alena-Дмитров Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 - Ну что , едем в тур на следующий новый год? А у нас какого-либо другого варианта. кроме Австрии-Инсбрука, не будет? Ведь многим делать одноразовую дорогую визу, да и австрияки прижимистые, опять есть возможность просидеть за НГ столом "без раздолья". Вечер знакомств хоть и хорошо прошел (с восходящими звездами). но коротко. Да и дорого - Австрия. Не знаю, как другие семейные пары тянут НГ, а у нас за 5 лет ... страшно назвать цифру. ИМХО. Но знаю, что так думают многие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 А у нас какого-либо другого варианта. кроме Австрии-Инсбрука, не будет? Ведь многим делать одноразовую дорогую визу, да и австрияки прижимистые, опять есть возможность просидеть за НГ столом "без раздолья". Вечер знакомств хоть и хорошо прошел (с восходящими звездами). но коротко. Да и дорого - Австрия. Не знаю, как другие семейные пары тянут НГ, а у нас за 5 лет ... страшно назвать цифру. ИМХО. Но знаю, что так думают многие. Может, стоит попробовать сделать визу перед новогодним туром, ведь вы много ездите в туры? Просто это очень красивый тур получается, Новый год в самОм Инсбруке празднуют на полную катушку с фейерверком и пр.!! Маша Краснова очень кропотливо подходит к этому вопросу, все вопросы согласовывает с местными гидами, ищет (уже нашла) интересные "изюминки"! Мы будем просить у сотрудников ТТВ опять хорошую стоимость тура и хороший вариант встречи Нового года. И я что-то не припомню, где мы сидели за пустым столом в Новый год?.. Я везде объедалась! А по поводу веселья мы уже себе заметочку сделали тоже, что нужно этот момент обязательно учитывать, и возможно, отпраздновать Новый год не в малюсеньком ресторане в центре, а в более лояльном и просторном ресторане отеля в красивых нарядах и прическах, а потом выдвинуться в центр на фейерверк и новогодние гулянья! В любом случае, сейчас сделаем запрос в ТТВ на примерную стоимость и вопрос, как будет проходить НГ в Инсбруке, и тогда уже будем думать и обсуждать, чтобы делать это уже с цифрами и картинками. К тому же, по опыту и ТТВ, и нашему простенькие туры в Польшу или Чехию и т.п. очень плохо набираются.. Вспомните, с каким трудом мы набрали тур, даже не полный автобус, в позапрошлом году в Прагу. Нам-то, конечно, неплохо - небольшая группа, а вот ТТВ и гиду очень сложно сделать все красиво и с раздольем. Я когда его задумывала (даже в теме называла "антикризисным"), надеялась, что как раз в кризис недорогой тур пойдет на ура, а оказалось все наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Может, стоит попробовать сделать визу перед новогодним туром, ведь вы много ездите в туры. Визу, которая сейчас на руках у определенной части форумчан и которые не один год ездят с ТТВ на НГ, давали чехи на 2 года и заканчивается она 28 декабря 2017 года. Поехать специально в тур для получения новой визы - не получится, а закрывать существующую визу почти на полгода раньше - не приветствуется (это я уже узнавала в ТТВ, тем более, когда это касается Австрии, - сказали мне). Кстати, Москве и Подмосковью придется платить только за одноразовый тур, а регионам еще надо добраться до визовых центров, они ведь не в каждом городе. И я что-то не припомню, где мы сидели за пустым столом в Новый год?.. Я везде объедалась! Если прочитать мой текст, то о пустом столе речь не идет, а под "раздольем" понимались танцы, игры, аттракционы, которые мы проводили в Будапеште, Праге, Кракове. У нас даже фото именно с НГ "стола" - "кот наплакал" в этом году. Мы будем просить у сотрудников ТТВ опять хорошую стоимость тура и хороший вариант встречи Нового года. Машуль, сделают так, как надо, тем более с 1 февраля увеличивается базовая стоимость туров и цены Австрии они снизить не смогут. К тому же, по опыту и ТТВ, и нашему простенькие туры в Польшу или Чехию и т.п. очень плохо набираются.. Вспомните, с каким трудом мы набрали тур, даже не полный автобус, в позапрошлом году в Прагу. Но почему-то именно простенькие туры в Будапешт и Прагу мы вспоминаем с особым удовольствием. А кроме Польши и Чехии нет других "доступных" стран? Почему бы не встретить НГ в том же Вроцлаве, который мы видим только ночью, и поехать дальше? Я понимаю, что для гида проще взять уже "наезженный тур", но время еще есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina213 Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Поддерживаем Алёну в плане визы ... очень не хочется получать короткую австрийскую! У нас такая же ситуация: виза кончается 27.12.2017 :scratch: Может правда можно немного подкорректировать тур? Ну это я так, свои мечты озвучиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 я тоже в числе тех, кто поддерживает корректировку тура под неавстрийсквю визу. может, получится пересмотреть ночевки в пользу более лояльных в визовом плане стран, типа чехии или италии, но с сохранением нг в инсбруее и максимального присутствия австрийских красот. боюсь, гарантированно короткая виза станет для многих аргументом "против" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Я тоже поддерживаю Аленку в плане РАЗДОЛЬЯ...Все новоогодние корпоративы на работе провожу в раздолье..И толчком поездки в тур послужило именно возможность красивой встречи НГ в раздолье и среди единомышленников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Может быть, стоит посоветоваться с ТТВ и вместо каких-то городов Австрии добавить Словении. Там тоже красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 У меня виза тоже заканчивается 28.12.2017 и австрийскую визу "на время тура" после мультивиз получить не хочется. Может ТТВ нам выберет лояльную по визам страну? Словения красивая страна, да и в Польше можно подольше задержаться, а новый год в Инсбруке. В сентябре буду там в туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Да хотелось бы визу подлинней. Может правда обратить внимание на Словению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Насколько я знаю, программа встречи НГ 2018 почти готова и требует только некоторых корректировок и согласования в ТТВ. То, что Австрия - очень красивая страна, думаю, никто не сомневается. Но и - недешевая это - верно. И визу они открывают только под сроки тура, поэтому понимаю беспокойство тех, кому понравится программа, но настораживает цена и хлопоты, которых можно избежать в других вариантах. Алена, составить маршрут, взяв за основу один из имеющихся туров - не сложно. Но, ведь кто- то должен этим заниматься и не только предложить маршрут, но в дальнейшем вести всю организационную работу. Прецедент уже есть: мы знаем, что в этом году было 2 спецгруппы- наша и со встречей НГ в Лионе. И в каждой группе есть лидеры, которые проделали огромную работу. В нашей группе многие теперь имеют французский мультик, у них визовая проблема отпадает на несколько лет, поэтому, наверно, как только Маша выложит программу, как минимум, полавтобуса быстро "разберут". Ну, а чтобы создать другой маршрут и собрать группу, кто- то должен взять на себя инициативу. Я думаю, ТТВ этим заниматься не будет, у них вариантов из Каталога - предостаточно. Поэтому, наверно, те, кого не пугают визовые нюансы и, кому понравится программа, поедут в австрийский тур, а те, у кого есть весомые причины против, выберут, что-то другое или возьмут на себя инициативу и предложат еще один вариант. Если интересно мое мнение, то, при отсутствии визы, я бы выбрала маршрут с надеждой на мультик. Хотя в 2016-м поступила с точностью наоборот: поехала в Гранд Австрию, пришлось оформлять визу,которую дали строго под сроки тура. Но у меня была важная причина- тот тур я считаю своим "ребенком", хоть и обошелся он мне дороже всех за 10 лет путешествий с ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Всё это так, Наташа, но из двух вопросов куда и с кем, для меня немаловажно "С КЕМ". Я конечно же найду в Каталоге новогодний тур подешевле, хотя бы "Полярное сияние" в Финляндии". но за пять лет встречи НГ в "семье форумчан" думала, что могу спросить об изменении австрийской программы в пользу некоторых туристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Алена, мы с тобой одновременно подумали об одном и том же . По-моему, многие, кто ездит в новогодние форумские туры, едут ради общения с друзьями.(Вот сейчас в Москву ведь едем на один день, т.к. в понедельник уже на работу, а это далеко не бюджетно. Но очень хочется пообщаться.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Алена, Люда, я как и написала свой пост, понимая ваше беспокойство из-за визы и ваше желание встречать НГ в кругу друзей. Но как вы видите выход из этой ситуации? Какие у вас предложения? НГ во Вроцлаве - мне нравится, но это - совсем другая история, впрочем, как и НГ - в Словении. А какая визовая политика у Консульства Словении, я вообще не знаю. Попробовать сверстать программу, где больше дней, например, в Чехии или в другой, более лояльной в визовом плане стране, а на пару дней "сбегать" в Инсбрук, чтобы там встретить НГ? Не представляю, как это возможно, учитывая еще, что в той же Чехии мы уже многое видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Читая эту тему, вспомнила, что когда мы отмечали Новый год в Мюнхене, нам оформляли чешскую визу (было больше чешских городов, чем немецких).. Чехи дали сразу же визу на год, а на следующий Новый год чехи дали визу на 2 года. Может любимый Туртрансвояж с Машенькой Красновой подберут нам маршрут с Австрией и лояльной страной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Наташа, какие могут быть предложения, если мы не видели даже наметок тура. Было озвучено , что новый год едем отмечать в Инсбрук. Поэтому звучит только просьба о возможности что-то изменить с визой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Да уж. Хочется посмотреть программу тура. Поддерживаю возможность изменения визы в пользу "более лояльных стран" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 А я слышала, что некоторые форумчане поедут с Машей Красновой в Австрию в ноябре. Захотят ли они еще раз поехать по знакомому маршруту?. Мне тоже не безразлично с кем встречать Новый год и давно мечтаю о Новом годе на пароме,но все время отказываю себе в этом, потому что хочу СО ВСЕМИ ФОРУМЧАНАМИ. Мне программа тура очень нравится и виза у меня скорее всего будет французская и многое в туре мне совершенно не знакомо, но я хочу ВСЕХ ДРУЗЕЙ увидеть в этом туре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Наташа, какие могут быть предложения, если мы не видели даже наметок тура. Было озвучено , что новый год едем отмечать в Инсбрук. Поэтому звучит только просьба о возможности что-то изменить с визой. Тогда попросим Машу выложить проект программы на обсуждение и, может быть, всем миром придем к варианту, который устроит большинство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Алена, Люда, я как и написала свой пост, понимая ваше беспокойство из-за визы и ваше желание встречать НГ в кругу друзей. Но как вы видите выход из этой ситуации? Какие у вас предложения? НГ во Вроцлаве - мне нравится, но это - совсем другая история, впрочем, как и НГ - в Словении. А какая визовая политика у Консульства Словении, я вообще не знаю. Попробовать сверстать программу, где больше дней, например, в Чехии или в другой, более лояльной в визовом плане стране, а на пару дней "сбегать" в Инсбрук, чтобы там встретить НГ? Не представляю, как это возможно, учитывая еще, что в той же Чехии мы уже многое видели. Я согласна с Наташей. очень непросто составить программу для бывалых форумчан, чтобы понравилось всем и безоговорочно, а уж тем более пять лет подряд. :smile: У всех свои аргументы, у всех своя "туристическая" история. И нужно, конечно, учитывать и особенности встречи НГ в той или иной стране - далеко не во всех странах рестораны идут навстречу по "широкому" празднованию. Но я считаю, ведь так мы с вами не просто "гудим на корпоративе", что можно было и дома сделать, а проникаемся праздничным духом той страны, в которую едем! В Германии - это бешеные салюты, в Польше - обливание шампанским, во Франции - аутентичная кафешка с гармошкой и загадочными блюдами и пр. Иногда этим составлением программ мы занимаемся - то с Наташей, то с Ириной, то с Машей - месяцами, кое-кто мучает местных гидов письмами и телефонными звонками - чтобы ещё такое эдакое выдумать. Ведь мне всегда хочется, чтобы в наших форумских турах были какие-то "изюминки", чтобы и те, кто в каких-то турах уже был (а это неминуемо в нашем случае), все равно находили что-то новое и интересное. Кто-то едет до Бреста ещё очень долго и тратит деньги на эту дорогу. И вот, турист из Самары, Уфы, Омска или Иркутска едет такой долгий путь, чтобы просто заехать во Вроцлав и посидеть за праздничным столом? Или по второму кругу посмотреть города Чехии, в которых уже был. Безусловно, как всегда, мы всё будем решать большинством голосов, потому как программу-то мы делаем, чтобы в неё набрался целый автобус форумчан, друзей! И будем очень стараться, чтобы это было общее решение! Я не знаю, какие страны более лояльны. Это Франция, Испания, Италия. Как вы понимаете, они уже отпадают по причине и удаленности, и той же дороговизны. Чехию мы уже всю объехали, и когда мы с Наташей сочиняли, какие же ещё города Чехии нам взять, кое-кто над некоторыми даже посмеивался, не набралась даже доп.экскурсия в Кутна Гору. Поляки мне всегда давали визу строго под тур, даже как-то на тур форумчан и под рождественский с родителями мне пришлось делать аж две визы, поскольку и финны, и поляки прижимисты на этот счет. Не знаю насчет Словении. Может, Лена, поищешь информацию? Или предложи какой-то вариант, который можно обсудить! Просто Вроцлав - это несерьезно, на мой взгляд, нужно ещё и на программу найти интересных городов, чтобы всем понравилось. Программа у меня не до конца готова, сейчас шло активное обсуждение с ТТВ обратного пути (учитывая, что многое уже было в туре "Вся Австрия"), и тут я притормозила, поскольку пошло это обсуждение. Как раз на обратном пути мы с Машей рассматривали Словению (первыми увидеть прекрасное озеро Блед зимой) и даже Венгрию зацепить, тот городок, который мы ещё не видели в одном из форумских туров (его рекомендовал мне наш Дима Тульский). Я вот размышляю, как нам сделать, чтобы виза была не австрийская, значит, нужно срочно выезжать после новогодней ночи из Инсбрука и проделать длинный путь по километражу, чтобы остановиться следующую ночь где-то уже в другой стране, как вы написали, более лояльной. Но вот вопрос - куда, в какую страну дальше ехать? Всегда я прошу ТТВ лояльно отнестись к стоимости форумских туров, поскольку форумчане ездят часто, и тратить огромные суммы не могут, и ТТВ всегда старался идти нам навстречу. Если сравнивать аналогичные по наполняемости туры из каталога, то это будет видно. Вот и по мартовской встрече ТТВ снова учитывает наши пожелания. Будем надеяться, что мы все вместе опять придем к какому-то одному решению, а ТТВ, как всегда, нам во всем очень поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Выезжать на следующий день после новогодней ночи из Инсбрука, это не серьезно. Нужно пожить на одном месте, как в Страсбурге. Маша, я полностью с тобой согласна, ехать в тот же самый Вроцлав только ради того, чтобы ехать, тоже не серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 И программу я не выкладываю лишь потому, что "хотелки" - это одно, а финансовые возможности - это другое. Я хотела направить в ТТВ проект для обсчета и согласования. Чтобы можно было обсуждать более предметно, оценивая свои финансовые возможности. К тому же, в Инсбруке пока никто не праздновал из групп ТТВ Новый год, и хотелось бы сначала узнать, получится ли там найти ресторан по нашим запросам и опять же возможностям. Кстати, забыла написать, что этот год объявлен перекрестным годом культуры России и Австрии, возможно, австрийцы в связи с этим сделают какие-то послабления для россиян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina213 Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Девчонки! По моему, ситуация требует пояснения: на мой взгляд, когда Лена подняла вопрос по австрийской визе она хотела выяснить/убедиться насколько БОЛЬШОЕ количество форумчан это касается. Я лично, так это поняла. Отсюда вытекал мой пост. Алёна исправь пожалуйста меня, если это не так. И конечно, мы все прекрасно понимаем насколько колоссальный труд - создание программы! И искренне всем разработчикам благодарны! И как совсем не просто что-то корректировать/ исправлять тоже всем понятно. И это всё имело бы хоть какой-то смысл в случае большого количества заинтересованных. Судя по откликам, это не так. А то получается, что Маша уже чуть ли не оправдывается за программу перед нами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Совершенно согласна! Создание программы - это огромный труд! Спасибо большое! Просто хотелось узнать, возможны ли варианты более благоприятных визовых (а, значит, и финансовых) условий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 И конечно, мы все прекрасно понимаем насколько колоссальный труд - создание программы! И искренне всем разработчикам благодарны! Да дело не в том, как это трудно для кого-то из составителей, Галя, я другое хотела сказать)) Будет вам, девочки! Для себя же придумываем! Я имела ввиду тоже, что и ты написала, что ведь под какую-то "лояльную страну" нужно ещё и тур интересный придумать, чтобы многие захотели в него поехать, чтобы в конце концов аргументом было не только возможное получение мультивизы. Некоторым и французы поскупились при всей их лояльности и без видимых причин, тут не угадаешь, к сожалению.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 А может в честь перекрестного года культуры России и Австрии австрийцы перестанут жадничать? Впрочем я уже ни на что не рассчитываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.