Опубликовано 27 января, 20178 г. comment_646277 На ужин в Лионе 30 декабря я фотоаппарат не брал. Нашел несколько фото на смартфоне:
Опубликовано 27 января, 20178 г. comment_646280 И ещё пару фото с ужина в Лионе 30 декабря, или репетиции предновогоднего ужина, который и завершил этот чудесный, насыщенный красотами, день.
Опубликовано 27 января, 20178 г. comment_646329 Ребята как здорово.Спасибо!!! Полное погружение и память.спсб спсб!!!
Опубликовано 27 января, 20178 г. comment_646355 Миша, а фото с дегустации у тебя есть? Или ты тоже гулял параллельно с Татьяной?
Опубликовано 27 января, 20178 г. comment_646360 Очарование золотистого тумана осталось с нами надолго. Это город настолько настоящий, настолько живущий вне времени и, и кажется вне каких-то там современных реалий. Большое спасибо за еще одну прогулку по этой сказке! Дегустация... чуть-чуть есть у меня. Гостеприимные и щедрые хозяева угощали конечно же вином)) А вот такая замечательная тарелочка теперь живет у меня дома и напоминает о золотисто-туманном Уане Ну и вот "виновники" такого необычной сказочной окраски чудесного городка. Нам повезло увидеть сказку в тумане, вот бы еще попасть сюда в солнечную погоду и увидеть солнечных зайчиков гуляющих по уже немного знакомым улицам и прячущихся среди золотистых домов.
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646368 Миша, а фото с дегустации у тебя есть? Или ты тоже гулял параллельно с Татьяной?Миша гулял, где-то я его в этом тумане раз увидела даже:)) Догуляв к назначенному времени к месту дегустации и обнаружив, что она еще продолжается, я зашла погреться в магазин и услышала, как Женя красочно описывает заключительную бутылку вина, разливаемого на пробу. То самое, что похоже на ледяное и присутствует, кажется, на первом фото Наташи. Не удержалась, купила бутылку из любопытства:) На днях открыла, чтобы отметить Татьянин день и заодно использовать как валерьянку после звонка из сервисного центра, куда сдала фотыч на диагностику:)) Вино очень понравилось!
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646459 Ой, ну я , насмотревшись такой красоты , похоже променяю солнечные Италию и Францию снова на Рождество!
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646477 Ой, ну я , насмотревшись такой красоты , похоже променяю солнечные Италию и Францию снова на Рождество! А ничего, что это как раз и были солнечная и туманная Италия и Франция?!!! И что на что будем менять?! :search2: :scratch: :derisive: :biggrin:
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646501 Край Божоле, известный часто по названию вина, расположен в 25 км на северо-восток от Лиона. Административно он располагается в двух соседних регионах: большая часть относится к региону Рона-Альпы со столицей края городом Лион, а вот северная часть входит в Бургундию, составляя его южный край Маконэ. По своему геологическому составу горы Божоле есть не что иное, как заснувшие вулканы, часть из которых с восточной стороны более высокая и называется «Божоле зеленое», и западная, где растет виноград — «Божоле красное». Мы немного познакомились со «страной золотых камней», которая расположена в южной части и представляет собой самый большой участок желтого цвета, побывав в одной из самых красивых деревень Франции, Уане, погуляв по этой романтичной деревушке, как уже показали выше коллеги по путешествию. И, конечно же, быть рядом и не попробовать продукцию Божоле, просто невозможно. А вот так выглядело посещение дегустационного зала местного кооператива виноделов и знакомство с винами края, в нашем с Любашей исполнении. К сожалению, других свидетельств не осталось, но Наташа показала выше весь процесс довольно подробно.
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646511 Быть рядом и не попробовать продукцию Божоле, просто невозможно. Вот так выглядело посещение дегустационного зала местного кооператива виноделов и знакомство с винами края К сожалению, других свидетельств не осталось, но Наташа показала выше весь процесс довольно подробно. Тема не раскрыта...Не выявлена этимология названий в контексте особенностей местных почв, отсутствует оценка вин по интенсивности и оттенкам цвета, прозрачности, не проведен анализ вкусов и ароматов общего букета и насыщенности послевкусия... Где вот это все, позвольте вас спросить?..Фотобрудершафтами решили отделаться?..Так не пойдет, требую полного расклада всего банкета )) А если серьезно, расскажите хоть что-нибудь про их вот эти винно-геологические амонито-белемнитовые изыски )
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646515 Тема не раскрыта...Не выявлена этимология названий в контексте особенностей местных почв, отсутствует оценка вин по интенсивности и оттенкам цвета, прозрачности, не проведен анализ вкусов и ароматов общего букета и насыщенности послевкусия... Где вот это все, позвольте вас спросить?..Фотобрудершафтами решили отделаться?..Так не пойдет, требую полного расклада всего банкета )) А если серьезно, расскажите хоть что-нибудь про их вот эти винно-геологические амонито-белемнитовые изыски ) Дима, помню только, как наш гид Евгений заливался соловьем, когда переводил рассказы братьев - виноделов об их вине. Говорил и о букете, оттенках, ароматах и т.д., причем, с непередаваемым восторгом, поскольку здешние вина в корне отличаются от довольно простых вин Божоле. И мы даже продегустировали его любимое вино, довольно приятное. Но лично я не являюсь большим любителем вин такого рода, предпочитаю шампанское, и, хотя пробовала все с удовольствием, но в памяти детали не отложились, к сожалению. Зря, конечно же... А сыр был очень вкусный! :i-m_so_h: :derisive:
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646516 Сегодня прошла очередная встреча друзей туристов по новогодним поездкам в небезызвестной реберной. есть наметки на 2018, Всем привет от Миши, Светы, Оли, Нади, Юли, Адмиралов и Чебуранов. Следующая в феврале, следите за новостями и ЛС.
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646526 Сегодня прошла очередная встреча друзей туристов по новогодним поездкам в небезызвестной реберной. есть наметки на 2018, Всем привет от Миши, Светы, Оли, Нади, Юли, Адмиралов и Чебуранов. Следующая в феврале, следите за новостями и ЛС. И где же планируется встреча НГ 2018, если не секрет?
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646527 И где же планируется встреча НГ 2018, если не секрет? Ну, конечно же, в Италии!!! Во всяком случае, лично я буду встречать следующий НГ только в Италии!!!
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646534 Ну, конечно же, в Италии!!! Понимаю, в этом году вас случайно занесло во Францию))
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646536 Понимаю, в этом году вас случайно занесло во Францию)) Да нет, не случайно, хотя и без Италии все равно не обошлось. И это были, на мой взгляд, самые прекрасные дни в туре, хотя и во Франции было тоже чудесно. А во Францию хотел поехать наш любимый гид и большинство группы...Тур изначально так и позиционировался, как новый год не в Париже-2...
Опубликовано 28 января, 20178 г. comment_646545 Миша, а фото с дегустации у тебя есть? Или ты тоже гулял параллельно с Татьяной? Фото с дегустации нет,я просто гулял,параллельно с Татьяной.И даже где то в тумане видел ее силуэт...))
Опубликовано 29 января, 20178 г. comment_646746 Тема не раскрыта...Не выявлена этимология названий в контексте особенностей местных почв, отсутствует оценка вин по интенсивности и оттенкам цвета, прозрачности, не проведен анализ вкусов и ароматов общего букета и насыщенности послевкусия... Где вот это все, позвольте вас спросить?..Фотобрудершафтами решили отделаться?..Так не пойдет, требую полного расклада всего банкета )) А если серьезно, расскажите хоть что-нибудь про их вот эти винно-геологические амонито-белемнитовые изыски ) Попросила помощь зала, т.е., коллег по нашему путешествию и вот что из этого получилось: "У Божоле особая технология винификации: ягоды не прессуют перед помещением в специальные чаны (как это принято в других регионах), а настаивают цельными. В результате напитки лучше сохраняют вкус винограда. Деревня Уан располагается на дне древней лагуны, где раньше, около 100 миллионов лет тому назад плескались воды океана Тетис. Дно древней лагуны изобиловало животным и растительным миром, поэтому до сих пор в почве можно обнаружить остатки морских организмов, соответственно терруар вокруг Уана имеет свои специфические особенности, которые в итоге влияют на вкус вина. 98% всех вин Божоле – красные. Причем делаются они из сорта Гаме. Существует история про винодельческую страну, в которой есть 500 песен про красное вино и одна песня про белое вино. Песня про белое вино начинается словами: «О, белое вино, как жаль, что ты не красное». Мы на дегустации пробовали белые: - белое Iconium из винограда шардоне - белое Rostre de Belemnite из винограда шардоне Букет шардоне "минеральный", "кремень", "речная галька" — ассоциации, которые вызывает шардоне, выращенный на известняковых почвах. -красное Terra Iconia из винограда гаме В «гамэ» почти отсутствуют терпкие танины, которые есть в изысканных винах. В нем достаточно кислинки, а его запах фруктовый. - красное Corne d'ammon (*раковина аммонита") Из винограда гаме выдержано в бочке. Аммониты есть и на этикетках вин Божоле. Именно они делают землю виноградников бесценной. Напоминающее об аммонитах Божоле Корне де Аммон – красное, прозрачное, умеренной интенсивности. С выразительными ароматами ванили, спелых фруктов, вишни, ощущаемых и на вкус.Ароматное, Бархатистое, Выдержанное. - и последнее вино из сорта винограда Вионье позднего сбора. Вионье (Viognier) - белый сорт, один из самых запоминающихся букетов в мире. Странное и особенное вино. Вионье - самый малоплодный из белых сортов винограда. Имеет бешеный успех в Южной Роне . Вино позднего сбора. Аромат персика, ванили, спелых абрикосов, и цветов орхидеи. Букет вина обманчив, заставляет думать, что это сладкое вино, но вкус оказывается абсолютно сухим." Так что, Татьяна выбрала, пусть даже неосознанно, один из самых запоминающихся букетов в мире и как раз употребила его на Татьянин день!
Опубликовано 30 января, 20178 г. Автор comment_646809 Миша гулял, где-то я его в этом тумане раз увидела даже:)) Догуляв к назначенному времени к месту дегустации и обнаружив, что она еще продолжается, я зашла погреться в магазин и услышала, как Женя красочно описывает заключительную бутылку вина, разливаемого на пробу. То самое, что похоже на ледяное и присутствует, кажется, на первом фото Наташи. Не удержалась, купила бутылку из любопытства:) На днях открыла, чтобы отметить Татьянин день и заодно использовать как валерьянку после звонка из сервисного центра, куда сдала фотыч на диагностику:)) Вино очень понравилось! А что такого сказали в сервисном центе, что пришлось пить "валерьянку", можно уточнить? Мы посочувствуем. Мы тоже купили такую бутылочку, и она стала единственной в этом туре, которая приехала домой, но еще не открывали.
Опубликовано 30 января, 20178 г. Автор comment_646810 И где же планируется встреча НГ 2018, если не секрет? Предлагаю не торопить события, но без Италии не обойдется - это факт. Наша группа всегда отличалась не стандартный подходом к турам. Очень надеемся удивить вас и в этот раз.
Опубликовано 30 января, 20178 г. comment_646815 В сервисе сказали, что менять надо все, что имеет отношение к затвору. Детали ждать 3-4 недели от финнов, ближе нигде не нашел. Сумму мне сей чудный парень озвучил уже чуть раньше, так что с ней я смирилась и согласилась. Но месяц без фотыча для меня, конечно, тяжко:)) Хотя на самом деле, я рада, что за него вообще взялись, что ремонт возможен и парень-мастер действительно попался замечательный. Ответственно докладывает о каждом действии:) В сервисе, в который я обратилась до него, меня просто послали лесом. Так что всё хорошо!:) А за сочувствие спасибо!:)
Опубликовано 30 января, 20178 г. comment_646885 Деревня Уан располагается на дне древней лагуны, где раньше, около 100 миллионов лет тому назад плескались воды океана Тетис. Дно древней лагуны изобиловало животным и растительным миром, поэтому до сих пор в почве можно обнаружить остатки морских организмов, соответственно терруар вокруг Уана имеет свои специфические особенности, которые в итоге влияют на вкус вина. Мы на дегустации пробовали белые: - белое Rostre de Belemnite из винограда шардоне. Букет шардоне "минеральный", "кремень", "речная галька" — ассоциации, которые вызывает шардоне, выращенный на известняковых почвах. - красное Corne d'ammon (*раковина аммонита") Из винограда гаме выдержано в бочке. Аммониты есть и на этикетках вин Божоле. Именно они делают землю виноградников бесценной. Напоминающее об аммонитах Божоле Корне де Аммон – красное, прозрачное, умеренной интенсивности. С выразительными ароматами ванили, спелых фруктов, вишни, ощущаемых и на вкус.Ароматное, Бархатистое, Выдержанное. Вот это я понимаю: углУбленное исследование, развернутая детализация, профессиональный анализ - все как просил ) Мой респект без меры! вино из сорта винограда Вионье позднего сбора. Viognier - белый сорт, один из самых запоминающихся букетов в мире. Странное и особенное вино. Имеет бешеный успех в Южной Роне . Аромат персика, ванили, спелых абрикосов, и цветов орхидеи. Букет вина обманчив, заставляет думать, что это сладкое вино, но вкус оказывается абсолютно сухим. Но лучше бы не спрашивал - и зачем мне такое знание без возможности ) Ну хоть есть теперь чего хотеть ) ...... .....
Опубликовано 30 января, 20178 г. comment_646896 Предлагаю не торопить события, но без Италии не обойдется - это факт. Наша группа всегда отличалась не стандартный подходом к турам. Очень надеемся удивить вас и в этот раз.На данном этапе - сбор информации и получение паролей и явок, как только инфо конкретизируется.... НАШИ узнают первыми)))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.