаясь от бега, еле вымолвила:
- Не ког да
а а а а а а а ! ! !

0_c4333_cac50a02_XL.jpg

И тут мы поняли – за нами погоня! Нужно было срочно где-то прятаться. Для этой цели (ну и чтобы сбить преследователей со следа) укрылись в казино. 

0_c4334_cf2af596_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_643500

Бездарно разбрасываться временем в Курхаусе было бы глупо. Время на осмотр совершенно не было – преследователи сидели на хвосте.

0_c4335_c2d5fd1c_XL.jpg

Поэтому быстренько сделав пару снимков, отряд золушек решил «перепрятаться»! Место для этого было выбрано самое укромное.

0_c4336_bf16c689_XL.jpg

Было очень необычно слушать рассказ через наушники, сидя на фаянсовых изделиях. Но! Конспирация требует жертв!!!

0_c4337_b7e8c94_XL.jpg

Буквально через 5 минут мы, крадясь, вышли на крыльцо. Немного огляделись… нет ли погони. Но кажется, оторвались! Выигранное время нужно использовать в свою пользу. Поэтому снова рванули!

0_c4338_ef4029e0_XL.jpg

Кто-то из отряда робко произнёс:
- Кажется, мы потеряли несколько бойцов.
Ну и что теперь? Лучше пожертвовать парой человек, чем потерять полотряда! Поэтому снова в бой бег.

0_c4339_78abace9_XL.jpg

На нашем пути враги расставляли ловушки. Предлагали, например, угоститься глювайном. Но мы ж не такие… мы – мимо!

0_c433a_4834bf71_XL.jpg

Мы несёмся к новому объекту, питьевой галерее.

0_c433b_f5510db0_XL.jpg

В питьевой галерее никто не пил! Напротив – опять спрятались там, где от избытка жидкости в организме избавляются.

0_c433c_9386d404_XL.jpg

Выйдя из галереи, поняли – преследование подкосило наш волшебный отряд серьёзно. На поле боя полегло ровно половина! Почти 20 человек были потеряны в недрах то ли ярмарки, то ли укромного заведения…

0_c433d_526ff7e8_XL.jpg

Мы, чуть не плача от безвременной потери,  продолжили путь уже на другом берегу ручья. Искать потерянных было опасно! Нас могли нагнать в любую минуту…

0_c433e_5f959817_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_643549

Мы, запутывая следы, стали углубляться подальше от ярмарки.

0_c433f_e1ae0d8a_XL.jpg

Наконец, добрались до того карьера, к которому сразу и рванули с места (высадки). В городе шли раскопки. Техника маскировалась под новогоднее украшение.

0_c4340_704861af_XL.jpg

Роль фонарных столбов выполняли деревья.

0_c4341_fedbceed_XL.jpg

Штирлиц понял - опасность миновала. Наконец, мы хоть ненамного сбросили скорость.

0_c4343_20e66364_XL.jpg

Впереди появилось светящееся чудо…

0_c4342_5843cea_XL.jpg

О, сюда нужно обязательно вернуться в свободное время!

0_c4344_e6891612_XL.jpg

Нет, мы, конечно, не собирались уютно располагаться на этих мягких подушках. Мы просто порадовались за тех, кто это мог сделать без оглядки на часы. Хотя опасности больше и не было, но…  нужно быть начеку постоянно!

0_c4345_209659c8_XL.jpg

А тем временем ночь опустилась плотным покрывалом на старинные улицы.

0_c4346_9886eaad_XL.jpg

И в этой ночи мы увидели его – того, кто проматывал целые состояния в игорных заведениях Бадена! Достоевский смотрел на нас с памятной доски с грустью. Этот город разорил его.
«Ну и кто виноват?», - спросил Герцен.
«Идиот!», - ответил Достоевский.

0_c434b_637d814b_XL.jpg

Про нравственные стороны писателя мы слушали долго, стоя около его таблички. Совсем забыли о погоне… как оказалось, на этом месте экскурсия закончилась. Но мы тянули время в ожидании второй части группы, которая гуляла с нашей феей. Воссоединившиеся золушки должны были идти в купальни.

Те, кто ещё не запачкался, решили узнать об обратной дороге, к карете вела которая. На что экскурсовод ответила однозначно:
- Не… я даже и объяснить не смогу. Тут всё так запуууутанно!

Опубликовано
  • Автор
comment_643561

Как похож Баден на Мишкольц или Карловы Вары...Река теплая текла,нет?

На этот вопрос не могу ответить. Судя по плавающему в воде снегу - река Оос самая обычная!

Опубликовано
  • Автор
comment_643611

Свободное время в Бадене не просто пугало, оно страшило не по-детски! Где наша карета, рисовалось очень и очень смутно… понятно только направление движения. Но оно не совпадало с тем направлением, где сияла красота и куда зайти было нужно всенепременно!

0_c4369_575539cc_XL.jpg

Поэтому вопреки всему (и здравому рассудку в том числе), я отправилась к сияющему всеми огнями ресторану! Красота невероятная!!! Тут можно гулять и рассматривать детали целый час…

0_c436a_69db576c_XL.jpg

Добрый дедушка Мороз приглашает в ресторан. Погреться, согреться,…

0_c436b_f4fd7c51_XL.jpg

Завсегдатаи там уже пировали. Ну а мы туристы, нам некогда.

0_c4368_aaac1854_XL.jpg

Наша цель – найти ярмарку и не погибнуть в сверкающих лабиринтах улиц.

0_c436c_ab867327_XL.jpg

На удивление ярмарка нашлась очень быстро. И закружила в водовороте своего новогоднего веселья.

0_c436d_27a23756_XL.jpg

Ну что ж… кружиться, так кружиться! Взяла у доброго молодца с вертела метровую сосиску и пошла на звуки играющего оркестра!

0_c436e_74091f19_XL.jpg

Стою… жую… слушаю… ничего не предвещало непредвиденностей! Но они непредвиденно произошли.

Не успела я и половину бюргерской сосиски дожевать, как от соседнего столика отделяется джентльмен и прямой наводкой – ко мне! С весёлой улыбкой протягивает ручонки и начинает срывать фотоаппарат, висящий на шее.

Я в немом удивлении слежу за его стараниями. Нужно сказать, бесплодными! А он старается, тянет усердно… Жалко мне стало мужчинку, говорю ему ласково:
- Послушай, Хер! (К ним так ведь обращаются?!) Оставь свою затею… не сорвёшь ты! Там капюшоном ремешок прикрыт. И коли хочешь аппаратом завладеть, сначала нужно Вам меня раздеть!

Опущу подробности. Скажу лишь, что добрый бюргер хотел меня сфотографировать на фоне сверкающей ярмарки – я ж одна была, и сделать снимок было некому. Вот он и расстарался) А по-русски не мог объяснить свои намерения. Только действиями!

Рядом со сценической площадкой стоит вертеп в человеческий рост. Композиция не сложная, но фигурки вырезаны из дерева.

0_c436f_1aae70ea_XL.jpg

А перед фигурами основных персонажей стоят животные, сделанные из меха. Прямо, как живые! И не отличишь!!! И тут… упс… они живые???

Вокруг вертепа народ собрался, смотрят, обсуждают… Ну а мне пора. Может, тут вертепчик посмотреть? В Гейдельберге так и не купила…

Опубликовано
  • Автор
comment_643646

Дедушка Мороз, помоги!
У меня не заводится машина!
А я с детства мечтал ее завести…

Вертепы на рынке были. Правда, только в одной палатке и только по 80 евро за одну фигурку. Как говорится, - ОГО! В общем, вся надежда теперь на Страсбург. А тут просто поглазеем)

0_c4370_e7d17a8f_XL.jpg

А смотреть было на что! Всё такое красивое, нарядное,…

0_c4371_665fa5d4_XL.jpg

Питьевая галерея с наступлением темноты засветилась ярче.

0_c4372_24521f7f_XL.jpg

Центр ярмарки заполнен празднующим народом. «Окраины» более просторные.

0_c4373_9bca9a18_XL.jpg

Для деток на щитах показаны сказки.

0_c4374_42607b0a_XL.jpg

А для взрослых – многообразие палаток.

0_c4375_aca86c2d_XL.jpg

А в них всё такое ми-мишное!!! Руки чешутся, всё скупить хотят. И тараканчики в голове подпрыгивают:
- КУПИ! Купи. Купи-купи…

0_c4376_8d82114b_XL.jpg

Объяснив тараканам, кто тут главный (Кто зарабатывает, тот и главный! А тараканы – иждивенцы!), отправляюсь к месту стоянки кареты.

По пути встречаю большой каток.

0_c4377_bfa53333_XL.jpg

А рядом с ним и та самая церковь, у которой мы высаживались. Вроде бы...

0_c4378_48e7126e_XL.jpg

НО… только никакой кареты тут нет! Ни нашей, ни чьей либо ещё. Нет и возвращающихся золушек. Нет даже намёка на какую-либо парковку!!! Обычная улица спального района. Мама дорогая… КАРАУЛ! Я, конечно, не Гадя Петрович Хренова… но, кажется, я потерялася! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу