Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Улица, фонарь, аптека или под новый год мы с друзьями ходим в баню...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_646277

На ужин в Лионе 30 декабря я фотоаппарат не брал. Нашел несколько фото на смартфоне:

0_1bc113_c341ad81_XL.jpg

0_1bc114_950d748f_XL.jpg

0_1bc115_37e7e6ec_XL.jpg

0_1bc116_556779e7_XL.jpg

0_1bc117_a3e1d9c8_XL.jpg

Изменено пользователем itech

• Ответов 460
  • Просмотры 78.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_646280

И  ещё пару фото с ужина в Лионе 30 декабря, или репетиции  предновогоднего ужина, который  и завершил этот чудесный, насыщенный красотами, день.

10_Ужин в Лионе_2.JPG

10_Ужин в Лионе_3.JPG

Опубликовано
comment_646360

Очарование золотистого тумана осталось с нами надолго. Это город настолько настоящий, настолько живущий вне времени и, и кажется вне каких-то там современных реалий. Большое спасибо за еще одну прогулку по этой сказке!

Дегустация... чуть-чуть есть  у меня.

L1340400.JPG

L1340405.JPG

L1340407.JPG

Гостеприимные и щедрые хозяева угощали конечно же вином))

L1340418.JPG

L1340428.JPG

L1340431.JPG

L1340412.JPG

А вот такая замечательная тарелочка теперь живет у меня дома и напоминает о золотисто-туманном Уане

L1340403.JPG

Ну и вот "виновники" такого необычной сказочной окраски чудесного городка. 

L1340426.JPG

L1340427.JPG

Нам повезло увидеть сказку в тумане, вот бы еще попасть сюда в солнечную погоду и увидеть солнечных зайчиков гуляющих по уже немного знакомым улицам и прячущихся среди золотистых домов.

Опубликовано
comment_646368

Миша, а фото с дегустации у тебя есть? Или ты тоже гулял параллельно с Татьяной?

Миша гулял, где-то я его в этом тумане раз увидела даже:))

Догуляв к назначенному времени к месту дегустации и обнаружив, что она еще продолжается, я зашла погреться в магазин и услышала, как Женя красочно описывает заключительную бутылку вина, разливаемого на пробу. То самое, что похоже на ледяное и присутствует, кажется, на первом фото Наташи. Не удержалась, купила бутылку из любопытства:) На днях открыла, чтобы отметить Татьянин день и заодно использовать как валерьянку после звонка из сервисного центра, куда сдала фотыч на диагностику:)) Вино очень понравилось!

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_646477

Ой, ну я , насмотревшись такой  красоты , похоже променяю солнечные Италию и Францию снова  на Рождество!

А  ничего, что  это  как  раз  и  были  солнечная  и туманная Италия и Франция?!!!  И что на что будем менять?! :search2:  :scratch:  :derisive:  :biggrin:

02_Курмайор_017.JPG

02_Курмайор_032.JPG

04_Экс ле Бен_027.JPG

03_Шамони_003.JPG

03_Шамони_018.JPG

Опубликовано
comment_646501

Край Божоле, известный часто по названию вина, расположен в 25 км на северо-восток от Лиона. Административно он располагается в двух соседних регионах: большая часть относится к региону Рона-Альпы со столицей края городом Лион, а вот северная часть входит в Бургундию, составляя его южный край Маконэ. 

По своему геологическому составу горы Божоле есть не что иное, как заснувшие вулканы, часть из которых с восточной стороны более высокая и называется «Божоле зеленое», и западная, где растет виноград — «Божоле красное».

Мы   немного познакомились со «страной золотых камней», которая расположена в южной части и представляет собой самый большой участок желтого цвета, побывав  в  одной из самых красивых  деревень Франции, Уане, погуляв  по этой романтичной  деревушке, как уже показали выше  коллеги  по путешествию.  И, конечно же,  быть рядом и не  попробовать продукцию Божоле, просто невозможно.

А  вот так  выглядело посещение дегустационного зала местного кооператива виноделов и  знакомство с винами края, в  нашем с Любашей исполнении.

10_Дегус.Божоле_1.JPG

10_Дегус.Божоле_2.JPG

К сожалению, других свидетельств не осталось, но  Наташа показала выше весь процесс довольно подробно.

Опубликовано
comment_646511

Быть рядом и не  попробовать продукцию Божоле, просто невозможно.

Вот так  выглядело посещение дегустационного зала местного кооператива виноделов и  знакомство с винами края

К сожалению, других свидетельств не осталось, но  Наташа показала выше весь процесс довольно подробно.

Тема не раскрыта...Не выявлена этимология названий в контексте особенностей местных почв, отсутствует оценка вин по интенсивности и оттенкам цвета, прозрачности, не проведен анализ вкусов и ароматов общего букета и насыщенности послевкусия...

Где вот это все, позвольте вас спросить?..Фотобрудершафтами решили отделаться?..Так не пойдет, требую полного расклада всего банкета ))

А если серьезно, расскажите хоть что-нибудь про их вот эти винно-геологические амонито-белемнитовые изыски )

JnEU28IzSSqvrFtsCd4T5Q_375x500.jpg l.jpg?1479380504

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_646515

Тема не раскрыта...Не выявлена этимология названий в контексте особенностей местных почв, отсутствует оценка вин по интенсивности и оттенкам цвета, прозрачности, не проведен анализ вкусов и ароматов общего букета и насыщенности послевкусия...

Где вот это все, позвольте вас спросить?..Фотобрудершафтами решили отделаться?..Так не пойдет, требую полного расклада всего банкета ))

А если серьезно, расскажите хоть что-нибудь про их вот эти винно-геологические амонито-белемнитовые изыски )

Дима,  помню только, как  наш  гид  Евгений заливался соловьем, когда переводил  рассказы  братьев - виноделов  об  их  вине.  Говорил и  о букете, оттенках, ароматах и т.д., причем, с  непередаваемым  восторгом, поскольку  здешние вина  в корне отличаются от довольно простых вин Божоле. И  мы  даже продегустировали  его любимое вино, довольно приятное.  Но  лично я не являюсь большим  любителем  вин такого рода, предпочитаю  шампанское, и, хотя пробовала все с  удовольствием, но  в  памяти  детали не отложились, к сожалению. Зря, конечно же... А сыр был  очень вкусный! :i-m_so_h:  :derisive:

Опубликовано
comment_646516

Сегодня прошла очередная встреча друзей туристов по новогодним поездкам в небезызвестной реберной. есть наметки на 2018, Всем привет от Миши, Светы, Оли, Нади, Юли, Адмиралов и Чебуранов.  Следующая в феврале, следите за новостями и  ЛС.

Опубликовано
comment_646526

Сегодня прошла очередная встреча друзей туристов по новогодним поездкам в небезызвестной реберной. есть наметки на 2018, Всем привет от Миши, Светы, Оли, Нади, Юли, Адмиралов и Чебуранов.  Следующая в феврале, следите за новостями и  ЛС.

И где же планируется встреча НГ 2018, если не секрет?

Опубликовано
comment_646527

Ну, конечно же, в Италии!!!   Во всяком случае, лично я  буду встречать  следующий НГ  только в Италии!!!

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_646536

Понимаю, в этом году вас случайно занесло во Францию))

Да нет, не случайно, хотя и  без Италии все равно не обошлось. И это были, на мой взгляд, самые прекрасные дни в туре, хотя и во Франции было тоже чудесно.

А  во  Францию  хотел  поехать  наш  любимый гид и большинство  группы...Тур изначально  так и позиционировался, как новый год не в Париже-2...

Опубликовано
comment_646545

Миша, а фото с  дегустации  у тебя есть?  Или ты тоже гулял  параллельно  с  Татьяной? 

Фото с дегустации нет,я просто гулял,параллельно с Татьяной.И даже где то в тумане видел ее силуэт...))

Опубликовано
comment_646746

JnEU28IzSSqvrFtsCd4T5Q_375x500.jpg l.jpg?1479380504

Попросила  помощь зала, т.е., коллег по  нашему путешествию и  вот  что из  этого  получилось:

"У Божоле особая технология винификации: ягоды не прессуют перед помещением в специальные чаны (как это принято в других регионах), а настаивают цельными. В результате напитки лучше сохраняют вкус винограда.

Деревня Уан располагается на дне древней лагуны, где раньше, около 100 миллионов лет тому назад плескались воды океана Тетис. Дно древней лагуны изобиловало животным и растительным миром, поэтому до сих пор в почве можно обнаружить остатки морских организмов, соответственно терруар вокруг Уана имеет свои специфические особенности, которые в итоге влияют на вкус вина.

98% всех вин Божоле – красные. Причем делаются они из сорта Гаме. Существует история про винодельческую страну, в которой есть 500 песен про красное вино и одна песня про белое вино.

Песня про белое вино начинается словами:

«О, белое вино, как жаль, что ты не красное».

Мы  на дегустации  пробовали белые: 

- белое Iconium из винограда шардоне

- белое Rostre de Belemnite из винограда шардоне

Букет шардоне "минеральный", "кремень", "речная галька" — ассоциации, которые вызывает шардоне, выращенный на известняковых почвах.

-красное Terra Iconia из винограда гаме

В «гамэ» почти отсутствуют терпкие танины, которые есть в изысканных винах. В нем достаточно кислинки, а его запах фруктовый. 

красное Corne d'ammon  (*раковина аммонита") Из винограда гаме выдержано в бочке. Аммониты есть и на этикетках вин Божоле. Именно они делают землю виноградников бесценной. Напоминающее об аммонитах Божоле Корне де Аммон – красное, прозрачное, умеренной интенсивности. С выразительными ароматами ванили, спелых фруктов, вишни, ощущаемых и на вкус.Ароматное, Бархатистое,  Выдержанное.

- и последнее вино из сорта винограда Вионье позднего сбора. Вионье (Viognier) - белый сорт, один из самых запоминающихся букетов в мире. Странное и особенное вино.  Вионье - самый малоплодный из белых сортов винограда.  Имеет бешеный успех в Южной Роне . Вино позднего сбора. Аромат персика, ванили, спелых абрикосов, и цветов орхидеи. Букет вина обманчив, заставляет думать, что это сладкое вино, но вкус оказывается абсолютно сухим."

Так что, Татьяна  выбрала, пусть даже неосознанно,  один из самых  запоминающихся букетов в мире и как раз  употребила его  на Татьянин  день!

Опубликовано
  • Автор
comment_646809

Миша гулял, где-то я его в этом тумане раз увидела даже:))

Догуляв к назначенному времени к месту дегустации и обнаружив, что она еще продолжается, я зашла погреться в магазин и услышала, как Женя красочно описывает заключительную бутылку вина, разливаемого на пробу. То самое, что похоже на ледяное и присутствует, кажется, на первом фото Наташи. Не удержалась, купила бутылку из любопытства:) На днях открыла, чтобы отметить Татьянин день и заодно использовать как валерьянку после звонка из сервисного центра, куда сдала фотыч на диагностику:)) Вино очень понравилось!

А что такого сказали в сервисном центе, что пришлось пить "валерьянку", можно уточнить? Мы посочувствуем.

Мы тоже купили такую бутылочку, и она стала единственной в этом туре, которая приехала домой, но еще не открывали.

Опубликовано
  • Автор
comment_646810

Предлагаю не торопить события, но без Италии не обойдется - это факт. Наша группа всегда отличалась не стандартный подходом к турам. Очень надеемся удивить вас и в этот раз.

Изменено пользователем Admiral_Wife

Опубликовано
comment_646815

В сервисе сказали, что менять надо все, что имеет отношение к затвору. Детали ждать 3-4 недели от финнов, ближе нигде не нашел. Сумму мне сей чудный парень озвучил уже чуть раньше, так что с ней я смирилась и согласилась. Но месяц без фотыча для меня, конечно, тяжко:)) Хотя на самом деле, я рада, что за него вообще взялись, что ремонт возможен и парень-мастер действительно попался замечательный. Ответственно докладывает о каждом действии:) В сервисе, в который я обратилась до него, меня просто послали лесом. Так что всё хорошо!:) А за сочувствие спасибо!:)

Опубликовано
comment_646885

Деревня Уан располагается на дне древней лагуны, где раньше, около 100 миллионов лет тому назад плескались воды океана Тетис. Дно древней лагуны изобиловало животным и растительным миром, поэтому до сих пор в почве можно обнаружить остатки морских организмов, соответственно терруар вокруг Уана имеет свои специфические особенности, которые в итоге влияют на вкус вина.

Мы  на дегустации  пробовали белые: 

- белое Rostre de Belemnite из винограда шардоне. Букет шардоне "минеральный", "кремень", "речная галька" — ассоциации, которые вызывает шардоне, выращенный на известняковых почвах.

красное Corne d'ammon  (*раковина аммонита") Из винограда гаме выдержано в бочке. Аммониты есть и на этикетках вин Божоле. Именно они делают землю виноградников бесценной. Напоминающее об аммонитах Божоле Корне де Аммон – красное, прозрачное, умеренной интенсивности. С выразительными ароматами ванили, спелых фруктов, вишни, ощущаемых и на вкус.Ароматное, Бархатистое,  Выдержанное.

Вот это я понимаю: углУбленное исследование, развернутая детализация, профессиональный анализ - все как просил )

Мой респект без меры!

вино из сорта винограда Вионье позднего сбора. Viognier - белый сорт, один из самых запоминающихся букетов в мире. Странное и особенное вино. Имеет бешеный успех в Южной Роне . Аромат персика, ванили, спелых абрикосов, и цветов орхидеи. Букет вина обманчив, заставляет думать, что это сладкое вино, но вкус оказывается абсолютно сухим.

Но лучше бы не спрашивал - и зачем мне такое знание без возможности ) Ну хоть есть теперь чего хотеть )

hiver-06-%C3%A0-oingt-029.jpg

......1265047840.jpg

beaujolais_pierres_dorees.jpg

.....1264892617.jpg

caves_croix_rochefort_caveau_voute_5.jpg

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_646896

Предлагаю не торопить события, но без Италии не обойдется - это факт. Наша группа всегда отличалась не стандартный подходом к турам. Очень надеемся удивить вас и в этот раз.

На данном этапе - сбор информации и получение паролей и явок, как только инфо конкретизируется.... НАШИ узнают первыми)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.