Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Нина,когда ждать продолжение рассказа о вашем путешествии?И ещё подскажите пожалуйста как легче найти ресторан" La Consulat"на Монмантре?

Лена! Продолжение будет завтра. А ресторанчик найти очень легко. Надо выйти на площадь Тертр, когда Вы выйдете на эту площадь, надо держаться правой стороны и идти по правой стороне небольшой улицы, в конце этой короткой улицы справа перед небольшим прекресточком и будет этот ресторанчик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Выхожу из Кафе де ла Пэ на площадь Оперы к Опера Гарнье. Вечером я вернусь сюда на балет в 19.30, ну а пока я решаю прогуляться в сад Тюильри и дальше по набережной Сены. Погода чудесная и больше похожа на весеннюю, чем на новогоднюю. Итак, двигаюсь опять к Вандомской площади и саду Тюильри.

 

париж-2016-2017 625.JPG

 

париж-2016-2017 626.JPG

 

париж-2016-2017 628.JPG

 

париж-2016-2017 629.JPG

 

париж-2016-2017 630.JPG

 

А вот и Тюильри. Грустно видеть чудесный сад без листвы на деревьях, но все равно, даже в таком виде, он прекрасен в своей строгой планировке. И огромное количество гуляющего народа.

 

париж-2016-2017 632.JPG

 

париж-2016-2017 633.JPG

 

париж-2016-2017 634.JPG

 

париж-2016-2017 635.JPG

 

париж-2016-2017 636.JPG

 

париж-2016-2017 641.JPG

 

париж-2016-2017 644.JPG

 

париж-2016-2017 645.JPG

 

Прохожу под Аркой Карузель к Лувру. Вижу огромную очередь из желающих попасть в музей. Кстати, подобную очередь я буду видеть каждый день.

 

париж-2016-2017 650.JPG

 

париж-2016-2017 651.JPG

 

париж-2016-2017 653.JPG

 

париж-2016-2017 654.JPG

 

париж-2016-2017 655.JPG

 

париж-2016-2017 657.JPG

 

Сворачиваю направо и иду к набережной Сены. Спускаюсь к самой воде.

 

париж-2016-2017 658.JPG

 

париж-2016-2017 659.JPG

 

париж-2016-2017 661.JPG

 

париж-2016-2017 662.JPG

 

париж-2016-2017 664.JPG

 

Видно уже начало острова Ситэ.

 

париж-2016-2017 669.JPG

 

париж-2016-2017 670.JPG

 

париж-2016-2017 672.JPG

 

Прохожу мимо неизменной, и чисто парижской особенности набережной Сены - ящиков букинистов.

 

париж-2016-2017 674.JPG

 

париж-2016-2017 675.JPG

 

Поворачиваю налево к церкви Сен-Жермен-Л'Oксеруа с ее прекрасной колокольней. А рядом с ней находится известный ресторанчик Ле Фюмуар (Le Fumoir). С подачи Славы решаю зайти выпить кофе и посмотреть на это известное заведение.

 

париж-2016-2017 676.JPG

 

париж-2016-2017 677.JPG

 

париж-2016-2017 679.JPG

 

париж-2016-2017 680.JPG

 

париж-2016-2017 681.JPG

 

париж-2016-2017 682.JPG

 

париж-2016-2017 683.JPG

 

Нахожу место у барной стойки, заказываю кофе и осматриваюсь. На мой взгляд, тесновато и шумновато, но я не видела все залы. Говорят, что здесь есть зал-библиотека, где очень уютно. Но в ресторан, кстати, стоит очередь, небольшая, но очередь. Кофе был очень вкусный.

 

париж-2016-2017 687.JPG

 

париж-2016-2017 688.JPG

 

париж-2016-2017 691.JPG

 

париж-2016-2017 692.JPG

 

париж-2016-2017 690.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Нина, с удовольствием  читаю о  твоем  Париже.  Однако,  у  меня  возник  вопрос, возможно, не  совсем корректный, но...   Почему ты каждый раз, даже  будучи сама  в  этом  чудном городе, гуляешь исключительно  по   одним и тем же местам?! Неужели  не хочется  увидеть что -то неизведанное в Париже?  Или просто тянет туда, где  уже побывала и с чем чувствуешь связь ?!  Я  не  имею в  виду  гастрономические пристрастия, только  улицы, парки, площади...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Нина, с удовольствием  читаю о  твоем  Париже.  Однако,  у  меня  возник  вопрос, возможно, не  совсем корректный, но...   Почему ты каждый раз, даже  будучи сама  в  этом  чудном городе, гуляешь исключительно  по   одним и тем же местам?! Неужели  не хочется  увидеть что -то неизведанное в Париже?  Или просто тянет туда, где  уже побывала и с чем чувствуешь связь ?!  Я  не  имею в  виду  гастрономические пристрастия, только  улицы, парки, площади...

Татьяна! Мне этот вопрос задают очень часто. Почему я постоянно езжу в Париж и почему гуляю там по одним и тем же местам?  Да, я в Париже была уже более 30 раз, но я постоянно хочу туда, какая-то неведомая мне сила тянет меня туда со страшной силой, и я возвращаюсь и возвращаюсь вновь в мой любимый город. То же самое и моими прогулками, меня привлекает только исторический центр Парижа, и я могу часами гулять по одним и тем же улицам. Точно также , например, что-то, что сильнее меня, заставляет меня каждое утро подниматься на Монмартр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нина, ну, как же мне нравится гулять с тобой по Парижу! А если под музыку? Ты не против?)

 

Лариса! Спасибо! Как у тебя это классно получается: раз и вот  уже готово - чудесная песня для нас . Очень милая, нежная песня, но с философским смыслом :"Иногда не иметь "ничего" бывает лучше, чем иметь "все", лучше плакать ни о чем, чем смеяться надо всем!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поворачиваю налево к церкви Сен-Жермен-Л'Oксеруа с ее прекрасной колокольней. А рядом с ней находится известный ресторанчик Ле Фюмуар (Le Fumoir). С подачи Славы решаю зайти выпить кофе и посмотреть на это известное заведение.

Нахожу место у барной стойки, заказываю кофе и осматриваюсь. На мой взгляд, тесновато и шумновато, но я не видела все залы. Говорят, что здесь есть зал-библиотека, где очень уютно. Но в ресторан, кстати, стоит очередь, небольшая, но очередь. Кофе был очень вкусный.

 

На Ваших фото действительно много посетителей, все же наверное виноваты Рождественские праздники. Вот посмотрите, как было с местами в ресторане 08 июня около 14.30.

 

IMG_5511.JPG

 

У самого входа было занято 3-4 столика, но они наверное к бару относятся?!

 

IMG_5512.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, Слава, скорее всего такой наплыв связан с праздниками. В Париже в эти дни везде было огромное количество народа. Но я обязательно схожу в этот ресторанчик еще раз, меня заинтересовало севиче из морских гребешков, да и Жанна Агалакова очень неплохо отзывалась об этом заведении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...я обязательно схожу в этот ресторанчик еще раз, меня заинтересовало севиче из морских гребешков, да и Жанна Агалакова очень неплохо отзывалась об этом заведении.

 

Именно благодаря её книге мы туда и пошли)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слава! А я ходила по книге Дмитрия Якушкина "Парижские истории". А теперь тоже собираюсь прогуляться по адресам Жанны, книга ее у меня есть, но я читала в 2012 году.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После ресторанчика Лё Фюмуар я возвращаюсь в гостиницу, чтобы переодеться для похода в Опера Гарнье. По дороге покупаю в Монопри на авеню Опера кое-что на ужин, это будет мой единственный ужин в номере, по-другому в этот раз не получается из-за нехватки времени. На любой прием пищи в ресторане надо закладывать около полутора часа, но их у меня сегодня нет. Покупаю кусок моего любимого сыра морбье, мини-багетик и мини-бутылку бордо. С аппетитом и с удовольствием съедаю всё это и отправляюсь на балет в Опера Гарнье по прекрасным улицам вечернего Парижа. Все магазинчика работают допоздна, народ готовится к празднику.

 

париж-2016-2017 720.JPG

 

париж-2016-2017 722.JPG

 

париж-2016-2017 724.JPG

 

париж-2016-2017 726.JPG

 

Подхожу к знаменитому театру. Уже стоит очередь, но это уже зрители с билетами, которые проходят контроль, чтобы попасть в театр.

 

париж-2016-2017 729.JPG

 

париж-2016-2017 732.JPG

 

Очередь движется быстро, и вот я уже внутри. У меня билет в бенуар, первый ряд, отличное место за 61 евро. Любуюсь прекрасными интерьерами Оперы и в зале - знаменитым потолком, расписанным Марком Шагалом.

 

париж-2016-2017 734.JPG

 

париж-2016-2017 735.JPG

 

париж-2016-2017 737.JPG

 

париж-2016-2017 738.JPG

 

париж-2016-2017 740.JPG

 

париж-2016-2017 749.JPG

 

париж-2016-2017 753.JPG

 

париж-2016-2017 755.JPG

 

париж-2016-2017 802.JPG

 

Начинается спектакль, хотя спектаклем это , на мой взгляд, назвать сложно: это набор танцев под определенную музыку, и каждый из этих танцев несет определенный смысл и что-то выражает. Я не специалист в области балета, но мне всё это действо очень понравилось. Отличная музыка, великолепные танцоры, все движения отточены до совершенства. Смотрелось на одном дыхании.

 

париж-2016-2017 761.JPG

 

париж-2016-2017 762.JPG

 

париж-2016-2017 764.JPG

 

париж-2016-2017 766.JPG

 

париж-2016-2017 768.JPG

 

париж-2016-2017 769.JPG

 

В первом отделении были 2 мини-балета: "Bella Figura" и  "Tar and Feathers". Актеры вышли на поклон, зал встретил их овацией.

 

париж-2016-2017 771.JPG

 

париж-2016-2017 772.JPG

 

В антракте я получила строгий выговор от администратора, клятвенно пообещала больше ничего не снимать и пошла гулять по фойе театра. Красота!

 

париж-2016-2017 777.JPG

 

париж-2016-2017 778.JPG

 

париж-2016-2017 779.JPG

 

париж-2016-2017 781.JPG

 

париж-2016-2017 782.JPG

 

париж-2016-2017 785.JPG

 

париж-2016-2017 786.JPG

 

париж-2016-2017 794.JPG

 

Во втором отделении был балет "Псалмы" Игоря Стравинского. Удалось снять только выход актеров на поклон.

 

париж-2016-2017 798.JPG

 

париж-2016-2017 803.JPG

 

Хочу повториться и сказать еще раз, что мне очень и очень понравился спектакль. Танцоры уникальные, все сплошь étoile (звезды), музыка чудесная, постановка супер! С удовольствием посмотрела бы эти балеты еще раз! 

Поставил эти балеты знаменитый чешский хореограф Иржи Килиан. Его часто называют гениальным хореографом нашего времени. Вот что я вычитала о нем и его постановках в программе, которую я купила очень недешево (12 евро). Родился в 1947 году в Праге, после 1968 года перебирается в Нидерланды. Он поставил более 100 балетов. Первый балет, который я видела, назывался Bella Figura. Использовалась музыка Lucas Foss, Gean Battista Pergolese, Alessandro Marcello, Fntonio Vivaldi, Giuseppo Torelli. Bella Figura в интерпретации Иржи Килиана означает не только "красивое человеческое тело", но также умение "принимать элегантно ситуацию, когда что-то идет не так". Происходящее находится на границе мечты, герои оказываются в "черной полосе", но стремятся к свету. Вот что Иржи Килиан говорит об этом спектакле:"Я люблю эту серую зону между бытием и небытием, между светом и потемками. Но всегда есть движение, намерение к чему-то, чего  пока здесь нет, но оно уже есть в нашем представлении".

Второй балет Tar and Feathers (Деготь и перья). Музыка Моцарта (концерт для фортепиано № 6) и Дика Хаубриха. Партию фортепиано исполняла известная пианистка=импровизатор  Томоко Микайяма. Этот балет навеян средневековой экзекуцией - жертву обливали горячим дегтем,  вываливали в перьях и провозили в позорной повозке на обозрение всех. Цель подобной экзекуции была доставить человеку одновременно и физические и моральные страдании. Вот и Иржи Килиан пытался выразить в танце следующую мысль: "наша жизнь очень часто похожа на жизнь человека с камнем на ногах и с воздушным шариком в руках, и очень скоро этот человек будет просто разорван двумя противоположными силами".

Третий балет - "Псалмы на музыку Игоря Стравинского. Эта пьеса была поставлена в 1978 году и очень быстро стала основной в творчестве Килиана. Танцоры живут и танцуют на сцене с самого начала пьесы. Они поют благодарность Господу своим танцем. Смысл пьесы - необходимость найти свободу внутри рамок наших ограничений, что даст нам возможность выразить нашу суть, показать нашу принадлежность к чему-то, во что мы верим.

Честно скажу, я всех этих сложностей, которые выражал своей хореографией Иржи Килиан, не поняла, но спектакль мне понравился!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нина, какой шикарнейший театр! Я в полном восторге! Спасибо, что ты так подробно засняла всю эту красоту!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша! Да, театр просто шикарный. Мои простенькие фото на очень передают его великолепие. Представляю, какие шикарные фото сделал бы там ты!  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нина, какой шикарнейший театр! Я в полном восторге! Спасибо, что ты так подробно засняла всю эту красоту!!!

Саша,  а в театр можно сходить без спектакля. Просто посмотреть интерьеры. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша,  а в театр можно сходить без спектакля. Просто посмотреть интерьеры. 

 

Уже! Сходили! И даже посмотрели!))) Невероятно-красивый театр и обалденные интерьеры! Подтверждаю!

Нина, спасибо! Как будто на спектакле вместе с тобой побывала! А уж программа какая интересная! Обзавидовалась!

 

0_15be8d_d1d6657e_XL.jpg

 

0_15be8c_a7200978_XL.jpg

 

0_15c454_c0e731d1_XL.jpg

 

0_15c453_e5af0ca9_XL.jpg

 

0_15c456_4b96380a_XL.jpg

 

0_15c45a_b1479f51_XL.jpg

 

0_15c45b_9a3692c_XL.jpg

 

0_15c45c_eb364cf3_XL.jpg

 

0_15c45d_785db75a_XL.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нина, очень рада, что тебе понравился Иржи Килиан. Честно скажу, были большие сомнения. :smile:

Татьяна! Я сама сомневалась. Не смогла же я досмотреть до конца наш "Щелкунчик" в современной версии. Я думаю, что здесь я была морально готова к чему-то новому. Ну а потом такие чудо-танцоры, такая отточенность и слаженность во всех движениях, просто потрясающе красиво.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 декабря. В 11 часов у меня встреча с моей подругой Николь, как обычно на площади Сен-Мишель в Латинском квартале. Ну а свое утро я начинаю, конечно же, на Монмартре. С утра в Париже опять туман, и Монмартр тоже в тумане. С удовольствием гуляю по площади Тертр и улочкам Холма.

 

париж-2016-2017 844.JPG

 

париж-2016-2017 846.JPG

 

париж-2016-2017 851.JPG

 

париж-2016-2017 852.JPG

 

париж-2016-2017 859.JPG

 

По дороге обязательно здороваюсь с господином Дютийелем.

 

париж-2016-2017 860.JPG

 

париж-2016-2017 861.JPG

 

Прохожу мимо знаменитого ресторанчика Мулен де ла Галет. Однажды я уже здесь обедала, брала луковый суп (он был сделан не по традиционному рецепту, но был довольно вкусный) и лосось с рисом. В принципе все было вкусно, но особого восторга я не испытала, просто очень хотелось побывать в знаковом заведении, увековеченном Ренуаром на его знаменитой картине "Бал в Мулен де ла Галет". Цены здесь, кстати, довольно демократичные, но меню сильно поменялось. Обед из 2 блюд стоит 23 евро. Подают у них местное вино, довольно приятное и недорогое, бокал стоил 4 евро.

 

париж-2016-2017 864.JPG

 

париж-2016-2017 865.JPG

 

париж-2016-2017 866.JPG

 

париж-2016-2017 867.JPG

 

Парижане уже делают последние приготовления к Новому году, совершают покупки, и среди них обязательные устрицы, которые являются неизменным атрибутом новогоднего стола. Прямо на улицах раскинулись небольшие рыбные базарчики, где можно купить свежайшие морепродукты. Цены, кстати, нормальные. Для сравнения, на Елисейских полях дюжина устриц стоила 22 евро, а здесь - от 15 евро, цена зависит еще и от размера устрицы.

 

париж-2016-2017 872.JPG

 

париж-2016-2017 873.JPG

 

париж-2016-2017 874.JPG

 

париж-2016-2017 875.JPG

 

париж-2016-2017 876.JPG

 

От изобилия морских "гадов" и их обалденного морского запаха сглатываю слюну. Как же всё это аппетитно выглядит и как это будет вкусно на праздничном столе. А к ним еще и подходящее вино советуют. Многие морепродукты уже готовы к употреблению.

 

париж-2016-2017 877.JPG

 

париж-2016-2017 878.JPG

 

париж-2016-2017 881.JPG

 

париж-2016-2017 885.JPG

 

А вот и мои любимые морские гребешки (Coquilles Saint-Jacques). Мои французы несколько раз уже угощали меня этим деликатесом, это было необыкновенно вкусно.

 

париж-2016-2017 882.JPG

 

париж-2016-2017 883.JPG

 

париж-2016-2017 884.JPG

 

париж-2016-2017 886.JPG

 

Опять глотаю слюну, даю себе слово ,по возможности, попробовать морские гребешки (и я это, кстати, сделала!) и продвигаюсь к центру Парижа. Выхожу к красивейшему особняку на площади Отель де Виль, в котором находится Мэрия Парижа.

 

париж-2016-2017 891.JPG

 

париж-2016-2017 892.JPG

 

париж-2016-2017 893.JPG

 

С площади уже видны башни и строгий шпиль собора Парижской богоматери.

 

париж-2016-2017 894.JPG

 

Перехожу через Сену на левый берег к Латинскому кварталу. С моста виден четкий силуэт Консьержери.

 

париж-2016-2017 895.JPG

 

париж-2016-2017 896.JPG

 

париж-2016-2017 899.JPG

 

Вот я уже около собора, на вход в который стоит большая очередь.

 

париж-2016-2017 905.JPG

 

париж-2016-2017 901.JPG

 

Всё, я на месте, на площади Сен-Мишель и жду Николь.

 

париж-2016-2017 910.JPG

 

париж-2016-2017 917.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нина, фотографии морских "гадов" просто великолепны! А еще мне захотелось посмотреть картину Ренуара, о которой ты упомянула. Картина понравилась, очень атмосферная!

0_146eba_c1105080_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, Саша, эти "гады" выглядят  великолепно, а уж какие они вкусные с белым, хорошо охлажденным вином. Сразу вспоминаю 2 выезда в турах с Натальей Луари в Аркашоне на устричные фермы, какие вкусные свежайшие устрицы и креветки нам там подавали на обед, а вино Ubi  - это была просто сказка, запотевшая в бокале.

И ты очень хорошо сказал про картину Ренуара - атмосферная, это классно раскрывает ее суть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стою у фонтана Сен-Мишель, жду Николь и с удовольствием рассматриваю здания, которые передо мной. Типично парижские, прекрасные здания с черными мансардами и симпатичными балкончиками.

 

париж-2016-2017 917.JPG

 

париж-2016-2017 913.JPG

 

париж-2016-2017 915.JPG

 

париж-2016-2017 916.JPG

 

париж-2016-2017 918.JPG

 

париж-2016-2017 920.JPG

 

Вот и моя давнишняя (с 1984 года) и верная французская подруга Николь. Она даже не спрашивает, куда мы с ней отправимся: она знает, что это будет кладбище Пер-Лашез, куда я езжу регулярно, чтобы почтить память моей любимой французской певицы, легендарной Эдит Пиаф. Кладбище находится рядом с выходом из метро Пер-Лашез, и там же недалеко есть цветочный магазин, где я обычно покупаю скромный горшочек с розами.

 

париж-2016-2017 921.JPG

 

париж-2016-2017 923.JPG

 

Кладбище Пер-Лашез было открыто в 1804 году, оно должно было заменить небольшие парижские кладбища, пришедшие в негодность. Проектировал его Александр Теодор Броньяр. Было высажено 4134 деревьев 76 разных видов, и теперь это кладбище размером в 43,2 гектара является самым большим зеленым уголком Парижа. Это первое кладбище, где появился крематорий и, соответственно, колумбарий. На кладбище более 69000 захоронений. Это знаковое место, где находится Стена Коммунаров, у которой были расстреляны последние герои Парижской Коммуны в 1871 году.

 

париж-2016-2017 924.JPG

 

Фотографируем план кладбища. Могила Эдит Пиаф под номером 71 находится на участке (их здесь называют division) № 97. Кладбище просто огромное, это настоящий город со своими проспектами и улицами.

 

париж-2016-2017 925.JPG

 

париж-2016-2017 927.JPG

 

париж-2016-2017 929.JPG

 

париж-2016-2017 931.JPG

 

париж-2016-2017 933.JPG

 

париж-2016-2017 934.JPG

 

париж-2016-2017 935.JPG

 

париж-2016-2017 936.JPG

 

париж-2016-2017 937.JPG

 

Подходим к могиле Эдит Пиаф. Здесь всегда есть народ. Ждем, чтобы подойти и положить наш скромный букетик.

 

париж-2016-2017 942.JPG

 

париж-2016-2017 944.JPG

 

париж-2016-2017 945.JPG

 

париж-2016-2017 949.JPG

 

париж-2016-2017 951.JPG

 

Видим, как напротив группа с гидом останавливается еще около одной могилы. Подходим следом за ними и видим могилу знаменитого художника Амедео Модильяни. Очень скромная могила, на которую почему-то кладут разные билетики.

 

париж-2016-2017 952.JPG

 

париж-2016-2017 953.JPG

 

Обедать едем на Монмартр. Николь приглашает меня на луковый суп в мой любимый Le Consulat. Кстати, этот ресторанчик она открыла для себя с моей подачи и уже водила сюда на суп своих знакомых из провинции. Конечно же, я принимаю это предложение с радостью. На Монмартре мы видим огромное количество гуляющих.

 

париж-2016-2017 957.JPG

 

париж-2016-2017 958.JPG

 

париж-2016-2017 962.JPG

 

париж-2016-2017 963.JPG

 

Место в ресторанчике для нас находится, и вот мы уже наслаждаемся вкуснейшим пивом Leffe и ароматным луковым супом.

 

париж-2016-2017 965.JPG

 

P_20161231_141804.jpg

 

P_20161231_142004.jpg

 

Спускаемся с Монмартра до моей гостиницы, я забираю свой чемоданчик с сувенирами и открытками, которые мои ученики написали для моих друзей-французов, и мы отправляемся в наш город-побратим Орли на встречу Нового года по-французски.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Нежная и задумчивая, грустная, веселая и ироничная. Сама Франция с ее радостями, горестями и юмором пела правду о себе. Упоминая о Эдит Пиаф, веселые французы сразу грустнеют, называя ее:" Великая Эдит ".
Никита Богословский .

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лариса! Так оно и есть на самом деле: как только я со своими французами начинаю говорить об Эдит Пиаф, они тут же становятся грустными и начинают вздыхать. Спасибо за очередной музыкальный подарок, с удовольствием послушала в который уже раз песню Великой Пиаф.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 декабря, вечер. Итак, на Новый год я (оставшись без теплой и привычной опеки ТТВ) приглашена к моей второй, такой же давнишней (с 1984 года) подруге Патрисии, которая к тому же еще и классный кулинар и очень любит принимать гостей. Я уже не один раз была у нее в гостях, но на Новый год по-французски я попадаю впервые, и мне очень любопытно. Оставляем все лишнее у Николь, так как ночевать я буду у нее, и отправляемся в гости. По дороге заезжаем в местную булочную, чтобы купить свежие багеты для праздника. Пока Николь покупает багеты, которые только что достали из печи и которые распространяют по всему помещению умопомрачительный запах свежайшего хлеба, я разглядываю кондитерское изобилие этой булочной.

 

париж-2016-2017 966.JPG

 

париж-2016-2017 967.JPG

 

париж-2016-2017 968.JPG

 

париж-2016-2017 969.JPG

 

париж-2016-2017 970.JPG

 

париж-2016-2017 971.JPG

 

париж-2016-2017 972.JPG

 

У Патрисии нас встречает очень красивый, празднично оформленный стол.

 

париж-2016-2017 973.JPG

 

париж-2016-2017 983.JPG

 

На каждой тарелке лежат небольшие подарочки - сладости в красивой упаковке. Все готово к застолью. Ох, уж это французское застолье! Какая же это прелесть, я просто напросто обожаю застолье с французами. Жанна Агалакова в своей книге "Все, что я знаю о Париже" писала:" ...совместное принятие пиши для французов - это ритуал, который занесен ЮНЕСКО в Список нематериального культурного наследия человечества. Французское застолье - это в первую очередь социальное явление...Люди собираются вместе не только затем, чтобы вкусно поесть и хорошо выпить, но и затем, чтобы получить удовольствие от того, что они вместе. Радость общения, чувство принадлежности к коллективу и гармония между человеком и дарами природы - основа французского застолья. В нем непременно учитываются также качество ингредиентов, сочетание еды и напитков, сервировка и украшение стола, а также порядок подачи блюд. Застолье начинается с аперитива и заканчивается дижестивом, между которыми подаются по крайней мере четыре перемены блюд: закуска, рыба и (или) мясо с овощами, сыры и десерт".

Хочу сказать, что я уже энное количество раз присутствовала на французских застольях, и это было всегда здорово, но на новогоднее застолье я попала впервые.

Начали мы наше застолье в 9 вечера, а из-за стола встали в 4 утра, и я даже не заметила, как прошло это время, так как все это время мы вкусно ели, хорошо пили и интересно общались. Вот запасы красного вина, одно бордо и очень хорошего качества. Кстати, 2 бутылки были уже открыты, чтобы вино насытилось кислородом.

 

париж-2016-2017 976.JPG

 

А это запасы очень вкусной целиковой, а не прессованной в блок, фуа гра.

 

париж-2016-2017 977.JPG

 

Итак, наше новогоднее застолье начинается по всем правилам с аперитива. Обычно на аперитив французы пьют кир, обычный с белым сухим, хорошо охлажденным вином, или королевский (с шампанским), ну или чистое шампанское (nature).

В этот праздничный вечер мы пили только шампанское, причем оно у нас было очень высокого качества: я пришла с бутылкой Вдовы Клико (Veuve Clicquot), и было еще одно также известное шампанское Nicolas Feuillate.Свое шампанское я сфотографировала, а вот второе нет. Под аперитив подают обычно небольшие закуски. Моим вкладом была также и баночка красной икры, которая также очень хорошо идет под аперитив.

 

париж-2016-2017 987.JPG

 

париж-2016-2017 988.JPG

 

париж-2016-2017 989.JPG

 

париж-2016-2017 990.JPG

 

Очень красива была праздничная посуда.

 

париж-2016-2017 993.JPG

 

Хочу сказать, что шампанское Вдова Клико мне очень понравилось, не зря его пила вся аристократическая Россия. Нежное, ароматное, красивое, с небольшими пузырьками, очень вкусное! И на пробке портрет самой Вдовы.

 

P_20170101_023750.jpg

 

париж-2016-2017 994.JPG

 

париж-2016-2017 995.JPG

 

Второе шампанское, Nicolas Feuillate, тоже было очень вкусное.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нина, Спасибо!!! Как все интересно, как все красиво, как все вкусно!!! Даже атмосферу новогодней встречи почувствовал!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...