джуромская нина Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Вот, наконец, и цель моего визита - знаменитая кондитерская Ладюре (Ladurée). Вот что я вычитала про это заведение в интернете:" История этой кондитерской началась в 1862 году, когда мельник Louis-Ernest Ladurée (Луи-Эрнест Ладюре) открыл свою булочную на улице Королевской (Rue Royale). Через 10 лет булочная сгорела, и мельник решил переделать при восстановлении свою булочную в кондитерскую. Для создания нового дизайна он пригласил известного живописца Жюля Шере (Jules Chéret), который участвовал в работе над Сикстинской капеллой и Оперой Гарнье. Главная изюминка стиля этого автора - потолок с изображением ангелов. Один из них, ангел Pâtissier(ангел Кондитер), стал символом кондитерского дома. Он же выбрал и фирменную цветовую гамму - фисташковую. Настоящая слава пришла к Ладюре в 1930 году, когда Пьер Дефонтейн (внук основателя) случайно придумал новую форму продаваемого в кондитерской миндального печенья макарон (macarons). Он соединил между собой 2 макарона с помощью крема. Так появилось новое лакомство, которое назвали "парижским макароном". Захожу внутрь и вижу очень приличную очередь из желающих попробовать знаменитые десерты или просто позавтракать в знаковой кондитерской. Приходится встать в хвост очереди.На первом этаже находятся магазинчик, бар и крытая терраса. В магазинчике можно купить разные вкусности, там тоже стоит очередь, а ассортимент магазина впечатляет. Стоять пришлось долго: где-то минут 50. Я уже готова была здесь и пообедать, так как с 12 часов ресторан начинал подавать обеды. Но у них было правило - если встал в очередь на завтрак, то мог попасть только на завтрак. Но вот дошла и моя очередь, и я вслед за администратором поднимаюсь по красивой лестнице на второй этаж. На втором этаже несколько небольших залов. Может быть, есть и большой зал, но я его не видела. Изучаю меню. Есть фирменный завтрак Ладюре с тостами, круасанами, маслом, джемом и т.д. Но это меня не интересует, это я уже ела утром в гостинице, пусть и не в фирменном оформлении, но это тоже было вкусно и сытно. Поэтому изучаю меню десертов. Можно взять несколько обычных макарон с кофе. Но я хочу попробовать двойной макарон. Выбираю макарон с прослойкой из свежей малины, с лепестками роз и сливочным кремом. Стоит это чудо десерта 12.50. Приносят все очень быстро. Сначала кофе, а потом очень вкусный ароматный и невероятно вкусный макарон. Я не любитель сладкого, но макарон я люблю, особенно, фисташковые, а этот был просто произведением кулинарного искусства. Мне в Ладюре очень понравилось. Для сладкоежек это просто рай, но не дешевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Нина, спасибо огромное за подробное описание своего визита в Ладюре. Не знаю, как там Света (Ёlka)-любительница изысканных пирожных-у неё, вроде, нервы покрепче. :smile: Но, я в полуобморочном состоянии. А состояние Ларисы даже представить боюсь. :swoon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Нина, красота-то какая! Вот, хотя я к этим макарошкам довольно равнодушен, но прямо так захотелось попробовать!))) Ларису уже в личке предупредил, но обморок ей точно обеспечен))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Нина, спасибо огромное за подробное описание своего визита в Ладюре. Не знаю, как там Света (Ёlka)-любительница изысканных пирожных-у неё, вроде, нервы покрепче. :smile: Но, я в полуобморочном состоянии. А состояние Ларисы даже представить боюсь. :swoon: Татьяна! Как я вас всех теперь понимаю! Уж на что я не любитель сладкого (хотя как раз макароны-то я люблю), и то у меня глаза разбегались, и я не знала, что выбрать. А какой аромат стоит в этой кондитерской! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Нина, красота-то какая! Вот, хотя я к этим макарошкам довольно равнодушен, но прямо так захотелось попробовать!))) Ларису уже в личке предупредил, но обморок ей точно обеспечен))). Да! Саша! Ты прав: красота страшная и вкуснота! Я пока стояла в очереди, наблюдала за работой магазинчика. Так вот, там постоянно стояла очередь. И надо было видеть счастливые лица обладателей этих кулинарных изысков, когда они выходили из магазина, гордо неся свой фирменный пакетик с пирожными. Я для себя, кстати, решила, что в следующий приезд схожу в Ладюре опять, но на этот раз в магазинчик. Это обойдется подешевле, а понаслаждаюсь я в отеле вечером. Спасибо большое, что предупредил Ларису, хотя в Ладюре меня занесло с ее подачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Татьяна! Как я вас всех теперь понимаю! Уж на что я не любитель сладкого (хотя как раз макароны-то я люблю), и то у меня глаза разбегались, и я не знала, что выбрать. А какой аромат стоит в этой кондитерской! Нина, ты так здорово всё описала и показала, начиная с вешалки с очереди, что я настолько чётко всё это себе представила. Вот я стою с тобой в очереди, сгорая от нетерпения и предвкушения. Взволнованно поднимаюсь по шикарной лестнице. Изучаю меню, ни слова не понимая. Хорошо, что держу его не вверх ногами. Но стоит мне сделать глоток божественного кофе, я успокаиваюсь и забываю обо всём на свете.А теперь я наслаждаюсь видом и вкусом пирожного. И я чувствую и аромат, который стоит в кондитерской, и запах и вкус малины на губах. И божественный вкус макарон и сливок, вытираю салфеткой крошки с уголков губ. Нина, это было потрясающе. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Татьяна! Как же здорово ты все это представила! Меня повеселило то , как ты будешь держать меню "хорошо, что не вверх ногами". Но все было именно так, как ты представила: потрясающий вкус свежей малины, смешанный со сливками, поистине божественный вкус макарон и вкусный кофе. Да, это того стоило, и ожидание, и цена. За удовольствием надо платить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Татьяна! Как же здорово ты все это представила! Да, это того стоило, и ожидание, и цена. За удовольствием надо платить! Нина, я только повторила твой рассказ, примерив его к себе. :smile: Абсолютно с тобой согласна. На посещении таких мест я никогда не экономлю. Есть блюда и продукты, которые мне надо обязательно попробовать, и места, которые надо обязательно посетить. Это – впечатления на всю жизнь. p.s. Нина, вот опять приходится из-за тебя пить кофе в 10 часов вечера. И как ты понимаешь, с "чем-то". Всё равно это лучше, чем стресс. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena chips Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Нина,а нельзя ли точный адрес Ладюре?Или хотя бы откуда ближе идти.И насколько дешевле в магазинчике?Но ведь так приятно даже посмотреть на показанные вами фотографии.Я вообще то не люблю сладкое(моя слабость соленые огурцы,морские гады,копченая рыба),но даже мне захотелось попасть в эту кондитерскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Да шо ж это такое делается! Ну, разве можно людям с ослабленной психикой, помешанным на macarons, такие картинки показывать! Да это ж просто какой-то полный и оккынчательный кирдык! Между прочим, в нашей стране пытки запрещены!))) Так… Всё… Я ушла плакать… Смотреть на всё это безобразие у меня просто сил никаких нет! Если завтра на форум не выйду, значицца, так и знайте, что из глыбычайшего макаронного обморока я ещё не вышла!)))А этот подарочек вам всем от меня, чтобы, так сказать, добить недобитых!))) Нина! СПАСИБО за красивую и вкусную экскурсию в «Ладюре»! Macarons - это не лакомство, это - настоящее эстетическое, вкусовое и чувственное наслаждение! Я это точно знаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Лариса! Спасибо тебе за такой классный ролик. Я вся изошла слюнями, и мое намерение повторить свой визит в Ладюре окончательно окрепло. Согласна полностью, что макарон - это настоящее произведение искусства. Даже я, не сластена, в Ладюре это поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Нина,а нельзя ли точный адрес Ладюре?Или хотя бы откуда ближе идти.И насколько дешевле в магазинчике?Но ведь так приятно даже посмотреть на показанные вами фотографии.Я вообще то не люблю сладкое(моя слабость соленые огурцы,морские гады,копченая рыба),но даже мне захотелось попасть в эту кондитерскую. Лена! Вот точный адрес: дом 75, Елисейские поля. Найти очень просто. Я доехала до станции Charles de Gaulle Etoile, вышла и передо мной была Арка, я перешла на другую сторону, то есть если стоять к арке лицом, надо перейти на левую сторону проспекта и идти в сторону площади Согласия, а там увидите. Не знаю, насколько дешевле в магазине, но дешевле, это факт. Коробочка из 6 макарон в зависимости от вида стоит от 17.10 до 18.20. Вот фотография цен за обычные парижские макароны в магазинчике Ладюре. А вот, сколько стоят большие, типа того, который я ела, я ,к сожалению, не посмотрела цены в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 После полученного удовольствия и просто эстетического наслаждения выхожу из знаменитой Ладюре. Всего в Париже 5 кондитерских Ладюре. Одна из них находится в магазине Прентан на бульваре Осман. Самая известная кондитерская - это самая первая Ладюре на улице Королевская, дом 16/18 (rue Royale). Говорят, что это самое популярное заведение. У меня уже появилось желание посетить это старинное заведение. За то время, пока я была в Ладюре, погода наладилась, появилось солнышко, и Елисейские поля сразу стали выглядеть по-другому, заиграли всеми своими роскошными красками прекрасные здания знаменитого проспекта. Подхожу к Рождественской деревне на Елисейских полях. Была здесь уже вечером во время тура Божоле-Нуво. Сейчас, днем, деревня выглядит совсем по-другому, но все равно здорово. И огромное количество народа! Глаза просто разбегаются от всего, что здесь есть. Запахи разных вкусностей витают над Полями. Есть я пока не хочу, но от стаканчика горячего вина я не могу отказаться. Очень вкусное и ароматное вино еще больше поднимает и так высокий градус моего настроения. Иду вдоль павильончиков с самыми разными товарами. Захожу в уголок, который так и называется "Marché gourmand" (рынок гурманов). Чего здесь только нет! Представлена кухня всех уголков Франции. Есть закрытый ресторанчик, где можно сесть и вкусно поесть. В этом ресторанчике подают и морепродукты. Рядом находится "привет" из Бретани - павильончик под названием "Бретонец в Париже", который предлагает свежайшие устрицы и холодное белое вино к ним. Дюжина устриц стоит 22 евро, бокал вина - 4 евро. Глотаю слюни, но иду дальше, есть мне пока рано. А дальше вижу огромные сковороды с картошкой; разные колбаски просто скворчат от жира; обалденно пахнет рыба на гриле; благоухает мой любимый тартифлетт; разные вкусности, запеченные в разных видах сыров, в том числе и в моем любимом морбье, манят к себе; а еще и касуле из Каркасонна и многое другое. С чувством величайшего сожаления выхожу из этого райского уголка. Моё внимание привлекает один из павильончиков, забитый разными ржавыми деталями. Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что всё это сделано из качественного шоколада и просто стилизировано под ржавые железки. Елисейские поля заканчиваются, и я выхожу к площади Согласия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Площадь Согласия, на которую я выхожу, - вторая по величине во Франции, больше нее только площадь Кенконс в Бордо. Площадь трижды меняла свое название. Изначально это была площадь Людовика XV, и в центре площади находилась статуя этого короля. Во время Великой Французской Революции площадь переименовали в площадь Революции, из ее центра убрали статую Людовика XV и установили гигантскую гильотину. Здесь казнили короля Людовика XVI и королеву Марию-Антуанетту. В 1795 году в знак окончания эпохи революционного террора площадь стала называться площадью Согласия. В центре площади находится Обелиск из Луксора, появился он во Франции в 1833 году, высота его 23 метра. На площади находятся также 2 красивых фонтана, а по периметру - 8 женских статуй, символизирующих самые крупные города Франции. С площади в туманной дымке просматривается знаменитая Железная Дама Парижа - Эйфелева башня. И очень хорошо видна с площади панорама Елисейских полей с Триумфальной Аркой. Выхожу на одну из самых известных улиц Парижа - улицу Риволи. Напротив - решетка сада Тюильри, а впереди виднеется громада Лувра. У кого есть желание выпить чашечку горячего шоколада по старинному рецепту, и нет времени стоять в очереди в знаменитую шоколадницу "Ангелина", могут сделать это прямо на улице. На улице Риволи есть шикарные отели с богатым внешним и внутренним оформлением здания. Сворачиваю с улицы Риволи к Вандомской площади, очень красивой, классически оформленной. На ней находятся многие брендовые магазины и шикарный отель Ритц, наконец-то открывшийся после нескольких лет реставрации. Улица де ла Пэ должна вывести меня к известному Кафе де ла Пэ, где я решила пообедать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Улица де ла Пэ должна вывести меня к известному Кафе де ла Пэ, где я решила пообедать. Нина, добрый вечер. Спасибо, хорошо погуляли и аппетит нагуляли. Удивляюсь твоей силе воли. Я бы наверно пробовала всё нон-стоп. Обедать завтра будем? А то, я теперь умная. На всякий случай себе тарелочку в холодильнике приготовила. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Татьяна! Привет! "Обедать будем завтра". Ну ты меня опять повеселила своей "тарелочкой в холодильнике". А что касается "пробования всего нон-стоп", не забывай, что во мне были 2 завтрака: один отельный, а второй из Ладюре. Ну и потом, у меня же вечером балет в Опера Гарнье, поэтому я решила посидеть цивильно, поближе к очагу искусства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Обедать будем завтра". А что касается "пробования всего нон-стоп", не забывай, что во мне были 2 завтрака: один отельный, а второй из Ладюре. Ну и потом, у меня же вечером балет в Опера Гарнье, поэтому я решила посидеть цивильно, поближе к очагу искусства. Хорошо, ждемс. :smile: Нина, да я давно уже заметила, что ты делаешь всё абсолютно правильно и оптимально. И, конечно, жду твои впечатления от посещения театра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 С Хорошо, ждемс. :smile: Нина, да я давно уже заметила, что ты делаешь всё абсолютно правильно и оптимально. И, конечно, жду твои впечатления от посещения театра. Спасибо на добром слове, Татьяна! Ты все правильно заметила. Про театр, конечно, расскажу, хотя уверена, что ты и Лариса сделали бы это намного профессиональнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Про театр, конечно, расскажу, хотя уверена, что ты и Лариса сделали бы это намного профессиональнее. Нина, я точно нет. У меня с театром сложные отношения, и уж тем более не профессиональные. И вообще, большинство театральных критиков не люблю. А твое мнение, "простого" зрителя, интересно. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Нина, я точно нет. У меня с театром сложные отношения, и уж тем более не профессиональные. И вообще, большинство театральных критиков не люблю. А твое мнение, "простого" зрителя, интересно. :smile: Татьяна! Уж чего чего, а мнение абсолютно "простого" зрителя я тебе обещаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Это и есть, на мой взгляд, самый главный человек в театре. Нина, читая твои отзывы о посещении спектаклей и концертов в Клину и не только, считаю, что ты очень благодарный, искренний и честный зритель. Тот, о котором пел Райкин. Помнишь? Татьяна! Спасибо за такую чудесную душевную песню о нас, простых зрителях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Итак, Кафе де ла Пэ (Café de la Paix). Открылось оно в 1862 году. Многие известные люди любили посидеть в этом кафе перед спектаклем в Опера Гарнье. Среди них можно назвать Петра Чайковского, Жюля Массне, Эмиля Золя, Ги де Мопассана, Сергея Дягилева, принца Уэльского и многих других.Кстати, оформлено это кафе было по проекту того же самого Шарля Гарнье, архитектора Опера Гарнье. Интерьеры Кафе выполнены в стиле ампир и воссоздают пышную эпоху Наполеона III. Во всех путеводителях пишут:"Кафе де ла Пэ - это знаковое место Парижа, со своей неповторимой атмосферой, прекрасной кухней и обслуживанием". Давно хотелось побывать в этом кафе, тем боле что в своих прогулках по Парижу я постоянно ходила мимо него и изучала меню, но было дороговато. Но вот сегодня, в предновогодний день, я наконец-то решилась. Почитав внимательно меню, вывешенное перед рестораном, обращаю внимание на форменные блюда этого заведения. Их было несколько: луковый суп по традиционному рецепту за 24 евро, фуа гра по собственному рецепту Кафе за 35 евро, тартар из говядины за 32 евро и морской язык за 71 евро. Решаю, что могу позволить себе съесть здесь мой любимый луковый суп и заодно посмотреть на знаковое место. Захожу в ресторан и вижу очередь человек из десяти. Что делать, встаю в хвост, но ко мне тут же обращается администратор:"Мадам, в бар или в ресторан?" - "Мадам, в ресторан". Оказалось, что в ресторане места есть, и меня сразу проводят на очень хорошее место в самый конец длинного зала. Народу в ресторане много. Делаю заказ и начинаю осматриваться. Место и на самом деле роскошное. Великолепный потолок, красивые колонны. И очень уютно, комфортно, спокойно. Отправляюсь мыть руки. На стенах висят картины с оперной тематикой. Когда я возвращаюсь, на столике уже стоят пиво из аббатства Гримберген, корзинка со свежайшим хлебом и таким же свежайшим маслом из Нормандии. И очень быстро приносят ароматный, красивый и очень вкусный суп, приготовленный по традиционному рецепту. С удовольствием ем, любуюсь великолепным потолком и наблюдаю за официанткой, которая собирается готовить говяжий тартар по заказу одного из клиентов с соседнего столика. Официантка принесла с кухни кусок сырого фарша в виде круглой лепешки и начала священнодействовать: разбила в него яйцо, начала добавлять пряности, травы, оливковое масло, затем умело все перемешала, сформировала такую же круглую лепешку и подала клиенту, которым с большим аппетитом принялся за еду Я мясной тартар еще ни разу не ела, как-то не рискнула. Ела один раз тартар из лосося, это мне понравилось, и ела еще мясное карпаччио на Монмартре (по совету свох французов) из сырой говядины, это мне тоже понравилось. Может быть, когда-нибудь рискну попробовать и мясной тартар, и это будет или в "Ротонде" на Монпарнасе или в Кафе де ля Пэ. Мой скромный обед обошелся мне в 32 евро + чаевые. По совету моей очень любезной официантки сходила посмотреть на очень красивую крытую террасу и не менее красивый Салон оперы (там проходят иногда концерты). Обед в Кафе де ла Пэ мне очень и очень понравился: вкусно, обслуживание классное, удивительно красивый ресторан, в котором просто приятно находиться, и неповторимая атмосфера какого-то чисто парижского аристократизма. Обязательно приду сюда еще раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Нина, спасибо большое, что познакомила с таким знаковым местом. Я понимаю, что вопрос мой некорректен, так как одно и то же блюдо у разных хозяек отличается, и даже у одной каждый раз получается по-разному. Но тем не менее, Ты уже много пробовала луковый суп. Где тебе понравился больше всего? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Нина, спасибо большое, что познакомила с таким знаковым местом. Я понимаю, что вопрос мой некорректен, так как одно и то же блюдо у разных хозяек отличается, и даже у одной каждый раз получается по-разному. Но тем не менее, Ты уже много пробовала луковый суп. Где тебе понравился больше всего? :smile: Татьяна! Да, уж лукового супа я съела уже много, хотя есть его я начала только в 2011 году в первом туре с ТТВ. Мои французы как-то не кормили нас луковым супом. Впервые я его попробовала в кабачке в Латинском квартале, и это был суп не по традиционному рецепту, но вкусно. А уж слышала я о луковом супе до этого много. В институте мы много читали французской литературы. Так вот особенно Золя в своем романе "Чрево Парижа" так вкусно писал о луковой похлебке, что я очень хотела ее попробовать. Попробовала, понравилось. И стала я есть луковый при первой же возможности. Он был каждый раз приготовлен по-разному, но всегда был вкусный, один раз только недалеко от гостиницы Бертье-Клиши я "попала" на не очень съедобный луковый суп. Пока у меня в фаворитах по вкусноте лукового супа 3 места: ресторан "Le Consulat" на Монмартре, кафе "La Rotonde" на Монпарнасе и кафе "De La Paix" около Опера Гарнье. Суп здесь был приготовлен по традиционному рецепту и был очень вкусный. Но пальму первенства я отдаю все-таки Монмартру, здесь сочетание цены и качества самое удачное: 9.50 евро. Для сравнения в Ротонде - 21 евро, в Кафе де ла Пэ - 24 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena chips Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Нина,когда ждать продолжение рассказа о вашем путешествии?И ещё подскажите пожалуйста как легче найти ресторан" La Consulat"на Монмантре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.