Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Встреча 10 июня 2017 в Самаре! Ждем всех!

Второй день встречи в Самаре 11 июня 2017 г.  

5 members have voted

1. 1. Как бы Вы хотели провести второй день встречи в Самаре?

• поездка на сыроварню
    • поездка на ОМ в Ширяево
      0
    • Винновский монастырь
    • никуда из перечисленного

Recommended Posts

Света, поверь, это ни о чем. Там церкви 10 лет, и только холм с крестом, а виды у нас везде такие. Все подходы к Волге перекрыты дачами, пикник только на дороге можно устроить))

Точно такие же открываются с Вертолётки, но это если делать обзорную по городу с заездом туда.

Может это диво, замок Гарибальди, посмотрим? http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/5904-poigraem-v-fotozagadki/?p=456971

• Replies 358
  • Created
  • Last Reply

Кстати, с Царевым курганом есть расширенная экскурсия по Самаре (это у той фирмы, которую мы заказывали в 2015 году):

ЦАРСКАЯ САМАРА (5 ч.)

Какие цари посетили Самару? Как встречали в нашем городе императоров?  Какова была роль Самарской крепости в смутное время?

Самый старый из сохранившихся храмов – Вознесенский собор -  встречал трех русских императоров: Николая I, Александра II, Александра III.  По аллеям Струковского парка  гуляли все гостившие у нас особы императорской фамилии. Улица Куйбышева, бывшая Дворянская, стала свидетельницей всех реформ дома Романовых.

Екатерина II не была в Самаре, хотя можно встретить в литературе версию, что она проплывала мимо Самары. В нескольких прибрежных селах края жители утверждают, что у них побывала Екатерина. Но, скорее всего, это  местные легенды и предания.

Есть легенды, которые объединяют Великого Тамерлана, Ивана Грозного и Петра I и связанны они с Царевым курганом. Царев Курган стоит, словно страж,  у самого парадного входа главной улицы России  — реки Волги. С вершины Царева кургана открывается захватывающий вид! Место, где река Сок впадает в Волгу - одно из самых красивых в Самарской области. Здесь обнаружены древние селища, найдено оружие древних скифов. С курганом связаны имена таких великих людей, как Петр Первый,  Тарас Шевченко, Максим Горький, Илья Репин, поэт Абрамов (Ширяевец).

Часовня св. Алексия – ул. Пионерская – ул. Куйбышева – пл. Революции – ул. Куйбышева – ул. Красноармейская – ул. Чапаевская – пл. Куйбышева – ул. Вилоновская – ул.Молодогвардейская – ул. Полевая – ул. Ново-Садовая – ул. Демократическая – Красноглинское шоссе – пос. Волжский – Царев курган – Красноглинское шоссе – ул. Ново-Садовая.

Виды с Царева Кургана:

0_1638ce_c9c33a58_XL.jpg

0_162e95_525f4dc8_XL.jpg

Место впадения в Волгу реки Сок:

0_1638cf_259e8299_XL.jpg

Я у них же смотрю экскурсию в Винновку, по времени получается тоже самое, что и по Ширяево в прошлом году плыть, те же 8 часов без купания. И тогда у нас опять встает вопрос питания...

Добавлю маленькую справку,что 11июня-город недавно почистился после зимы и не очень прогрелся, 8 июля-полноценный курорт гораздо лучше Сочи! Это если есть желание на тур с отдыхом!

Маша, присоединяюсь к форумчанам с вопросом:

Если напрямую созвониться с прошлогодним капитаном? Если мне не изменяет память, они кажется предлагали свои услуги на прямую, и гораздо дешевле, чем через агентство?

Какой бюджет будет в этом году?

Созвонилась с капитаном. Он подтвердил, что ходу туда 3 часа, и 2 часа примерно на месте. Сильно снизить он, понятное дело, не может. Есть ещё подходы к пристаням и солярки, сказал он, уйдет немерено. В результате, если ещё приплюсовать услуги гида, как в прошлом году, то выйдет около 40 000 рублей. И питаться где - непонятно, поскольку мы с Сережкой второй раз готовить не хотим. Простите, но честно, тяжело это целый день у плиты... :smile:

А вот эта расширенная экскурсия по Самаре с заездом на Царев курган выйдет где-то в районе 22 000 руб. на таком же Хайгере, котором мы ездили в 2015 году (это уже с гидом). Потом можно опять засесть в "Жили-были", как в 2015 году, или если мы изучим меню на Речном вокзале в кафе, то в нем. И тогда мы укладываемся в тот же бюджет, как в прошлом году, я думаю - 1500-1600 руб. на все в зависимости, конечно, от количества человек.

И тогда мы укладываемся в тот же бюджет, как в прошлом году, я думаю - 1500-1600 руб. на все в зависимости, конечно, от количества человек.

Мы, приезжие, тратим на дорогу и отель порядка от 6000 и более и бюджет 1500 либо 2500, я думаю, не столь принципиален.

Уважаемые форумчане! Возможно, среди читающих эту тему есть те, кто хотел бы поехать на встречу в Самару на 11 июня, но отказывается от поездки из-за дороговизны ж/д билетов. 
Вопрос к вам: а если совместить поездку в Самару с каким-нибудь туром? Может быть, это уже интересно с точки зрения затрат? 

Пояснения: с 7 июня ТТВ предлагает тур RK3 Москва - Н.Новгород-Казань на 6 дней (см. тур 

http://www.tourtrans.ru/tours/russia/2356.html#dcity14).

10-го июня по плану тура поездка в Йошкар-Олу и те, кто спланировал и тур, и форумскую встречу в Самаре вполне могут после возвращения в Казань доехать в Самару на регулярном рейсовом автобусе в 20.15 (Казань - Самара, в пути 7.5 часов).

Мне кажется, если желающие найдутся, то ТТВ снизит стоимость поездки таким туристам.

Польза есть и для всех остальных, т.к. 7 июня - последняя сохранившаяся дата поехать по замечательному маршруту RK3 

Мы, приезжие, тратим на дорогу и отель порядка от 6000 и более и бюджет 1500 либо 2500, я думаю, не столь принципиален.

Ну, не скажи, всё складывается из этих сумм, и общий бюджет на поездку бывает ограничен. Но выбирать вам, конечно! Пейзажи разные, в сторону Винновки нет таких гор красивых, а на кургане нет монастыря. Царев курган хорошо сочетается с обзорной по Самаре, кто ещё не ездил.

Всем здравствуйте!

Еще в прошлом году пыталась попасть в Замок Гарибальди. В Самаре нашла рекламку. В это замок у нас организует экскурсии агентство "Свежие идеи выходного дня".

Сейчас зашла в их группу в Контакте. Цена в октябре прошлого года на данную экскурсию была 980 рублей (это вместе с транспортом). В сам замок все равно попасть нельзя. Внутренние работы еще ведутся. По моему это будет гостиница. Ссылки у меня сюда никак не копируются, а телефон организатора (из группы ВК) 8-917-10-40-799 Галина.

В группе есть фотографии этой экскурсии.

До Царёва кургана гораздо проще добраться. Там идёт шоссе "Самара - Тольятти". Когда-то в советское время я там была на турбазе, где всё было по-советски. Спали в палатках. Сейчас, может быть, на берегу полно современных турбаз? Пляж был в своё время большой песчаный, но не оборудованный, надо  смотреть, что сейчас там.

До Царёва кургана гораздо проще добраться. Там идёт шоссе "Самара - Тольятти". 

Таня, так я же выложила тур по Самаре с заездом на Царев курган, просто мне кажется, ехать только на сам курган смысла особого нет. 

Наверное, у нас получается два варианта встречи:

1.Либо на том же теплоходе Бирюса мы просто идем до Винновки. В таком случае у нас уйдет опять 8 часов на эту прогулку, и нужно что-то придумывать с питанием. По Самаре нужно будет тогда гулять, как и в прошлый раз, в другой день.

0_8ee47_da4327ec_XL.jpg

Церковь в честь иконы Божией Матери «Казанской»...Свято-Богородичный Казанский мужской монастырь в с. Винновка, Ставропольского района, Самарской губернии открыт по указу Святейшего Синода Православной Церкви 26 декабря 2006г. Монастырь имеет статус «Архиерейского» и Священно-Архимандритом его является Владыка Сергий, Митрополит Самарский и Сызранский. 

Однако, несмотря на небольшой срок существования монастыря, история, предшествующая его появлению, начинается с 18-го века и богата событиями. Место, в котором располагается Свято-Богородичный Казанский мужской монастырь, поистине благодатное. Люди селились на окружающих его холмах начиная с неолита – «новокаменного века». На территории монастыря археологами обнаружено несколько стоянок и поселений, последовательно сменявших друг друга.

2.Либо расширенная экскурсия по городу с заездом на Царев курган и последующие посиделки в кафе. Чтобы было интересно всем, даже тем, кто уже был на экскурсии по Самаре, попросим экскурсовода провести её поинтереснее, у них есть эксклюзив - байки и легенды Самары. Можно попросить совместить две экскурсии, маршрут-то практически один.

0_1638ce_c9c33a58_XL.jpg

0_162e95_525f4dc8_XL.jpg

"Во-первых, с его вершины открывается роскошная панорама на реки Волгу и Сок, на Жигулевские горы и так называемые Жигулевские ворота.

Во-вторых, именно сейчас (в смысле, в последние годы) историки стали всерьез заниматься изысканиями, пытаясь прояснить, насколько правы многочисленные легенды, окутывающие это место. Так что, любой желающий может прикоснуться «к живой истории, творящейся прямо у нас на глазах»." Вот здесь можно подробнее почитать о легендах этого места http://gubernya63.ru/dostoprimechatelnosti/nature/nature_163.html

В святом источнике народ набирает воду и купается в купальне. Рядом есть даже кабинки для переодевания. Вода родниковая — холодная в любую жару. 

0_8ed7e_fd90f27b_orig.jpg

Ну что скажете, участники встречи?

Маша! Получается во втором варианте мероприятие только на один день - субботу, а в воскресенье что-нибудь планируется? Уезжать народ будет, наверное, после обеда в воскресенье.

Мне больше понравился второй вариант. И кафе, где сидели в прошлый раз хорошее. Могли также и игры и конкурсы устраивать. Да и меню было достойное.

Я за второй вариант!!!

1.Либо на том же теплоходе Бирюса мы просто идем до Винновки. В таком случае у нас уйдет опять 8 часов на эту прогулку, и нужно что-то придумывать с питанием. По Самаре нужно будет тогда гулять, как и в прошлый раз, в другой день.

0_8ee47_da4327ec_XL.jpg

Хочу дополнить по Винновке, какие есть возможности. А то все думают, что все окончится внешним осмотром монастыря:

В старые времена в Винновку стекался люд из окрестных деревень. На кресты храма молились и с проплывающих пароходов и барж. Волгари и купцы жертвовали святыне вклады - «на безопасное плавание» и «на благоприятную водную торговлю». Но в 30-е годы прошлого века «маяк» погас — церковь была закрыта...

Вы увидите старый храм, который был построен здесь Анной Орловой-Чесменской во имя Казанской иконы Божией Матери. Пройдёте по подворью монастыря и посетите два новых храма во имя Преподобного Сергия Радонежского и Пресвятой Троицы. Подниметесь на колокольню, откуда открывается потрясающий вид на Волгу, Винновские горы. Посетите церковную лавку. Совершите прогулку по побережью.

Может быть один день - экскурсия по Самаре. А второй день - купить билеты на теплоход до Винновки и обратно. Трёх часов нам там хватит?

Я бы еще рассмотрел бы вариант с горой Стрельной, предлагавшийся здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19309-vstrecha-v-samare-2017/?p=648638По красоте этот маршрут, думаю, превосходит оба предложенных. Место очень живописное, гора - 375 м, вторая по высоте в Жигулях, проход к ней идет через самый настоящий лес, что тоже очень красиво. С такой высоты очень красив обзор Самарской Луки.

321499_2.jpeg

По дороге к ней мы проедем Ширяево и еще раз полюбуемся красотой Жигулевских гор. Путь туда не близкий (около села Зольное), но и задерживаться там, особенно, не стоит, тем более, там заповедник и пикник не устроишь (его на кораблике устроим).

Я бы еще рассмотрел бы вариант с горой Стрельной, предлагавшийся здесь 

Андрей, а как ты хочешь туда добираться? По земле не реально, это те же многочасовые пробки на переправе. Мы в прошлом году рассматривали вариант с горой Стрельной и поняли, что это для нашей группы не вариант. Дело в том, что там ещё в Ширяево нужно заказывать отдельный автобус на гору, ехать довольно долго (и по сумме они просто борзеют, если честно, в прошлый раз этот автобус стоил больше, чем весь наш корабль на день!!), плюс аренда теплохода ещё удорожается, поскольку прибавится время, а он берет за каждый час.

Может быть один день - экскурсия по Самаре. А второй день - купить билеты на теплоход до Винновки и обратно. Трёх часов нам там хватит?

Ты имеешь ввиду в первый день делать второй вариант из моего сообщения, а на второй желающие (кто остается в Самаре) поедут в 8.15 на рейсовом в Винновку?

Да, Машуль, как-то так))

И в город теплоход возвращается не поздно (15.30 кажется), если кому-то уезжать в этот день надо. И в кафе на набережной можно будет посидеть.

Я сейчас созвонилась с представителем турфирмы, которая нам организовывала экскурсии, и она обещала, что скоро со мной свяжется менеджер и даст расценки и на экскурсию "Самара+Царев курган" и в Ширяево на гору Стрельная. Только надо понимать, что в Ширяево - это будет опять тот же маршрут, на теплоходе с другими туристами, просто от пристани в Ширяево повезут на г.Стрельную на автобусе. Это как раз та экскурсия, которую в прошлом году описывала Татьяна и, по-моему, Галина Разумова.

Мне больше понравился второй вариант. И кафе, где сидели в прошлый раз хорошее. Могли также и игры и конкурсы устраивать. Да и меню было достойное.

Я за второй вариант!!!

И я за второй! Сколько в прошлом году возни со столом было, особенно для принимающей стороны! 

Да, Машуль, как-то так))

И в город теплоход возвращается не поздно (15.30 кажется), если кому-то уезжать в этот день надо. И в кафе на набережной можно будет посидеть.

Твой вариант мне тоже нравится, Оля. Можно в один день собраться всем и поехать "Самара+Царев Курган" с последующей встречей в кафе, а на следующий день, у кого остались силы и средства, поехать либо на Стрельную, либо на Винновку, в любом случае там будет присоединение к общей экскурсии или рейсовый, а не отдельный теплоход (но если таких желающих тоже наберется группа, то директор обещала скидки). Лишь бы 10 июня все смогли хотя бы в 11.00-11.30 начать экскурсию от Речного вокзала от часовни Св.Алексея, это как раз недалеко от отеля "Веструм". 

Андрей, а как ты хочешь туда добираться? ... плюс аренда теплохода ещё удорожается, поскольку прибавится время, а он берет за каждый час.

Теплоходом до Зольного (из Ширяево  на Стрельную далеко), а там оборудованная пешеходная туристическая тропа (открой предлагаемый сайт). Да, это на 10 км дальше Ширяево, но там мы проведем не 4 часа (как в Ширяево), а два. И получится примерно прежняя цена.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...