Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

  

    - Ну что ,  едем в тур на следующий новый год?

0_170da7_ac95754b_L.jpg

 

 

 

А у нас какого-либо другого варианта. кроме Австрии-Инсбрука, не будет? Ведь многим делать одноразовую дорогую визу, да и австрияки прижимистые, опять есть возможность просидеть за НГ столом "без раздолья". Вечер знакомств хоть и хорошо прошел (с восходящими звездами). но коротко. Да и дорого - Австрия. Не знаю, как другие семейные пары тянут НГ, а у нас за 5 лет ... страшно назвать цифру.  ИМХО. Но знаю, что так думают многие.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 105
  • Created
  • Last Reply

А у нас какого-либо другого варианта. кроме Австрии-Инсбрука, не будет? Ведь многим делать одноразовую дорогую визу, да и австрияки прижимистые, опять есть возможность просидеть за НГ столом "без раздолья". Вечер знакомств хоть и хорошо прошел (с восходящими звездами). но коротко. Да и дорого - Австрия. Не знаю, как другие семейные пары тянут НГ, а у нас за 5 лет ... страшно назвать цифру.  ИМХО. Но знаю, что так думают многие.

Может, стоит попробовать сделать визу перед новогодним туром, ведь вы много ездите в туры? Просто это очень красивый тур получается, Новый год в самОм Инсбруке празднуют на полную катушку с фейерверком и пр.!! Маша Краснова очень кропотливо подходит к этому вопросу, все вопросы согласовывает с местными гидами, ищет (уже нашла) интересные "изюминки"! Мы будем просить у сотрудников ТТВ опять хорошую стоимость тура и хороший вариант встречи Нового года. И я что-то не припомню, где мы сидели за пустым столом в Новый год?.. Я везде объедалась! А по поводу веселья мы уже себе заметочку сделали тоже, что нужно этот момент обязательно учитывать, и возможно, отпраздновать Новый год не в малюсеньком ресторане в центре, а в более лояльном и просторном ресторане отеля в красивых нарядах и прическах, а потом выдвинуться в центр на фейерверк и новогодние гулянья! В любом случае, сейчас сделаем запрос в ТТВ на примерную стоимость и вопрос, как будет проходить НГ в Инсбруке, и тогда уже будем думать и обсуждать, чтобы делать это уже с цифрами и картинками.

К тому же, по опыту и ТТВ, и нашему простенькие туры в Польшу или Чехию и т.п. очень плохо набираются.. Вспомните, с каким трудом мы набрали тур, даже не полный автобус, в позапрошлом году в Прагу. Нам-то, конечно, неплохо - небольшая группа, а вот ТТВ и гиду очень сложно сделать все красиво и с раздольем. Я когда его задумывала (даже в теме называла "антикризисным"), надеялась, что как раз в кризис недорогой тур пойдет на ура, а оказалось все наоборот.

Link to comment
Share on other sites

Может, стоит попробовать сделать визу перед новогодним туром, ведь вы много ездите в туры. 

 

Визу, которая сейчас на руках у определенной части форумчан и которые не один год ездят с ТТВ на НГ, давали чехи на 2 года и заканчивается она 28 декабря 2017 года. Поехать специально в тур для получения новой визы - не получится, а закрывать существующую визу почти на полгода раньше - не приветствуется (это я уже узнавала в ТТВ, тем более, когда это касается Австрии, - сказали мне). Кстати, Москве и Подмосковью придется платить только за одноразовый тур, а регионам еще надо добраться до визовых центров, они ведь не в каждом городе. 

 И я что-то не припомню, где мы сидели за пустым столом в Новый год?.. Я везде объедалась! 

 

 

Если прочитать мой текст, то о пустом столе речь не идет, а под "раздольем" понимались танцы, игры, аттракционы, которые мы проводили в Будапеште, Праге, Кракове. У нас даже фото именно с НГ "стола" - "кот наплакал" в этом году.

 Мы будем просить у сотрудников ТТВ опять хорошую стоимость тура и хороший вариант встречи Нового года.

 

Машуль, сделают так, как надо, тем более  с 1 февраля увеличивается базовая стоимость туров и цены Австрии они снизить не смогут.

К тому же, по опыту и ТТВ, и нашему простенькие туры в Польшу или Чехию и т.п. очень плохо набираются.. Вспомните, с каким трудом мы набрали тур, даже не полный автобус, в позапрошлом году в Прагу.

 

Но почему-то именно простенькие туры в Будапешт и Прагу мы вспоминаем с особым удовольствием. А кроме Польши и Чехии нет других "доступных" стран? Почему бы не встретить НГ в том же Вроцлаве, который мы видим только ночью, и поехать дальше?  Я понимаю, что для гида проще взять уже "наезженный тур", но время еще есть...

Link to comment
Share on other sites

Поддерживаем Алёну в плане визы ... очень не хочется получать короткую австрийскую! У нас такая же ситуация: виза кончается 27.12.2017  :scratch: Может правда можно немного подкорректировать тур? Ну это я так, свои мечты озвучиваю.

Link to comment
Share on other sites

я тоже в числе тех, кто поддерживает корректировку тура под неавстрийсквю визу. может, получится пересмотреть ночевки в пользу более лояльных в визовом плане стран, типа чехии или италии, но с сохранением нг в инсбруее и максимального присутствия австрийских красот. боюсь, гарантированно короткая виза станет для многих аргументом "против"

Link to comment
Share on other sites

Я тоже поддерживаю Аленку в плане  РАЗДОЛЬЯ...Все новоогодние корпоративы на работе провожу в раздолье..И толчком поездки в тур послужило именно возможность красивой встречи НГ в раздолье и среди единомышленников...

Link to comment
Share on other sites

У меня виза тоже заканчивается 28.12.2017 и австрийскую визу "на время тура" после мультивиз получить не хочется. Может ТТВ нам выберет лояльную по визам страну? Словения красивая страна, да и в Польше можно подольше задержаться, а новый год в Инсбруке. В сентябре буду там в туре.

Link to comment
Share on other sites

Насколько я знаю, программа встречи НГ 2018 почти готова и требует только некоторых корректировок и согласования в ТТВ. То, что Австрия - очень красивая страна, думаю, никто не сомневается. Но и - недешевая это - верно. И визу они открывают только под сроки тура, поэтому понимаю беспокойство тех, кому понравится программа, но настораживает цена и хлопоты, которых можно избежать в других вариантах.

Алена, составить маршрут, взяв за основу один из имеющихся туров - не сложно. Но, ведь кто- то должен этим заниматься и не только предложить маршрут, но в дальнейшем вести всю организационную работу.

Прецедент уже есть: мы знаем, что в этом году было 2 спецгруппы- наша и со встречей НГ в Лионе. И в каждой группе есть лидеры, которые проделали огромную работу.

В нашей группе многие теперь имеют французский мультик, у них визовая проблема отпадает на несколько лет, поэтому, наверно, как только Маша выложит программу, как минимум, полавтобуса быстро "разберут".

Ну, а чтобы создать другой маршрут и собрать группу, кто- то должен взять на себя инициативу. Я думаю, ТТВ этим заниматься не будет, у них вариантов из Каталога - предостаточно.

Поэтому, наверно, те, кого не пугают визовые нюансы и, кому понравится программа, поедут в австрийский тур, а те, у кого есть весомые причины против, выберут, что-то другое или возьмут на себя инициативу и предложат еще один вариант. Если интересно мое мнение, то, при отсутствии визы, я бы выбрала маршрут с надеждой на мультик. Хотя в 2016-м поступила с точностью наоборот: поехала в Гранд Австрию, пришлось оформлять визу,которую дали строго под сроки тура. Но у меня была важная причина- тот тур я считаю своим "ребенком", хоть и обошелся он мне дороже всех за 10 лет путешествий с ТТВ.

Link to comment
Share on other sites

Всё это так, Наташа, но из двух вопросов куда и с кем, для меня  немаловажно  "С КЕМ". Я конечно же найду в Каталоге новогодний тур подешевле, хотя бы "Полярное сияние" в Финляндии". но за пять лет встречи НГ в "семье форумчан" думала, что могу спросить об изменении австрийской программы в пользу некоторых туристов.

Link to comment
Share on other sites

Алена, мы с тобой одновременно подумали об одном и том же . По-моему, многие, кто ездит в новогодние форумские туры, едут  ради  общения с друзьями.(Вот сейчас в Москву ведь едем  на один  день, т.к. в понедельник уже на работу, а это далеко не бюджетно. Но очень хочется пообщаться.) 

Link to comment
Share on other sites

Алена, Люда, я как и написала свой пост, понимая ваше беспокойство из-за визы и ваше желание встречать НГ в кругу друзей. Но как вы видите выход из этой ситуации? Какие у вас предложения? НГ во Вроцлаве - мне нравится, но это - совсем другая история, впрочем, как и НГ - в Словении. А какая визовая политика у Консульства Словении, я вообще не знаю. Попробовать сверстать программу, где больше дней, например, в Чехии или в другой, более лояльной в визовом плане стране, а на пару дней "сбегать" в Инсбрук, чтобы там встретить НГ? Не представляю, как это возможно, учитывая еще, что в той же Чехии мы уже многое видели.

Link to comment
Share on other sites

Читая эту тему, вспомнила, что когда мы отмечали Новый год в Мюнхене, нам оформляли чешскую визу (было больше чешских городов, чем немецких).. Чехи дали сразу же визу на год, а на следующий Новый год чехи дали визу на 2 года. Может любимый Туртрансвояж с Машенькой Красновой подберут нам маршрут с Австрией и лояльной страной?

Link to comment
Share on other sites

Наташа, какие могут быть предложения, если мы не видели даже наметок тура. Было озвучено , что новый год едем отмечать в Инсбрук. Поэтому звучит только просьба о возможности что-то изменить с визой.

Link to comment
Share on other sites

Да уж. Хочется посмотреть программу тура. Поддерживаю возможность изменения визы в пользу "более лояльных стран"

Link to comment
Share on other sites

А я слышала, что некоторые форумчане поедут с Машей Красновой  в Австрию  в ноябре. Захотят ли они еще раз поехать по знакомому маршруту?.

Мне тоже не безразлично с кем встречать Новый год и давно мечтаю о Новом годе на пароме,но все время отказываю себе в этом, потому что хочу СО ВСЕМИ ФОРУМЧАНАМИ.

Мне программа тура очень нравится и виза у меня скорее всего будет французская и многое в туре мне совершенно не знакомо, но я хочу ВСЕХ ДРУЗЕЙ увидеть в этом туре! 

Link to comment
Share on other sites

Наташа, какие могут быть предложения, если мы не видели даже наметок тура. Было озвучено , что новый год едем отмечать в Инсбрук. Поэтому звучит только просьба о возможности что-то изменить с визой.

Тогда попросим Машу выложить проект программы на обсуждение и, может быть, всем миром придем к варианту, который устроит большинство.

Link to comment
Share on other sites

Алена, Люда, я как и написала свой пост, понимая ваше беспокойство из-за визы и ваше желание встречать НГ в кругу друзей. Но как вы видите выход из этой ситуации? Какие у вас предложения? НГ во Вроцлаве - мне нравится, но это - совсем другая история, впрочем, как и НГ - в Словении. А какая визовая политика у Консульства Словении, я вообще не знаю. Попробовать сверстать программу, где больше дней, например, в Чехии или в другой, более лояльной в визовом плане стране, а на пару дней "сбегать" в Инсбрук, чтобы там встретить НГ? Не представляю, как это возможно, учитывая еще, что в той же Чехии мы уже многое видели.

Я согласна с Наташей. очень непросто составить программу для бывалых форумчан, чтобы понравилось всем и безоговорочно, а уж тем более пять лет подряд. :smile: У всех свои аргументы, у всех своя "туристическая" история. И нужно, конечно, учитывать и особенности встречи НГ в той или иной стране - далеко не во всех странах рестораны идут навстречу по "широкому" празднованию. Но я считаю, ведь так мы с вами не просто "гудим на корпоративе", что можно было и дома сделать, а проникаемся праздничным духом той страны, в которую едем! В Германии - это бешеные салюты, в Польше - обливание шампанским, во Франции - аутентичная кафешка с гармошкой и загадочными блюдами и пр. Иногда этим составлением программ мы занимаемся - то с Наташей, то с Ириной, то с Машей - месяцами, кое-кто мучает местных гидов письмами и телефонными звонками - чтобы ещё такое эдакое выдумать. Ведь мне всегда хочется, чтобы в наших форумских турах были какие-то "изюминки", чтобы и те, кто в каких-то турах уже был (а это неминуемо в нашем случае), все равно находили что-то новое и интересное. Кто-то едет до Бреста ещё очень долго и тратит деньги на эту дорогу. И вот, турист из Самары, Уфы, Омска или Иркутска едет такой долгий путь, чтобы просто заехать во Вроцлав и посидеть за праздничным столом? Или по второму кругу посмотреть города Чехии, в которых уже был.

Безусловно, как всегда, мы всё будем решать большинством голосов, потому как программу-то мы делаем, чтобы в неё набрался целый автобус форумчан, друзей! И будем очень стараться, чтобы это было общее решение! Я не знаю, какие страны более лояльны. Это Франция, Испания, Италия. Как вы понимаете, они уже отпадают по причине и удаленности, и той же дороговизны. Чехию мы уже всю объехали, и когда мы с Наташей сочиняли, какие же ещё города Чехии нам взять, кое-кто над некоторыми даже посмеивался, не набралась даже доп.экскурсия в Кутна Гору. Поляки мне всегда давали визу строго под тур, даже как-то на тур форумчан и под рождественский с родителями мне пришлось делать аж две визы, поскольку и финны, и поляки прижимисты на этот счет. Не знаю насчет Словении. Может, Лена, поищешь информацию? Или предложи какой-то вариант, который можно обсудить! Просто Вроцлав - это несерьезно, на мой взгляд, нужно ещё и на программу найти интересных городов, чтобы всем понравилось.

Программа у меня не до конца готова, сейчас шло активное обсуждение с ТТВ обратного пути (учитывая, что многое уже было в туре "Вся Австрия"), и тут я притормозила, поскольку пошло это обсуждение. Как раз на обратном пути мы с Машей рассматривали Словению (первыми увидеть прекрасное озеро Блед зимой)

 

0_a09f2_3ffaf5fd_XL.jpg

 

и даже Венгрию зацепить, тот городок, который мы ещё не видели в одном из форумских туров (его рекомендовал мне наш Дима Тульский).

Я вот размышляю, как нам сделать, чтобы виза была не австрийская, значит, нужно срочно выезжать после новогодней ночи из Инсбрука и проделать длинный путь по километражу, чтобы остановиться следующую ночь где-то уже в другой стране, как вы написали, более лояльной. Но вот вопрос - куда, в какую страну дальше ехать?

Всегда я прошу ТТВ лояльно отнестись к стоимости форумских туров, поскольку форумчане ездят часто, и тратить огромные суммы не могут, и ТТВ всегда старался идти нам навстречу. Если сравнивать аналогичные по наполняемости туры из каталога, то это будет видно. Вот и по мартовской встрече ТТВ снова учитывает наши пожелания. Будем надеяться, что мы все вместе опять придем к какому-то одному решению, а ТТВ, как всегда, нам во всем очень поможет!

Link to comment
Share on other sites

Выезжать на следующий день после новогодней ночи из Инсбрука, это не серьезно. Нужно пожить на одном месте, как в Страсбурге. 

Маша, я полностью с тобой согласна, ехать в тот же самый Вроцлав только ради того, чтобы ехать, тоже не серьезно.

Link to comment
Share on other sites

И программу я не выкладываю лишь потому, что "хотелки" - это одно, а финансовые возможности - это другое. Я хотела направить в ТТВ проект для обсчета и согласования. Чтобы можно было обсуждать более предметно, оценивая свои финансовые возможности. К тому же, в Инсбруке пока никто не праздновал из групп ТТВ Новый год, и хотелось бы сначала узнать, получится ли там найти ресторан по нашим запросам и опять же возможностям.

Кстати, забыла написать, что этот год объявлен перекрестным годом культуры России и Австрии, возможно, австрийцы в связи с этим сделают какие-то послабления для россиян.

Link to comment
Share on other sites

Девчонки! По моему, ситуация требует пояснения: на мой взгляд, когда Лена подняла вопрос по австрийской визе она хотела выяснить/убедиться насколько БОЛЬШОЕ количество форумчан это касается. Я лично, так это поняла. Отсюда вытекал мой пост. Алёна исправь пожалуйста меня, если это не так. И конечно, мы все прекрасно понимаем насколько колоссальный труд - создание программы! И искренне всем разработчикам благодарны! И как  совсем не просто что-то корректировать/ исправлять тоже всем понятно. И это всё имело бы хоть какой-то смысл в случае большого количества заинтересованных. Судя по откликам, это не так. А то получается, что Маша уже чуть ли не оправдывается за программу перед нами.

Link to comment
Share on other sites

Совершенно согласна! Создание программы - это огромный труд! Спасибо большое! Просто хотелось узнать, возможны ли варианты более благоприятных визовых (а, значит, и финансовых) условий.

Link to comment
Share on other sites

 И конечно, мы все прекрасно понимаем насколько колоссальный труд - создание программы! И искренне всем разработчикам благодарны! 

Да дело не в том, как это трудно для кого-то из составителей, Галя, я другое хотела сказать)) Будет вам, девочки! Для себя же придумываем! Я имела ввиду тоже, что и ты написала, что ведь под какую-то "лояльную страну" нужно ещё и тур интересный придумать, чтобы многие захотели в него поехать, чтобы в конце концов аргументом было не только возможное получение мультивизы. Некоторым и французы поскупились при всей их лояльности и без видимых причин, тут не угадаешь, к сожалению..

Link to comment
Share on other sites

А может в честь перекрестного года культуры России и Австрии австрийцы перестанут жадничать? 

Впрочем я уже ни на что не рассчитываю.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...